Просмотр полной версии : Салонный фильтр. Обсуждение
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
novichek
03.02.2010, 13:00
Вот, вот.... А потом жалуемся и пытаемся искать причину не работы то кондиционера, то печки.
Понимаете, когда фильтр не меняется то вся воздушная система работает в напряге. Как будто ее перекрывают заслонкой. И тогда холоду или теплу некуда деваться и ОЖ аж кипит в этих испарителях (радиаторах), отсюда может и быть и напипь образовывается, и может это и есть причина проблем всех несчастий с этими забитыми на половину радиаторами . Это как одна из причин. Экономим там где ни надо.Ну здрасте! это что чайник что бы там кипело ??))) ну не проходит воздух и что? антифриз как тек по системе ,так он и будет течь ! У меня уже не первая машина, а помоему с кондеем 4 ая. так что сори с этим утверждением не соглашусь!!!!вот воздушный фильтр движка , и фильтра масляный и бензиновый в обязательном порядке !
Roman1971
03.02.2010, 16:57
пришел фильтр MV-Parts. MV-5058693AA - пылевой, сделан добротно, в коробочке, в пакете, приеду на встречу посмотрите, сравним с оригинальным, есть один в наличии.
пришел фильтр MV-Parts. MV-5058693AA - пылевой, сделан добротно, в коробочке, в пакете, приеду на встречу посмотрите, сравним с оригинальным, есть один в наличии.
А по чём?
Роман, а когда планируется встреча?
А то меня в Москве не будет с 5-го по 13-е, а попасть на встречу очень хотелось бы...:confused:
ib22, в пятницу, 05.02.10, на смотровой (/forum/showthread.php?t=1983).
Roman1971
03.02.2010, 18:21
300 р. один есть - посмотрим, может цитроновские появятся
Ягнёнок Кузя
24.02.2010, 12:16
Ребяты! А какой лучше брать салонный фильтр? Простой или угольный? В чём разница по ощущениям?
простой ловит только пыль
угольный ловит пыль и задерживают газообразную дрянь от выхлопных газов и не только, снижая их концентрацию в салоне
см. сюда http://www.autoreview.ru/archive/2006/08/filters/
угольный ловит пыль и задерживают газообразную дрянь от выхлопных газов и не только, снижая их концентрацию в салоне
На самом деле угольный фильтр - это для мнительных, живущих по принципу - жить вредно и все ведет к смерти. Покупай обычный фильтр и не парься. Ни хрена он не задерживает никакую газообразную дрянь - если у тебя под боком дымит вонючий камаз или икарус, то спастись можно только выкулючением вентиляции, либо включением внутреннего воздуха. Следовательно, зачем покупать то, что не спасает от того, о чем заявлено?
На самом деле угольный фильтр - это для мнительных, живущих по принципу - жить вредно и все ведет к смерти. Покупай обычный фильтр и не парься. Ни хрена он не задерживает никакую газообразную дрянь - если у тебя под боком дымит вонючий камаз или икарус, то спастись можно только выкулючением вентиляции, либо включением внутреннего воздуха. Следовательно, зачем покупать то, что не спасает от того, о чем заявлено?
Немного не соглашусь: я летом ставил угольный - первый месяц он работал так, как было обещано - в салон запахи не проникали вообще (даже от Икарусов и Камазов), но уже на второй месяц он, видимо, забился и вонь начала опять проникать - сначала чуть-чуть, а потом как с обычным фильтром. Так что следующий фильтр я думаю взять обычный пылевой.
Немного не соглашусь: я летом ставил угольный - первый месяц он работал так, как было обещано - в салон запахи не проникали вообще (даже от Икарусов и Камазов), но уже на второй месяц он, видимо, забился и вонь начала опять проникать - сначала чуть-чуть, а потом как с обычным фильтром. Так что следующий фильтр я думаю взять обычный пылевой.
На несколько микрон угольной пыли было побольше значит. :) Но суть одна - нах!
Так что следующий фильтр я думаю взять обычный пылевой.
Я себе взял эти Цитроновские - сразу несколько штук. За деньги одного родного мопаровского купил 6 или 7 цитроновских. Меняю их не парюсь.
Ягнёнок Кузя
24.02.2010, 14:54
Я себе взял эти Цитроновские - сразу несколько штук. За деньги одного родного мопаровского купил 6 или 7 цитроновских. Меняю их не парюсь.
Где брал и по-чём? Если не секрет.
Я брал у Романа1971. осенью 2009г. Почем - уже не помню. Рублей по 100 с лишним за штуку. Экономия, так сказать на лицо.
Ягнёнок Кузя
24.02.2010, 15:47
Понял.
Roman1971
24.02.2010, 16:17
очень нужно?
Roman1971
24.02.2010, 16:23
Кстати, цитроновские опять появились, можно пару коробок заказать (16 шт.) 180 р. Кому сколько?
естественно 100% автомобильный угольный фильтр не очищает воздух, но, по крайней мере уменьшает его загрязненность, да и в инструкци черным по белому об этом написано
Василий, мне, как юзеру этих фильтров, по барабану, сколько процентов он задерживает - вонь есть, стало быть эффекта нет. Так зачем пользоваться тем, что не дает должного эффекта, переплачивая в десятикратном размере, если можно на время проезда через сизое облако дыма камаза выключить вентиляцию, либо включить внутренний обдув?
novichek
24.02.2010, 18:23
Кстати, цитроновские опять появились, можно пару коробок заказать (16 шт.) 180 р. Кому сколько?Привет, мне 4 шт.
Roman1971
24.02.2010, 18:26
Привет, мне 4 шт.
принято
Domovenok
24.02.2010, 19:09
я бы парочку взял
меня порадуют лишние несколько процентов.
хотя угольники ориджинал больше не поставляются, заменили на обычные - кто знает - экономия на конвейере или те же тестикулы, вид сбоку...
поставлю обычный. понюхаю.
регион150
24.02.2010, 20:58
Добрый день
взял парочку тоже
Кстати, цитроновские опять появились, можно пару коробок заказать (16 шт.) 180 р. Кому сколько?
Мне 5 шт., plz!:ah:
принято
Роман, уже 14 шт. расписано. Заказывай уже, наверное - если недостающие 2 шт. так никому и не потребуются, то я возьму.
Просто хочется уже прошлогодний фильтр сменить - ребёнок в машине кашлять стал...:(
Я возьму, давно с людьми желаю пообщаться. Где и когда?
Ром, привет!
Roman1971
25.02.2010, 12:31
уже заказал, жду подтверждения)) вот только как доставлять? с Москвой понятно, встретиться не проблема, а дальше? может нарочными?
Domovenok
25.02.2010, 12:34
я приехать могу всеровно надо :)
Roman1971
25.02.2010, 12:36
с Яриком понятно, а как с Питером быть?
уже заказал, жду подтверждения)) вот только как доставлять? с Москвой понятно, встретиться не проблема, а дальше? может нарочными?
Даёшь всех в Москву на встречу! :)
Ну, тогда-уж и мне один за компанию, да и лишний повод для встречи...
Roman1971
25.02.2010, 15:08
NikoDim, ну наверное на прежнем месте, вечерком.
NikoDim, ну наверное на прежнем месте, вечерком.
Готов. =)
Murzilka5d
25.02.2010, 19:32
Если остались вакансии - возьму 3 штучки :)
Roman1971
26.02.2010, 15:11
фильтры приехали... Давайте определимся с местом и временем. Кто где в Москве находится? я в Измайлово...
фильтры приехали... Давайте определимся с местом и временем. Кто где в Москве находится? я в Измайлово...
Я в Орехово.
Роман, предлагай где тебе удобнее.
Может около твоего лесопарка?
Там в будни вроде бы должно быть место (около Копейки).
Место для встречи - Ленинские горы (смотровая).
Roman1971
26.02.2010, 16:56
Смотровая - хорошее место для встречи
Смотровая - хорошее место для встречи
Но уж больно далёкое ....
Вобщем вы определяйтесь. :)
Avenger07
27.02.2010, 02:28
Сколько их у тебя? На меня хватит?
Domovenok
28.02.2010, 01:17
сообщите когда!!!!
Roman1971
28.02.2010, 02:37
уже у меня
сообщите когда!!!!
Давайте сегодня?
В будни вечером сложнее как-то, да и вечер у всех по-разному начинается...
Roman1971
28.02.2010, 15:13
я - ЗА! где? предлагайте место и время, Смотровая - удобное место.
novichek
01.03.2010, 12:19
Roman1971, что там с фильтрами ,когда встречаемся? а то что то тишина какая то!?
Гы!
Вот я удивился, увидев в теме, называемой "Где находится салонный фильтр?", 22 страницы обсуждения!!! :d
Гы!
Вот я удивился, увидев в теме, называемой "Где находится салонный фильтр?", 22 страницы обсуждения!!! :d
До сих пор спорим! :)
:d
Roman1971, что там с фильтрами ,когда встречаемся? а то что то тишина какая то!?
Народ, видимо, весь в воскресенье разъехался, вот и тишина.
Я предлагаю в выходные (лучше в воскресенье), а то вечером в будни сложновато, да и вечер у всех по-разному начинается...
novichek
01.03.2010, 12:43
может без машин!?)) и пивка попить можно! А то я отмечу день водителя в пятницу субботу ,в воскресенье как то не фантан за руль садится!))
может без машин!?)) и пивка попить можно! А то я отмечу день водителя в пятницу субботу ,в воскресенье как то не фантан за руль садится!))
Вариант, конечно, заманчивый...;)
Но как Роман попрёт 2 коробки фильтров на метро вечером, когда и так сложно влезть в вагон?
Roman1971
01.03.2010, 15:01
без машины не айс((
без машины не айс((
Народ!
Novichek, Domovenok, регион150, NikoDim, Сурикат, Murzilka5d, Avenger07 - ну что?
В субботу или в воскресенье на смотровой?
В первой половине дня (чтобы пофоткаться нормально можно было).
Roman1971
03.03.2010, 01:03
В субботу, лучше до 12 00 - ребята, ремонт у матушки делаю, нужно ехать в Каширу
Сильно постараюсь, к счастью, в субботу выходной. ;)
Сильно постараюсь, к счастью, в субботу выходной. ;)
Аналогично!
Ну, что - тогда в 10-11 на смотровой?
novichek
03.03.2010, 01:45
Блин мужики, я могу не проснуться до 10-11 в субботу))) давайте к 12 )
Блин мужики, я могу не проснуться до 10-11 в субботу))) давайте к 12 )
А ты будильничек ради встречи заведи! :)
Или давай телефон - разбудим!:bm:
novichek
03.03.2010, 01:49
А ты будильничек ради встречи заведи! :)
Или давай телефон - разбудим!:bm:
Проснуться это не проблема ,проблема ехать!)))227-68-70
Уважаемые! Можно схему проезда, т.к. не был, т.к. надо искать, т.к. сейчас это просто.
Да и поспать я тоже люблю, сильно, после ночных смен. :(
Но Романа надо уважить. Так что давайте постараемся к тому времени, которое для него оптимально. Его отпустим, дальше - сами. :)
novichek
03.03.2010, 02:08
Уважаемые! Можно схему проезда, т.к. не был, т.к. надо искать, т.к. сейчас это просто.
Да и поспать я тоже люблю, сильно, после ночных смен. :(
Но Романа надо уважить. Так что давайте постараемся к тому времени, которое для него оптимально. Его отпустим, дальше - сами. :) Ты откуда поедешь ? а то могли бы встретиться на набережной,дальше вместе!!!
Roman1971
03.03.2010, 02:10
Если кто неподалеку от Измайлово обитает - подъезжайте вечерком до 24 часов, всё равно не сплю)
Avenger07
03.03.2010, 02:24
Народ!
Novichek, Domovenok, регион150, NikoDim, Сурикат, Murzilka5d, Avenger07 - ну что?
В субботу или в воскресенье на смотровой?
В первой половине дня (чтобы пофоткаться нормально можно было).
Без разницы. Буду в любом случае. Только день точно назовите.
Обитаю в Алтуфьево. Ром, к тебе могу в любой выходной день, но хочется народ повидать. И мафынки. :ah:
Murzilka5d
03.03.2010, 07:59
меня в командировку заслали :(
Прилечу только в воскресение вечером.
Я так понимаю, что это здесь (http://maps.yandex.ru/?ll=37.542011%2C55.709232&spn=0.011083%2C0.004907&z=17&l=sat).
P.S. Тоже не был. :)
Итак, последнее слово за Романом 71.
Смотровая Ленинские горы суббота в 12-00, так???
Roman1971
04.03.2010, 19:44
буду стараться приехать пораньше, а так да - 12:00 смотровая или чуть ближе к университету, суббота, 6 марта. Привезу салонные фильтры (цитрон) , один оригинальный, несколько задних тормозных колодок Morse 1037 Еlite, передние Morse Ultra life, передние и задние (1037) ADVICS и кое-что для Дентанка (может подъедет).
Мы будем выезжать из Орехово часиков 11. Кому ехать по Каширке - можно вместе - присоединяйтесь!
(906) 702-0402 Игорь
эт что, все за фильnрами поедут? ;)
кстати, т.к. мопар болльше не поставляет угольники, нашел себе комбифильтр (угольно-пылевой) mann cuk2227 (специально для kaliber/compass/journey, поставил. пока свежий, действительно можно стоять рядом с камазом, не опасаясь задохнуться
ps фильтр у калибера маленькой площади - лучше мянять почаще (предыдущий угольник отходил более 15 тыс - в один прекрасный день начал отдавать все что накопил - пришлось ездить с открытым окном), лучше мин раз в 10 тыс
эт что, все за фильnрами поедут? ;)
Всё-не все, а всё ж таки собрались сегодня (/forum/showthread.php?p=33523#post33523).
У кого есть опыт или кто сталкивался с таким вопросом.
Как поменять фильтр салона. Проблема снять дверцу бардачка. БУДУ рад советам консультациям.
инструкция для танкистов (http://www.radikal.ru/USERS/dodge-russia/dodge-caliber-zamena-vozd--fil-tra-salona-?pg=1)
На фотках не показано, правда, что с правой стороны бардачка еще может стоять доводчик, который легко снимается. Имеется он не на всех Калибрах.
Отлично подходит недорогой угольный фильтр Fasty 5549K (http://exist.ru/price.aspx?pcode=5549K). Не обращай внимание, что там написано "фильтр воздушный", это бред в их базе. Это именно салонный фильтр.
Спасибо за консультацию;)
Чтобы его поменять, надо:
1. Открыть бардачок
2. Отжать резиновые стопоры бардачка, отстегнуть амортизатор он откроется полностью
3. Будет виден лючок с надписью "AIR FILTER", открываем его, вынимаем фильтр.
Собираем в обратном порядке.
еСЛИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЛИ НЕ ПОНЯТНО ПИШИ
nikgan @ mail.ru пришлю подробные фотографии здесь выложить не получается
пришлю подробные фотографии здесь выложить не получается
А зачем ЕЩЕ фотки, если ссылка есть выше? :) А еще есть целая здоровенная тема на форуме, которая называется "где салонный фильтр?" (/forum/showthread.php?t=503)
Поменял сегодня. Разницы никакой. :bm:
http://s58.radikal.ru/i159/1004/83/8276a66bee9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1004/83/8276a66bee9c.jpg.html)
а мне жена постирала с кондиционером теперь в салоне свежесть
cold02, надо опять жену завести .... :ah:
надо опять
Шо, ОПЯТЬ?:be: (с) "Жил был пёс"
Шо, ОПЯТЬ?:be: (с) "Жил был пёс"
Не-не-не (с) Девид Блейн.
у кого есть фильтр в салон Цитрон угольный 9.7.382? я бы взял парочку
Извини, а от него толк есть? ;) я тут видел, что некоторые даже старые стирают... это как? так можно? каков эффект?
novichek
11.04.2010, 08:25
У Roman1971 были ,но только не угольные! И вообще не вижу смысла в угольном Фильтре!
хочу угольный. поставлю как раз посмотрю есть ли смысл. я старый постирал, получилось всё равно грязное какое-то Г**но. поставил пока от приоры ( подрезал его чуть по длине, хочу угольный теперь.
поставил пока от приоры
Интересно, может у вас какие другие продают? Я заехал в магазин повертел его и отдал обратно,-он близко на калибровский не похож
непохож точно, пришлось подшаманить - подрезал подклеил подшил и вошёл он с трудом только, не подходит, но можно впереть, пока впёр потому, что очень не хотелось старый обратно ставить такой он засраный был.
Karp, я сейчас с тоётовским езжу,-угольным.По ширине подходит, длину обрезал.Уже 8 тыс. ходит и обошёлся в 340 р.Наверноё теперь только такой и буду брать, ибо другие менее доступны.
Nicko, слушай а от какой тойоты фильтр? хотя вроде как у нас тут можно цитрон взять за 300 р угольный 9.7.382 а он вообще говорят подходит и шаманить не надо .
Ягнёнок Кузя
12.04.2010, 12:10
Nicko, слушай а от какой тойоты фильтр? хотя вроде как у нас тут можно цитрон взять за 300 р угольный 9.7.382 а он вообще говорят подходит и шаманить не надо .
Зачем морочиться? Я купил за 450 руб. (не угольный) И сразу возле магазина поменял.
novichek
12.04.2010, 14:37
Я купил за 450 руб. (не угольный)
Ему красная цена 180 р. я себе аж 4 взял прозапас!)))
за 450 неугольные покупать это неправильно, а за 180 правильно, угольные за 300 правильно, а манн-овские cuc2227 за 1200 неправильно( хоть он из камазов ромашки будет делать)
Да с этим никакого шаманства, отрезал три лишних ребра и всё. Завтра гляну код на коробке и фотку выложу.
Даня Мятный
12.04.2010, 18:59
вроде от девятки подходит, подрезать тока надо
вроде от девятки подходит, подрезать тока надо
В девятке салонный фильтр...Вот новость-то:an:
В девятке салонный фильтр...Вот новость-то:an:
Есть, только под капотом на полке перед лобовым, там где ливневка и ЧЯ, только по центру, монтируется в черный чехол перед двигателем печки.
Karp, вот фотка упаковки с данными от фильтра , который я пользую. Пытался узнать у продавца от какой Тойоты он, но так и не нашли, да и не важно это
SVPestoff
15.04.2010, 09:04
Поменял сегодня. Разницы никакой. :bm:
http://s58.radikal.ru/i159/1004/83/8276a66bee9ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1004/83/8276a66bee9c.jpg.html)
судя по цвету и количеству пыли разница будет хоть и не ощутишь ее
судя по цвету и количеству пыли разница будет хоть и не ощутишь ее
Разница есть сразу. Шум от вентилятора стал не так слышен.
NikoDim, ты родные фильтра ставишь?
NikoDim, ты родные фильтра ставишь?
Этот родной. Куплен уже 100 лет назад, рублей за 700, вроде, уже толком не помню, у Романа. Тогда ещё замен и аналогов не было. :)
SVPestoff
16.04.2010, 14:20
я ставлю угольные за 500р фирмы Аlco и не жужжу :cool:
Сергей Васильевич
05.05.2010, 09:36
На плановом тех. обслуживании (12 тыс.) заменили салонный фильтр. Сказали следующий раз при ТО на 24 тысячах менять. На 18 штуках стало пахнуть пылью в салоне при включенной печке, решил глянуть. Жуть, фильтр грязный как помойный кот. При том, что отъездил на нем зиму. По идее откуда зимой пыль!? А вот летит всякая дрянь оказывается. Заменил, дуть стало лучше, запах пыли пропал частично. Поэтому полагаю, что надо какую-то обработку воздуховодов делать.
Сергей Васильевич, да они тебе его не меняли, как пить дать!
SVPestoff подскажите парт намбер если не затруднит ...
На плановом тех. обслуживании (12 тыс.) заменили салонный фильтр. Сказали следующий раз при ТО на 24 тысячах менять. На 18 штуках стало пахнуть пылью в салоне при включенной печке, решил глянуть. Жуть, фильтр грязный как помойный кот. При том, что отъездил на нем зиму. По идее откуда зимой пыль!? А вот летит всякая дрянь оказывается. Заменил, дуть стало лучше, запах пыли пропал частично. Поэтому полагаю, что надо какую-то обработку воздуховодов делать.
Фильтр просто почаще менять....они за 5-8 тыс. забиваются, плохо начинает работать печка и кондер, пыль в салон летит....я этот вопрос решаю заменой каждые 5 тысяч салонного цитроновского фильтра, цена на экзисте около 200руб, меняется за 3 минуты....номер 9.7.381...
SVPestoff
10.05.2010, 14:53
SVPestoff подскажите парт намбер если не затруднит ...
заказывал через человека Уточню и напишу
Использую Alco (MS-6381C) - очень доволен, раньше использовал TSN - он хуже, но и стоит копейки.
http://exist.ru/cat/cat/parts.aspx?g=100263&a=1&m=9B80000E&p=6F500049
Друзья! Где находится салонный фильтр,и как его заменить?
novichek
25.05.2010, 11:38
Друзья! Где находится салонный фильтр,и как его заменить?http://www.radikal.ru/USERS/dodge-russia/dodge-caliber-zamena-vozd--fil-tra-salona-?pg=1
Открой бардачок и отожми у него стопорные ушки и всё увидишь. Был случай в Астрахани кондёр перестал дуть .Снял фильтр помыл с фе..кой и всё как новый .
помыл с фе..кой .
с чем, чем?:)
СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ! ВОТ ТАК !
СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ! ВОТ ТАК !
надеюсь aos, как в рекламе ;)
strongcity
02.06.2010, 02:12
Поставил сегодня Цитрон TSI 9.7.382. угольный 304,98р.в EXIST.RU . Только вот одна проблема, он немного уже на пару мм. Болтается в право, лево немного. Валялся узкий уплотнитель для окон с самоклейкой по одной стороне, в машине. Только этим и спасся. Как работает (всмысле фильтрации) пока не разобрался, покатаюсь посмотрю. Во всяком случае дешевле оригинала и угольный.
помыл с фе..кой
Это не аос, а фэри!
Это не аос, а фэри!
молчи! :al: фэри уже не рекламируют ;)
Поставил сегодня Цитрон TSI 9.7.382. угольный 304,98р.в EXIST.RU . Только вот одна проблема, он немного уже на пару мм. Болтается в право, лево немного..
А паролоновые накладки по бокам были? Все равно болтается? У меня просто такой же в багажнике валяется.
Roman1971
02.06.2010, 15:35
у нас тоже угольные цитроновские появились по 270 р. заказ от 2 шт.)
Да что-ж они у Вас болтаются, я его туда засунул с напрягом...вы той стороной его вставляете?
strongcity
03.06.2010, 00:58
Mult, Приветствую, с паралоном по бокам.
dentank, Приветствую можно на ты, вроде как знакомы, хотя и по телефону. Гы, фильтр по другому не вставить, паралон по бокам (когда вставляешь). Может они на экзисте какие ненормальные. В общем поставил и ладненько, пусть фильтрует.
Пы.Сы. отписался для общей инфы, что-бы народ сравнивал с оригиналом перед покупкой.
Вроде, все по инструкции поменять хотел http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=1fcb855f03d142ea88971b6856d2948c ,но с каким усилием выдирать крышку в третьем и четвертом действии, мне кажется сломаться может или пластик настолько крепкий?
с каким усилием выдирать крышку в третьем и четвертом действии
Cooler, ВЫДИРАТЬ:be: ничего не надо. Отожми, аккуратно, чтоб только высвободить выступы и придерживай крышку.
Если изловчишься сломать - будешь первым.
А я умудрился не сломать, а выдернуть из осевого крепления, там всё проще валенка, боковые на место поставил, а бардачёк-то перекошен! :eek: Ужас, чё делать?! Торпеду убил!!! Но стоило заглянуть туда, полешало .... :d:d:d
Вобщем отжимал левое крепление,а правое то не дает! Тянуть дальше? Боюсь правый крепеж сломать или и впрямь,как перекосит бардачек! Там накладки есть под ключ их не надо откручивать?
А я умудрился не сломать, а выдернуть из осевого крепления
Я когда первый раз менял, тоже от особого усердия выдернул и заметил тоже уже только потом, когда защёлкнул боковушки. :-)
Меня задавила жаба у официалов покупать фильтр салона, так что я поехал в Фильтрон и они мне подобрали по размеру другой. Угольный фильтр: FILTRON К1123А.
Были опасения, что он мог не подойти, т.к. он на 2 мм. шире и на 4 мм ниже, но встал просто идеально, даже лучше родного.
Цена вопроса: 325 руб. :)
ниасилил все 38 листов темы,извиняйте если повтор
кто нить пробовал ставить салонный от мазды 6 ?
он по размерам всего на 2мм по ширине отличается
Das Ich, денег сколько за него просят?
у меня оптовые цены, завтра попробую воткнуть и напишу номера если влезет )
см. аналоги J1 343 010 nipparts в экзисте
Недорого эти: Цитрон TSN 9.7.381 (простой)
Цитрон TSN 9.7.382 (угольный)
Я ставлю MANN CUK 2227, угольный очень нравится, хоть и стоит 1000р На 10000км хватает!
Вместо старого салонника воткнул корейский M2 номер M2MZD23K угольный , мне его отдали за 350ру , розничная думаю рублей 450 -700 будет.
Фильтр от мазды, 2мм ширины ничего не решают, по краям там приклеен паралон, он аккуратно отклеивается и фильтр влазит как родной, ниппартс должен быть аналогичным, так что можете дописывать в FAQ как аналог.
PS продукцию фирмы TSN вообще никогда не рассматриваю как вариант, либо для предпродажки, либо нужно очень не любить себя и машину
Вместо старого салонника воткнул корейский M2 номер M2MZD23K угольный , мне его отдали за 350ру , розничная думаю рублей 450 -700 будет.
Фильтр от мазды, 2мм ширины ничего не решают, по краям там приклеен паралон, он аккуратно отклеивается и фильтр влазит как родной, ниппартс должен быть аналогичным, так что можете дописывать в FAQ как аналог.
PS продукцию фирмы TSN вообще никогда не рассматриваю как вариант, либо для предпродажки, либо нужно очень не любить себя и машину
а что такое есть опыт с тсн?
Это же салонный фильтр, чего машине-то будет:bk:
Занимаюсь заказом запчастей так что опыта полно, салонный фильтр это единственное что безопасно ставить в машину и то если не заморачиваться по поводу того чем дышишь.
Подшипники разваливаются, колодки свистят и "плывут" на 3м светофоре, повода 40% возвратов брака и так далее по всей их номенклатуре)
У меня сейчас салонник цитроновский стоит: дует как надо и пыли в салоне не больше, чем обычно
ну это уже дело ваше, я лишь инфой поделился , кстати цитрон от мазды на 20 ру дешевле =)
Так и я не настаиваю! Вот такой ещё применял, угольный. Не знаю от какой машины
Nicko,
oem 87139-47010 toyota
только он по каталожным размерам 216х215х17, получается тоньше и намного шире
и нормально вошел фильтр ?
Das Ich, у него какой-то размер подходит и три ребра резаком отрезал повдоль,-встал как надо. А фильтрует он хорошо, даже вони меньше в салоне
сакура нормальные фильтра делает, на своем фокусе их тестировал и среди клиентов нареканий никогда не было
если колхозить с отрезанием ребер до нужного размера, то некоторые особо экономные покупают фильтр для кухонной вытяжки и делают из него несколько салонных )
San4ous88
14.01.2011, 16:39
Купил в Exist салонный фильтр TSN 9.7.382 (уголный). Оказался большим по длине. Ширина и толщина подходят, качество хорошее. Обрезал около 5 см и воткнул. У всех так?
На первом фото упаковка, на втором - обрезанный кусок.
San4ous88, нет, косяк производителя!!!! нужно было вернуть (пока не обрезал).
Валериевич
14.01.2011, 17:28
Прочитал на нашем сайте про фильтр, взял номер пришел в магазин, купил а он хрен подошел, нужно было обрезать около 5см. Отнес обратно заказал по винкоду пришел через неделю, стал как родной.
Купил в Exist салонный фильтр TSN 9.7.382 (уголный). Оказался большим по длине. Ширина и толщина подходят, качество хорошее. Обрезал около 5 см и воткнул. У всех так?
На первом фото упаковка, на втором - обрезанный кусок.
я тоже обрезал, назад в магаз дольше носить и ждать ,Киллер правильно сказал-тут темка была косяк производителя
я тоже обрезал, назад в магаз дольше носить и ждать ,Киллер правильно сказал-тут темка была косяк производителя
97381 - это обычный фильтр не угольный встал как родной, так что думаю там лежал не тот фильтр в коробке. Сталкивался я уже с таким))) А с 97382 разница только в том что он угольный
Купил в Exist салонный фильтр TSN 9.7.382 (уголный).
.
Пипец, они с лета левые фильтры толкают, порядок навести не могут.
San4ous88
15.01.2011, 18:59
Спасибо за разъяснения.
В понедельник должен ещё один такой же прийти фильтр. Заказал про запас. Теперь наученный, и если отдадут не тот, то заставлю поменять.
Валериевич
16.01.2011, 00:06
Спасибо за разъяснения.
В понедельник должен ещё один такой же прийти фильтр. Заказал про запас. Теперь наученный, и если отдадут не тот, то заставлю поменять.
Зачем заставлять, они обязаны молча поменять.
..., то заставлю поменять.
Не поменяют. Деньги вернут. Это косяк поставщика, нет у них правильных.
Валериевич
16.01.2011, 15:48
Не поменяют. Деньги вернут. Это косяк поставщика, нет у них правильных.
Ну или так.:)
San4ous88
17.01.2011, 16:30
Что тогда в замен брать? TSN 9.7.381 (простой)? С этим всё в порядке или такая же история как с угольным?
San4ous88, c этим все ок, привез недавно пять штук, нормально встают. Немного только бумага плотнее.
Спасибо Das Ich поставил вот такой,аккуратно снял поролон с боку, встал очень плотно ,не читать плохо, цену не помню Фильтр угольный с запахами пока новый справляется
Валериевич
18.01.2011, 08:06
Мастер, Утверждать не буду но поролон на родном стоял с лицевой стороны, а этот фильтр получается из-за поролона в размер не попадает.
с поролоном не лезет ,снял(аккуратно отклеил) и встал как родной, а как выглядел родной СФ я и не помню
Валериевич, на родных не видел ни разу поролон.
San4ous88
18.01.2011, 16:21
Сегодня забрал фильтры из магазина. В этот раз TSN 9.7.382 (угольный) оказался таким как надо. Ставить не стал. Зато поменял воздушный фильтр двигателя и свечи.
Валериевич
18.01.2011, 19:20
DEN8313, Значит у меня стоял не родной.
Я третий хозяин у этого авто.
Но фильтр был очень сильно загрязнен,
поэтому и решил что никогда его не меняли.
Валериевич, В нашем климате, на Урале, фильтру приходит хана через 10 тыс км))))
Валериевич
18.01.2011, 19:57
DEN8313, Приезжайте к нам на юг. У нас тоже грязи и пыли хватает.
(только денег побольше возьмите)
Валериевич, хотя у вас влажность воздуха повышенная, что я думаю так же негативно влияет на все бумажные елементы авто))
Валериевич
18.01.2011, 20:10
DEN8313, Да возможно, старый фильтр в руках развалился даже номер не смог найти.
Валериевич, В нашем климате, на Урале, фильтру приходит хана через 10 тыс км))))
Мне при первом ТО (5000) поменяли фильтр, я еще удивился. А когда его увидел он весь в какаху забит.
По тех.регламенту фильтр салона меняется при каждом ТО - 12000км. По собственному опыту и по совету одного из калибровода меняю через 5000 тыс. Признак - появление на панели мелких волосиков.
Мастер, Ты прав, но не всем владельцам авто удается это втолковать.
Я в позапрошлую зиму не поменял(чайник) фильтр начал мерзнуть - вентилятор на полную напора нет думал вентилятор здох потом вспомнил про фильтр - поменял и в рубашке ездил . Я думаю (не буду ни с кем спорить) грязный фильтр увеличивает сопротивление вентилятору и уменьшает его ресурс
Валериевич
18.01.2011, 20:31
Да и бацилами из грязного фильтра мы дышим.
Sergej_88
20.01.2011, 15:35
Да и бацилами из грязного фильтра мы дышим.
Прочитал, взял деньги и срочно еду покупать и менять фильтр.
Спасибо всем калибрятам!!!
Валериевич
20.01.2011, 23:43
Sergej_88, Всегда рады подсказать и помочь.
Валериевич,
фильтр который поставил Мастер от Мазды, у меня стоит точно такой же, подбирал по размерам через каталог м2 , аналогов у него куча и на любой карман можно найти качественную замену TSNу
каталог М2 с картинкой и размерами (http://m2cabin.ru/cgi-bin/find.cgi?cat_sel=FLT_INFO&brand=APP_JP&flt=M2MZD23K)
так же +\- 1мм должен подойти nipparts J1343010, дальше аналоги сами экзистом найдете
м2 - 400ру вроде стоил
Летом два раза меняю! И не жмотюсь на своём и своих близких, здоровье! MANN CUK 2227!!! Угольный! Но цена под 1 тыр! Зато в салоне рай!
Валериевич
22.01.2011, 16:42
Tolyan, Нужно себе взять на вооружение, замена два раза в год салонного фильтра.
Tolyan, Нужно себе взять на вооружение, замена два раза в год салонного фильтра.
Очень рекомендую! Причём что меняется почти как перчатки достать из бардачка!!!
Летом два раза меняю! И не жмотюсь на своём и своих близких, здоровье! MANN CUK 2227!!! Угольный! Но цена под 1 тыр! Зато в салоне рай!
Ты наверное по пустыням частенько гоняешь.
Валериевич
22.01.2011, 17:30
карел, Не знаю как у Tolyan а мы по песочку летом катаемся, когда охота от народа подальше уехать.
n раз в год это не показатель. Я за год могу и два раза-то всего выехать, а могу и почти каждый день гонять. У меня калибер не основная машина.
Лучше все таки при каждой замене масла,менять и все фильтра..по крайней мере у нас так лучше)))
Валериевич
22.01.2011, 22:59
Лучше все таки при каждой замене масла,менять и все фильтра..по крайней мере у нас так лучше)))
Да сразу полный комплект заменить, одобряю.:rolleyes:
Да сразу полный комплект заменить, одобряю.:rolleyes:
Ребята ну вы ........ заодно антифриз, масло ГУР, тормозная жидкость и т.д.
карел, ты при замене масла, хотя для интереса достань один или сразу оба фильтра (возд и салона) и посмотри сколько на них грязи и пыли, особенно летом, а зимой это все там преет и ты этим дышишь...ты ж дома не экономишь на замене фильтра в кондере))))
а вот насчет замены тех.жидкостей есть свой регламент. Ими ты не дышишь...
Валериевич
22.01.2011, 23:12
Ребята ну вы ........ заодно антифриз, масло ГУР, тормозная жидкость и т.д.
Если есть желание то можешь и это все поменять, машине приятней будет.:az:
Tolyan,
CUK 2043 размеры теже , а цена приятней
у нас фильтр не так далеко расположен чтобы километры считать, вспомнилось, вынул и посмотрел, если грязный поменял, если нормальный вставил на место до следующего раза
сегодня поменял, доставили за три дня и всё удовольствие 250р
можно было за 170 найти:bk:
подскажи, а то у нас мало у кого есть
serji, можно ТУТ (http://exist.ru/price.aspx?pcode=9.7.381) за 185
Код детали FAACH3
Название Фильтр салонный Dodge Caliber, Mazda CX-7
Filter, interior air
Поставщик JapanParts (Италия)
Длина [мм] 216мм
Ширина (мм) 195мм
Высота [мм] 25мм
Исполнение фильтра Фильтр из активированного угля
Цена 278руб.
такой ктонить ставил?
Код детали FAACH3
Название Фильтр салонный Dodge Caliber, Mazda CX-7
Filter, interior air
Поставщик JapanParts (Италия)
Длина [мм] 216мм
Ширина (мм) 195мм
Высота [мм] 25мм
Исполнение фильтра Фильтр из активированного угля
Цена 278руб.
такой ктонить ставил?
А ты где его так дешего нашел?
DEN8313,
http://www.detali.ru/webCat4.aspx?MID=OLY&RID=VRJ&VID=KQQX&SID=ALL&GID=STOCK
здеся однако
DEN8313,
можно и дешевеле, но не всем )
Сандер,
фильтрами этой фирмы давно торгую, нареканий не было, в своей машине стоит их воздушный и масляный.
Заказал Фильтр Japanparts FAA-CH3, по каталогу написано угольный. На коробке написано угольный, седня приехал. каробка и каталожный номер норм, открываю там обычный фильтр за 100 р бужный без угля.
Приехал к продавцу. Он (знакомый человек мне) сам в шоке, сошлись на том что поставщики наобманули. Позвонили наорали, на поставщика, сказали что если еще раз так повторится то судится бум за мошенничество, что в коробку положили другой фильтр. Он пообещал что бесплатно пришлет еще один уже угольный за то чтобы загладить проблему. Видимо в надежде на глупого покупателя так сделал. Проверяйте что вам присылают не только по коробке но и внутри!!!!
Калиброводы!
Подскажите а какой стороной ставить этот салонный фильтр? С одной стороны он темный, а с другой он светлее, походу там где темнее - типа и есть уголь.
Так его какой стороной сувать темной вверх? или темной вниз?
Вентиляторы поддува - стоят внизу, :)) но ни фига не понял они засасывают воздух через фильтр? или выдувают через фильтр? Логичнее кажется что засасывают - иначе нафига лопастями грязный фигачить?
Мне кажется что логичнее угольную сторону повернуть туда - откуда воздух поступает с улицы.
Что посоветуете?:bm:
Костя,
там стрелочки сбоку долны быть нарисованы вроде, завтра на работе гляну , скажу точно
Валериевич
07.04.2011, 01:03
Костя, Посмотри со всех сторон там должна быть стрелка.
но ни фига не понял они засасывают воздух через фильтр? или выдувают через фильтр?
засасывает через фильтр, стрелкой вниз(насчёт тёмной стороны не знаю)
Сегодня хотел посмотреть состояние салонного фильтра, а заодно проверить технологию его замены, изложенную в фотоотчете в ФАКе. На первом же этапе споткнулся: открыл брадачок, а вот ограничительные хреновины отогнуть не смог. Прикладывал достаточно много усилий, но в итоге остановился, побоявшись сломать боковую пластмассу бардачка. Пипец, короче...:bk:
Сегодня хотел посмотреть состояние салонного фильтра, а заодно проверить технологию его замены, изложенную в фотоотчете в ФАКе. На первом же этапе споткнулся: открыл брадачок, а вот ограничительные хреновины отогнуть не смог. Прикладывал достаточно много усилий, но в итоге остановился, побоявшись сломать боковую пластмассу бардачка. Пипец, короче...:bk:
Не бойся отгибать, боковины бардачка гнуться..если боищься сразу обе отгибать пробуй по одной..у нас столько машин прошло по замене этих фильтров и ни одного "летального" исхода бардачка)))
Давить надо изрядно, через страх. Они очень мощные и сломать их тяжело.
Давить надо изрядно, через страх. Они очень мощные и сломать их тяжело.
Таки с дури то и Х... можно сломать. Вот и побаиваюсь переусердствовать. Я вроде не слабенький такой, а вот боковинка бардачка доверия не внушает. Ну раз говорите "гнется" буду пробовать еще раз. Спасибо за поддержку.
Большая просьба - напишите точные размеры оригинального фильтра.
Залез сегодня посмотреть на фильтр, а его и в помине нет (машину с рук брал).
А у нас в городе не слишком большой выбор фильтров. Придется что-то подбирать по размеру подходящее.
Stewie,
надо было читать весь оффтопик ))))
Вот (/forum/showpost.php?p=91720&postcount=440) размеры фильтра джапанпартс, размеры полностью совпадают с оригинальным.
так же выше есть номер фильтра от мазды который отличается на 2мм и тоже нормально устанавливается.
dimasik...
30.04.2011, 20:39
Костя, На одной из боковых сторон фильтра есть стрелка указывающая направление потока воздуха, а на крышке корпуса фильтрового отсека есть тоже стрелка, так вот эти стрелки (на фильтре и на корпусе) должны быть в одном направление, то есть вниз. Удачи.
добавлено через 26 минут
"Alco" ms-6381c. Угольный. Уже третий раз ставлю. Очень доволен.
А по поводу салонного, угольный стоит ставить или нет?
Валериевич
07.05.2011, 13:17
Я себе буду ставить угольный, уже купил лежит в гараже, вечером буду менять.
OtherDima
07.05.2011, 14:32
а я даже не знаю в чем прикол угольного
но купил себе парочку, один уже стоит с марта
Валериевич
07.05.2011, 14:37
Аналогично, тоже купил два :bm:
И не знаю в чём разница, между простым и угольным :bk:
Разница между угольным и обычным в том ,что обычный пропускает углекислый газ ,алифатические углеводороды на 98%, а угольный на 70-80% НО!
Угольный фильтр - разводилово на деньги. Толщина слоя сорбента в атомобильном фильтре слишком мала, чтоб фильтр эффективно очищал воздух. Такого фильтра хватит на несколько часов, при этом значительная часть вредных или вонючих газов всё равно проскочит в салон. Всё, что поглотит угольный фильтр, рано или поздно "продавиться" в салон. У пробега 15000 км до замены фильтра надо убрать два нуля.
Кроме того, в активированном угле очень хорошо размножаются микробы - "им здесь тепло и сыро".
Эффективны будут только такие фильтры, в которых фильтрующий элемент составлен из 20-30 слоёв специальной угольной ткани. Она плотная и прочная, как английское сукно. Из такой ткани шили костюмчики для членов Политбюро, чтоб до их драгоценных тел не доходили отравляющие вещества, а в случае газовой атаки они могли дышать через рукав, пока охранники не вынесут их с "поля боя".
OtherDima
07.05.2011, 15:18
значит буду обычные покупать,
разница в цене в 50-100 рублей :))
Валериевич
07.05.2011, 16:19
Cooler, Красива, умная, теория.
Тогда нужно ездить без салонного фильтра :bm:
Все равно рано или поздно всем кердык.
Cогласен с Cooler! Ездить надо с фильтром, но разводиться на маркетинговые фишки производителей не стоит. Лучше чаще менять пылевый за 200 рублей, чем ставить угольный за 1000 рублей.
Валериевич
07.05.2011, 16:40
tesla, Угольный купил за 410р.
Diogen9915
07.05.2011, 16:46
Cогласен с Cooler! Ездить надо с фильтром, но разводиться на маркетинговые фишки производителей не стоит. Лучше чаще менять пылевый за 200 рублей, чем ставить угольный за 1000 рублей.
Присоединюсь к вашей дискуссии . Так что же получается угольный фильтр пыль не улавливает ещё и от CO не спасает ??? :)
добавлено через 2 минуты
Мой выбор пал на MANN FILTER - угольный .
Diogen9915, Если готов , хотя бы раз в неделю менять угольный фильтр, то эффект будет.
Валериевич! Я ставлю простой за 220 рублей и меняю по весне, в августе и в конце декабря.
Валериевич
07.05.2011, 17:39
tesla, Та хоть каждый день:d:d:d
Никто не имеет право нам запретить то что мы хотим сделать.:rolleyes::az:
Diogen9915
07.05.2011, 18:14
Cooler
Дороговато получается 1300 каждую неделю отдавать :)
добавлено через 4 минуты
tesla
Как пишет умный ФАК : замена салонного фильтра раз в год
:an:
Так что же получается угольный фильтр пыль не улавливает ещё и от CO не спасает ???
Да улавливает он пыль + еще и угольный слой, который должен уменьшить попадание СО и еще чего то в салон.
Сегодня купил угольный, но при езде за КамАЗом запах все равно есть, но слабей, хотя....
Валериевич
08.05.2011, 00:32
Игорек, От КАМАЗов и Икарусов даже противогаз не спасет.
Когда едешь в строю Камазов и Экарусов нужно забор воздуха из салона включать.
Валериевич
08.05.2011, 10:38
Спасибо буду знать, а то я всё время голову из окна высовываю, когда за ними еду :d:d
И матерюсь, что салонный фильтр не помогает :bm:
Игорек, От КАМАЗов и Икарусов даже противогаз не спасет.
От вонючей канализации иногда тоже... :d
А я думал эффект почти как от противогаза?!
Diogen9915
08.05.2011, 17:05
Скажите одноклубники где вы по таким низким ценам фильтра берете - 220 простой , 410 угольный ? В екзисте самый дешевый от 900
Diogen9915, посмотри на экзисте цены на эти:
TSN (простой) 9.7.381
TSN (угольный) 9.7.382
Валериевич
08.05.2011, 17:51
Diogen9915 Я не знаю где смотрит мой продавец, но знаю что продает по той цене по которой они есть.
Diogen9915
08.05.2011, 18:38
Спасибо за исчерпывающие ответы . Всех с наступающим праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !!!:az:
добавлено через 2 минуты
Кстати Denso в екзисте 470 руб. но как аналог Мопара не выдает
Валериевич
08.05.2011, 18:43
Diogen9915, На упаковке написано что для доджа калибра и компаса.
OtherDima
08.05.2011, 18:43
Diogen9915, посмотри на экзисте цены на эти:
TSN (простой) 9.7.381
TSN (угольный) 9.7.382
detali.ru
9.7.381
202-305 руб
9.7.382
345-458 руб
вот только мне один раз отказали в угольном фильтре - типа не было на том складе с которого я заказал по самой дешевой цене
т.е. у них нет такого что если товара нет, то тебе позвонят для перезаказа с другого склада
:(
Diogen9915
08.05.2011, 18:51
Diogen9915, На упаковке написано что для доджа калибра и компаса.
Я так и понял что не подходящий бы Вы не приобрели , я заказал угольный MANN FILTER за 1300 ; меняю первый раз и посчитал что у дорогого качество хуже точно не будет :) на днях придет фото выложу
Валериевич
08.05.2011, 18:58
Denso - хороший производитель.
привет всем! сегодня сталкнулся с токой проблемкой, доджика брал с рук, решил посмотреть в каком состоянии фильтр салона, и офигел фильтра нет, погнал по магазам цены расхожие видно зависит от производителя, простой 330 р, а угольный 560 самый дешевый, дальше 1210 р, и 1700.
vvesnik, явно американец.
Валериевич
20.05.2011, 22:44
vvesnik, Бери за 330р. или за 560р. Смысла брать за цену выше нет, засрутся за одинаковое время.
9.7.382
345-458 руб
Заказал сегодня в Ексисте за 313р (якобы, их полно в наличии).
Посмотрим! ;)
СанСаныч
25.05.2011, 11:27
Начал замену расходников после покупки авто. Слабо дула прохлада - поменял салонный(Denso DCF120K 428,62 р. в местном existе). Думал сдует с переднего сидения на заднее.Следующий этап - масляный+масло и двигателя.
всегда этот фильтр покупаю за 150 руб. TSN 97381
Ставлю такой регулярно, 2 раза в год- весной и в октябре.
только что получил фильтр TSN 9.7.382 (уголь)
на вид вроде ничё,только смущает то, что с 2-х боков нет уплотнителя, придётся снимать с 9.7.381 и клеить на этот. а так вроде нормуль... :bk:
вот фото:
ales-sandro
26.05.2011, 14:58
Killer, у меня такой же стоит... вчера пыль с него смахивал :)
Dodge Caliber SXT
26.05.2011, 17:29
только что получил фильтр TSN 9.7.382 (уголь)
на вид вроде ничё,только смущает то, что с 2-х боков нет уплотнителя, придётся снимать с 9.7.381 и клеить на этот. а так вроде нормуль... :bk:
вот фото:
Точно такой же ставил(TSN 9.7.382), только вот не помню, был на моем уплотнитель которого у Тебя нет или не было, не помню.:bk:, казалось как будто то бы был, так как вообще не смутило, что двух жестких стенок небыло
Killer, у меня такой же стоит... недавно поменял, уплотнители не клеил... воздух чистый в салоне, все вроде нормуль...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot