Просмотр полной версии : При продаже
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Интересно узнать мнение соклубников. Вы когда тачку продаете, рассказываете ли, какие замены у машины были, по гарантии, за свой счет, etc. или разговор из серии "мащин зверь слющай да"? А также интересно мнение покупателей б/у - вам приятнее услышать правду или ложь?
К примеру, мне по гарантии меняли вариатор; так вот стоит ли упоминать об этом покупателю, а также как отреагировал бы потенциальный покупатель - обрадовался ли или испугался?
Валериевич
17.06.2011, 10:04
DIR, Я при продаже смотрю на поведение покупателя, иногда рассказываю, иногда промолчу про серьезные дефекты (которые были)
В данном случае про вариатор, палка на двух концах, абсолютно непонятно как себя поведёт покупатель, ведь люди разные попадаются, может испугаться, может и наоборот обрадуется, так что не торопись сразу все нюансы выкладывать, посмотри на поведение покупателя.
Incubusx
17.06.2011, 10:25
Я рассказываю только общую информацию об авто. Потом только отвечаю на вопросы потенциального покупателя. Если бы он, например, спросил про коробку "а родная?; менял?; ломалась?" - тогда бы ответил честно (не стал бы юлить). А если бы не спросил, то и не говорил бы.
Я бы не стал упоминать об этом. А рассказывал бы об особенностях эксплуатации, и мелких поломках если таковые были. Также уместным будет упомянуть совместимость запчастей и экономный расход топлива (обычно принято думать до сих пор, что калибр есть 20 на сотню=)
Особенно тонкий вопрос касательно "красилось или нет?" Тут я вообще предпочел бы молчать. Хотя если бы ремонтированным был бы передний бампер, то сознался бы.
при покупке авто кто разбирается , тому сразу видны косяки машины...
Я просто изначально выставляю низшую цену на рынке и говорю все как есть. Так проще и быстрее. Не мой это бизнес - впаривать.
Mult, согласен... лучше рассказать, тем более, что замененные детали все равно видно при нормальном осмотре...
Alexkd, как например ты распознаешь новый или родной стоит вариатор, который пробежал столько же, сколько заводской? Никак. Не, лично я за косяк не считаю, что варик новый стоит. но все это понижает доверие к марке и автомобилю.
DIR, у меня механика...:bk: но потом ведь при эксплуатации новый хозяин все равно увидит... когда свою продавал, все рассказал как есть... что стартер менял, радиатор чистил и т. д., нормального покупателя этим не отпугнешь, а зас***цам всяким сам свою машину продавать не буду... :cool: имхо...
Alexkd, а какая разница кому продавать машину,.если цену дают , которую я поставил в объяве мне например все равно кто ее купит....
Крюк, согласен! Мне по-большому счету тоже по барабану, кто ее купит, засранец или нормальный чувак. А в большинстве своем, вспоминаю, как я продавал свой первый калибр, желали купить машину в основном всякие колхозники, которые про нее слыхать не слыхивали, звери, едва разговаривающие по-русски и понтовщики, которые придирались к каждой мелочевке, типа почему движок не помыл (да, а шнурки тебе блеать не погладить?)
DIR, дружище, вот и ответ... Чебурекам и понтовщикам продавать машину, в которую вкладывал силы и душу, от души воротит... каламбур получился... :))
Alexkd, ну да, ты прав, но у меня тогда была патовая ситуация - я машину почти продал, приехал какой-то черт из ярославля, сказал, беру, оставил залог, договорились с ним, что через месяц созвонимся (мой SXT еще не пришел, он собирался продать какое-то свое корыто). Ближе к делу он совсем пропал, на звонки не отвечал, а у меня уже машина на подходит к салону. На дворе май, все, кто хотел, уже тачки купили. Тишина. Вот поэтому и пришлось с таким контингентом работать. Потом я плюнул на все это и поручил менеджеру из салона заняться неофициально продажей. В итоге, пришедшая новая машина стояла в дилерском отстойнике полмесяца, т.к. я оставшиеся 50% не мог заплатить.
DIR, мда... неприятно конечно... понимаю... так Ярославский любитель потом проявился?
Не, наверное он умер. потому что даже деньги мне оставил.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot