Просмотр полной версии : Хочу Джип.
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
kaRRamba
15.03.2012, 01:10
В голове бродит и оформляется мысль о приобретении полноприводного а/м.
Рассматриваю Джип Чероки от 2007 года (дизель) и Джип Либерти от 2008 года, дилерские.
Проблем с моим Калибером нет, все устраивает, но...надо двигаться вперед...:bk:
Отговорите меня! Любые мнения приветствуются:)
AntoniusII
15.03.2012, 01:40
Рассматриваю Джип Чероки от 2007 года (дизель) и Джип Либерти от 2008 года, дилерские.
Надо к новенькому Чероки стремиться!! Поддерживаю твое желание и американский полноприводный автопром ))
Чероки - вещь, а Либерти, смотря про что разговор. Если про Либерти, что америкосы называют, то это Чероки, а Либерти для России= это Джип Патриот у америкосов. Последний как полноприводный Калибер, только в др. квадратном кузове и движки 2,4 бенз 170 л.с. и 2 л. дизель 140 л.с.
Не слишком дорого будет перемещать свою пятую точку на этих авто? Они хоть и б/ушные в цене покупки, но кушать топливо будут не по-детски.
добавлено через 31 секунду
я уж не говорю про текущие ремонты
Не слишком дорого будет перемещать свою пятую точку на этих авто? Они хоть и б/ушные в цене покупки, но кушать топливо будут не по-детски.
добавлено через 31 секунду
я уж не говорю про текущие ремонты
Калибер 2.4 движок 174 л.с. не сильно в расходе от остальных отличается максимум на 1-2 литра, а по динамике выше прилично, а по проходимости только клиренс ограничивает. Вчера работал бульдозером штурманул сугроб в 3\4 колеса, снег греб как бульдозер но не успел полностью уйти догнали с зади.
mkl44, 2,4 либерти 170!!! сил, это тот же компасс, с не значительной внешней разницей в остальном они идентичны, компасс симпатичней на мой взгляд.
kaRRamba если брать то гранд чероки, но там свои нюансы, если за ним следить и кое какие операции каждые 50ткм проводить то служить будет верой и правдой, не считая тех моментов которые присущи всем америкосам.
Alexander2511
15.03.2012, 18:20
mkl44,... компасс симпатичней на мой взгляд.
Полностью согласен.
НО есть одно НО: очень НЕбезопасный.
Есть ролики на ютьюбе. И оценка в 2 балла всего...
Это и огорчает :(
приношу свои извинения))) либерти это ДА не компасс, компасс это патриот))) простите однако:ah:
компасс это патриот))) :ah:
Компас это компас,наш либерти это их патриот, а их либерти это наш чероки :bm:
за деньги нового Компаса можно купить новый Соренто.
начал присматривать машину на следующий год... :bm:
Я отговаривать не буду,так как сам буду в конце этого или начале следующего года покупать Джип Гранд Чероки,такого же года и тоже дизель:):rolleyes:
А чего отговаривать? Машины одного производителя - Крайслер, качество тоже приблизительно одинаковое, полный привод я и сам люблю!
добавлено через 4 минуты
Джип Чероки, это то же Додж Нитро - чуть другая решетка радиатора и крылья..! Если ты конечно не имел в виду Гранд Чероки.
Разницу между Либерити и Патриотом вообще не нашел :bk: по оснащению тот же Калибр.
AntoniusII
15.03.2012, 19:10
А чего отговаривать? Машины одного производителя - Крайслер, качество тоже приблизительно одинаковое, полный привод я и сам люблю!
добавлено через 4 минуты
Джип Чероки, это то же Додж Нитро - чуть другая решетка радиатора и крылья..! Если ты конечно не имел в виду Гранд Чероки.
Разницу между Либерити и Патриотом вообще не нашел :bk: по оснащению тот же Калибр.
чероки от нитро еще трансмиссией отличаются сильно, проходимостью соответственно
добавлено через 4 минуты
Чероки с 2008 г в новом кузове да это тот же Нитро, а до 2008 другой машин был совсем)) разница в трансмиссии опять же тока с 2007 модельным годом с 2008 у КА - нитро и КК -нью чероки стоит одинаковая NAG1 от мерса.
недавно звонил в мэйджор по поводу компасса. за одно задал вопрос на счет краш-теста еуронкап.
менеджер заухмылялся, ответил, что еуронкап - это контора, хозяйничает в которой концерн фольксваген.
поэтому не стоит считать тесты еуронкап более объективными, чем американские краш-тесты компасса, которые он прошел на 5.
кроме того, незадолго до компасса, еуронкап курочил джип либерти, которому ппоставил 5. при этом либерти и компасс - это одно и тоже, только в разной обертке.
поэтому не стоит считать тесты еуронкап более объективными, чем американские краш-тесты компасса, которые он прошел на 5.
я тоже склонен доверять американскому автопрому не меньше чем японскому и европейскому. Но факт остается фактом
Alexander2511
16.03.2012, 11:23
недавно звонил в мэйджор по поводу компасса. за одно задал вопрос на счет краш-теста еуронкап.
менеджер заухмылялся, ответил, что еуронкап - это контора, хозяйничает в которой концерн фольксваген.
Не стоит забывать о том, что ему за продажу платят зарплату. Сказать можно всё, что угодно. Предлагаю посмотреть видео, особенно момент с боковым ударом.
Все возможно...но этих видео я не видел и статьи не читал. Ща поищу.
кроме того, незадолго до компасса, еуронкап курочил джип либерти, которому ппоставил 5. при этом либерти и компасс - это одно и тоже, только в разной обертке.
Рискну предположить, что именно "обертка" в большей степени ответственна за безопасность, а не только подушки, ремни и т.д.
Мнение не навязываю. Оно субъективно. Основано на вере в свои собственные глаза. :bk:
Очень хочется надеяться, что краштесты нам не пригодятся!:bk:
kaRRamba
16.03.2012, 13:13
Не думаю. Чероки - только дизельный рассматриваю, не разорит, а Либерти (Патриот) 170 кобыл не прожорлив.
Текущие ремонты - это уж как повезет...с машиной любой марки
добавлено через 16 минут
за деньги нового Компаса можно купить новый Соренто.
Не рассматриваю. Унылое какое-то, на мой взгляд... в потоке не различишь, на стоянке Ашана только по номеру найдешь, как все...:(
Надо к новенькому Чероки стремиться!!
Согласен полностью! Дизель 200 лошадей - это мечта...и просто ПАРОВОЗНАЯ тяга...только одно останавливает-цена:be:
Не рассматриваю. Унылое какое-то, на мой взгляд... в потоке не различишь, на стоянке Ашана только по номеру найдешь, как все...:(
Ну Компас и Патриот особо не блещут красотой дизайна (не в обиду ни кому), по сравнению с Калибром и Чероки и т.д... хотя я тоже Корейцев рассматриваю как крайний вариант.
Но Соренто вроде по больше и на сколько я помню больше опций!
Я бы после ДК смотрел в сторону Нитро или Чероки...
Соренто
Не знаю про соренто, но некоторые прочие модели КИА ужасно табуреточные, каждый камешек на дороге в пятую точку врезается, конкретно Церато и новый спортаж
штатовцы это штатовцы, сравнивать с европой кореей японией нельзя, это как сравнивать гитлера, Сталина, Черчилля и Рузвельт:bk:
AntoniusII
17.03.2012, 00:59
kaRRamba, Согласен полностью! Дизель 200 лошадей - это мечта...и просто ПАРОВОЗНАЯ тяга...только одно останавливает-цена
Есть за что платить )))
Мне очень нравится Додж Дюранго с 11 года и Гранд Чероки!! Мечта своего рода!
kaRRamba, Согласен полностью! Дизель 200 лошадей - это мечта...и просто ПАРОВОЗНАЯ тяга...только одно останавливает-цена
Есть за что платить )))
И еще дорогой ремонт и обслуживание - раза в 2-3 дороже бензина! + ко всему хорошее топливо, особенно зимой!
AntoniusII
17.03.2012, 18:56
И еще дорогой ремонт и обслуживание - раза в 2-3 дороже бензина! + ко всему хорошее топливо, особенно зимой!
хорошие машины редко выходят из строя, если следить за ними ) топливный фильтр спасает от Г.вн.топлива ) а зимой спасают присадки (во время заправки)
ну раз ЛЮБЫЕ мнения приветствуются тогда слушай ))))
НЕ БРОСАЙ НААААААААААС!!!! как же мы без ТЕБЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ???? отговорила?;)
kaRRamba
22.03.2012, 13:12
И еще дорогой ремонт и обслуживание - раза в 2-3 дороже бензина
Ремонт любого двигателя дорогое удовольствие, хотя скорее НЕудовольствие:bm: , обслуживать надо вовремя и качественно, тогда это будет необременительно. Да и машину собираюсь брать почти новую, не 1984 года выпуска, в самом же деле...так что не отговорил:)
добавлено через 1 минуту
Игорек, и хорошее топливо - ВСЕГДА!
добавлено через 3 минуты
AntoniusII, мы одной крови, как говаривал старик Маугли...:rolleyes::az::rolleyes:
kaRRamba, а я и не отговаривал!
Ремонт дорогой всегда, но дизель дороже. И имелось в виду больше топливная система...
А с хорошим топливом ты интересно написал - ВСЕГДА - а де ж его взять то..?
AntoniusII
22.03.2012, 16:13
kaRRamba, [/quote]AntoniusII, мы одной крови, как говаривал старик Маугли...:rolleyes::az::rolleyes:[/QUOTE]
:az:
kaRRamba
28.03.2012, 13:08
НЕ БРОСАЙ НААААААААААС!!!!
Sahhara, спокойно!!! Додж остается в семье ;) расставаться будем с Фордом. Хотя тоже жаль, конечно...
kaRRamba, а я и не отговаривал!
Ремонт дорогой всегда, но дизель дороже. И имелось в виду больше топливная система...
А с хорошим топливом ты интересно написал - ВСЕГДА - а де ж его взять то..?
А на аватарку kaRRamba глянь..
А на аватарку kaRRamba глянь..
:d:d:d
kaRRamba
05.01.2013, 23:21
Не стал делать тему "Хочу Джип 2", напишу сюда.
Решил продавать своего Доджа, он же Калибер, он же Изя...
Поскольку Либерти/Патриот в семье прижился в большей степени у жены (оЧЧень довольна, да и я тоже), будем подыскивать Джип и мне. В планах...хотя про планы не буду пока...чтоб не сглазить...
До начала полноценной игры в "ХОЧУ ДЖИП" придется сначала расстаться с Калибером. Машинко реально не битый, ухоженный, при встрече с новым владельцем после продажи мне не стыдно будет смотреть человеку в глаза.
Так что если кому надо...
/forum/showthread.php?t=8150
две одинаковые машины в семье? Наверно не очень практично. Набор из трёх авто для семьи... вместительный седан или минивен, небольшой гольф и джип. Зачем два джипа?
Александр26
06.01.2013, 00:34
/forum/showthread.php?t=6958&page=2
kaRRamba
06.01.2013, 01:32
две одинаковые машины в семье? Наверно не очень практично. Набор из трёх авто для семьи... вместительный седан или минивен, небольшой гольф и джип. Зачем два джипа?
Они будут НЕ одинаковые...
большой седан у меня был-классно, конечно, но радиус разворота, клиренс...
в минивэне мне просто некого возить...маршрутка не нужна...:bm:
гольф-:eek:без комментариев, а если гольф-класс - так это Калибер! :)
Вот и получается, что два Джипа нужны, поскольку нас взрослых в семье двое;)
Они будут НЕ одинаковые...
большой седан у меня был-классно, конечно, но радиус разворота, клиренс...
в минивэне мне просто некого возить...маршрутка не нужна...:bm:
гольф-:eek:без комментариев, а если гольф-класс - так это Калибер! :)
Вот и получается, что два Джипа нужны, поскольку нас взрослых в семье двое;)
именно это я и сказал... поддерживаю тебя на все сто:az: наверно просто не совсем ясно выразился... бывает такое со мной иногда...
Большое Солнце
12.01.2013, 02:15
А про Chevrolet Tahoe есть какие то мнения?? нравится мне в последнее время этот холодильничеГ на колесах)))
А про Chevrolet Tahoe есть какие то мнения?? нравится мне в последнее время этот холодильничеГ на колесах)))
есть если не жалко денег на бенз и налоги очень комфортное авто для трассы...по городу размеры несколько смущают...
Был у меня Тахо ,,, 6.2 двигло, комфортный и удобный авто с охрененной безопасностью, продал через 5 месяцев - расход,,, до 120км/ч - 22 литра, свыше 120км/ч - точно не знаю, но 128 литров бака хватало на 350 км... по пробкам тоже около того.... сейчас они стали поэкономичнее, но думаю не на много
Есть 5,7! Ну конечно при таком объеме расход не будет 10 л, за то машина шикарная. На сколько мне кажется на базе Эскалейда!
Utilizator
12.01.2013, 16:50
Есть мнение что это уже другая философЕя...;) Налоги и расходы на бенз дело решаемое...
kaRRamba
13.01.2013, 19:04
Utilizator, согласен. Владельцы ОЧЕНЬ больших и мощных машин как правило не считают деньги, затраченное на топливо, это да...философия и все такое...но никто не любит часто заезжать на заправку - бесит.
Я тут прикинул пробег на Калибре за год, средний расход, цену бензина, все это поУмножал - и сильно удивился. Не подозревал что будет так много в рублях...
А про наТахо и говорить нечего, ее брать на недельку покататься, потешиться...дальше проснется ЖАБА и станет душить...
Может это и не та философия, но...
Очень многие владельцы Хамер, Эскалейд и т.д. ставят ГБО. Я хоть и не любитель газа, но при таких объемах экономия значительная, в два раза! Можно сказать, что заправляешь двухлитровый ДК бензином!
Если посмотрите пиндосовские боевики, в них, нижеупомянутые модели всегда выполняют функцию машин сопровождения, в принципе у нас тож самое, функция мухобойки - убрать с дороги препятствие и двигаться дальше, был ещё субурбан - любимая тачка зелёных беретов....но именно как внедорожник тахо - совсем не кстати из за своего веса, длинной базы и больших свесов и малого хода подвески, хотя по снегу к примеру гребет оч.зачетно и это не по дороге, а там где её нет...штурмовал барханы в метр высотой на раз...но ...для обычной жизни с редкими выездами на природу с бездорожьем выбралбы мишку паджеро4 и не парил бы мозг
Пафнутий
14.01.2013, 13:43
...но ...для обычной жизни с редкими выездами на природу с бездорожьем выбралбы мишку паджеро4 и не парил бы мозг
ТОже смотрю в его сторону, но угоняемый, зараза. Однажды ощутил этот ужас, когда вышел на улицу, а машины нет. Кинулся звонить 02, жена в 03... Оказалось, утром приезжал Черномырдин в соседнее здание (тогда жили в самом центре) и ночью мусорье эвакуаторами расчистили всю улицу. Когда нашел машину в соседнем дворе, понял, что такое счастье.
Большое Солнце
19.01.2013, 02:08
есть если не жалко денег на бенз и налоги очень комфортное авто для трассы...по городу размеры несколько смущают...
не смущает))))) я экономить вообще не привыкла/не умею, а вот больше трудиться с повышенным коэфициентом денеХ - это по мне)))
Большое Солнце, Молодец!!! Приятно слышать женщину, которая не обращает внимание на затраты!
aleksandr_sochi
19.01.2013, 12:57
как насчет последнего Jeep Grand Cherokee, ни кто их не рассматривает?
Авто супер! Уменя напарник ездит доволен как слон!
рассматривать то хорошо, но вот дороговатоооооооооо
Дорого это ещё легко сказано,я бы за эти деньги БМВ Х3 новый купил,и ещё бы осталось,но денежек нет. Я сейчас смотрю на Гранд Чероки года так 2007,вроде нормально.
Красныйдодж
19.01.2013, 17:37
патфиндер ничего, паджеро спорт ничего,киа соренто нормуль
Красныйдодж, как мне показалось Большое Солнце хочет классом по дороже и выше...
Buick RendezVous классный авто!
А что, Toyota Land Cruiser Большому Солнцу не нравится?
Красныйдодж
19.01.2013, 19:39
Ленд Крузи,Секвойя,Ауди Q7, Нисси Патроль,Инфини FX35 тоже сэксуалистические машинки
Авто хорошо, но не с пневмоподвеской. ОООчень уж дорогая в обслуге. Если и покупать то с обычной. Сам хочу гарнда этак года 2007-2008 3.0 турбодизель мерса :)
kaRRamba
20.01.2013, 00:24
Сам хочу гарнда этак года 2007-2008 3.0 :az:
Нас таких много...только Гранд 2007 года и Гранд 2008 года - разные машины.
Большое Солнце
20.01.2013, 01:18
А что, Toyota Land Cruiser Большому Солнцу не нравится?
нет эта не нравится))) на Етом авто у нас менты ездят)))
На автосалоне последнем (который в Крокусе) сидела в Чироке новом, не впечатлилась(((
добавлено через 2 минуты
Красныйдодж, как мне показалось Большое Солнце хочет классом по дороже и выше...
не могу сказать, чтобы сильно дороже))) надо еще посмотреть что после покупки квартиры останется, а то на Калибре еще года на 2 зависну(((
:az:
Нас таких много...только Гранд 2007 года и Гранд 2008 года - разные машины.
Знаю, там рестайлинг немного был что с нануржи что внутри :)
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot