Просмотр полной версии : Отключается дальний свет
Поискал по форуму и не нашёл.
Столкнулся со след. интересным моментом - если дальний свет не включать как обычно, а нажать и держать (положение, как моргать), то секунд через 30 дальний сам выключается и, больше того, вообще пропадает - не возможно ни моргнуть, ни включить.
Глушу, ждал пару минут. Появляется.
Почему это происходит?!
о, у меня такой же вопрос возник )))
но я не глушила. просто подождала и через некоторое время он появился опять
хотя очень интересно почему пропадает....
Может это защита какая то срабатывает?! Типа как салонный свет гаснет через некоторое время...
А после его выключения, отталкиванием рычага от себя то же не включается?
Скорее всего отключение происходит по таймеру. Включение подмигиванием как раз предусматривает, что гореть дальний будет не долго. Если держите долго - то либо замыкание в проводке, либо вы Русский :). Поэтому происходит автоматическое выключение, с целью избежания нежелательных последствий...
имхо очень умное решение разработчиков
либо вы Русский
Я бы написал: "Либо вы любопытный Обезъянин"
Там наверное тепловое реле стоит, долго держите-греется, и сразу после этого невозможно включить :) По описанным признакам только это в голову приходит :)
kaRRamba
15.11.2010, 21:50
Любое осознанное действие предполагает наличие мотива данное действие совершить.
Отсюда вопрос: как в голову такое пришло - держать??? Зачем?:bk:
kaRRamba, + 10. У меня тоже первым делом всплыл вопрос: "А нафига?!?!" :be:
Естественно, от таких, хм, любознательных, тупо стоит защита. :an:
СаЛут, нет там никакого реле. Включение производится безконтактым пуском через контроллер по CAN шине.
Тогда схему смотреть надо :) чтобы вопрос отпал,видимо защита какая-то
Тоже первая мысль была-*а нафига держать долго* :)
kaRRamba, + 10. У меня тоже первым делом всплыл вопрос: "А нафига?!?!" :be:
Естественно, от таких, хм, любознательных, тупо стоит защита. :an:
Офф
Гы. "+10". :d
Другого ответа я от некоторых и не ожидал! :)
Я не могу понять - если это возможно - нажать и держать - то почему это нельзя?! Я должен вам отвечать "нафига"?! Хочу я так! Удобнее мне так по короткой тёмной улице ехать, чтоб в любой момент можно было б отключить и не слепить встречных водителей. А не каждый раз выключать-включать!
Ну не знаете вы ответа на вопрос - зачем вообще что либо писать?!?!?
И защита стоит не "тупо", а "умно". Надеюсь.
Вот и пытаюсь разобраться - это баг или фича.
P/S/ Что за машина такая - я в шоке!!! :)
у меня такая же включалка-выключалка. Поэтому побаиваюсь ею сигнализировать, слишком долго горит дальний при желании сигнальнуть
Petroff, Ну какой ты противный. Как поживает самооценка? Ну зачем удалять простые сообщения?
Павел1703
22.11.2010, 09:45
В той же теме-снять нах электронную защиту двигла после 6 тыс и докрутить до победного, снять защиту стартера и заводить пока не перестанет, снять защиту с подогрева сидений и пока не станет яичница, а потом можно еще орган размножения мужчин засунуть в выхлопную трубу! А почему бы и нет евро 4 все-таки!
Цитата из 52-й странички руководства по эксплуатации:
"ПРИМЕЧАНИЕ:
Если удерживать многофункциональный рычаг управления в положении сигнализации дальним светом фар более 15 секунд, фары погаснут.
Если это произойдёт, подождите 30 секунд, чтобы ещё раз включить сигнализацию дальним светом фар". :cool:
Del137
Спасибо большое - теперь я спокоен! :)
Офф.
Petroff, Ну какой ты противный. Как поживает самооценка? Ну зачем удалять простые сообщения?Почему это я противный?! Я сегодня побрился и выгляжу очень даже ничего! ;)
У меня то всё в порядке, спасибо! А вот как у тебя?! Ты про какие посты то опять тут пишешь?!
;)
Павел1703
Предупреждение за сознательный флуд.
P/S/ "После прочтения сжечь". (с)
maximus17
17.07.2011, 15:39
Защита эта стоит из-за того что в наших фарах используется лампа Н4 с двумя нитями накала 55/60 Вт. При моргании нить которая отвечает за ближний свет не отключается и происходит ситуация когда вы держите нажатым переключатель горят сразу две нити одновременно, а это в сумме 115Вт. Последствия продолжительной работы - это очень сильный нагрев, следствия - оплавления разъёма и растрескивания или осыпания отражательного слоя фары.
Когда вы включаете дальний свет на постоянку, то нить ближнего света отключается и включается только нить дальнего света.
От себя добавлю что это мне не удобно. потому что при включенном дальнем свете не освещается зона перед машиной, вот поэтому я предпочитаю фары с раздельной оптикой.
Pasha229
17.07.2011, 15:51
От себя добавлю что это мне не удобно. потому что при включенном дальнем свете не освещается зона перед машиной
А кто мешает воспользоваться противотуманками?
Валериевич
18.07.2011, 00:14
maximus17, Вообще сперва отключается ближний свет фар, и только после этого включается дальний свет, и тоже самое происходит наоборот.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot