Просмотр полной версии : Идентификация деталей ходовой части из ПОЛИУРЕТАНА. Точка Опоры (с)
Offroadcrt
13.07.2011, 07:40
Идентификация деталей ходовой части из ПОЛИУРЕТАНА. Точка Опоры (с)
Актуальные номера для заказа на Оф. сайт производителя
(http://crt.vl.ru/search/#act=searchcat;id_mark=37;id_model=569;body=CALIBE R;year=2007-2008)
http://cs10165.vkontakte.ru/u18191505/117582446/y_7328132a.jpg
http://cs10165.vkontakte.ru/u18191505/117582446/y_4d75f099.jpg
Здравствуйте! Меня зовут Максим, я работаю в компании ООО "Центр Ремонтных Технологий" г.Владивосток. Наша компания занимается производством и реализацией деталей ходовой части из полиуретана, с ними насколько я понял, Вы уже знакомы. Дело в следующем, да бы было удобно владельцам автомобилей Dodge в частности Caliber в подборке запчастей, я хочу добавить на нашем сайте в каталог данный автомобиль, в связи с этим обращаюсь к профессионалам по автомобилю Dodge Caliber за помощью в подборе и идентификации деталей которые мы производим (оригинальный номер Dodge = наш производственный номер). Просьба связаться со мной по электронному адресу ermakov.mv@crt.vl.ru
В приложении схема передней и задней подвески для понятных объяснений.
C Уважением, Максим. Жду связи с Вами. Заранее спасибо!
Offroadcrt, наконец-то и до нас добрались:)
Offroadcrt
13.07.2011, 11:13
Большое спасибо Юрию, который помог идентифицировать детали в наши номера. Что у нас получилось выкладываю для форумчан приложенным файлом. Детали из полиуретана под торговой маркой "Точка Опоры" производства компании "Центр Ремонтных Технологий" г.Владивосток. www.crt.vl.ru
Единственный не закрытый остался вопрос - это сайлентблок задней подвески в продольный рычаг, как говорят форумчане "ставим MN101430 производства митцубиси", над этим вопросом мы поработаем и закроем данный пробел.
DFRJOkeR
13.07.2011, 11:50
Offroadcrt, вопросик только зашёл на ваш сайт пока чтоб посмотреть во очию как и что там по нашему Dodge есть, но пока в каталоге нашей модельки не нашёл? Это исправят? =) Или я не там искал? И по поводу деталей из полиуретана 1-01-850 втулки данная деталь пользуется давно поиском наших форумчан так как поставок не у кого на неё из поставщиков нет. Так что нам пришлось искать аналог или заменитель и пока был найден только у X5. Просто недавно как раз себе заказывал перед взял Точка Опоры а назад не было у поставщиков этой детали взяли X5. Вот. Так что или поставки то или какая есть другая у вас чтоб была и у нас ;)
Спасибо за проделанную работу :az: намного приятней видеть в каталоге свой авто, наглядно и понятно вышло:rolleyes:
Offroadcrt
01.08.2011, 09:17
Ребята, Всем привет! Я так понял не совсем правильно определили местоположение детали в узле. Просьба к Юрию, связаться со мной и провести корректировку. Мыло мое, аська и скайп знаете. Заранее спасибо. Жду связи.
С Уважением, Центр Ремонтных Технологий г.Владивосток. www.crt.vl.ru
Внимание всем. На первой странице добавлены чертежы со всеми правильными номерами.
tesla, просьба еще разик проверить на всякий случай.
Спасибо!
Offroadcrt
01.08.2011, 10:03
Спасибо Юрию! Все поправили, просьба обратить внимание на обновление, их Вы увидите сегодня-завтра.
OtherDima
01.08.2011, 13:59
круто, столько много полиуретана
а как сие чужовище ведет себя зимой? и при больших нагрузках (номер 3 на передке)
Dodge Caliber SXT
01.08.2011, 14:24
Какая цена у полиуретана, можно с примером, например сайлент блок обычный и сайлент блок из полиуретана.Ценовая категория?
Dodge Caliber SXT, забей номера в exist и сравни.
Если сравнивать с мицубиши оригинал то цена примерно одинаковая
Dodge Caliber SXT
01.08.2011, 14:35
Dodge Caliber SXT, забей номера в exist и сравни.
Если сравнивать с мицубиши оригинал то цена примерно одинаковая
Я хочу спросить от самой точки опоры(Производитель), exist это как доставщик, exist покупает у точки опоры и присылает заказчику устанавливая свою цену(exist-ную). Вот я интересуюсь, разницей, можно будет например с сайта Точки опоры заказать один сайлент блок?
Dodge Caliber SXT, сходи на их сайт. ссылка в первом сообщении, там все цены есть. Екзист берет оптом, поэтому у него видимо цены дешевле. На выходе получается без разницы где покупать у них с доставкой или у екзист.
Offroadcrt
09.08.2011, 08:42
Ребята, привет! Получили сегодня оригинальные образцы втулок переднего и заднего стабилизаторов, они отличаются геометрическими размерами от тех что мы с Вашей помощью отобразили в каталоге. Тем самым возникает вопрос, насколько критично отличие от оригинала? Нам как сделать, оставить как есть, согласно Вашей информации или сделать один в один как оригинальные втулки стабилизаторов. Жду Вашего ответа.
P.S.: Юрий, давайте разберемся совместно.
Оригинальные номера втулок:
5105103AC, 5105102AC передняя втулка стабилизатора.
105108AD задняя втулка стабилизатора.
Vadim835
09.08.2011, 13:40
если можно, выложите размеры и в чем отличия, разберемся :-)
Offroadcrt
10.08.2011, 09:03
Ребята, привет! Предлагаю сайлентблок в заднюю подвеску продольный рычаг, который на нашей схеме под номером два идет http://crt.vl.ru/search/#act=catalog;id=46278 . Выяснили, что MN101430, который Вы устанавливаете с Ваших слов, соответствует номеру 4120A125, что соответствует нашему оригинальному номеру 3-06-1799.Ггеометрические размеры в приложении, просьба сравнить с оригинальным сайлентблоком, то есть как наш встанет в посадочное место. Результат просьба сообщить мне в мыло или в аську. Заранее спасибо, жду ответа.
Переднюю втулку стабилизатора можно сделать по оригинальной , так как указанная 3-06-578 подобрана мной с некоторым отклонением по ширине втулки ( в основании), втулка же кормовая вполне соответствует нужным параметрам и даже(по-моему) лучше оригинальной.
Задняя тоже чуть шире чем оригинал. Если имеется ввиду та которая от тойота.
Vadim835
19.09.2011, 14:04
сайлентблок в заднюю подвеску под номером два, тот что MN101430
Привет, какие-то новости по этой детальке есть?
Подтверждение - иль опровержение
Я,к примеру, нисколько не сомневаюсь, что это наша деталь.
tesla, вопрос в другом есть более дешевый налог MN101430 это 4120A125. Подходит ли он нам вот это вопрос
У меня записано совершенно чётко - ПОДХОДИТ ( передний сайлент заднего продольного рычага).
tesla, ну все тогда инфа добавлена в FAq
Hipnose73
04.04.2012, 09:43
Надо к этому всему еще добавить отбойник на амортизатор
Заказывал ли кто комплектами задняя передняя подвеска все ли подходит
покупал почти весь комплект задней подвески по FAQ Caliber. кроме сайлентблоков нижнего поперечного рычага. все подходит. покупал в точке опоры. сказать по поводу нажежности,пока не могу. пробег после замены 1000км. но могу сказать с увереностью,что машина стала пособранней что ли.да и дешевле полеуретан стоит,чем оригинал. мое мнение,что по мере износа подвески,буду все остальное ставить из полеуретана.да и продавец в магазине сказал,что на калибр вся подвеска есть в наличии. вот парочка фоток. могу сфотографировать на машине.
Валериевич
26.04.2012, 07:50
димас, Интересное решение термоусадкой сделать посадочное место на тяге. Интересно скрипеть будет или нет?
+ в репу положил.
Валериевич,думаю про скрип забудет, пока трубки не протрутся, но это не скоро
Димас! Со стабилизатором "свежая мысль". Берём на вооружение.Хотя после установки полиуретана скрипов ни спереди, ни сзади больше не слышал ( до этого скрип начался ещё до 1-го ТО ( 5000 км) и продолжался до 80-й тысячи безостановочно.
Валериевич
26.04.2012, 09:01
карел, Если полиуретановые резинки, то долго не протрется (хотя практика покажет) а вот если родные поставить, то термоусадку протрет очень быстро, так как внутри этих резинок нанесена насечка.
парни,когда ставили стабилизатор на машину,то скоба,в которой стоит втулка стабилизатора,притянулась к раме примерно еще мм 5... тоесть зажалась втулка стабилизатора очень,очень хорошо. спецыалисты(которые ставили) сказали,что термоусадка будет долго стоять. что на стабилизаторе втулка вращаться не будет,будет работать полеуретан. ну как говорится,поживем-увидим. если что,буду держать вас в курсе.
Валериевич
26.04.2012, 13:31
димас, Обязательно держи нас в курсе, нам всем очень интересен такой подход к втулкам и стабилизатору.
Надежда ~
26.04.2012, 19:17
не знаю зачем там насечки в оригинале, но полиуретан "вечный" , должно быть очень хорошо. Даже не взирая, на то что дешевле. и веселенько))
Валериевич
26.04.2012, 19:27
не знаю зачем там насечки в оригинале, но полиуретан "вечный" , должно быть очень хорошо. Даже не взирая, на то что дешевле. и веселенько))
Не слишком громко сказано об вечном?
Ведь вечного нет ничего. Разве вы не знаете об этом?
Надежда ~ Вы так сильно разбираетесь в маслах, в полиуретане, что меня терзают смутные сомнения .........
А в чём вы еще разбираешься, так сильно???
Надежда ~
26.04.2012, 20:21
а вот не надо. Вечное я в ковычки поставила. По сравнению с другой резиной на втулках и сайлентблоках, которая тупо может высохнуть и потрескаться со временем, истирается, то да.
а что, сильно терзают? Или это не допустимо для дам?
НУ мало ли в чем я еще разбираюсь))
тут клуб Калибероводов, я что-то лишнее написала? Барашек у меня заслуженный , 2008 го, на спидометре правда маловато 50т, ну это потому что еще две машин есть
Ребята не ругайтесьтут почитал на одном форуме плавающие лучше резина а все остальное полиуретан и одного не пойму если сделать на обоймах выточку дык не будет полиуретан выскакивать из обоймы или это по производству сложно
Карел! Дело не в фаске на наружной обойме. У "Точки опоры" её тоже нет. Однако, у них не вываливается ничего. Дело в косяках с технологией производственного процесса и в конструктивной ошибке при изготовлении именно этого сайлент-блока. Строго говоря, лить его сплошным нельзя по особенностям условий его работы на нашей подвеске.Его надо делать точь-вточь , как родной сайлент с прорезями в полиуретане, чтобы он "не колом стоял" и принимал на себя все изламывающие нагрузки, а упруго работал. У "Точки опоры" он сделан тоже неправильно, просто более качественно. поэтому выдерживает ( во всяком случае пока. спустя год стоит как новый).
Offroadcrt
24.05.2012, 11:11
Всем привет! У меня так и весит вопрос по задней подвеске позиция №2, бытовало мнение, что туда встает MN101430, просьба уточнить так ли это. Я в данной ветке выкладывал чертеж сайлентблока с геометрическими размерами, просьба идентифицировать по чертежу. Заранее спасибо огромное. Ответ просьба отписать в мыло ermakov.mv@crt.vl.ru
Сам я сайлент продольного пока не менял. По противоречивым отзывам на форуме - по одним данным указанные аналоги ( и соответственно Ваш) встают , как надо. А в нескольких сообщениях - наше посадочное меньше по диаметру. В одном сообщении намерили - аж 68 мм , что лично у меня вызывает сомнение. Так что , слово за YuRiEL! Он вроде бы собирался его менять.
Точка Опоры
25.06.2012, 13:49
Карел! Дело не в фаске на наружной обойме. У "Точки опоры" её тоже нет. Однако, у них не вываливается ничего. Дело в косяках с технологией производственного процесса и в конструктивной ошибке при изготовлении именно этого сайлент-блока. Строго говоря, лить его сплошным нельзя по особенностям условий его работы на нашей подвеске.Его надо делать точь-вточь , как родной сайлент с прорезями в полиуретане, чтобы он "не колом стоял" и принимал на себя все изламывающие нагрузки, а упруго работал. У "Точки опоры" он сделан тоже неправильно, просто более качественно. поэтому выдерживает ( во всяком случае пока. спустя год стоит как новый).
Можно наглядно запостить фото оригинала в рычаге по возможности?
Фото оригинала не нашёл. Привожу фото заднего с/б практически полностью идентичного оригинальному ( с такими же технологическими прорезями, как у "родного" сайлента и сориентированного в рычаге, как на фото). Рычаг взял от родственного Мицубиши ( там такой же сайлент) для наглядности.
Точка Опоры
25.06.2012, 23:42
Фото оригинала не нашёл. Привожу фото заднего с/б практически полностью идентичного оригинальному ( с такими же технологическими прорезями, как у "родного" сайлента...
А чьего производства сайлентблок? На фотках ранее углядел ВТР на полочке вроде стоит...
Точка Опоры,Подскажите 36-06-2250 (http://crt.ru/nodes/46278.html) плавающий?
Добрый вечер.Ребята помогите пожалуйста как где купить заказать передные стойки и всё что с верху стоек.и рулевые тьяги с наконечниками
Коды деталей по каталогу:
Рулевая рейка (http://originalparts.co/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT0wN3x8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwN DMwXHUwNDQwXHUwNDNhXHUwNDMwIiwiMzAiOiIyMDA3IENBTEl CRVIiLCI0MCI6IjE5IFN0ZWVyaW5nIiwiNTAiOiJHZWFyLCBSY WNrIGFuZCBQaW5pb24gYW5kIEF0dGFjaGluZyBQYXJ0cyJ9fHx tYz09MDdYfHxyZWY9PTE5fHxhcnQ9PTA3WDE5MDBwPzNxP3x8a W1nPT1pMjEzNzQwOQ%3D%3D)
стойка (http://originalparts.co/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT0wN3x8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwN DMwXHUwNDQwXHUwNDNhXHUwNDMwIiwiMzAiOiIyMDA3IENBTEl CRVIiLCI0MCI6IjIgRnJvbnQgU3VzcGVuc2lvbiAmIERyaXZlI iwiNTAiOiJGcm9udCBTdXNwZW5zaW9uIn18fG1jPT0wN1h8fHJ lZj09Mnx8YXJ0PT0wN1gwMjAwcD8xcT98fGltZz09aTIxMzgzN zQ%3D)
заказать в exist.ru или еще где-нибудь.
Danilov71
01.11.2012, 10:02
На сайте точки опоры выдаёт другие номера. не те которые указаны в начале ветки.
Наверное номерация поменялась.
1 2 3
36-01-2245 36-06-2247 36-06-2248
http://crt.ru/nodes/46277.html
Точка Опоры
11.12.2012, 00:21
На сайте точки опоры выдаёт другие номера. не те которые указаны в начале ветки.
Наверное номерация поменялась.
Присвоили коды под DODGE CALIBER, когда отработали номенклатуру... Так что лучше проверять старую информацию. Больше изменений не будет.
Danilov71
17.04.2013, 07:45
Всю подвеску собрал на полиуретане от точки опоры.
В задний продольный рычаг поставил неразрезной 3-06-1799.
Изменилась управляемость.
Рулится четче, жестче на кочках и подруливание пропало (или уменьшилось заметно).
maximus17
30.04.2013, 18:05
Подскажите пожалуйста у втулок от Точки опоры есть втулки на стабилизатор задний диаметром 15 мм?
Точка Опоры
30.04.2013, 18:27
Подскажите пожалуйста у втулок от Точки опоры есть втулки на стабилизатор задний диаметром 15 мм?
Код делали 36-01-2246 Полиуретановая втулка стабилизатора, задней подвески DODGE CALIBER (2007 - 2008), I.D. = 14,5 мм (http://crt.ru/search/recognize/)
OPASNOST
19.05.2013, 20:50
Всю подвеску собрал на полиуретане от точки опоры.
В задний продольный рычаг поставил неразрезной 3-06-1799.
Изменилась управляемость.
Рулится четче, жестче на кочках и подруливание пропало (или уменьшилось заметно).
Так 3-06-1799 подходит в продольный рычаг?
Точка Опоры
19.05.2013, 21:15
Так 3-06-1799 подходит в продольный рычаг?
Есть каталог со схемами (http://crt.ru/nodes/46278.html) нумерация присвоена конкретно под Додж.
добавлено через 6 минут
Есть каталог со схемами (http://crt.ru/nodes/46278.html) нумерация присвоена конкретно под Додж.
Номер два смотрю не отображается, если потерпите до конца июля, в планах выпустить и получить на склады новую версию, более мягкую. Или пишите на саппорт, если не терпит отлагательств.
Точка Опоры, как вы считаете, втулки стабилизатора вашего производства лучше разрезать для установки или же лучше "натягивать" не разрезая?
Точка Опоры
19.05.2013, 21:58
Точка Опоры, как вы считаете, втулки стабилизатора вашего производства лучше разрезать для установки или же лучше "натягивать" не разрезая?
Не резать - лишние трудозатраты на установку.
Натягивать - некие, трудноуловимые положительные моменты должны быть по идее, при деформации на максимальной артикуляции стабилизатора, шов по линии реза не будет расходиться и меньше грязи попадет под втулку (сужу исключительно по форумным беседам).
Мы всегда пишем в инструкции, разать по образцу оригинальной втулки. Будут другие соображения, доказанные экспериментально - укажем обязательно.
Давеча разрезал и поставил на перед, жёлтенькие. Разрезом вперёд:). Тележный скрип исчез.
avprosvirov
20.05.2013, 00:45
поставил себе тоже на перед желтые и через некоторое время появился неких звук(как словами его описать не знаю, типа "дынннь":)) при сильном переломе подвески.
avprosvirov
12.07.2013, 02:09
Точка Опоры, в общем стук при изломе стаба не прошел, видимо центральное отверстие сильно маленькое и из за этого происходит залом втулки стаба и раздается ужасный треск, стук, точней не могу воспроизвести звуки. от ездил на них около 1500км, стало только хуже. втулки вам надо доработать.
sinop2007
12.07.2013, 07:46
Ну не знаю.У меня все от "точьки".На юг сгонял и по МСК чуть.Все ок.Вообщем 5 тыс км.
Диаметр отверстия во втулке берётся не с потолка ,а с диаметра самого стабилизатора. Втулки от "Точки опоры" ( если заведомо не бракованные ,что ,к сожалению,тоже бывает) работают и спереди, и сзади - без замечаний при максимальных ходах подвески...Если раздаются посторонние звуки - надо искать их источник.Втулки здесь явно не при чём.
avprosvirov
12.07.2013, 12:21
tesla, искать там не чего, все стаит новое, включая втулки стаба, как кто то тут писал что стабы бывают двух размеров 16 и 18 мм возможно в этом проблема, к тому же если стаб вообще откручиваешь ни каких звуков нет. По сравнению с новой втулкой другого производителя, у точки опоры диаметр меньше. Возможно даже у нас с вами одинаковые стабы но выработка может быть разной, при снятии втулок видно что стаб подзакусывает втулку, образуется типа складки.
Точка Опоры
12.07.2013, 22:37
Точка Опоры, в общем стук при изломе стаба не прошел, видимо центральное отверстие сильно маленькое и из за этого происходит залом втулки стаба и раздается ужасный треск, стук, точней не могу воспроизвести звуки. от ездил на них около 1500км, стало только хуже. втулки вам надо доработать.
Если диаметр стабилизатора и втулки соответствуют, ничего дзинькать не может, эластомер - не сталь. Что щелкает под натягом, надо смотреть внимательно, линки, шаровые, опоры стоек и так далее. Возможно убрали один люфт, и вылез другой звук, ранее на общем фоне не различавшися. Или что то не затянули после сборки. Втулка сама по себе - вещь беспроблемная.
Что такое "залом" втулки? Полиуретан тянется на 300% без каких либо последствий по усталостной деформации.
Если втулка с меньшим диаметром и преднатяг велик, она конечно вся сикось накось встанет, материалу деваться некуда при обтяжке скобы, выпрет во все щели а при работе и если есть разрез, может перекособочиться.
добавлено через 31 минуту
Втулки от "Точки опоры" ( если заведомо не бракованные ,что ,к сожалению,тоже бывает)
Какой брак, в чем брак, когда?
avprosvirov
14.07.2013, 06:44
Точка Опоры, так я говорю что смотреть там не чего, все новое и если открутить стаб то ни каких звуков нет. На подъемнике поднял машину и стал домкратить одно крлесо и в определенный момент раздается этот противный звук именно из под втулки. Сегодня их поменяю, посмотрим что там.
avprosvirov
14.07.2013, 18:37
Точка Опоры, снял сегодня втулки стаба ну и вот что там было
avprosvirov
14.07.2013, 18:39
И что за технологические отверстия на одной из втулок, или вы признаете что это брак
avprosvirov, Во внутренней части типа корта по идеи должна быть гладкая
avprosvirov
14.07.2013, 20:01
карел, че та я тебя не понял, ты о чем?
Avprosvirov, предлагаю закрыть вопрос, заменив втулки стабилизатора по адресу- 115088 Россия, г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д. 14/22 м Кожуховская Рабочий день с 9:00-18:00 местного времени, ВС - выходной день
Тел. Розница 8 (495) 710-26-65
Тел. Опт 8 (495) 710-26-74
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
Гарантийный инженер Точка Опоры
Братчиков Владимир. Возникшие вопросы можно отправить
qa@crt.ru
Здравствуйте, подскажите пожалуйста размеры оправок для сайлентблоков хотя бы переднего рычага, или номер по вашим чертежам.
Usach2008
11.02.2014, 12:56
Нашел разноречивую инфу по втулкам заднего стабилизатора - Точка Опоры 36-01-2246 и 1-01-850 чем-то отличаются?
avprosvirov
12.02.2014, 01:38
Fashek, с станком каторым прессуется сайленты прилагаются оправки т ч размеры вам не к чему или по старым сними сами, или старыми сайлентами прессуется.
Usach2008
15.02.2014, 14:35
Заказал мелькавшие в форуме номера задних втулок
Usach2008
15.02.2014, 14:38
Какие-то из них явно не подойдут
Usach2008
21.02.2014, 17:51
Какие-то из них явно не подойдут
Маленькие задние, большие походу передние. Назад сегодня поменял. Как родные, только разрезать пришлось.
Здравствуйте! Меня зовут Максим, я работаю в компании ООО "Центр Ремонтных Технологий" г.Владивосток. Наша компания занимается производством и реализацией деталей ходовой части из полиуретана, с ними насколько я понял, Вы уже знакомы. Дело в следующем, да бы было удобно владельцам автомобилей Dodge в частности Caliber в подборке запчастей, я хочу добавить на нашем сайте в каталог данный автомобиль, в связи с этим обращаюсь к профессионалам по автомобилю Dodge Caliber за помощью в подборе и идентификации деталей которые мы производим (оригинальный номер Dodge = наш производственный номер). Просьба связаться со мной по электронному адресу ermakov.mv@crt.vl.ru
В приложении схема передней и задней подвески для понятных объяснений.
C Уважением, Максим. Жду связи с Вами. Заранее спасибо!
Номера ваши и с оф.сайта отличаются,каким верить? http://crt.ru/nodes/46278.html
Точка Опоры
21.06.2014, 22:11
Номера ваши и с оф.сайта отличаются,каким верить? http://crt.ru/nodes/46278.html
Верить каталогу, онлайн самая свежая информация. Три года как бы прошло :bm:
Viking.007
28.10.2014, 09:24
А вот в эту деталь можно подобрать полиуретановые сайленты: "0425CU20L FEBEST Тяга задней подвески прямая ,с плавающим сайлентблоком"
Всем привет!
В каталоге http://crt.ru/
DODGE CALIBER 2007-2008 г.в
а если машина моложе,2010 г.в,то втулки те же?
Danilov71
09.11.2014, 23:20
Всем привет!
В каталоге http://crt.ru/
DODGE CALIBER 2007-2008 г.в
а если машина моложе,2010 г.в,то втулки те же?
Задний стабилизатор толще - соответственно втулки на него другие. Остальное по-моему одинаково.
Написал запрос специалисту точки опоры про бумеранги и вот что мне ответили:
Я: - 3-06-2579 данный сайлентблок не подходит, т.к. в этом месте должен стоять плавающий и по размерам подходит 7-06-358 насколько я уже успел разобраться
Точка опоры:358 с/блок как раз жесткий. 2579 сделан специально без внешней обоймы, он должен быть чуть толще в диаметре и чуть короче по длине чем посадочное место в рычаге. При запресовке данный с/блок встает как надо и работает как плавающий.
Что думаете по этому поводу?
СанСаныч
30.03.2015, 22:23
Micah, весь зад поменяли согласно №№ и схемы на сайте Точки Опоры. Всё встало, как родное.
Алексей87
30.03.2015, 22:27
СанСаныч, жестче подвеска стала??
СанСаныч
31.03.2015, 08:07
Алексей87, если что-то и изменилось по жёсткости и управляемости - не координально. ИМХО :bk:
владимиррр
04.04.2015, 18:43
СанСаныч, сколько вообще денег за запчасти ушло?
СанСаныч
04.04.2015, 21:57
владимиррр, 7040
владимиррр
05.04.2015, 10:16
СанСаныч, цены разные я в интернете искал сравнивал вообще разбег разный особенно когда передние рычаги увидел за тридцатку
вчера-сегодня весь перед поменял на полиуретан+опорные подшипники,яйца.полиуретан брал в точке опоры,по их каталогу,все встало как родное.правда при установке рычагов зае..ался с задними сайлентблоками:встают наискосок и чтоб болт вошел выравнить геморойно.и не смог поменять втулку стаба левую-как подлезть?открутить так и не смог(ни рука не лезет ни ключи)
купил в точке опоры все сайленты и втулки-перед и зад обошелся вместе с доставкой ровно в десятку.
стаба левую-как подлезть?
Хороший набор головок рулит.
Хороший набор головок рулит.
вроде хорший у меня,но не рулит,как уже писал не могу ни ключами подлезть ни руками.если и ставится головка,то хода нет чтоб открутить.в основном это касается переднего болта,задний можно кое-как открутить,передний никак..зла не хватает
владимиррр
08.04.2015, 10:13
что скажите про фирму VTR
dimm1977
08.04.2015, 17:38
вроде хорший у меня,но не рулит,как уже писал не могу ни ключами подлезть ни руками.если и ставится головка,то хода нет чтоб открутить.в основном это касается переднего болта,задний можно кое-как открутить,передний никак..зла не хватает
Через капот с удлинителем.
валерий сергеев
08.04.2015, 20:07
Фендер,скажи пожалуйста,а на цапфе ушастый сайлент тоже менял(трудно).Представляю что мне предстоит.
shtuka83
08.04.2015, 23:00
что скажите про фирму VTR
Нормальная фирма, я на Тойоту сайленты этой фирмы ставил. Отъездил полгода и 20.000км - потом продал.
Всяко лучше, чем Рувиль, Акитака, Фебест и им подобные.
владимиррр
08.04.2015, 23:03
shtuka83, от души значит их и буду заказывать
валерий сергеев, купил вот это,поменял пока только перед.какой ушастый имеешь в виду?
СанСаныч
09.04.2015, 19:50
фендер, ушастые у нас одни - в задних продольных.
ушастые у нас одни - в задних продольных.
понятно,зад буду менять-узнаю
Micah, весь зад поменяли согласно №№ и схемы на сайте Точки Опоры. Всё встало, как родное.
И как полет?
Уж очень противоречивые отзывы по полиуретану ( от любого производителя) хотя от febest и шушоры корея китай, отзывы не лучше. ( я беру не только форум калибера).
PS
Им бы гарантию, что ли давать ) хотя за пределами МО, какие гарантии.. ))
luidgi, Почему противоречивые? У меня почти весь зад полиуретан, ушастые х5
остальное точка опоры, все хорошо. Резина наших дорог не выдерживает...
СанСаныч
02.10.2015, 12:59
И как полет?
luidgi, как написал Al_
все хорошо
:) :rolleyes:
luidgi, Почему противоречивые? У меня почти весь зад полиуретан, ушастые х5
остальное точка опоры, все хорошо. Резина наших дорог не выдерживает...
Кто-то говорит за, кто-то против ( плохие отзывы люди пишут всегда активней...)
Но выслушав доводы сторон, не везде, но поставлю полиуретан. Поддержу так сказать отечественного производителя.)))
СанСаныч
03.10.2015, 07:14
luidgi, удачи!
Надеюсь будешь в рядах тех, кто
говорит за
:az:
luidgi, Да мне дела нет до их поддержки, чо стоит то говорю, зад реально жестче стал, мне больше нравится... А ты еще глянь скока ушастые от митсу обходятся, думаю сомнения пропадут... Вот вперед что то я в раздумьях, пока резина стоит, не стучит но на следующий раз не решил еще чо туда вставлю...
Парни, срочно!!!!! ХЕЛП!!!!
Купил Точку опоры на зад с номером 3-06-1799 А он не лезет. Ремонтники сказали, что он больше на 2 мм. Что делать?
Буба Сковородкин
27.03.2016, 16:39
moct05, а той стороной они его пихают???? На сайленте имеется расширение, в рычаге пихается он только с одной стороны и никак больше. В теме про это написано.
Во как. А можно подробнее? Просто с телефона искать не удобно.
Ремонтники сказали, что он больше на 2 мм. Что делать?
moct05, снимать рычаг и сажать прессом!!! У сайлента с одной стороны расширение (по стрелке) - естественно запрессовывать другой стороной.
И посмотри его положение на другом рычаге, т.е. с какой стороны "засовывать".
И уши сразу позиционируй!
И не давай обтачивать, мне так "спецы" чуть не запороли сайлент, хорошо вернулся грамотный механик.
Буба Сковородкин
28.03.2016, 00:53
moct05, Т.к. сальник конусный, выпресовываем к центру авто, запресовываем от центру к краю машины, до упора, на сальнике в конце расширение, забиваем до него.
/forum/showpost.php?p=111136&postcount=23
www.caliberclub.ru/forum/showthread.php?t=2643
добавлено через 56 секунд
Y168, Снимать рычаг это лишнее. Сложно, но можно без съёма. Желательно вдвоём.
Буба Сковородкин, ну с моим час кувыркались, тоже не хотели снимать рычаг, но пришлось)
Правда сайлент не "точка опоры".
Дмитрий 1970
30.05.2016, 08:55
здравствуйте коллеги, помогите разобраться, сделал диагностику подвески, инкриминировали следующее:
- сайлент-блоки малых рычагов задней подвески;
- сайлент-блок поперечного большого рычага (крепление к подрамнику)
Нужны партномера данных деталей (на станции не дали т.к. делал В КИА-центре)
Дмитрий 1970, А фак чо тебе забанили, тут не соц сети...
Дмитрий 1970,
http://crt.ru/catalog/DODGE/WORLDWIDE/CALIBER/CALIBER/2007
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot