Просмотр полной версии : Шум в двигателе на холоде
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Болезнь выражается в том, что при запуске на холоде стал появляться дребезжаще/хрустящий звук в моторе. Было похоже на дребезжание какой-то защиты. Источник на слух не определяется, видимо внутри мотора. Как чуть прогреется сразу пропадает. Когда температура не больше -5, то тоже не прослушивается.
Грешу на цепь.
Кто с цепью сталкивался? Подтягивается или меняется?
Пробег 89 тыс., 2007 г.в. Гарантии нет, т.к. машину брал с рук, а бывший хозяин на т.о. у дилера забил.
Двигатель 1,8 л., МКПП
Читай тут /forum/showthread.php?t=1847&highlight=%EC%EE%F0%EE%E7
Валериевич
04.03.2011, 20:36
sia, Надежнее всего послушать стетоскопом со всех сторон.
Скорее всего это не цепь.
Читай тут /forum/show...EC%EE%F0%EE%E7
Ничего похожего не нашел.
Жесткий звук в первые секунды на морозе - это понятно.
У меня же какое-то стрекотание металлическое, как легкий скрежет. Очень похоже на брякание цепи по успокоителю. Продолжается секунд 30, максимум пару минут в зависимости от мороза.
Валериевич
04.03.2011, 21:20
sia, Не видя машины, и не слыша шума вашего двигателя, я пас в подсказках.
Попробуйте заехать на несколько СТО пусть послушают, вы нам скажете ихние слова, а мы покумекаем.
у моего похожие симптомы
ссылка на главную страницу ведет... косяк?
novichek
04.03.2011, 21:42
/forum/showthread.php?t=1622&highlight=%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5
Валериевич
04.03.2011, 21:45
novichek, Мы столько в темах нафлудили, что сам не могу понять о чем там идет речь.
А в новь зарегистрированные и подавно не поймут.
indeec312
04.03.2011, 23:38
sia, при выжатом сцеплении звук не пропадает?
Валериевич
04.03.2011, 23:39
indeec312, Судя по его описаниям, звук со стороны цепи.
indeec312
04.03.2011, 23:42
Валериевич,а у меня звук , похожий на сухой скрежет или шум,на холодную... при выжатом сцеплении - пропадает, грешу на выжимной... может такое быть?
Валериевич
04.03.2011, 23:55
Валериевич,а у меня звук , похожий на сухой скрежет или шум,на холодную... при выжатом сцеплении - пропадает, грешу на выжимной... может такое быть?
Да, очень похоже на выжимной.
indeec312
05.03.2011, 00:01
Меняется в сборе с корзиной или отдельно, вот в чем вопрос... Опять же - вскрытие покажет :bk:
Валериевич
05.03.2011, 00:02
indeec312, Опять же - вскрытие покажет.
indeec312
05.03.2011, 00:07
Валериевич, вот и я о том же:al:
novichek
05.03.2011, 00:09
Да, очень похоже на выжимной.
он и есть. если при выжатом сц. пропадает шум.
Валериевич
05.03.2011, 00:09
indeec312, Нынче запчасти дорогие, лучше посмотреть и поменять что вышло из строя, а не покупать все что там стоит.Но выжимной можно сразу купить
indeec312
05.03.2011, 00:15
Валериевич, я и сам надеюсь, что дело обойдется только выжимным, надеюсь на это. Хотя, завтра поеду в Форис скидывать ошибку датчика давления колеса, попрошу поставить диагноз по своему шуму, ужасно любопытно, на что будут разводить
Кто бы знающий у меня звук послушал с самой покупки как дизель работает, два года уже прошло.
Валериевич
05.03.2011, 00:19
Кто бы знающий у меня звук послушал с самой покупки как дизель работает, два года уже прошло.
Поменяй обгонную муфту генератора.
Об этом много писалось, сложного нет ни чего.
Так что выходит что муфта два года уже как не рабочая?
indeec312
05.03.2011, 00:23
Валериевич, я тут намереваюсь заодно и ролики с ремнем менять, как думаешь, обгонную муфту тоже заодно может сменить?
Валериевич
05.03.2011, 00:25
indeec312, Именно так и необходимо сделать, сразу поменять все.
indeec312
05.03.2011, 00:30
Валериевич, на днях будем лечить Барашка :)
Валериевич
05.03.2011, 00:31
indeec312, Обращайтесь всегда рады помочь.
indeec312
05.03.2011, 00:34
Валериевич, конечно, куда ж я денусь то ;) :az:
sia, при выжатом сцеплении звук не пропадает?
Однозначно не сцепление или выжимной.
А до СТО доехать не получается, т.к. звук проходит через пару минут как погреется малость. Пригласил знакомого мастера домой, при нем завел после холодной ночи, а она и не пикнула, прекрасный ровный звук работающего мотора. Обидно блин. А на след. утро то же самое - стрекотание. Мне кажется явно цепь. Она у них сколько ходит? И что там можно подтянуть? Может у кого есть схема или рисунок этого узла?
Валериевич
05.03.2011, 22:42
Однозначно не сцепление или выжимной.
А до СТО доехать не получается, т.к. звук проходит через пару минут как погреется малость. Пригласил знакомого мастера домой, при нем завел после холодной ночи, а она и не пикнула, прекрасный ровный звук работающего мотора. Обидно блин. А на след. утро то же самое - стрекотание. Мне кажется явно цепь. Она у них сколько ходит? И что там можно подтянуть? Может у кого есть схема или рисунок этого узла?
Постарайтесь определить с какой стороны идет звук.
А схему и рисунок чего, какого узла? их под капотом миллион.
У нас столько рисунков не будет.
Постарайтесь определить с какой стороны идет звук.
А схему и рисунок чего, какого узла? их под капотом миллион.
У нас столько рисунков не будет.
Сорри, но эту тему я создал с конкретным вопросом. И в предыдущем сообщении конкретно спросил: сколько ходит ЦЕПЬ? подтягивается ли она? есть ли у кого схема ЭТОГО УЗЛА?
Цепь практически вечна )
У меня на морозе тоже аналогичный скрежет и шум , в -28 звуки из под капота напоминают слесарный цех, причина была найдена еще теплой осенью и отложена до весны, гремят ролики приводного ремня, 3-4 минуты прогреваются и замолкают.
причем есть интересная особенность, когда было тепло шумящий ролик было слышно только при закрытом капоте
Валериевич
06.03.2011, 21:04
.......... есть ли у кого схема ЭТОГО УЗЛА?
Сорри, вот вам схема этого узла.
Удачи.:bk:
Валериевич
06.03.2011, 22:18
sia - Ну что цепь менять когда будете?
Мне интересен этот процесс.
М-да...
Судя по всему, снаружи там не подлезть. А трущихся об цепь поверхностей действительно много они и стрекочат. Нет, менять не буду пока. При -10 и выше ничего не слышно. Поэтому пока потерплю. Если она действительно вечная, то чего к ней лезть.
Спасибо за схему и за советы.
добавлено через 2 минуты
... да и в натяжении ее все-таки что-то держит. На схеме или 18 поз. или 13. Нет, точно не полезу туда, смысла не вижу.
Валериевич
07.03.2011, 22:09
sia, И все таки обратите внимание на ролики приводного ремня, два обводных, один натяжной.
sia, Я так думаю что это может быть особенность этих движков у меня тоже такой треск стоит ужас но прогреваеш минуты 3 все хорошо так что не переживай не ты один кстати до этого были 2 вазика 99, 10 таких диких звуков не слышал
У меня тоже при тем-ре ниже -5С какой то скрежет. 2-3 мин прогрева и постепенно пропадает. При выжиме сцепления тоже пропадает...видимо где то в сцеплении!
Кстати такое наблюдаю с первой зимы после покупки, пока ни чего не собираюсь делать...
sia, Я так думаю что это может быть особенность этих движков у меня тоже такой треск стоит ужас но прогреваеш минуты 3 все хорошо так что не переживай не ты один кстати до этого были 2 вазика 99, 10 таких диких звуков не слышал
У вазиков нат цепи, там нечему греметь. При подобных звуках понятно где искать - либо ролики, либо генератор, либо помпа.
А тут звук изнутри двигателя - соответственно не ролики, а цепь. Все остальные звуки уже могу отличать за 20 лет эксплуатации 7 разных автомобилей.
тоже были звуки как Вы описываете.....сгонял в сервис...итог : замена шкива гены и 2-х подшипников.....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot