Просмотр полной версии : Весна. Пора и обновить ходовую 2011
Всем привет! Весенний отчетец с вопросами к знающим ))
Съездил тут в сервис MOPAR продиагностировал ходовую, вот приговор:
1) Замена 2-х передних задних сайлетблоков
2) Замена передних втулок стабилизатора
3) Задние колодки
4) Замена задних коротких поперечных тяг
5) Замена 2-ч внутренних тяг - рулевых
6) Замена передней подушки двигателя - надорвалась
7) замена задний подушки двигателя - ваще оторвалась :eek:
прикинули по ценам:
1) 1010 (не оригинал)
2) 500
3) 2100 (не оригинал)
4) 4800
5) 4800
6) 1850
7) 2200
Итого: 17 160
все остальное оригинал. и по работе: за все - 13250 рубликов.
Что скажете по работе - дорого? или как?
Я посмотрел форум - аналоги какие и т.д и вот что получилось:
1) Предполагаю взять от митцы MR 403441. Вот тока вопрос - они одинаковые и на правую и на левую сторону? И Нижний - это одно и тоже что задний, да?
2) Втулка не так дорого - беру Крайслера 05105 103AC. Тот же вопрос - они одинаковые? то есть брать две сразу?
3) Уже поменял на райсбестос по моему
4) Это имеется в виду так называемые "гантели" вроде бы, по фоткам оч похоже. Думаю тоже от Митцы MN 100109. Ну и как я понял надо сразу взять болт с шайбой и гайку febest 0429-001, mitsubishi MU 431006. Вопрос уже аналогичный - они одинаковые? могу брать сразу две?
5) Тяги рулевые - тут я вроде разобрался - они одинаковые :)), НО относительно детали, как я понял, однозначного ответа нет, есть оригинал где-то двушка, а с неоригиналами пока как-то не ясно. Вот что нашел: BAW EV405, FEBEST 0422-СU20. Кто нить про них что знает? ставил? Брать или как? бав - по 400, фебест- 1000
6) А Опора двигателя - это тож самое что и подушка? Чет не нашел ничего для переда - кто подскажет?
7) По задней опоре (подушка?) - Тока оригинал крайслера 68032 586AF. Больше ничего нет?
Мдаа.. вопросов пока больше нет, на эти ответы бы найти..;).
Костя, приветствую! :ax: xMax тоже подвеску делал, сделал дешево (с его слов). DIR нашел сервис в Рязанской области с ценами на порядок меньше, чем в Московских сервисах, а уровень обслуживания - ничем не хуже...
Свяжитесь с ними (через личку), подскажут! :)
Из личного опыта общения с Мопар сервисом вывод для себя сделала, что к ним я - ни ногой больше!!! Цены-заоблачные, делаю далеко не все сами (не про ходовую), в рем зону вас не впустят... решать, конечно же, Вам - "быть или не быть..."
Удачи! :ax:
Работы часа на 4 если делать самому с дружком, но схождение развал сервис,и конечно дороговато
Silver_1
10.04.2011, 20:35
Перепрессовал все задние рычаги, кроме продольного.
Все на передних рычагах, плюс передние резинки стабилизатора, плюс пердние стойки стабилизатора - замена = 7т.р. Смотри тему про сервис на энтузиастов.
Потом сход-развал сделал у официалов 2950руб. Всё.
OtherDima
10.04.2011, 23:24
на передке сменил 2 рычага, стойки стабилизатора и втулки стабилизатора (летом менял амортиаторы сам)
на неделе сменят всю заднюю подвеску на мицубиси - кроме самых больших рычагов (ибо стоят по 10тыс) буду менят в них только СБ
это практически первый ремонт с октября 2006 года когда купил машину
вот еще к концу недели привезут компрессор кондиционера
и вместе с ним будут заменяны все ролики и ремень
плюс будет проверен генератор
пробег 90тыс
О! спс, но в рязанскую эт наверно далековато :))))
А может посоветуете свой какой-нить на примете? Мне тоже кажется с ценами на работу у них не очень в порядке.
добавлено через 1 минуту
упсс не туда написал :)))
добавлено через 1 минуту
Костя, приветствую! :ax: xMax тоже подвеску делал, сделал дешево (с его слов). DIR нашел сервис в Рязанской области с ценами на порядок меньше, чем в Московских сервисах, а уровень обслуживания - ничем не хуже...
Свяжитесь с ними (через личку), подскажут! :)
Из личного опыта общения с Мопар сервисом вывод для себя сделала, что к ним я - ни ногой больше!!! Цены-заоблачные, делаю далеко не все сами (не про ходовую), в рем зону вас не впустят... решать, конечно же, Вам - "быть или не быть..."
Удачи! :ax:
о! наверно сюда надо было :)))
добавлено через 1 минуту
Все на передних рычагах, плюс передние резинки стабилизатора, плюс пердние стойки стабилизатора - замена = 7т.р. Смотри тему про сервис на энтузиастов.
А по точнее не подскажешь? мож название какое
OtherDima
11.04.2011, 10:32
я тоже один раз сделал Сход-Развал у Официалов
когда мне выставили счёт - прифигел
теперь делаю в своём любимом месте за 1000р
Вот мой список:
4056A004 Втулки стабилизатора перед 2 шт.
SB 7872 шаровые 2 шт
MR 403441 Задний сайлент перед. рычаг 2 шт
Передний сайлет пока под вопросом
MN 100109 гантель(задняя развальная тяга) 2 шт
По деньгам:
http://cs5706.vkontakte.ru/u18191505/117582446/y_33be8e56.jpg
Пробег ;)
http://cs5706.vkontakte.ru/u18191505/109957513/y_aff321c0.jpg
Делать буду все сам :)
Silver_1
11.04.2011, 14:53
О! спс, но в рязанскую эт наверно далековато :))))
А может посоветуете свой какой-нить на примете? Мне тоже кажется с ценами на работу у них не очень в порядке.
добавлено через 1 минуту
упсс не туда написал :)))
добавлено через 1 минуту
о! наверно сюда надо было :)))
добавлено через 1 минуту
А по точнее не подскажешь? мож название какое
8(985)298-76-58 Игорь - директор, с ним договаривался, он все решает
добавлено через 2 часа 40 минут
Пробег 99500 км.
Silver_1, Спасибо!
добавлено через 2 минуты
YuRiEL, Да, практически тоже взял, тока резинки крайслеровские.
А может подсказать номерок передней подушки?
Вообщем починился я)) на шоссе Энтузиастов. Наиболее близко и удобно было. Тот сервис, что Сильвер1 посоветовал. Хорошие ребята, открылись недавно поэтому стараются. Вообще они еще специализируются на тюнинге. ЧИП и все такое - программка будет у них готова через недельку, как сказали. Выпуск делают, "дроселя" пилят )))))
В итоге от планируемых по мопару работы под 10 000, все сделали за 4000.
от 8500 за запчасти купил в Экзисте на 6000.
Экономия налицо, причем не в ущерб качеству. Сам стоял и смотрел как делали, все аккуратно и быстро, рассказывали что и почем.
ДА! обнаружили, причем не специалисты по калибрам, что у меня ваще нет заднего стабилизатора. МОПАР специалисты - ничего не сказали на эту тему.
Это конечно минус (( придется покупать)))
Валериевич
23.04.2011, 16:46
.........ДА! обнаружили, причем не специалисты по калибрам, что у меня ваще нет заднего стабилизатора. МОПАР специалисты - ничего не сказали на эту тему.
Это конечно минус (( придется покупать)))
А можно поподробней, и фото чего там у тебя на машине нет?
друзья, привет!
продиагностировал сегодня подвеску, пробег 41 ткм, итак, выявлено следующее:
передняя подвеска:
- шаровая опора рычага переднего 800р*2шт=1600р + 1750р*2шт=3500р (работа)
- сайлентблок переднего рычага задний 700р*2шт=1400р + 300р*2шт=600р (работа)
- рулевая тяга правая 1200р + 1000р (работа)
задняя подвеска:
- сайлентблок серповидного рычага 600р*2шт=1200р + 800р*2шт=1600р (работа)
итого:
запчасти 5400р + работа 6700р = 12100р
прошу оценить адекватность!
Привет! можно еще уточнить по списку работ и запчастям в сервисе НИКА (я писал об этом сервисе и сделал отдельную тему).
По деньгам- вроде бы вполне адекватно.
Валериевич,
Да вообще ничего нет)))
на задней стойке, куда крепиться все и гантели и рычаги, есть ушко - я думал какую-то пружинку прикрепить, а мне когда подняли сказали - не нифига, сюда крепять какие -то косточки и т.д. Потом нет вот всех штук, что есть впереди, изогнутые трубки, втулки. )))
фотку сложно сделать ямы нет, но вот на схеме попробую найти нарисовать
Валериевич
25.04.2011, 11:28
Костя, Их прежний хозяин снял? По принципу меньше стуков сзади будет:bm:
Валериевич, А ХЗ прежний хозяин был в Америке.
Но советуют поставить - говорить помогает лучше машиной управлять )). Можешь подсказать все запчасти для этого с номерками, а то я даже не знаю, что там должно быть (((
А и еще вопрос не совсем наверно в тему - если горит BRAKE - то это тормозухи не хватает? В принципе у меня уровень не ахти.
Валериевич
25.04.2011, 12:03
Костя, Ставить обязательно, будет меньше крен машины, а значит и устойчивость лучше, и нагрузок меньше на остальную ходовку.
Номерки поищи в FAQ. (/forum/forumdisplay.php?f=29) Там все есть оригинал и не оригинал.
А ручник опущен до конца? Проверь разъем на самом бачке тормозухе, и под ручником кнопку включения ручника.
Валериевич, ДА опущен, разьем тоже ок.
Сначала BRAKE раза три-четыре мигал и выключался по ходу движения, потом загорелся и все. горит )).
ПО задним стабилизаторам - Ок поищу, трудность в том, что я не знаю названия и количество ЗП, что должно там быть ((.
друзья, заказываю сейчас детали, ткните пожалуйста носом на номер детали "сайлентблок серповидного рычага задней подвески", в факе он так не обозначен.
OtherDima
25.04.2011, 18:09
бумаранг ? а есть ли на него ?
я целиком покупал 2400руб от Мицу
aps82, вот (/forum/showpost.php?p=56051&postcount=1) тема
А вообще купи MN100086 1 815,41р.
Если платить за переопресовку, экономишь копейки. При это мицубовский поинтереснее будет
Borberang
26.04.2011, 13:07
друзья, заказываю сейчас детали, ткните пожалуйста носом на номер детали "сайлентблок серповидного рычага задней подвески", в факе он так не обозначен.
Посмотри здесь (/forum/showthread.php?t=3283) под номером 21.
А вот здесь (/forum/showthread.php?t=2470) заменители.
YuRiEL, никто что-то не отписался, каковы MN100086 при установке и в эксплуатации, только Das Ich выложил фотки, что бумеранги "похожи", не более...
Вот так штука)))
Сегодня мне ответил менеджер Exista что на мой калибр задние стабилизаторы не предусмотрены ))))
Такое бывает?
Валериевич
26.04.2011, 14:23
Костя, Напиши свой вопрос DEN8313 в личку, он точно тебе скажет.
А у тебя стоят задние стабилизаторы или нет?
YuRiEL, никто что-то не отписался, каковы MN100086 при установке и в эксплуатации, только Das Ich выложил фотки, что бумеранги "похожи", не более...
MN100086 ставили пол года назад..пока машина ходит)))) без жалоб...встают как родные, т.ч можно не переживать.
OtherDima
26.04.2011, 16:02
MN100086 ставили пол года назад..пока машина ходит)))) без жалоб...встают как родные, т.ч можно не переживать.
аналогично
мастер сказал влезла как по маслу, т.е. без проблем
у меня вся задница новая от Мицу
aps82!Перепрессовать с/б в серповидном будет по-любому дешевле. На надёжности никак не скажется.Вариант 1:ставишь вместо плавающего с/б такой же под №4113А062 (Mitsubishi), ходимость у него приблизительно от 30 до 40 тыс.км, а вместо другого -MAB-107 (проживёт столько же). Цены посмотри сам. Вариант 2 -(по-моему,более перспективный): вместо плавающего с/б ( к колесу) ставишь полиуретан № 31-0079 ( или 7-06-358) , а вместо другого ( к кузову)-№31-0080 . Получаешь тюнинговую подвеску для наших направлений , ходимость производители обещают Х 5 ( соответственно 30000 км х 5 = 150000 км) Даже если они "загнули" , то "сотку" должна бегать. Принимай решение!
tesla, очень интересно!
устанавливаются так же?
закажу наверно на экзисте тогда, только там есть №31-0079, но нету № 31-0080 :(
asp82! Уточняю! вместо плавающего - 310079-0 или 7-06-358 , а к кузову - 09-0020 , если не бьётся 31-0080-0. Ещё надо учесть , что поскольку в задней подвеске много рычагов , то есть смысл переводить их все на полиуретан , иначе получится- одну болячку залечил - возникла рядом. Весь список замены всех с/б смотри в сообщениях по задней подвеске ( задним рычагам и тягам). Удачи!
Костя, Напиши свой вопрос DEN8313 в личку, он точно тебе скажет.
А у тебя стоят задние стабилизаторы или нет?
Не, не стоят, есть тока дырки (крепления) для них ))
Валериевич
27.04.2011, 11:20
Костя, А случаем, невидно следов что там они стояли?
asp82! Уточняю! вместо плавающего - 310079-0 или 7-06-358 , а к кузову - 09-0020 , если не бьётся 31-0080-0. Ещё надо учесть , что поскольку в задней подвеске много рычагов , то есть смысл переводить их все на полиуретан , иначе получится- одну болячку залечил - возникла рядом. Весь список замены всех с/б смотри в сообщениях по задней подвеске ( задним рычагам и тягам). Удачи!
по такой логике при необходимости замены детали - лучше всего поменять машину!
спасибо с номерами на полиуретан, заказал их на экзисте:
31-0079
31-0080-0
а еще вдобавок и 31-0069 - сайлент на передний рычаг.
шаровую опору при этом SB-7872. полиуретана на шаровую нет, я так понимаю?
друзья, зашел я на сайт x5online.ru
и вот какая оттуда информация - см.файл.
особенно прошу подсказать о связке столбцов "Аналоги ОЕМ" - "Код х5 resource".
Получается, что аналоги, определенные производителем, не совпадают с рекомендациями форумчан. все расходники подвески 31-хххх - они для Митсу. и в принципе, подойдут наверное...
aps82, интересную табличку ты нарыл
Получается, что аналоги, определенные производителем, не совпадают с рекомендациями форумчан
Что ты конкретно имел ввиду?
Павел1703
28.04.2011, 12:48
Я же все написал в передней подвеске и что мне из этой компании ответили и этот прайс, для скачки там есть, полный ответ, правда я не понимаю, почему модераторы не перенесли это в фак, наверное никому не нужно, а в следствии этого постоянно будут появляться вопросы
/forum/showthread.php?p=99078#post99078
Павел1703, мне из таблички интересно было узнать, что они есть в нашем городе, твою информацию скопировал себе и собирался заказывать всё через экзист, а теперь есть альтернатива
А вопросы будут всегда, пока тебя конкретно не коснулось и не разберёшься досконально в вопросе сам
aps82, интересную табличку ты нарыл
Что ты конкретно имел ввиду?
советуют полиуретан от Митсу, когда есть именно под Калибер. Подойдет, подозреваю, и то, и то.
детали могут быть одними и теми же, и при этом даже с различной ценой.
детали могут быть одними и теми же, и при этом даже с различной ценой.
Это обычное дело, но все знания приходят с опытом
тогда вопрос всем - ставил ли кто-то полиуретан с номерами 09-хххх ?
тогда вопрос всем - ставил ли кто-то полиуретан с номерами 09-хххх ?
У меня в Экзисте такие номера вообще не бьются. Сам заказал себе задний сайлент переднего рычага полиуретановый 31-0069.:bk:
Ptichka-jil
28.04.2011, 16:00
У меня в Экзисте такие номера вообще не бьются. Сам заказал себе задний сайлент переднего рычага полиуретановый 31-0069.:bk:
я заказала mitsubishi mn184133
я заказала mitsubishi mn184133
Но это обычный резиновый, а не полиуретановый.
Nicko прав! Хитрости здесь нет никакой! Вся наша подвеска от Mitsubishi, только в отличии от оного, Chrysler декларирует замену всех рычагов целиком и с/б под ремонт не даёт( хорошо ещё,что не надо сразу авто целиком покупать, если сайлент в подвеске накрылся). Поэтому производители элементов подвески , в том числе и полиуретановых , всё дают для Mitsubishi ( и " Точка опоры", и Новосибирск, и Королёв). X5 resourse- первая контора , которая обозначила продукцию для Compass-Caliber,при этом понятно, что раз сайленты одни и те же, то в чём проблема прописать их и для других моделей. Я на эту тему связывался с www.polyurethan.ru- они сказали , что тоже в курсе дела и скоро включат в перечень продукции детали для наших авто. А то , что цены могут различаться практически по одним и тем же сайлентам , так это вопрос маркетологов производителя. А для нас важно знать , из чего выбирать. Для этого и вываливается информация на форум. Информация на форуме по всем вопросам , как правило , значительно опережает рекомендации производителей.
добавлено через 5 минут
Дополнительно сообщаю, что вчера получил с EXIST первые детали с "Х5"- а именно, полиуретановые втулки ( 02 шт.) для задней амортизаторной стойки , внешне исполнение - " вполне" , а в деле проверим после установки.
Павел1703
28.04.2011, 16:51
tesla, согласен с тобой, меня удивил перевод сервис мануала-точно не скажу, но смысл-если шестеренка дает люфт-замените, даже нет попыток выяснить почему, может болтиком можно обойтись, хотя в части выпресовки шаровой опоры передней подвески-там подробная инструкция (я по этому поводу звонил в автолайт-дабы постебаться, даже страницу им указал, а они в отказ-нет там такого и все)
вопрос в части полиуретановых деталей прост-послужат ли они адекватным и жизнеспособным аналогом резины для калибра или нет
Павел1703! Сам задаюсь этим вопросом. По своим свойствам полиуретан на голову лучше резины, думаю, что полиуретан разных производителей будет по ходимости не одинаков , у кого-то лучше , у кого-то послабее. С этим разберёмся мы-" эксплуататоры" машин. Но мне понятно, что даже полиуретан худшего производителя будет служить в разы дольше , чем резина всех отечественных производителей и китайских типа Febest или Asva ( и иже с ними).
Павел1703
28.04.2011, 19:02
tesla, если честно, я уже устал от этих проблем перманентных, я как только деньги получу, я там все на полиуретан поменяю, и буду спасть спокойно, мне просто реально передых в вкладывании денег в машину нужен
У меня готов полный комплект на зад, а для передка не довезли только передний с/б нижнего рычага.И хотя поменял всё в передних рычагах в октябре, всё равно буду перепрессовывать с/б на полиуретан.
tesla, если честно, я уже устал от этих проблем перманентных, я как только деньги получу, я там все на полиуретан поменяю, и буду спасть спокойно, мне просто реально передых в вкладывании денег в машину нужен
А я уже даже удовольствие начинаю получать от этого:bm:
Каждую неделю чего-нибудь на экзисте заказываю, а при движении прислушиваюсь ко всем звукам, пытаясь понять, что придётся дозаказать ещё:bk:
Сейчас вот тоже озадачиваюсь полиуретановыми сайлентами в передние рычаги и втулки стабилизатора хочу заказать исчо.
Заделаю передок, потом начну думать о задке:rolleyes: Но до 50 тыс пробега у меня с подвеской серьёзных проблем не было
a полиуретанового аналога шаровой опоры нету?
Валериевич
28.04.2011, 22:28
aps82, Может еще из каучука шаровую сделать:d
aps82, Может еще из каучука шаровую сделать:d
во южане, никогда прямо не ответят! да-да, нет-нет.
a полиуретанового аналога шаровой опоры нету?
в ё-мобиле видимо будут именно такие:bm:
aps82, куда там полиуретан применить? Представляешь как шаровая выглядит?
Павел1703
28.04.2011, 22:48
вот я например никогда не видел как она выглядит
Валериевич
28.04.2011, 22:49
Наверное не представляет.:bk:
вот я например никогда не видел как она выглядит
Могу сфотать завтра, если хочешь;)
Валериевич
28.04.2011, 23:02
Павел1703, Вот так они выглядят на рычагах.
вот и я не видел.
спасибо за общую информацию.
и, друзья, давайте без эмоций, конструктивнее... добиваться истины и улучшать наши авто вместе!
Валериевич
28.04.2011, 23:30
Без эмоций, скучно и нудно, а так баян от смеха порвать можно, и на дуэль вызвать:cool:
В эти выходные ставил пыльники и отбойники на передние амортизаторы. Заодно узнавал про свои задние стабилизаторы)))
Так вот: пыльники то я заказал, на экзисте, а вот отбойники стоят там по 800 рэ с копейками каждый. Я немного прифигел, и отказался.
В магазе купил отбойники полиуретановые от восьмерки - стали как родные - диаметр и место для крепления пыльника идеально. Всего 160 рэ каждый )))
Амортизаторы еще походят)) и то хорошо - обрадовался.
Про стабилизаторы -подвеска у меня независимая, и есть крепления, но никаких балок, как мне сказали - нет ))
Валериевич
03.05.2011, 12:49
Костя, А сфотографировать как стали ВАЗовские?
OtherDima
03.05.2011, 12:55
пыльники то я заказал, на экзисте, а вот отбойники стоят там по 800 рэ с копейками каждый.
покупал в прошлом году за 750р оригинал пыльник+отбойник
в коробочке с мануалом:)
короче приехал сегодня в аудиторию... тоесть не доехал метров 5 до аудитории))) и мой подшаманеный на скорую руку блок реле отказал, заглох, толкали ручками, спасибо всем участникам.
короче будет парнень электрик разбираться, он приколося от того как в последний момент кугда я уходил, баран завелся:al: при том что реле он вынул из колодки и держал в руках)))
а по теме:
приговор задние поперечные рычаги (серпы и развальные), ну и амморты задние соответсвенно не дожили и до 50ткм(
как понимаю 2 рычага митсу MN 100109 в экзисте от 1000 р. с копейками
и 2 рычага митсу MN100086 за 1900
+ амморты
05105106AG газмасло 2500
05272706AH газ 2800
кто что думает? ибо хоть и давно тусую на форуме но понял если каждый день не следишь и заметок не делаешь, хрен что нужное потом найдешь))) кто знает как сэкономить без ущерба себе, мне 20 июня предстоит видимо вояж в 1500-2000км)))
не могу по полиуретану в заде найти тему с номерами))))
да и вообще может кто хочет калибра купить?:ah:
а по теме:
приговор задние поперечные рычаги (серпы и развальные), ну и амморты задние соответсвенно не дожили и до 50ткм(
как понимаю 2 рычага митсу MN 100109 в экзисте от 1000 р. с копейками
и 2 рычага митсу MN100086 за 1900
+ амморты
05105106AG газмасло 2500
05272706AH газ 2800
кто что думает? ибо хоть и давно тусую на форуме но понял если каждый день не следишь и заметок не делаешь, хрен что нужное потом найдешь))) кто знает как сэкономить без ущерба себе, мне 20 июня предстоит видимо вояж в 1500-2000км)))
не могу по полиуретану в заде найти тему с номерами))))
да и вообще может кто хочет калибра купить?:ah:
У меня с подвеской практически то же самое. Потекли задние амортизаторы, застучала задняя развальная тяга (гантель), застучал передний амо со стороны водителя (отбойник надо менять). Задние стойки 05105106AG заказал в zap4you. В exist нашел только AD. Интересно, чем они отличаются и что лучше. Хочу до кучи поменять втулки стабов и впереди и сзади, а то уж больно скрипят
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot