PDA

Просмотр полной версии : Течь в салоне. Попадает вода

Страницы : 1 [2]

Диня
25.09.2013, 22:42
CСаня, Приезжай в спб =)) устраним =)) Почитай тему ответы есть

GIN-555
25.09.2013, 23:10
лужа со стороны правого заднего пассажира хоть ведрами черпай

CСаня, наверняка с ног переднего пассажира перетекло. Пути решения описаны...

У себя сегодня осматривал и хотел отписаться - у меня все сухо после герметизации...

CСаня
26.09.2013, 18:14
Диня, питер далеко. а у нас в пскове поездил в сервисах все плечами пожимают

Диня
26.09.2013, 21:35
Диня, питер далеко. а у нас в пскове поездил в сервисах все плечами пожимают

Далеко :eek: 3 часа езды ...Хм и не найдут ...кури эту ветку есть ответы и сам устраняй проблему .....

Дрюня
26.09.2013, 22:09
3 часа,это если очень спокойно ехать.:) Про трубку омывателя заднего стекла не забываем,она частенько лопает и вода в салон течёт.

leshchin
26.09.2013, 22:31
Уплотнитель двери может пропускать? Лужа слева и спереди и сзади, промакивал и выжимал несколько раз(((

LeRu
26.09.2013, 22:34
Уплотнитель двери может пропускать? Лужа слева и спереди и сзади, промакивал и выжимал несколько раз(((

Перечитай тему! Проблема была и даже признана Крайслером:evel:

Пизяк@
27.09.2013, 15:20
А моя проблема так и не ушла...У меня вода попадет на шторку багажника,через щель между крышей и крышкой багажника 20578 и вода течёт через вот эти стыки 20579 20580 и ещё вода постоянно собирается в желобке 20581 а попадает она туда через 20582...Я снял белую накладку 20583 20584 но мне это ничего не дало..Как это вылечить ума не приложу...

LeRu
27.09.2013, 16:14
А моя проблема так и не ушла...У меня вода попадет на шторку багажника,через щель между крышей и крышкой багажника 20578 и вода течёт через вот эти стыки 20579 20580 и ещё вода постоянно собирается в желобке 20581 а попадает она туда через 20582...Я снял белую накладку 20583 20584 но мне это ничего не дало..Как это вылечить ума не приложу...

Может через крепления спойлера вода попадает? Сними спойлер и подложи резиновые шайбы в местах креплений.
Проверь дренажные отверстия, может грязью забились.
Вода также может попадать через пластиковую внешнюю накладку в местах ее креплений из-за грязи и ссохнувшей уплотнительных резинок креплений.
Я разбирал, особо сложного ничего нет.

Rondo
27.09.2013, 17:16
ещё вода постоянно собирается в желобке 20581Тоже есть такое! А потом стекает к запаске! Подозреваю попадает туда через спойлер.

Rondo
27.09.2013, 17:32
Вернее это даже не спойлер, а вот эта пластмасска . Снимал для установки камеры заднего вида. Но собрал также аккуратно как и было, но видимо что-то не плотно получилось.

Пизяк@
27.09.2013, 18:08
Rondo, это 100% не через неё...я снимал её и проклеивал...всё равно попадает...
LeRu, Это не через спойлер...я когда мыл машину, спецом лил воду в эту щель...вот через неё она туда и попадает...а где дренажные отверстия находятся?

LeRu
27.09.2013, 20:27
Rondo, это 100% не через неё...я снимал её и проклеивал...всё равно попадает...
LeRu, Это не через спойлер...я когда мыл машину, спецом лил воду в эту щель...вот через неё она туда и попадает...а где дренажные отверстия находятся?
Если спойлер не виноват - ищи проблему под наружной пластиковой накладкой (снимай ее, грязи там ВАЛОМ), хотя не пойму, почему сверху вода текла.
Может посади кого-то в башажник и пусть он смотрит, откуда течет.
Дренажное отверстие - огромное вокруг замка.

Разбери пластик крышки багажника - всего 2 винта!
Особый момент снятия наружного пластика - отсоединение тросика.

Пизяк@
27.09.2013, 21:13
LeRu, Я когда водой поливал, вода текла из стыков...а может она туда и попадает через них?! У меня там зазор где то 2-3 мм..
Надо снять весь пластик багажника что бы понять от куда льётся...Вернее как она туда попадает...

GIN-555
28.09.2013, 00:10
А моя проблема так и не ушла...У меня вода попадет на шторку багажника,через щель между крышей и крышкой багажника и вода течёт через вот эти стыки и ещё вода постоянно собирается в желобке

Пизяк@, если у тебя течет сверху, то вряд ли виновата пластиковая накладка (где эмблема Доджа) - здесь с тобой согласен. Но думаю, что щель, на которую ты ссылаешься, здесь тоже не при чем. Под этой щелью попавшая туда вода отводится отбортовкой с уплотнителем налево и направо в район крепления задних фонарей (на 6 и 7 фото это видно). Величина зазоров в стыках здесь тоже не при чем - воды под этим пластиком не должно быть в принципе. Я бы обратил внимание на места крепления спойлера, герметичность верхнего края заднего стекла...

добавлено через 2 минуты
Надо снять весь пластик багажника что бы понять от куда льётся...Вернее как она туда попадает...

А вот это самое правильное решение - снять недолго, полить и понаблюдать. Только полить узкой направленной струей и в несколько этапов. Полил в одно место - посмотрел. Сухо - значит поливай в другое...

Пизяк@
28.09.2013, 00:17
GIN-555, я вот не пойму при чём здесь спойлер?! Я когда воду лил на спойлер вода не попадала...я лил прям в эту щель...

GIN-555
28.09.2013, 00:24
Пизяк@, понимаешь, когда ты лил воду меня там не было. Поэтому я не видел как и куда вода попадала, поэтому и предлагаю различные версии. А твое дело уж выбрать правильную идею и проверить ее...

Просто щель есть у всех Калибров, а течет у тебя... :bk:

Диня
28.09.2013, 00:28
Пизяк@, Надо проверить все подсказки ....Что подсказывают люди ..Вода это такая штука ((( войдет в одном месте ..а выйдет где угодно ..что даже представить бы не смог ... Разбирать и смотреть ..если запылена машина за пластиком будут свежие дорожки от водички ...Очень не приятная штука Утечка или протечка =)))
Некоторые меняли уплотнитель ..и проблема уходила ....

strelok
28.09.2013, 03:10
Пизяк@, Еще давно, когда у меня нексия была тоже что-то где-то текло... Искал 1,5 месяца, и однажды ночью придумал вот чего: берешь 5-литровую канистру воды покупаешь аэрозольный баллончик с краской, которая СМЫВАЕТСЯ! той же водой, и растоворяешь краску в воде. Обязательно запасаешься пивом и терпением, выливаешь всё это в проблемную "щель", уходишь от тачки где-то часа на 2 (чтоб всё это дело подвысохло) после этого с боевым настроем и азартом возвращаешься к машине и размерено с фонариком и пивом ищешь следы той самой краски... Возможно разобрать придётся много чего.... Но проблемное место найдешь наверняка!

Не знаю, можно ли сейчас найти такие баллончики, уж больно кислотный у них цвет был, а так можно наверное обычную гуашь растворить. В твоем случае наверное лучше взять черный цвет)

добавлено через 3 минуты
Да! А если найти такой баллончик с кислотным желтым цветом, то под ультрафиолетом светится великолепно, и когда высохнет, или капнет куда- следов почти не видно) ПРОВЕРЕНО!!!)

LeRu
28.09.2013, 07:09
Банальный вопрос: уплотнитель в каком состоянии? замок и его петлю регулировал на предмет приижимаемости?

Пизяк@
28.09.2013, 11:55
LeRu, Это который по всему верху багажника?!

CСаня
29.09.2013, 12:47
CСаня, Приезжай в спб =)) устраним =)) Почитай тему ответы есть

а сколько это будет стоить????

LeRu
29.09.2013, 14:57
LeRu, Это который по всему верху багажника?!
Ага.
Возьми тальк и пройдись по резинке. Закрой и полей. Открой и глянь резинку.
Поиграйся с петлей замка.

Диня
29.09.2013, 17:26
а сколько это будет стоить????

Вопросы не по теме...
В личку ...;)

bis_spb
08.10.2013, 00:48
И у меня потекло справа спереди. Под пасажирским ковриком обнаружил море разливанное. Задрал ковролин и шумку - сушу, насколько это возможно осенью. Предположил, что засорилась дренажная трубка люка - подтёки и следы воды обнаружены во внутренних углублениях ребер жесткости декоративной пластиковой накладки стойки (со стороны салона вдоль лобового стекла, правая стойка) аж от самого веха, от потолка. Снял трубку со штуцера рамки люка, продул. Пока поступления воды в салон более не замечал.
Покурил эту тему поподробнее - буду проверять дренаж под крылом, а так же хочу снять пластиковую вертикальную накладку с лобового стекла со стороны улицы, чтобы проверить герметичность вклейки стекла. Кто знает, как она снимается?

GIN-555
08.10.2013, 00:58
хочу снять пластиковую вертикальную накладку с лобового стекла со стороны улицы, чтобы проверить герметичность вклейки стекла. Кто знает, как она снимается?

Подцепись за нее снизу и тяни - она на защелках...

bis_spb
08.10.2013, 01:23
Спасибо, на днях залезу туда.

Пизяк@
25.10.2013, 21:17
Уважаемые одноклубники...может кто знает номерок уплотнительной резинки багажника....
Заранее больное спасибо...

Диня
25.10.2013, 21:29
Уважаемые одноклубники...может кто знает номерок уплотнительной резинки багажника....
Заранее больное спасибо...

05074523AC 05074523AD 05074523AH

LeRu
25.10.2013, 22:23
И у меня потекло справа спереди. Под пасажирским ковриком обнаружил море разливанное. Задрал ковролин и шумку - сушу, насколько это возможно осенью. Предположил, что засорилась дренажная трубка люка - подтёки и следы воды обнаружены во внутренних углублениях ребер жесткости декоративной пластиковой накладки стойки (со стороны салона вдоль лобового стекла, правая стойка) аж от самого веха, от потолка. Снял трубку со штуцера рамки люка, продул. Пока поступления воды в салон более не замечал.
Покурил эту тему поподробнее - буду проверять дренаж под крылом, а так же хочу снять пластиковую вертикальную накладку с лобового стекла со стороны улицы, чтобы проверить герметичность вклейки стекла. Кто знает, как она снимается?
Лучше сними черную накладку-продолжение зеркала. Были у некоторых там проблемы - вода попадала через его места креплений.

voron
05.05.2014, 16:51
У меня тут немного подтекает, у левой ноги переднего пассажира. при этом под ковром сырое пятно 10 на 10 см. На ощупь я не уверен что это вода, вроде как немного жирная на ощупь. Все жидкости в норме. Как думаете что это?

Pit-Lane TDV
05.05.2014, 17:46
voron, в том районе может подтекать радиатор отопителя салона. Тем более, что с Ваших слов жидкость "жирная на ощупь". Последите внимательно за уровнем антифриза.

voron
05.05.2014, 18:02
voron, в том районе может подтекать радиатор отопителя салона. Тем более, что с Ваших слов жидкость "жирная на ощупь". Последите внимательно за уровнем антифриза.
Спасибо. Слежу уже месяц за уровнем антифриза, вроде не убывает. Посмотрим еще.

Dimel
27.08.2014, 11:14
День добрый, одноклубники!
Обнаружилась вода под водительским ковриком. Долго не мог понять, откуда натекает. Уже месяц катаюсь со снятой внутренней обшивкой и сегодня утром (ЦЕлую ночь шел дождь) таки нашел, откуда течет - из дырки над ручкой открывания капота и из под самой ручки. Осталось теперь понять откуда затекает? )

Fakish
27.08.2014, 11:41
Обнаружилась вода под водительским ковриком
Да уж, додиль дырявый, сам найти не могу только справа переднего пассажира, натур испытания (вылить ведро сверху или из шланга) руки не доходят сделать.

Диня
27.08.2014, 11:53
Dimel,

Fakish,
Сегодня постараюсь сфоткать еще одно обнаруженное место течи воды ....
Вкратце через верхний пластик ..тот что на крыше ....у него клипсы ...на клипсах родных идут Уплотнительные резинки они со-временем устают или вообще их нет ..в крыше куда входит эта клипса не хилые дырки ...Так вот если снять пластик и полить в эту дырку водой ...при открытой двери ....так вы увидите как по резинке стойки двери течет вода ....в низ как раз где крепится угол пластик в низу и по порогу на днище ..... Крыша и стойка двери там есть швы и как раз через эти швы по резинке течет все в низ ..Если резинку снять вы сразу увидите и поймете .....
сегодня если не забуду ..с-фоткаю места .....Больше не знаю как это еще описать =)))
Клипсы аккуратно посадить на герметик ..и все будет отлично ...конечно если обнаружится что именно там проблема ...... на некоторых Калибрах обнаруживал эту проблему лично сам ..голову ломал не хило =)))

GIN-555
27.08.2014, 23:10
Dimel, затекает скорее всего оттуда же, как и в случае воды под пассажирским сиденьем. Только у тебя будет симметрично у левой стойки. Там есть такая же щель без герметика. В теме почитай...

добавлено через 1 минуту
Fakish, у тебя соответственно у правой стойки. В теме есть и фоты что, где и как...

Fakish
27.08.2014, 23:11
Там есть такая же щель без герметика.
И что замазывать, заклеивать и т.п.?

GIN-555
27.08.2014, 23:40
Загерметить щель. У меня текло под пассажирское сиденье. Загерметил щель у правой стойки. Заодно и у левой. Теперь сухо...

Fakish
27.08.2014, 23:48
GIN-555, прочитав тему полностью понял что вы с Диней уже диспутировали посты 139 145 150 и самый реальный 175. Думаю в эту сторону и смотреть. Отпишусь. Чем герметили?

GIN-555
28.08.2014, 00:01
Fakish, я использовал автогерметик ABRO...

Dimel
28.08.2014, 11:55
Dimel, затекает скорее всего оттуда же, как и в случае воды под пассажирским сиденьем. Только у тебя будет симметрично у левой стойки. Там есть такая же щель без герметика. В теме почитай...

Ок, спсибо, на выходных полезу дербанить, если дождь прекратится)

Streetman
01.09.2014, 11:51
Вот и у меня упала зажигалка под сидуху переднюю,полез искать под коврами мокро и спереди и сзади!

Диня
01.09.2014, 13:40
Streetman, Не плохо налило((( спереди переходит на зад((( Лечи ..иначе будет не очень хорошо ....а не за горами ..зимушка ...зима ...

Fakish
01.09.2014, 13:58
Диня, где обещанные фотки?

Диня
01.09.2014, 17:28
Fakish, Сори совсем забыл..... приедет народ в гости сделаю фотки =)))

Streetman
02.09.2014, 07:54
Streetman, Не плохо налило((( спереди переходит на зад((( Лечи ..иначе будет не очень хорошо ....а не за горами ..зимушка ...зима ...

вчера пролазил всю машину,справа спереди и сзади все сухо,даже намека нет на влажность,спереди слева слегка влажновато,а вот сзади слева прямо хлюпает....сегодня положил газетки туда,впитает думаю еще покататься и посмотреть за какое время туда еще натечет,снял вчера центральный пластик( между дверьми), думал оттуда затекает может через верх,там все в пыли,т.е. сухо...

Диня
02.09.2014, 09:49
Streetman, Не там ищешь ..читай тему ....

Павел Донецк
02.09.2014, 21:13
Streetman, у меня вода попадала через треугольник пластмассовый на стойке. Сними его промаж герметиком и забудь. Вода попадает через правую переднюю стойку, в теме уже было.

Streetman
02.09.2014, 22:20
Streetman, у меня вода попадала через треугольник пластмассовый на стойке. Сними его промаж герметиком и забудь. Вода попадает через правую переднюю стойку, в теме уже было.

Streetman, Не там ищешь ..читай тему ....

Братцы,подъезжал сегодня GIN-555 сняли с ним пластик,там где у всех течет девственная пыль,под ковром основным куча воды и грязи....Скажите сливная пробка под передними ногами водителя должна легко вытаскиваться или вообще не должна вытаскиваться...? Я ее не смог сдвинут с места....посмотрели заодно и кодей трубки,Игорь говорил что и с них может течь если трубка забита.....все сухо....поеду на выходных в деревню,сниму кресло и подниму ковролин,может увижу что....правая сторона сухая полностью....

GIN-555
02.09.2014, 22:28
Вот так я определял место течи. Поднимал ковролин, раскладывал на полу тряпки, чтобы разбить пол на сектора. Ездил и наблюдал, в каком секторе вода появится...

GIN-555
02.09.2014, 22:38
На 2ом фото видна поперечная балка, через щели под ней вода свободно перетекает спереди назад...

Диня
02.09.2014, 23:43
Streetman, Пробка сливная с низу с улицы загнуты усы =)) что бы ее снять нужно усы разжать ...

Streetman
08.09.2014, 15:15
Вообщем разобрал я пол, было много грязи под ногами водителя,и чистая вода в ногах заднего пассажира за водителем. Осмотрев весь периметр авто с левой стороны, обнаружил только пыль и ручку шариковую! убрав всю воду и высушив феном ковролин начал поливать машину водой,после 30 минут поливания и под напрягом и просто из шланга вспомнил что подтеков нигде не видел и прекратил поливание бегемота.Воды так же нигде не было...с правой стороны все сухо....предполагаю,что машина была уже куплена в феврале месяце мной с водой в салоне,т.к. ковролин в ногах у водителя был с дыркой и у этой дырки было больше всего грязи.Так же когда купил авто,купил резиновые ковры по кругу.Надеюсь дальше не наблюдать данную проблему у себя и другим желаю!

добавлено через 2 минуты
Streetman, Пробка сливная с низу с улицы загнуты усы =)) что бы ее снять нужно усы разжать ...

Усы "сжимал" но пробка не выходит все равно! Так же две пробки с сзади,но вытащить их не представлялось возможным.Ломать не стал,т.к. потом придется сажать на герметик,чтоб вода не забегала снизу.

Диня
08.09.2014, 16:31
Streetman, Ты сам же и отвечаешь свои вопросы ....а ты чего думал на заводе не сажают герметик ? Она же так же на клею или герметике посажена с завода ...
Надеюсь ..косяки течи были до тебя и виновна была дырочка ... подождем поглядим ...В Дождь вождения при плохой погоде ...

Streetman
08.09.2014, 19:27
Streetman, Ты сам же и отвечаешь свои вопросы ....а ты чего думал на заводе не сажают герметик ? Она же так же на клею или герметике посажена с завода ...
Надеюсь ..косяки течи были до тебя и виновна была дырочка ... подождем поглядим ...В Дождь вождения при плохой погоде ...

Принял во внимание! Надеюсь в дождь пройду испытание на отлично!

Streetman
27.10.2014, 09:12
Вообщем проблема осталась,дождя как такового не было, но кондер периодически включал для разпотевания лобового стекла.Так что думаю дело в нем,но откуда мотать не знаю.Трубку у центральной консоли смотрел,вроде все как положено стоит...мокро перед водитель у педалей...

Валериевич
27.10.2014, 09:31
Проверить дренажную трубку от радиатора испарителя в салоне на засор, она расположена под торпедой по центру.

Можно завести двигатель включить кондиционер и минут через 5-10 посмотреть под автомобилем, будет мокрое пятно или нет.

Но если мне не изменяет память, то данная дренажная трубка расположена со стороны пассажира.

Возможно у вас повреждена термоизоляция трубок или криво что-то стоит в торпеде в районе испарителя-радиатора, отсюда и конденсат течёт мимо ванночки.

добавлено через 5 минут
Вот нашел свои фото, (/forum/showthread.php?p=73233#post73233) где видна трубка отвода конденсата.

Streetman
27.10.2014, 09:39
Проверить дренажную трубку от радиатора испарителя в салоне на засор, она расположена под торпедой по центру.

Можно завести двигатель включить кондиционер и минут через 5-10 посмотреть под автомобилем, будет мокрое пятно или нет.

Но если мне не изменяет память, то данная дренажная трубка расположена со стороны пассажира.

Возможно у вас повреждена термоизоляция трубок или криво что-то стоит в торпеде в районе испарителя-радиатора, отсюда и конденсат течёт мимо ванночки.

добавлено через 5 минут
Вот нашел свои фото, (/forum/showthread.php?p=73233#post73233) где видна трубка отвода конденсата.

Спасибо,посмотрю сегодня отпишусь.
А мокрое пятно должно быть большим при нынешней температуре 0-+2 после 5-10 мин. работы кондера?

Валериевич
27.10.2014, 09:48
Спасибо,посмотрю сегодня отпишусь.
А мокрое пятно должно быть большим при нынешней температуре 0-+2 после 5-10 мин. работы кондера?

:bk::bk::bk:

Streetman
27.10.2014, 20:14
:bk::bk::bk:

Вот посмотрел я ,хоть погода и не радует сегодня в Питере,но все же померз под кондеем!
После 7 минут вылилась струйка жидкости,потом просто закапала.

http://s011.radikal.ru/i317/1410/61/ea9b6047c4adt.jpg (http://radikal.ru/fp/7b99e80e650c4247ae8cbec6dd4db2b6)

У меня она не так сильно торчит,как у тебя на фото...Капает на подрамник,может нужно удлинить ее,а то прокапает дырку мне в подрамнике....Салон вскрывать сегодня абсолютно желания не было,ветер около 15-18 м/с порывы,дождь...

Кравчик
27.10.2014, 20:36
Вот посмотрел я ,хоть погода и не радует сегодня в Питере,но все же померз под кондеем!
После 7 минут вылилась струйка жидкости,потом просто закапала.

http://s011.radikal.ru/i317/1410/61/ea9b6047c4adt.jpg (http://radikal.ru/fp/7b99e80e650c4247ae8cbec6dd4db2b6)

У меня она не так сильно торчит,как у тебя на фото...Капает на подрамник,может нужно удлинить ее,а то прокапает дырку мне в подрамнике....Салон вскрывать сегодня абсолютно желания не было,ветер около 15-18 м/с порывы,дождь...
Дренажная трубка находится над педалью газа в салоне и под небольшим изгибом уходит в пол и под капот я снимал ее от туда там все просто и для успокоения души проковырял проволокой,а если смущает ее длинна подбери по диаметру и выведи ниже

Алексей87
03.01.2015, 19:58
Ребята привет)проблемка такая мокнет ковролин по водительским ковриком прямо под пятками под правой сильнее больше нигде нет сырости...вчера почистил кондиционер пеной, жидкость через дренажную трубку текла не знаю много или нет но поначала капала активно потом иногда...все реже и реже, черная какая то...получается дренаж чист...и в салоне трогаю эту трубкуи около нее все сухо поидеет должно вниз стекать должна полоска мокрая быть...вобщем что не знаю...сыро под ногами а точнее именно где пятки стоят, не голимая вода но влажно...

СЕРЖ 62
04.01.2015, 20:32
Ребята привет)проблемка такая мокнет ковролин по водительским ковриком прямо под пятками под правой сильнее больше нигде нет сырости...вчера почистил кондиционер пеной, жидкость через дренажную трубку текла не знаю много или нет но поначала капала активно потом иногда...все реже и реже, черная какая то...получается дренаж чист...и в салоне трогаю эту трубкуи около нее все сухо поидеет должно вниз стекать должна полоска мокрая быть...вобщем что не знаю...сыро под ногами а точнее именно где пятки стоят, не голимая вода но влажно...

течет из кожуха,который стоит перед радитором кондея(я думаю.что там радиатор печки).тоже самое было:от души набил пены через дренаж,сижу жду,часть через дренаж,часть в салон на электронный блок системы SRS,который как раз стоит под этим кожухом.:(

Алексей87
04.01.2015, 20:46
СЕРЖ 62, извини не очень понял, место которое ты описал, радиатор кондея на морде машины же...и я пену для очистки кондея набил где фильтр воздушный тоесть эта жидкость прошла весь цикл и вытекла и я трогал трубку дренажную она сухая и под ней сухо а мокро именно где пятки...влажно...я чтото не думаю что это из дренажа...после того как прогнал пену...все выветрил и решил поднять коврик водителя понюхал влагу она не пахнет пеной очистителя...я бы учувствовал там отменный запах)

СЕРЖ 62
04.01.2015, 21:05
СЕРЖ 62, извини не очень понял, место которое ты описал, радиатор кондея на морде машины же...и я пену для очистки кондея набил где фильтр воздушный тоесть эта жидкость прошла весь цикл и вытекла и я трогал трубку дренажную она сухая и под ней сухо а мокро именно где пятки...влажно...я чтото не думаю что это из дренажа...после того как прогнал пену...все выветрил и решил поднять коврик водителя понюхал влагу она не пахнет пеной очистителя...я бы учувствовал там отменный запах)

я имел ввиду салонный радиатор,который стоит в одном блоке с радиатором печки.когда набиваешь пену,то она заполняет весь обьем,так же попадает в кожух печки,после чего превращается в жидкость и начинает стекать:часть через дренаж(грязная с запахом),а часть через печку-в салон,заливая блок.

Алексей87
04.01.2015, 21:17
СЕРЖ 62, уже понятнее, только вот не понял где этот блок находится на который льет?ну чтобы рукой потрогать...и с него на полик стекает???как вылечил?

СЕРЖ 62
04.01.2015, 21:37
СЕРЖ 62, уже понятнее, только вот не понял где этот блок находится на который льет?ну чтобы рукой потрогать...и с него на полик стекает???как вылечил?

блок прикручен к кузову(на центральный тоннель),над ним проходят тросики КПП,прямо под кожухом печки.если с пассажирской стороны просунуть руку,то его можно нащупать,а если лечь на пол,то и увидеть.У меня после чистки кондера он был весь сырой,и жидкость стекала под ковролин.Не лечил,следующей очистке кондиционера тазик буду подставлять:)

Алексей87
04.01.2015, 21:43
СЕРЖ 62, ааа понял, у тебя именно при очистке кондиционера...у меня до очистки, я и попробовал почистить чтобы увидеть течет вообще из дренажа...из дренажа течет...у меня черная грязная вода по моотору отопителя потекла совсем немного но чтото испугался но обратной дороги не было видать пены много забацал лопастями разгонять начало и через щели мотора вытекло немного, но оно скапало на коврик пасажира

Михаил Т.
28.04.2015, 19:08
Доброго времени суток, одноклубники. Неделю назад заметил лужу под ковриком заднего левого пассажира. Не придал особого значения, т.к. на автомойке сразу же всё вымыли и высушили. Сегодня днем опять обнаружил там лужу, промочил всё тряпкой. Проехал около 2-х км, глянул опять лужа. Погода дождливая, на дорогах лужи. Под водительским ковриком покрытие влажное, но лужи нет, а под задним ЛУЖА!!! Задний подкрылок лопнувший. может как-то от туда воду закидывает?! У нас в городе нормальных сервисменов нет, все рукожопые самоучки. Им не доверяю. Подскажите с чего начать осмотр , пожалуйста!!!

sinop2007
28.04.2015, 19:12
Доброго времени суток, одноклубники. Неделю назад заметил лужу под ковриком заднего левого пассажира. Не придал особого значения, т.к. на автомойке сразу же всё вымыли и высушили. Сегодня днем опять обнаружил там лужу, промочил всё тряпкой. Проехал около 2-х км, глянул опять лужа. Погода дождливая, на дорогах лужи. Под водительским ковриком покрытие влажное, но лужи нет, а под задним ЛУЖА!!! Задний подкрылок лопнувший. может как-то от туда воду закидывает?! У нас в городе нормальных сервисменов нет, все рукожопые самоучки. Им не доверяю. Подскажите с чего начать осмотр , пожалуйста!!!

Снимай ковер и осматривай.Я когда покупал ,то при осмотре видел щель со внутренней стороны порога.

Михаил Т.
29.04.2015, 05:58
Спасибо, займусь на выходных.

vladimirtyumen
29.04.2015, 12:11
Михаил Т., прочитай в этой теме пост #258 - очень полезный (спасибо Дине), по крайней мере у меня здесь была проблема. Сделал всё как описано, проблема ушла!

bobosha
30.04.2015, 17:32
vladimirtyumen, Как вытаскивал клипсы?Клипсы нужны новые, или старые можно сохранить и какой герметик использовал.

vladimirtyumen
30.04.2015, 23:09
bobosha, вытаскивал утконосами , отвёрткой. Несколько поломал, штуки 4 не было, резинки потрескавшиеся. Докупил недостающие в автомаге - очень похожие на наши. Посадил все на автогерметик - прокладка производства Казань.

Михаил Т.
01.05.2015, 18:39
vladimirtyumen, Сегодня как раз этим и занимался, тут всё нормально!
Также поднял покрытие с левой части авто спереди и сзади, выбрал литра 2 воды! (((
Завтра полностью вытащу покрытие и буду гонять по лужам, искать место протекания! Как что-нибудь обнаружу, отпишусь! Всех с праздником!!!

bobosha
08.05.2015, 19:51
Добрый день. Сегодня снял накладку порога, под ней обнаружил несколько отверстий из которых может просачиваться вода, некоторые запенены. Все их промазал герметиком. Подскажите можно их герметить?
https://drive.google.com/file/d/0B1BTeBbuP9wAZWlCekpYcnF1eTQ/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B1BTeBbuP9wAUi1LYWtHdUZwaUk/view?usp=sharing

добавлено через 15 минут
Извиняюсь, не успел отредактировать сообщение, вот эти отверстия.
https://cloclo3.cloud.mail.ru/thumb/xw1/WP_000380.jpg?x-email=aleksandr_akifev%40mail.ru
https://cloclo3.cloud.mail.ru/thumb/xw1/WP_000381.jpg?x-email=aleksandr_akifev%40mail.ru

sinop2007
08.05.2015, 19:52
Добрый день. Сегодня снял накладку порога, под ней обнаружил несколько отверстий из которых может просачиваться вода, некоторые запенены. Все их промазал герметиком. Подскажите можно их герметить?
https://drive.google.com/file/d/0B1BTeBbuP9wAZWlCekpYcnF1eTQ/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B1BTeBbuP9wAUi1LYWtHdUZwaUk/view?usp=sharing

добавлено через 15 минут
Извиняюсь, не успел отредактировать сообщение, вот эти отверстия.
https://cloclo3.cloud.mail.ru/thumb/xw1/WP_000380.jpg?x-email=aleksandr_akifev%40mail.ru
https://cloclo3.cloud.mail.ru/thumb/xw1/WP_000381.jpg?x-email=aleksandr_akifev%40mail.ru
не открываются фото.

карел
09.05.2015, 09:23
bobosha, Во всех полостях должна быть вентиляция.

bobosha
09.05.2015, 13:22
карел, Дырки уже были запенены.

bobosha
09.05.2015, 17:09
Это сами отверстия.

bobosha
17.05.2015, 19:37
Сегодня чистил дренаж кондиционера. Шланг оказался чистым, а пробка была в штуцере на который одевается шланг. Поэтому при чистке шланг снимать обязательно, он легко снимается из салона.

Meatmen
20.05.2015, 10:41
Я тоже вытащил огромную муху из дренажа)))

Troller
20.05.2015, 16:27
Что-то у меня тоже бассейн на водительском ковре.
Какова процедура снятия пола? Может есть где мануал или инструкция, тыкните носом.

bobosha
20.05.2015, 21:00
Troller, Сначала снимаешь среднюю боковую обшивку салона, тянешь ее вверх и она снимается с защелок. Отводишь ее немного в сторону. Потом снимаешь переднюю обшивку, которая закрывает рычажок открывания капота. Сначала снимаешь фиксатор (круглая черная шляпка под крестовую отв.) Находится выше и глубже рычага открывания капота, возле самой панели. Потом тянешь обшивку в сторону средней стойки и полностью снимаешь ее. Переходишь к площадке для левой ноги. Снимаешь верхнюю накладку (аккуратно тянешь вверх и она снимается с защелок), потом удлиненной головкой на 13 отворачиваешь 2 гайки и снимаешь оставшуюся часть. После отгибаешь коврик пола начиная с педального узла до кресла.

krauzer
13.06.2015, 19:50
Вот и у меня после зимы обнаружилась вода, сначала думал коврик дырявый пропускает, купил новые с бортиками, а нет под коврами ковролин мокрый, при надавливании проступает вода, прозрачная... Высушил один раз, поездил, были и дожди и мойка, проверяю - опять все в воде. Сегодня разобрал пластик, снял подставку для левой ноги, залез под покрылок.

Все фото здесь https://yadi.sk/d/VvDGGMCPhEXRU
Дренаж кондиционера проверил и на всякий случай затолкал туда шнур метра на полтора, капает конденсат и чуть дует если кондиционер на мксимуме, резиночка этого шланга плотно сидит в отверстии днища.
С чего начать? Пройтись герметиком по швам за подкрылком? Пробка на днище должна свободно выпускать воду или загерметизирована?

добавлено через 5 минут
Шнур засунул в смысле прочистил :)

добавлено через 14 минут
Загерметить щель. У меня текло под пассажирское сиденье. Загерметил щель у правой стойки. Заодно и у левой. Теперь сухо...

Не мог бы кто-нибудь на фотке выделить где щель на стойке?

shtuka83
13.06.2015, 21:22
Видео тебе в помощь!
http://www.youtube.com/watch?v=Qg3pRcUBocI
:cool:
А у некоторых бывает и так))))
http://www.youtube.com/watch?v=pBDhlc1jMGE

krauzer
14.06.2015, 18:18
Видео тебе в помощь!
:cool:
А у некоторых бывает и так))))
http://www.youtube.com/watch?v=pBDhlc1jMGE

Утят пока пускать некуда :) Из первого видео понял что вариантов много! Поподробней бы изнутри увидеть...

добавлено через 20 часов 25 минут
Посмотрел видео на ютубе по теме http://www.youtube.com/watch?v=_AJXamDe1nA, проверил у меня также бежит вода из отверстия клипсы, и так как у меня на пластике эта клипса отломлена то затыкать дырку нечему, резинки тоже нет. То есть вода попадает в стойку через треугольничек пластика рядом с зеркалом, внутри по каналам вода бежит к дренажам в днище порогов, задерживается в местах где полости запенены, и лезет из дырочек там где должны быть клипсы с резинками. Также бежит вода капельками из под рычажка открывания капота, похоже сифонит в месте прикручивания рычага к металлу. Буду все промывать обезжиривать и заливать герметиком.

Михаил Т.
17.06.2015, 21:52
Нашел место протекания!!!
Заселиконенные швы в ногах водителя при езде по лужам дали небольшую течь, буду заново всё селиконить!

krauzer
18.06.2015, 16:13
Нашел место протекания!!!
Заселиконенные швы в ногах водителя при езде по лужам дали небольшую течь, буду заново всё селиконить!

Это швы промазанные сверху черной массой типа лейкопластыря с гудроном?

Paullas
28.06.2015, 15:40
Конструкцией предусмотрено крепление накладок на пистоны. Сами пистоны крепятся к кузову через резиновые прокладки. И вот они то и виновны!
Для утранения брал герметик шовный влагостойкий. Каждое отверстие под пистон обводил герметиком, своего рода рисовал новую прокладку. Но прежде чем нанести герметик, смыл пыль и грязь, обезжирил, пролил каждое отверстие преобразователем ржавчины (на всякий случай, благо ржи небыло) после вновь обезжирил и нанес герметик.
Со стороны салона лезть нет смысла. Снимал потолок. Смотрел там неоткуда подлезть. Ну коли снял решил помыть его :-)
ПыСы: советую всем заглянуть под накладки и пройтись герметиком! А так же, если будете снимать обшивку крыши, купите штуцер для омывателя заднего стекла (нижнее фото правая передняя стойка — белый). Сзади он естт а спереди нету, почему завод не предусмотрел я недоумеваю. Шланг разрезал и поставил штуцер. Потом ещё спасибо скажете ;-)

Тут полный отчет с фото! (http://www.drive2.ru/l/6929748/)

GIN-555
29.06.2015, 23:31
Не мог бы кто-нибудь на фотке выделить где щель на стойке?

Пост 175...

Иваныч
30.07.2015, 01:30
Podranochek, У меня тоже вода в салоне. Как вы решили эту проблему? Ссылку которую вам советовали не открывается. Напишите на почту dzycev@mail.ru

sinop2007
30.07.2015, 02:02
Podranochek, У меня тоже вода в салоне. Как вы решили эту проблему? Ссылку которую вам советовали не открывается. Напишите на почту dzycev@mail.ru

А где вода. ?справа или слева.

Иваныч
30.07.2015, 03:19
sinop2007, Первый раз обнаружил за водительским сиденьем. Теперь только под водительским

bobosha
30.07.2015, 08:23
Иваныч, Проверь работу дренажа кондиционера: самой трубки и штуцера на который одевается трубка. Включи кондиционер и посмотри/потрогай не скапливается вода на радиаторе-испарителе печки. Если да, то вода будет капать как раз под коврик водительского сиденья.

shtuka83
30.07.2015, 09:41
sinop2007, Первый раз обнаружил за водительским сиденьем. Теперь только под водительским

На Ютубе видео есть, правда не нанашенском языке)))

mux
13.08.2015, 14:07
Всем привет. И меня посетило. Под водительским ковриком вода, причем сразу не понял как появляется там. Опытным путем, покурив форум было определено место течи (спасибо автору поста № 175). В общем та же история, что и там, только с водительской стороны. Решил загерметить стык лобового, но поскольку нормального герметика не нашел, купил автопластилин за 50р и замазал все подозрительные места на стыке лобового и стойки нафиг))) Вот уже неделю наблюдаю, езжу в дождь, поливаю из ведер с разобранной обшивкой в ногах, пока вроде полет нормальный. Кстати, сливы у меня чистые, ванна под двориками тоже. Надеюсь проблема ушла.

СЕРЖ 62
14.08.2015, 18:33
Всем привет. И меня посетило. Под водительским ковриком вода, причем сразу не понял как появляется там. Опытным путем, покурив форум было определено место течи (спасибо автору поста № 175). В общем та же история, что и там, только с водительской стороны. Решил загерметить стык лобового, но поскольку нормального герметика не нашел, купил автопластилин за 50р и замазал все подозрительные места на стыке лобового и стойки нафиг))) Вот уже неделю наблюдаю, езжу в дождь, поливаю из ведер с разобранной обшивкой в ногах, пока вроде полет нормальный. Кстати, сливы у меня чистые, ванна под двориками тоже. Надеюсь проблема ушла.

Загляни под днище там есть овальная заглушка не отклеилась ли:)

Caliber000
15.08.2015, 00:55
Кстати про воду в салоне.
Прошлой зимой ночью в незнакомой местности нарвался на обломки тормозного барабана от грузовика - бОльшую часть кое-как объехал, но на кусок размерами 20х15 наехал передним правым колесом. Был удар в днище авто - в ноги переднему пассажиру. Забил-забыл. Этим летом ковырялся - оказывается пробило днище кузова - загибал ковер и из салона видно землю - рваная трещина миллиметров 5 шириной и длинной сантиметров 5-7. Залил мастикой. Надо будет чуть позже варить. Так вот - всегда всё было сухо!!! :bk: Так же не раз при езде по препятствиям выдавливал пластиковые заглушки под днищем - тоже все сухо. Не любит меня вода. :)

Сергей24
17.08.2015, 13:47
Всем привет. У меня тут месяца полтора назад тоже прикол с водой в салоне был, еду значит отдыхать на озера, дорога часа 4, жара +32, еду с кондеем, часа через 2-3 заметил шум воды где то под панелью, сначала не придал внимаю особого пока на скоростных поворотах вода не начала выливаться...ВНИМАНИЕ....с дефлектора подачи воздуха в ноги!!!!! Вот я обалдел от сюрприза, вода холодная. Ну да ладно, доехал до места, накирнил пару стопок водки и полез, первым же делом, подумав что это конденсат и почему он скапливается в коробе отопителя, снял дренажный шланг в салоне под педалью газа под обивкой и тут же полились остатки воды. И вот что интересно шланг был забит ИГЛОЙ канцелярской, которая с пластиковой ручкой, которая чотка по диаметру шланга и забила его напрочь, откуда она взялась там я так и не понял, но больше с конденсатом в салоне не сталкивался))

bobosha
07.11.2015, 20:29
Сегодня опять прочищал дренаж в крыльях. Грязи и сухих листьев скопилось полведра, хотя последний раз в мае чистил. Много грязи скапливается в порогах. Заодно снял пластиковые накладки которые на крыше. Пока снимал клипсы повредил все резиночки под ними. Устанавливал без них, сажал клипсы на герметик предварительно обезжирев.

bobosha
23.11.2015, 21:34
Сегодня определил еще одно место протечки. Это шов в месте стыка наружнего и внутреннего частей кузова внизу приборной панели, где заканчивается резиновый уплотнитель и начинается пластиковая накладка закрывающая ручку открывания капота. Так вот этот шов загерметизирован абы как. Вода проступает в виде капель в месте 1, потом падет в место 2 и стекает сначала по шву вниз и далее по порогу под коврик.

Валериевич
24.11.2015, 00:32
bobosha, Желательно найти место откуда туда попадает вода.

ИМХО: там воды вообще не должно быть.

Многоликий
24.11.2015, 00:34
Сегодня определил еще одно место протечки. Это шов в месте стыка наружнего и внутреннего частей кузова внизу приборной панели, где заканчивается резиновый уплотнитель и начинается пластиковая накладка закрывающая ручку открывания капота. Так вот этот шов загерметизирован абы как. Вода проступает в виде капель в месте 1, потом падет в место 2 и стекает сначала по шву вниз и далее по порогу под коврик.
Изучи FAQ, там картинки и фото есть.

СЕРЖ 62
24.11.2015, 01:40
bobosha, капли это не то,при открывании дверей в дождь или метель воды попадает больше,в днище есть большие пластиковые заглушки-посмотри снизу может отклеились.

Kos36
02.04.2016, 16:25
Подскажите пжл. как снять данную пластиковую накладку! У меня такая же беда, защелку отщелкнул, а что делать дальше не пойму!(((((

den4ik80
02.04.2016, 19:04
Kos36, Вся обшивка пластиковая снимается без проблем.Я когда снимал тоже боялся сломать но тянул смелее и все снимается с защелок.Удачи

Kos36
02.04.2016, 21:51
То есть просто тянуть и все??

den4ik80
02.04.2016, 22:10
Kos36, обшивка держится на защелках и одевается сверху вниз т.е. например с водительской стороны нужно начинать с нижней обшивки которую вымазываем ногами в грязную погоду и тянем её тупо вверх а там все станет понятно

Kos36
02.04.2016, 22:24
Диня, чем отверстия замазывал? Герметиком?

добавлено через 47 секунд
den4ik80, ок! спс!

Диня
03.04.2016, 14:01
Kos36, Да

Kos36
04.04.2016, 11:37
Kos36, Да
Спасибо!

yzer
17.06.2016, 23:08
Изучи FAQ, там картинки и фото есть.
Можно ссылку на тему в факел, что то не нашёл, а проблема такая же

Calibra
22.06.2016, 11:16
Всем привет. И у меня течет(((
Машина до покупки долго стояла, ехал домой в ливни, как приехал, воды полно на водительской части ковра, за водителем и немного на пассажирской спереди.
Было сделано:
1)прочищен сток кондея, течет наружу хорошо, при езде с кондеем не мокнет пол
2)прочищены все стоки у лобового по бокам, под крыльями, слева под крылом было наглухо забито, все вычистил

Итог: когда в ливень машина стоит - сухо
стоит проехаться по лужам, мокнет, причем под пяткой правой ноги водителя и симментрично относительно центральной консоли у пассажира. У пассажира в меньшей степени.

Подскажите, куда смотреть? всем заранее спасибо.

СЕРЖ 62
22.06.2016, 11:22
Calibra, под ковролином есть большие пластиковые заглушки.их видно с днища,мож отклеились.

Calibra
22.06.2016, 11:27
СЕРЖ 62, О, на диагностике поднимали машину, не заметил..надо посмотреть, спасибо

Calibra
27.06.2016, 11:36
Залезал под машину, заглушки на месте. Вроде по сильным лужам давно не ездил, сегодня заглянул под коврики - у водителя и пассажира влажно((
Остался вариант со швом, который под крылом..он точно должен быть заклеен шовным герметиком? у меня с водительской стороны и намека на старый герметик нет. Как с пассажирской стороны не знаю..

добавлено через 2 часа 27 минут

У меня точно так же(

Calibra
04.07.2016, 09:50
Вобщем пишу далее, может кто что подскажет)
Ковер был на ощупь сухой, но под полиуретановыми ковриками спереди все время появлялся конденсат, даже когда нет луж и дождя и с переодическим включением кондея.
Снял я ковер..сзади слева хоть рыбок запускай((немного ржы(((
высушил, езжу пока так..причем когда кондей врублен под ковриком водительским опять конденсат..
мои мысли:
У меня центральный тоннель, где крепится блок подушек, просто огненный, видимо от выхлопа. Рядом воздуховоды назад. И при включении кондея образуется конденсат, который стекает назад.

Вода сзади была кристально чистая, без запаха.

В качестве решения нужна хорошая тепло изоляция тоннеля и думаю что все будет ок))

320i
05.07.2016, 16:17
Почему нет нормального описания проблемы и вариантов решения? Проблема у всех - насколько я понял.

sinop2007
05.07.2016, 16:54
Почему нет нормального описания проблемы и вариантов решения? Проблема у всех - насколько я понял.

Нет,не у всех.Вчера весь день под дождем катался и специально все посмотрел.Все сухо.И раньше проверял.Нет такой проблемы.

Calibra
05.07.2016, 17:48

согласен.

Мое решение: все отражатели выхлопа на месте.
Центральная консоль огненная, рядом кондейные трубки-поэтому и вода. Езжу без ковра в дождь, машина стоит под дождем - сухо.

Alex1410
06.07.2016, 16:07
в прошлом году облазил всю машину по этой проблеме, толком ничего не нашел, была вода по пассажирской стороне - чистенькая чистенькая.
Что сделал: снял пластик с крыши (типа рилинги наши) и проклеил пистоны на которых он держится 3М скотчем и герметиком в придачу, и еще за зеркалами на стойках передних есть треугольнички пластиковые, их тоже снял и герметиком отверстия крепления прошел.
после этого пока ничего подозрительного не замечал, вроде сухо, но ковры не поднимал еще, до этого сзади у пассажира вода сквозь ковер проступала.

Calibra
07.07.2016, 09:19
У меня вопрос, а у всех центральная консоль, где ковер горячая? можете потрогать?))

sinop2007
08.07.2016, 17:33
У меня вопрос, а у всех центральная консоль, где ковер горячая? можете потрогать?))

Сегодня специально смотрел.правда не понял что такое "центральная консоль".Но после долгой и быстрой езды ощупал все спереди .И торпеду сверху снизу.И где кпп и по бокам все обычной температуры.повода для нервов нет.

Blacksheepwall
09.07.2016, 19:38
Тоже запарила эта проблема. Машина простояла ночь. Был ночью дождь, и с утра дождь. Перед этим уже снял обшивку с порога и подножку слева. Из крепёжных отверстий течёт дождевая вода, всё что выше - сухо, такая же беда со стороны пассажира. Крылья снимал - везде заводской герметик и целые стыки и швы, а новый наваливать туда я смысла не вижу. Чистил обвесы и сливные отверстия в порогах и по бокам от воздухозаборника салона (много грязи веток и листьев вытащил, дополнительно прогерметил стыки лобового и кузова, прогерметил отверстия под молдингами на крыше. Мне кажется вся причина в пене, которая виднеется во всех отверстиях ( на неё нажимаешь пальцем и оттуда сочится вода). И вопрос даже не в том какой дебил-проектировщик туда придумал её разместить, а как её оттуда убрать?

добавлено через 2 минуты
Ещё поднял ковролин посмотрел заглушка сливного отверстия на месте. Положил силикогелевый влаговпитывающий коврик чтобы установить локацию протечек. И он намок только со стороны подножки. Да и сам сегодня увидел потёки воды с крепёжных отверстий.

Calibra
11.07.2016, 18:57
Сегодня специально смотрел.правда не понял что такое "центральная консоль".Но после долгой и быстрой езды ощупал все спереди .И торпеду сверху снизу.И где кпп и по бокам все обычной температуры.повода для нервов нет.

Я имел ввиду ковер на тоннеле, по бокам, как бы между боковым пластиком торпеды и ковриками для ног.

Rondo
11.07.2016, 18:57
Blacksheepwall, На дверных стойках есть отверстия, попробуй их заткнуть

sinop2007
11.07.2016, 19:12
Я имел ввиду ковер на тоннеле, по бокам, как бы между боковым пластиком торпеды и ковриками для ног.

Все сухо и ни чего не нагревается.

Blacksheepwall
17.07.2016, 12:22
Blacksheepwall, На дверных стойках есть отверстия, попробуй их заткнуть

Это понятно, что они есть. И что из них бежит. НО:

1. Это отверстия для крепежа обшивки, т.е. как я поставлю обшивку она клипсой выдавит эту "затычку" или герметик и под обшивкой снова побежит вода.

2. Затыкание отверстий не решит проблему. Вода найдёт другой ход - повыше и будет заливать что-нить по-серьёзнее.

Неужели никто не победил эту проблему?

Rondo
18.07.2016, 18:30
Blacksheepwall, Полистай тему, все отверстия, откуда может попадать вода указаны, и даже с картинками.
У тебя так? /forum/attachment.php?attachmentid=29948&d=1431176879

Blacksheepwall
19.07.2016, 15:52
Так. Полистал, почитал. И ещё с внутренней стороны где нога левая там тоже отверстия и тоже бежит в дождь. Люк проверял в сухую погоду 1 литр через каждый слив прогонял - сливы работают отлично.

Calibra
28.07.2016, 18:35
От себя могу добавить:
помимо конденсата, всетаки течет вода. Течет из под реллингов крыши и по стокам сливается как раз там где левая нога водителя.

Starch
29.07.2016, 15:36
От себя могу добавить:
помимо конденсата, всетаки течет вода. Течет из под реллингов крыши и по стокам сливается как раз там где левая нога водителя.

А у меня начал мокреть левый передний угол крыши (там где стойка левая передняя). Это под пластмассу на крыше подливает?

Calibra
29.07.2016, 16:12
Именно! там куча дырок и клипсы с уплотнителями, которые от времени ссыхаются.
При сильном дожде если много воды попадает от этого и пол мокрый)
у меня там вообще половины клипс не было. Номер оригинальных никто к сожалению не подсказал. купил в руси по образцу.

Starch
29.07.2016, 16:45
Именно! там куча дырок и клипсы с уплотнителями, которые от времени ссыхаются.
При сильном дожде если много воды попадает от этого и пол мокрый)
у меня там вообще половины клипс не было. Номер оригинальных никто к сожалению не подсказал. купил в руси по образцу.

Спасибо!

Starch
30.08.2016, 16:32
Подскажите, как отрывать эти пластмасски? Не хотелось бы её саму не разрушить, т.к. ценник её - 8.000(!) рублей.

Olegyar
07.04.2017, 14:54
Да, после дождей обнаружилось скопление воды под водительским ковриком спереди и под пассажирским сзади. Все по левой стороне, правая сухая. Снял жабо, увидел много листьев возле пластмассовых сливных каналов справа и слева, имею ввиду каналы, которые прикрыты резиновыми "брызговичками", предотвращающими бурный поток воды в сами сливные металлические каналы, выходящие к подкрылкам. Почистил эти пластмассовые каналы, продул сжатым воздухом. Далее, с фонарем смотрим сверху вниз в места выхода пластиковых каналов в металлические каналы (те, что прямоугольной формы, размерами примерно 6 см в длину и 1 см в высоту. Видим, что они полностью забиты землей и листьями, в моем случае забит канал как раз с проблемной левой стороны авто. Снимаем колесо, откручиваем брызговик и часть пластмассового подкрылка со стороны ближней к двери авто. Отгибаем подкрылок, что бы не мешал. Берем проволоку, загибаем конец 1 см длиной под прямым углом (крючком), начинаем чистить этот прямоугольный металлический канал. Сверху можно помочь пластиковым упругим прутком. В итоге, из этого канала у меня вышло столько грязи и листьев, сколько на вид туда уместиться было не должно :) Все это дело контрольно продул компрессором. Думаю избавился от проблемы. Во всяком случае, препятствие для стока воды устранено, поток бежит вниз и вытекает под автомобиль, а не в другие места, через которые и затекала вода в салон. Фото не делал, но там и так все понятно, когда снимете жабо. Главное, нужно знать, что металлический канал прямоугольной формы, указанных размеров, тогда точно его заметите.