Просмотр полной версии : Зима. Дорожное покрытие. Реагенты.
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Сегодня с утра мотался по Москве. На улице мороз, снега нет - естественно думал, что дороги сухие и чистые, как им и положено в такую погоду. Не тут-то было! Все дороги залиты каким-то гов..., простите, реагентом, на котором скользко, как на масле. Весь день ездил, как на лыжах. При трогании буксую, срабатывает антипробуксовка, при торможении трещу АБС и прочим. Это вообще что такое!!!! :evel: Нахрена! Т.е. зачем это сделано. Насчитал из-за этих соплей порядка 8-ми аварий. Я этого не понимаю ...
Кстати, несколько лет назад из-за такой склизи попал в аварию на МКАД-е.
Вобщем, будьте все внимательны и осторожны! :)
Павел1703
30.11.2010, 21:52
Эх мне тут объяснила знакома из префектуры, дорожникам приказали разлить эту каку, так как наша новая МЭРКА, кучку наложила из-за приближающегося циклона и снегопада
Т.е. они решили заранее аварий наделать, умники.
Павел1703
30.11.2010, 21:54
Ну типо навсякий случай, а вдруг пойдет, я сего дня тоже фигурное катание показывал бы если бы не есп
novichek
30.11.2010, 21:59
Сегодня мелких аварий просто пипец, разливали это гуа...но по тому, что, наш доблестный гидрометцентр объявил что нас сегодня должно засыпать снегом, вот они и подготовились.)))
Сегодня мелких аварий просто пипец, разливали это гуа...но по тому что наш доблестный гидрометцентр объявил что нас сегодня должно засыпать снегом, вот они и подготовились.))) Подготовились, угу, люди из-за царапинок по 2-3 часа стоят ждут ДПС в такой мороз. А ДПС сегодня некогда, они сами трясутся от холода, бегают, по указке начальства МКАД перекрывают. Страна дураков и дорог. Точно.
Павел1703
30.11.2010, 22:02
Причем первые строят второе
novichek
30.11.2010, 22:05
Страна дураков и дорог. Точно.
))) ты только узнал!? Народ седня чумовой прет даже не смотрит куда.жесть. сегодня двоих доганял ,только выхожу те по газам.)) никак не испытаю новую биту.
Павел1703
30.11.2010, 22:05
Саша, она алюминиевая?
novichek
30.11.2010, 22:07
Саша, она алюминиевая?нет. у меня дома одна ,на всякий случай и в машине.
Павел1703
30.11.2010, 22:11
Жаль, ну можно и деревянной, вообще то возвращаясь к реагентам я как то на бубару под струю этой уйни попал, у меня весь правый борт выцвел, причем на глазах
Большое Солнце
30.11.2010, 22:46
я сегодня знатно буксовала на этой гадости на Алтуфевском шоссе:be:
svetlana
30.11.2010, 22:48
А у нас денех на реагенты нет :cool:. Все по старинке - соль с песком.
Единственно, что понравилось - на тротуарах тракторы какие-то "шибко импортные" увидела - спереди навесная щетка, сзади что-то типа "приплюснотой воронки", из которой смесь солепесчаная сыпется струйками - раньше (еще в прошлом году) посыпали дворники.
Ну вот какой мудаг сегодня ни с того ни с сего взял и Москву полил этим дерьмом?! Зачем?!
P/S/ Я уж молчу, что свет на ТТК сегодня выключили в 8-15... Интересно - кто посчитал, что уже достаточно светло?! И не в этот ли момент начинаются пробки из-за аварий?!
Дебилы. Только о бабле думают, а не о людях...
Ну вот какой мудаг сегодня ни с того ни с сего взял и Москвы полил этим дерьмом?! Зачем?!
P/S/ Я уж молчу, что свет на ТТК сегодня выключили в 8-15... Интересно - кто посчитал, что уже достаточно светло?! И не в этот ли момент начинаются пробки из-за аварий?!
Дебилы. Только о бабле думают, а не о людях...
люди это такой подвид класса лектората, главной функцией которого является приумножать богатство и тешить самолюбие слуг государевых, остальное от лукавого:bm:
Не, ну только мы поверили, что зимой дороги перестанут поливать ядовитыми реагентами - эту технологию мэрия продвигала уже много лет, а Лужков постоянно её защищал, игнорируя любые претензии автомобилистов...
Ну новый то мэр как это проспал?! Или по накату сработали тендеры, откаты и т.д.? Химию закупили, бабло поделили - надо поливать?!
[QUOTE=Petroff;67641]Не, ну только мы поверили, что зимой
все поделено и украдено на много лет вперед, на других технологиях стока не украсть:)
OtherDima
07.12.2010, 16:56
ладно дороги, во дворах срачЪ
где раньше стояло 10 машин, теперь 6-7 помещается
Про снегопад в Москве все знали. И выпало за ночь около 4см.
Наш новый супер-мэр якобы выгнал на улицу "миллион" уборочных машин!
Ехал с 8-00 до 9-00 по московской каше с затруднённым трафиком - не видел ни одной!!!
Про снегопад в Москве все знали. И выпало за ночь около 4см.
Наш новый супер-мэр якобы выгнал на улицу "миллион" уборочных машин!
Ехал с 8-00 до 9-00 по московской каше с затруднённым трафиком - не видел ни одной!!!
:d стоят эти миллион снегоуборщиков в пробке где-нибудь, выгнанные :)
Блин! Из-за этой каши за 10 минут залепляются фары! Это просто ппц! Кто нить ставил омыватель фар, толк есть?
Омывателей точно не хватает, только не видел ни на одном Калибере, толк должен быть, но не стопроцентный.
Кто нить ставил омыватель фар, толк есть?
Есть. На додже пока не стоят - планрую. Стоят на мазде, хелловские, выдвижные. Чтобы толк был брызгаешь ими три раза подряд - фары чистые. Единственная проблема - на мазду ставили увеличенный бачёк 5л. Есть ли такое для калибра?
Да бох бы с ним, с расходом омывательного бачка, лишь бы не оказаться слепым на въезде на неосвещенный участок дороги с сантиметровым черным слоем грязи на фарах...
Если есть родной- то ставит ли ОД? Цена вопроса если есть счастливчики?
svetlana
08.12.2010, 21:48
Да родных омывателей вроде нет - никто не писал.
Ну а грязь каждый год бывает, причем на всех машинах - с омывателями их слишком мало производится.
Павел1703
09.12.2010, 09:51
Значит так, у меня есть знакомая-дорожник по поводу снегопада 09.12.2010 - всем дорожным службам деньги перечисляют за уборку только в случае телефонограммы (прямого приказа чиновников). То есть если бы машины вышли сами по приказу непосредственных начальников, им бы этот день не оплатили. А приказ пришел в 5-00 а второй в 8-30.
novichek
09.12.2010, 13:09
ладно дороги, во дворах срачЪ
где раньше стояло 10 машин, теперь 6-7 помещаетсяУ нас дворники все вычищают ,стараются ребята. Утром выходишь все почищено ,в первую очередь чистят возле подъездов, потом все остальное.
svetlana
09.12.2010, 13:52
У нас вдоль дома трактор чистит - к припаркованным машинам и дверям парадных все счищает :(. Раньше таджики работали - тогда во дворе чистота была.
Сегодня каталась по ЮАО. дворы еще ничего, там таджики шкрябают по немножку, а на дорогах беда, ни одной снегоуборочной машины, один стоял с аварийкой у обочины и все (((
svetlana
09.12.2010, 18:25
:eek: :evel:
По данным Гидрометцентра Северной столицы, сегодня во второй половине дня и 10 декабря в Петербурге и Ленинградской области ожидается сильный снег, местами метель с ухудшением видимости до 500-1000 м.
В связи с непогодой может ухудшиться ситуация на дорогах, местами вероятны заносы. Количество выпавшего снега составит 15-20 см, местами по области до 25 см. Также усилится ветер восточного, северо-восточного направления до 10-15 м/сек, в северных и западных районах Ленинградской области, особенно в акваториях Финского залива и Ладожского озера, порывы ветра будут достигать 18-23 м/сек.
svetlana, началось уже...
svetlana
09.12.2010, 19:09
Ага :evel:...
Только что звонил сын - приятель буквально час назад перевернулся на машине по дороге на Игору, скорость была меньше 50км (ехал снимать свадьбу). ТТТ - никто кроме машины не пострадал (дважды перевернулась).
Аккуратнее на дорогах!
svetlana
09.12.2010, 21:35
Красиво:
http://pics.livejournal.com/mikkab/pic/000264xz
А в Москве сейчас ливень. Жесть.
Москве сейчас ливень.
Нет предпосылок к заморозку???:be:
Завтра, позарез, надо в р-он Солнечногорска скататься.....
svetlana
09.12.2010, 22:05
Тут и не поймешь - что лучше... А температура за бортом какая?
У несколько лет назад дождь шел при минусовой - это точно жесть была - "ледяной дождь".
Нет предпосылок к заморозку???:be:
Завтра, позарез, надо в р-он Солнечногорска скататься.....
Судя по прогнозу под утро начнёт морозить и дождь перейдёт в снег. Жуткая перспектива.
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/?city=4368
Тут и не поймешь - что лучше... А температура за бортом какая?
У несколько лет назад дождь шел при минусовой - это точно жесть была - "ледяной дождь".
Сейчас +1. Только что от машины.
Мляяяя....:be:
Заряжаю навигатор - с М3 через Наро-Фоминск....
svetlana
09.12.2010, 22:21
Дааа... жесть... У нас эта гадость с неба так и летит - то ли до субботы, то ли понедельника будет :bm:.
svetlana
09.12.2010, 22:23
Мляяяя....:be:
Заряжаю навигатор - с М3 через Наро-Фоминск....
Ты что, в столицу собрался?
В Солнечногорск надо обязательно, заодно хотел и в Златоглавую заскочить\отовариться:d, но с такими прогнозами...нафик:be:
svetlana
09.12.2010, 22:35
А чо... к нам вот ВВП едет, хочет с этой самой "Моникой" встретиться. А ты чем хуже? У них-то, в столицах, полуМоника какая-то ;).
Ну этот, ВАШ:d, едет штоб Камаз с баксами на "дачном участке" закопать, спецом погоду выбирал...или заказал:d:d
svetlana
09.12.2010, 22:52
Про "нашего" я бы молчала... Когда он у нас был, то пробок таких не создавал.
Кстати, у нас он был главным по СП у Собчака - у мужа на заводе хранится первый вариант устава с ЕГО подписью.
А приедет "покупать" Судостроительный завод STX Finland... Т.е. тоже отовариться :bratv:.
Когда он у нас был, то пробок таких не создавал.
Ониж ЭволюционИруют:bk:
Маленький чиновник - маленькие пробки, большой - .....:rolleyes:
svetlana
09.12.2010, 23:10
Одна надежда, что дальше Константиновского он не поедет.
Какое счастье, что они теперь не на Каменном острове (там б/у правительственная резиденция) - у меня тут вообще жутко было бы (эта резиденция почти у моего дома - парк и Нева разделяют).
у меня тут вообще жутко было бы (эта резиденция почти у моего дома - парк и Нева разделяют).
"Вот бы нам к тебе, в Урюпинск";):d (с)
svetlana
09.12.2010, 23:24
Кстати, мой сынуля только недавно узнал, что это реальный город :bk:.
Он периодически намекат (тонко так очень) - не хотим ли мы куда-нить перебраться из центра - типа "домик в деревне" купить... поближе к пенсии.
А мне пока и тут вроде хорошо - машины горгаишники охраняют...
это реальный город
Погуглил)))
Имеются....
"Вокзал (автобусный, железнодорожный — тупиковая станция Урюпино).
Тихо, спокойно.....;)
svetlana
09.12.2010, 23:30
"Вот бы нам к тебе, в Урюпинск";):d (с)
"Нет, уж лучше ты к нам" (с) :fiii:
svetlana
09.12.2010, 23:33
Погуглил)))
Имеются....
"Вокзал (автобусный, железнодорожный — тупиковая станция Урюпино).
Тихо, спокойно.....;)
«Столица российской провинции»
"Урю́пинск — город в России, административный центр Урюпинского района Волгоградской области.
Город расположен в 340 км к северо-западу от Волгограда, на левом берегу реки Хопёр.
Население 40,1 тыс. жителей (2009)."(с)
опыт "погугливания" не пропьешь :cool:.
Большое Солнце
09.12.2010, 23:34
только что вернулась, ну противозная погода :be: В 14.00 по пробкам еле доехала до ВДНХ, снег валит ESP все время срабатывало. Заскучала в аудитории вывела студентов играть в игрушку "пират дракон принцесса"
выхожу через 3 часа и льет(((( +2.домой медленно и печально приплыла.
svetlana
09.12.2010, 23:37
А у нас опять вся снегоуборочная техника не готова похоже к этому снегопаду.
А у нас опять вся снегоуборочная техника не готова похоже к этому снегопаду.
Выпал неожиданно. :d
Да, гидромецентр рекомендовал сегодня не садиться за руль водителям-первые об этом услышали водители снегоуборочных машин
svetlana
09.12.2010, 23:47
Судя по карте (навигатору (http://www.navsy.ru/kbdh/)) их работы - точно :ah:.
Отличная погодка:be:, после вчерашнего дождя - минус 4.
Даёшь реагенты!!!:rolleyes:
svetlana
10.12.2010, 23:32
Москва к зиме готова!
http://www.youtube.com/watch?v=hjZyEXXh0hI
У меня впечатление, что дорожники бастуют. Давно такого безобразия не было!
svetlana
10.12.2010, 23:56
Да у нас также - как я поняла, даже КАД не чистят. Лично я уброчные машины вижу только по вечерам.
У меня впечатление, что дорожники бастуют. Давно такого безобразия не было!
Действительно на саботаж похоже. Если дорога сухая - польём соплями, скользите ....., если снега навалило - так вам и надо, опять скользите ....
Большое Солнце
11.12.2010, 00:53
я сегодня машину выкатила и закатила обратно:bk: и никуда не поехала
а у нас наконец проехали по улице утречком, примерно в 6.40:evel: уроды:evel::evel::evel::evel: я вышел и офигел реально по самые дверные ручки снега навалили:( короче даже копать не стал, снег вконец утоптаный за эти дни стал жестким как камень, его топором рубить только, надеюсь хоть не продавились двери. уроды ять:evel:
Roman1971
14.12.2010, 18:21
ночь, 3 часа, ТТК...
небольшая пробка - чистят дорогу...
уроды...
снегоуборочная...
далее поливка реагентом...
далее посыпка реагентом...
я выпал...
пока объезжал посыпали, побрызгали и грязным снежком забросали - круглосуточные мойки рулят
svetlana
15.12.2010, 00:21
Хельсинки - техника по ночам убирает центр города:
http://yle.fi/ecepic/archive/00276/talvi_lumi_katu_kau_276518b.jpg
текст (англ. яз.) (http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/12/helsinki_enlists_public_squares_in_battle_against_ snow_2218686.html)
Здорово там у вас, во-время я уехал из Питера, а то завалило бы совсем!
Михаил Трухин возмущен гибелью двухлетней девочки под колесами мусоровоза из-за неочищенной дороги в Санкт-Петербурге
Актер сериала «Менты» Михаил Трухин, возмущенный гибелью двухлетней девочки под колесами мусоровоза из-за неочищенной дороги в Санкт-Петербурге, опубликовал в газете «Московский комсомолец» открытое письмо к главе города Валентине Матвиенко, в котором призвал главу города уйти в отставку, либо «выйти с лопатой в руках» на уборку города.
«Питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад, люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью» и в этом виновата местная власть, — убежден актер.
«Я вижу, как Вы не любите мой город, как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: “А не треснет лицо у нынешней власти от такой роскоши?”».
Трухин напомнил о трагедии, которая произошла в среду 15 декабря с двухлетним ребенком, погибшим под колесами мусоровоза из-за неубранной дороги, предложил Матвиенко уйти в отставку.
«Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям той девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его хотя бы убирать.»
Актер считает, что ситуация в городе критическая и сравнивает ее с блокадой Ленинграда во время войны.
«Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили те страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые, спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, по проезжей части, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом».
Текст письма доступен на сайте «МК».
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/st_petersburg/91/4985887/
Жаль ребенка, еще жить не начал, понимать....
Представляю какая хроника будет смертей и травм если не дай бог оттепель начнется, весь центр в 2-3 метровых сосульках, если на переферии еще както отделяют от домов газоны, то в центре изза снега не убраного с тротуара, протоптаны тропинки как раз вдоль домов под прицелом этих монстров.
«Я вижу, как Вы не любите мой город, как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: “А не треснет лицо у нынешней власти от такой роскоши?”».
Вот это верно:evel:
«Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям той девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его хотя бы убирать.»
перед тем как эта тетя клава должна была по непокоренных проехать туда приехали с десяток машин гаи и походу вся техника с питера снегоуборочная, проспект буквально за несколько часов вычистили:evel:
все как всегда для показухи :evel:
сядет пусть в трамвай №36 от Оборонной в Стрельну, прокатится, посмотрит как юг города в снегу копается :mad:
svetlana
17.12.2010, 15:33
Так у меня на Петроградке - с крыш скинули, а тротуары на убрали после этого...
На ваське сбивать начали кое где, но во двор не въехать.
novichek
17.12.2010, 22:02
сядет пусть в трамвай №36 от Оборонной в Стрельну
36 ходит от подбелки до 3 владимирской ,что за оборонная?)
svetlana
17.12.2010, 22:07
Ну как бы "Оборонная улица — улица Трефолева — улица Маршала Говорова — улица Новостроек — Кронштадтская улица — проспект Стачек — Петергофское шоссе — Стрельна" - до Стрельни знаю, что аж в начале 80-х ездил :ah:.
novichek
17.12.2010, 22:24
Ну как бы "Оборонная улица — улица Трефолева — улица Маршала Говорова — улица Новостроек — Кронштадтская улица — проспект Стачек — Петергофское шоссе — Стрельна" - до Стрельни знаю, что аж в начале 80-х ездил.:d
так этож питер! И у вас 36 есть.
svetlana
17.12.2010, 22:32
А я-то думаю, что за подбелка такая... МАсква... :d
Мы, чай, не в провинциях живем, даже есть трамвай №100 :bratv:.
svetlana
18.12.2010, 01:29
Жесть
Швейцария, 16 декабря 2010г.
http://www.youtube.com/watch?v=sKxy5Vst7Mo
:d сижу думаю на владимирской трамваи вроде не ходили, а подбелка- толи в лесу под белкой, толи побелка-эрмитаж подбеливали :bm: но там тоже трамваи не в почете
пС в стрельну до сих пор трамваи ходят :)
:d сижу думаю на владимирской трамваи вроде не ходили, а подбелка- толи в лесу под белкой, толи побелка-эрмитаж подбеливали :bm: но там тоже трамваи не в почете
пС в стрельну до сих пор трамваи ходят :)
Тебе не спится? Скучно!!!
Недавно приехали с ночной закупки :)
Сама недавно приехала... много глупых аварий на трамвайных путях!!! "Лётчики" :an:
Дороги в москве поливают, шуршала шипами по асфальту, только выезжаю в область - всё - "лавочка прикрыта"... :be:
Недавно приехали с ночной закупки :)
Эко вас носит! По Пятницам!!! Я вот с работки приехал и смакую под инет вискрёк! Ляпота, завтра выходной!!! (ПОЧТИ):)
Сейчас ехала с работы, по "Шансону" сказали 9000машин где-то чистят Москву. Где они???:eek::eek::eek: Варшавка стоит, каюсь, ехала по тратуару. Мелких аварий полно. Мож новый мэр держит сеть автосервисов по жестянке?:be:
svetlana
18.12.2010, 21:45
Ездили сегодня в О`кеи - Ленты - дороги до асфальта вычищены. :rolleyes:
Семеныч !!! респект и уважуха тебе...дороги вообще не чистят в Москве !!! Ехал до работы 40 мин, а так за 10 мин добираюсь.......
а у нас все сыплет и сыплет снежок, седня опять машину откапывал, с такими темпами действительно питер станет блокадным скоро. про дачу так вообще молчу приятель мимо проезжая заглянул говорит в поле есть холмик, видимо твой:)
говорит в поле есть холмик, видимо твой
Как поэтишно и многозначительно. :d
Как поэтишно и многозначительно. :d
трагично:( мы собирались там где ныне холмик НГ праздновать:( теперь уже и трактор не помогет
трагично:( мы собирались там где ныне холмик НГ праздновать:( теперь уже и трактор не помогет
Есть УЗБЕКИ !!!!! Они лучше любого трактора разгребут !!!!!
svetlana
20.12.2010, 16:28
Ему их еще привезти надо до "своего холмика".
Я на дачу вообще не представляю как проехать - снег это лучшая охранная система - прошлой зимой у нас обнесли все участки, которые рядом с главной дорогой находятся (ее трактор убирает).
Есть УЗБЕКИ !!!!! Они лучше любого трактора разгребут !!!!!
дом отдельно стоит от всех в поле. копать метров 300, сам дом уже занесло по самую крышу как раз со стороны входа про туалет так вообще молчу:bm: столько сил прилагать не рационально как мне кажется. отмечу с родственниками, тоже полезно иногда:)
и да их там тоже выкапывать придется)))
Про "холмик" - СИЛЬНО))))))
:d за неделю с лопатой если, то как раз к нг поспеешь откапать
:d:d:d:d:d у нас валька нашла трудовые резервы:d:d:d бомжей хочет со студентами на уборку припахать:d:d:d
svetlana
22.12.2010, 00:59
Мне понравилось ее сегодняшнее, что Берлин от снега вообще не убирают и дворников у них нет, как и техники снегоуборочной :bratv:.
"Срезают лазером сосули,в лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,в снегу не утопив ботины?"
Стырено :)
Большое Солнце
22.12.2010, 02:08
svetlana, ой тю))))) сколько там того Берлина, как наши Химки)))
svetlana
22.12.2010, 02:13
Большое Солнце, скорее, сколько там снегу, в этом Берлине...
А дворников я там кажется видела... Они ж иначе грязью бы заросли.
Да валька вообще оборзела:evel: посмотрите туда сюда, меня прикололо как она сказала что в ситуации виноват снег который несколько недель подряд выпадает:d:d короче мадам увлеклась откатами и синдромом императрицы, пора её как лужка пинком под зад.
svetlana
22.12.2010, 12:38
У нас во дворе вчера почистили... сгребли все на газон... а вывозить эти горы не собираются. :evel:
короче мадам увлеклась откатами и синдромом императрицы, пора её как лужка пинком под зад.
Нет, везде землячество процветает, Пока питерские у власти, ей бояться нечего
novichek
22.12.2010, 13:08
нужно провести референдум и пусть правительство в Питер едут вмести со своей единой россией . Или в третью столицу это Луховицы))))))
svetlana
22.12.2010, 13:10
Нет, везде землячество процветает, Пока питерские у власти, ей бояться нечего
Да уже слухи ходят, что вроде недолго ждать...
svetlana
22.12.2010, 20:14
Нашла в ЖЖ - Лондон. 19.12.2010
svetlana
23.12.2010, 14:48
И еще Питер:
http://www.youtube.com/watch?v=lz5Iv68hOzM&feature=player_embedded
И еще Питер:
:d:d:d:d вот удаки так удаки) топляру сожгли, километры накрутили типа поработали:d:d:d берут пример с нашего государства там тоже ИБД профессиональная
И еще Питер:
:bm::) вотони денежки налогоплательщиков, сжигаются :bm:
Ну сегодня в Москве и дорожное покрытие. Каток везде. Даже на проводах и ветках деревьев. Простите за высокий штиль, но - жопа полная. Я, чтоб от дома отъехать полчаса пытался лёд хоть частично со стёкол убрать. Жесть. На МКАД-е, сорри, срач полный. Вобщем, душевно поездил. :)
svetlana
28.12.2010, 00:11
Немного не по теме... но...
У нас как всегда... Петроградская сторона, ул. Плуталова.
(звук обязательно!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=0n7xXd1ctFM&feature=player_embedded
Мда, слов нет. Подавать в суд владельцам
svetlana
28.12.2010, 00:36
Фраза старшего по этой уборке - "у них же страховка" убила.
Но когда у нас с дома снег счищали - машины не эвакуаторе увозили (тоже ПС).
У нас работник жэк по квартирам ходил просил убрать авто
svetlana
28.12.2010, 00:52
У нас объява за 3-4 дня была, но во дворе, на улице ничего не было, напротив дома общага с офисами - поэтому там много машин неместных - все оставленные машины увозили эвакуатором.
У нас объява за 3-4 дня была, но во дворе, на улице ничего не было, напротив дома общага с офисами - поэтому там много машин неместных - все оставленные машины увозили эвакуатором.
Светлана а у меня машина стоит прямо на зеленой зоне можно сказать клумба и усе:bratv::bratv::bratv:
svetlana
28.12.2010, 01:05
У нас за это можно штраф, вроде 5тыс, заплатить.
Немного не по теме... но...
У нас как всегда... Петроградская сторона, ул. Плуталова.
(звук обязательно!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=0n7xXd1ctFM&feature=player_embedded
уе...и с...и, тут суд линча нада так же а мы решили что так безопасней для наших машин и мочить
http://www.yapfiles.ru/show/167888/a7334e4c5fef26ca50970fa9387f72bb.flv.html
уборка снега в Питере
http://www.yapfiles.ru/show/167888/a7334e4c5fef26ca50970fa9387f72bb.flv.html
уборка снега в Питере
классс яб также делал) денег нет правда)))
в штатах такое практикуют как норму, не в центральных конечно городах а в переферийных, там многие у кого внедорожники (не из дешевых между прочим ибо такие допы недешевы) закупают подобные приблуды для своих авто, и чистят улицы. но есть разница: достаток граждан - они могут себе позволить покупать такое, уважение к власти - они не не считают что с них дерут бабло и нагло разводят, они знают что если начнут это делать им на шею не сядут и не переведут на самообслуживание:bm:
Во как должно быть!
http://ru.fishki.net/picsw/122010/30/post/yaponiya/tn.jpg
NikoDim, интересная картинка!:rolleyes: Судя по состоянию дороги, минус(погода) не очень большой:)
Рассматривая одеяние пассажиров, похоже на Чили или что-то близкое
Nicko, http://fishki.net/comment.php?id=81708
svetlana
01.01.2011, 14:54
NikoDim, интересная картинка!:rolleyes: Судя по состоянию дороги, минус(погода) не очень большой:)
Рассматривая одеяние пассажиров, похоже на Чили или что-то близкое
Япония...:ah:
svetlana
01.01.2011, 15:23
Еще фото (о-в Хонсю)
http://bezumno.ru/uploads/posts/2010-12/1293661530_1-2.jpg
А здесь - как они это делают :eek: - и никаких чудес :
http://tomsk.fm/watch/117207
Вот только идешь ты там, а потеплело до +1, солнышко пригрело и... херак на тебя эта стенка падает. Стремно как-то...
svetlana
01.01.2011, 15:54
И не дай бог оказаться там на машине, когда все ЭТО начнет таять - смоет ведь, как пить дать...
svetlana,
оху.....ть......:eek::be:
svetlana, фотожоп что ли ???
svetlana
10.01.2011, 02:20
svetlana, фотожоп что ли ???
Неа, реальные фото - это вроде о-в Хонсю, дорога на высоте почти 3000м - там вроде курорт какой-то.
такое фик расстает!!! прям как айсберг в океане! :be::confused:
svetlana
10.01.2011, 02:27
У нас сегодня тает (сейчас +2), а сейчас еще и дождь идет - снега конечно поменьше, чем у них, но что будет завтра...
У нас сегодня тает (сейчас +2), а сейчас еще и дождь идет - снега конечно поменьше, чем у них, но что будет завтра...
у нас на завтра +2 обещали, сейчас уже пишут, что -1, а в воскресенье -22!!! :be::confused:
svetlana
10.01.2011, 02:36
У нас (уже сегодня) пока +2 и дождь весь день обещают, во вторник вроде без дождя, а в среду до -8... :bm:
Ёлка,
не верь мне милая не верь не верь.....
Ёлка, гидромецентр опять обманит ...не верь !!!!!
Ёлка,
не верь мне милая не верь не верь.....
это к чему было?! :be: :bm:
Ёлка,
я выше написал.....не может быть 0-2 а потом резко -22....обманывають.....
не верь .....
Ёлка,
я выше написал.....не может быть 0-2 а потом резко -22....обманывають.....
не верь .....
сегодня снова на Гизметео изменения... им можно верить только на 1 день вперед! ;)
а резкие перепады температур очень даже возможны!
Ёлка,
ну не знаю....у них каждые 5 минут новая погода......
вот кому верить... на сегодня передают днем до +3, вечер-ночь до -10... Москва снова встанет... и никакие реагенты не помогут...
а грузовики обяжут переобуваться в зимнюю резину!
Ёлка,
про -10 не слышал..... дороги не убирают это факт !!!!
Ёлка,
про -10 не слышал..... дороги не убирают это факт !!!!
москва и область разница в температуре может быть 7 градусов... у меня ближайшие дороги все в снегу, вообще ничего не чищенно... :(
У нас потеплело и после длительных морозов повыползла техника скрести то, что укатали в морозы, из-за этого движение ограничено:(, но это временно и снега в этом году поменьше, чем в прошлом:)
на основных шоссе и проспектах они чистят...а вот на маленьких улицах видимо забыли.....
у меня на перекрестке поворот под уклоном с горки, сколько езжу, все время ABS срабатывает и тормозной путь раза в 3 больше, чем летом, если дистанцию не держать - барашек сделает свое дело...
а вот на маленьких улицах видимо забыли...
Я для того ДК и покупал, чтобы передвигаться несмотря ни на что:)
svetlana
11.01.2011, 12:29
У нас потеплело, в 7 утра +2 было, дождь по ночам... все тает... январь называется :evel:.
У нас потеплело, в 7 утра +2 было, дождь по ночам... все тает... январь называется :evel:.
зато ездить можно нормально:rolleyes: город кстати пустой за пол часа с удельной до фрунзенской:)
почитал прогноз капец, счас начнется от + до - перепады почти каждый день:( мечта жестянщиков
Большое Солнце
11.01.2011, 16:23
на основных шоссе и проспектах они чистят...а вот на маленьких улицах видимо забыли.....
где они вообще чистят?? 2-ой день катаюсь удивляюсь - огромные кучи снега на ЦУветном бульваре, на Таганке, на павелецкой. в мелких переулках вообще капец(((
дороги мокрые,правда сегодня днем пролетела по Садовому без пробок вообще, а в 8 утра еле тыркалась возме Тимирязевке
где они вообще чистят?? 2-ой день катаюсь удивляюсь - огромные кучи снега на ЦУветном бульваре, на Таганке, на павелецкой. в мелких переулках вообще капец(((
дороги мокрые,правда сегодня днем пролетела по Садовому без пробок вообще, а в 8 утра еле тыркалась возме Тимирязевке
я в 8 утра глянула пробки, на завтра поездки перенесла... :(
с Алтушки до Новой Риги и обратно по МКАДу - бачек омывайки вылил! Зато без пробок....
Большое Солнце
11.01.2011, 17:51
бачек омывайки вылил!
+1000 омывайки уходит море((
svetlana
11.01.2011, 17:56
Пока авенджер был на кузовных, ездили а калибре - :eek: от количества вылитой омывайки.
В авенджере за зиму 3 канистры уходит...
я был в шоке от расхода омывайки в первую зиму - там еще зима слякотная попалась, за 2.5 дня канистра 4-х литровая пустая (у меня на бенз уходило столько-же сколько на незамерзайку!!!:eek:)....а на 2-ую зиму приспособился (спирт бодяжил, с учетом холодов в прошлую зиму самое то было), сейчас 3-я зима - если холодно, то спирт - а так спектроловскую незамерзайку с запахом лимончика (1л = 55руб на -30) + 3литра воды. Трет хорошо, не воняет...реально уверен что до -10 не замерзнет...
Большое Солнце
11.01.2011, 18:37
3 января катила по трассе М2, было слякотно и трассу до этого посыпали супер-реагентом "песок+соль". в итоге 3!!!:eek: канистры омывайки на 537 км, и баран приехал аки верблюд))) весь в песке...
А сухая соль застывшая на боках, сильно вредна и стоит торопиться смывать её?
Большое Солнце
11.01.2011, 19:09
А сухая соль застывшая на боках, сильно вредна и стоит торопиться смывать её?
ты знаешь я экспериментировать не стала и в тот же день, по приезду, машину помыла.
svetlana
11.01.2011, 19:12
ты знаешь я экспериментировать не стала и в тот же день, по приезду, машину помыла.
Редко моем обе машины - а соль у нас постоянно на дорогах.
Надо бы помыться, в этом году ещё не мылся, пусть порадуется!
похоже завтра Барашка из сугроба придется выдергивать... :confused::(
Валериевич
11.01.2011, 23:47
В Геленджике сегодня +14 было. Солнышко.......
В Геленджике сегодня +14 было. Солнышко.......
:be: у меня -3. Снег рыхлый и его очень много!!! :(
Валериевич
12.01.2011, 00:02
:be: у меня -3. Снег рыхлый и его очень много!!! :(
Честно говоря. Хочется снега а вместо снега по утрам туманище, хрен ёжика в тумане найдешь.
svetlana
12.01.2011, 00:09
Снегом засыпало :eek:? Или во льду застрял?
Валериевич
12.01.2011, 00:17
Скорее всего снегом.
снегом!!! сугроб был, почистила, даже выехала... проехалась, а обратно заезжать бац на соседнее место, ан нет - буксует (я обычно передом к проезжей части паркуюсь, багажником назад), я обратно... а под снегом голый лед... я на своё же место заехала, но через трамплин, созданный снегоуборочной, плин, техникой... :be:
svetlana
12.01.2011, 00:24
Я 6-го числа с трудом со стоянки выбралась - плотный снег со льдом и колеса как будто примерзли.
Думала тоже, что вытаскивать придется...
Валериевич
12.01.2011, 00:27
снегом!!! сугроб был, почистила, даже выехала... проехалась, а обратно заезжать бац на соседнее место, ан нет - буксует (я обычно передом к проезжей части паркуюсь, багажником назад), я обратно... а под снегом голый лед... я на своё же место заехала, но через трамплин, созданный снегоуборочной, плин, техникой... :be:
Сочувствую, мои машины в гараже стоят.
Сочувствую, мои машины в гараже стоят.
мои тоже будут стоять в гараже, и в снег, и в зной!!! какие наши годы... :ah::bm::o а пока вот только на себя рассчитывать приходится :bk:
Я 6-го числа с трудом со стоянки выбралась - плотный снег со льдом и колеса как будто примерзли.
Думала тоже, что вытаскивать придется...
самое обидное, что даже если и дергать придется, то кроме, как в сторону, больше некуда... а слева и справа - машины!!! :be:
Валериевич
12.01.2011, 07:56
самое обидное, что даже если и дергать придется, то кроме, как в сторону, больше некуда... а слева и справа - машины!!! :be:
Скоро зима закончится. Осталось ждать немножко.
Валериевич,
да она только началась.....
У вас как спор оптимиста и пессимиста:)... у одного стакан наполовину пуст, а у другого наполовину полон:az:
а я Барашка откапывала.....:be: под рыхлым снегом голый лёд!!!!!! все машины буксуют и пофик полный привод или передний!!! :bm: :be: :confused:
Ёлка, чем закончилось-то?
Nicko я уже перед праздниками выцепляла траХтор, чтоб парковку почистил, сегодня сломя голову побежала, а их и след простыл... попросила лопату у дядьки какого-то, пришлось вспомнить спортивную молодость... :ah: мне надо было расчистить, чтоб завтра утром спокойно, без нервов, выехать, а то они мне завтра понадобятся... :o:ah:
Так надо было сегодня пробовать, а то завтро нервов может не хватить
Так надо было сегодня пробовать, а то завтро нервов может не хватить
так я почистила выезд, выгнала барашка, а потом чистить дальше стала... и спокойно заехала... :ah:
Ну, тогда можно спать спокойно!
Ёлка,
А дядька с большой лопатой ???
Ну, тогда можно спать спокойно!
самое противное, что завтра уеду, а мужики, которым лень лопату в руки взять, поставят на мое место свои машины....:ah::(
Ёлка,
А дядька с большой лопатой ???
лопата, к сожалению, пластиковая была с деревянным черенком... мне бы металлическую, я бы до асфальта все откопала... :ah:
Это, знакомая история, но на моё место во дворе претендентов не так много, могу запереть, если что:bk:
лопата, к сожалению, пластиковая была с деревянным черенком... мне бы металлическую, я бы до асфальта все откопала... :ah:
У меня есть такая ....:ah: лопата, могу дать...
ТраХтор хорошо бы все почистил, не то что лопатой, так нет, они же торопятся :evel:
настоящий джентельмен понимашшш, щедрый и скромный:d а копать ????:)
Это, знакомая история, но на моё место во дворе претендентов не так много, могу запереть, если что:bk:
мне чтобы кого-то запереть, кто на мое место встанет, придется встать вдоль проезжей части, а она у меня вдоль дома в один ряд только - припру тогда весь двор!!!! :bm:
настоящий джентельмен понимашшш, щедрый и скромный:d а копать ????:)
а копать я умею!!! Мужик, который одолжил лопату, стоял курил и смотрел, как это красиво у меня получается... :ah:
Сандер,
А я ей узбека куплю....до марта месяца !!!!
а копать я умею!!! Мужик, который одолжил лопату, стоял курил и смотрел, как это красиво у меня получается... :ah:
агась мы такие смотреть любим, тока дай пива и зрелищщщщь, видимо римские корни, гладиаторы львы, амазонки:bm:
Сандер,
:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d:d двух лучше!!! одному узбеку смотреть будет не так весело как Елка копает:d
Сандер,
:eek::eek::eek::confused::be::be::be:
не надо мне узбеков!!!!!!!!!!! Спасибо на добром слове!!! :ah::d
:eek::eek::eek::confused::be::be::be:
не надо мне узбеков!!!!!!!!!!! Спасибо на добром слове!!! :ah::d
хотел погусарить.....помочь....:(
svetlana
12.01.2011, 16:57
Узбеки дороговато будут - их же еще и кормить надо... А о бытовке для сна я вообще промолчу :ah:.
Крюк, за это, Спасибо! :ah: :ax: ;)
svetlana,
А он будет приходящий.......
svetlana
12.01.2011, 17:09
Крюк, так Ёлке надо проезд ему оплачивать :bm:- как я понимаю, она не в самой Москве вроде живет .
svetlana,
Светлан !!! Ну так и узбеки не только в Москве работают .....
svetlana
12.01.2011, 17:18
У нас их теперь почти не видно. Муж искал крышу чистить на заводе в праздники - найти оказалось проблематично.
У нас их теперь почти не видно. Муж искал крышу чистить на заводе в праздники - найти оказалось проблематично.
трудно вам....держитесь !!!
svetlana,
Светлан !!! Ну так и узбеки не только в Москве работают .....
я здесь таких не видела...... :ah:
Ёлка,
Есть, есть.....ты просто на улицу чаще выходи.....
Валериевич
12.01.2011, 19:07
Ребята и у нас Узбеков маловато стало.
вот и я не знаю, где их Крюк находит... :bk::bm: Поэтому приходится расчитывать только на себя... :ah::)
Ёлка,
На улицах нашей столицы !!!!!
svetlana
14.01.2011, 14:59
Питер :cool: :eek:
Дворники работали как минеры молодцы.
svetlana,
прикол шо ли ????
Валериевич
14.01.2011, 15:31
svetlana,
Это что и мой ДЖИП так поставить можно, он все таки за две тонны весит.:eek:
svetlana
14.01.2011, 15:52
Крюк, вроде не прикол...
Валериевич, думаешь, паджерик легче?
Там наверняка снег плотный со льдом. Но зато КАК вычищенно :rolleyes:
svetlana, класс! :d Таджики молодцы! :rolleyes:
А вот владельцу, при съезде с постамента, будет не очень приятно. :bk:
Валериевич
14.01.2011, 17:59
svetlana, надо проверить стоит он или уже уехал.
это что-то с чем-то: вчера, на мое очищенное место, как я и предполагала поставили машину... утром проснулась от звука буксующей машины перед подъездом! (не дали поспать спокойно) :( Полчаса буксовали с момента моего пробуждения... Сейчас машины возвращаются с работы - снова буксуют... Распахали весь двор до голого льда! А посыпать реагентами этот лед никому не надо!!! :confused: :evel:
Ёлка,
я же предлагал тебе пол мешка соли !!!!
Ёлка,
я же предлагал тебе пол мешка соли !!!!
про Узбека помню, про соль - не помню!!! :ah: "тут помню, тут не помню..." :bm:
про Узбека помню, про соль - не помню!!! :ah: "тут помню, тут не помню..." :bm:
так не бывает..тут помню, а тут не помню.....
Валериевич
14.01.2011, 20:42
К стати у нас на ж.д. вагоны с солью разгружают, наверное к нам морозы скоро придут.
К стати у нас на ж.д. вагоны с солью разгружают, наверное к нам морозы скоро придут.
к вам бутылки ездят!!! :bm:;)
Валериевич
14.01.2011, 21:02
к вам бутылки ездят!!! :bm:;)
По железке не видел, фурами да.
По железке не видел, фурами да.
это уже от договорных отношений зависит!
Вид спереди:
http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-11-12951031458551.jpg
Валериевич
17.01.2011, 07:44
NikoDim, Отличные памятники.:rolleyes:
Вид спереди:
всю площадку так почистили!!!!!!!!! :bm::d
svetlana
20.01.2011, 16:50
Ноу-хау питерских автомобилистов: Чтобы машины не повредил лед, их закрывают матрасами
20.01.2011
На набережной реки Фонтанки у дома №123 автомобилисты нашли отличный способ, как можно обезопасить свой автомобиль от льда, который последнее время имеет обыкновение прилетать с крыш домов прямо в окна и двери автомобилей, сообщают пользователь дружественного ЖЖ-сообщества spb_auto.
http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/1/20/0010/1.jpg
Во время работы коммунальщиков автовладельцы прикрыли свои средства передвижения матрасами, по 2-3 штуки на каждую. И, действительно, так гораздо больше вероятность того, что машина останется целее.
отсюда (http://spbvoditel.ru/2011/01/20/025/)
я лицезрел как сами коммунальщики использовали матрасы и картонные коробки для прикрытия авто что подороже:be:
у нас листы фанеры ставят......
Я в Москве использование фанеры еще в 2003 видел.
Mult,
ничего не поменялось......
почему же не изменилось? теперь появились видео как сосульки и снег коробят авто:bm: моему коллеге на машину упала не маленькая ветка дерева) невыдержала... причем самое обидное он там никогда не парковался а подъехал на 5 минут сбегать за бумагами:bk:
svetlana
20.01.2011, 21:17
моему коллеге на машину упала не маленькая ветка дерева) невыдержала... причем самое обидное он там никогда не парковался а подъехал на 5 минут сбегать за бумагами:bk:
Это что, в Питере упала?
Это что, в Питере упала?
агась) и у моего дома деревца накренились а в одном месте перегородила отломившаяся ветка мне путь к пиву))) пришлось доломать и отодвинуть за что заработал спс от бабки проходящей:d
svetlana
20.01.2011, 22:27
Ветка еще ничего... Года три назад летом был сильный ветер - тополь почти напротив окон упал (высота была больше 5-этажной сталинки), хорошо, что провода трамвайные удержали на себе и в сторону "отвели"- и только одна машина стояла рядом с ним... В итоге машина - тотал, а до моего дома метра полтора не хватило... Несколько тополей потом срубили, а один остался - под углом ок. 45град стоит... ждет очередного урагана.
svetlana
21.01.2011, 16:41
В районе Петроградской набережной жилищники применили необычный способ уборки
21.01.2011 12:03
Необычный способ уборки применили петербургские коммунальщики в одном из дворов рядом с Петроградской набережной. Видео прислали на "Фонтанку" читатели, которые объяснили, что в силу конструктивных особенностей двора (который, кстати, находится по соседству с полпредством) уборочная техника не может в него заехать. Поэтому пришлось применить такое техническое решение.
видео здесь (http://www.fontanka.ru/2011/01/21/045/)
В районе Петроградской набережной жилищники применили необычный способ уборки
21.01.2011 12:03
Необычный способ уборки применили петербургские коммунальщики в одном из дворов рядом с Петроградской набережной. Видео прислали на "Фонтанку" читатели, которые объяснили, что в силу конструктивных особенностей двора (который, кстати, находится по соседству с полпредством) уборочная техника не может в него заехать. Поэтому пришлось применить такое техническое решение.
видео здесь (http://www.fontanka.ru/2011/01/21/045/)
:d "из пустого в порожнее"... кто так дворы строит?, а если эта стена рухнет, то жители и выйти не смогут?
novichek
21.01.2011, 17:01
Проще снести эту бесполезную стену!))
мой барашек сегодня снова сугроб!!! :be: а надо ехать... дороги, как обычно не чищены!
мой барашек сегодня снова сугроб!!! :be: а надо ехать... дороги, как обычно не чищены!
у тебя теперь есть супер щетка !!!!!!!
Крюк, и не только она!!! :bm:
Трасса М18 север Карелии чисто, сухо хорошо
сухо хорошо
И цены на бенз суровые:bratv:
И цены на бенз суровые:bratv:
ТКК держит хозяин города на прошлой недели диз. топливо было 34 рублика заправка находится на трассе ТНК в городе
svetlana
22.01.2011, 22:22
Где-то совсем недалеко от меня (живу на Петроградке) :eek:
ЖЭС-2 жителям Петроградки: Не ходите по трАтуарам!
22.01.2011 17:41
Очередной шедевр эпистолярного жанра выдали жилищники. Блогер ybserver опубликовал в своем ЖЖ объявление, которое расклеили в Петроградском районе работники ЖЭС-2. Послание к населению изобилует ошибками.
Пост вызвал широкий резонанс: блогеры активно обсуждают «вывешаные объявления» и предупреждение не ходить по «тратуарам». А также просьбу «выходя из парадной, поднимать голову».
http://www.fontanka.ru/mm/items/2011/1/22/0019/zhes2.jpg
Валериевич
22.01.2011, 22:33
svetlana, Внизу не хватает приписки, при себе иметь каску на голове.
svetlana
22.01.2011, 22:38
По тротуарам реально страшно - сегодня вдоль дома шла - сосулек на крышах нет, сбили, а на оконных отливах и водосточных трубах... жесть.
Женщина шла, с коляской - говорю ей, чтобы подальше от дома шла, мало ли... Так с коляской не пройти - снег не убирают, а под ним глыбы льда...
Валериевич
22.01.2011, 22:58
По тротуарам реально страшно - сегодня вдоль дома шла - сосулек на крышах нет, сбили, а на оконных отливах и водосточных трубах... жесть.
Женщина шла, с коляской - говорю ей, чтобы подальше от дома шла, мало ли... Так с коляской не пройти - снег не убирают, а под ним глыбы льда...
Команду дали сосульки убрать с крыш, а про отливы и подоконники указаний не дали.
Друзья, а кто по столице вечерами катается - как там с ситуацией дорожной???
Надо в 20.00 быть на пр. Мира 76.
Большое Солнце
27.01.2011, 12:23
Y168, я катаюсь вечерами и ночами.возьми время с запасом, с 18 до 21 плохое пробочное время, в сторону дома народ разъезжается.А у тебя как раз дом 76 -это из центра
PS ты куда пропал?? скучаю по общению((
Большое Солнце, спасибо)):az:Уже выезжаю, вроде с запасом))))
Зима, "авитаминоз":bk:
Большое Солнце
27.01.2011, 12:49
Y168, ,будет время заезжай)) от Проспекта мира до меня 20 минут по САдовому))
будет время заезжай))
О, не успел перед отъездом прочесть))))
Покатал меня там, сошедший с ума навигатор:d:d:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot