Просмотр полной версии : Дверь багажника ГЛЮЧИТ!
-
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
Ягнёнок Кузя
14.03.2011, 12:45
Глючит дверь багажника. То открывается, то не открывается.
С ключа нажимаем «открыть». Четыре двери открываются, багажник – нет. Беру второй ключ, нажимаю «открыть». Открываются все пять дверей. Ну, думаю, значит надо батарейку в ключе поменять. Поменял. Бесполезно. Глюк как был, так и есть – то открывается, то не открывается. Попробовал смазать замок силиконовой смазкой. Тоже бесполезно. Продолжает глючить.
Народ! Может, кто сталкивался с подобным глюком? Чего делать то?
P.S. Самое обидное, что на обшивке двери багажника нет лючка, под которым должна крыться волшебная кнопка, открывающая багажник изнутри
Валериевич
14.03.2011, 12:57
Ягнёнок Кузя, На водительской двери есть кнопка блокирование/разблокирование замков дверей.
С этой кнопки багажник открывается?
Почитай руководство, там написано про программирование ключей для разблокирования с одного нажатия, или со второго нажатия.
OtherDima
14.03.2011, 12:58
батарейка тут не причём, сигнал же даёт электроника Доджа, а не ключ
у меня лично бывает что открывается сначала водительская (так настроено)
второй раз - все двери и третий раз нажатия открывает багажник
с кнопки на двери открывается ?
Ягнёнок Кузя
14.03.2011, 13:06
С кнопки на двери не открывается...
Валериевич
14.03.2011, 13:17
Ягнёнок Кузя, Попробуй заново перепрограммировать.
Ягнёнок Кузя
14.03.2011, 13:50
Попробую.
Валериевич
14.03.2011, 14:08
Ягнёнок Кузя, А еще попробуй сделать сброс ошибок, в блоке интегрированной мощности.
3 раза включить/выключить зажигание.
Главное - быстро это сделать и дождаться done или прочерки в окне тахометра, вместо километража.
И попробуй после этого работу пятой двери.
Не забудь нам отписаться.
Валерич, тоже хочу перепрограммировать открывание дверей... но что такое EVIC? Где его нужно смотреть? На каком дисплее отображается информация для программирования (борт. компа у меня нет)?
Ягнёнок Кузя
14.03.2011, 15:00
"3 раза включить/выключить зажигание"
Не заводя двигатель?
"Главное - быстро это сделать и дождаться done или прочерки в окне тахометра, вместо километража"
А показания колометрожа потом появятся?
А показания колометрожа потом появятся?
Легко. Все автоматически встанет на свои места спустя несколько секунд.
Валериевич
14.03.2011, 15:13
ТУНИС, Кнопочка у тебя есть такая?
Валериевич
14.03.2011, 15:15
Ягнёнок Кузя, Да не заводя двигатель.
Да потом выключишь зажигание, включишь и километраж появиться.
Ягнёнок Кузя
14.03.2011, 15:46
Я так понял, сотруться ВСЕ ошибки?
Валериевич
14.03.2011, 15:54
Ягнёнок Кузя, Которые временные.
А также можешь увидеть коды ошибок если таковые есть в памяти ЭБУ.
Но не все ошибки там выводятся.
ТУНИС, Кнопочка у тебя есть такая?
Валерич, у меня там ничего нет - технологическая литая заглушка, так как эта кнопка, как я понимаю для борт.компа.
Валериевич
14.03.2011, 16:34
Валерич, у меня там ничего нет - технологическая литая заглушка, так как эта кнопка, как я понимаю для борт.компа.
Ага.:bk:
Ягнёнок Кузя
14.03.2011, 18:06
Значит так. Сделал следующие действия:
Сел в машину, закрылся внутри с дверной кнопки, завёл, вошёл в EVIC и там где было "ON", перестраивал в "OFF", а потом опять в "ON". И так по каждому варианту меню. Таким образом в EVIC-е дошёл до исходной позиции, заглушил двигатель, вышел из машины, с ключа закрыл, потом открыл и... о чудо! Багажник открылся!!!
Ну, покатаюсь, посмотрю. Потому как, может это просто так совпало. Если глюк опять проявится, тогда буду стирать ошибки путём 3-х разового поворота ключа и настраивать EVIC заново.
Всем спасибо за помощь! Буду держать всех в курсе.
Думаю,что совпало!) В книжке же расписаны настройки...
Валериевич
14.03.2011, 18:24
Cooler, Бывает что нужно заново прописать программу.
От сбоев ничто не защищено.
Ягнёнок Кузя, Все будет работать, просто был сбой в программе.
Ягнёнок Кузя
14.03.2011, 18:27
Йоу! Крута! :az:
OtherDima
14.03.2011, 19:05
С кнопки на двери не открывается...
сломан замок, проблемы с проводкой?
Валериевич
14.03.2011, 20:08
Ягнёнок Кузя, Попробуй сейчас, после перепрограммирования, дверь стала открываться с кнопки на двери.
Валериевич, По такой логике получается можно и наоборот-глюк словить...
добавлено через 7 минут
Не серьезно это всё-вот,если перезагрузку или хард ресет компа провести,то в этом толк может быть!
Валериевич
14.03.2011, 21:54
Валериевич,
Не серьезно это всё-вот,если перезагрузку или хард ресет компа провести,то в этом толк может быть!
Ты, видел вскрытый наш блок предохранителей,в мануале он называется (модуль полностью интегрированной мощности), это и есть компьютер и часть сигналов управления идут к нему по CAN шине.
Поэтому некоторые глюки в электроники официалы снимаю сбросом ошибок.
И берут с нас огромные деньги...............................за нажатие кнопки сброс.
Ягнёнок Кузя
16.03.2011, 14:18
Глюк проявился опять. Короче, поеду, наверно, в сервис. Пусть разбирают обшивку багажника и смотрят проводку.
P.S. Кстати, а где у нас лючёк с волшебной кнопкой аварийного открывания двери багажника?
Может стоит произвести "волшебный сброс клемы аккумулятора"?
А вдруг это банальный глюк?
Валериевич
16.03.2011, 16:19
Глюк проявился опять. Короче, поеду, наверно, в сервис. Пусть разбирают обшивку багажника и смотрят проводку.
P.S. Кстати, а где у нас лючёк с волшебной кнопкой аварийного открывания двери багажника?
Я о таком не слышал.
Ягнёнок Кузя, Вот это правильно! А про открывание пятой двери в книжке написано-под рукой нет.
а как его закрыть при отключенном аккуме?:ah:
Валериевич
16.03.2011, 22:11
а как его закрыть при отключенном аккуме?:ah:
А никак.:bm:
Сперва закрыть,двери и крышку багажника с открытым капотом, откинуть клемму аккумулятора, а потом захлопнуть капот.
Только перед этим проверить наличие ключа в кармане.
Ягнёнок Кузя
17.03.2011, 14:00
"Сперва закрыть, двери и крышку багажника с открытым капотом..."
ЗАКРЫТЬ В СМЫСЛЕ ПРОСТО ЗАХЛОПНУТЬ ИЛИ ПОСТАВИТЬ НА СИГНАЛИЗАЦИЮ?
Валериевич
17.03.2011, 14:12
Ягнёнок Кузя, Я Сандер объяснял как закрыть машину и багажник если нужно отключить аккумулятор, а машина должна остаться закрытой и дверь багажника тоже должна остаться закрытой.
Открываешь капот, захлопываешь все двери и крышку багажника, ставишь на сигнализацию или закрываешь с кнопки ключа, снимаешь клемму аккумулятора и захлопываешь капот.
Ягнёнок Кузя
17.03.2011, 14:29
Ягнёнок Кузя, Вот это правильно! А про открывание пятой двери в книжке написано-под рукой нет.
Ничего там не написано!
добавлено через 6 минут
Ягнёнок Кузя, Я Сандер объяснял как закрыть машину и багажник если нужно отключить аккумулятор, а машина должна остаться закрытой и дверь багажника тоже должна остаться закрытой.
Открываешь капот, захлопываешь все двери и крышку багажника, ставишь на сигнализацию или закрываешь с кнопки ключа, снимаешь клемму аккумулятора и захлопываешь капот.
А открывать потом как? Ключём в замочную скважену на водительской двери?
Валериевич
17.03.2011, 14:30
Ягнёнок Кузя, Да именно так.(Ключом в замочную скважину на водительской двери)
Ягнёнок Кузя
17.03.2011, 15:07
В связи с этим, вопрос. Клему скидывать на какое время? Минуту, две, полчаса, ночь?
Валериевич
17.03.2011, 15:32
Ягнёнок Кузя, Это предложение было дано для того что-бы машина осталась закрытая до определенного времени.
А что именно вас интересует, какую цель вы преследуете, постоянным переспрашиванием.
Ягнёнок Кузя
17.03.2011, 15:49
У меня не открывается пятая дверь (багажник) ни с ключа, ни с кнопки на водительской двери. Пытался перепрограммировать EVIC, бесполезно. Есть догадка, что это сбой в программе компьютера. Соответственно надо произвести сброс программы. Думаю это сделать путём скидывания клемы "-" с аккумулятора.
Валериевич
17.03.2011, 16:00
Ягнёнок Кузя, Это я понял еще с первого твоего сообщения, я предлагал разные варианты, ты пробовал, но в итоге все сталось как было.
Сброс клеммы. Попробуй, скинь минут на 5-10.
Еще момент, замок багажника работает через раз или замечено некие нюансы?
Ягнёнок Кузя
17.03.2011, 16:06
Если раньше она открывалась через раз, то теперь она не открывается вообще.
P.S. Про нюансы. Вспомнил, что открывалась она в основном во второй половине дня, когда машина хорошо прогрета в салоне.
Ягнёнок Кузя, :d во второй половине :d может после обеда добреет:bm: а так проверь простым способом любой закрытый паркинг торгового комплекса сгоняй погуляй пусть отогреется и узнаешь.
Ягнёнок Кузя
17.03.2011, 16:20
Нееееет! Сначала клемы скину. Кстати, сначала какую надо скидывать, "минус" или "плюс"? Забыл...
Валериевич
17.03.2011, 16:22
Ягнёнок Кузя, Я бы начал поиск в самом замке.
Разобрать заднею крышку, добраться до замка, почистить, смазать, проверить на заедание механизма замка.
судя по твоему наблюдению, вся проблема механическая в самом механизме замка.
добавлено через 50 секунд
Нееееет! Сначала клемы скину. Кстати, сначала какую надо скидывать, "минус" или "плюс"? Забыл...
Какая тебе понравиться, ту и скидывай. Сомневаюсь что поможет. Лучше добраться до механизма.
Ягнёнок Кузя
17.03.2011, 16:37
Вот, чёрт! Так не хочется снимать обшивку... :( Многолетсяя практика подсказывает, после подобных процедур в салоне авто обязательно заводится "сверчёк". А у меня ещё в крышке багажника динамики...
Валериевич
17.03.2011, 16:42
Вот, чёрт! Так не хочется снимать обшивку... :( Многолетсяя практика подсказывает, после подобных процедур в салоне авто обязательно заводится "сверчёк". А у меня ещё в крышке багажника динамики...
Абсолютно страшного в разборе нет, все очень хорошо разбирается и снимается, и на место ставится, сверчков после этого нет.
Проверено на своей машине.
Ягнёнок Кузя
17.03.2011, 16:56
Абсолютно страшного в разборе нет, все очень хорошо разбирается и снимается, и на место ставится, сверчков после этого нет.
Проверено на своей машине.
Своими силами справлюсь?
Ягнёнок Кузя, пункт 2.8 в книжке посмотри... Да и всю бы почитал заодно!
Валериевич
17.03.2011, 19:02
Ягнёнок Кузя, Справишься.
Ягнёнок Кузя
18.03.2011, 12:10
Ягнёнок Кузя, пункт 2.8 в книжке посмотри... Да и всю бы почитал заодно!
Да нельзя дверь багажника открыть изнутри! Нельзя! На обшивке нет никакой заглушки! Нету! И в диллере мне сказали, что нету!:be:
Ты сам эту заглушку видел??? Открывал?
Ягнёнок Кузя
28.03.2011, 15:17
Итак! Поставил машину на выходные в ОЧЕНЬ тёплый гаражный комплекс. Внутри гаражного комплекса - плюс 18 по Цельсию. Утром в понедельник дверь багажника открылась. Мистика! При отрецательных температурах воздуха, дверь не открывается, а при положительных - ОТКРЫВАЕТСЯ! Итак. Багажник открыт. Смотрю на "собачку" замка. Эмитирую закрывание, двигая "собачку" вверх на два шелчка. Идёт туго. Затем имитирую открывание. И вот тут, я обратил внимание на то, что "собачка" возвращается на место ОЧЕНЬ медленно. Хм... Получается, что замерзает заводская смазка замка? А может просто грязь набилась. Короче, беру керосин, шприц и вымываю из замка весь этот срач. А потом, не "силиконом", не "литолом", не "графитом", а проверенным временем "ВД-40" обильно поливаю все внутренние части замка. Трижды.
После этого "собачка" стала двигаться со скоростью света. Покатаюсь, посмотрю... Может в ЭТОМ была беда?
P.S. А вот обшивку я на всякий случай всё-таки снял :)
Валериевич
28.03.2011, 15:34
Ягнёнок Кузя, "ВД-40" - рулит.
Теперь будет работать до высыхания "ВД-40".
Ты на досуге по теплу разбери и смажь, "литолом" все движущиеся части.
Ягнёнок Кузя
28.03.2011, 15:50
Ягнёнок Кузя, "ВД-40" - рулит.
Теперь будет работать до высыхания "ВД-40".
Ты на досуге по теплу разбери и смажь, "литолом" все движущиеся части.
Ага! Говорят, сейчас продаётся литол в балончиках с трубочкой. Кажется, называется "Литолит". При этом ничего не надо будет разбирать. Благодаря гибкой трубочке, все части замка будут доступны.
:az:
Валериевич
28.03.2011, 15:55
Ягнёнок Кузя, Да можно и так, еще есть "молибденовая" смазка тоже в аэрозоли.
valery.1980
21.11.2012, 23:29
Подскажите может кто с этим сталкивался,раньше при открывании багажника включался салонный свет и горела индикация на дисплее, а теперь фиг, может какой концевик есть?
Валериевич
21.11.2012, 23:32
Есть, в механизме самого замка.
valery.1980
21.11.2012, 23:43
Спасибо Валериевич,завтра буду смотреть.
Валериевич
21.11.2012, 23:50
valery.1980, Проверь сам жгут проводов.
В самом замке установлен микрик, один провод микрика на корпусе, ответный провод приходит в приборную панель на разъем С2 пин-13.
Ягнёнок Кузя
26.11.2012, 15:54
По ходу зима началась! Сегодня обязательно сделаю профилактику замка двери багажника. А именно: трижды промою замок от всякого срача ВэДэ-шкой (ВД-40), а потом обильно залью во все отверстия замка "Литолит" (ещё остался с прошлой зимы).
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot