Просмотр полной версии : задние барабанные тормоза
Нигде нет информации по АНАЛОГАМ задних колодок для американцев! Они там БАРАБАННЫЕ! Оригинальные дорого, да и по качеству не устраивают! Мот кто че посоветует?
Заранее спасибо откликнувшимся :ax:
Игорь 70
30.01.2010, 22:34
Если ооччень жалко денег.Покупаешь передние колодки от Газели(например),берешь в руки "болгарку" и выпиливаешь по размеру своих.))))))))))) В отдаленных регионах многие так поступают.))))это конечно моразм,но помогает(голь на выдумку хитра) Удачи!
Спрашивай здесь http://dodge-club.org.ua/index.php
Все таки поближе будет
Спрашивай здесь http://dodge-club.org.ua/index.php
Все таки поближе будет
Там чтоб спросить, зарегестрироваться нужно!
А с этим, у них не как у людей! Проходишь регистрацию, высылают что информацию приняли и когда админ ее прочитает, даст добро! Но админ судя по всему большой лентяй и почту свою не читает! Поэтому в ответ тишина! Пытался зарегестрироваться летом, осенью... Результат один - ЖДИТЕ! Прямо зла не хватает! Вот и загибается движение в Украине, а нам приходится идти к более гостеприимным российским братьям;)
Нигде нет информации по АНАЛОГАМ задних колодок для американцев! Они там БАРАБАННЫЕ!
Как вариант:
-пробей в exist по ВИНу, а на предмет аналогов пообщайся с менагером.
И тут поспрошай http://chrysler-dodge.ru/
Там беларусская ветка, они почти все на американцах.
С регистрацией проблем не было.
Как вариант:
-пробей в exist по ВИНу, а на предмет аналогов пообщайся с менагером.
И тут поспрошай http://chrysler-dodge.ru/
Там беларусская ветка, они почти все на американцах.
С регистрацией проблем не было.
Экзист выдает только оригинал да и тот без цен
Гребаные америкосы!!! Как можно было туда барабаны впихнуть!!!:evel:
Ну неужели на всю Россию-матушку никто с этим не сталкивался???:)
Raybestos 919sg; 919pg .acdelco17191b
acdelco17919b ot nissan sentra2007-2009;nissan
versa2007-2009:rolleyes:
Вот это уже что-то!!!!! Сам пробовал???
Да и что-то по экзисту номера не пробиваются :(
у меня тоже барабан...в Питере стоят где-то 3000р. за пару(при заказе из Америки)..узнавал для себя..но мои еще год отходят))
может кто нашел номера колодок барабанных, а то весь инет перерыл - так и не нашел?
может кто нашел номера колодок барабанных, а то весь инет перерыл - так и не нашел?
Только, что купил и заменил в Питере (магазин запчастей, автозапчасти иномарки Санкт-Петербург ООО "ФОРСАВТО", тел. (812) 438-17-17, 975-17-77, http://www.usa-parts.ru/) Колодки задние, барабанные, комплект ( Крайслер, Mopar- 5191306АА) по цене 3000 руб. за комплект. Все отлично, тормозит хорошо, мягко, не шумит.
Это тема не для дилерский DC, а для тех чьи машины изза бугра уже юзаными привезли. У америкосов локально задние тормоза барабанные идут.
Машины идущие для европейского рынка снабжены дисковыми тормозами спереди и сзади.
Все посты -
А у меня дисковые
будут удалены
Я свою проблему решил:)))
Привезли из штатов Centric
Посоветовали в конторе занимающейся запчастями для американцев, говорят проверено, таких для калибров возили немеряно
Номер как понимаю: 111.09190
Цена вопроса в Киеве 55 баксов и 4 дня подождать)))
Вот только не пригодились! Заскрипели родные, снимали барабаны почистить от пыли ну мастер сказал готовься тыщь на 5 хватит! Да и мне показалось мало!!! Купил, приехал менять, но уже к другому,открыли, он говорит что менять, они еще тысяч 40 точно проходят! Поменять можно но глупо! И внатуре как восстановились))) Куда я смотрел)))
Мистика)))) Теперь лежат пылью покрываются)))
Alexdon, если не сложно прикрепи сюда фотки коробки (со всеми номерами) и самих колодок. Для потомков... :)
ivanishko-an
02.11.2010, 16:32
Хоть что то! А мож ещё по каким размерам поискать, кто в курсах? Ведь машин - тьма, неужели настолько индивидуальные!
vasiliska
14.05.2011, 23:57
как снять барабан самому?
Те кто меняли колодки Вам вопрос, при замене колодок обязательно покупать ещё пружины, или нет, колодки купила а тот кто будет менять говорит покупай ещё пружины так как они могут быть на выброс
Те кто меняли колодки Вам вопрос, при замене колодок обязательно покупать ещё пружины, или нет, колодки купила а тот кто будет менять говорит покупай ещё пружины так как они могут быть на выброс
Пружины на выброс - эт про отечественный автопром:)
Я менял задние колодки - пружины как новенькие!!!:cool:
Пружины на выброс - эт про отечественный автопром:)
Я менял задние колодки - пружины как новенькие!!!:cool:
Самое обидное что их на заказ и опять ждать, развести меня наверное хотят, говорит снимем а если они негодные то что делать:(
Самое обидное что их на заказ и опять ждать, развести меня наверное хотят, говорит снимем а если они негодные то что делать:(
Очень похоже на развод! Можно вообще-то предварительно посмотреть - что в каком состоянии...
Подъемник - снять колеса - снять барабаны (их даже откручивать не нужно!) - и поглядеть. Делов на 5 минут!!!
Vadim835
09.06.2011, 21:17
Пружины не есть деталь, которую нужно обязательно менять. Разве что их сломают или потеряют при замене колодок :-)
Задние барабанные колодки на америкосах вообще почти ни стираются. Я тоже купил с Ebay колодки Centric, но вот уже 20 тыщ проехал, а колодки так и не стерлись до минимума, при котором нужно их заменить. Вот и лежат в шкафу пылятся.
Пружины не есть деталь, которую нужно обязательно менять. Разве что их сломают или потеряют при замене колодок :-)
Задние барабанные колодки на америкосах вообще почти ни стираются. Я тоже купил с Ebay колодки Centric, но вот уже 20 тыщ проехал, а колодки так и не стерлись до минимума, при котором нужно их заменить. Вот и лежат в шкафу пылятся.
Когда колёса меняла на летнии попросила посмотреть, мне в ответ такую лекцию прочитали, что если снять барабаны а колодки тю тю то потом на место не поставишь, самое .. что муж не хочет даже к этой машине подходить, на других всё сам делал, а эту говорит нет:( Вот я езжу сама по сервисам и страдаю
Vadim835
09.06.2011, 21:32
Olik13, ну у вас и мастера жесть какие тупые. Что за глупость такая, я сам 3 раза уже снимал барабан, и никаких проблем не было. Два раза кстати снимал чтобы на накладки посмотреть, а они гады так и не стираются чтобы сменить. Третий раз снимал мастер для замены ступицы задней.
Главное перед снятием барабана на ручной авто не ставить, и после того как сняли барабан на тормозную педаль не жать.
Когда колёса меняла на летнии попросила посмотреть, мне в ответ такую лекцию прочитали, что если снять барабаны а колодки тю тю то потом на место не поставишь, самое .. что муж не хочет даже к этой машине подходить, на других всё сам делал, а эту говорит нет:( Вот я езжу сама по сервисам и страдаю
Вобщем, не повезло тебе с мастерами, по набору их страхов - они имеют дело по большей части с проукцией ВАЗа..
Я бы тебе своего мастера порекомендовал, но он в Москве расположен...на Дмитровке
Olik13, ну у вас и мастера жесть какие тупые. Что за глупость такая, я сам 3 раза уже снимал барабан, и никаких проблем не было. Два раза кстати снимал чтобы на накладки посмотреть, а они гады так и не стираются чтобы сменить. Третий раз снимал мастер для замены ступицы задней.
Главное перед снятием барабана на ручной авто не ставить, и после того как сняли барабан на тормозную педаль не жать.
У меня вариатор
У меня вариатор
Вариатор или нет - никакого значения не имеет, Olik13:)
Валериевич
09.06.2011, 22:19
Olik13, Пружины менять не надо.
А вариатор или МКПП, не имеет значение, совет был такой, когда снятые барабаны, на педаль тормоза нажимать нельзя, пока не поставишь барабаны на место.
Olik13, Пружины менять не надо.
А вариатор или МКПП, не имеет значение, совет был такой, когда снятые барабаны, на педаль тормоза нажимать нельзя, пока не поставишь барабаны на место.
Я уже потом перечитала ещё раз и поняла что фраза "на ручной не ставить" означало ручник и про педаль тормоза поняла, да устала я от таких мастеров, а почему к нему собираюсь, так как у него подвеску делала и тогда мне колодки должен был тоже поменять, но мне в магазине не барабанные продали а дисковые, я тогда мастеру заплатила по полной с учётом замены колодок а они так и не поменяны, так что он мне должен их заменить, а щас мозги пудрит с пружинами
Михаил 73
20.03.2012, 01:36
у многих здесь есть новые задние тормозные колодки
подскажите, какая толщина у новой колодки?
мы сняли барабаны, а там еще 2-3 мм осталось
это совсем мало7 насколько еще хватит?
Alexsander
21.03.2012, 14:16
Держите номер задних тормозных колодок по кашияме :K1264
менял сам , просто как на классике , делов на полчаса
ходят нормально
Держите номер задних тормозных колодок по кашияме :K1264
менял сам , просто как на классике , делов на полчаса
ходят нормально
Подтверждаю, на выходных такие поставил. На Exist обошлись 562руб. На упаковке было написано NISSAN TIIDA C11/SC11 4WD.
Правда получилось дольше, последняя пружина соскочила и еще полчаса ее искал:)
Mikh-G, неужто 562 рубля? Комплект?
Mikh-G, Как качество колодок!??!!?
Mikh-G, неужто 562 рубля? Комплект?
Когда покупал, была такая цена. Сейчас кажет 800рубликов
добавлено через 2 минуты
Mikh-G, Как качество колодок!??!!? Недельку или чуть больше скрипели, пока не прогревались (2 -4 торможения и замолкали). Прочитал где-то, что кашияма стали плохого качества. Сильно огорчился и хотел уже менять, но они видимо притерлись и все хорошо.
Mikh-G, в общем брать можно.... ДА!?
johnygr, На 100% рекомендовать не могу. Тем более, что я скрипов тормозов не люблю (на своей вольво долго боролся с задними дисковыми). И не могу гарантировать, что скрип будет или нет. Надо бы еще у людей спросить, а просто так деньги и время выкидывать мне бы было жалко
Ну а если скрипов не страшно, то тормозят они нормально. Разницы со старыми не ощутил. Обычно перед всеравно больше берет
:confused:Чет я умаился их Искать колодки барабанные:be:
Подскажите номера!!!
СанСаныч
31.08.2012, 17:00
Диня, http://www.usa-auto.ru/p138454C2008.html
и еще:
http://cat.jeepshop.ru/usa_oem/#eWVhcj09MjAwN3x8bWFrZV9uYW1lPT1Eb2RnZXx8c3Q9PTUwf HxzdHM9PXsiMTAiOiJcdTA0MWZcdTA0NDBcdTA0M2VcdTA0Mzh cdTA0MzdcdTA0MzJcdTA0M2VcdTA0MzRcdTA0MzhcdTA0NDJcd TA0MzVcdTA0M2JcdTA0NGMiLCIyMCI6IjIwMDcgRG9kZ2UiLCI zMCI6IkNhbGliZXIiLCI0MCI6Iihub25lKSIsIjUwIjoiXHUwN DE3XHUwNDEwXHUwNDE0XHUwNDFkXHUwNDJmXHUwNDJmIFx1MDQ xZlx1MDQxZVx1MDQxNFx1MDQxMlx1MDQxNVx1MDQyMVx1MDQxY Vx1MDQxMCJ9fHxtZGxfbmFtZT09Q2FsaWJlcnx8bW9kaWZfbmF tZT09Ui9UfHxzZXJ2aWNlX2NvZGU9PTY1OXx8YWM9PTQyNTA1M DAwMA%3D%3D
Спасибо !!! А заменить их Чем нить есть ??
Я ставил Кашияму. Пять-шесть постов назад запись, но они поначалу были скрипучие. других номеров не видел. но т.к. они нисановские, то думаю можно что-то подобрать
пост 34 и 35 и потом про скрипучесть
Я ставил Кашияму. Пять-шесть постов назад запись, но они поначалу были скрипучие. других номеров не видел. но т.к. они нисановские, то думаю можно что-то подобрать
Да читал я выше!!! Но чет ничего не понял!!!!!
ОДНА ПУТАНИЦА !!!!!
Вот эти выдает, как аналоги для Ниссановских колодок с запрошенным номером 05191306AA:
- Fri.tech, номер 1067.199
- Ferodo, номер FSB 4053
А вот это то, что люди уже ставили себе:
- Кашияма, номер К1264
Вот эти выдает, как аналоги для Ниссановских колодок с запрошенным номером 05191306AA:
- Fri.tech, номер 1067.199
- Ferodo, номер FSB 4053
Эти номера выдаются именно к ниссановскому 05191306AA. А есть уверенность, что этот ниссановский номер совпадает с крайслеровским 05191306AA?
Эти номера выдаются именно к ниссановскому 05191306AA. А есть уверенность, что этот ниссановский номер совпадает с крайслеровским 05191306AA?
Да, видимо, просто номер одинаковый, а продукт может оказаться разным... Тогда только кашияма К1264. По ценам можно посмотреть, например, здесь (http://www.choise.ru/search.html?article=K1264&sort___search_results_by=final_price&term=0&smode=A2&search=%E8%F1%EA%E0%F2%FC&g=3). Там же есть и аналоги. По Экзисту у меня что-то не бьются сегодня. А вот аналог на этом сайте бьется в Экзисте.
Клубень себе поставил Говорит все гут !!!:rolleyes:
FSB4053 FERODO
Raybestos 919PG
Raybestos 919SG
Pasha229
07.07.2013, 01:06
Ребята, а есть вообще вариант - когда придется менять колодки - просто купить скажем комплект дисков, колодок, суппортов и перевести барана с ущербных барабанов на дисковые тормоза?
СанСаныч
07.07.2013, 07:31
Pasha229, дорого получится.
Pasha229
07.07.2013, 11:24
СанСаныч, Ну вообще возможно? И что надо помимо дисков колодок, суппортов?
Потому как у меня колодки барабанные подходят и покупать новые не вижу смысла, сразу б дисковые поставить...эти барабаны задолбали скрепеть, как нагреваются так начинают жигули изображать.
Pasha229
23.08.2013, 01:55
Ребята, помогите, уже год ежжу - задние тормоза (барабаны) дико скрипят, при чем если раньше они скрипели при нагреве, после нескольких хороших торможений "в пол", то сейчас скрип идет даже если авто стояло сутки и при простом нажатии/отпускании педали/ручника...Как снять барабан чтоб глянуть что внутри и в каком состоянии колодки?
OtherDima
23.08.2013, 03:33
Как снять барабан чтоб глянуть что внутри и в каком состоянии колодки?
снимаешь колесо, снимаешь барабан
обычно они не прикручены и держуться за счёт колесных болтов
может прикипеть к ступице
тогда в помощь досочка и молоток (боить по досочке приложенной к барабану аккуратно понемножку по всей окружности)
У меня тоже подошло время менять колодки. Подскажите, что лучше поставить:
Raybestos 919PG
Raybestos 919SG
Ferodo
Кашияма.
И еще вопрос на перед и зад обязательно ставить колодки одного производителя или можно разные?
Ребята, помогите, уже год ежжу - задние тормоза (барабаны) дико скрипят, при чем если раньше они скрипели при нагреве, после нескольких хороших торможений "в пол", то сейчас скрип идет даже если авто стояло сутки и при простом нажатии/отпускании педали/ручника...Как снять барабан чтоб глянуть что внутри и в каком состоянии колодки?
таже проблема.пробег 17100 колодки возможно родные.состояние колодок нормальное разбирал,смотрел
Крайслер, Mopar- 5191306АА оригинал задние барабанные колодки. Аналоги -
• PAGID:H1776
• TEXTAR:91076800
• KASHIYAMA:K1264
• RR BRAMAX:MS1264
• WAGNER:Z919
• MINTEX:MFR682
• AKEBONO:NN2080
• BLUE PRINT:ADA104116
• TRUSTING:67199
• NIBK:FN-1264, FN-2398
• Размеры
• Диаметр (мм):228.6
• Ширина (мм):35
Если кто-то хочет переклипать, подходят москвичевские, ширину необходимо чуть подрезать
Ребята, а есть вообще вариант - когда придется менять колодки - просто купить скажем комплект дисков, колодок, суппортов и перевести барана с ущербных барабанов на дисковые тормоза?
Они не ущербные, у них есть куча плюсов против дисковых. И вообще, сочетание дисков спереди и барабанов сзади - идеальный вариант. Инженеры тоже не дураки, если так сделали.
Я поставил себе колодки NibK, но все таки немного попискивают. Не назвал бы скрипом.
Люди, спасите-помогите. Срочно.
у меня "Американец", задние барабанные тормоза. Решил поменять колодки. Сам.
Полез. Со ступицы барабаны сошли легко, надо было просто постучать. Но дальше проблема - они повисли на колодках и никак, видимо есть буртик на барабане от выработки. Проблема в том, что не могу свести колодки. Хоть убейте, не могу понять как.
Дальше хуже. Пока мучился пытаясь понять как же отжать фиксатор, уронил в технологическое отверстие г-образный маленький шестигранник. Ковырял им в надежде найти фиксатор, а он выскользнул и туда, ГАД. Теперь нужно снять барабан во что бы то ни стало.
дальше, смотрю в книгу вижу фигу. По мануалу сказано так:
/forum/attachment.php?attachmentid=30126&stc=1&d=1432159382
Но я не могу "найти" отверткой на ощупь тот самый фиксатор, и не понятно куда же его нужно нажимать, то ли нажимать, то ли поднимать. Без него колесо регулировки крутится только в одном направлении, наоборот разводя колодки еще больше (поджимает ручник). В обратном направлении не хочет, а должен, но при отжатом фиксаторе. Не пойму как это все работает.
Промучился с часу дня до 11 ночи, так и не сдвинул с места. Дурень. машина в гараже стоит со снятыми колесами.
Помогите, машина нужна срочно, надо завтра сделать.
Вот нашел фотку в интернете в живую новенького механизма со снятым барабаном. Зеленой стрелкой отмечен тот самый фиксатор, остальные стрелки не в счет. технологическое отверстие сзади, примерно напротив колеса регулировки. Вот и как оттуда добраться до фиксатора и что с ним сделать?
/forum/attachment.php?attachmentid=30130&stc=1&d=1432160317
Вот еще из мануала, помечен цифрой 1
/forum/attachment.php?attachmentid=30128&stc=1&d=1432160348
Сергей 80
21.05.2015, 08:57
Belbear, привет. Фиксатор тонкой отвёрткой толкаешь вперёд и немного вниз, другой отвёрткой крутишь храповичок. Неудобно, но подсвечивая маленьким фонариком ( я светил тем, который в зажигалке) вполне реально.
Удачи.
Спасибо.
Ага, значит вперед к барабану и немного вниз.
Вот и я подумал про маленький фонарик, пойду искать.
добавлено через 17 часов 17 минут
Уря, все получилось. С задними разобрался. Пофоткал, если будет время сделаю отчет. Завтра надо еще обслужить передние тормоза и поменять жидкость. В субботу должна быть машина на ходу.
тов. rdk.dmitry, с периодичностью в неделю раз 5 уже пытаюсь вам отправить личное сообщение по вопросу что вы спрашивали.
Чтоб получать личку - включите ее сначала (смотри правила форума)
по колодкам:
ставил NiBK FN-1264. Подходят 100%. встали без проблем. На вид качество хорошее и упакованы красиво. Пока не пищат, проехал уже около 700 км точно, может больше. Тормозит хорошо. Скрипов нет.
Все же постараюсь найти сегодня или в крайнем случае завтра время и написать поподробнее, фото на смартфоне ждут.
rdk.dmitry
29.06.2015, 10:27
Спасибо), включил! Поставил неделю назад NiBK - нареканий также нет.
тов. rdk.dmitry, с периодичностью в неделю раз 5 уже пытаюсь вам отправить личное сообщение по вопросу что вы спрашивали.
Чтоб получать личку - включите ее сначала (смотри правила форума)
по колодкам:
ставил NiBK FN-1264. Подходят 100%. встали без проблем. На вид качество хорошее и упакованы красиво. Пока не пищат, проехал уже около 700 км точно, может больше. Тормозит хорошо. Скрипов нет.
Все же постараюсь найти сегодня или в крайнем случае завтра время и написать поподробнее, фото на смартфоне ждут.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot