Просмотр полной версии : Caliber снимают с производства
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Димитрий
26.08.2011, 07:10
Сайт "ЗА рулем" сообщает что с ноября сего года Калибер снимают с производства, в связи с низким спросом. Критики отмечают низкое каество сборик, вялую динамику и плохую управляемость модели.
Сайт "ЗА рулем" сообщает что с ноября сего года Калибер снимают с производства, в связи с низким спросом. Критики отмечают низкое каество сборик, вялую динамику и плохую управляемость модели.
Дебилы эти критики!:bm:
Может им Амулет больше нравиться?:evel:
Просто на смену придет другая модель - смена модели http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=20992
svetlana
26.08.2011, 10:48
В "Автоновостях" уже 2 раза вчера ссылку дали о этом событии :ah:
Бог любит троицу, да?
Игорек, на то они и критики. когда в автоновостях пишут про то, что критики обосрали тот или иной автомобиль - читай проплаченный скрытый смысл журналюги - конкуренты.
DIR, ну да, ты прав!
Еще не разу не читал, что б критиковали какой то дешевый и ходовой автомобиль:bk:
У нас уже это тоже обсуждают http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1484999&start=1020
WHISKEY, у нас тоже уже в разных местах это обсуждают /forum/showthread.php?t=4184&page=40
может это все про Ладу Приору ????
Значит наш БАРАШЕК станет историей!
СанСаныч
26.08.2011, 13:10
Значит наш БАРАШЕК станет историей!
Как сказал Валериевич в соседней теме:...наш авто будет раритетом.
:eek:
mr.Simpson
26.08.2011, 13:32
На мой взгляд Крайслер облажался в следующих вещах:
- Одноцветный салон поносного цвета. Пластиковую панель в таком цвете просто нельзя было выпускать!! Это дало возможность всем, кто побывал в одноцветном бежевом салоне калибра говорить - "фууу, там дешевый пластик". Почему нельзя было сразу везде ставить двухцветный серый? - он выглядит более чем достойно.
- Комплектация SE - на мой взгляд эта комплектация недостойна калибра. Она дала возможность писать на форуме - "сидел я в Калибре - там даже тахометра нет!!". Не говорю о том, что на дисках 15" калибр смотрится как скейт.
- Отсутствие полноприводной версии для России - Это привело к тому, что абсолютно все издания вычеркивали Калибр из тестов кроссоверов, сравнили разве что с кашкаем, да и то "нет полного привод и точка". Джип Компасс, который должен был, по задумке маркетлогов крайслера, тягаться в этой нише - выглядит как хомячок, обьевшийся бобов, но никак не круто, как калибр.
В итоге: досадные промахи маркетологов привели к низким продажам и следовательно - к прекращению производства этой отличной, на мой взгляд, машины
- Отсутствие полноприводной версии для России - Это привело к тому, что абсолютно все издания вычеркивали Калибр из тестов кроссоверов, сравнили разве что с кашкаем, да и то "нет полного привод и точка". Джип Компасс, который должен был, по задумке маркетлогов крайслера, тягаться в этой нише - выглядит как хомячок, обьевшийся бобов, но никак не круто, как калибр.
В итоге: досадные промахи маркетологов привели к низким продажам и следовательно - к прекращению производства этой отличной, на мой взгляд, машины
Как нам было говорено, если бы был полноприводный калибер для европы, то компасы и либерти не продовались бы вовсе!
mr.Simpson, не путайте SE для американского рынка с SE для европейского.
В Европе в SE есть все (включая 17ые колеса), кроме ПТФ, подогрева сидений и ESP.
Для базовой комплектации такие фишки как кондиционер, 4подушки, 4 ЭСП. двигатель 150 лс. - очень не плохо
Коричневый салон, вполне себе нормальный. К примеру у инфинити FX35 таже цветовая гамма салона, никто не говорит что там дешевые материалы.
Наличие полного привода, тоже весьма двойственно с такими свесами бампера только по городу и легкому бездорожью. С учетом класса автомобиля и ценовой категории переднего привода вполне достаточно.
Мое мнение, что основополагающие причины,того что DC не прижился в обществе это:
0. Завышенная цена на Российском рынке.
1. Нестандартный салон действительно из грубого дешевого пластика На любителя.
2. Низкое качество деталей ходовой.
3. Завышенная стоимость оригинальных ЗЧ, а также расходников. Пока мы с Вами искали доступные аналоги, конкуренты имели сверхприбыль.
4. Предрассудки о прожорливости и вялой управляемости всех американских автомобилей
Dodge Caliber SXT
26.08.2011, 21:38
Снимут с производства и Мы Все станем одними такими неповторимыми калиброводами, будем как раса, одного класса семейства Крайслера-DC
Было бы не плохо, если бы ГАЗ выпустили ДК вместо устаревшего Стратуса. С доступным ценником. Тогда бы вопрос по расходникам был решен полностью.
Но пока это только мечты
СанСаныч
28.08.2011, 20:26
Писалось ранее:
Замену Dodge Caliber покажут на Детройтском автошоу (http://autoutro.ru/news/2011/06/17/219110.shtml)
http://autoutro.ru/photos/2011/06/17/dodge/dodge.jpg
Как сообщает Autoblog, модели заменят уже не выпускающийся PT Cruiser и нелюбимый хэтчбек Caliber. Выпуск обеих машин намечен на середину 2012 года. Можно не сомневаться, что автопроизводитель из Детройта планирует организовать грандиозное шоу к презентации своих новых компактных бойцов. К тому же новые Ford Focus и Chevrolet Cruze были довольно тепло приняты прессой и покупателями, а у Dodge нет в запасе ничего, что могло бы с ними конкурировать.
Как говорится, американскому автопроизводителю нет лучшего места для создания эффекта, чем Детройтское автошоу. Толпы восторженных земляков и широкое освещение в СМИ будут главным стимулом для Chrysler, поэтому неудивительно читать сообщения, что Dodge рассматривает Детройтскую выставочную площадку в январе 2012 года в качестве идеальной почвы для многообещающего дебюта сменщика Dodge Caliber.
Согласно Wards Auto только компактный Dodge подтвержден на Детройт, а вот какая судьба уготована замене PT Cruiser, мы не знаем. В любом случае компакт следующего поколения (который сохранит или не сохранит имя Caliber) будет базироваться на платформе Fiat C-Evo со слегка увеличенными размерами для американского рынка.
Пока неизвестно, как он будет выглядеть, но если вы думаете, что он заимствует внешность Alfa Romeo Giulietta с характерными для Dodge стилистическими вкраплениями, то вы недалеки от истины...
Господа, можете меня избить, но я не удивлен тем что его сняли, ооооочень сырая машина, и денег своих она не стоит особенно новая. Я продал и перекрестился!
svetlana
28.08.2011, 22:07
lis__, а я продала и не боюсь, что новому хозяину не понравится - моя в отличном состоянии, хоть и почти 5 лет ей (может, просто все дело в том, что это машина первых месяцев сборки?). Беспроблемная машина была (и, надеюсь, еще будет... ТТТ).
Dodge Caliber SXT
28.08.2011, 22:14
Господа, можете меня избить, но я не удивлен тем что его сняли, ооооочень сырая машина, и денег своих она не стоит особенно новая. Я продал и перекрестился!
В чем сырая то? Очень интересно!:bk: И на че пересели, если не секрет?
lis__, а я продала и не боюсь, что новому хозяину не понравится - моя в отличном состоянии, хоть и почти 5 лет ей (может, просто все дело в том, что это машина первых месяцев сборки?). Беспроблемная машина была (и, надеюсь, еще будет... ТТТ).
Меня выбешивало в нем: Конкретно Подвеска, ее сыпучесть, шумность. Коробка (но скорее всего я придераюсь). Ну и на дороге он канеш как пьяный баран. (Может опять придераюсь, до него был субарь легась). Работа печки, очень шумная и не очень эффективная. Ну и тупой он на разгон.
добавлено через 57 секунд
В чем сырая то? Очень интересно!:bk: И на че пересели, если не секрет?
Пересел на гольфа последнего чему безумно рад! вся сырость выше)
svetlana
28.08.2011, 22:23
lis__, все зависит, как говорят, от "прокладки между рулем и спинкой водительского сиденья" - на моем только расходники менялись и ничего страшного в этом не было, печка работала нормально, тихо и в холода мы не мерзли (а последние два года зима у нас была совсем даже зимняя). Из снега (стоянка почти не чистилась, калибер (да и авенджер) выгребали без посторонней помощи, лопаты так и не купили).
Тупой - ты не ездил на нашем, сын разогнал его великолепно... В пятницу ехала на встречу с покупателем, опаздывала из-за пробок - достал мерс (нестарый) - элементарно обошла его... Машина просто летает :bratv:
Dodge Caliber SXT
28.08.2011, 22:23
Меня выбешивало в нем: Конкретно Подвеска, ее сыпучесть, шумность. Коробка (но скорее всего я придераюсь). Ну и на дороге он канеш как пьяный баран. (Может опять придераюсь, до него был субарь легась). Работа печки, очень шумная и не очень эффективная. Ну и тупой он на разгон.
Тут думаю надо акцент указать на то какая сыпучесть и замены каких з/ч подвески Вы использовали, говяную подделку(Которая развалится через 100 метров) или оригинальные з/ч. Управляемость тоже надо учитывать на какой дороге, то ли на прямой то ли в поворотах, кузов у Калибра достаточно жесткий, может у Вас что с развалом было или калесики давно не балонсировали. Печка тихая, не знаю что за печка у Вас стояла. Просто думаю у Вас ушатаный был Бараш, другого объяснения просто не видно:bk:
На разгон Вы на верно не крутили до 5-6тыс(По тахометру), вот там достаточная хорошая, даже можно сказать отличная тяга.
Тут думаю надо акцент указать на то какая сыпучесть и замены каких з/ч подвески Вы использовали, говяную подделку(Которая развалится через 100 метров) или оригинальные з/ч. Управляемость тоже надо учитывать на какой дороге, то ли на прямой то ли в поворотах, кузов у Калибра достаточно жесткий, может у Вас что с развалом было или калесики давно не балонсировали. Печка тихая, не знаю что за печка у Вас стояла. Просто думаю у Вас ушатаный был Бараш, другого объяснения просто не видно:bk:
На разгон Вы на верно не крутили до 5-6тыс(По тахометру), вот там достаточная хорошая, даже можно сказать отличная тяга.
Я б удивился если вы согласились со мной, езжа до сих пор на баране, или покупая в очередной раз его (Компаса), кстати баран был не ушатаный 2008 год я наездил на нем почти 20тыс, за 4,5 месяца, брал с пробегом 27000, у дяденьки возростом за 50, по подвеске ниче не делал но характерные звуки появились, для машины с пробегом 40-45 тыс. км. бряканье, и скрип в подвеске считаю, сыростью в подвеске. Это мое мнение.
Светлана, ну от мерседеса на Калибре разве что во сне можно уехать))))
З.Ы. Все познаеться в сравнении, я Американский автопром не понял, не мое. И Калибр я думаю не самое лучшее, что делают американцы.
Dodge Caliber SXT
28.08.2011, 22:46
Я б удивился если вы согласились со мной, езжа до сих пор на баране, или покупая в очередной раз его (Компаса), кстати баран был не ушатаный 2008 год я наездил на нем почти 20тыс, за 4,5 месяца, брал с пробегом 27000, у дяденьки возростом за 50, по подвеске ниче не делал но характерные звуки появились, для машины с пробегом 40-45 тыс. км. бряканье, и скрип в подвеске считаю, сыростью в подвеске. Это мое мнение.
Светлана, ну от мерседеса на Калибре разве что во сне можно уехать))))
З.Ы. Все познаеться в сравнении, я Американский автопром не понял, не мое. И Калибр я думаю не самое лучшее, что делают американцы.
lis__, Машина может быть любого года выпуска и так же ушатанной и не ушатанной, и это уже другая история. А то что побрякивает, так это все элементарно можно про диагностировать и заменить, а Вы хотели кататься и не чего не вкладывать в машину, нееее так не бывает!
Не вкладывая денег в своего железного коня, и любая другая машина станет ведром с болтами.
lis__, Машина может быть любого года выпуска и так же ушатанной и не ушатанной, и это уже другая история. А то что побрякивает, так это все элементарно можно про диагностировать и заменить, а Вы хотели кататься и не чего не вкладывать в машину, нееее так не бывает!
Не вкладывая денег в своего железного коня, и любая другая машина станет ведром с болтами.
ну она по определению, амеркинанское ведерко))))
Dodge Caliber SXT
28.08.2011, 23:01
ну она по определению, амеркинанское ведерко))))
lis__, Могу Вам только пожелать, что бы Вас устраивала и не подводила нынешняя машина:)
И не забывайте вкладывать в нее то же денежку, а то через 20тыс. км. пробега придется то же продавать.:)
lis__, Могу Вам только пожелать, что бы Вас устраивала и не подводила нынешняя машина:)
И не забывайте вкладывать в нее то же денежку, а то через 20тыс. км. пробега придется то же продавать.:)
Все ваши доводы, я бы может быть и принял в расчет, но калибр был у меня не первый, не второй и не третий авто, и поверьте есть с чем сравнивать, качество данного автомобиля далеко не эталонное, к сожалению, и вкладывать в него деньги каждые 20тыс.км. это жирновато для него. Ну поверьте, не просто так его с производства. Почему кароллу не снимают.ю или того же гольфа, а потомучто это качество. И крайслеру с Калибром до этого эталона еще ой как далеко!
Dodge Caliber SXT, земляк твой Слав
lis__, ну если ты купил Калибер и эта машина тебя не устраиват..продай !!!!
Дак продал!
Просто написал, что я ничуть не удивлен что его сняли с производства, логичное завершение!
Dodge Caliber SXT
28.08.2011, 23:17
lis__ уже продал:d
lis__, ну так кого ты....тут отписываешь....ну продал и Хендай с тобой ....
lis__, ну так кого ты....тут отписываешь....ну продал и Хендай с тобой ....
Ну вот, забыл спросить, можно ли отписывать али как???
lis__, Че купил то ????
Дак буковки то почитай, там все описано ниже))) Гольф прикупил.
lis__, немец хорошая машин....поздравляю !!! у самого Опель был...
Dodge Caliber SXT
29.08.2011, 09:10
Почему кароллу не снимают.ю или того же гольфа, а потомучто это качество. И крайслеру с Калибром до этого эталона еще ой как далеко!
А что каррола и гольф эталон качества?! Скорей всего просто заблуждение и не более того. А Крайслер к стати, может этой самой тойоте показать такой Американский фак, что глаза у японцев станут круглыми, так что Ваши доводы для меня не чего не значат.
А что каррола и гольф эталон качества?! Скорей всего просто заблуждение и не более того. А Крайслер к стати, может этой самой тойоте показать такой Американский фак, что глаза у японцев станут круглыми, так что Ваши доводы для меня не чего не значат.
В виде чего фак?? Разве что чероки с его подвеской вечной, и то только с подвеской.
А про короллу и гольфа, посмотрите статистику, по надежности, и историю этих моделей!
MaximusTLT
29.08.2011, 11:36
Ну.......позвольте вставить свои пять копеек:)))) Гольф в Европе совсем не считается надежной машиной, есть множество косяком которые ВАГ не хочет исправлять с каждым новым поколением. Хотя конечно по ездовым качествам это машина эталон.
НУ и станут потом как авто-легенда!!!Супер...
Ну.......позвольте вставить свои пять копеек:)))) Гольф в Европе совсем не считается надежной машиной, есть множество косяком которые ВАГ не хочет исправлять с каждым новым поколением. Хотя конечно по ездовым качествам это машина эталон.
я не утверждаю, что гольф или каролла или еще какая то машина идеальная, таких не бывает, я говорю о том, что их не снимают с производства уже очень много лет и это показатель, вот и все!
Гольф уже шестой, корола тоже какая то там. Калибр первый всего выпуск. Отсюда и сырая машинка. В 12 году будет еще один может от него пойдет отсчет уже. А корола сколько лет уже делают а все равно чудовище а не машина. Пускай и надежная. Да и гольф тоже не ахти какой по дизайну.
Я как бывший владелец 2 калибров могу и имею право сказать следующее в плане негатива: все бы меня устраивало и, возможно, я катался бы и 4 года, но: качество элементов подвески никакое и очень спорный момент с коробкой вариатором - очень ненадежный агрегат!. Соглашусь со Светланой, что качество первых калибров было намного выше (на машине 2007г за год эксплуатации не случилось ничего, я откатал почти 30тыс.км). Но я не сторонник ездить на автохламе, которому больше 4 лет.
svetlana
29.08.2011, 15:40
Свой я бы автохламом не назвала - диагностика в незнакомом сервисе - весомый аргумент (проверка подвески и двигателя) - резюме "давно свечи не меняли?" и все.
На компассе все будет аналогичным, хотя с авенджером у нас вложения только в те работы, которые прописаны в регламенте на ТО. Подвеска 1:1 с калибром.
не, я образно говорю. просто считаю, что в н.в. надо стремиться к тому, что купить новую, откатать 3-4 года и продавать, иначе будет деньги сосать - качество у большинства современных машин ни в п...у ни в красную армию.
MaximusTLT
29.08.2011, 19:06
Ну думаю мы все становимся жертвами глобализации. Невыгодно нынче автопроизводителям делать надежные машины.
Валериевич
29.08.2011, 19:50
...................... Невыгодно нынче автопроизводителям делать надежные машины.
Для нас это не новость :bm:
MaximusTLT
29.08.2011, 19:54
Я и не пытался преподнести это как новость:))) Просто с прескорбием в очередной раз констатировал факт:)
Валериевич
29.08.2011, 20:06
MaximusTLT,:az: Надёжные машины (все производители) перестали выпускать с 2005г. :bk:
challenger
29.08.2011, 20:16
не, я образно говорю. просто считаю, что в н.в. надо стремиться к тому, что купить новую, откатать 3-4 года и продавать, иначе будет деньги сосать - качество у большинства современных машин ни в п...у ни в красную армию.
фиг знает... кому как. кто меняет тачки по расписанию и ценит в них только то что она ездит, а кто любит машину душой и готов простить ей любые капризы, и возраст тоже. если бы у меня был Ford Shelby GT-500 Eleanor 67 года, я бы навряд ли поменял бы его на новый - это сто пудова)))
Нетерпится уже фотки нового увидеть.
Не, я не консерватор по сути и раритеты меня не возбуждают:)
Многое из того ,что здесь сказано имеет место быть.
Мне лично импонирует необыкновенная плавность,мягкость хода Барашека,при желании научился пришпоривать,великолепный обзор,королевская посадка,нет проблем по зимнику с выгребанием под первые снегопады, пластик наверное не идеален,но и не требует сверхусилий,очищается легко,выглядит свежо и по мужски так суров,прекрасная отделка сидений (материал фирмы ДЮпон)великолепно чистится.
2. К угону не располагает.
3. Дизайн Американа с нарочито крупными щелями между деталями кузова и зазорами,породистый и крепкий,цепляет взгляд.
4. В этой машине возможен,в силу акустических свойств и внутренней геометрии салона высококачественный звук)
5. Я полюбил эту тачку,она по насоящему автомобиль студента(..американского конечно),юный,свежий всегда,задорный и с характером.
6.общаясь с этой машиной сам помолодел душой,уж точно,не соскучишься.:o
afon, хорошо сказал!:rolleyes:
СанСаныч
30.08.2011, 12:27
afon согласен на 200% :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Мне лично импонирует необыкновенная плавность,мягкость хода Барашека,при желании научился пришпоривать,великолепный обзор,королевская посадка
Как по мне,так обзорность одна из самых худших,какая только может быть.
svetlana
05.09.2011, 13:42
Fantom, в компассе такая же, а если еще включен "ночной режим" у салонного зеркала (мы это поняли, проехав на машине 150км), то только боковые зеркала "рулят".
Ну,не знаю.... Я вроде проехался на обновленном Компассе,каких то особых проблем не нашел.
А в Калибере сидел несколько раз в салонах,так все как в танке.
Сейчас могу сравнить. За 4 года езды на калибрах я привык к обзорности, это не являлось для меня проблемой. Но сейчас на СХ7.... я думаю, блин и как я раньше мог мириться с такой обзорностью - она же отсутствовала по сравнению с нынешней!
Все познается в сравнении....
Хотя на мазде толстенный боковые стойки. Тоже вроде не идеал.
Впрочем,ко всему быстро привыкаешь.
Хотя на мазде толстенный боковые стойки.
там есть треугольное окошко, оно и дает ощущение более открытого пространства.
Как по мне,так обзорность одна из самых худших,какая только может быть.
Это особенность большинства Американских машин:bk:
Но за то внешность БОМБА!!!
Есть еще один маленький плюс машинке - за все время продаж, в авариях (различных) с ее участием % гибели - минимален. Это тоже немаловажно.
А по поводу Фольцев и пр. - бесполезный спор. Да, едут неплохо, да - салоны получше. Но надежность - такая же, а обслуживание, даже неофициальное - закачаешься. У меня многие знакомые накололись на обслуживании, и мало кто сейчас на них ездят, берут что попроще в обслуживании.
Вывод-надо просто покупать ту машину, которую сможешь содержать. Кому-то и по 30т. за стандартное ТО на Лексусе нипочем...
Американцы, хоть и деревянные по пояс, зато внешность - индивидуальна. Чего не скажешь об остальном массовом автопроме - как будто всех Папа Карло строгал из одного полена.
Калибр снимают с производства вовсе не потому, что он плох, тем более что 11 года он доработан во многом начиная с салона, а потому, что это мировая практика, модельсходит с конвеера не более 5 лет, а потом или рестайлинг глубокий или смена модели. Что до плюсов и минусов так они есть и в других авто. Прошел на калибре 110000км и остался доволен
Jora_79_
13.09.2011, 09:22
Очень жалко что снимают, надеюсь что модель которую представят в Детройте сохранит имя Caliber, тогда можно будет говорить не о отставке этой модели, а о её продолжении, хоть и в новом качестве.
Очень жалко что снимают, надеюсь что модель которую представят в Детройте сохранит имя Caliber, тогда можно будет говорить не о отставке этой модели, а о её продолжении, хоть и в новом качестве.
Америкосы это тебе не япы! Только они могут выпускать 20 лет разные машины и обзывать их Короллой например. Это не есть гуд, кстати. Если новую машину назовут Калибр (допустим такой маркетинговый ход), то это негативно отразится на ценовой политике бу нынешних калибров
http://motor.ru/news/2011/09/23/dodge/
Вот вроде инфа кое какая.
Очень жалко что снимают,
лишь бы запчасти не сняли... а так фиг с ними... пусть другой делают
http://motor.ru/news/2011/09/23/dodge/
Вот вроде инфа кое какая.
хочешь убить будущее калибра отними у него клиренс:bm:
OtherDima
27.09.2011, 23:08
запчасти от Мицубиси Лансеров и Аутлендеров ;) никогда не кончатся
Ща Китай вырулит с этим делом...на поток поставят...
Ща Китай вырулит
Китай... пусть будет Китай, всегда думал, что хорошие машины для нашей большой страны могут делать только большие страны... и уж никак не Германия или Япония (у них ездить некуда:))
Да, че-то только Россия огромная страна со своим отечественным говнопромом не вписывается в твою концепцию!
Pasha229
12.10.2011, 13:01
Пристегиваемся к стулу и стараемся не упасть с него при виде нового "калибра"...
http://auto.onliner.by/2011/09/26/dodge-caliber
Пристегиваемся к стулу и стараемся не упасть с него при виде нового "калибра"...
какая-то помесь шевроле круза с хуйдай солярис:beee:
Pasha229
12.10.2011, 13:21
Сделали из чистокровного американца помесь азиатского безликого авто, неразличимого в потоке. Куда катится мир...
добавлено через 3 минуты
Вот еще, походу они там вобще с головой не дружат http://auto.onliner.by/2011/10/11/dodge-grand-caravan
Jora_79_
12.10.2011, 13:26
Вспоминаются слова из детской песенки про семеро козлят: "твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом грубым фальшиво поёшь". Это в смысле что представленный автомобиль не смена калибру, а чёрти-что к калибру не имеющее ни малейшего отношения. Просто это аппарат унисекс какой-то, зализаный и как видно на фото безликий. Калибр же брутальный узнаваемый издалека. Посмотрим что представят в Детройте.
OtherDima
12.10.2011, 13:44
На смену хетчбэку Dodge Caliber придет компактный седана малого среднего класса.
мдям одним словом
вместо хетчбека будет седан
Крайслер тупо не сумел подчеркнуть достоинства Калибра. Маркетологов Крайслера - на кол.
Те же переднеприводные кашкаи и спортажи - прямые конкуренты SXT, однако их продают как горячие пирожки.
Не продавать в России полноприводную версию - это кощунство, дикий непрофессионализм.
А в концепцию фиата машины подобного Калибру типажа не входят - вот и сделают а-ля фиат-линеа с дизайном хундай-соларис.
Хотя я рад, что езжу на эксклюзивной машине.
добавлено через 11 минут
ЗЫ: навеяло, когда на главную страницу сайта глянул:
в 2009 году обновили калибр, чтобы европейцев заинтересовать... так на кой х"№;%: все промо-фотографии (в и-нете везде) с калибром какого-то стрёмного лягушаче-зеленого цвета?! Цвет отвратительный! - Еще один гигантский минус маркетологам крайслера.
Крайслер тупо не сумел подчеркнуть достоинства Калибра.
А если бы он их всё-таки подчекнул и выделил, то Калибров было бы как Логанов. :d
Впрочем ты и сам далее по тексту это отметил. :)
OtherDima
12.10.2011, 17:30
Не продавать в России полноприводную версию - это кощунство, дикий непрофессионализм.
конкуренция с Джип Компас
А я бы купил!
Dodge Caliber SXT
12.10.2011, 20:21
Бараш всегда останется Барашем
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=svmfgQPyVSs
Фууу,урод какой то,на Фолькс Ваген Поло седан похож,они чего там прикалываются что ли:an: Вот и кому он такой нужен будет,в Америке вряд ли брать будут,а у нас и подавно.Толи дело нынешний,а это голяк а ни машина.:(
Вообще все дело вкуса!
Мне начальник как то сказал, что в жизни не купил бы такую уродливую машину, какую купил я - Калибр:(! А вот мне абсолютно не нравится дизайн его авто - Тойота Прадо:beee:. (но я ему об этом не говорил:al:)
За то на ДК почти каждый второй оборачивается, а на Прадо ни кто и внимания не обращает!!!:bratv:
Вообще все дело вкуса!
Мне начальник как то сказал, что в жизни не купил бы такую уродливую машину, какую купил я - Калибр:(! А вот мне абсолютно не нравится дизайн его авто - Тойота Прадо:beee:. (но я ему об этом не говорил:al:)
За то на ДК почти каждый второй оборачивается, а на Прадо ни кто и внимания не обращает!!!:bratv:
Ты начальник, я дурак. Я начальник, ты дурак.:p
Игорек, +500! мой руководитель, а это человек один из топов нашего холдинга, читай человек отнюдь не бедный, миллионер в $, сказал, что всегда удивлялся, как я мог дважды купить АМЕРИКАНСКУЮ машину??? Этот разговор у нас с ним был, когда я взял мазду. Вот СХ7 говорит - совсем другое дело!
А вот у меня начальство наоборот более адекватно,ни кто против Калибра ни чего не сказал,как и против Американцев, наооборот поздравили и сказали что очень интересная машинка, хотя сами ездят на Митсубиси,Тайотах, Хондах и Мерсах.:) И вот среди всей этой кучи,Барашек очень здорово выделяется,а это новое подобие Барана всё портит:(
Сергей74
13.10.2011, 07:03
Нынешнему барашу за внешний вид можно простить многое, а вот новому уже не простительно будет .
Не, ну почти всем остальным сотрудникам Барашек очень нравиться, да и не только сотрудникам! Особенно некоторым сотрудницам:ah: и особенно оранжевого цвета!
Главное, что бы мне нравился!!!
А на вкус и цвет.....!:bk:
Игорек, Ты смотри там, поосторожнее с сотрудницами в рыжем баране-то!)))
DIR, не, ты шо, как то мог подумать!
А вообще кожаные сиденья очень практичны :ah::al:
Павел1703
13.10.2011, 11:59
если они из натуральной кожи, а не как в калибре из кожзама, самого говеного качества
Павел1703, меня устраивают вполне! Как то уранил сигарету - не пропалилось... В общем за 3 года я доволен, и не только я!
А вообще, что бы ты знал, очень многие ведущие производители авто используют именно кожзам, хороший кожзам!
Павел1703
13.10.2011, 12:13
это я знаю, только называют они его кожзам, а не как у нас кожа, а я не доволен, почему по цене кожи, мне впендюрили кожзам
Нууууу, я не уверен что у нас все кожзам... Само сиденье и боковая обшивка разные по структуре - может что то кожа, а что то кожзам?!
добавлено через 40 секунд
я не доволен, почему по цене кожи, мне впендюрили кожзам
У нас разница в цене копеечная была:bk:
Павел1703
13.10.2011, 12:24
Игорек, ага, у меня треснула обшивка и я все понял, все кожзам, можешь не сомневаться
Игорек, ага, у меня треснула обшивка и я все понял, все кожзам, можешь не сомневаться
Спасибо, умеешь обрадовать:evel:
Павел1703
13.10.2011, 12:26
Игорек, я тебя не понимаю, посмотри сколько стоит наша тачка на родине, это экономкласс, я себе однозначно буду перешивать сидения на натуральную кожу и к стати обшивку салона тоже, правда не знаю пока во что.
Павел1703, так ты посмотри вообще на цены авто в США - они там почти все бюджетные!!!
Ну я пока не собираюсь ни чего перешивать. ВО-первых (тфу-тфу-тфу) все целое, во-вторых нет лишних финансов! А в-третьих надо ли оно?! Но все дело вкуса...
Павел1703
13.10.2011, 12:34
Игорек, летом пятая точка потеет слишком, такое впечатление, когда из машины выходишь, что тебя кто то сильно напугал
Павел1703, Шей в той конторе, где я шил. Будешь доволен!
Павел1703
13.10.2011, 12:41
DIR, я вот тоже об этом подумал, как лавандос наскребу и материал куплю, надо будет к ним заехать
Потеть пятая точка в любом случае будет, даже на самой лучшей коже...Ставь кондиционер в сиденье!
Странно, но у меня такой проблемы нет... может действительно кто то пугает :d
Павел1703
13.10.2011, 12:47
Павел1703, если бы, это бы все объяснило
Игорек, летом пятая точка потеет слишком, такое впечатление, когда из машины выходишь, что тебя кто то сильно напугал
я вот поэтому категорически против кожаных (кожзамных) сидений. Ну, ручка, там, руль - и то считаю, что понты.
когда узнал, что в Калибре очень неплохая тканевая обивка - это очень порадовало.
Все дело вкуса!
За 3 года эксплуатации я не почувствовал тяги к текстильному салону :bk: Даже совсем наоборот...
Конечно наверное бывает по лучше качество, но за эти деньги (24 тыс $) меня устраивает!
Не, просто тряпка Ес эссеншиал на калибре действительно очень качественная и я даже не собирался ее трогать. А на СХ7 - радикально черный и мягкий материал - пылесборник нереальный. Поэтому решил -надо кожу
svetlana
16.10.2011, 01:04
На калибре тряпочка :rolleyes:. Сын как-то ехал и резко затормозил (с кем не бывает), сзади приятель сидел, кофе пил, ну и пролил прилично... Понял, что попал на химчистку - а утром никакого следа от кофе, только легкий запах...
В авенджере тряпочка вроде еще лучше, чем у калибра.
У компасса кожа, черная (надо еще приспособиться йорка на ней возить - все лЁтает по коже) - просто тряпочку ждать как минимум до НГ надо было и то непонятно - будут ли к нам поставлять дешевые компассы.:bk:
http://www.youtube.com/watch?v=arfJgiHagGc&feature=results_video&playnext=1&list=PL5DC5D975D4E16FDE
Что то среднее между альфой и сеатом. :d
http://www.youtube.com/watch?v=arfJgiHagGc&feature=results_video&playnext=1&list=PL5DC5D975D4E16FDE
Что то среднее между альфой и сеатом. :d
Это ДОДЖ???:eek: Бред :beee:
Павел1703
24.10.2011, 11:36
я вот только не пойму как калибер снимают с производства, когда на амениканском сайте калибр 2012 уже есть
http://www.2012dodgecaliber.net/
может быть утка?
по дизайну на этом сайте отличий от моего 2011 SXT не увидел
хотя по тексту также упоминаются платформа C-Evo, а также делается намек на то, что дизайн будет похож на фиат линеа, если я правильно понял (The body style is going to be reworked with a few classy, European refinements, developing a comparable turn to the reduced, a lot more streamlined Fiat Linea.)
по вкладке 2012 Dodge Caliber Pictures выдает изображения нашего теперешнего Калибра
вот еше буржуинский сайт:
http://www.autoguide.com/auto-news/2011/06/dodge-caliber-replacement-to-debut-at-2012-detroit-auto-show.html
пишут, что новинка будет крупнее, чем модель, которую она заменяет (But, in traditional fashion, it will be larger than the car it replaces.)
слухи,слухи,rumours,rumours...
Павел1703
24.10.2011, 17:24
ага, и на додж ком тоже, шутят ребятки
2012 - это наверно модельный год.
Павел1703
24.10.2011, 21:51
не знаю, я англицкий нихьт ферштейн
Когда сруслер продался макаронникам, те заявили, что бренд Додж будет чисто для америкосии, а сюда, нам в страны третьего мира концерн запустит че-нть новое-вот и все, поэтому на их пендосских сайтах Додж 2012 присутствует, а нам пригонят вот ту шнягу с видом хуйндая соляриса
Павел1703
24.10.2011, 22:54
вот эту шнягу никто в здравом уме брать не будет
Ну, туда им и дорога!:cool:
вот эту шнягу никто в здравом уме брать не будет
Самое прикольное что любители и на нее найдутся.:bk:
Валериевич
24.10.2011, 23:09
.... и не мало будет любителей. :(
.... и не мало будет любителей. :(
Серега ты имел ввиду что и я? Или что-то другое?
Pasha229
24.10.2011, 23:42
Ай пошли они все, все равно куплю себе чарджер когда-нибудь :bm:
Валериевич
25.10.2011, 07:54
mkl44, А ты что собрался покупать Alfa Romeo Giulietta с характерными для Dodge стилистическими вкраплениями???
mkl44, А ты что собрался покупать Alfa Romeo Giulietta с характерными для Dodge стилистическими вкраплениями???
На эту ересь у меня нет ни денег ни желания. Как ты рано запостился. По принцыпу "кто рано встает тому бог подает"?
Валериевич
25.10.2011, 09:50
На эту ересь у меня нет ни денег ни желания. Как ты рано запостился. По принцыпу "кто рано встает тому бог подает"?
Ну да, только сегодня проспал немного, а ведь реально иногда "бог подает приятные моменты". ;)
ну, на солярис, линеа и пр.пр.пр находятся же любители :p
Сегодня черный день... с конвейера сходит последний Caliber...:(:(:(
откуда такая инфа?:(
СанСаныч
23.11.2011, 15:18
Да уж...
....последний Dodge Caliber сойдет с конвейера 23 ноября. О конкретных причинах, которые заставили концерн Chrysler распрощаться с моделью, не сообщается, однако, скорее всего, дело просто в возрасте - на рынок Caliber вышел в 2006 году, и пришло время обновления.
сообщает портал Allpar со ссылкой на некую дилерскую документацию.
mr.Simpson
23.11.2011, 15:21
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/4400/000/000/352/9aa/88ce77cea5e9ea0b-main.jpg
Эту дату мы знали давно. Сегодня, 23 ноября 2011 года, с конвейера официально должен был сойти последний Dodge Caliber. И хотя, по информации allpar.com выпуск Калибра продлён до 23 декабря, факт остаётся фактом — Барана сняли с производства.
Можно долго спорить о причинах, но я предлагаю всем желающим, в период с 23 ноября по 23 декабря, сфоткать морду своего барана, и послать ее крайслеру при помощи Этой Формы: www.redlinedodge.com/post-your-story-2/ сопроводив вопросом: "- Why did you sunset me?" (Почему вы сняли меня с производства?)
Если кому то лень фоткать — можно послать стандартную заготовку которую я прилагаю внизу (800x600).
Если каждый из нас пошлет по одному письму, то крайслеровцы на протяжении месяца будут смотреть в глаза барана, задающему один и тот же вопрос:
"- Почему вы сняли меня с производства?"
Вот такая идея в общих чертах — приглашаю к обсуждению :-)
mr.Simpson, опиши, пожалуйста, подробно, как эту форму заполнить. Я отправлю письмо обязательно.
mr.Simpson, ребята я с вами, только поподробней как всё заполнить
СанСаныч
23.11.2011, 15:31
Инфа, которую нашёл, отсюда (http://www.carsbuysell.ru/articles/preemnika_dodge_caliber_pokazhut_v_yanvare/), хотя на allpar.com пишут (http://www.allpar.com/cars/dodge/camber.html) про другую дату - 23.12.11
mr.Simpson, я тоже - "за".
mr.Simpson, потрясающе придумано... Поясни, пожалуйста, юзеру, как данную форму корректно заполнить...
Прикольная идея про послание. Я за.
София Балаха
23.11.2011, 15:47
ой ой ой...(паника) Нельзяяяяяяяя наших обижать)) обязательно сделаю.:eek:
:( печально!!! он же еще такой молодой!)......ну думаю фотками своих барашков мы не поможем.....политика компании.....так что увы!!!:evel:
Dodge Caliber SXT
23.11.2011, 19:38
mr.Simpson,
Сегодня, 23 ноября 2011 года, с конвейера официально должен был сойти последний Dodge Caliber.
Сука, а я думаю че сегодня день такой херовый! Неудачный денек, Калибры чувствуют эту ситуацию и стечение обстоятельств.
А чего вы все растраиваетесь? Спишут, быстрее раритетом станем:)
Dodge Caliber SXT
23.11.2011, 19:46
А чего вы все растраиваетесь? Спишут, быстрее раритетом станем:)
Да я сегодня просто железобетонную клумбу хреново поставленную кривыми управляющими ЖКХ подвинул задним бампером, вот и расстроился!:( Точно связно с этим днем снятия ДК с производства.
Надо быть оптимистичней, когда я клумбу бетонную сломал, даже порадовался, крепкая машина:)
Да, что вы все плачите-то? Ну принято так на Западе жить с лейтмотивом - "даешь свежее!". Вечные только ВАЗ 2106. Может быть в 2025 году ГАЗ, в кузове Caliber'а, начнет Волги выпускать.
В любом случае Caliber войдет в историю одним из наиболее удачных и не тревиальных решений Доджа, Крайслера и вцелом автопрома.
mr.Simpson
24.11.2011, 09:20
Flomik,А никто и не плачет. Этот флешмоб (/forum/showpost.php?p=141982&postcount=130) задумывается как веселая акция: Вроде как бараны интересуются почему их сняли с производства. Кстати, как владелец Калибра вы и сами вправе знать официальные причины приведшие к этому.
Жаль, я не нашёл контактный email Chrysler или Dodge типа contactus@dodge.com, придётся действовать через форму обратной связи на сайте.
Может кто-то знает контактный email?
Если нет - я сброшу образец заполненной формы. Картинку там можно приаттачить с помощью кнопки. Тут 200 человек я думаю тусуются.. было бы классно если бы каждый послал.
Адрес емайл я указал свой реальный. Это все таки США, там к вопросам серьезно относятся - могут и ответить.
OtherDima
24.11.2011, 18:00
я общался с крайслером по адресу info@chryslergroup.ru
mr.Simpson
24.11.2011, 23:59
OtherDima, Спасибо, но это российское представительство - им на снятие нас*ать.
Хотелось бы американцам непосредственно.
все граждане нас похоронили:(
http://www.kolesa.ru/news/2011/12/27/chrysler_ostanovil_proizvodstvo_dodge_caliber
Валериевич
27.12.2011, 17:46
Теперь можно ставить на авто всё нештатное, то есть заняться тюнингоманией :)
Теперь можно ставить на авто всё нештатное, то есть заняться тюнингоманией :)
дауж теперь мы все обладатели эксклюзивов:bm:
Без красивого разреза одометра теперь машину совсем не продать:)
maratv73
29.12.2011, 12:30
Помнится Viper тоже с производства снимали... ан нет опять возрождается. Если бы цена у нас на Caliber была как в США- он был бы намного популярнее, если не сказать больше
Если бы цена у нас на Caliber была как в США- он был бы намного популярнее, если не сказать больше
..и на Черджер с Челенжером, и на Вайпер!:o
maratv73
29.12.2011, 12:40
..и на Черджер с Челенжером, и на Вайпер!:o
И не говори, там за лимон можно черок уже выбрать, а у нас авто класса "С" к этой цене уже приближаются :bm:
Jora_79_
29.12.2011, 12:51
Без красивого разреза одометра теперь машину совсем не продать:)
что за красивый разрез одометра?
Помнится Viper тоже с производства снимали... ан нет опять возрождается. Если бы цена у нас на Caliber была как в США- он был бы намного популярнее, если не сказать больше
Чего вы к цене прицепились? Да, цена пустого, как бубен, ДК в США примитивна. Но кто купит бубен у нас за такие деньги? Еще привезти надо, растаможить. Я имею на руках тамож декларацию своего нового официального барана. Не такие и огромные навары у диллера получились, тк брал в гривне по курсу 6.4, а машина просчитана по 4.54.
LeRu, какая разница навар ОД или растаможка? Мы говорим о цене там и тут!
А в России как я понял ДК еще дороже чем у нас. У них Х-Треил с ДК в одну цену, а у нас на 10-15 тыс уе дороже... Тем более ты же брал по акции. А до нее он стоил 26-29$.
maratv73
29.12.2011, 16:37
Чего вы к цене прицепились? Да, цена пустого, как бубен, ДК в США примитивна. Но кто купит бубен у нас за такие деньги? Еще привезти надо, растаможить. Я имею на руках тамож декларацию своего нового официального барана. Не такие и огромные навары у диллера получились, тк брал в гривне по курсу 6.4, а машина просчитана по 4.54.
Ценник у них стоит от 17380 S. по нашему 557тыс.р.:eek: пусть даже пустой. У нас ценник ОТ 957 тыс.р,.... Наваривается тут не дилер, а наше доброе государство - все для людей мля...
ну это где-то на 60% больше... 30% забирает наше дорогое, в прямом смысле этого слова, государство.... ну а остальное на доставку и прибыль ОД...
Ценник у них стоит от 17380 S. по нашему 557тыс.р.:eek: пусть даже пустой. У нас ценник ОТ 957 тыс.р,.... Наваривается тут не дилер, а наше доброе государство - все для людей мля...
Так таких ни в Украине, ни в России официально не продают!
maratv73
30.12.2011, 12:20
Насчет Украины не в курсе, у меня авто куплено было у официалов, и отвалил за 3-х годовалую столько, что как раз в США можно новую взять..
СанСаныч
30.12.2011, 13:14
Я вообще охреневаю, извиняюсь, почему мы в России платим за машины практически в 2 раза дороже :eek:, чем в Европе и, вообще, за рубежом? А потом говорят Россия на каком-то там месте по уровню ...
СанСаныч, так мыж спасаем наш автохряз))) нац проект ять
kornvadim
31.12.2011, 12:48
Я купил в автолайте, рестайл за лям с копьем(((
И это еще не самоя посл комплектация.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot