Просмотр полной версии : Что взять: Caliber или Renault Koleos?
Добрый день, не ругайте за такую тему, но столкнулся с выбором. Дело в том, что я из-за работы живу то в России, то на Украине, много езжу, поэтому выбор машины для меня - вопрос очень важный, т.к. это основное средство для передвижения.
Выбираю между Доджем и Рено... Хоть выбор и странный, но я объясню: бюджет у меня ограниченный, а поскольку постоянно езжу по трассе, нужна машина с хорошим клиренсом, вместительная и безопасная. А серьезный джип (ту же Prado или Pajero) за 20 000 зелени я вряд ли возьму, да и не хочется старую машину (поломки в дороге чреваты последствиями).
Что хотел бы узнать:
как вы думаете, кто из них вместительней?
у кого меньше расход? (какой расход на Додже?)
Как у Доджа с проходимостью и "держанием дороги"?
Что безопаснее по вашему мнению (сами понимаете, это дорога...)
И, наконец, как обстоят дела в России с запчастями? А то в Украине, как я знаю, с этим туговато.
А, чуть не забыл. Если я возьму машину в России, какие сборки бывают? Какие брать? Какие не брать?
P.S. Ув.модераторы, простите за такое количество вопросов, хотелось спросить все и сразу.
Конечно только Рено, если мысль выбора вообще посетила. Вот даром взял бы Колеос, с целью последующей мгновенной продажы. Он мне просто не нравится, и мне всё равно насколько он хорош или плох.
Валериевич
03.10.2011, 20:09
Kolya75, Ни то ни другое тебе не подойдёт.
Лучший вариант для тебя это ВАЗ 2131 Niva, как раз для ограниченного бюджета, хороший клиренс, вместительная, но не безопасная, с запчастями проблем не будет ни в России, ни в Украине, и сборка только Российская.
P.S. - Вот только не понятно какой ты хотел услышать ответ на форуме от владельцев любящих свой DODGE CALIBER ?
Признайся только честно, а ты на форум Renault Koleos тоже написал?
Если да то что они ответили?
а не засланный ли это казачек?:bm:
Валериевич
03.10.2011, 20:31
mkl44, ...... всякое может быть:bk:
Будем надеяться на адекватность человечка :)
Kolya75, лучше порш каен, если не хватает то калибер, а если совсем все плохо то калеос
Ув Коля, если ты выбираешь между этими двумя автомобилями, значит ДОДЖ тебе не нужен. Бери РЕНО и избавишься от гневных ответов калиброводов.
Лично я бы над данным вопросом не задумывался, тк Рено (тем более данную модель) просто не перевариваю! Правильно тебе советовали - НИВА рулит!
а поскольку постоянно езжу по трассе, нужна машина с хорошим клиренсом
А кто нить, внимательно, прочел сей опус:be:
Да. Выбор, честно говоря, странный. Если реально такая мысль могла посетить взять рено колеос, то советовать что-либо неуместно! Стремней колеоса можпт быть только ниссан джук или кия соул!
УАЗ пАТРИОТ ВАШ АВТО. К тому же они готовят юбилейный выпуск на 70 лет!
OtherDima
03.10.2011, 22:14
да, вопрос если честно непонятный
достаточно прочитать характеристики машин и понять нужна она тебе или нет
сейчас в каждой машине дофига электроники контролирующей дорогу
Калеос можно awd взять (вроде) а Калиибр только переднеприводный
добавлено через 39 секунд
!!!
если в теме до завтра не будет ответов от хозяина темы
тема будет жестоко удалена!
Tolyan,гыгы лимитед эдишн))) когда вижу на козлах этот шильдик, перевожу его как серия для ограниченных))))
svetlana
03.10.2011, 22:20
тема будет жестоко удалена!
:rolleyes:
Да он походу уже кал леос взял раз молчит!:d
УАЗ пАТРИОТ ВАШ АВТО. К тому же они готовят юбилейный выпуск на 70 лет!
УАЗ на 70 ЛЕТ!!!:eek: я столько не проживу
А я думал, что у человека либо есть вкус (Калибр), либо нет (колеос)... а бывает похоже одновременно:be:
OtherDima
04.10.2011, 01:38
А я думал, что у человека либо есть вкус (Калибр), либо нет (колеос)... а бывает похоже одновременно:be:
про нас Колеосники думают тоже самое
наверное любители Nissan Juke думают про других так же
типа недалекие вы все - моя машина красивей
Не знаю, чего думают колеосоводы, но владельцы джуков точно считают, что они купили самый оригинальный в плане дизайна автомобиль, лично я, на который, без слез взглянуть не могу.
Павел1703
04.10.2011, 09:15
да уж. рассмотрел я джук вблизи. фары как будто от 24 волги взяли и запихнули со словами. а че пропадать добру зря. как говориться эксперимент не удался
У современных ниссанов (имею в виду всякий джук, микру, мурану и тд), имхо, с дизайном вообще беда. Самый приемлемый разве что у какашки.
Павел1703
04.10.2011, 11:32
хотя странно человек ездить на B5, а хочет калибр или колеос.
Не стал бы хаять так однозначно, нормальный колеос, полный привод есть отключается на 40 кмч, салон просторный, мультимедия отличная, багажник большой, подвеска шумновата, но без пробоев, корбка авто в купе с дизелем или2.0 или 2.4 за лям сто вполне прилично, лазает нормально свесы позволяют:al:
stosha, Мы ТТХ колеоса не обсуждаем, мы говорим об убогости дизайна
А по мне лехус трехсотой серии ни чем не лучше, да и на дизайн как то внимания не обращаю особо
Ребята вас не красит, обсирать другие машины которые ничем не хуже калибра ,а то и технически выигрывают у калибра.Это просто както глупо так фанатеть от одной машины.
Павел1703
04.10.2011, 22:41
serdjio, зря ты это сказал, тут есть некоторые личности, которые и порвать могут, меня уже порвали, поаккуратней )))))
:d:d:d
Дааа, это все равно, что сказать в негритянском районе "Негры пидарасты"....
или в Прибалтике заговорить по Русски :d
Павел1703
04.10.2011, 22:51
честно сказать я сам против фетишизма, но большинство упрямо говорят, что калибр это лучшее что случалось с ними в жизни, зря, жаль что я уже не могу дать им сравнить а в В5 сам ездил пассажиром, калибр и рядом не писал
Vadim835
04.10.2011, 23:00
B5 у меня был, хорошая машинка, но у на ней поездил достаточно и не жалею что пересел на Калибр. B5 в сервисе недешевый, особенно алюминиевая подвеска. Огромный для меня минус В5-низкая очень, с семьей на наших дорогах некомфортно, все время боишься черпануть днищем или еще не дай Бог картер пробьешь,я один раз так стукнулся на пассате в городе, хорошо заметил вовремя. Новый поддон не нашел в наличии, дядя Ваня заварил аргонкой :-).
serdjio, зря ты это сказал, тут есть некоторые личности, которые и порвать могут, меня уже порвали, поаккуратней )))))
Пусть дальше эти личности фанатеют.
Да Калибр хорошая машина ,но все мы знаем про гавённую подвеску и скрипучий - вибрирующий пластик.
В Калибре мне нравится его разгон ,чёткие тормоза,удобность в вождении ,расход бензина 12-13литров ,но мне не нравится его подвеска особенно передняя ,вибрирующий пластик ,от музыки или от состояния дорог.
Вот знакомые купили недавно новый Хтраил ,по цене он обошолся как и новый калибр ,но это небо и земля и отделка салона ,и огромный люк ,начинка и всё богаче.
Я не понимаю тех людей которые имея Калибр опять берут ,только новый.Зачем останаливатсья на одной машине .надо старатся стремится каждый раз брать чтото получше ,повыше уровнем .
:d:d:d
Дааа, это все равно, что сказать в негритянском районе "Негры пидарасты"....
или в Прибалтике заговорить по Русски :d
В точку!!!
Не совсем уместный вопрос задал Kolya75, однако я бы на его месте прислушался к словам stosha...(пост #22)
Хоть и не люблю ренаулты...колеос...одно название чего стоит!!
как сказал один эксперт любая американка - это героизм и готовность сражаться с поражающими фантазию проблемами с любыми электроразъямами:bm: а вообще сравнивать америку с японкой или французкой или итальянкой это кощюнство, до сих пор есть те кто покупают срт чирокки так что не нужно тут чтото обмусоливать, это клуб калибер!!! а сравнивать калеос а тем более хтралу с калибом вообще бред:az: идите на те форумы и сравнивайте
Пусть дальше эти личности фанатеют.
Да Калибр хорошая машина ,но все мы знаем про гавённую подвеску и скрипучий - вибрирующий пластик.
В Калибре мне нравится его разгон ,чёткие тормоза,удобность в вождении ,расход бензина 12-13литров ,но мне не нравится его подвеска особенно передняя ,вибрирующий пластик ,от музыки или от состояния дорог.
Вот знакомые купили недавно новый Хтраил ,по цене он обошолся как и новый калибр ,но это небо и земля и отделка салона ,и огромный люк ,начинка и всё богаче.
Я не понимаю тех людей которые имея Калибр опять берут ,только новый.Зачем останаливатсья на одной машине .надо старатся стремится каждый раз брать чтото получше ,повыше уровнем .
Не считаю, что Х-Траил лучше, если только по салону.
Не считаю, что Х-Траил лучше, если только по салону.
Внешне мне он тоже не очень ,но по салону и качетву отделки выигрывает
Ездил во многих новых машинах - Х-Треил, Субару Легаси Аутбек, Ниссан Патфиндер, Лачети, КИА Сид и т.д. (пассажиром) так у всех пластик гремучий. У всех машин есть свои минусы - у нас ходовка, у других другое. У более дорогих машин чуть меньше минусов, но не факт. Вон Роверы, как оказалось ломаются на каждой кочке, а стоят ...
Все на любителя!!!
Колеос считаю просто УРОДЛИВОЙ:beee: машиной, а по остальным характеристикам не знаю!
добавлено через 1 минуту
Внешне мне он тоже не очень ,но по салону и качетву отделки выигрывает
Не знаю как у Вас, но у нас на Украине за один Х-Треил можно купить почти два Калибра :bk:
LuvPrada
05.10.2011, 00:12
Я не понимаю тех людей которые имея Калибр опять берут ,только новый.Зачем останаливатсья на одной машине .
Я-как раз та,которая "наступила на те же грабли"...
Мне тоже не очень понятны люди,которые осуждают выбор других.Каждому-свое.Мне нравится МОЯ машина,меня ВСЕ в ней устраивает.Поэтому я и купила второй ТАКОЙ ЖЕ автомобиль и ни разу не вздохнула по этому поводу!Потому что это-МОЯ машина по всем параметрам!А кому что-то не нравится,Можно продать Калибер и купить себе Колеос или Хтрейл!
как у Вас
Игорек, у нас вот:
http://new.auto.ru/cars/new/nissan/x-trail/
http://new.auto.ru/cars/new/dodge/caliber/
Ну и кол-во предложений - соответствующее....:rolleyes:
да и вообще я понять не могу если кто помнит вопрос калеос или калибер, ктонить владел калеосом столько же сколько калибром? нет ? все закройте нах тему надоел троллинг, как за флуд напоминать так могем а как маразм вырезать все власти куда то деваются:evel:
Игорек, у нас вот:
http://new.auto.ru/cars/new/nissan/x-trail/
http://new.auto.ru/cars/new/dodge/caliber/
Ну и кол-во предложений - соответствующее....:rolleyes:
Прикольно!
Значит у Вас Калибр лучше!:)
Когда я свой 1,8 СХТ на МКПП, кожа, птф, есп и т.д. взял за 24 тыс $, мой сотрудник взял Х-Треил на варике за 42 тыс $, вот так вот :bk:
Игорек, Про негров пидорасов ты отжог! Браво!:d
По сабжу: я тоже владел двумя калибрами, но не из-за того, что я фанат-фетишист. Просто когда через год я решил сменить калибра с ручкой по деньгам меня устраивал только калибр SXT. Сейчас, когда цена калибра ща лимон, я естественно не согласен с такой политикой, да и поездил уже достаточно, пора апгрейд было делать вот и пересел абсолютно на другую машину, которая сейчас в сравнении с калибром - земля и небо. Я знаю все минусы калибра, но я выбираю машины душой и сердцем, а уёбищный калеос просто не может никак вписаться в эту концепцию, равно как и икстрейл.
Колеос называю сколеОс :bm: (не нравится внешне, внутренне не видел), хотя задняя подвеска с Х-Трэйлом почти одинаковая, аммо один и тот же подходит...
сам Х-Трэйл взял по большей части из-за жены, хотелось ей очень... :bk: если честно, по всем параметрам он выше Калибра :bk:
OtherDima
05.10.2011, 10:27
а уёбищный калеос просто не может никак вписаться в эту концепцию, равно как и икстрейл.
+1
ситроен тудаже
добавлено через 1 минуту
все закройте нах тему надоел троллинг
с удовольствием
добавлено через 26 секунд
плюс время прошло, которое я выделил на появления хозяина
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot