Просмотр полной версии : Свет фар, при закрытии/открытии машины
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Ребята, не могу понять, у меня датчик света заглючил или я раньше этого не замечал.
Каждый раз при открытии машины, загораются фары, не важно светло или темно. При закрытии, вроде только в темное время включает, но пока не уверен, сегодня буду проверять.
Расскажите, у кого как ведёт себя данная "плюшка" при закрытии/открытии машины?
Валериевич
03.08.2011, 16:49
bambey, Тебе нужно изменить настройки в бортовом компьютере, это включена функция "световая дорожка"
В какой то теме это уже описывалось, поищи поиском.
Да я видел, спасибо. Мне интересно, как она должна себя вести, всегда ли гореть при открытии или нет?
Валериевич
03.08.2011, 17:24
bambey, При открытии двери.
Валериевич
03.08.2011, 17:26
bambey, из мануала...............
Плохой из меня объясняющий :( я когда подхожу к машине и снимаю её с охраны пультом, она фары включает, это нормально или нет, в условиях яркого солнца? Т.е. Когда темно - это вроде как норма и при снятии и при установке, а в светлое время при снятии?
bambey, она (машина) не знает, темно уже или светло. Функцию можно отключить
Почему тогда при закрытии она (машина) включает фары только в темное время суток?
СанСаныч
03.08.2011, 20:03
Почему тогда при закрытии она (машина) включает фары только в темное время суток?
Не может быть 7301. Если включает, то включает всегда!
bambey, она (машина) не знает, темно уже или светло. Функцию можно отключить
Полностью согласен.
Видео вам чтоли заснять?
добавлено через 56 минут
Валерьевич, Пункт 10. в мануале, моя проблема =) У меня просто обе функции включены =) т.е. 7 про которую вы говорите и 10.
добавлено через 33 минуты
хммм... А как их отключать или перепрограммировать без Evic'а??
А как их отключать или перепрограммировать без Evic'а??
А как эта функция без Evic'а активирована?:al:
У меня так же. Я не парюсь просто, пущай горят.
СанСаныч
14.08.2011, 08:40
ivanna и у тебя :eek: ...включает фары только в темное время суток? Интересно. У меня так всегда включаются :).
в эвике данная функция настраивается, включаются всегда при открытии машины, а при выключении света, выключаются габариты, свет горит 30-60-90 секунд после закрытия в зависимости от настроек, потом гаснет.
Если честно не нужная фигня....
maximus17
09.10.2011, 13:29
Подскажите пожалуйста как отключить эту функцию не имея бортового компа, может быть с помощью манипуляций с ключом.
Vadim835
09.10.2011, 16:22
Попробуйте обратиться в сервис и перепрограммировать через сервисный сканер. Если EVIC нет(как у моей машины кстати), то ключем просто так не сделать, имхо.
maximus17, - погоди с сервисом))) есть КНИГА, волшебная!
maximus17
10.10.2011, 18:31
maximus17, - погоди с сервисом))) есть КНИГА, волшебная!
Спасибо конечно. Но у меня при открытии авто с брелка, загораются ближние фары и горят примерно 60 секунд потом гаснут, ну или сразу гаснут если в течении этого времени завести авто. Вот эту функцию я хочу отключить, чтобы они не включались.
Может в этой волшебной книге есть и моя ситуация?
И где можно эту книгу скачать целиком? Подскажите пожалуйста.
maximus17, набери в поисковике волшебную:rolleyes: фразу - "руководство по эксплуатации dodge caliber" - там много чего)))))
Или вот - http://depositfiles.com/files/2546556
Спасибо конечно. Но у меня при открытии авто с брелка, загораются ближние фары и горят примерно 60 секунд потом гаснут, ну или сразу гаснут если в течении этого времени завести авто. Вот эту функцию я хочу отключить, чтобы они не включались.
Может в этой волшебной книге есть и моя ситуация?
И где можно эту книгу скачать целиком? Подскажите пожалуйста.
По ссылке в следующем посте можно скачать руководство.
Только я не нашел там нашей ситуации. Поэтому:
Если напрягает свет фар при открытии - можно не заводя двигатель включить/выключить габариты на рукоятке слева от руля - они погаснут...
Кстати, у тебя должны гореть фары 60 секунд после того, как заглушил двигатель и закрыл машину с кнопки..но это только если сначала заглушил, потом выключил ближний свет и габариты. Это также можно обойти, если СНАЧАЛА выключить фары и габариты, а уж потом глушить двигатель выходить из авто и закрывать с пульта..
Если найду более мудрое решение этого вопроса - отпишусь
и у меня тоже самое, но как-то не обращаю внимания уже на это
maximus17
11.10.2011, 15:24
Да какбы функция полезна, но я когда открываю машину особенно днём по несколько раз, аж сердце кровью обливаеца, жалко лампочек, особенно зная из курса элетротехники что включения уменьшают ресурс лампочки в разы. У меня америкос и там лампочки стоят, не такие как у европейца их ещё поискать у нас нужно.
Да какбы функция полезна, но я когда открываю машину особенно днём по несколько раз, аж сердце кровью обливаеца, жалко лампочек, особенно зная из курса элетротехники что включения уменьшают ресурс лампочки в разы. У меня америкос и там лампочки стоят, не такие как у европейца их ещё поискать у нас нужно.
У меня эта функция включена и лампы ходят по 30-40т/км! Вчера заменил второй комплект, пробег 81000км!
Парни так кто-нибудь решил данный ребус или нет??? Можно свет отключить????
Парни так кто-нибудь решил данный ребус или нет??? Можно свет отключить????
В FAKе на форуме есть руководство по экплуатации.Стр. 96 пункт 7.
выключаю свет и габариты, затем глушу! ничего не светит при открытии-закрытии! а если как писалось ранее сначала заглушить, а потом выключить свет, то да будет маячить! в чём проблема?! или не у всех так?
пы.сы. европеец.
Алехандро
02.09.2014, 18:20
Pahan83, так в программа заложено, два алгоритма и водила должен понимать как выключать для его же удобства, можно в компе настроить время света (10, 20 30 сек и тд или выключить совсем)
фары очень пригождаются в темное время суток в неосвещенном гараже, ставил в таком и у американцев именно таких гаражей много, света нет для экономии, поэтому есть такая функция в бараше и не только в амеркосах.
Pahan83, так в программа заложено, два алгоритма и водила должен понимать как выключать для его же удобства, можно в компе настроить время света (10, 20 30 сек и тд или выключить совсем)
фары очень пригождаются в темное время суток в неосвещенном гараже, ставил в таком и у американцев именно таких гаражей много, света нет для экономии, поэтому есть такая функция в бараше и не только в амеркосах.
я ничего против не имею данной функции! мне интересно зачем её многие отключить хотят?! можно же просто сначала тушить свет, а потом глушить! и всех делов!!!)))
Алехандро
02.09.2014, 21:44
Pahan83, народ или не понимает смысла или просто не хочет лишний раз насиловать аккум и лампочки))
Pahan83, народ или не понимает смысла или просто не хочет лишний раз насиловать аккум и лампочки))
"не понимает смысла" +1!) но изнасиловаться поиском проблемы, которая и проблемой по сути не является, многие не обламываются!) а ведь делов то...)))
Groverok
03.09.2014, 01:41
в руководстве по экплуатации написано как сделать по эвику, а если бортового компа нету, то как отключить эти фары ???
в руководстве по экплуатации написано как сделать по эвику, а если бортового компа нету, то как отключить эти фары ???
сначала выключать свет, а потом глушить машину!
если не поможет, наверное тоьько сканер поможет...
Прощу прощения за оживление мертвецов, но может кто нашел решение за это время? У меня та же самая штука, при открытии машины (сигналка штатная) включается ближний свет. И тоже напрягает.. БК нет естественно. Сканером попробую, у меня обычный блютузный ELM327. Только врядли он что-то может менять, ошибки это - да, сбрасывает.
P.S. Если сначала гасить свет, а потом глушить машину - не помогает. Не загорается только в одном случае: только если завести с автозапуска и потом открывать.
Решение давным давно найдено, подключаешь нормальный сканер, и отключаешь программно. Других решений нет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot