Просмотр полной версии : И еще "минус один проверенный калибровод!"
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
svetlana
03.09.2011, 12:49
Получили вчера!!!! КОМПАССССССС!!!!!!
Кстати, кто помнит и знает, как обкатывать машину с вариатором - наш "менагер" просто об этом вроде и не слышал.
Пишу с дачи, фото пока не загрузить (интернет здесь такой).
На компассе вчера из МРЭО ехали на дачу - впечатления пока - машина :rolleyes:.
svetlana, на японках предлагают первую тысячу км без резких ускорении с мах 120км/ч..далее в штатном режиме
добавлено через 2 минуты
уделите внимание раздаткам и прочему по ходовой...возможны подтекания не детские
добавлено через 8 минут
а я жду ДЖОРНИ на полном приводе и 3.6 движочек...будет в декабре:)
Валериевич
03.09.2011, 16:50
svetlana, ПОЗДРАВЛЯЮ:ax::rolleyes:
svetlana
03.09.2011, 18:11
а я жду ДЖОРНИ на полном приводе и 3.6 движочек...будет в декабре:)
Нам и 2,4 за глаза - 90% по городу, в пробках (живем в центре Питера).
За город только на дачу (и то в основном авенждер), зимой за город только когда есть снег - мои все на сноубордах катаются.
А по ходовой - в нашем, 2011 года (новее нет - с июля в России первые продажи) что-то исправлено по сравнению с прошлым компассом. Статистики по новому компассу пока нет (наш в первой двадцатке иди тридцатке в Питере).
Вчера только при обгоне были обороты больше 2тыс, а так 1,5-1,8тыс - скорость 90-100км/час.
добавлено через 5 минут
Валериевич, Спасибо!
Фото как интернет позволит, отчет по машине попозже, как только километры накатаем. А вообще машина неплохая, муж задумался :) - по выбоинам и неровностям классно едет, лучше авенджера (про калибер молчу, хотя там тоже неплохо было, но шумновато).
Кстати, в ПТС - универсал, калибер был хэтчбек - в чем у них разница, я не понимаю (компасс всего на 8см длиннее калибра).
svetlana, и я поздравляю, мне тоже он нравится, но .......
СанСаныч
03.09.2011, 20:33
svetlana
7652
Ждём фотки.
MaximusTLT
03.09.2011, 21:47
Позравляю!!!! Задумываюсь насчет Liberty
svetlana
04.09.2011, 01:44
MaximusTLT, внешне либерти мне очень понравился, внутри практически как компасс, отличий не заметила. Когда оставляли залог за компасс, либерти в наличии в Питере уже не было, обещают поступление только в декабре- январе. Нам надо было машину до ноября купить (страховки все заканчивались).
PS Поскольку загружать фото с дачного интернета - сплошное издевательство, пока первое фото:
ждем номера в МРЭО
http://photo.qip.ru/photo/slm/3945193/large/94462053.jpg
svetlana, поздравляю с удачной покупкой!
Светлана и Евгений!!!
:ax::ax::ax:ПОЗДРАВЛЯЮ.:ax::ax::ax:
ПыСы: ну прям, брутальный самец (морда понагелее калибрика будет) иииииииииииииииии когда обмываем покупку???:ah:
svetlana
04.09.2011, 22:08
Евгения, ага, с чироки путают - решетка как у нового "чирика", по брутальности типа калибра, только чуть больше.
Женечка, про "обмыть" -в эту среду не можем, с пятницы как всегда - дача. Можно на следующей неделе (до пятницы вроде без проблем).
В пятницу из салона на дачу (с заездом в МРЭО за номерами -заняло 1 час), сегодня с дачи домой -всего 300км, расход по компьютеру 10,7л/100км - это 2,4л :eek: , вариатор (режим щадящий, 90-100км/ч).
Начинка в машине обалденная, только датчиков давления нет - системы безопасности по-моему все, которые существуют.
Посадка выше, чем в калибре, колеса у нас 18 (215/55/R18), легкосплавные.
Немного обещанных фото:
http://photo.qip.ru/photo/slm/3945193/large/94473472.jpg
http://photo.qip.ru/photo/slm/3945193/large/94473529.jpg
http://photo.qip.ru/photo/slm/3945193/large/94474183.jpg
http://photo.qip.ru/photo/slm/3945193/large/94473487.jpg
а это все "ящички", что есть (еще - только в подлокотнике, как у калибра) :(
http://photo.qip.ru/photo/slm/3945193/large/94473524.jpg
http://photo.qip.ru/photo/slm/3945193/large/94473566.jpg
холодильничка нет... хорошая мысль забыта!!! И датчики давления жалко... я к ним так привык, что теперь наверно с излишним параноидальным чувством отношусь к машинам, в которых их нет
svetlana
04.09.2011, 23:18
Да, с датчиком очень удобно (теоретически с ними компассы вроде могут поставляться, это с завода, первая партия с сабом (9 динамиков) и сенсорный экран), а "холодильник" пользуем в основном на юга (в компассе его просто нет), но у нас еще "в запасе" авенджер и с холодильником и с датчиками.
svetlana, поздравлямс и одобрямс!!! Приятного катания. =) Все визуальные нововведения приятны и хороши! +100! :)
svetlana
05.09.2011, 00:05
NikoDim, спасибо!
Светлана, я тебя искренне поздравляю! Только апгрейд, только вперед! Так и держать! Неруссифицированное меню на компе, да?
svetlana, поздравляю тебя дорогая моя !!!!!:ax:
svetlana
05.09.2011, 11:51
DIR, спасибо!
Ага, по-русски ни слова, зато французский/немецкий/испанский/итальянский/даже нидерланды написаны :bk:
И тетенька говорит тоже не по-русски.
Зато в качестве пособия по изучению языков (начальный уровень) можно использовать :bratv:
Да, а японцы русифицировали мазду или японский можно изучать ;)?
добавлено через 1 минуту
Крюк, Илья, спасибо!
indeec312
05.09.2011, 12:13
svetlana, поздравляю с приобретением!!!:rolleyes:
svetlana
05.09.2011, 12:46
indeec312, спасибо!
svetlana, а че под бардаком полочка какаенто нелепая....
Да, а японцы русифицировали мазду или японский можно изучать ?
Руссифицировали. Причем полностью. Что не может не радовать.
svetlana, поздравляю!!! :ax::ax::ax:
svetlana
05.09.2011, 13:38
Крюк, это "перчаточный ящик" - если ты про ту, что откидывается :bm:
Слов нет - одни эмоции... туда даже бамажка ОСАГО не влезает нормально, надо вчетверо складывать :evel:, влезли только мануал и инструкция по радио.
Телефон пока не придумала, куда приткнуть - открытый бардачок правда довольно удобый, глубокий (передняя стенка на 1,5-2 см приподнята над "полом" бардачка), но телефон там лётает великолепно, похоже буду класть его вместо пепельницы :bratv:
Там и слева от руля нет полочки под парковочный талончик (у доджей это очень удобно).
добавлено через 1 минуту
DIR, а я зато языки буду всяко-разные изучать (когда у сына была нокия, купленная в Эмиратах - он пытался арабскую вязь изучать).
добавлено через 1 минуту
svetlana, поздравляю!!! :ax::ax::ax:
Спасибо, дорогая! :ax:
Теперь и я на вариаторе :ah:
svetlana, звиняйте ! не правильно написал.....над бардаком !!!!
svetlana
05.09.2011, 14:15
Крюк, это полочка-недоразумение, телефон пассажиру можно положить....
Она вместо "охлаждаемого отделения" - странно, что американцы убрали его или это борьба за лишний вес - нет большого количества банок прохладной колы, нечем запить гамбургеры? :bm:
СанСаныч
05.09.2011, 14:33
...это полочка-недоразумение, телефон пассажиру можно положить....
Тоже не нравится этот элемент в компасе. Функционал никакой.
Это ж надо было кому-то это придумать :an:. Странно, что и новой модели его оставили :eek:.
svetlana, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!:ax::ax::ax:
Очень рад!!!!
Когда по Дибуновской будешь проезжать, сообщи, еще порадуюсь!!!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
svetlana
06.09.2011, 12:07
Alexkd, спасибо!
Позвоню обязательно. :)
svetlana, фотки куда пропали? собрался глянуть на тот девайс о котором вы говорите и облом:(
svetlana
06.09.2011, 12:38
DIR, Дима, фото на месте /forum/showpost.php?p=124598&postcount=11 (по крайней мере я их вижу).
OtherDima
06.09.2011, 13:14
красивый машинко
поздравляю!
svetlana
06.09.2011, 14:21
OtherDima, спасибо!
DIR, Дима, фото на месте /forum/showpost.php?p=124598&postcount=11 (по крайней мере я их вижу).
хм, странно, у меня просто белые поля вместо фоток. гляну дома
svetlana
06.09.2011, 17:13
DIR, а так (http://photo.qip.ru/photo/slm/3945193/large/94473524.jpg) видишь?
svetlana
06.09.2011, 19:05
DIR, странно, почему там не видишь...
А полка непонятная какая-то...
Светлана, это глюк оперы по ходу в офисе. Сейчас ссмотрю ч айпада, все видно.
svetlana
07.09.2011, 00:26
DIR, я так и подумала.
Светлана, добрых дорог, гладких гаишников!))
Когда с женой своего Бараша из салона забирали, там два Компасса стояли - белый и черный. Красавцы! Жена в салоне посидела, ручки подергала - себе примеряла этого джипика - оч понравился.
svetlana
09.09.2011, 16:52
Vlad77, спасибо!
svetlana, когда тебя в этом красавце на Дибуновской увижу? ;)
svetlana
09.09.2011, 17:39
Alexkd, когда сын отдаст (документы у него), вообще хочу на следующей неделе покататься по магазинам :)
Alexkd, когда сын отдаст (документы у него), вообще хочу на следующей неделе покататься по магазинам :)
таки может вечерком сообразим "на троих":bm:
svetlana
10.09.2011, 01:11
Евгения, не могу сказать точно, когда именно... А так я не против :)
Я и днем могу если что...
На этой неделе меня занимали огурцы+слива+яблоки... развлекуха еще та. Сейчас с радостью узнала, что огурцы вроде закончились :)
Поздравляю! :)
Симпатичная машинка, сама на нее засматриваюсь, но пока Барашка жаль продавать:bk:
svetlana
17.09.2011, 17:28
Может для кого это и нормально, но 110км/ч при оборотах 2тыс - обалдели оба... Машина пока 1 тыс км не проехала.
Хотя по волнистой дороге (ямки засыпаны, но волнами) - авенджер лучше едет, как троллейбус - плавненько-плавненько... Здесь по-видимому база покороче, поэтому болтанка конкретная.
Несмотря на 2 с лишним часа пробок расход 13,6л/100км (ехали всего 140км за почти 6 (!!!!) часов).
Я по трассам тут покатался и понял следующее: 2тыс.оборотов-120км/ч. 3 тыс-160км/ч. Кто может технически объяснить, почему на калибре при равных почти лошадях другие параметры?
Большое Солнце
18.09.2011, 19:26
DIR, а какие у DK? и сколько по времени ты шел на такой скорости??
не знаю как у вас у меня 2000- 100км\ч 2.200-110 км\ч и т. д.
DIR, а какие у DK? и сколько по времени ты шел на такой скорости??
Вон мкл44 тему говорит. Так оно и было на салибре. Сдается мне это из-за разницы в крутящем моменте (у сх7 он значительно выше, чем у калибра). Ну по идее в колесах должна быть суть, но тут исключено - радиус одинаковый
Большое Солнце
18.09.2011, 22:34
Вон мкл44 тему говорит. Так оно и было на салибре. Сдается мне это из-за разницы в крутящем моменте (у сх7 он значительно выше, чем у калибра). Ну по идее в колесах должна быть суть, но тут исключено - радиус одинаковый
не буду прямо точно точно говорить, но при 160км/ч показатель 2500 -2600 был... я еще удивлялась, что мало так.
было на трассе М2 в хорошую летнюю погоду, сейчас поеду спецом посмотрю..
Большое Солнце
18.09.2011, 22:40
DIR, Дим не утверждаю 100%, но помню, что что то мало было и точно не 3.000
если коробка не нагрета и ремень не проскальзывает..седня - новая рига и м-4...160км.ч- 3200 тяговое усилие для поддержки скорости
если коробка не нагрета и ремень не проскальзывает..седня - новая рига и м-4...160км.ч- 3200 тяговое усилие для поддержки скорости
Ну вот это похоже. Я заметил, что на калибре по сравнению с маздой - разница в 200 оборотов
svetlana
19.09.2011, 00:50
Да, еще вопрос автоманьякам - как там про 300С ничего нового не слышно? Вроде как с производства его сняли, а вместо него что-то новое будет?
Муж вошел в раж - через годик авенджера хочет менять, хочет опять немаленький седан (правда, в наши ворота на даче 300-й еще войдет, а обратно придется задом выезжать - не развернуться будет).
Свет, я твоего мужа ой как понимаю насчет ража-то! Этот фетишизм передается как зараза - от нового автомобиля! Мне тут приятель, когда со мной проехался, сидел вдыхал полной грудью и говорил: "ААА бля вкус нового автомобиля... есть даже ароматизатор "вкус нового автомобиля, но он не передает полной картины". Во ведь до чего доудумались!
Черт,я ослеп!
Тока сейчас тему заметил!
Светлана поздравляю!!!
Очень нравится Компасс в этом классе наряду со Спортиджем.
А цвет - минерал грей?
svetlana
25.09.2011, 00:48
Fantom, спасибо!
Цвет - да, mineral gray.
Нда..... Конечно,странная эта выемка над бардачком.
Лучше бы просто второй сделали.
Интересно после обкатки сравнить,динамичнее ли Компасс Калибера будет.
svetlana
26.09.2011, 12:40
Fantom, нам тяжело сравнить - до компасса только на механике ездили. Авенджер у нас 2-литровый (механика), просто летает.
технически объяснить,
Двигатель в 2,5 литра должен быть мощнее чем 2-х литровый... это без доказательств обычно понимается, а чтобы придушить мощность ему поставили шестерню большего диаметра, соответственно за один оборот двигателя (условно) колеса крутятся в два раза быстрее (условно). Если шестерню поставить как у Калибра, то мощность возрастет, динамика вырастет, а вот максимальгная скорость упадет. Кстати, сколько оборотов двигатель выдаёт?
svetlana
27.09.2011, 21:29
Гарик, у компасса (еще не проехал 2 т км) - 100км/ч при оборотах около 2000.
а привод? полный? если полный, то ничего удивительного, туда скорость и убежала. Там инженеры считают каждый мм (а то и точнее) этой передающей шестерни, как впрочем и диаметр колеса машины, поэтому эксперименты с увеличением диаметра колеса считаю излишними, перенапрягающими машину
добавлено через 2 минуты
видимо поэтому переднеприводные автомобили значительно экономичнее своих полноприводных близнецов.
Двигатель в 2,5 литра должен быть мощнее чем 2-х литровый... это без доказательств обычно понимается, а чтобы придушить мощность ему поставили шестерню большего диаметра, соответственно за один оборот двигателя (условно) колеса крутятся в два раза быстрее (условно). Если шестерню поставить как у Калибра, то мощность возрастет, динамика вырастет, а вот максимальгная скорость упадет. Кстати, сколько оборотов двигатель выдаёт?
Спасибо за ликбез! Тахометр на сх7 разлинован до 8тыс. Красная зона с 7. Крутил максимум до 5.5. Негде гонять
что ж, быстрый автомобиль
svetlana
27.09.2011, 23:29
Гарик, у компасса полный (только в обычном режиме 80/20 %), но можно и 50/50 (ручка переключения есть). Но он вообще 2,4л.
значит и по динамике будет как Калибер, ну может чуть быстрее, незначительно. А бензина будет кушать побольше при всех ездовых одинаковых качествах. Плюньте на это. Хороший автомобиль, Компас, а полный привод за пару литров не большая плата за дополнительную проходимость. Зимой, например, я пару раз откапывал Калибер, довольно уморительное занятие:))))
svetlana
28.09.2011, 22:59
Гарик, рычит очень хорошо (лучше калибра) - при обгонах. А так, на хорошей скорости и ездить особенно негде - дороги не те.
добавлено через 22 часа 6 минут
Насколько компасс мягче едет по ямам и тише, чем калибер - я сегодня оценила.
Теперь только надо привыкнуть левую ногу не пытаться на педаль тормоза поставить и руку на рычаге АКПП не держать постянно :ah:
svetlana, Сразу видно, что ты ездишь немного. Эта привычка вырабатывается в течение пары дней:)
svetlana
28.09.2011, 23:18
Так сегодня только сын дал машину по магазинам покататься.
Думаю, мне, после 15 лет ежедневного вождения на механике (20 лет общего стажа) двух дней "маловато будет" для "автоматизма на автомате" - постоянно еду и думаю про ногу и руку.
Самое смешное на стоянке - когда пришла, одна нога на педали тромоза, другая - на педали газа, кстати, моим мужикам это очень знакомо (я, в отличие от них, одновременно на обе педали еще не нажимала :al:).
прикольнее, когда в семье одна машина на ручке, а вторая на автомате:) Ну ничего, все привыкли иногда хочется и ручку подергать, подчеркиваю... ИНОГДА
svetlana
28.09.2011, 23:42
Гарик, у нас так и есть и будем ездить на обеих машинах и я и муж (у него авенджер).
вот как на второй передаче начинаю удивленно слышать орущий мотор, так значит задумался о чем-то важном:))))) Как шутит один мой знакомый "ушел в себя"
добавлено через 2 минуты
или наоборот, при повороте дергается левая нога (рефлекс сцепления). Впрочем моторика за один поворот настраивается на правильный лад.
А какой межсервисный интервал на Компассе?
svetlana
10.10.2011, 01:16
Fantom, 12 тыс км... По мануалу и сервисной книжке так.
Но... как и у калибра есть разъяснение - в зависимости от условий использования (там и про 5 т км есть), места для штампов только на каждые 12т км в книжке...
А ТО-0 не предусмотрен?
Вроде рекомендуется после обкатки поменять масло.
svetlana
10.10.2011, 23:07
Fantom, нет, не предусмотрен.
У калибра тоже не было ТО-0, было только на 1т км у моей мицубиши (каризма которая), это вроде только у мицубиши такое ТО бывает (больше ни от кого не слышала).
А жжжыппп мне нравится - еду сегодня -тишина, очень мягко едет, ощущение скорости по сравнению с калибром теряется - ловлю себя на том, что одна еду, смотрю на спидометр - там к 90 км/ч скорость приближается, все далеко позади, а место такое, где камеры любят ставить. ТТТ камер не встретила - повезло.
Fantom, место такое, где камеры любят ставить. ТТТ камер не встретила - повезло.
пОДОЖДИ ЧУТЬ ЧУТЬ ПРИДЕТ!:bk: НАДЕЮСЬ ЧТО ШУТКА.
светлана, на почитай - вот такая вот понимашь загогулина http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/02/24/1721714
светлана, на почитай - вот такая вот понимашь загогулина http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/02/24/1721714
на сайте euro ncap подтверждение:
http://www.euroncap.com/Content-Web-Article/8f966070-bbf7-4fe7-9f12-160a7391e0fe/release-22nd-february.aspx
блин, а мне очень нравится машина. хотел жене его взять
Vlad77, может тогда теще пойдет?! ;)
А если серьезно, то и сам поглядывал на компас, а тут... печалька :(
Вовремя я вас сагитировал!
У американцев Компас получил четверку за краш. По теории вероятности, Компасы вообще не попадут в России в тяжелые аварии, их слишком мало, а за рулем чаще очень адекватные люди.
Тот редкий компасовод может и адекватный, а в лоб летит ошпарок ненормальный на зубиле....
svetlana
26.02.2012, 22:39
DIR, ты думаешь, что калибер в разы лучше компаса... сомневаюсь.
А про японцев вообще молчу - вспоминаю как мне смяло крыло от нетяжелой рекламной фигни, прилетевшей в мою мицу каризма - корпус как будто из фольги алюминиевой, муж теперь японцев категорически отвергает.
Компас мне лично нравится, с калибром сравнивать не буду (там у меня механика была, здесь вариатор).
Да, конечно минус в салоне есть - мест для хранения чего-либо намного меньше чем в калибре, а бардачок в нем - это точно "перчаточный ящик", кроме перчаток, инструкции и страховых полисов, сложенных вчетверо, больше ничего не лезет. Зато и мусора особенно выгребать неоткуда.
Заднему пассажиру там намного удобнее, чем в калибре - мама оценила, у нее ноги больные, за счет более высокой посадки сидеть намного комфортнее.
добавлено через 43 минуты
DIR, кстати, у Compass рейтинг безопасности Euro NCAP 2 звезды, а у абсолютно полных соплатформников - Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и т. д. рейтинг безопасности уже 4 звезды - это как прикажешь понимать?
svetlana, Хз. Я просто констатировал факт, приведя ссылку.
светлана, на почитай - вот такая вот понимашь загогулина http://www.autonews.ru/autobusiness/.../02/24/1721714
Ну чето я по видео не заметил преимуществ у цивика. Даже наоборот, при лобовом я бы в компасе предпочел оказаться, чем в сивике, набравшего 5 звезд.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot