Просмотр полной версии : Компрессия
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
bul'bash
12.07.2010, 11:31
Замерил компрессию, 1,2 и 4 цилиндры - 14 атмосфер. 3-ий - 11:al:
И заметил, что бензинчика стала кушать поболее, с чего бы это начинать? :confused:
Замерил компрессию, 1,2 и 4 цилиндры - 14 атмосфер. 3-ий - 11:al:
И заметил, что бензинчика стала кушать поболее, с чего бы это начинать? :confused:
Какой у тебя пробег?
bul'bash
12.07.2010, 11:38
67000 км
67000 км
Капни в третий цилиндр "раскоксовыватель колец",может они у тебя залипли? Только после этого замена масла!
bul'bash
12.07.2010, 11:57
Ну на масле накатал уже 7 000, скоро под замену как раз, кстати, а кто сколько на синтетике накатывает?
11 нормальная компрессия. А вот 14 перебор. Что то замерщики напортачили.
bul'bash
12.07.2010, 13:04
Забыл сказать - замер производился с полностью выжатой педалью газа!
Да вроде так и должно быть, с открытой дроссельной заслонкой.
Просто степень сжатия для двигателя работающем на 92-95 бензине, без наддува, 10,5-11,5. Если не ошибаюсь в том что степень сжатия пропорциональна компрессии, то более неправильны значения 14.
Из рекомендаций по диагностики, добавить в цилиндр чуть масла. Если компрессия возрастет, значит кольца, если нет. то клапана.
bul'bash
12.07.2010, 17:37
Ложная тревога, заехал сегодня перемерить с маслом, попробовали без - 14 атмосфер.
Видно плохо закрутили компрессометр.
Парни, а кто еще мерял компресию ? У меня в третьем цилиндре (считать слева) компрессия около 12 показывала, остальные 14. Сильно ли плохо ? Если брать по ощущениям, то на холостых машинка немного потрясывается, мерно, повторяющееся...
Вот не знаю чего и думать...
Ложная тревога, заехал сегодня перемерить с маслом, попробовали без - 14 атмосфер.
Видно плохо закрутили компрессометр.
Чего ж ложная? Значит кольца.?!
добавлено через 1 минуту
Просто степень сжатия для двигателя работающем на 92-95 бензине, без наддува, 10,5-11,5. Если не ошибаюсь в том что степень сжатия пропорциональна компрессии, то более неправильны значения 14.
Не верно! Степень сжатия, это отношение хода поршня в верхней/нижней мертвой точке, а компрессия, это давление!
Andrew n-sk
24.01.2015, 20:08
Народ, подскажите, какая все-таки должна быть компрессия, 11 или 14? Завтра надо мерить.
sinop2007
24.01.2015, 20:11
Народ, подскажите, какая все-таки должна быть компрессия, 11 или 14? Завтра надо мерить.
Про наш мотор не скажу,но из опыта ремонта моторов 11-12.Если ниже 9 то на ремонт.
Andrew n-sk
24.01.2015, 20:16
Спасибо. Я в курсе. Хочется узнать про наш движок.
sinop2007
24.01.2015, 20:20
Буквально неделю назад мерили на новом аут саумрай,только с салона 12.6.
Andrew n-sk
24.01.2015, 20:29
Понятно, буду ориентироваться на самурая)))
sinop2007
24.01.2015, 20:32
Понятно, буду ориентироваться на самурая)))
А с чего решил мереть.Плохо едет?Какой пробег?
Andrew n-sk
24.01.2015, 20:49
Пробег 90 000 км, масло в заслонке.
sinop2007
24.01.2015, 20:50
Пробег 90 000 км, масло в заслонке.
Да это у всех так.У меня с четверть стакана было.при пробеге 75.
Andrew n-sk
24.01.2015, 21:20
Как-то напрягает меня эта хрень. Ну и надо понять отчего заслонка померла. А может и не померла. Вскрытие покажет. Замеры компрессии лишними не будут.
sinop2007
24.01.2015, 21:23
Как-то напрягает меня эта хрень. Ну и надо понять отчего заслонка померла. А может и не померла. Вскрытие покажет. Замеры компрессии лишними не будут.
И нам про компрессию скажи какая.А заслонку проверь.Сними патрубок и посмотри открывается ли заслонка или нет.Но только на заведенной нажимая педаль.
Andrew n-sk
25.01.2015, 14:25
Раз обороты меняются, значит открывается. Вот на сколько открывается? Я в теме про заслонку начал писАть. Ты видел.
добавлено через 7 часов 10 минут
Компрессия примерно одинаковая, от11,5 до 12,5. Понятно, что это с определенной долей погрешности.
парни у меня компр. 13.-+0.5 масло подьедает. парогенератором в колодцы кинул из под крышки (масло заливной) пар попер. какой вердикт? чего делать?
sinop2007
07.05.2015, 21:30
парни у меня компр. 13.-+0.5 масло подьедает. парогенератором в колодцы кинул из под крышки (масло заливной) пар попер. какой вердикт? чего делать?
На самом деле ни чего путного не написал.Чего,куда,как...
думаю стоит кольца менять или нет. у меня 2.4л.не турбо. компрессия в норме. а масло ест
sinop2007
07.05.2015, 21:51
думаю стоит кольца менять или нет. у меня 2.4л.не турбо. компрессия в норме. а масло ест
Ест масло и компрессия это разные вещи.
вследствие чего ест?и что делать?. началось после того как катализатор загнул(рассыпался внутри).масло(0w20)кастрол
если компрессия в норме, то маслосъемные колпачки
смутило то что. залили раскоксовыватель в цилиндры.2 и 3 цилиндр пропустил эту жижу за ура
dimm1977
08.05.2015, 12:14
смутило то что. залили раскоксовыватель в цилиндры.2 и 3 цилиндр пропустил эту жижу за ура
MITSUBISHI MZ100139EX такую штуку попробуй. она не очень текучая.
Одного не могу понять, зачем сравнивать тёплое с мягким...
Компрессия она и будет повышенная, в случае жора масла, так как постоянно держится масляная плёнка.
А вот то что маслосъёмные кольца залёгшие, это больше похоже на правду.
Изначально пробуй раскоксовать Лавром, только делай всё как написано в инструкции, при необходимости можно обработку повторить. По результатам делать выводы.
Купил Додж
16.12.2016, 03:54
Народ, нужна помощь.
Машина начала подёргиваться при скорости 30-40. Перед этим как раз поменял заслонку и грешил на её проводку. В конце концов добрался до свечей, катушек проблема осталась. Появилась ошибка пропуска в 4 цилиндре. Погнал к механику- тот сказал, что в четвёртом цилиндре компрессия низкая. Скорее всего клапаны прогорели(стоит газ, а свечи поставил на бензин, потому ошибка и вылезла). Цену назвал в четверть от стоимости машины. Я поискал ещё по городу-дешевле не нашёл. Дал ему добро на замену. 3 дня он мне сношал мозг и наконец заявил, что браться за ремонт не будет. Сцыт в американца лезть. Лишь дома я обратил внимание на саму компрессию: 1-3 цилиндры - 9 бар, в 4ом- 6 бар....
Это же не нормально?
Официалы как услышали про газ и пропуск зажигания, по телефону- сразу приговорили клапана. Просят от половины стоимости машины....
Я неделю назад головку поставил, 1-3 цилинры компрессия была 13,5-13,7 на 4 вообще стрелка не дергалась. Ошибка такая же загорелась. Выпускной клапан прогорел на нем дыра со спичку была. Разбирал-собирал в гараже, голову возил спецам. Поменяли два клапана, все притерли, маслосъемные колпачки, шлифанули головку, шлифанули клапана под старые регулировочные шайбы (короче зазоры сразу сделали) отдал за работу 4,5 тыс. руб. +2 клапана по 710 и колпачек 110р. Собирал не спеша ушло 2 дня.
добавлено через 1 минуту
У меня 1.8 ездил только на бензине, правда лил то 95, то 92.
Купил Додж
17.12.2016, 05:14
отдал за работу 4,5 тыс. руб. +2 клапана по 710 и колпачек 110р.
А прокладки, болты, масло, фильтр?
Собирал не спеша ушло 2 дня.
А опыт был? Так же планирую поступить, но сцыкотно.
добавлено через 11 часов 33 минуты
Прочитал о возможном залегании колец и способе чистки. У нас не нашёл подходящего средства(подскажите, чем конкретно можно чистить), но наткнулся на очиститель клапанов liqui moly ventil sauber. Добавил в бак, покатался. Возможно это плацебо, но вот, что заметил. Дёргания происходят теперь 2 раза. На второй "тряске", как будто что-то пробивает и машина едет без каких либо проблем. До глушения двигателя. Не важно сколько простояла машина- опять 2 раза начинает дёргаться при проходе отметки в 30-40 км/ч. И опять всё хорошо. Дёргания стали плавнее/нежнее. Ошибка пропуска зажигания исчезла...
Компрессию проверить не могу(думаю купить тестер и всё-таки проверить).
Кто-нибудь может, что-нибудь сказать про такие симптомы?
Езжу сейчас только на бензине. что бы присадка продолжала чистить. Проехал километров 50 по автобану. Пытаюсь дать "просраться" мотору.
Купил Додж, С русскими машинами опыт был, в иномарку первый раз полез. Т.к. точно не знал клапан прогорел или поршень. Думал если поршень двиган контрактный закажу но повезло, отделался клапаном. Насчет тряски ничего сказать не могу, у меня когда пропуски были двигатель дергался, как только ошибка загоралась он выравнивался, кстати там из-за пропусков 1и 4 отключаются. У тебя может форсунки забиты, я в первую очередь их и свечи с катушками местами менял. Пока машина стояла для чистки поршневой от нагара я (Лавр) заливал, головки не было через пару дней в гараж пришел поршни пылесосом со щеткой почистил они как новые стали. Но мнений много про этот лавр как плохих так и хороших, так что решать только тебе самому. А чтобы кольца залягли его вскипятить надо пару раз, что с Барашком трудно сделать. Да и масло он бы ел с плохими кольцами. Кстати я думал что там гидрокомпенсаторы на клапанах стоят парни с сервиса говорили может заклинить и клапан закрываться не будет но на моем движке их нет, а на 2.0 я не знаю.
добавлено через 7 минут
А прокладки, болты, масло, фильтр?
Я имел в виду 4,5 это ремонт головки.
Прокладка ГБЦ 2830
Пр. впускного коллектора 410
Выпускного 350
Клапанной крышки она в комплекте с прокл. свечных колодцев но не везде 960р.
Прокл. приемной трубы 430
Сальник коленвала 450
Тюбик герметика 145
добавлено через 3 минуты
Фильтр маслянный был масло тоже.
Еще антифриза пару литров. Не знал как сливать, там возле маслянного фильтра шланг снял. пролил много (ну х* с ним подумал я)
добавлено через 2 минуты
Кстати тоже хотел дать просраться 170-180 разогнал и ошибка выскочила. с этого все и началось
Купил Додж
20.12.2016, 05:26
У тебя может форсунки забитыА они разве влияют на компрессию?
Кстати я думал что там гидрокомпенсаторы на клапанах стоят парни с сервиса говорили может заклинить и клапан закрываться не будет но на моем движке их нет, а на 2.0 я не знаю. хм, в буржуйских форумах тоже читал, что на 1.8 гидрокомпенсаторы стоят.... Как же их нет?
Пока машина стояла для чистки поршневой от нагара я (Лавр) заливал блин, нет у нас этого лавра. Даже керосин не могу найти, чтобы самому смешать... Вот Европа...
Заказал себе тестер компрессии. Сам буду проверять. Чёт меня как-то данные механика смущают. Ещё заказал китайский эндоскоп на телефон. Попробую заглянуть в цилиндр.
Купил Додж, На счет форсунок я про пропуски.
хм, в буржуйских форумах тоже читал, что на 1.8 гидрокомпенсаторы стоят.... Как же их нет?
Их точно нет, там только шайбы регулировочные на клапанах
Ну удачной починки.
Купил Додж
23.12.2016, 01:37
Померил сегодня сам компрессию
11-11-9-7
Я, так понимаю, что скорее всего, прокладка между 3 и 4 пропускает?
Их точно нет, там только шайбы регулировочные на клапанах
так их же постоянно настраивать нужно, или я не так понимаю?
Купил Додж, Налейте масла в 4-й, грамм 50, и еще раз проверьте. Если не вырастет, значит клапана, вырастет - кольца.
Купил Додж
23.12.2016, 16:47
Купил Додж, Налейте масла в 4-й, грамм 50, и еще раз проверьте. Если не вырастет, значит клапана, вырастет - кольца.
Налил. Дошло до 20 бар(макс. на тестере) и выбило нафиг тестер. А из 1 цилиндра пошёл дым. Точно 50 нужно было? И как связан 1 и 4 цилиндры?
Надеюсь, что внутри ничего не сломалось...
Что-то не понял...Это че, заводили машину? Компрессия измеряется при выкрученных всех свечах.
Купил Додж
23.12.2016, 17:26
Все были выкручены....
добавлено через 6 минут
Двигатель прогрет, бензонасос отключен, свечи выкручены(все). Налил ровно 50мл масла, прикрутил тестер компрессии к 4 цилиндру, жену посадил крутить ключ, давление дошло до 20 бар, выбило тестер, пошёл дым из 1 цилиндра...
Попытался выкачать масло из 4 цилиндра- высосал только 15-20мл. больше нет...
Перед этим наверное машина работала а потом проверяли.
добавлено через 1 минуту
Двигатель прогрет,
вот по этому и дым был.
добавлено через 3 минуты
можно раскоксовать попробовать. На худой конец керосин с ацетоном влить в цилиндр грамм 200. В свое время эффект проверен на собственном опыте.
Купил Додж, Тогда ничего страшного. 20 бар что-то перебор, попробуйте еще раз замерить. С маслом не проблема, накройте отверстие тряпкой и покрутите стартер, масло на тряпку выплеснет.
Купил Додж
23.12.2016, 17:43
Не очень понятно с раскоксовкой. Лавра у нас нет. Керосин достать тоже не получается. Нашёл средства для чистки мотора, которое в масло льётся, перед заменой. Оно подойдёт?
Заглянул в цилиндр китайским эндоскопом. Особого нагара не увидел. Только рельеф какой то на поршнях, они разве не ровные должны быть?
Насчет керосина не знаю, но Лавр мне на старенькой мазде помог поднять компрессию где-то с 6 до 8. Вот тут (http://www.yaprofi.net/decarbonizer-engine/) есть чей-то опыт, интересна концовка...
добавлено через 8 минут
Нашёл средства для чистки мотора, которое в масло льётся, перед заменой. Оно подойдёт?
Там весь смысл в том, что жидкость заливается в камеру сгорания и стекая, растворяет отложения на кольцах. Добавка в масло просто не поступит к кольцам....
Купил Додж, в масло не лей. Туфта. Надо с верху что бы стекало на кольца.
Купил Додж
04.01.2017, 06:17
Попробовал Верилубе раскоксовать- эффекта нет. Брызгал 2 раза, давал просраться-ничего. Компрессия не поднялась...
Стоит ли повторять попытки или нужно разбирать двигатель?
Напомню нынешние симптомы:
11-11-9-7
на холодную мотор троит
на скорости 30-40 машину начинает дёргать. На 40-50 - отпускает. Если пройти этот порог 2-3 раза(например из-за остановок на светофоре)- авто оживает и не подаёт никаких симптомов. Но стоит выключить зажигание(не важно на сколько. достаточно и короткой остановки двигателя)-все проблемы возвращаются, и так до прохождения порога "дёрганий"
С маслом-компрессия поднимается.
Иногда выскакивает ошибка "пропуск зажигания в 4 цилиндре"
Красныйдодж
04.01.2017, 11:38
Раскоксовыватель залейте через свечные отверстия. Через часа два крутаните двигатель без свечей. Вкрутите свечи. Смените масло и покатайте. Потом померьте компрессию. Уравняется,поднимется-хорошо. Неуравняется-это только разбор,проверка поршневой и прилегания клапаннов в ГБЦ
Любые добавки в масло и бензин для компрессии-туфта
Купил Додж, А с антифризом все в порядке (не убавляется и не прибывает), там вокруг поршневых колодцев почти по всему периметру антифриз, если прокладку пробьет то он попадет либо в масло, оно станет серым на щупе, либо в топливо тогда при перегазовках если руку к глушителю подставить на ней след останется черного цвета на вкус сладкий.
Вот двиган со снятой головой, и головка с прогоревшим клапаном.
Купил Додж, Лавр через инет заказать тоже нет возможности?
добавлено через 5 минут
Попытался выкачать масло из 4 цилиндра- высосал только 15-20мл. больше нет...
Остальное в глушак через клапана
Иногда выскакивает ошибка "пропуск зажигания в 4 цилиндре"
У меня как только ошибка выскакивала двигатель выравнивался, по его работе вообще ничего сказать нельзя было, только больше 120 не разгонялся, и трогаться было тяжело.
Купил Додж
04.01.2017, 16:56
Раскоксовыватель залейте через свечные отверстия
Через них и заливал. По инструкции Verylube-на 20 минут, потом прогнать минут 15. Не помогло... Вопрос был, стоит ли продолжать мучить мотор, или уже только разборка?
А с антифризом все в порядке
как то вообще не обращал внимание. скорее всего- в порядке. изменения бы заметил.
Вот двиган со снятой головой, и головка с прогоревшим клапаном.
Смотрел на поршни эндоскопом, сверху чистые, вроде, целые. Клапана посмотреть не смог. Да и масло, поднимающее компрессию, намекает на поршни.
Лавр через инет заказать тоже нет возможности?
Не попадалась доставка в Германию.
Lexa, Это двигло калибра офигеть, перебиираю в данное движок на УАЗе тоже прогорел клапан, пробег чуть больше 200 тон, намного вид лучше.Думаю прогорел из-за 95 бензина, должен быть 80, а на клапане микротрещины сразу и не увидеть.
карел, Да это Калибр, такое состояние только 4 цилиндра, остальные чистые. С пропусками проехал 200-250 км.
Красныйдодж
04.01.2017, 18:27
Вопрос был, стоит ли продолжать мучить мотор, или уже только разборка?
Мучить уже не чем и нет смысла. Я бы уже давно скинул ГБЦ и поддон. Все бы промерил и проверил.
Литье всяких дряней в масло и бензин, а так же неоднократная раскоксовка укрощает жизнь всему двигателю в целом , катализатора и его датчиков тоже из за их перегрева
Купил Додж
05.01.2017, 17:59
Мучить уже не чем и нет смысла. Я бы уже давно скинул ГБЦ и поддон. Все бы промерил и проверил.
Литье всяких дряней в масло и бензин, а так же неоднократная раскоксовка укрощает жизнь всему двигателю в целом , катализатора и его датчиков тоже из за их перегрева
Спасибо. Значит буду снимать. Просто условий особо нет. Машина на подземной парковке стоит, места мало, соседи постоянно ходят.
А зачем снимать поддон?
Заказываю ключ с крутящим моментом(какой нужен для нашей головки?), прокладки, болты, масло и фильтр. Ничего не забыл?
Тыкните, если не сложно, в инструкцию по снятию/установке.
Стоит газ. Что нужно учитывать?
Спасибо большое.
А зачем снимать поддон? как то вот сложно советовать человеку, если на данном этапе уже задаёт настолько банальные вопросы.
Может лучше в сервис?
Купил Додж
05.01.2017, 19:33
Может лучше в сервис?
Может и лучше. Но Додж хотят сходу- пол стоимости от машины. Обращался ещё в несколько- Американцами не занимаются. Те кто занимаются- не имеют права работать с газом.... Всё очень сложно...
На этой машине от Доджа одно название осталось, по факту японокорейский лего. Сервисмены накручивают себе цену, для пущей важности.
Просто если нет элементарного опыта, очень тяжко тебе придётся, тем более в условиях подземной парковки, да и результат может оказаться совсем не тот, которого ожидаешь.
Salazaga
05.01.2017, 20:08
Народ, нужна помощь.
Машина начала подёргиваться при скорости 30-40. Перед этим как раз поменял заслонку и грешил на её проводку. В конце концов добрался до свечей, катушек проблема осталась. Появилась ошибка пропуска в 4 цилиндре. Погнал к механику- тот сказал, что в четвёртом цилиндре компрессия низкая. Скорее всего клапаны прогорели(стоит газ, а свечи поставил на бензин, потому ошибка и вылезла). Цену назвал в четверть от стоимости машины. Я поискал ещё по городу-дешевле не нашёл. Дал ему добро на замену. 3 дня он мне сношал мозг и наконец заявил, что браться за ремонт не будет. Сцыт в американца лезть. Лишь дома я обратил внимание на саму компрессию: 1-3 цилиндры - 9 бар, в 4ом- 6 бар....
Это же не нормально?
Официалы как услышали про газ и пропуск зажигания, по телефону- сразу приговорили клапана. Просят от половины стоимости машины....
Тоже стоит газ, и била такая же проблема с пропуском 4 цилиндре и доргалас машина. Окозалас проблема с вприском газа в 4 цилиндр, тупа пергнулса резиновий шланг с форсунку в колектор.
Тока на бензине пробавал котаса?
Купил Додж
05.01.2017, 20:23
На этой машине от Доджа одно название осталось, по факту японокорейский лего. Сервисмены накручивают себе цену, для пущей важности.
Просто если нет элементарного опыта, очень тяжко тебе придётся, тем более в условиях подземной парковки, да и результат может оказаться совсем не тот, которого ожидаешь.
Ну опыт должен откуда то появиться...
Я так понимаю, что проблема может быть в кольцах, поршнях, клапанах или прокладке(есть ещё варианты?)
Тогда план такой:
снимаю гбц, смотрю прокладку. пробита? збс- всё равно новую ставить нужно. Клапан? везу только головку в мастерскую- ставят новый клапан. Смотрю состояние поршня. Прогорел? Хреново. Нашёл только 1 Б/у. Новых нет. Прокладка, клапан и поршень в порядке? Нужно снимать поршни. Тут расходы увеличиваются только на герметик для поддона, ну и время/неудобство лежать под машиной на холодном бетоне...
Что-то упустил?
Тока на бензине пробавал котаса?
пробовал. без изменений. да и стартует она на бензине. при первых дёрганиях едет ещё на бензе. Плюс компрессия намекает на другую проблему.
Нужно снимать поршни. Тут расходы увеличиваются только на герметик для поддона, ну и время/неудобство лежать под машиной на холодном бетоне... это основная работа, которую в обязательном порядке нужно делать, так как залёгшие кольца.
Головку также всю перебирать и проверять. По сути это миникапиталка, и даже в этом случае совсем за копейки сделать не получится.
Красныйдодж
05.01.2017, 21:36
После решения проблем выкиньте газ на хер. И багажник свободнее станет и двигатель больше проживет. Все что наэкономили на газе- многократно вложите теперь в ремонт
А зачем снимать поддон?
Чтобы снять голову. Там крышка передняя под которой цепь. Снять можно так, я так и сделал, поэтому метки на цепи не поставил. При сборке пришлось все-равно снимать поддон, и крышку переднюю. Первый раз цепь не так поставил, пришлось опять разбирать. Поддон снимал на шуруповерт приспособу сделал, чтоб головки одевать, за 1 час наверно разобрал все. Кстати тут тема есть "замена цепи грм" там все очень досканально расписано (с этого тебе и надо начинать разбирать). И на голове болты под звезду Е 55 вроде, у нас в городе еле нашел такую. Везде до 50
добавлено через 43 секунды
Главное взяться, само все пойдет.
Купил Додж, А сколько пробег на газе?
По сути это миникапиталка, и даже в этом случае совсем за копейки сделать не получится.
В этом и суть. 8-ка компрессия этого не достойна...
добавлено через 16 минут
Если холодный двигатель стартует и работает ровно, попробуйте заменить свечу в 4-м цилиндре, уменьшив зазор до 0.7 мм.
Купил Додж
10.01.2017, 17:10
Купил Додж, А сколько пробег на газе?
В этом и суть. 8-ка компрессия этого не достойна...
добавлено через 16 минут
Если холодный двигатель стартует и работает ровно, попробуйте заменить свечу в 4-м цилиндре, уменьшив зазор до 0.7 мм.
Стартует хорошо. Работает не ровно. Первые пару минут вибрирует и обороты держит на ~1500 в положении "Р".
Ставлю на "D"- обороты падают до 900...
Тут писали, что у на в двигателях нет гидрокомпенсаторов. Так значит вентили нужно настраивать? Из-за этого же может теряться компрессия?
sinop2007
10.01.2017, 19:15
Стартует хорошо. Работает не ровно. Первые пару минут вибрирует и обороты держит на ~1500 в положении "Р".
Тут писали, что у на в двигателях нет гидрокомпенсаторов. Так значит вентили нужно настраивать? Из-за этого же может теряться компрессия?
Какие вентили?Стоят шайбы регулировочные.И если не правильно отрегулированы клапана то конечно скажется и на компрессии.
Купил Додж
10.01.2017, 23:42
Какие вентили?Стоят шайбы регулировочные.И если не правильно отрегулированы клапана то конечно скажется и на компрессии.
отрегулировать клапана я имел в виду(просто клапана по немецки - Ventil. перепутал). А какой там должен быть зазор?
Купил Додж,
Впуск 0,17-0,23
Выпуск 0,27-0,33
добавлено через 1 минуту
Извините, Это на двигателе 1.8.
Красныйдодж
12.01.2017, 00:50
Регулировка клапанов-есть замена "шайб". Если делаешь сам-делается это в два снятия клапанной крышки.
При первом снятии крышки мерием зазоры-рисуем схему расположения клапанов и надписываем на каком клапане какой зазор. Ставим крышку назад чтоб машина была на ходу под жопой если езда некритичная.
Сравниваем меряные зазоры с должными. Заказываем шайбы(они же толкатели) прикладывая или отнимая разницу между меряным зазором и должным.Надписываем какого размера на какой клапан будете ставить новые толкатели.
Заказываем эти толкатели. Ждем. Приезжают толкатели-снимаем клапанную крышку ,приподнимаем распредвалы аккуратно чтоб неперескочила цепь.Цепь немного вытягивается из блока на величину хода натяжителя.Неусердствуйте чтоб неполомать пластиковые башмаки. Все надо делать аккуратно.
Согласно своей нарисованной и подписанной схеме меняем толкатели и собираем все назад. Ездим и наслаждаемся результатом своей работы.
Просто к слову толкатели вынаются магнитом. Подковыривать отверткой не стоит.
Как то так
Если соберетесь менять через полное снятие распредвалов то придется снимать шкивы навесного,грышку ГРМ и поддон. чтоб освободить ваносы,а там цепь,метки,и т.д обратная сборка... Это увы вчетверо больше работа
добавлено через 7 минут
надо ли регулировать сначала померьте.Потом принимайте решение.
"вентили" как вы говорите не сложная, но и нелегкая операция. И денег надо на вентили кинуть так не мало
Красныйдодж,
К разнице между мерянным зазором и должным забыл прибавить толщину установленной шайбы (толкателя). Так что первый раз распредвалы тоже приподнимать придется и доставать толкатели.
Значит, троит. Все-таки попробуйте новую свечу с зазором 0.7, недорого обойдется. Даже на холодном будет сразу видно.
А регулировка зазоров на клапанах вряд ли поможет. На компрессию повлияет отсутствие зазора, но, если зазор когда-то был, без ручного вмешательства пропасть не мог.
Красныйдодж
12.01.2017, 10:47
К разнице между мерянным зазором и должным забыл прибавить толщину установленной шайбы (толкателя). Так что первый раз распредвалы тоже приподнимать придется и доставать толкатели.
Хорошее уточнение. Приятно принять поправку от человека с непустой башкой. У меня после калибера вторая пара машин. Уже другим голова занята хощь не хощ
добавлено через 2 минуты
Второй раз напоминаю нефига опыты проводить и тратить время на добивание двигателя
Мерьте зазоры, смотрите клапаны,поршневую. Будет диагноз=поймете путь лечения
От зазора контактов свечей компрессия никак не зависит. Про троение потом думать будете.
А так как хотите
Ну да. Зимой, на парковке, не имея опыта перебирать движок...
Красныйдодж
14.01.2017, 21:42
фиг иго знает. если спрашивают все и про все значит наверно собираются.
Купил Додж,
Как дела то с Барашком?
Красныйдодж
22.01.2017, 22:37
Имя как имя обычно...ве понятно
А ник "Купил Додж" как то надо наверно воспринимать, как гордость:rolleyes: , как приговор:evel: или как разочарование:(?
Купил Додж
23.01.2017, 18:02
Купил Додж,
Как дела то с Барашком?
Ещё не разбирал. Машина постоянно нужна была. Да и напугали меня тут... На следующей неделе собираюсь залезать....
Купил Додж
07.02.2017, 17:28
И на голове болты под звезду Е 55 вроде, у нас в городе еле нашел такую. Везде до 50
Может быть Т55? Продавцы в интернете не знают, какая звезда там. Только один предположил, что на Т50
Может быть Т55? Продавцы в интернете не знают, какая звезда там. Только один предположил, что на Т50
Точно. Е это внутренние., а тебе надо Т.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot