Просмотр полной версии : Check Engine catalyst 0420
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
challenger
29.09.2010, 14:14
Последнее время часто выскакивает ошибка catalyst 0420. Чаще всего в сырую погоду. Что делать, как бороться?:(
Тут (http://www.chryslerdriver.ru/message-6259171.htm) нашел
менять катализатор. Если НЕ менять- лампа будет загораться постоянно, далее- потеря мощьности и увелич. расход, ошибки на кислородные датчики, их короткий срок жизни после замены, прогарание EGR, потом- катализатор начнет греметь. Если не менять, а выбить- постоянное выпадание ошибок на кислородные датчики.
А какой пробег?
challenger
29.09.2010, 14:46
Тут (http://www.chryslerdriver.ru/message-6259171.htm) нашел
А какой пробег?
98тыщ
Ну значит вероятнее всего это либо катализатор либо лямбда зонд... ((
при таком пробеге то
novichek
29.09.2010, 21:45
http://www.autoglush.ru/prices.htm#cat вот, ни так уж и дорого!
Добрый день, господа!Анадогичный чек выскочил после приобретения как только отьехал от бывшего хозяина. спустя месяц поменял лямбду 2. ошибка не пропала...катализатор после 30-40 км в пути потрескивает..Подскажите -перегрев и следовательно замена на пламегаситель?И к каким спецам лучше обратиться..надоело уже с чеком ездить.
Валериевич
11.08.2011, 15:42
0rl0v, Эту лямбу поставь через проставку около 4сантиметров.
За чем лямбду менял?:bk:
У меня тоже потрескивает, хотя ката НЕТ..!
А какой пробег?
Валериевич
11.08.2011, 15:51
0rl0v, Вот (/forum/showpost.php?p=80071&postcount=54), и вот (/forum/showthread.php?t=1764) читай делай выводы.
добавлено через 1 минуту
Игорек, Катализатор плохим бензином, можно убить и до пробега 20000км.
Игорек, Катализатор плохим бензином, можно убить и до пробега 20000км.
Возможно, но все таки интересно - если 100 тыс, то понятно, а если 20 то под вопросом...
У меня лично каким бы я бензом не заправлялся, ни разу чек не выскакивал :bk:
добавлено через 1 минуту
0rl0v, Эту лямбу поставь через проставку около 4сантиметров.
Если машина работает нормально, если расход норма, то так и сделай!
Хотя я себе снял кат и поставил стронгер.
Честно говоря хотел поставить с проставкой ...просто не знаю где их взять. На выходных хочу скинуть ошибку и посмотреть появится снова или нет.Но снятие клемм не помогло. Еще интересно с оборотами.До замены лямбды 2 обороты были 600 что после езды что после завода.Теперь с новой лямбдой холостые после езды-600, но если чуть газонуть то стрелка с ....тыс падает на 800 и чётко держит 800. Тоесть датчик вроде как заработал...но ошибка бесит..расход 100 км в день балашиха-метро Тушинская 8-9 литров интенсивность 60-160 км/ч.
0rl0v, забей !!!! я уже скоро год как с этой ошибкой езжу....:az:
Валериевич
11.08.2011, 16:41
0rl0v, Проставку, закажи у любого токаря, там сложного ничего нет.
А вот с оборотами, это интересно, но каждая машина ведет себя по разному, возможно тебе нужно почистить дроссельную заслонку, а может просто поменять заправку, и от другого бензина, все станет в норму.
Да хочется чтоб всё работало...да и попробуй потом следующему хозяину обьясни что и как...=))Просто мне с этими лямбдами по жизни не везет..на фольксе тоже самое было..так и забил..но тот жрал 20 литров..но ехал..не не ехал...ЛЕТЕЛ!!!а тут ниче не изменилось..ну может чуть тупить стала..
Валериевич
11.08.2011, 16:43
0rl0v, забей !!!! я уже скоро год как с этой ошибкой езжу....:az:
О-да, и я этому свидетель.:az:
0rl0v, А зачем ему что то объяснять ???? Ошибку перед продажей скинь и все.......
=))Ну тож верно..но не хочется чтоб меня потом матом покрывали =)Ладно завтра встречаемся в Балашихе спрошу у Ребят как у них с этим дела обстоят...а так пламик можно поставить..и проставку..тока я так и не понял пропадет ошибка или нет..
0rl0v, Проставку, закажи у любого токаря, там сложного ничего нет.
А отверстие какого диаметра должно быть, знаешь?
Мне с большим отверстием не прокатило :bk: чек опять загорелся...
0rl0v, У меня после сброса Чека , он вылезает опять через 300- 400 км.....
Вот честно ниче про это не знаю...многое могу сам..но как только лезу в выхлопную систему потом приходиться долго себя успокаивать =))Говорю же по жизни не везет...найти бы спеца чтоб сделал и сказал что леё 92 а не 95 и не парься..зальешь гавно ниче страшного...зальешь потом хорошего...просрется и всё опять хорошо будет =)!А так че не сделай..один хрен чек вылезает..
Валериевич
11.08.2011, 16:51
0rl0v, На авто разных марок устанавливал, с "чеком" об этой ошибки, из них никто не приезжал.
Валеривечи, давай по порядку
1.горит чек - ошибка лямбды
2.выкручиваем лямбду
3.ставим проставку вкручиваем лямбду
4 заводим
5.=))Чек горит. Или нет?(у меня после замены он не потух)Значит что? катализатор пиз...ит, так?
6.Или можно после вкручивания лямбды для верности скинуть клемы..но мне это еще ни разу в жизни не помогало..
Валериевич
11.08.2011, 16:58
0rl0v, Да, правильно.
Чек, можешь погасить, сделав сброс ключом зажигания.
После сброса клеммы аккумулятора, чек обязан погаснуть.
Сброс ключом? О Боги..ну ка расскажи как это?
добавлено через 3 минуты
Валериевич, есл не сложно последние 2 вопроса
1.Как скидывать чек ключом.
2. размеры проставки для заказ у токаря. могу подготовить чертежик а Вы размеры проставите.
Валериевич
11.08.2011, 17:06
0rl0v ВОТ. (/forum/showthread.php?p=112869#post112869)
На первый вопрос, я тебе ссылочку дал.
На второй вопрос, отвечаю.
Берешь лямбу распечатываешь фотку проставки, и идешь к токарю, говоришь вот фотка как должно быть, вот датчик, здесь резьба, одна должна быть снаружи, другая внутри проставки, резьба на датчике, токарь замеряет и нарезает резьбу резцом.
=)Фото проставки еще пожалуйста скиньте...че то потерял на форуме..я ж новичок..а внутренний диаметр? Она ведь из трубки делается длинна её?
А ключом я так делал.. ----- вот что..а до done не доходит..
Валериевич
11.08.2011, 17:21
0rl0v, Что "прочерки" что "DONE" это одно и тоже, "чек" погас?
Неа, и от скидвания клемм тоже не погас..я ж говорю такое ощущение что катализатору пиз..тс..
Валериевич
11.08.2011, 17:34
Проверь точно что за ошибку показывает, потом будем разбираться более детально.
И поставь проставку, сделай сброс, и посмотрим.
Такие проставки у нас есть почти на каждом СТО, которые занимаются выхлопными системами. Как у Вас не знаю.
Но проставки бывают с отверстиями разного диаметра!!!, от толщины трубки, до 1-2 мм - их нужно подбирать!!!
Валериевич
11.08.2011, 17:37
В народе еще зовется "гондончик", или "токарь дядя Миша нам поможет".
В двух словах - суть метода заключается в том, что надо заставить "дышать" лямбда-зонд "чуть подальше" от выхлопного тракта, да "через маленькую дырочку" - в результате, мы тоже получим более слабую синусоиду и мозг будет считать, что всему этому "виной" нормально работающий катализатор.
Вот фотка проставки на фотке чуть неверно сделана проставка - "вот это отверстие" должно быть диаметром 1-2мм, хотя, есть случаи, когда и с отверстием в 6мм Check больше не загорался, но стоит начать с отверстия в 1-2мм диаметром (как указано ниже на чертеже - 2мм).
И чертеж, который мы печатаем на принтере и спокойно идем с ним к токарю
Валериевич
11.08.2011, 17:39
Игорек, Зачем подбирать, делаешь одну с отверстием в 2мм. и потом рассверливаешь, пока не перестанет выскакивать "чек", да геморно постоянно откручивать и закручивать лямбу, но оно этого стоит.
Мне подбирали на оборот - от большего к меньшему. 3 раза меняли.
Спасибо Господа! На выходных займусь!У меня в Балашихе есть спецы по глушителям!Поеду к ним за проставкой!Ещё раз спасибо!!!
Евгений ДВ-Восток.
12.08.2013, 12:55
Валериевич, доброе время суток , Подскажи пожалуйста , поменял масло SRT4, примерно через 1000 км загорелся чек, комп пишет что требуется засмена масла , я думаю что надо что то обнулить ????
Привет всем! Заинтересовался вашей темой по проставку. Интересно если резьба с кислородника такая как на свечке то есть решение на экзисте. Проставка свечи зажигания 42009.
добавлено через 18 минут
Вот кстате http://pravomsk.ru/archive/index.php/t-39724.html
avprosvirov
21.08.2013, 02:39
Кому интересно зайдите на мое подобие сайта (как то давно собирал инфу), там есть чертеж для изготовления обманки лямбды, было много собрано инфф по обманкам, а выбрал суть и дорабатывал. Кстати диаметр отверстия для 1.8 и 2.0 двигателей 3мм если конечно брать мрй чертеж, по другим чертежам сказать ни чего не могу. Avprosvirov.narod.ru на На свечках диаметр резьбы другой.
По ссылке если читать там как раз от свечек. Spark Plug Non Fouler PN 42009 - годится для выноса ЛЗ с резьбой М18
Spark Plug Non Fouler PN 42002 - вынос больше примерно на 30% длины, чем у 42009
на всякий случай http://www.dormanproducts.com/c-638-spark-plug-non-foulers.aspx - разной длины, но остальные для М14.
ходовой 42009 поставляется тем же Ё за 4 дня и 285р и А за 7дней и 244р, что скорее всего будет дешевле и быстрее, чем найти нормального токаря в этого городе
добавлено через 14 минут
В FAQ есть как сбросить " Сброс сообщения Change oil"
Победил я эту Check Engine catalyst 0420. Оказалось вся проблема скопившейся воде (конденсате)в глушителе. Где то читал что сопротивление создается и тож на конденсат грешили думаю дай попробую просверлить в глушителе.Брызгала с трубы вода не плохо Хотите верте хотите нет но уже 2300 все ок. Сначало тоже грешил на кат на лямду а тут просто просверлил отверстие и все прошло(вытекло с пол литру). Ошибку не скидывал сама ушла км 20 проехал.
Caliber000
10.06.2015, 02:22
Надоела ошибка 0420. Хоть и смотрел в катализатор, вроде бы они даже и чистый был, но решил все-таки его выбить, добавив себе немного кобыл и раз и навсегда решив проблему с чеком.
Чертежик, /forum/showpost.php?p=121187&postcount=31 , данный to Валериевич, при все уважении, немного не верен.
Сделал по чертежу что выложил.. Подходит самый раз - проверено, так как длинна датчика как раз 25-27 мм.
Вопрос в другом????????????? У кого какое отверстие в итоге получилось? У меня с диаметром 2мм ошибка выскочила через 200 км, рассверлил до 3,3 - выскочила через 70 км. Завтра рассверлю до 3,5-4мм..
У кого какой диаметр?:confused::confused::confused:
gus, подробней (желательно с рисунком) можно?
Caliber000
10.06.2015, 03:55
фендер, у меня и ещё у многих в глушителе это отверстие(снизу) есть и вода вытекает сама. Я уж не знаю какой глушитель был у gusа.:bk:
фендер, В самой нижней точке на 2 мм отверстие. Вобщем вещь ценная но р0420 в итоге вылезла. Оказалось все зависит от заправки))))). Щас стоит проставка. Отверстие на 2 сверлил, потом на 3. С проставкой рано или поздно опять выскакивает чек. И самое интерессное чек выскакивает на заправке где проезжаю км больше чем на той которой не выскакивает)). Ну как то так -эксперименты!
добавлено через 1 минуту
А разница в пробеге км 20-30.
добавлено через 5 минут
если сравнивать с заправками.
сравнивать с заправками.
у нас только татнефть,газпромнефть,и лукойл.пробовал на всех и разный бенз (92,95,экто,хуе..кто),загорается через 10 км.я уже было плюнул,думаю нехай горит...тут сообщение про дырку в выхлопухе прочитал..
прошу прощение за мой херо..й французкий
Красныйдодж
10.06.2015, 16:52
Вытряхивайте катализатор, подберите и вварите в него прямую трубу подходящего диаметра чтоб звона не было. Прошейте евро-2. Р0420 покинет вас навсегда независимо от гавнистости ваших бензинов и дырок где либо
andrew2.4
10.06.2015, 19:15
ради интереса, поменяйте кислородники местами и покатайтесь...
ради интереса, поменяйте кислородники местами и покатайтесь...
если можно поподробней,и что это должно дать?
andrew2.4
10.06.2015, 21:02
я лично знаю три машины с аналогичными моторами, у которых после этого чек не загорался... по крайней мере у одной уже месяца три... много времени перестановка не займет, просто попробуйте
я лично знаю три машины с аналогичными моторами, у которых после этого чек не загорался... по крайней мере у одной уже месяца три... много времени перестановка не займет, просто попробуйте
ну если вреда от этого нет,почему бы не попробовать..
Интересная штука у нас ЭБУ, было две ошибки p0420 и P0171. Первая ошибка на катализатор и вторую лямбду, а вторая ошибка на первую лямбду. Решил сперва разобраться с бедной смесью, купил лямбду, BOSCH ...... 602, поставил и пропали обе ошибки. Две ошибки не совместимые, между собой. Может кто объяснит, как это может быть?
Валериевич
31.12.2015, 09:18
Всё логично и объяснимо.
Первая лямба работала некорректно, но в пределах допустимых показаний, предположительно у неё был "медленный" отклик на изменения показаний особенно при нажатии на педаль газа. Вывод первая лямба неправильно дает сигнал на изменения топливно-воздушной смеси.
Вторая лямба нюхает выхлоп после катализатора и видит что катализатор не справляется с поставленной задачей, отсюда и появляется данная ошибка о неисправности ката, так как электроника считает что первая лямба дает показания в допустимых пределах.
Вот поэтому перед тем как менять или выбивать кат, всегда рекомендуют заменить лямбазонды.
P.S. - расход бензина уменьшиться :al:
Всё логично и объяснимо.
Первая лямба работала некорректно, но в пределах допустимых показаний, предположительно у неё был "медленный" отклик на изменения показаний особенно при нажатии на педаль газа. Вывод первая лямба неправильно дает сигнал на изменения топливно-воздушной смеси.
Вторая лямба нюхает выхлоп после катализатора и видит что катализатор не справляется с поставленной задачей, отсюда и появляется данная ошибка о неисправности ката, так как электроника считает что первая лямба дает показания в допустимых пределах.
Вот поэтому перед тем как менять или выбивать кат, всегда рекомендуют заменить лямбазонды.
P.S. - расход бензина уменьшиться :al:
Ну, я надеялся на это, но мне казалось, что раз пробег 192т.к. кат точно мертый,но утром встретил старого хозяина, он мне сказал, что кат менялся уже, вместе с двигателем, а это всего 35т.км назад) потратив 4700р на лямбды (лямбду подобрал не с первого раза, а со второго) я сэкономил 23 000р
Подведя итог: Не стоит сразу лесть во все тяжкие и убирать кат, кат убрать легко и потрать деньги, но сперва лучше добраться до истины!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot