Просмотр полной версии : Плохая обзорность или....
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
(перенесено)
NikoDim имел ввиду что передний дефлектор сильно обзор ухудшает с левой стороны...
NikoDim имел ввиду что передний дефлектор сильно обзор ухудшает с левой стороны...
Мягко говоря, это не так.
добавлено через 3 минуты
Вот снимок с водительского места
http://1717015932662226043-a-steno--plastic-ru-s-sites.googlegroups.com/a/steno-plastic.ru/deflectors/produ/Caliber/IMG_5134.JPG
добавлено через 3 минуты
Вот снимок с водительского места
http://1717015932662226043-a-steno--plastic-ru-s-sites.googlegroups.com/a/steno-plastic.ru/deflectors/produ/Caliber/IMG_5134.JPG
Да вот как раз это так на 100%, у самого стоят! Ну а если еще учесть, что у ДК и так стойки в не правильном месте стоят + дефлектор = обзорность при повороте на лево просто ужас.:bk:
Как в броневике - мне нравится, но с точки зрения безопасности плохо.
Снимка не вижу...... но он мне и не нужен - я 2,5 года езжу на ДК с дефлекторами!
Игорек, а мне ничего не мешает, ни стойка ни уж тем более дефлектор правда езжу 3,5 года и недавно с дефами)))
Игорек, а мне ничего не мешает, ни стойка ни уж тем более дефлектор правда езжу 3,5 года и недавно с дефами)))
А я и не говорил, что мне мешает, но обзорность и без дефлекторов плохая, а с ними и подавно...
Я уже много раз при повороте налево не замечал пешеходов потому, что стойка как раз закрывает нужную обзорность + дефлектор.
"Обзорность — еще одна жертва стильной внешности Калибера. Суммарный угол обзора самый маленький за всю историю замеров Авторевю — всего 2320. В лобовое стекло смотришь как в амбразуру: снизу глыба передней панели, сверху — низкий потолок. Массивные стойки лобового стекла только усугубляют ситуацию. Хорошо, что хоть левая щетка практически не оставляет неочищенных зон на лобовом стекле. В городе спасают только зеркала — правильной формы и большой площади. Проем заднего окна мал, да еще и перекрыт частоколом задних подголовников."
Валериевич
23.03.2011, 12:28
........ В лобовое стекло смотришь как в амбразуру: снизу глыба передней панели, сверху — низкий потолок. Массивные стойки лобового стекла только усугубляют ситуацию.........Проем заднего окна мал, да еще и перекрыт частоколом задних подголовников........
Этим страдают все американские машины от кроссовера до джипов.
Этим страдают все американские машины от кроссовера до джипов.
90%...
Додж Неон имеет хорошую обзорность, Стратус....
Проем заднего окна мал, да еще и перекрыт частоколом задних подголовников.
А когда пассажиры сзади сидят, ты не предлагаешь им спрятать головы под мышку, чтобы увеличить обзор?:d
Боковые зеркала вполне компенсируют плохую обзорность заднего окна:rolleyes: И дефлекторы кардинально не меняют ситуацию с плохой обзорностью из-за широких стоек. На мой взгляд,- это проблема для новичков, а не для опытных водителей:bk:
А когда пассажиры сзади сидят, ты не предлагаешь им спрятать головы под мышку, чтобы увеличить обзор?:d
Боковые зеркала вполне компенсируют плохую обзорность заднего окна:rolleyes: И дефлекторы кардинально не меняют ситуацию с плохой обзорностью из-за широких стоек. На мой взгляд,- это проблема для новичков, а не для опытных водителей:bk:
Ну судя по прочитанному, ты можешь вообще с закрытыми глазами ездить :d
А на счет задник пассажиров это ты к специалистам Авторевю обратись!:bk: хотя центральный подголовгик действительно лишний
Ах да забыл, и еще огромные боковые зеркала...
Игорек, надо бы для тебя сейчас сфотать мой мобибл, весь забрызганый грязью и пригласить авторевю для замеров обзорности.
Как по твоему ездят водители автофургонов, КАМАЗов и т.п.?
При повороте приходится вытягивать шею, -это не критично, за то в случае серьёзного ДТП широкие стойки дают дополнительный шанс:rolleyes:
Кто считает, что у Калибра плохая обзорность из-за широких стоек или чего-нибудь ещё? Прошу высказываться:al:
Кто считает, что у Калибра плохая обзорность из-за широких стоек или чего-нибудь ещё? Прошу высказываться:al:
была такая тема, лично, помню, что отписывалась ;):ah::al:
до сих пор, перед перекрестком, аккуратничаю и выглядывать приходится, а нет ли там какой машины или пешехода... :(:ah:
Ёлка, у нас всё движется по спирали.... темы на форуме так же;)
Просто заспорили в теме про дефлекторы, вот пришлось вернуть спор в цивилизованное русло
Пешеходы ладно, за такой широкой стойкой, иногда автомобили теряются:al:
ничего не мешает) просто нужно научиться в правильном направлении в правильное время уделять правильное внимание:bm:
ничего не мешает) просто нужно научиться в правильном направлении в правильное время уделять правильное внимание:bm:
....ага, на широкую стойку, огромное зеркало и дефлектор, за которыми вас ждет много неизвестного! :d
О хорошей обзорности америкосов, а в данном случае ДК может говорить только тот, кто не ездил на других машинах и ему не с чем сравнивать!
Меня устраивает, не замечала что мне что то мешает
А мне порой мешает левая стойка, мож из-за дефлектора, но было пару раз, что еще бы чуть-чуть... Слава Богу, пронесло.
О хорошей обзорности америкосов, а в данном случае ДК может говорить только тот, кто не ездил на других машинах и ему не с чем сравнивать!
это типа наезд?:evel:
за 12 лет сменил несколько авто: немец, кореец, итальянец, так же пользовался служебными авто швед, немец, француз, и со своего опыта приведу всем знакомую историческую фразу: плохому .... яйца ......:bm:
это типа наезд?:evel:
Нет это не наезд;)
Про обзорность америкосов многое написано и ДК к этому относится, я даже привел пример % обзорности с теста ;)
Когда купил ДК сразу почувствовал разницу, даже ездить аккуратней стал!
и со своего опыта приведу всем знакомую историческую фразу: плохому .... яйца ......:bm:
А это наезд? :evel:
Значит у нас практически все плохие танцоры :d
P.S.Приезжай в гости на пиво, устроим тест-драйв по мастерству вождения ;)
А Вы сравните с нашими отечественными авто, в частности с 2110 вот там точно обзор ужасный, я пересела с форд фиеста на ДК и меня устраивает:)
Ptichka-jil
23.03.2011, 17:21
Соглашусь, что обзор хуже, в начале, ощущение, как будто в бункере... но к этому быстро привыкаешь:)
А Вы сравните с нашими отечественными авто, в частности с 2110 вот там точно обзор ужасный, я пересела с форд фиеста на ДК и меня устраивает:)
В 2110 не ездил, но в 2109, 2103, Москвич 2140 обзорность лучше...
Недавно ездил на Мицубиши Аут ХЛ и Субару Аутбек - обзорность намного лучше :bk:
Меня тоже устраивает - я люблю когда как в танке :)
Меня тоже устраивает - я люблю когда как в танке
Ну, вот,а я вообще танкист с 25-тилетним стажем. По сравнению с танком в калибре обзорность как в стекляном куполе лунохода:)
Ну, вот,а я вообще танкист с 25-тилетним стажем. По сравнению с танком в калибре обзорность как в стекляном куполе лунохода:)
Ты и на луноходе ездил? ;)
Да забыл - у меня еще и темная тонировка, по этому вечером паркуюсь по характерному хрусту....:d
А еще я бежевые шторки хочу...!
Меня тоже устраивает - я люблю когда как в танке :)
Значит все любители ДК немного мазахисты раз устраивают трудности:)
Ёлка, у нас всё движется по спирали.... темы на форуме так же;)
Просто заспорили в теме про дефлекторы, вот пришлось вернуть спор в цивилизованное русло
Пешеходы ладно, за такой широкой стойкой, иногда автомобили теряются:al:
не то что автомобили, я, честно, даже грузовики не вижу!!!
Москвичи наверное знают съезд с набережной Яузы на Садовое, так там под уклоном вверх крутой поворот, я из-за стойки ограждение не вижу, благо, габариты чувствую и таких примеров много... :ah::(;)
Ты и на луноходе ездил?
Конечно! Как у любого нормального советского ребёнка, у меня был личный луноход
Ёлка и Olik13, ради такой крутой тачки приходится чем то жертвовать!
Я вообще не люблю когда, как в аквариуме едешь...
добавлено через 38 секунд
Конечно! Как у любого нормального советского ребёнка, у меня был личный луноход
Да, тут обзорность по лучше будет :d
Реально обзорность не айс, но такой кайф ездить с такими амбразурами=)
http://i082.radikal.ru/1103/e7/4cfdb4b66187t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1103/e7/4cfdb4b66187.jpg.html)
svetlana
23.03.2011, 18:11
Nicko, луноход - это 5!!!! :rolleyes:
Да есть неудобство в обзоре! Приходится головой крутить как Жираф, но всеравно Бараша не променяю!
Nicko, луноход - это 5!!!! :rolleyes:
Спасибо!;)
Валериевич
23.03.2011, 19:22
Хорошая обзорность, плохая обзорность.
Главное нам эта машинка нравится.:rolleyes:
Я больше скажу - левая стойка, конечно, мешается, но обзорность и сзади отвратительная! Почему и поставил парктроник, чего и всем советую. :)
Я больше скажу - левая стойка, конечно, мешается, но обзорность и сзади отвратительная! Почему и поставил парктроник, чего и всем советую. :)
100%
Я а еще благодаря этому научился по зеркалам парковаться. Раньше только голову назад поворачивал...
поставил парктроник
Актуально только в тесных городах с очень плотным движением и отсутствием парковочных мест. Никогда не хотел в таком оказаться
К обзорности быстро привыкаешь, по зеркалам задом паркуюсь не напрягаясь без парктроников, с наглухо затонированными задними стеклами, а вот спереди сложнее, капот не видно даже если очень постараться. В процессе движения проблем тоже не возникает, единственный минус - рожу гаишника не видно...
К габаритам любой машины быстро привыкаешь если много ездить, а для тех кому неудобно и невидно, есть пятерка, видно все 4 угла и можно запарковать с точностью до мм))
по зеркалам задом паркуюсь не напрягаясь
Тоже навык требуется, т.к. боковые зеркала недостоверно передают дистанцию
создаем тему "Кто где жить бы хотел?"
Всё в твоих руках;)
ales-sandro
11.05.2011, 17:10
Nicko, для удобства парковки приляпал к штатным боковым зеркалам допы, те что у учебных авто, тока я их вниз прилепил.... смотрится вполне респектабельно и видно куда задние колёса направляются
Так не надо мерять дистанцию, просто определяешь положении машины относительно других ориентиров, до них же тоже дистанция искажена.
В целом я габариты чуствую хорошо, но могу не заметить или забыть(это даже чаще:)) про столбик или клумбу.
У меня в этом году 3 раза случилась потеря объектов в левой передней стойке, 2 раза пропали Т-Терселл и Жигули-6-ка, а сегодня группа пешеходов с коляской, но эти шли на красный свет:evel:, чудом не поднял их всех на капот:mad:
ales-sandro
11.05.2011, 22:19
Nicko, уж ты, это, повнимательней, дружысче!!!:)
про пешеходов отдельно говорить можно....на зелёный стоят, разговоры разговаривают, а на красный как ломанутся.... чуть пополам их не переехал
Валериевич
11.05.2011, 22:32
Скоро и у нас будут солнцем поджареные, хозяевами себя чувствовать, эти грёбанные пешеходы-отдыхающие:mad::mad::mad:
ales-sandro
11.05.2011, 22:57
Валериевич, я тя понимаю.... но ты с ними поаккуратней.... типа, береги природу :)
Валериевич
11.05.2011, 23:00
ales-sandro, ................................... мать нашу?
ales-sandro
11.05.2011, 23:03
Валериевич, ну.... ты меня понял :)
Зато салонное, если не в темноте, достаточно точно. ;)
добавлено через 1 минуту
Пешеходы - это что-то. А тупые пешеходы - втройне. Убил-бы!
Самое главное, как они на меня зло смотрели, продолжая мерно-неспеша двигаться:an: Начинаю задумываться о необходимости установки видеорегистратора.
Валериевич
12.05.2011, 07:56
Nicko, А поможет?
Ведь в правилах сказано что пешеход всегда прав, даже если он в не зоне пешеходного перехода, водитель должен уступить пешеходу дорогу.
Прав-то прав, но обстоятельства и доказательства, в случае ДТП, лишними не будут.
Nicko, прально говоришь, теперь большой разрыв получается по приговору за кегли, можно прав лишиться а можно сесть в утурму( посему стоит иметь максимум всего чтобы доказать что ты не верблюд
Реально,сел в Калибер в шоу-руме...
Настроил сиденье,что в потолок головой уперся,а все равно капота не увидел.
Но это дело привычки. :)
Реально,сел в Калибер в шоу-руме...
Настроил сиденье,что в потолок головой уперся,а все равно капота не увидел.
Но это дело привычки. :)
М да, а жаль - красивый капот!
А если сиденье опустить до мин, то светофора тоже почти не видно:bk: - как в броневике:)
А если сиденье опустить до мин, то светофора тоже почти не видно:bk: - как в броневике:)
А че,в этом что то есть! :bm:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot