Просмотр полной версии : Путешествуйте с нами,путешествуйте сами
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
Предлагаю тему для обмена опытом заядлых турыстов.
Во Вьетнам кто нибудь ездил сам или с турфирмой поделитесь.
LuvPrada
02.04.2012, 12:29
А у меня вопрос,может,не совсем по теме,но,кажись,в эту тему.Может,сам кто-то иль знакомые-родственники,не собирается на Тенерифе?Очень надо маленькую бандерольку передать.
Ездили год назад во Вьетнам с турфирмой. От туда, уже с местной турфирмой, скатались в Камбоджу. Чучуть фоток тут:
http://fotkidepo.ru/?id=album:39936&page=1
В целом, впечатление приятные, как от всего нового. Особенно кухня, вкусно готовят. А кофе от туда несколько килограммов привезли, и друзей теперь просим привозить от туда побольше. Правда сервис натолько не навязчивый, что могут забрать пустой бокал из под пива не предложив еще.
На море в Фантьете особо расчитывать не стоит, очень ветрено, там даже какие то парусные соревнования проходили.
А в Камбоджу все таки лучше ехать из Тайланда, мы 2 дня ехали до Сиен-Рипа, прада с остановкой в Пномпене.
добавлено через 4 минуты
Но из путешествий по азии у меня пока больше всего это впечатлений оставило:
http://fotkidepo.ru/?id=album:24979&page=1
Большое Солнце
02.04.2012, 17:51
А у меня вопрос,может,не совсем по теме,но,кажись,в эту тему.Может,сам кто-то иль знакомые-родственники,не собирается на Тенерифе?Очень надо маленькую бандерольку передать.
а ты что еще ласты не купила? как же поедем то с тобой)))
PS в понедельник в Барселону летят мои люди, завтра на Кипр на один день, на Тенерифе нет((( давай на Кипр что нить передадим))))
Mult, Фантьет подходит для спокойного отдыха с детьми, когда лучше ехать скока денег брать (там вроде тока завтраки) ?
Как там пляжи посноркать мона ?
LuvPrada
02.04.2012, 19:35
давай на Кипр что нить передадим))))
Спасибо тебе,добрая ты моя!А,может,они с залетом на Канары?С Кипра иль с Барселоны...Чутку дадим денег пилоту и-все!Очень надо просто!!!:)
Фантьет подходит для спокойного отдыха с детьми
Да, даже очень спокойным будет, после 22 даже поужинать негде:) Я был как раз где то в это время. Климат смягчается ветром, не влажно и не жарко, хотя из-за ветра не замечаешь как обгораешь. Есть спокойные экскурсии, Далат, Меконг(в Сайгоне, но можно взять там на месте, на пару дней раньше с моря уедите).
Единственная проблема, 10 часов на самолете, затем 6 часов трансфера.
скока денег брать (там вроде тока завтраки) ?
Все очень дешево, дешевле чем у нас готовить самому. Ближайший Тайланд в раза 2 дороже. Поужинать с напитками вдвоем за 300р вполне реально(хотя наши туристы быстро плохому учат:)). Еда как раз тоже подходит для детей, не острая. Вкусно готовят рис и морепродукты.
когда лучше ехать
Ну вроде в мае уже сезон кончается. А по опыту лучше ехать в начале:) после сезона дождей природа расцветает и персонал соскучался, услужливее. Но если есть возможность ехать сейчас, то конечно стоит и сейчас, потом еще куда нибудь съездите.
Пишут, что в сезон дождей тоже отдыхают, и вполне успешно, но тогда вам полностью самим досуг организовывать придется.
добавлено через 3 минуты
Как там пляжи посноркать мона ?
А про это забудьте, я там в море всего раза 2 заходил, сильный ветер взбивает всю грязь.
За сноклингом это в Египет(Шарм, Таба), больше наверное и негде.
Mult, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы.
Нашел отчет о поездке во Вьетнам нашего турыста, длинноват но прикольный :
Часть 1
02 – 18.06.2007. Самостоятельная поездка. Вьетнам – Камбоджа. 02.06.2007. Домодедово. VIETNAM AIRLINES. Вылет задерживается на 1 час.Прилет в Ханой точно по расписанию.
Никто не спешит, все всё, успевают.
Поколесив по Камбодже и Вьетнаму, понял, в чем дело. Время здесь течет медленнее. Причем заметно.
До рейса в Сием Риеп (Камбоджа) 7 часов. Решили «не париться» в аэропорту и съездить в город. Такси взяли у стойки сервиса. Вышли на улицу и сразу попали в парилку, высокие влажность и температура не позволили пройти и 20 метров – потеем едреныть. А кому сейчас легко. Беседа с водителем напоминает разговор немого с глухим. По английски ни бельмеса. Мило улыбаемся друг другу. Благо у стойки сервиса ему объяснили, что нам надо. А надо нам в центр посмотреть на озеро Возрожденного меча и сходить в Храм литературы и на площадь Хо Ши Мина.
Водила залихватски надавил на газ и разогнался аж до 50 км/ч. Больше нельзя – ограничение. На дороге очень много мотобайкеров. Вообще езда во Вьетнаме и Камбодже напоминает броуновское движение и отличается от него лишь тем, что никто не сталкивается. Все едут как бы не замечая остальных участников движения, по принципу: мне надо туда (на пример через двойную, сплошную на красный свет), а вы там все как хотите. В результате все гудят друг другу, и каким - то непонятным способом быстро и почти безопасно разъезжаются кто куда. При этом никто ни на кого не просто не кричит, но даже и не смотрит. Выдержка и такт на лицо.
По - моему, Броун всех надул. Теоретик наш ненаглядный. Вспоминаю Москву… да уж…, давно бы наверно перестреляли друг друга. По крайней мере «на х..» - гарантированно. А здесь всем все «по х…». Извините за выражение. Вот так вот дамы и господа. Не потейте!
Как переходить дорогу. С первого взгляда это просто не возможно! Сплошной поток мотобайкеров и машин! Но ничего, не боись! Выбрав момент, когда движение станет немного спокойнее, поворачиваете голову направо (…да-да-да, по ходу движения!) и делаете шаг на «зебру» пешеходного перехода! Главное не смотреть налево, т.е. на надвигающийся на вас поток транспорта.
Почему?! Да потому, что штанишки могут предательски намокнуть, а это вам надо? Думаю – нет. И спокойно не делая резких движений, переходите дорогу. Уверяю, вас пропустят и объедут! Первая попытка далась с трудом.
Это как в ситуации, когда только научившись «плужить» на горных лыжах, со скоростью черепахи, вы по не опытности, сев не на тот подъемник и поднявшись на вершину горы, вдруг со страхом понимаете, что у вас только два варианта спуска «черная» и «красная» трассы. Причем вам все равно по какой ехать. Потому, что трындец наступит на любой из них и очень быстро! Да… Экстрим ещё тот! Но потом даже понравилось. Похоже на «русскую рулетку». Приятно так, нервы щекочет!
Наконец приезжаем к озеру Возвращенного меча. В центре озера есть два острова. Идем по красному мосту на тот, который побольше. Там расположен храм. Легенда утверждает, что когда-то давно мимо озера шел юноша и увидел огромную черепаху, на панцире которой лежал меч. Юноша этот меч взял и стал с его помощью главой освободительного движения Вьетнама. После изгнания захватчиков меч вернул, так сказать на место. Говорят, что когда страна будет в опасности, черепаха снова поможет.
Нам бы в страну такую черепаху! А лучше две-три, одна вряд ли справится.
Попадаем под развод. Я теряю запасную карту памяти к фотику. Когда возвращаемся с осмотра, подходит какой - то кекс с дружбанами, показывает карту, объясняет, что это он её нашел. Лица не ласковые. А я обрадовался. Надо же, какой хороший мальчик.
Спасибо, говорю брат. Ага…, а брат - то оказывается и «не родной»! Намекает на благодарность – денежную. 50 $! В ответ посылается «на х..». Работает. Цена сразу падает в 2 раза. Повторяю попытку. С неохотой опускается до 10. Мы уходим, типа нам не очень – то и надо. Догоняет байкер. После торга останавливаемся на 1 долларе.
Кажется, я начинаю понимать эту страну. Всегда можно договориться, причем с минимальными затратами.
Решили перекусить. В местной кафешке. Тарелка супа с рисовой лапшой, мясом и зеленью, чай - 0,5$. Жизнь налаживается.
Мавзолей Хо Ши Мина больше чем мавзолей В.И. Ленина. Не порядок! Можно и поспорить о преемственности, да не с кем. Площадь пуста. Жарко и душно. Берем такси и в аэропорт. Бутылка выпитой воды, выходит с потом на раз. Тяжеловато с непривычки. Зато туалет не нужен, какой - никакой а плюсик!
Аэропорт, регистрация, Аэрбас 320, народу человек 50. 2 часа полета и мы в Сием Риепе (Камбоджа).Нас встречает водила, по предварительной договоренности с гидом (связывались по инету). Моросит дождь. Думаем всё, теперь будет лить и лить. Ведь сейчас сезон дождей.Ан нет, пока ехали до отеля – закончился. Оговорюсь сразу. За все 18 дней пребывания в Камбо и Вьете под дождь не попали ни разу. Так, только лицезрели вдалеке. Да в последний день пребывания в Муйне (Вьет), упало 7 капель.
Останавливаемся у рынка – хотим экзотических плодов вкусить. Такая картинка. Огромный, летающий таракан 5-6см. садится на платье продавщицы и ползет вверх до шеи. У всех шок, она ноль эмоций. Водила тоже спокоен. Наверно так и надо. Расслабляемся. Рановато. Следующие два таракана садятся уже на нас. Истерика, хаотичные движения руками и ногами… Местные не поймут в чем дело…. Мы что боимся этих милашек? Не надо, белоснежки вы наши. Они хорошие! …. Ну да. Они нам тоже нравятся… на расстоянии. Отель, душ, виски, спать. Далее 3 дня: (список храмов и дворцов сокращенный)
1 - Ankor Wat, Taprohm, Angkor Thom.
2- Koh Ker, bang Mealea, Banteay Srei – дальние храмы (трек более 300км)
3- - Pnhom Kulen. Тонле Сап (это быстро, часа 2) + Озеро.
Кто не был – не поймет, кто будет – оценит.
Говорят, что построено людьми в 10 – 12 веках. Наверное, не спорю, но явно не обошлось без помощи «со стороны». Объясняю. Ближе 300 км нет ни залежей камня, ни песка, ни известняка. А строительные блоки 1х0,5х0,5 метра минимум, хотя есть и больше. А в одном из храмов стоит сооружение – круглый цилиндр с 8 гранным набалдашником высеченный из цельной скальной глыбы весом 20 тонн. Кто её припер, по бездорожью через непроходимые джунгли? Не знает ни кто.
А площадь только одного храмового комплекса Angkor Wat – 5 кв. км. А всего 320 кв.км. А есть ещё и дальние храмы….
Или ещё.
Пирамида высотой 35 м с точной ориентацией по сторонам света.Посередине колодец 2х2 метра уходит вглубь. В 20 веке во времена поиска сокровищ 3 перца опустились, ни один не вернулся. Через несколько лет военные пришли, опустили бойца с полной амуницией с фонарями и рацией, в корзине. На 12 метрах от вершины пирамиды отказала связь и вырубились фонари. Боец дернул за веревку, подняли – весь седой. Через неделю дал дуба, медленно старея на глазах у сотоварищей. Вот такие там у них прибамбасы! Больше туда никто не лезет. Вообще - то похоже на сильное электромагнитное, высокочастотное излучение. Видимо эта пирамида, впрочем как и многие на Земле служит приёмо-передающим устройством. Типа - прямая связь с космосом.
Да, Европа, Турция и Египет - отдыхают. Чем больше ездили по храмам, тем больше удивлялись. Хотелось смотреть ещё и ещё.Хотя любителей музеев среди нас, замечено не было. Виски нас объединяло и желание постоянного движения вперед. Шутка! Почти....
Или ещё. В одном из храмов есть фреска с изображение динозавра. Блин, что-то тут не то. А вот ещё. Про свиней. Мимо проезжает мотобайкер. Сзади, на доске, привязанной поперек сидения, лежит свинья кверху копытами. По-моему, она улыбается.
- ...надо же «дала дуба», а как живая – как опытный паталогоанатом изрекаю я.
- а она и есть живая – говорит гид.
- и что …?
- На бойню везут…
- не понял, а что такая довольная? Только, что песни не распевает!
- а у нас свиней перед забоем кормят марихуаной, они балдеют и отрубаются. И будучи в состоянии блаженства плавненько, с помощью разделочного ножа, переходят в параллельный мир. Никаких визгов, напрягов. Всем легко и хорошо.
Вспомнил родное. Как в армии, на свиноферме загоняли хряка в кузов трактора…, два часа воевали! Во какашек - то наелись, не говоря о том, что измазались! Да…, было дело. А тут …. Высокие технологии. Однако!
Озеро - Тонле Сап. Вода – коричневая. Красный глинозем. Самое большое в ЮВ Азии, более 100 км только в ширину, мангровые леса по берегу. Там, где втекает река, живет племя водных кочевников. Дома – лодки, в виде понтонов из бамбука и досок. Школа, церковь, больница, баскетбольная площадка…. Все на воде.
Сортир с одной стороны, мытьё посуды и ванна с другой. Кто-то купается, кто - то моет голову шампунем, стоя по пояс в воде. Дети «ходят» в школу на лодках. Правда, питьевую воду завозят с земли. Есть крокодиловая ферма…. На всякий случай отодвигаюсь от борта. Брызги, понимаете ли, иногда летят….
- Перекусить в плавучем ресторанчике не желаете?
- Спасибо! У вас тут все так мило! А у нас, понимаете ли, разгрузочный день. Как - нибудь в другой раз. Хотя прямо еле сдерживаемся…. Гостеприимные вы мои! Мы тут лучше по фотографируем. О.К?
Часть 2
В 2 часах (60 км) езды на боте остров. На нем живут крокодилы, черепахи, змеи и племя аборигенов. Ночью нельзя отходить на 2 метра от бунгало – опасно. Примечательно, что людей там хоронят так. Заворачивают в простыню, и подвешивает на деревьях. Говорят зрелище не для слабонервных. 30 минут прогулки по джунглям, напоминают фильм ужасов с персонажами из морга.До острова мы не добрались, не укладывались по времени, нужно 2 дополнительных дня. Может и к лучшему. На севере Камбо, живет племя людоедов, без проводников нельзя. Да и с ними никаких гарантий. Гид, там был. Говорит – жутко! Есть места в джунглях, где человек больше суток не продержится. Животные не живут. Очень много всяких насекомых, в том числе и ядовитых. Но самые опасные термиты: муравьи - людоеды (до 5 см). Наш гид в свое время работал с войсками ООН на разминировании. Так вот. Им звонят и просят помочь. Перевернулся и улетел в кювет грузовик, один солдат погиб. Приехали, солдата недалеко от обочины прислонили к дереву. Темнеет в 19.00. До 2 ночи вытаскивали грузовик из кювета, вручную. За это время от солдата остались только кости. Чисто сработано! А что делать? Всем кушать хочется!
Вечером второго дня для нас был организован ужин с коброй. Приезжаем в пригород к друзьям гида. Нас знакомят с профессиональным змееловом. Интересный человек. Показывают кобру в сетке. Шипит, раздувает капюшон. 1,5 метра, вес 1,5 кг.Змеелов накидывает петлю ей на шею и подвешивает к дереву. Только после этого разрешается потрогать. Подходить со стороны головы не рекомендуется, может плюнуть яду. Красивая. Гладим. Жалко.
Процесс пошел. Змеелов достает мачете и отрубает хвост. Кровь сливается в бутылку, около 300 мл. Смешивается с местной водкой. Получается 1 литр. По стаканам. Пьём.
Задаю вопрос из области фармакопеи: - от чего помогает?
- повышает иммунную систему и прыщей на коже не будет…
- нормалёк! Надеюсь, голова и то, что ниже пояса к прыщам не относятся… Запить бы чем. Наливают чистой водки.
- Спасибо братья – то, что надо!
Кобра ещё живая.Змеелов ножом вырезает сердце и желчный пузырь. Сердце рекомендуется только для мужчин. Нет, не для потенции, а для сердечно – сосудистой системы хорошо. Кто хочет? Желающих нет.Тогда я.
Местные смотрят с заинтересованным видом. Типа ну что, слабо или нет!Не проблема! Водочки, местного разлива, без крови, налейте пожалуйста. Хлоп!…Назад не выпущу, хотя желаньице есть. Да…, однако….Одобрительные возгласы аборигенов. Улыбки. Типа – свой перец!
Следующий этап: желчный пузырь вскрывают и сливают в чашку. Добавляют водку и по кругу. Горькая. Но не горьче нашей паленой, где – нибудь в Табуреткино. Запили. От чего? – Восстанавливает зрение. Кстати замечено, что в очках никто не ходит. Наверно, просто совпадение.
Змеелов чистит кобру. Надо бы голову на последок сфоткать. Нас резко останавливают. Предупреждают. Голова может плюнуть даже сейчас, будьте очень осторожны! В этот момент яд настолько силен, что не помогает никакое противоядие. Далее в местный ресторан, к другу нашего гида. Приватное обслуживание. Суп из кобры, пиво, допиваем водку с кровью. Подходит какой - то местный . Потрындел с гидом. Нам говорят, что человек болен и не могли бы мы позволить ему пол стаканчика водки с кровью. Человек - хороший.
Не вопрос. Будь здоров! Выпивает. Отвешивает поклоны, благодарит.
Да ладно, давай без сантиментов. Все пучком! Тебе тоже спасибо! За то, что позволил нам тебе помочь. Стаканчик деликатно убирают со стола.
Местные не всегда могут позволить себе кобру - дорого. Хотя понятно, что цены для них намного ниже, чем для туристов. А у них это основное лекарство от всех болезней. В том числе и от малярии, которая в Камбо передается по наследству. Единственный, самый стойкий вид вируса малярии на земле. Но сейчас не сезон на малярийных комаров. Да и здесь их нет, всё обрабатывается.
Мы заплатили 70$ на троих. Но это того стоит. Раз в год каждая семья обязательно потребляет. Змей везде много. Сам в джунглях, на дальних храмах видел. Но рискованное это дело. Многих кусают. Хорошо если успевают до больницы довезти. А кобры здесь достигают 6 метров! Говорят, хрен убежишь, если встретишь. Очень опасны - в смысле, чем больше, тем агрессивнее… Человека не боятся. Наоборот! Нападают без предупреждения, первые! Особенно в период кладки яиц. Сейчас как раз таковой.А ещё есть удавы и питоны, ну очень большие… Видели фото вскрытого питона – внутри человек…
На 4-й день в 5 утра дуем через Пном Пень в Сиануквиль. Это на побережье Сиамского залива. Более 500 км с остановками по желанию – поесть, отдохнуть. Такси Тойота Камри на 3-х – 90 $. А можно было и автобусом с пересадкой в Пном Пене – около 12 долларов с чела. Решили шикануть! А то! После таких - то впечатлений!
Вечером в гестхаусе. Комната на 3-х (телевизор, кондишн, душь, туалет) 10$. В отеле одни иностранцы. А можно прямо на берегу в кафе, на втором этаже. 2$ с человека в сутки. Кондишена – нет, зато дают противомоскитную сетку!До берега 50 метров. Все очень дешево. Ром – от 0,5 до 1,5 $ за 0.7 л. Вина французские от 3 до 10 $.Все дешёвое, качественное и вкусное. Кто был в ЮВ Азии - знает.
Дайвинг: 2 погружения более 1 часа каждое. Горячий обед. Чай, кофе, булки, шоколадный крем, фрукты (3 вида) – без ограничения. Я и еще один перец погружались по 49 $/за 2 погружения. Один – сноркелинг – 10 $. При этом на катере пилили 1,5 часа в один конец и столько же обратно. И на микроавтобусе 15 мин. До порта и обратно. С нами было 2 инструктора капитан и помощник. Т.е. троих человек обслуживало четверо. Такое впечатление, что они работают себе в убыток. Говорят, что нет! Хочу жить на этом катере!!!
Да! После погружений, инструктор – немец, выудил самокрутку с марихуаной и предложил угоститься - забесплатно. Мы отказались. Ничего, не обиделся, вдул сам. Вообще - то с этим делом там не проблема. Есть везде.
Народ очень доброжелательный и радушный. Безопасно всегда и везде.
Среди отдыхающих русских не было. Правда, на 2-й день встретились с пожилой парой: Николай и Маргарита. Они работают в Пне на обслуживании наших самолетов. Очень интересные и приятные люди. Сами из Ташкента. Хорошо посидели. Узнали от них много интересного и полезного. Спасибо им!
Например, Николай показал нам виски 0,33 – 0,5 $ (цена в баре!), 31 градус с привкусом карамели. Производит местный заводик. Блин, всякие ирландские и шотландские и рядом не стоят! Независимо от количества выпитого – утром все огурцы.Точнее – перцы!
Обращаемся к бармену:- будьте любезны нам ещё 4 пузырька, пожалуйста!
- Не проблема! Но у меня только два. Вы как желаете, чтобы я послал гонца в магазин или вы сами сгоняете? Всё таки подешевле будет.
- Куда дешевле – то. Посылай!
- Вам ещё 2?
- А сколько в ящике?
- 20 пузырьков…
- нормально, вези! Как раз на два дня хватит.
Через пять минут – мы в шоколаде, точнее в пузырьках. Причем за ящик не платим. Только по мере потребления.
Часть 3
Поехали в известный, китайский ресторан, протестировать суп из акульих плавников. Принесли кастрюлю, поставили на горелку, сварили на наших глазах. Много зелени, закуски, как только мы съели кастрюльку, нам сразу принесли ещё одну, полную бульона, снова чем - то заправили. Вкусно. Хотели принести третью, но мы уже не смогли - отказались. А рядом на сервировочном столике лежит ихняя рисовая лапша и всякая зелень. Ешьте ребятки. Бульон – без ограничений! Плюс 3 графина пива по 1,5 литра. Нас было 5 человек, сидели часа 3, заплатили 12 долларов из них 1 доллар чаевые. Вот те раз! Хочу жить в этом ресторане!!!
Николай за рулем джипа. Садимся. Начинает сдавать назад, выезжая на площадь с круговым движением. Все мотобайкеры и авто встают. Ждут. Никто не ругается. Выруливаем, едем по встречному направлению (по часовой стрелке!).
- Коля – говорю я, - по- моему, мы едем против движения.
- Ну и что – не парься, тут короче. Да и вообще, нам можно.
- понял, я не то что - то ляпнул, извини - исправлюсь.
Все расступаются. Двое полицейских на обочине мило улыбаются. Мы им машем руками – приветствуем. Мы же не дикари и не хулиганы. Культурные люди. Они в ответ отдают честь! Слегка притормаживают какого – то встречного «лихача», который выезжает с радиальной дороги на круговое движение, по правилам. Надо же - какой шалун!Полный трындец! Релакс. Жизнь удалась! Счастье есть! Оно не может не пить! Или не быть… не помню.
А ведь вроде не пьян и все контролирую… кроме мозга, наверное. Этот срулил куда-то… Не боись, шутка! Это я не вам. Стоп, тогда кому….? Ладно, проехали.
Не сезон. Говорят жарко. Хотя не понятно. В тени 30 градусов, внутри 31 (от виски). Легкий бриз с моря. Вода 28 - 30 градусов. Купаемся. Песок – баунти! Нам нравится. Сидим все время в тени ресторана. Среди отдыхающих есть австралийцы, американцы, европейцы, но тоже мало. Общение с ними легкое, веселое и непринужденное. Без комплексов и косых взглядов на наш английский. Все друг с другом фотографируются уже через 5 минут общения, при этом все понимают, что вряд ли когда-либо увидятся. Какая - то фантастическая атмосфера всеобщей любви, взаимопонимания и дружбы!Знатоки утверждают, что Таиланд - отдыхает. Даже проверять не хочется!
Прохожу мимо столиков. Сидят англичане. Hi! – Hi! Ты откуда? Оттуда, а ты? И поехало! Уже тебя угощают пивом, делимся впечатлениями, рассказываем, спрашиваем.
Тусня, короче. Движок! Но без фанатизма! Никто ни кого не напрягает.
Ещё ситуация. Все в том же ресторанчике на берегу. Поел – попил. Счет, пожалуйста! Приносят – 2,4$. Даю 5$. Девушка приносит сдачу 3$...., кланяется, уходит.Не догоняю (в смысле не понимаю)! Я знаю, что после 4-х дней небритости я похож на бомжа, но не до такой же степени, чтобы мне платили за то, что я у них поел! Иду к бармену. Типа возьми доллар, сдача будет, отдадите.
Ответ: чувак, не парься! Потом отдашь, иди релаксируй, кекс ты наш ненаглядный! Мы просто тебя любим, а значит – доверяем.
Блин, развод что ли? Впоследствии выясняется, что нет - это норма! Короче, «здесь вам не тут», мальчики и девочки … Вечером приношу ему презент. Брал с собой болванку CD с А. Гаспаряном. Благодарит, предлагает рюмку – забесплатно! Это уже слишком! Благодарю в ответ. Иду к своим за столик.
Ещё. Сидим. За соседний столик присаживается молодая пара. Кстати, из нашего гестхауса. Он обычный парень (как потом выяснилось – англичанин). Она. Загорелая, восточная красавица с фигурой фотомодели. И что самое главное с интеллектом в глазах и безграничным обаянием. Все наши свернули шеи. Челюсти отпали, языки предательски вывалились изо рта. Ну, точно - группа дебилов - олигофренов на реабилитации! Минута молчания. У всех паралич мышц лица и шеи.Парень заметил нашу реакцию и что - то сказал своей подруге. Девушка обворожительно улыбается нашей компании, грациозно встает и подходит к нашему столу. Видимо сейчас, самый бестыжий из нас схлопочет по какому – нибудь сакральному месту. Наверно будет больно, но не смотреть невозможно. Время замерло.- Hi! C трудом втягиваем в себя языки и слюньки:- Hi - Ай-ай-ай… (кто – то слегка заикается)- Меня зовут Катрин, это мой муж Эд. Мне показалось, что вы хотите что – то спросить, но стесняетесь. Улыбается.Мы стесняемся? Не-е-ет. Просто при муже неудобно как – то. Мысли – то, того – бесстыжие! Проносится у меня в голове. А в слух: - Ну да. Вот хотим узнать, откуда берутся такие красавицы? - Я из Сирии, учусь в университете в Лондоне, вместе с моим мужем …… Напряжение постепенно спадает. Беседа переходит в нормальный контекст. И мы даже начинаем улыбаться.
Да…, шок! Теперь понятно, как и из-за чего войны начинаются!А нам всё про политику втирают! Чушь! Причем – полная….- Эд, а как ты справляешься с подобной ситуацией? - так же как и сейчас… - и как часто?- постоянно…- а дать в рыло не хочется?- за что? Я и сам когда первый раз увидел, дар речи потерял! До сих пор в себя придти не могу. Хоть и женаты несколько лет…., кстати, а у неё ещё и характер замечательный…Это уже слишком! Напоминает ситуацию из фильмов про гестапо. Тебя не просто мучают, но ещё и изощренно издеваются. Валакординчику бы … с пивком, водочкой, коньяком и ликёром… Заказываем…….не помогает… надо окунуться…
Часть 4
Муйне. Находим отель. 12$ на двоих. Как всегда всё есть. Свой сад, одиннадцать 2-х местных номеров типа бунгало, в которых запросто помещается по 3 чела. За все время пребывания было занято от силы 4 номера. Такое чувство, что ты у себя на даче. Никто не мешается. Ресторан в 5 метрах от берега. Никакого дресс контроля. Вышел из воды, мокрый, сел поел - попил, причем можно со своим вином! Кстати, снова о вине. Стоит 2$ за бутылку. Качество – супер. Французское и рядом не стоит. Или не лежит? В общем, падает! Не помню, короче, как правильно. Мозг, кажысь полностью вытек. Я в нирване - вторую неделю. Все улыбаются. Ни слова упрека. Обстановка – семейная. Полный расслабон.
Тихий океан. Своя тарзанка, привязанная к пальме. Дело в том, что территория отеля находится на высоте 3-4 метров над уровнем земли, точнее песка. Вертикальная бетонная дамба. Спуск к воде по ступенькам. Ночью вода подходит так, что у самой стены уровень выше на 0,5 метра от земли. С утра как обезьяны, с местными детьми и иностранцами из соседнего отеля - с тарзанки, прыгаем в пучину. Всем весело. Офигеть! Чувствуем себя детьми! После обеда отлив. К вечеру океан отступает на 30 метров. Волны побольше, немного ветра. Здорово!
3 дня релакса с небольшими радиальными выездами. Посмотреть Каньон, речку, дюны. Культур-мультур короче.
Надо бы, что-нибудь замутить…, шило в известном месте не дает покоя, поехал на русскую кайт-станцию. Находится в 3-х километрах от нашего отеля, в швейцарском спа - отеле. Ветра мало. Не сезон. Потрындели. Общался с нашими отдыхающими. Номер - 60$ - 100$ в сутки. Что-то я не догоняю, блин! По моему, в нашем отельчике на порядок лучше… .
В общем, я вторую неделю в затяжном прыжке, …летаю короче, где-то…., мозг не могу найти, потерял…
Вечером всей толпой гуляем по берегу, собираем ракушки. В 18.30. – темно. Ну и ладненько, у нас как раз ужин. Как всегда за «огромные бабки»… З
а три дня 4-х разового питания в нашем ресторане мне выставили счет 21$. По моей просьбе, все писали на общий счет. Стало не по себе. Дал пару долларов девушке, которая все время обслуживала. Кланялась, пока не остановил, даже неудобно как-то. Почувствовал себя царьком. Чувство задавил в зародыше. Да, в последний вечер устроили прощальный банкет. Свежие крабы, креветки, закуски… мы тут вино хотим свое принести…. Не проблема ребятки! Гудели, гудели, посчитали – получилось по 200 рублей с носа (без вина)! Опять не въехал, что они там на нас заработали?
Хочу жить в этом отеле!!!
На следующий день я один уезжаю в Сайгон. Автобус в 14.00. Остальные в Далат в 13.30, в горы и далее на север, потом в Ханой и в Москву. Прощаемся.
- Прошу быть аккуратнее.
- Ты тоже береги себя. Не расслабляйся в Сайгоне. Приедешь – скинь смс.- О.К…
Все будет хорошо, а здесь и не может быть иначе! Как всегда забирают из отеля. Типа, не парьтесь ребята, берегите себя. Все пучком! Перцы вы наши ненаглядные! Захожу в автобус. Одно свободное место на заднем сиденье. Несколько европейцев.
- Hi!
- Сами вы Hi! Пошло-поехало. Трындели, смеялись, делились впечатлениями. Французская студентка, сидели рядом, путешествует одна, 2-й месяц, будет ещё 1, при обсуждении вина, честно заявила, скромно потупив глаза, что не знает, как теперь будет пить французское вино, после вьетнамского. Вот вам и национальная гордость Франции - вина! Гарантированно подтверждаю - и я теперь не знаю.
Получается, что французы нас дурят! А ведь в глубине души, я давно об этом догадывался! Да, не добили мы их в 1812 году. Сфотографировались на память. Обменялись с ней электронными адресами. Обещал выслать фотки про ужин с коброй. Пригласил присоединиться к нашей компании. Зимой. В Доломитовые Альпы. Вроде обещала с друзьями подкатить. Если успеет разобраться с экзаменами. Обсудили горнолыжные курорты. Учится в Лондоне, на искусствоведа. Специалист по итальянской, французской и испанской живописи. В общем, эпоха возрождения, импрессионисты, ренессанс, барокко, Марокко… Ой! Нет. Последнее – это из другой оперы.
Мозг! Пора возвращаться – скоро домой.
В Сайгоне в 19.00. Иду в свой отель. Мест нет. Хозяйка меня узнала, перекинулись парой слов. Отошел на 20 метров. Взял в другом отеле комнату на ночь. Бросил вещи, принял душ, пошел на улицу. Сел в первом попавшемся кафе прямо у тротуара. Мне рис с мясом, салат и пиво. Цена вопроса - 1,2 $ (30 рублёв).
Напрягаю последнюю извилину (в волосах запуталась)…, да, у нас в кабаке за такие деньги даже в лоб не дадут…, мало…. Сидим, болтаем с хозяйкой о том, как мне добираться до аэропорта, сколько стоит такси и во сколько мне вставать. Подъезжает мотобайк. Женщина из Австралии.
-Привет!
-…И Вам того же!
Сидим, пьем пиво, лениво беседуем втроем. Оказывается, она каждый вечер ест в этом кафе. Зависла в Сайгоне на 4 дня, ждет своих знакомых. Путешествует одна. 4-й месяц. Обсудили Камбоджу и ещё много чего. 2 часа пролетели только так. Утро. 18.06. Завтракаю на улице, беру такси. По совету вчерашней знакомой, хозяйки кафе, смотрю на счетчик, чтобы было не более 12000 местных денег (1$ = 16000, да уж - ломовые бабки!), но водила без намеков обнуляет счетчик, я и рта не успел открыть. Договариваюсь о цене. 5 $, ехать 25 минут и вперед в аэропорт.
При регистрации на рейс говорю, что хочу сесть у прохода.
- Может Вы, хотите один на 3-х местах?
- А, что можно и так?!
Нет, кажется, я торможу - идиот. Мозги –ау! В ответ милая улыбка. Издевается, закралась крамольная мысль…
Ан нет, так и вышло!!!
Очуметь, блин!Хочу жить в этом аэропорту или в этом самолете! Без разницы.
Алес! Гитлер капут!
Домой. В реальность.
Из параллельного мира. Под названием Вьетнам – Камбоджа.
Мар - автор.
СЕРЫЙ_, А сколько всего частей? :) По-моему быстрее получится самому съездить, чем все это прочитать. :)
И потом вначале написано что сее происходило 5 лет назад (в 2007 году).
Много воды утекло, и я думаю многое изменилось.
Всего 4,афтар жжет,почитай,если есть время.
Как переходить дорогу. С первого взгляда это просто не возможно! Сплошной поток мотобайкеров и машин! Но ничего, не боись!
Вот это точно не изменилось.
В Индии так же, но там понятно, там в реинкарнацию верят.
А вот храмовые комплексы в Камбодже уже стали просто местом развода туристов. Там 1000 туристов ежедневно, к местам с хорошим видом очереди японцев, ВВП страны 40% доходы от туризма.
добавлено через 1 час 5 минут
По Вьетнаму есть интересное путешествие Top Gear. Весело и актуально. Можно найти на всяких тубах.
Mult, А расценки сильно изменились?
СЕРЫЙ_, ну риса с мясом и салат с пивом за 1,2$ в Фантьете точно не будет. В Сайгоне возможно, но можно и наоборот попасть, за морожное с пивом около 200р заплатили, в ничем не примечательном уличном кафе, правда оно работало после 22, там это редкость.
В целом цены подросли, но даже если в 3 раза, не думаю что это ударит по карману:)
Тут надо понимать, что в этой стране 200уе нормальная зарплата, и цены на жизнь соответвующие, поэтому, если сворачиваете с туристической тропы, то цены падают в разы, но сидеть и быть в тех местах далеко не всегда интересно, компания пьяных вьетнамцев может выглядеть менее дружелюбно компании земляков в той же кондиции:).
Кто был в Akteabeach apartments Кипр айнапа?
компания пьяных вьетнамцев может выглядеть менее дружелюбно компании земляков в той же кондиции:d:rolleyes:
Кто был в Akteabeach apartments Кипр айнапа?
Была этой зимой в Пафосе - не понравилось(( Все сдается-продается, недвижка и рестораны в полнейшем запустении и разрухе. Понятно, что зимой не сезон, но не до такой же степени:(
Большое Солнце
05.04.2012, 19:56
Была этой зимой в Пафосе - не понравилось(( Все сдается-продается, недвижка и рестораны в полнейшем запустении и разрухе. Понятно, что зимой не сезон, но не до такой же степени:(
ну хотела подешевле, вот и получилось))) и вот до такой именно степени - смотреть там в несезон нечего. В Пафос и Лимасол надо ехать в марте, хотя бы на розовых фламинго посмотришь...
ну хотела подешевле, вот и получилось))) и вот до такой именно степени - смотреть там в несезон нечего. В Пафос и Лимасол надо ехать в марте, хотя бы на розовых фламинго посмотришь...
А почему сразу подешевле??
Это был единственный тур который я успевала купить без визы перед НГ:p
Большое Солнце
05.04.2012, 20:20
adaa, потому что там неприлично дешево в это время... а есть еще Израиль без визы, Бразилия и т.д.)))
adaa, потому что там неприлично дешево в это время... а есть еще Израиль без визы, Бразилия и т.д.)))
ооо, в след. раз обязательно к Вам обращусь за разъяснениями перед выбором тура.
Большое Солнце, Ты куда б на ципрусе порекомендовала с семьей?
Большое Солнце
05.04.2012, 23:21
DIR, Ципрус я не люблю))) но все равно работаем с ними. В этом году у нас новый отель http://www.natalie-tours.ru/guide/6/1036/179/45021/ какой он там внутри ничего не скажу, полечу только в июне туда, но то что там будет супер пупер детский клуб и дети там дневать ночевать будут гарантирую...
Мои 2 года подряд в каникулы летают на Крит
http://www.natalie-tours.ru/guide/1293/11/10409/43719/ в этом году полностью после реконструкции, потрясающий дух в этом отеле... Управляющий Тео, если скажешь что ты Oxana best friend будет еще шоколаднее))))
PS по цене ничего не скажу, я стратегический партнер Натали по анимации - взрослой и детской)))
добавлено через 13 минут
ооо, в след. раз обязательно к Вам обращусь за разъяснениями перед выбором тура.
я могу только посоветовать, а покупать сама будешь)))
Большое Солнце, Ок. Ты меня заинтриговала предложениями. Возьми с собой телефон нынче. Наберу))
Большое Солнце
06.04.2012, 08:36
DIR, у меня сегодня лекции с 11 до 15.30, так что не набирай. не может препод болтать на лекциях))))))))
Большое Солнце, во сколько набрать?
Большое Солнце
06.04.2012, 10:01
DIR, после 19.00
DIR, после 19.00
верняк наверное будет если набрать после 24.00....
Большое Солнце
06.04.2012, 18:32
Крюк, тоже можно))) даже лучше. дети спят, я буду с доками сидеть и смогу пообщаться)))
Большое Солнце, я б с удовольствием с тобой пообщался, но я сцко от недосыпа хронического как старпер стал отрубаться глядя с женой како-нть кино, когда дети угомонятся.
Большое Солнце
06.04.2012, 18:40
DIR, я проще делаю - я сейчас пару часов посплю, и потом до ночи буду сидеть))
Большое Солнце, я б поспал, но сегодня день какой-то непятничный. мне сегодня кстати кто-то бок подтесал на парковке. ментов вызывал. справку дал без вопросов.
добавлено через 3 минуты
Большое Солнце, в общем позвонил тетке, котораянас часто отправляла, она сказала, что протарас - отстой и если ехать на кипр, то либо в ларнаку, либо в айнапу/ яхочу сюда (http://www.natalie-tours.ru/guide/6/1033/176/33372/) скажи мне, как художник художнику - что думаешь?
Большое Солнце
06.04.2012, 19:20
DIR, Айнапа однозначно...
Большое Солнце, я посмотрел анабель на Крите. Я попросил узнать сколько будет стоить
Большое Солнце
06.04.2012, 22:34
DIR, сам посмотри на сайте Натали сколько будет стоить, там не сложно... я в августе туда поеду на 3-4 дня ( в командировку), муж с младшей там на 10 дней останутся
Я те щас наберу погоди старшей книжку дочитаю
Большое Солнце
06.04.2012, 22:42
DIR, ну ты монстр))) одной рукой на сайте, глазом в книжке)))
Ага. Типа подожди, щас страницу переверну)))
по Карелии просто пробел. Кто был? Посоветуйте куда можно поехать? Предмет интереса - Рыбалка, каячек, лошадки, фото.
Большое Солнце
17.05.2012, 11:43
Махим, Анабельке напиши, она в прошлом году прокатилась летом по Карелии знатно...
Может, кто из нас о Норвегии на авто мечтает? Думаю, будет очень интересно прочесть:
http://4044415.livejournal.com/112602.html#comments
Валериевич
09.08.2012, 11:39
Я мечтаю, но не поеду, так как нет времени, меня даже в отпуск не отпускают, благо хоть компенсируют.
А что по поводу радар-детекторов, в каких странах за это не линчуют?
А что по поводу радар-детекторов, в каких странах за это не линчуют?
В Финляндии тебя однозначно линчуют! я там пользовался навигатором с обозначанными радарами...
Сергей С.
22.08.2012, 15:03
Собирались этим летом махнуть в Карелию, но, жена передумала, и мы поехали в другую сторону (в Дивеево). Это чуть менее тысячи километров от наших краёв. Долго думал, в какой раздел написать, т.к. есть пара моментов, касающихся различных тем, обсуждаемых на форуме. Решил, что правильнее будет сюда. Во-первых, отмечу, что водительское место достаточно удобно и особых проблем в длительном путешествии не возникало. При моем росте 188 можно спокойно полностью вытягивать ноги, а не всю дорогу сидеть с закрытыми коленками ушами, как это было 5 лет назад при поездке к югу на 10-м Тазу. Про кондей и подлокотник вообще молчу, в тазу их не было. Здесь на форуме кем-то отмечалось, что долго сидеть в кресле Калибра тяжело, типа, болит шея и т.д. По секрету скажу, что и пролежать на одном боку 16 часов кряду (а именно столько заняла дорога туда и 13 часов обратно) вряд ли кому понравится. Вполне комфортно можно ехать, меняя регулировки кресла и положение туловища.
Во-вторых, про 12v розетку. Жена прихватила кипятильник 120 Вт. Я сначала сказал, что на форуме тема про кипятильники тоже обсуждалась и такую мощность подключать нельзя, но потом на коробке насоса для подкачки шин увидел надпись: «максимальная величина тока 14 А». Насосом я пользовался долго, проблем никогда не возникало. Перемножив 12 на 14 и получив в ответе 168 Вт, воскликнул «Ура!» и дал своё согласие. Где-то на середине пути остановились попить чайку. Кипятильник перестал шуметь минуты ч/з 1,5 после включения. Чай купили на заправке, а предохранитель на 15А был заменён «жучком» из найденного проводка (навигатор автономно работать категорически отказывался). Кстати, впервые пользовался навигатором и остался в восторге! Т.к. большую часть ехали ночью (и туда и обратно) и местами был туман, то на поворотах часто пользовался его показаниями – по направлениям поворотов и «крутизной». Чётко отслеживал знаки ограничения скорости и прочие. Про основное назначение навигатора само собой: в Дмитрове и Муроме «на ощупь» пришлось бы ехать и гораздо дольше. В общем, очень понравилось.
Гайцов было мало, за все время нас ни разу не остановили, на бетонке вокруг Москвы вообще никого! Дорога там хорошая, жаль только узкая - по одной полосе на каждое направление. Иногда получалось «притопить» при отсутствии попутных фур.
За все время путешествия встретил только одного Калибрика на трассе М10 серебристого цвета 47 регион, номер не запомнил.
Про храмы Дивеево отдельно писать не буду, одно слово – восторг!
Отмечу, что в трапезной монастыря отобедали в четвером за 400 с небольшим рубликов: первое, второе, салат и «канпот» со слойками. В местных магазинах тоже все недорого (как в пром так и прод). Напокупали тьму разных сувениров.
Напоследок, по дороге домой купили ведро яблок за 80 руб.
:)
На прошлой недели вернулся с Кипра, как то не впечатлило.
На прошлой недели вернулся с Кипра, как то не впечатлило.
так ты посто не умеешь его готовить:d этож офшор входящий в еврозону:bm: там бабосы отмывать нужно :bratv: тогда и понравилось бы:)
Сергей С.
31.10.2012, 12:44
Прикольная ссылка на авиарадар. :rolleyes:
Онлайн данные каждого рейса (куда-откуда, высота, скорость и т.д.)
http://www.flightradar24.com/AZA1024
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot