Просмотр полной версии : Обсуждение темы расположения разъёмов
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Валериевич
25.04.2011, 23:37
Тема создана для обсуждения, связанных с месторасположением, исполнительных механизмов, датчиков, блоков управления, разъёмов, точек подключения заземления (массы).
Спрашиваем, отвечаем, обсуждаем..........................
Могу по личному опыту по ДОДЖАМ сказать что на заводимом авто от донора, минусовая клемма должна быть прикреплена к массовому, многожильному, огалённому проводу который идёт от левой чашки стойки к блоку двигателя! Ну а + как обычно к АКБ! Много раз накалывались, усаживали обе батареи!
Опыт от Додж РАМ 1500 и Калибра!!!
Минус на болт нельзя что ли кинуть?
Валериевич
26.04.2011, 07:21
Это связанно с наименьшей потерей пускового тока в проводах.
Электроника "DODGA" настроена на минимальное напряжение 11,7V, если порог напряжения ниже этого значения, электроника блокирует запуск двигателя.
А кто-нибудь мерил разницу ,если цеплять на болт или к проводу?Просто проблем никогда не было, цепляя на болт. Да и удобнее намного!
Валериевич
26.04.2011, 09:46
Cooler, Я нет, и целью этой не задавался.
И через болт заведется, если контакт хороший и прикуриваемые провода.
А я всегда прикуриваю от заведенного авто. Тоесть заведенное цепляю напрямую к аккамулятору, даю поработать, отцепляю, и завожу проблемное авто.
добавлено через 8 минут
Кстати это же способ работает при отсутвии специальных проводов, можно обойтись обычными, я по 2 медных провода сечения 1,5 использовал.
Валериевич
26.04.2011, 11:10
Mult, 1,5м2, это тонковато сечение.
Может ты имел ввиду 15м2 сечение.
Именно 2х1,5мм, и крепление скруткой. Но только для подзарядки от донора. заводится уже своими силами.
На даче, музыка разрядила аккамулятор, только такие провода нашлись.
Mult, Это не серьезно! (с)
Borberang
26.04.2011, 12:10
Mult, Это не серьезно! (с)
Для подзарядки сойдет... Ты бы видел проводки от моего зарядного устройства для аккума made in russia - у него вообще проводки - паутинки. Экономисты блин.
А по теме - что это за устройство, в дальнем левом углу подкапотного пространства? К нему еще много железных трубок подходит?
Валериевич
26.04.2011, 12:15
Borberang, На какой именно. Укажи.
Да упущение, нужно было номера ставить, но уже поздно.
Borberang
26.04.2011, 12:56
Вот здесь в дальнем левом углу? угле? :bm:
http://home.onego.ru/~rigik/DSC00118.JPG
Валериевич
26.04.2011, 13:10
Borberang, Эти?
ABS.
И блок ABS там стоит.
А что на рисунках означают фразы "кроме экспорта" и "экспорт"?
Валериевич
26.04.2011, 14:17
JohnKr, "кроме экспорта" - это авто выпущенные для американского рынка
"экспорт" - это авто для европейского рынка.
Отличаются разъемами и местом расположением (там где написано) остальное подходит (взаимозаменяемое)
Немного офф.
А зачем, вообще в принципе, выпускать одни и те же машины разные для европейского и американского рынков? Не проще ли везде штамповать одно и тоже. Ну ладно панель приборов в милях или километрах. Но опять же хочу тахометр, а у меня его нет. Американцам он не нужен? У них врожденное чувство "ощущения машины"?:)
Валериевич
26.04.2011, 14:58
JohnKr, У каждой страны свои требования и госты.
Они (америкосы) Путают стрелки на приборах:d
Поэтому это для них лишнее:bm:
Представляю глаза америкоса, увидевшего по тахометру, что его "скорость" ну хотя бы 2500 миль/час.:eek::eek::eek:
Спасибо за ЛикБез.:)
Валериевич
27.04.2011, 09:46
В FAQ выложена очередные схемы электропроиодки "Колесные ниши. Лонжерон"
Хочу обратить внимание форумчан, которые интересовались расположением, сиреной штатной сигнализации.
Её месторасположение указано в схеме "Ниша колеса - правая передняя" обозначен разъем "СИРЕНА"
Можно ли найти схему с расположением преобразователя напряжения (12-110V) для розетки в подлокотнике???
Валериевич
27.04.2011, 11:18
LeRu, Схемы преобразователя нет, а вот точки подключения можно попробовать.
LeRu, Схемы преобразователя нет, а вот точки подключения можно попробовать.
Будьте любезны!!!:az:
Доброго Вечера! Подскажите как и где отыскать провода с разъемом для заднего прикуривателя. Хочу сделать на него скрытое подключение антирадара и видеорегистратора.
Валериевич
27.04.2011, 21:19
Доброго Вечера! Подскажите как и где отыскать провода с разъемом для заднего прикуривателя. Хочу сделать на него скрытое подключение антирадара и видеорегистратора.
А где он у нас стоит?
добавлено через 1 минуту
LeRu, Помню, завтра будет в новой теме "приборная панель"
А где он у нас стоит?
Ошибочка вышла. Неправильно сформулировал вопрос. Не задний прикуриватель, а задняя электрическая розетка. Или может быть вариант получше, например разъемы электропривода регулировки сидений или подогрев сидений (они у меня не используются)?
Валериевич
28.04.2011, 10:16
LeRu, В теме "Расположение разъёмов. Панель приборов" на схеме "панель приборов - левая сторона(LHD)" есть разъемы ДАТЧИК ИНВЕРТОРА С1, С2 к ним подключается блок инвертора (преобразователь напряжения).
По разъему С1 приходить питание 12V. На вывод штекера 1-минус, на вывод штекера 2-плюс 12V., с предохранителя №12.
По разъему С2 выходить на розетку со штекера 2-Сигнал цепь активации инвертора (определение нагрузки на розетке и даёт команду на включения инвертора)
Со штекера 4-110V переменный ток общая линия.
Со штекера 6-110V переменный ток общая линия.
ССВ, Ты можешь запитаться от разъема С1 со штекеров выводов1-минус, 2-плюс12V.
Валериевич, спасибо за совет!!!
Валериевич
28.04.2011, 12:27
ССВ, Вот ихняя распиновка.
Валериевич
28.04.2011, 12:48
LeRu, Это и твои разъемы для инвертора.
Которые я указал для ССВ
добавлено через 10 минут
Прошу обратить внимание, в теме "Приборная панель" на присутствие на схеме жгутов эл.проводки для БЛОКА ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ HFM
Интересно есть у кого нибудь эти незадействованные разъемы?
LeRu, Это и твои разъемы для инвертора.
Которые я указал для ССВ
добавлено через 10 минут
Прошу обратить внимание, в теме "Приборная панель" на присутствие на схеме жгутов эл.проводки для БЛОКА ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ HFM
Интересно есть у кого нибудь эти незадействованные разъемы?
Спасибо!
А что это за телефонная связь такая?
Валериевич
28.04.2011, 21:23
LeRu, Без понятия.:bk::bm:
Надо на досуге порыться в доджике поискать висят там эти разъемы или нет.
Тебе все понятно с разъемами или что-то еще надо для тебя узнать?
LeRu, Без понятия.:bk::bm:
Надо на досуге порыться в доджике поискать висят там эти разъемы или нет.
Тебе все понятно с разъемами или что-то еще надо для тебя узнать?
Еще бы картинку с расположением самого преобр напряжения, как и где он крепится:ah:
Вышли, пож, на leleta@yahoo.com картинки с разъемами передней панели, ну и еще чего-нибудь...
Насколько я помню, кроме разъемов под динамики под стеклом , иных не находил...
Посмотрю еще раз.
Валериевич
28.04.2011, 22:13
LeRu, Вот чего нет, того нет:bk:
Посмотрю может что-то попадется.:)
Подскажите, пожалуйста, как обращаться с датчиками правого и левого бокового удара. Они прикручены одним болтом и заклеены сверху чем-то похожим на битумную клейкую ленту с внешним слоем из фольги. Можно ли их открутить не на долго и насколько бережно с ними нужно обращаться?
Валериевич
12.05.2011, 07:50
JohnKr, Теоретически да, но с отключенным аккумулятором и то не ранее 5минут после отключения.
НО НЕ СОВЕТУЮ.
В чем необходимость их снятия?
Шумку под ними хочу проклеить. А если я отключать их не собираюсь, а только открутить, а потом сразу на место, клемму все равно скидывать нужно?
Валериевич
12.05.2011, 09:32
JohnKr, Ни чего подними клеить ненужно, забудь про них.
Достаточно вокруг них и то не вплотную.
А если отключать не будешь, а просто снимешь, 50/50 можешь боковой шторкой по прекрасному личику получить.
Со всеми разъемами желтого цвета шутить нельзя, обходи их стороной, меньше проблем потом будет с системой SRS.
Не хочешь быть бит подушками - не трогай желтые датчики. Идею понял, спасибо.:)
Валериевич
12.05.2011, 11:48
JohnKr, Правильно понял :rolleyes:
Датчики SRS трогать нельзя, иногда они живут своей жизнью :bm:тем более они должны плотно стоять к кузову авто, и при деформации дают команду на "вылет" подушки.
Но это уже другая история.:bm::bm::bm:
Разъясните кто нибудь мне пожалуйста, что делает и для чего нужен датчик угла поворота руля?!
Валериевич, подскажи как отсоеденить разьемы дверей? Сегодня надо ехать снимать полностью двери , боюсь сломать.
Dmitrij56
04.12.2011, 23:35
Кто знает где в двери можно найти точку подключения доп. подсветки при открывании двери (подсветка установится с низу двери)?
Валериевич
04.12.2011, 23:39
Dmitrij56, Если вытащить ключ зажигания из замка, и открыть дверь, то полностью обесточивается все системы авто.
То есть пока ключ в замке то можно указать откуда запитаться, ну а если ключ в кармане то питания в дверях НЕТ
Dmitrij56
05.12.2011, 00:07
Имеется ввиду когда ты в машине открываешь дверь чтобы видеть куда наступаешь...
Валериевич
05.12.2011, 08:10
Имеется ввиду когда ты в машине открываешь дверь чтобы видеть куда наступаешь...
Ну и имей ввиду, о чем я тебе и говорю. Ключ в замке зажигания, дверь открыл, твоя подсветка светит, ключ вытащил твоя подсветка не светит, тебе это нужно? Тогда я тебе укажу откуда взять питание.;)
Валериевич
05.12.2011, 08:21
Dmitrij56, На блоке стеклоподъемников, два разъема.
Тебе нужен который выделен красным, нужные провода.
1 штекер - питание 12V, только при нахождении ключа зажигания в замке.
3 или 4 штекер - масса, постоянная.
Dmitrij56
05.12.2011, 11:24
При этом подсоединении при вставленном ключе она всегда будет гореть или только при открытии двери?
Валериевич
05.12.2011, 11:38
При этом подсоединении при вставленном ключе она всегда будет гореть или только при открытии двери?
Гореть будет ВСЕГДА при вставленном ключе, даже когда закрыта дверь.
P.S. В двери присутствует постоянно напряжение, если ты хочешь сделать чтобы свет загорался только при открытии двери, то существующая схема (та которая собрана в дверях) не подойдет.
Ты даже не сможешь запитаться от концевика дверей, по двум причинам:
1. Концевик вмонтирован в замок двери (но это можно еще подключиться к проводу, от концевика)
2. А вот подключившись к этому проводу электроника для замков (увидев сопротивление лампочки или светодидов) начнет глючить, и замки будут хаотично открываться и закрываться, да еще и сама электроника (которая расположена в ПРИБОРНОЙ ПАНЕЛИ) может сгореть.
Dmitrij56
05.12.2011, 12:42
Все правильно, я именно и хочу сделать чтобы свет загорался только при открытии двери! Но где найти точку, думал в двери где то можно чтобы с салонного света не тянуть по всей машине...
Валериевич
05.12.2011, 13:23
Все правильно, я именно и хочу сделать чтобы свет загорался только при открытии двери! Но где найти точку, думал в двери где то можно чтобы с салонного света не тянуть по всей машине...
:bk::bk::bk:
Я ни разу не разбирал дверной замок, возможно что-то там и можно придумать.
Да кстати я совсем забыл про регулировку зеркал, так вот на регулировке зеркал напряжение присутствует постоянно даже когда машина на сигнализации, так что можно "заколхозить" установив дополнительно концевик в дверях и подключить свою подсветку, но это только на водительской двери.
Ребята, подскажите плиз. Где проходит разводка на подключение потолочного освещения где водитель. Как я понял идет она в передней стойке слева. Когда разирал приборку, то видел там разъем. Это он? Можно его распиновку?
Просто хочу подключить подсветку ног вадителя и пассажира, чтобы работала когда открывается дверь или включается свет в салоне.
Валериевич
30.04.2012, 18:16
Да, это он, его фото и распиновку, я уже выкладывал на форуме, но в какой теме не помню ;)
Искать не буду, так как шашлык и море пива, сделали своё дело :d:d:d:d:d:d
Так что, поиск рулит, и находит :bm::bm::bm:
Подсказка, это разъем С202. (/forum/attachment.php?attachmentid=6000&d=1303982755)
Валериевич, спасибо....картинки плохо видно....проще фотку глянуть. Я примерно так и думал что это он. Пошел искать распиновку.
добавлено через 6 минут
Валериевич, Спасибо за наВОДКУ.....пошел думать куды чаво....
Валериевич
30.04.2012, 20:38
moct05, Ну, нашёл или нет???
Вот тема, (/forum/showthread.php?p=127940&highlight=%D1202#post127940) а вот и он родной
1. (/forum/showpost.php?p=127940&postcount=35)
2. (/forum/showpost.php?p=127941&postcount=36)
3. (/forum/showpost.php?p=127935&postcount=34)
Твой пин-12. Управления лампами освещения входа в автомобиль
Валериевич, Спасибо, нашел, правда не это, но картинки, где расположен разъем, и его распиновку. Получается что мне надо на 12 контакт подключить "+" а "-" на болт? Я прав?
И еще у меня как раз держатель для сотового телефона находится в этой стороне. Задумался подключить еще и зарядку. Получается что лучше ее подключить на 20 контакт. Судя по распиновке он будет работать при включении зажигания. А если подключиться на 19 контакт, то включается при заведенном двигателе. Я прав?
Подскажите, стоит ли какой предохранитель в цепи на разъем С204 - центральная консоль? Нет напряжения на этом разъеме. Где искать? Машина - европеец,дизель. Обогрева сидений нет и розетки на 110В.
Валериевич
13.06.2012, 17:00
TDC, Отдельно предохранителя нет.
От приборной панели питание идет по проводу на подсветку блока управления кондиционером и подсветку блока выбора передач ну и также на подсветку подстаканников.
Если в блоке кондиционирования и в блоке выбора передач подсветка есть, значит ищи проблему от С204 пин-2 до точки соединения S214.
А еще проверь наличие массы на С204 пин-3 от точки G250.
Спасибо. Буду искать на выходных.
добавлено через 29 минут
Валериевич, а чтобы добраться до точки соединения S214 с С204 пин-2 нужно наверно снимать накладку управления климатом и магнитолу?Подсветка в самом блоке конд. есть.
Валериевич
13.06.2012, 19:28
TDC, Не знаю, в эту часть электропроводки я не залезал.
Значит плюс питания идёт, проверяй по цепочке, ну и массу проверь, может её у тебя нет.
Валериевич, масса есть. Снял накладку ручки переключения передач, но провода идут куда-то дальше. Можно ли кинуть "+" от прикуривателя, чтобы дальше не лезть? На прикуривателе и "+" и "-" есть.
Валериевич
14.06.2012, 13:30
TDC, Можно только не перегружай этот провод, так как на некоторых авто, провод от прикуривателя плавился от нагрузки.
Доброе всем. Пришел мне клокспринг, а у него не хватает разъемов. На картинке из ФАКа /forum/showthread.php?t=4563 нарисован разьм С1. В родном клокспринге он есть, а в новом его нету. Подскажите что за раъем, за что отвечает. Может забить на него?
caliber22
27.08.2012, 10:52
Доброго дня уважаемые Калиброводы. Подскажите пожалуйста, что за разьем находится под бардачком (то есть внизу) с левой стороны, причем он никуда не подключен. Такое ощущение что он предназчен для подключения какого-нибудь внешнего устройства???
Валериевич
27.08.2012, 11:23
Желательно фото этого разъема увидеть.
Доброго дня уважаемые Калиброводы. Подскажите пожалуйста, что за разьем находится под бардачком (то есть внизу) с левой стороны, причем он никуда не подключен. Такое ощущение что он предназчен для подключения какого-нибудь внешнего устройства???
Валериевич прав - фотку давай!
Как вариант - разъем под iPad, iPhone, ну и как банальный вариант - разъем печки:d
У меня тоже под бардачков торчит неподключенный разъем (но печка работает). Фото на телефон плохо получаются
Валериевич
27.08.2012, 14:38
Mikh-G, В вашем случае, это разъем для блока стабилизации ESP.
Видимо в комплектации вашей машины отсутствует ESP.
Валериевич
27.08.2012, 14:41
Mikh-G, Вот где расположен этот блок.
Валериевич, Спасибо. да ESP у меня нет (простенький американец SXT)
я у себя в машинке тоже провода нашла, с разъемами, находятся под переднеми сидениями, обогрева сидений у меня нет, для чего тогда они нужны? Может можно подключить жопогрейку???:bk:
я у себя в машинке тоже провода нашла, с разъемами, находятся под переднеми сидениями, обогрева сидений у меня нет, для чего тогда они нужны? Может можно подключить жопогрейку???:bk:
Это у нас - ж..а, а у тебя по иному называется :ax:
А насчет этих разъемов - ищи в соотв теме.
LeRu, а как тема называется? я еще плохо ориентируюсь сдесь:bm:
LeRu, а как тема называется? я еще плохо ориентируюсь сдесь:bm:
Не "Сдесь", а "тута"
А название темы не помню, искаь надо, типа "подогрев сидений" и Валериевича восхвалять и канючить у него схему попогрева, хотя он ее уже выкладывал :rolleyes:
LeRu, Ладно ща поищу:cool:
Валериевич,Раз пошла такая тема: у меня под панелью с водительской стороны аккуратно закреплён не понятный разъём. Подскажите его предназначение.
Валериевич
31.08.2012, 14:54
Кекс, Это диагностический разъем OBD-II, для подключения сканера.
СанСаныч
31.08.2012, 15:56
Кекс, начало положено.
Так и адаптер скоро приобретёшь :);)
Спасибо успокоил. А то я думал ESP старый владелец спёр, а мне только разъём остался.:)
добавлено через 7 минут
Такnо да Саныч,:) куда его вставлять я уже знаю, андроид есть, дело за малым:rolleyes:
Александр26
31.08.2012, 20:11
Валериевич,Раз пошла такая тема: у меня под панелью с водительской стороны аккуратно закреплён не понятный разъём. Подскажите его предназначение.
Хозяин моего бывшего ДК вчера установил в данный разъем бортовой комп фирмы multitronics! Пока доволен!:rolleyes:
Установка занимает 3 минуты!!!:al:
Andrei-D
05.09.2012, 13:51
Добрый день.
Может кто имеет мысли на сей счет.
Передняя левая фара - перестал дальний включаться, ближний норма.
Лампочка нормальная, предохранители прозванивали.
p.s. Лампочку пробовал менять - не в ней дело.
Andrei-D, а у нас есть предохранители на ближний/дальний?
А провода прозванивали?
Andrei-D
05.09.2012, 15:26
JohnKr, Предохранители не был уверен что есть, а прослушать было их чем под рукой. Провода - это следующий шаг.
Валериевич
05.09.2012, 17:59
Andrei-D, По этому поводу уже не однократно писали, что нужно сканерами скинуть внутреннюю ошибку в предохранительном блоке, которая блокирует напряжение на выходе силовой микросхемы, если не поможет то перепаевать микросхему или менять предохранительный блок, это все при условии, что лампочка, провода, разъемы целые.
Andrei-D
05.09.2012, 18:11
Валериевич,
Спасибо. Пока есть еще что проверить (провода, разъемы целые).
Albert2458
06.04.2013, 02:10
Раз уж есть такая тема просветите пожалуйста что это за разъем там черненький белеет!!!:bm:17096
А заодно еще и про то,что находится под этим колпачком 17097,один раз залазил туда,но так ничего и не понял!!!
Раз уж есть такая тема просветите пожалуйста что это за разъем там черненький белеет!!!:bm:17096
А заодно еще и про то,что находится под этим колпачком 17097,один раз залазил туда,но так ничего и не понял!!!
Что такое черненькое белеет - спроси у предыдущего хозяина (наверняка янки).
Круглый - читай инструкцию и форум. Там рычажок есть для сброса передачи на нейтраль.
Albert2458
06.04.2013, 02:34
Спасибо за инфу про рычажок,а я то голову ломал для чего он,инструкции нет,а по форуму еще плохо ориентируюсь!Машина да,для американского рынка,а у предыдущего хозяина спросить не могу,но явно не его рук дело!!!Это не колхоз точно,там все заводское!!!
Спасибо за инфу про рычажок,а я то голову ломал для чего он,инструкции нет,а по форуму еще плохо ориентируюсь!Машина да,для американского рынка,а у предыдущего хозяина спросить не могу,но явно не его рук дело!!!Это не колхоз точно,там все заводское!!!
С завода там - диагностический разъем.
Твой не похож на него.
Albert2458
06.04.2013, 19:48
LeRu, Диагностический ниже,у меня к нему Multitronics VC730 подключен!
Машина 2009 модельного года!
LeRu, Диагностический ниже,у меня к нему Multitronics VC730 подключен!
Машина 2009 модельного года!
А прозвонить?
Albert2458
06.04.2013, 22:06
LeRu, Раз не у кого такого нет,то придется так и сделать!!!
подскажите пожалуйста-где находится датчик положения коленвала на КАЛИБРЕ версии AWD,RT, 2.4Л(СМОТРЕЛ ПО СХЕМЕ--НЕ ПОДХОДИТ)
Возможно криво читал или не понял. Возник вопрос. Хочу переделать освещение в салоне. Где находится разъем? Не в потолке которые, а центральный.
andrew2.4
30.09.2014, 13:38
какой центральный? в середине потолка?
andrew2.4, нет. От него как раз и должно идти на потолок. Я так понимаю он где то около руля. Или вообще приборке.
andrew2.4
30.09.2014, 14:17
т.е. проводка к потолочному плафону, но промежуточный разъем?
Валериевич
30.09.2014, 14:22
Paullas,
Разъем расположен на передней водительской стойки, за обшивкой.
Вот тема (/forum/showthread.php?t=6457) здесь его фото и распиновка, в третьем посту.
Валериевич, Спасибо огромное :-))))
Валериевич
30.09.2014, 19:08
JohnKr
Посмотри эта схема???
Валериевич, да, оно. Спасибо большое!
И вот еще бы пару оставшихся...:ah:
А где находится разьем заднего центрального стопака?
И как его вообще вскрыть, что то не нашел в факе по нему ничего.
Валериевич
30.09.2014, 23:54
Валериевич, да, оно. Спасибо большое!
И вот еще бы пару оставшихся...:ah:
:bk::bk::bk:
Валериевич, низкий тебе поклон, человече!:rolleyes::rolleyes::):)
Валериевич
01.10.2014, 00:22
Валериевич, низкий тебе поклон, человече!:rolleyes::rolleyes::):)
Поклон это слишком много, а вот Питерского пЫва в самый раз :al:
Валериевич, постараемся организовать.:al:
Andrew n-sk
28.10.2014, 20:33
День добрый всем. Не могу найти номер датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя, обозначенный на рисунке под № 2, на 2-х литровый движок на американца. 27430 Подскажите, где посмотреть?
Я правильно понимаю что у нас дверные концевики в замках? Не очень хочется ставить доп. концевики. Суть в чем, хочу сделать подсветку дверей так чтобы зажигалась каждая дверь отдельно. На Драйве люди к штатному концевику припаивают диоды для исклучения обратного тока. Или лучше поставить доп. чтоб не лезть в штатную проводку?
Валериевич
12.12.2014, 18:28
Я правильно понимаю что у нас дверные концевики в замках? .........
Правильно.
LIMA12RU
23.12.2014, 00:40
Доброй ночи. Стал обладатетелем калибра) досталась в не рабочем состоянии а именно коробкп в аврийном режиме. Ругается на датчик скорости. Может кто подскажет где этот датчик стоит? 2 л вариатор 2008 г.в
Валериевич
23.12.2014, 14:17
LIMA12RU, если вам так не сложно, коды ошибок укажите.
Валериевич
23.12.2014, 14:29
Ну а так снаружи расположены: (/forum/attachment.php?attachmentid=5932&d=1303798598)
Датчик частоты вращение входного вала.
Датчик частоты вращения выходного вала.
Датчик ступеней коробки передач.
Все остальные датчики и соленоиды расположены внутри коробки и подключены они через 22пиновый разъём, который иногда имеет свойства отгнивать на самих пинах и из-за этого авто сыпет ошибками и вариатор переходит в аварийный режим.
Добрый вечер! Вопрос к специалистам. Где в задних (передних дверях) можно подключить дополнительный фонарик для освещения места высадки. Уж больно часто перчатки теряются.(шучу). Если можно подключиться в цепь концевика то к каким проводам на С209?
добавлено через 1 минуту
Извините 309, 308.
валерий сергеев
22.07.2015, 20:45
Попался на глаза пустой разъем с четырьмя проводами(с левой стороны в багажником отделении).Кто знает для чего он .
sinop2007
22.07.2015, 23:06
А может и под откидные колонки.Колонки не стоят а проводка полная лежит.
валерий сергеев
23.07.2015, 07:56
Колонки стоят(европеец SXT).
валерий сергеев, если верить картинке, то этот разъем идет на антенну спутникового приемника. Скорее всего...
/forum/attachment.php?attachmentid=6030&d=1304051308
валерий сергеев, /forum/showthread.php?t=6352&highlight=%F1%EF%F3%F2%ED%E8%EA%EE%E2%E0%FF+%E0%ED %F2%E5%ED%ED%E0...
SprinterNT
18.08.2015, 16:52
Снял тут бампер передний, заметил провод с пассажирской стороны. Оторван. Так и не смог понять откуда и куда он идет.
Может есть у кого какие мысли?
31230
vladimirtyumen
24.08.2015, 14:18
Добрый день! Подскажите кто знает- вот нашёл неподключенный разъём, провод выходит из жгута между радиатором и мотором посередине в районе замка капота, чуть ниже. Машина американец, октябрь 10гв.
SprinterNT, vladimirtyumen, здесь посмотрите /forum/showthread.php?t=4550...
vladimirtyumen
24.08.2015, 18:25
А вот на схеме S003 что такое? Тяжело у меня с электрикой.
Вот я тоже не электрик, и что скрывается под данной аббревиатурой не скажу. Судя по описанию расположения, твой разъем - или блок охлаждающего вентилятора радиатора С1, или блок охлаждающего вентилятора радиатора С2...
vladimirtyumen
25.08.2015, 08:28
GIN-555, Дак вот в том то и дело что и к первому и ко второму вентилятору провода подходят и подключены! Вентиляторы работают. Валериевич может поможет? как бы до него достучаться?
vladimirtyumen, если не ошибаюсь, крестиками на этих схемах (в данном случае S003) обозначены точки спайки двух проводов.
vladimirtyumen
25.08.2015, 20:55
А у меня из жгута кроме проводов на вентиляторы ещё и вот этот провод с разъёмом выходит (на фото) - и непонятно куда...
Тогда не знаю. У тебя ведь рестайл? Может там какие изменения были в проводке :bk:...
Caliber000
26.08.2015, 00:05
Завтра гляну чтотамуменя )
vladimirtyumen
26.08.2015, 09:04
Да, машина конца 10г выпуска, модельный 11г, провода и оплётка вроде заводские.
vladimirtyumen
30.08.2015, 19:58
Caliber000, ну что у вас там? посмотрели? завтра прошло 3 дня назад
Caliber000
31.08.2015, 01:32
ну что у вас там? посмотрели? завтра прошло 3 дня назад
Блин, дела всё, дела.. :bk:
Посмотрел, подумал что это провод от второго вентилятора, но после приезда домой и просмотра фоток понял что провод вентилятора на месте - надо заново идти смотреть.
Счас схожу. Главное чтобы смотрящие в окно не подумали что я угонщик и не дали мне люлей :eek::be:, а то у на угоняют каждый день по 20-30 машин, и тут я такой с фонариком под капотом ночью роюсь. :d:d:d
добавлено через 1 минуту
Машина американец,
И да, у меня европеец, но вдруг..
добавлено через 47 минут
vladimirtyumen, у меня такого провода нет. Идет разводка на вентиляторы и все. :bk:
Добрый день! Подскажите кто знает- вот нашёл неподключенный разъём, провод выходит из жгута между радиатором и мотором посередине в районе замка капота, чуть ниже. Машина американец, октябрь 10гв.
Если не ошибаюсь, это разъем датчика переднего удара.
По идее должна гореть подушка безопасности на приборке, если связь с датчиком потеряна.
Caliber000
31.08.2015, 02:20
Если не ошибаюсь, это разъем датчика переднего удара.
По идее должна гореть подушка безопасности на приборке, если связь с датчиком потеряна.
Думаю что нет. Датчики удара стоят слева и справа, а тут провод по центру. Есть мысля что это от датчика температуры наружного воздуха, те показания что выводятся на приборку?!
Думаю что нет. Датчики удара стоят слева и справа, а тут провод по центру. Есть мысля что это от датчика температуры наружного воздуха, те показания что выводятся на приборку?!
Температурный датчик внизу, к бамперу крепится же.
Но по виду разъема они одинаковые по моему.
добавлено через 11 минут
Судя по клипсе, которая на фото с права на разъеме, похоже мы оба не правы. У датчика температуры клипса черная, а левый датчик удара, на который я подумал, на разъеме клипсы не имеет.
Caliber000
31.08.2015, 03:51
Температурный датчик внизу, к бамперу крепится же.
Так я да, понимаю это - но вдруг. :bk:
Короче, голову сломал, всё что можно просмотрел - не знаю что это за штуковина?:be:
vladimirtyumen
31.08.2015, 10:52
Датчик температуры наружного воздуха присутствует, внизу слева провод идёт. Надо- бы чтоб "американцы" посмотрели у себя такой провод и разьём.
есть вопрос в средней консоли где ручка нашол фишку с четырьмя проводами 3 провода жолтый с чорной полосой 1 провод ораньжевый с серой полосой прорзвонка не чего не дала что это может быть.
Валериевич
08.04.2017, 08:26
Black32, Мы не сможем вам ответить на ваш вопрос.
Так как информации по электросхемам для автомобилей после 2010г.в. у нас нет.
99% инфы на данном форуме для авто 2006-2008г.в.
Игорь888
08.04.2017, 23:50
не парьтесь это разьем от катапульты, у меня он тоже есть и тоже ни куда не подключен. датчики удара сидят на других разьемах.
как максимум это датчик открытия капота которого на калибрах почему то я не встречал.
может можно поставить?
Валериевич
09.04.2017, 00:12
Игорь888, Так он и не парится, сообщению 1,5 года
Игорь888
09.04.2017, 00:17
Игорь888, Так он и не парится, сообщению 1,5 года
:d тем более)))
Ильдарикус
09.04.2017, 15:07
Какие мысли о взаимозамене блоков TIPM(блок предохранителей)? Вот номера, которые нашёл:
04692207AB
04692207AD
04692207AF
04692169AH
Кто что думает? Заменяемы или нет?
добавлено через 2 минуты
у моего 207AF написано, но я не первый хозяин
vin 1B3HBN8C27D271557
мучает моего барашка P0335 P0315 и далее пропуски зажигания.
в связи с эти изучил фак но так и не понял, где находится этот датчик положения коленвала.
знающие помогите пожалуйста,
на втором и четвертом фото фака ткните пожалуйста.
:bk:
и может кто сталкивался в живую с такими датчиками вживую, подскажите пожалуйста
снизу вроде как ДПКВ, купил в интернет магазине
а сверху датчик чего?
Andrew.I
12.09.2017, 23:05
mikola, ДПРВ распредвала, находится над ДПКВ
vladimirtyumen
13.09.2017, 19:34
Игорь888, спасибо, разъяснил, успокоил.
Andrew.I, спасибо! Разобрался
Оказывается я две недели мучал дпрв,не разобравшись в схеме фака)))
Заменил дпкв,пробег 200 км пока ошибок нет
сергей юрьевич
10.03.2018, 21:14
Тема создана для обсуждения, связанных с месторасположением, исполнительных механизмов, датчиков, блоков управления, разъёмов, точек подключения заземления (массы).
Спрашиваем, отвечаем, обсуждаем..........................
авто тупит при движении.нахолостых работает без проблем не глохнет.делаю перезапуск едет какое то время нормально и опять все с начало начинается тупление а при сбрасывание газа получает пинок. что может быть не исправно .подскажите пожайлуста кто в этой теме продвинут.
Валериевич
10.03.2018, 22:06
сергей юрьевич, Вы Слегка промахнулись темой.
Ну а так, проверяйте эл.проводку, 22-пиновый разъем на вариаторе.
Считайте коды неисправностей, они детальней подскажут место нахождения неисправности.
Обратитесь к TRS Motors. Шоссе Энтузиастов, 54 (/forum/showpost.php?p=289704&postcount=5)
+7-925-664-34-64
С 10.00 до 22.00 без выходных и перерывов.
razorblade
11.03.2018, 18:08
Парни, подскажите, подключил кнопки управления магнитолой (на руль родные), не работает ни одна кнопка. Куда копать ? Магнитола стандартная ушастая с ченджером на 6 мп3шек. Клокспринг живой, новый. Также, подключил управление круизом, круиз работает, а кнопки управления магнитолой нет.
Всем, привет!
Подскажите артикул штекера для датчика температуры всасываемого воздуха?
Заранее спасибо.
stavik219
24.04.2019, 00:28
здравствуйте! а мне, если кто знает, пожалуйста номер детали самого датчика температуры всасываемого воздуха. только для дизеля 2.0 CRD.
он там комбинированный с датчиком давления на впуске турбины. сидит на левом лонжероне, согласно выложенной где-то тут схеме.
владельцы дизеля - добирался кто-нибудь до этого датчика? не пойму пока откуда лучше лезть - из под капота, или снизу.
Вячеслав Л
11.05.2019, 16:44
здравствуйте! а мне, если кто знает, пожалуйста номер детали самого датчика температуры всасываемого воздуха. только для дизеля 2.0 CRD.
он там комбинированный с датчиком давления на впуске турбины. сидит на левом лонжероне, согласно выложенной где-то тут схеме.
владельцы дизеля - добирался кто-нибудь до этого датчика? не пойму пока откуда лучше лезть - из под капота, или снизу.
датчик температуры и давления (2 в 1). 05149001 АА. Я снимал защиту и патрубок
stavik219
11.05.2019, 18:06
Вячеслав Л, вот спасибо большое!:az:
давно не заходил в тему, а сейчас как почувствовал что пора посмотреть, вдруг ответили:)
Тут лазил под крышку кулисы МКПП на консоле, нашел какой то пустой разьем, прикручен к краю консоли, которая идет вертикально, нафиг он нужен? там 4 провода зачем то.
Andrew.I
11.06.2019, 11:27
нашел какой то пустой разьем, прикручен к краю консоли
Возможно разъем на преобразователь напряжения.
Andrew.I,
вот этот разъемчик
https://c.radikal.ru/c07/1906/6a/978796582e9a.jpg (https://radikal.ru)
добавлено через 1 минуту
И еще вопрос, под пассажирским переднем сиденьем есть желтый разбем, с закрытой ответной частю, нафига он там? попогрея нет.
А подушка безопасности на спинке справа есть?
А подушка безопасности на спинке справа есть?
Хм, шторки есть. во всяком случае слева точно, когда тянул провода для парктоников и регика там что то было серебристое :)
шторки есть
Шторки в крыше.
На спинке сидения, сверху\к двери, шильдик должен быть вшит, если есть подушка в сидухе.
verhov, проводка по салону более или менее стандартная у всех калибров, с незначительными изменениями по комплектации (акустика, круиз и пр.). Если в Вашей комплектации нет подушек в сидениях и подогрева сидений, а также датчиков присутствия пассажира, то этот разъем под сиденьем просто будет заглушен, как у Вас.
На спинке сидения, сверху\к двери, шильдик должен быть вшит, если есть подушка в сидухе.
Не, их нет
добавлено через 5 минут
JohnKr,
То есть формально можно купить китаский попогрей, кнопку попогрея и его включить в разъем? + ну и посмотреть предохранители...
Не, их нет
добавлено через 5 минут
JohnKr,
То есть формально можно купить китаский попогрей, кнопку попогрея и его включить в разъем? + ну и посмотреть предохранители...
там помоему нужен блок попогрея под водительское в разъем. а в пасс да. только нагреватель
verhov, ниже правильно написали, у нас несколько хитрее всё устроено. Под водительским сиденьем должен стоять блок управления подогревом сидений, который общается с блоком кнопок (тот, что с аварийкой) по CAN-шине. Китайский подогрев проще поставить без привязки к штатному.
verhov, ниже правильно написали, у нас несколько хитрее всё устроено. Под водительским сиденьем должен стоять блок управления подогревом сидений, который общается с блоком кнопок (тот, что с аварийкой) по CAN-шине. Китайский подогрев проще поставить без привязки к штатному.
ага. а то блок может не понять. что есть попогрей по сопротивлению и проч. Да и подключать главное не в прикуриватель
Да я уже понял... да и зима еще не близко :)
И прикуриватель у меня уже усиленный... отдельные 1,5 квадрата от аккума через реле от родного.
Да я уже понял... да и зима еще не близко :)
И прикуриватель у меня уже усиленный... отдельные 1,5 квадрата от аккума через реле от родного.
у меня у самого 2 элемента давно лежат. Надо будет как-то заморочиться. И кстати что-то силовое тоже протянуть
Igors 63
02.07.2019, 10:55
Добрый день,не выключается подсветка салона,подскажите где искать.Машина
Caliber ,2007g.,2.0,вариатор.Спасибо.
stas_symba
02.07.2019, 18:45
регулятор освещения приборной панели на один щелчок назад проверните на стрекозе - выключится. а если его выкрутить в самый минимум, то при открытых дверях салонный свет гореть не будет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot