Просмотр полной версии : Подготовка к зиме, кузов
��� ���������� ���� �� ������ �����?
�� ������� ��� ������ ���������� ������� ���� ����, �� �� ������, ��� ����������?
����������� ����� � ��� �� ������ �������, � ����� �������� �����������,
������������ �� ���������� ��� ������������ � ��������� ��� ������� � ��������� ��������.
��������� �����������
���� ��� ������ ������� �� ������ ����� � ������ ��������������, ���������� ����������
����,
��� �������� ����������� � ������� ���, � ������ ���������� ���������� ��� � ������� ������ 7 ����.
���� �� ���� ������ � ��� �� ����������� � ���10 �� �����, �� �
SeoHammer �� ������
������ ������.
������ ����������� �����
������ ������-������ �� ����������� Telegram-����
���, ��� �������� � ����� �����, ����� � ��� ������� ������ �������� ������. ���� ����, ��� ����� ������ ���� ����������,
�� � ���������� �������� � ������� ����. ����� ����� ��������� � ����������� �������:
������ VisitTime.
��� ����� ������������� ������ ����� ���������.
���-��� ��� �������� � ������������, ������� �������� ������� �������:
—
��� ���������� �������� � ���������� �� � ������;
—
��������������� ������, ������, ������ � ����������;
—
����������� ����������� � �������� ������ ������������;
������ ������������ ��������
Вопрос в том, нужно ли закрывать морду (радиатор) или нет. Да и вообще по кузову какие работы не лишнии?
Вопрос в том, нужно ли закрывать морду (радиатор) или нет. Да и вообще по кузову какие работы не лишнии?
Морду не закрывал в зиму. По кузову мойка своевременная хорошо помогает.
А по трассе ходил на дальняк?
добавлено через 51 секунду
Ну, в смысле, на большие дистанции :)
А по трассе ходил на дальняк?
Дальняк это сколько?
500, я думаю, уже не рядом. В городе я согласен, можно и не закрывать, а на трассе... ?
Мне кажется, что при постоянной температуре ниже -25 С закрыть морду не помешает. Да и датчики температуры покажут степень полезности. Сам такого никогда не делал, но мысли были в прошлую зиму с учетом того, что прибор в морозы максималтьно возможной прогретой машины показывал на 2-3 деления ниже нормы. Теоретически, здесь и работа печки с более низкой температурой обдува, да и расход топлива должен быть выше...
По кузову мойка своевременная хорошо помогает.
В мороз мыть машину не желательно вообще!!!
На мойке нормально. А то засолишся или закислотишся что еще хуже от региона зависит.
Игорек, ну а что делать,не ездить же всю зиму засранцем!:)
На мойке нормально. А то засолишся или закислотишся что еще хуже от региона зависит.
Ну если на мойке тебе высушат все скрытые полости, то действительно нормально!
А вот если не высушат, то вода замерзнет и ...... ну Вы знаете, что происходит к примеру со стекляной банкой с водой, если она замерзает:bm:
А с другой стороны ездить соленым тоже не выход :bk:
Может на морозе мыть не стоит? :) Машину из бокса сухой отдают, ну за исключением некоторых пазухов, у меня обычно пол дня еще потом что то сливается с днища.
Игорек, думаю, чтобы скрытые полости не превратились в аналог стеклянной банки с водой, нужно просто регулярно инспектировать дренажные отверстия. Мыть машину в морозы или непгосредственно перед ними не просто полезно, а весьма полезно - она дольше сохраняется чистой. Чтобы защить ЛКП кузова, я напрример, 1 раз в три месяца обрабатываю его полиролью под "ручную" полировку. Применяю полироль с тефлоновой присадкой фирм "Доктор Вакс" или "Тартл Вакс". Применение "цветных" полиролей более приветствуется.
за исключением некоторых пазухов, у меня обычно пол дня еще потом что то сливается с днища.
Вот про них я и говорю. А потом с тех мест может начаться коррозия :bk:
добавлено через 1 минуту
ТУНИС, я восковой полиролью пользуюсь!
500, я думаю, уже не рядом. В городе я согласен, можно и не закрывать, а на трассе... ?
800 раз в месяц в МСК и обратно устроит, в Анапу правда летом, Нижний раз в полгода от сезона не зависит. Ну и по личняку когда как от 200 до 400. У нас обычно тоже не жарит, бывает и под 40 гр.
ТУНИС, я восковой полиролью пользуюсь!
По-моему, у них основа то у всех восковая.
Последние несколько зим катаюсь на Украину в новогодние. После Воронежа там даже плюс чаще, но вот до него до -30 бывает. Все нормально, проблем нет, в салоне тепло.
По поподу соли, пару лет назад поцарапал порог снизу, ничего не предпринимал, ржавчины нет, оцинковано. Хотя сколы на капоте желтеют, но не развиваются.
Товарищи, а как вы боретесь с замерзанием стекол, когда стеклоподъемники не справляются? Первая машина, где такая фишка - чуть подморозило в сырости - и головняк стекла опустить, все примерзает:(
Красныйдодж
27.02.2013, 11:25
Поручик , набери литрушку незамерзайки и оставь дома на батарее,чтоб теплая была. Вышел на улицу,пока доджик твой греется полил стекла дверей-они оттают в уплотнителях и отекут,и незамерзайка незамерзнет снова на стекле или в двери. Помоешь заодно стекла.Я так все время делал,когда морозец со снегом или дождем был.А у вас все еще надвигается морозиво:az: водой простой естественно не стоит машину поливать
Товарищи, а как вы боретесь с замерзанием стекол, когда стеклоподъемники не справляются? Первая машина, где такая фишка - чуть подморозило в сырости - и головняк стекла опустить, все примерзает:(
Для этого существует ПФР! Он всем выдал СНИЛС, в виде заламинированной карточки. Так вот берешь эту карточку и просовываешь вдоль стекла...;)
Можно еще банковской, но тут два минуса:
1. банковская толще
2. банковская на морозе "дубеет" и может сломаться
Красныйдодж
27.02.2013, 11:37
wi-live, задубелый от мороза уплотнитель от карточек на какое то время принимает новую форму,появляетсятся щелка и будет более легкий доступ песка и грязи в стеклоподьемник при езде.Потом стекла скрипеть начнут и царапаться.Я некритикую твой мэтод,но знаю что я прав.И еще после ледяного дождя или обычной проморозки в стекло даже ножовку невставишь:az: сначала отогревать салон и откшкрябываться нужно......
Красныйдодж, не спорю с твоими доводами! поэтому и написал, о толщине банковской! ;) да и прогрев никто не отменял :az:
Спецом произвел замеры СНИЛС и банковской: СНИЛС - 0.2мм, банковская 0.8мм
ЗЫ кстать, у вас могут быть СНИЛС в формате банковских, а у нас в виде бумажки заламинированной: самое то :rolleyes:
У нас ПФР ближе к нуждам народа! :d:d:d
берешь эту карточку и просовываешь вдоль стекла...
100% сам пользуюсь гаспромовской скидочной картой
OtherDima
27.02.2013, 12:35
wi-live, задубелый от мороза уплотнитель от карточек на какое то время принимает новую форму,появляетсятся щелка и будет более легкий доступ песка и грязи в стеклоподьемник при езде.Потом стекла скрипеть начнут и царапаться.Я некритикую твой мэтод,но знаю что я прав.И еще после ледяного дождя или обычной проморозки в стекло даже ножовку невставишь:az: сначала отогревать салон и откшкрябываться нужно......
нажимаю опустить стекло (лёд держит)
но появился напряг
выхожу и лёдо-скребков чуток надавливаю на стекло у основая (у резинки)
и оно отходит моментально и практически по всей длине
нажимаю опустить стекло (лёд держит)
но появился напряг
выхожу и лёдо-скребков чуток надавливаю на стекло у основая (у резинки)
и оно отходит моментально и практически по всей длине
Отлично, спасибо. И всем спасибо.
а зачем вообще стекло зимой опускать, у меня нет такой проблемы потому что я его не опускаю и курить в машине у меня незя:)
OtherDima
28.02.2013, 00:33
а зачем вообще стекло зимой опускать, у меня нет такой проблемы потому что я его не опускаю и курить в машине у меня незя:)
парковки, кнопки, подышать, крикнуть кого нить
ну и покурить чуток :)
Каждый день дважды опускаю стекло водительской двери. Это нужно для проезда по платному ЗСД.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot