Просмотр полной версии : Подушки двигателя
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Ребята подскажите. Решил заменить заднюю опору. 3 гайки крепления нижние на 16. Отдал. А цетральный верхний болт нет- гайка на сколько там.15 много. 14 не идет.Что за ключ нужен. Головкой на 15 тоже не подобраться.
Medved39rus
06.05.2013, 12:24
Ребята подскажите. Решил заменить заднюю опору. 3 гайки крепления нижние на 16. Отдал. А цетральный верхний болт нет- гайка на сколько там.15 много. 14 не идет.Что за ключ нужен. Головкой на 15 тоже не подобраться.
Не знаю,что там у тебя за гайки,я открутил за 15 минут и поставил за 10 минут,единственное,что маленький ход ключа,не удобно
Использовал обычные ключи накидные и рожковые,вроде на 15:be:
OPASNOST
27.05.2013, 10:20
Прочитав всю тему, нашёл сайлентблоки в заднею и правую подушку, может кто подсказать на счёт передней и левой?))
Привет всем! Кто сталкивался с расколбасом двигателя? Открываешь капот, запускаешь двигатель, а его трясёт в вертикальной плоскости. Недавно залазил с монтировкой под машину, подушки визуально вроде бы целые, без надрывов. Что это может быть. Вот на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=Am2ID36imhY двигатель как влитой, не трясётся, у меня на месте не стоит.
Красныйдодж
29.05.2013, 14:44
проверить нужно все четыре. две снизу,одна под бачками и одна над вариатором.Порыв любой подушки влечет к излишне свободному ходу двигателя.Посадите напарника за руль.Затяните ручник.Напарник на холостых оборотах включает D . N .R c задержкой и интервалом 3-4 секунды,а вы смотрите на резиновый элемент каждой из подушек.Газовать НЕ нужно.Самый безошибочный и быстрый способ выявить порваный или треснутый элемент
расколбасом двигателя?
думаю подушки не имеют к расколбасу никакого отношения. На новых тоже вибрировать может, они же резиновые эти подушки.
проверить нужно все четыре. две снизу,одна под бачками и одна над вариатором.Порыв любой подушки влечет к излишне свободному ходу двигателя.Посадите напарника за руль.Затяните ручник.Напарник на холостых оборотах включает D . N .R c задержкой и интервалом 3-4 секунды,а вы смотрите на резиновый элемент каждой из подушек.Газовать НЕ нужно.Самый безошибочный и быстрый способ выявить порваный или треснутый элемент
Спасибо, буду пробовать.
кто подскажет подушки обычного калибра и срт одинаковы?
lena16242
17.07.2013, 00:10
Здравствуйте! если кто менял сам заднюю подушку, напишите подробно как это делать!
prizba44
17.07.2013, 02:14
Здравствуйте! если кто менял сам заднюю подушку, напишите подробно как это делать!
1).залезаете в яму
2). откручиваете защиту картера (если есть)
3). откручиваете 3 болта самой подушки
4). поддомкрачиваете дрыгатель(я за коробку домкратил) что бы вытащить саму подушку и вставляете новую вот как бы и все
Валериевич
17.07.2013, 09:45
Я менял без ямы, поддомкратил авто и всё.
Легко меняется, желательно конечно помощника, но я справился один, разве что нужен удлинитель ключа, чтобы сверху удобно было откручивать болты крепления.
Снизу она стоит удобно и легко меняется.
Подскажите плиз Срок службы подушек Двигателя ...
Просто не менялись не разу ...Не хочу дождаться обрыва или какой нить вибрации ..
Что ??? Вибрации, она уже есть,надо на эстакаду заехать и с фонариком посмотреть:az:
Дрюня, да нееее я думаю это не то=))) На ручнике втыкал передачи и толчков никаких не было Двигатель не гулял...
Чет хапнул наверно ((( Появилось после Юга такая хрень ...
Над заехать на яму да посмотреть ...
Диня,да не факт что будет гулять,если только одна подушка подорвалась,так хрен тут гадать,тут смотреть надо:)
Дрюня, Не спорю ...Будемс смотреть ...и менять нафиг все по кругу ...
Диня,разоришься всё менять:(,купи Туарег:d
Дрюня, Пока тольк Подушки =)) Туарег Здорово ...Но это не есть не пить и вообще не жить....
Красныйдодж
27.08.2013, 09:08
Здравствуйте.Прошу откликнуться,кто в курсе существования какой нибудь усиленной передней опоры двигателя.Второй раз рву сайлентблок:evel:.
Немного ранее разрывало заднюю опору ,заменил.Взамен родной установил усиленную (фотоотчет сдесь был ранее)живет отлично.По левой и правой подушкам вопросов тоже нет-хорошо держатся и штатные.
Сегодня есть возможность подобрать сайлентблок конечно,но это как временный вариант.Если существует усиленная(большего диаметра) ,ее проще купить.Осталось одно слабое место.Хочется раз сделать и забыть.
Если рассмотреть воздействие нагрузок на подушки,по русски можно сказать так:-левая правая опоры для поддержки двигателя,передняя и задняя от его проворота под капотом.
Ling Ling
23.09.2013, 17:24
Народ, а какой номер сайлентблока в задней опоре?? потерял номерок, а целиком ее брать смысла не вижу...
спасите помогите!!!
prizba44
23.09.2013, 17:45
Народ, а какой номер сайлентблока в задней опоре?? потерял номерок, а целиком ее брать смысла не вижу...
спасите помогите!!!
Полистай эту тему назад листов на 5 и уверен ты ее найдешь... А так бы добавили уже этот номер в фак как альтернативу.
karu1972
21.10.2013, 10:34
всем привет. подскажите от каких моделей митсубиси подходят подушки двигателя?
Екзист выдаёт этот автос
ASX GALANT FORTIS/LANCER EVOLUTION LANCER LANCER SPORTBACK
Модель Двигатель Период выпуска Доп. информация Схема
ASX GA1W (GA0# ) 1600 04/2010 - ... ЕВРОПА Посмотреть на схеме
ASX GA2W (GA0# ) 2000 04/2010 - ... ЕВРОПА Посмотреть на схеме
ASX GA3W (GA0# ) 1800 04/2010 - ... ЕВРОПА Посмотреть на схеме
А так вот есть номера:
Febest MM-CYATLH левая (MN 184091)
Febest MM-CYRH правая (MN 101441)
Febest MM-CYFR передняя (MN 184355)
Febest CRM-CALR задняя
Evgescha
08.11.2013, 11:32
Сегодня заменили сайлент в правой подушке на /forum/attachment.php?attachmentid=13714&stc=1&thumb=1&d=1349534987. Родной сайлентблок оказывется с наполнением масла,откуда и такой ценник на оригинал.Аналог Febest MMB032 встал нормально.
Родной сайлентблок оказывется с наполнением масла Не совсем понял... надо залезть свою старую подушку посмотреть... Не обратил такого внимания
Валериевич
08.11.2013, 16:43
Evgescha, Вы про какое масло??? В чем оно наполнено, скиньте фото.
Evgescha, Сколько было заменено правых подушек ни разу не встретил с маслом!
Валериевич
08.11.2013, 17:19
Evgescha, Сколько было заменено правых подушек ни разу не встретил с маслом!
Аналогично.
Видимо масло попало на подушку откуда то сверху или с рулевой рейки или ...........:bk:
Evgescha
08.11.2013, 18:46
[QUOTE=Валериевич;274404]Evgescha, Вы про какое масло??? В чем оно наполнено, скиньте фото.Масло заполнено по окружной часте между резиной и металлической обоймой.Наблюдала как мастер варварским способом извлекал сайлентблок.Фото есть но наверное там ничего не будет видно.
Красныйдодж
08.11.2013, 18:53
Все верно. У меня тоже такая. И в каптиве левую менял- тоже с масляной подпрессовкой. Масло находится по кругу сайлента и в отбойной части опоры.Этим достигается большая мягкость работы подушки,нежели у простой цельнорезиновой
Evgescha, Вы значит выпресовывали сайлент из опоры, поэтому и видели все.. мы меняли всегда в сборе и возможно поэтому не видели, и ни ризу не разбирали.
Подытожить никто не пробовал те сайленты для подушек которые уже подобрали
И в ФАК вынести.
А то 5 раз тему перелистываю чтоб найти номера. Пока тока на правую нашел.
На заднюю усиленную так и не понял какой надо. По передней и левой вообще я так понимаю сайленты не подбирались?
=^_^=
Gluhwine
29.11.2013, 10:42
тоже перечитал темку.:be: как то неоднозначно. кто менял все сайленты? отпишитесь пожалуйста. от чего подошли и как ведут себя. мне вот передний и задний менять нужно. машинка дергается на низких оборротах.:(
заранее благодарен
Gluhwine
09.12.2013, 07:26
я так понимаю. что Febest MMB032 - это правая подушка. Sasic 8091161 - это задняя подушка , под нее надо какие то шайбы подкладывать. остальные не подобраны ни у кого да. подскажите кто все правильно?
Вчера купил родную правую 05105489AH. Она продается в сборе с кронштейном крепления к двигателю и уже надетая в него через ось. Ось затянута гайкой, и затяжка отмечена краской. Все бы ничего, да ось во втулке подушки болтается... Кто-нибуть знает, это нормально? Я спросил у продавца, говорит, что так должно быть, наверное, раз родная деталь. Сделано в Южной Корее.
Sasic 8091161 - это задняя подушка
Sasic 8091161 подходит не ко всем подушкам. Уже покупал его, мне не подошёл, оказался меньше в диаметре, кажется у меня усиленная подушка стоит, там диаметр сайлента больше
Gluhwine
16.12.2013, 12:46
Sasic 8091161 подходит не ко всем подушкам. а определили тока когда достали старую? или они намного в диметре отличаются можно померять сначала?
еще раз пересмотрел тему. Так понимаю что переднюю тока оригинал можно подушку купить. Сайлентов нету сменных?
а определили тока когда достали старую? или они намного в диметре отличаются можно померять сначала?
Нет старую даже не снимал, так прикинул, разница большая. Просто здесь писали, что подходит, я и решил купить, тем более цена была, если сейчас не ошибаюсь, около 150 рублей. Но в итоге вообще подушку заднюю менять не стал, т.к. она ещё вполне себе живая.
добавлено через 3 минуты
еще раз пересмотрел тему. Так понимаю что переднюю тока оригинал можно подушку купить. Сайлентов нету сменных?
Есть аналоги - Febest MM-CYFR например, или MN 184355 - митсубовская, фебест подешевле будет.
Подскажите, тут в начале темы написаны номера деталей, так вот задняя усиленная опора - 68032 586AF - в экзисте по этому номеру пробивается, цена ниже обычной (не усиленной?), этот номер актуален сейчас? Можно его заказывать? а то тут в теме писали о смене номера... Надеюсь, в шапке темы реальные номера (раз пробиваются)
и ещё, читал тут, некоторые сами меняли эту опору, кто-то даже без поддержки/поддомкрачивания двигателя. Реально на яме эту опору самому заменить без поддомкрачивания двигателя? не раздавит он меня в наказание?))
добавлено через 1 час 49 минут
Ну вот заказал, позвонили с экзиста, сказали, что это артикул для калиберов выпуска с 2012 года, я ему говорю, что в 2012 их уже не выпускали))
он в ответ: ну всё равно наша система говорит о несоответствии вашему автомобилю, вернуть, если что, не получится.
Как там на самом деле?
есть разница в опорах двигателя в зависимости от года выпуска? и месте выпуска (америка/европа)
68032 586AF
68032586AF
Как там на самом деле?
есть разница в опорах двигателя в зависимости от года выпуска? и месте выпуска (америка/европа)
Всё нормально правильный номер ... забей на экзист в будущем:) цена 1751 руб
68032586AF
Всё нормально правильный номер ... забей на экзист в будущем:) цена 1751 руб
Спасибо.
а где такая цена? экзист даёт мне около 1890, эмекс чуть дешевле - 1870.
ответил в личку. Но если честно, не все магазины хотят брать на себя ответственность за подбор запчастей. Что не должно нам мешать возвращать им товар!
Красныйдодж
11.02.2014, 18:58
JeФoks, Я ставил себе как раз эту усиленную опору.Тут где то фотки есть. Я писал о своей замене. За час управился.
У усиленной сайлент больше чем у обычной. Помню родную снял очень даже легко.А вот усиленную на ее место пришлось уж постараться всунуть(крутил-вертел). Там места мало и неудобно поэтому ставить. Приоткручивал даже ответный кронштейн от коробки. Откручивается-и прикручивается все там легко.Главное-ее туда вкорячить
Я ставил себе усиленную опору
визуально простая (её кажется и не выпускают больше) в сравнении с усиленной может показаться не правильной. Но качество хорошее. Где-то лежит в сарайчике с пробегом тыс 70... как новая.
Бодрое утро всем ...такой вопрос ..по правой подушке и левой ...там должны быть резиновые Проставки по бокам ?
Никогда с ними не имел дело ..по переднюю в курсе и заднюю тоже ..а вот про левую и правую ...инфы нет ..
Выкладываю фото ...сори за фото ..с мобилы ...
/forum/picture.php?albumid=536&pictureid=3057
/forum/picture.php?albumid=536&pictureid=3055
У себя не смотрел так как было уже поздно ....сегодня или завтра гляну ка у меня...
Ах да если я не ошибаюсь ..на второй фотке вроде как перекосило ее малость ..?
там должны быть резиновые Проставки по бокам
должны. В новых они тоже есть
Гарик, Ага понял спасибо ...
Валериевич
21.02.2014, 10:55
Диня, Теперь я понял, про что ты спрашивал.
Да конечно, эти резиновые проставки должны быть.
Валериевич, =) угу спс ..не кажется тебе что она малость перекошена ?
Она гуляет очень сильно ..при переключении передач ..да и тупа не говоря о монтировке =)) слабой отверткой поджал и у нее очень сильный ход ...(((
И еще из за этих блин прокладок ((( не очень удобно осмотреть сому подушку (((
Komissar
21.02.2014, 11:13
то же на днях перепресовывал саленблок правой опоры на Febest MMB032, боковые резинки (демфера) стоят, старый саленблок просто оторвался
и вот возник вопрос, саленблок установлен втулкой выше центра, я новый впресовал так же, а вот если втулкой ниже центра, что бы площадь опоры была больше на резинки или я ошибаюсь, кто что думает
Валериевич
21.02.2014, 12:22
Диня, Если и от отвертки двигается, значит замена неминуема.
Валериевич, Спасибо за инфу !
Проверяю себя .
Решил поменять заднюю опору двигателя. Возник вопрос. Какие отличия у усиленной опоры от обычной? Она жестче обычной? И еще один вопрос: стоит ли менять переднюю.
Нужен ваш совет. При осмотре подвески обнаружил, что сайленблок задней подушки разорвался в хлам. В целях экономии купил сайленблок от ситроена, по моему Sasi 8091161. Ставили в сервисе. Появилась очень сильная вибрация на холостых, аж зубы стучат. Вопрос: брать оригинал, Febest CRM-CALR за 1400 руб, или сайленблок просто установлен коряво?
roma677, Как говорится скупой платит дважды ...Не в обиду .
Почему не поставить оригинал усиленную ? и забыть ?
Фебест долго не протянет ...в скором времени еще раз полезете менять ...
По поводу что вы там поставили может она не подходит? или еще нужно осматривать другие подушки ...
Еще вопрос появилась очень сильная вибрация на холостых сразу после замены? или и до замены такая же была вибрация ?
Про скупого.. на правду не обижаются )) хотелось сэкономить, как и всем кто ищет аналоги..
До замены вибрации не было. Как только поставили новый сайленблок, началась сильная вибрация. Может при замене сайленблок установили неправильно, например повернув вокруг оси крепления?
Про скупого.. на правду не обижаются )) хотелось сэкономить, как и всем кто ищет аналоги..
До замены вибрации не было. Как только поставили новый сайленблок, началась сильная вибрация. Может при замене сайленблок установили неправильно, например повернув вокруг оси крепления?
Скорее всего да ..есть погрешность в приссовке сайлента ...
Если даже взять на рабочей подушке монтировкой малость сдвинуть ..Дык такая вибро будет что можно монтировку выронить из рук =))) Скорее всего Первое сайлент малость не подходит по диаметру ..и прессанули его не верно ..
Я рекомендую с подушками не играться ...купить оригинал усиленную и забыть на долгое время !!! Да и тот сайлент что вы указали ...не слышал и не видел что бы его меняли :be:Про фебест где то пробегала инфа...но фебест уже давным давно дала о себе знать о не качественной резине!!!:beee:
Валериевич
19.03.2014, 17:07
roma677, Вам виднее что ставить, оригинал или нет.
Я скажу от себя взглядом из практики данной машины.
Задняя подушка двигателя принимает на себя более 50% нагрузки, и именно задняя подушка выходит из строя быстрее всех остальных.
Бывали случаи что меняют по два - три раза заднею подушку при том что передняя и обе боковых еще живее живых.
Моё мнение что, сайленблок от ситроена слишком мягкий для применения, и отсюда усиленная вибрация.
Но хочу сказать еще одно, доверяй но проверяй, проверьте все моменты затяжки болтов и гаек, были случаи что на СТО их не протягивали, и всплывали разные нюансы.
Alexey-0
31.03.2014, 09:16
Доброго времени суток всем.
Скажите как понять где левая подушка, а где правая? У мне нужна та, что со стороны обводного ремня стоит.
Спасибо.
Доброго времени суток всем.
Скажите как понять где левая подушка, а где правая? У мне нужна та, что со стороны обводного ремня стоит.
Спасибо.
Правая ..
На будущее стороны определяются по ходу движения автомобиля ....;)
hryak3007
15.05.2014, 11:29
Мужики, подскажите, снял заднюю подушку по причине толчков при переключении R-D и вибрации в районе 1000 об.
На вид целая, но вроде очень мягкая, двигается от руки. Подскажите нужна замена или ждать когда порвется?
Передняя, вроде тоже не сильно жесткая.
hryak3007, Ждать когда ..оборвет ..и осмотреть все 4 подушки ..проверить сами болты ..не расслабились ..ли они...
hryak3007
15.05.2014, 14:10
hryak3007, Ждать когда ..оборвет ..и осмотреть все 4 подушки ..проверить сами болты ..не расслабились ..ли они...
Спасибо, все проверили, затянуто. Просто думал, что подушка должна быть пожестче.
Друзья помогите задняя подушка двигателя правильный номер я нашла : 05105 494AD ?
hryak3007, Должна но не на много ..конечно она устает и так далеее....
добавлено через 47 секунд
Olik13, Простая да..она...
Брала в 2012 году за 518 рублей на екзисте а сейчас выдал цену 1920 рублей, видимо это усиленная или цена выросла в 4 раза ?
Брала в 2012 году за 518 рублей на екзисте а сейчас выдал цену 1920 рублей, видимо это усиленная или цена выросла в 4 раза ?
68032586AF усиленная
Так что цена выросла в 4 раза :eek: ну не реально как то так дорожать
Ну так кто-нибудь нашел подходящие сайленты?
Не хочется экспериментировать с пежо и ситроена, желательно более-менее близкие к оригиналу.
Есть у кого в наличии подушка задняя простая и назовите цену
Olik13, в наличии с авто 2010. Состояние близкое к новому. Оригинал. 1800+доставка
добавлено через 1 минуту
Olik13, в наличии с авто 2010. Состояние близкое к новому. Оригинал. В сборе с кронштейном 1800+доставка
А смысл в б/у за 1800+доставка, если новая на эксисте 1938, а усиленная 2313руб. ?
Вот вот новая оригинал 2000 руб не вижу смысла бу брать, тем более там явно простая не усиленная раз 2010 год и цена ей в 2012 была 518 новая ну а если бу то 300:)
Сегодня поставил заднюю усиленную подушку двигателя 68032586AF. Признаками ее выхода из строя у меня, были: подергивание авто при переключении 1,2, задней передач, побрякивание при малых оборотах двигателя, взгляды прохожих при начале движения :) Сейчас все хорошо, даже кажется, что автомобиль лучше едет. Цена вопроса по эксист 2405 руб. Место разрыва старой подушки на фото.
На Emex вот такая инфа:
Chrysler 05105511 AE
68032586AF
Опора
В наличии
34 дн. Япония JAPL 785 р.
т.е. аналог усиленнной всего за 785р?
Кто- нибудь сталкивался с 05105511 AE?что это за зверь? или это вообще один сайлент?
АлексейЕ
06.08.2014, 12:30
На Emex вот такая инфа:
Chrysler 05105511 AE
68032586AF
Опора
В наличии
34 дн. Япония JAPL 785 р.
т.е. аналог усиленнной всего за 785р?
Кто- нибудь сталкивался с 05105511 AE?что это за зверь? или это вообще один сайлент?
Везде бьется как подушка. Вот еще нашел, тоже вроде все подушки.
CHRYSLER 68032586AF
CHRYSLER 5105 499AD
CHRYSLER 68032586AA
CHRYSLER 68032586AE
CHRYSLER 5105511AE
Говорят правая подушка очень редко рвётся, но у меня видать и есть то самое редко!)
Толком с боку я не разглядел порвана она или нет, но на фото видно что её перекосило! и с одной стороны видно что трётся о боковую резинку, я так полагаю ей кранты?!)
25895
25896
Подскажите номер подушки?
К стати, кто менял? Как там удобней к ней подлезть? Или придётся всё сверху снимать?
Заказал..посмотрим, что придет.
Pahan83, у тебя на фото левая подушка. Номера, если не ошибаюсь, в этой теме были. Почитай...
Pahan83, у тебя на фото левая подушка. Номера, если не ошибаюсь, в этой теме были. Почитай...
Да левая, ошибся!))) Читаю, ищу...
добавлено через 42 минуты
:eek::eek::eek:Жёваный кот!!! Вот это на неё ценник! одна 6800 вторая 8600 в экзисте
добавлено через 3 часа 15 минут
Ну ладно, цена ценой, а брать придётся... Мож с разборов будет чего! А по замене правой кто чего подскажет?
добавлено через 27 минут
Да что я опять про правую пишу:evel:
Про левую конечно интересует:):):)
добавлено через 7 часов 20 минут
Ну что, ни кто не менял?! Клубнииииии!!!! АУ!
У кого есть б/у в хорошем состоянии, рассмотрю предложения!
Pahan83, а чего там подсказывать? На фото твоем все ведь и так видно. 3 болта открутил - и подушка с кронштейном у тебя в руках. Насколько помню, ничего многодельного там снимать не надо - корпус воздушного фильтра в сторону отвести. Этого вроде достаточно...
Pahan83, а чего там подсказывать? На фото твоем все ведь и так видно. 3 болта открутил - и подушка с кронштейном у тебя в руках. Насколько помню, ничего многодельного там снимать не надо - корпус воздушного фильтра в сторону отвести. Этого вроде достаточно...
а под мозгами там кронштейна нет? чёт в торопях толком не разглядел... ну если так то да, ничего сложного!
добавлено через 1 час 0 минут
ещё вопрос, на 1,8 и 2,0 подушки эти одинаковые?
добавлено через 22 часа 23 минуты
а не подскажет ли кто размеры сайлента левой подушки? мож бу валяется у кого?!
alex.katakov
19.08.2014, 13:08
Pahan83, У меня есть дубль AL-0101668 Concord CM1-0087 Подушка двигателя левая 3 661,98 . Вчера забрал в Барнауле с экзиста , сегодня поехал менять не пригодилась . Оказалась целая. если надо позвони +79050827676 Алексей. Передать могу через машинистов которые на Карасук мотаются.
добавлено через 14 минут
Да уж нет сегодня видел как три болта откручивали. Лучше самому не лезть. Там чтобы добраться нужно снять аккумулятор вместе с подставкой , затем снять компьютер вместе с кронштейном и блок предохранителей. Затем три болта кронштейн крепления к АКПП , два болта подушки сверху и два болта с боку к которым доступ никакой.Я заменил правую и заднюю , а левая целой оказалась.
добавлено через 7 минут
Pahan83,
Сайленты подбирать смысла нет , весь Барнаул обегал тоже на заказ и если не подойдет оставляешь себе как сувенир.
alex.katakov,
так я сам машинист!) от вас сейчас еду!))) ок, днём наберу!!!
alex.katakov
21.08.2014, 06:12
alex.katakov,
так я сам машинист!) от вас сейчас еду!))) ок, днём наберу!!!
хорошо звони.как приедешь в алтайку встретимся
Пройдя 200000 , задняя опора решила дать трещину сзади. Из под капота это видно хорошо.
одноклубники подскажите пожалуйста номер сайлента в правую опору(кроме фебеста).мотор справа ходит вперед-назад,остальные подушки целы.
одноклубники подскажите пожалуйста номер сайлента в правую опору(кроме фебеста).мотор справа ходит вперед-назад,остальные подушки целы.
05105 489AF
Только я не знаю 1,8 и 2,0 разница есть или нет! В левой точно есть. А правую мне по вину подбирали...
05105 489AF
Только я не знаю 1,8 и 2,0 разница есть или нет! В левой точно есть. А правую мне по вину подбирали...
дороговато однако,нужен только сайлентблок:)
дороговато однако,нужен только сайлентблок:)
сайлентблока отдельно вроде как нет, а попытки подобрать по размеру (был разговор в этой теме) успехам не увенчались! вроде как и по размеру находили, но из-за иной формы его рёбер, и разной упругости, шла вибрация двигателя... так что если хочешь сэкономить, шукай по разборам! коих тут предоставлено полным полно!))) правда я вот левую найти не могу на 1,8, а новая она ешё дороже правой падла!)
добавлено через 3 минуты
простой резиновый сайлент не канает видимо потому, что в оригинале там ещё и гель какой-то залит, от этого и цена...
Viking.007
25.12.2014, 02:23
Заметил что при запуске мотора слышна кратковременная серия стуков по кузову. Подумал на глушитель, залез, посмотрел с ним все норм… На диагностики ходовой был замечен обрыв нижней опоры двигателя — подушки.
http://s04.radikal.ru/i177/1412/8b/be9758b240e4t.jpg (http://radikal.ru/fp/01cd5e5afbb146dc925331ac147a4f51)
Полазил на форуме, заказал "усиленную" производства "MOPAR".
http://s56.radikal.ru/i151/1412/bd/84075b1cd546t.jpg (http://radikal.ru/fp/5147d5f648bc4424a563a45ea1bdbeff)
http://s019.radikal.ru/i630/1412/3f/935f6126d950t.jpg (http://radikal.ru/fp/c83d5cb0f2a14ae49f7229c9989ae32d)
Попросил у знакомых парней сервис в мое распоряжение на вечер. Залез сам поменял.
Замена:
1) Вывешиваем перед авто на стойках — упорах (ямы и подъемника не было).
2) Берем с собой в карман ключ на 15 и ключ на 16, желательно с встроенной трещеткой так как обычным рожковым не очень удобно…
3) Отцепляем от корпуса опоры фишку лямбды.
4) Откручиваем ключом на 16 три болта крепления подушки к подрамнику.
5) Подпираем домкратом двигатель (я упирал домкрат в КПП) примерно на сантиметр выше его начального положения.
6) Откручиваем болт крепящий подушку к ДВС (центральный). Сам болт на 16 а гайка на 15. КРУТИМ ЗА БОЛТ ключём на 16 а гайку на 15 просто придерживаем, так как гайка имеет шайбу с неким упором и сама по себе уже фиксируется на ушках двигателя.
7) Ну и вытаскиваем подушку (для большего удобства можно конечно лямбду выкрутить но я и так справился), сначала тянем подушку ровно назад, затем заваливаем на бок и извлекаем.
8) Собираем в обратном порядке
Старую не выкинул хочу попробовать подобрать туда полиуретановый сайлентблок...
sinop2007
25.12.2014, 02:31
Какой пробег
Viking.007
25.12.2014, 03:39
Какой пробег
111000
переднюю подушку часто рвет?
Красныйдодж
25.12.2014, 22:47
Самая частая-задняя за коллектором. Очень редко передняя. Неубиваемые над вариатором и со стороны навесного. Надо смотреть. Их легко определить.Один сидит на ручнике включает без газа R-N-D и обратно. Вы под машиной с фонарем смотрите переднюю и заднюю подушки.Стоит протянуть болты сайлентблоков и их кронштейнов плюсом к проверке чтобы вычеркнуть вопрос подушек из ваших мыслей
Viking.007
26.12.2014, 01:03
Сегодня был у знакомых пацанов в сервисе, они восновном занимаются автомобилем марки Иран Ходро Саманд, ну и остальными автомобилями когда попросят. Так вот обратил внимание на висящую на стене заднюю опору Саманда. Снял опору, а на сайлентблоке номер 9613305380 (по экзисту бьется как подшипник фирмы Fiat/Alfa/Lancia но на схеме указан как сайлентблок) тут же взялся померить, пацаны дали мне такой же новый в упаковке но фирмы Sasic c номером 8091161 что б было удобней измерять. И вот что получилось:
http://s019.radikal.ru/i629/1412/90/a77dbebf15aat.jpg (http://radikal.ru/fp/9e536eb761fe47e4bfa2e066bb4aaee9) http://s019.radikal.ru/i604/1412/ea/180eed968c04t.jpg (http://radikal.ru/fp/82e3939676f64085acb6b2482d722573) http://s019.radikal.ru/i624/1412/5a/c4e1b8f23a8at.jpg (http://radikal.ru/fp/bfb7daa6d25043db8bae15be0d761ab1) http://s52.radikal.ru/i138/1412/99/bce780f5b403t.jpg (http://radikal.ru/fp/e8930f51ce484b9a9f3216bb14c9aa82) http://s020.radikal.ru/i701/1412/67/12cb350ed3c6t.jpg (http://radikal.ru/fp/857c81217f644f7199415364779e3c27)
Т.е мы получаем размеры практически идентичные нашему сайлентблоку в НЕУСИЛЕННОЙ ОПОРЕ, но при монтаже опоры с данным сайлентблоком придется подкладывать шайбочки примерно по 1,5 мм толщиной так как этот сайлентблок чуть уже Крайслеровского по длине внутренней втулки.
Общий вид с упаковкой и в Самандовской (Пежовской) опоре:
http://s020.radikal.ru/i701/1412/67/12cb350ed3c6t.jpg (http://radikal.ru/fp/857c81217f644f7199415364779e3c27) http://s014.radikal.ru/i328/1412/2f/532b877d0a04t.jpg (http://radikal.ru/fp/b3c28deff2284341957cc250a5c90ec4) http://s017.radikal.ru/i440/1412/a5/808c89f1ba6dt.jpg (http://radikal.ru/fp/d15e7eb7c0c0486d9974b6584365fd7a)
Данный сайлентблок расчитан на двигатель 1,8, по отзывам мастеров ходит довольно долго, а цена на экзисте стартует с 300 рублей и выще по аналогам... Размеры: D=70mm d=10.5mm L=53mm l=39.5mm. Я ни кого не агитирую но может кто захочет испытать бюджетный вариант то милости просим. Сам в следующий раз так и сделаю:)
Данный сайлентблок расчитан на двигатель 1,8, по отзывам мастеров ходит довольно долго, а
Обратите внимание на устройство оригинального и предложенного сайлентблоков. "Ваш" сайлент работает только по одной прямой, а в оригинале рабочее направление развернуто по конфигурации рычага и плюс дополнительно ограничен ход виз-вверх.
Так, что лично у меня есть сомнение в нормальной работе данного сайлентблока в рычаге доджа
Красныйдодж
26.12.2014, 13:07
В сервисе могут и цельный зафигачить. Я такое видел. Потом вибрация на холостых по кузову чувствуется. Помогал человеку поставить усиленную штатную опору в сборе, а эту выкинуть
Обратите внимание на устройство оригинального и предложенного сайлентблоков. "Ваш" сайлент работает только по одной прямой, а в оригинале рабочее направление развернуто по конфигурации рычага и плюс дополнительно ограничен ход виз-вверх.
Так, что лично у меня есть сомнение в нормальной работе данного сайлентблока в рычаге доджа
99% будет вибрация!
а от чего еще может быть вибрация на холостых, механика? и при переключениях передач толчки? менял заднюю подушку на усиленную толку ноль, смотреть переднюю??
а от чего еще может быть вибрация на холостых, механика? и при переключениях передач толчки? менял заднюю подушку на усиленную толку ноль, смотреть переднюю??
сцепление,если имел ввиду именно толчки,а не щелчки.вибрация может быть от чего угодно;начиная от плохого бензина и свечек и до дисбаланса вращающихся деталей двигателя.
ясен пень! все смотреть нужно!!! у меня правая была порвана в хлам! поменял, помогло не сильно... осталась небольшая вибрация на холостых если машина стоит не на ровной поверхности и при трогании. полез смотреть левую, она целая а кронштейн её немного погнут! видимо меняли на б/у с битого автомобиля... заказал новую, жду!)
ясен пень! все смотреть нужно!!! у меня правая была порвана в хлам! поменял, помогло не сильно... осталась небольшая вибрация на холостых если машина стоит не на ровной поверхности и при трогании. полез смотреть левую, она целая а кронштейн её немного погнут! видимо меняли на б/у с битого автомобиля... заказал новую, жду!)
где заказывал и сколь по денежкам если можно? с праздником.
где заказывал и сколь по денежкам если можно? с праздником.
взаимно!!!)))
заказывал в интернет магазине "хорсе" или что-то типа того, буду дома уточню! цена в районе двух тыров. срок был на конец декабрая, но заказ сняли... руки не дойдут никак перезаказать!) а с твоей подушкой чего? смотрел её?
Заказывал тут (http://www.choise.ru/)
пока не знаю в форуме искал инфу про пинающуюся CVT когда переключаешь в режимы D R и на ходу при сбавлении скорости такое ощущение при переходе со второго диапазона на первый, чувствуешь небольшой пинок. Поменял масло и фильтр предыдущий хозяин ничего не делал, как пригнал из америки, пинки стали меньше но совсем не прошли. Так же при прогреве идет вибрация на панель в районе управления климатом, все пишут что это задняя подушка, смотрел недавно но признаков повреждения не нашёл, сегодня загоню опять пусть все смотрят, там только задняя дешёвая остальные в разы дороже, вот так.
Мужики, подскажите актуальные номера подушек - задняя и левая! Со стороны водителя это левая?
Мужики, подскажите актуальные номера подушек - задняя и левая! Со стороны водителя это левая?
Тут не смотрели ?
/forum/showthread.php?t=2441
Да со стороны водителя это левая...по ходу движения автомобиля ....
пока не знаю в форуме искал инфу про пинающуюся CVT когда переключаешь в режимы D R и на ходу при сбавлении скорости такое ощущение при переходе со второго диапазона на первый, чувствуешь небольшой пинок. Поменял масло и фильтр предыдущий хозяин ничего не делал, как пригнал из америки, пинки стали меньше но совсем не прошли. Так же при прогреве идет вибрация на панель в районе управления климатом, все пишут что это задняя подушка, смотрел недавно но признаков повреждения не нашёл, сегодня загоню опять пусть все смотрят, там только задняя дешёвая остальные в разы дороже, вот так.
посади в салон кого нибудь, чтоб на щаведённой редимы туда сюда посмыкали, а сам снизу смоьри где чего дёргается! к стати, на варик в клубе полно подушек с разборов, с механикой проблемотично...
Pahan83, спасибо за совет, вчера так и сделал на сервисе, но авто не поднимали так смотрели при переключении задняя подушка дёргалась и не значительно правая(где бачок охлаждающей жидкости), так до этого смотрели с виду нормал видно внутри деформация, сегодня закажу заднюю попробую поставить потом посмотрим на результат, отпишусь.
Pahan83, спасибо за совет, вчера так и сделал на сервисе, но авто не поднимали так смотрели при переключении задняя подушка дёргалась и не значительно правая(где бачок охлаждающей жидкости), так до этого смотрели с виду нормал видно внутри деформация, сегодня закажу заднюю попробую поставить потом посмотрим на результат, отпишусь.
ну дай бог отделаться задней!)))
Валериевич
10.01.2015, 15:27
Pahan83, Если до вас подушки не меняли, то последовательность выхода подушек двигателя такова:
1-я выходит из строя задняя подушка.
2-я выходит передняя подушка, возле радиаторов.
3-я выходит, правая подушка возле бачков.
подушка со стороны вариатора на моей памяти не выходит из строя.
Данное наблюдение относиться к авто которые не были в аврии.
Сами понимаете если авто было в аварии, то из строя может выйти любая подушка двигателя.
Бывали случаи что переднею подушку меняли не один раз, а все остальные так и работали без замены, опят таки все зависит от оригинал или некачественный не оригинал.
И еще 2-я подушка может выйти из строя гораздо быстрее если вовремя не поменять 1-ю подушку.
Pahan83, Если до вас подушки не меняли, то последовательность выхода подушек двигателя такова:
Сами понимаете если авто было в аварии, то из строя может выйти любая подушка двигателя.
Бывали случаи что переднею подушку меняли не один раз, а все остальные так и работали без замены, опят таки все зависит от оригинал или некачественный не оригинал.
И еще 2-я подушка может выйти из строя гораздо быстрее если вовремя не поменять 1-ю подушку.
полезная информация, я вас услышал. спасибо.
Валериевич
10.01.2015, 15:37
полезная информация, я вас услышал. спасибо.
Не за что.
Опять таки, это наблюдение о замене на данном форуме, лично я менял только заднею на пробеге ~106000км.
Замена остальных подушек так и не потребовалась.
Думаю что и нынешний хозяин авто так их еще и не менял, хотя могу и ошибаться.
С прошедшими и наступающим!:az:
Это я всё понимаю! Машину брал далеко не новую и чего там менялось, бог его знает... Уставшую нашёл только правую, но замена не дала ожидаемых результатов! Полез к левой, снял, сама вроде целая, а вот кронштейн который к кузову, немного погнут... То ли ставили контрактную, то ли... Но по железу вроде как всё целое-ровное! Так что остаётся только гадать и ждать подушку, точнее нужен сам кронштейн! Но думаю менять так менять!)))
На СТО ошиблись, моя оказалась целая. Если кому нужна правая подушка 5105489AI. Новая в упаковке. Продам дешевле чем в магазине.
Номера передней опоры: 05105 494AB или 05105494AD
Они взаимозаменяемы точно? А то экзистовские каталоги говорят что первый для варика а второй для механики и для автомата с 2011 г.в.
Машинка 2.0 варик 2008г.в.
Интересует подойдет ли второй партнамбер ибо хочу заказать его аналог от фебест попробовать.
Taggert, Они взаимозаменяемы
Фебест не рекомендую ...
Наконец то поменял 1-ю подушку(заднюю), результат. пинки на D, R не пропали но чуть уменьшились не значительно конечно, двигатель как бы ожил стал работать без напрягов, ранее было после 30 км когда срабатывали замки на дверях движок начинал так работать как будьто в переди во что то упирается но разгоняеться, при замене обратили внимание горе мастера что передняя подушка просела и лежит как бы на металле( до этого просил посмотреть повнимательней, вот и посмотрели) знал бы сразу заказал и эту. Сняв заднюю опору и осмотрев повнимательней обнаружил внутри трещины и начала понемногу рваться на авто кстати её смотрел не видел этого, может без нагрузки в руках, так же резина очень мягкой оказалась, центр опоры смещал спокойно руками в лево, право. Новая по сравнению со старой жёсткая как говорится всё на своём месте, заказал теперь переднюю, придёт поставлю отпишусь. Ещё, померял уровень в варике после того как проехался 30км, уровень был чуть выше верхнего штриха на щупе ДВС, далее померял черз 30 секунд уровень в прямоугольнике. Я уже не знаю как мерять, все говорят и спорят. Как может влиять на работу варика перелив, толчки могут быть? Вот написал рассказ, всех с праздником.
Валериевич
14.01.2015, 00:40
moi-1, Поменяйте переднею подушку, и толчки пропадут.
А про уровень в варике, пока не заморачивайтесь.
lapden77
15.01.2015, 19:47
А почему все спрашивают только артикулы ? Разве нет различий по годам выпуска ? Вот например я купил себе сувенир такой 68032 586AF, это задняя усиленная. Когда забрал и поехал менять, она мне тупо не подошла по конфигурации. Стал разбираться , смотреть каталоги и выяснил , что они ставятся с 2012 года. Мой же баран 2007 года R/T. Так то:(
sinop2007
15.01.2015, 19:52
А почему все спрашивают только артикулы ? Разве нет различий по годам выпуска ? Вот например я купил себе сувенир такой 68032 586AF, это задняя усиленная. Когда забрал и поехал менять, она мне тупо не подошла по конфигурации. Стал разбираться , смотреть каталоги и выяснил , что они ставятся с 2012 года. Мой же баран 2007 года R/T. Так то:(
Так на R-T совсем другие подушки и номера другие.Разве нет?
lapden77
15.01.2015, 20:06
Так на R-T совсем другие подушки и номера другие.Разве нет?
Да блин где их взять то , номера эти. Что за машина такая у меня особенная
sinop2007
15.01.2015, 20:10
Да блин где их взять то , номера эти. Что за машина такая у меня особенная
Вот именно что особенная.Не много таких.А за номерами надо обратится к составителям ФАКа.Они в каталогах быстрее найдут.
lapden77
15.01.2015, 21:27
Вот именно что особенная.Не много таких.А за номерами надо обратится к составителям ФАКа.Они в каталогах быстрее найдут.
Ну покопался я в крайслеровском каталоге, и действительно разница есть , конфигурация опоры совсем другая. Так что у кого баран R/T не попадитесь так же как я. Вот номер задней опоры двигателя для R/T: 05105 498AE:be:
lapden77
20.01.2015, 22:36
и все же , кто мне даст точные параметры сайлента задней опоры двигателя 2,4 R/T CVT. Буду очень благодарен.
Красныйдодж
21.01.2015, 00:02
Я выкладывал в этой теме размеры и фото сайлентблока штатного и усиленного когда менял опору в сборе на усиленную из за рваного сайлента.
Danilov71
06.02.2015, 09:51
На механику передняя подушка 05105493AB ?
Аналог VTR MI5029M никто не пробовал?
alexsav1
10.02.2015, 22:20
Ребята не подскажите. Нужен номер саленблока на правую подушку двигателя. Может кто менял?
alexsav1
17.02.2015, 22:04
На этом сайте нашел дубликат купил, поставил как тут и росло рекомендую. http://www.usa-auto.ru/6lt164zf
Добрый день. Номера серии
Fiat/Alfa/Lancia K05105493AB
Fiat/Alfa/Lancia K05105494AB
На наши машины подходят? По экзисту проходит как аналог, но менеджеры говорят что не уверенны. Никто не ставил? Это передние подушки двигателя.
Установил подушку Febest MM-CYATLH [подушка двигателя левая cvt]. Габариты один в один с оригинальной, цена в несколько раз ниже. Будем наблюдать.
Добрый вечер.
Подскажите люди добрые, передняя подушка на варик 05105494AC подойдет на механику? По экзисту аналоги бьются одинаковые.
Добрый день,
Ситуация такая: Заменили в сервисе переднюю подушку. Вибрация не то чтобы пропала- стала другой. В сязи с этим вопрос, можно ли неправильно поставить переднюю подушку(не той стороной)? Насколько я помню на ней внизу есть "язычок". И если вариации возможны, то как правильно? Прорези на сайленте должны смотреть верхним концом вперед или назад?
Задняя подушка в норме(меняли недавно). Заранее благодарю.
Камрады, неужто никто не помнит как правильно?
Может кто полезет в яму, если не сложно сфотайте переднюю подушку сбоку, а то жизни нет от подрагиваний и червяк уже весь мозг проел :)
Добрый день,
Ситуация такая: Заменили в сервисе переднюю подушку. Вибрация не то чтобы пропала- стала другой. В сязи с этим вопрос, можно ли неправильно поставить переднюю подушку(не той стороной)? Насколько я помню на ней внизу есть "язычок". И если вариации возможны, то как правильно? Прорези на сайленте должны смотреть верхним концом вперед или назад?
Задняя подушка в норме(меняли недавно). Заранее благодарю.
kos_s, Если уж так нужно завтра с фоткаю...но фото к вечеру будет..
Ну а так на лыжне есть дырочка под этот язык.....
Точно не вспомнить отверстие под язык на лыжне со стороны подрамника ...
осмотрите еще другие подушки ....
Камрады, неужто никто не помнит как правильно?
Может кто полезет в яму, если не сложно сфотайте переднюю подушку сбоку, а то жизни нет от подрагиваний и червяк уже весь мозг проел :)
Перед подушка ...фото
Огромное Спасибо за Фото! :) Похоже мне ее (подушку) наоборот вкорячили горе мастера. Полезу переделывать.:)
Но конечно удивляет, неужели лень "мастеру" было запомнить как изначально стояло.
Остальные подушки посмотрел, на вид все Гут. Новуя скорее всего и затягивали неправильно, без нагрузки.
Перед подушка ...фото
kos_s, Да не за что..всякое бывает .... ну ее не так уж там и сложно открутить .. лыжню скинуть и от мотора открутить ... а сделайте тоже фото..как она у вас установлена ..Просто интересно посмотреть ..
Хорошо, сделаю. Только после 22.03. Масло буду менять, заодно подушку перекину.
kos_s, Да не за что..всякое бывает .... ну ее не так уж там и сложно открутить .. лыжню скинуть и от мотора открутить ... а сделайте тоже фото..как она у вас установлена ..Просто интересно посмотреть ..
Всем доброго времени суток.
MN101441 MITSUBISHI Опора двигателя правая - подходит идеально. По цене почти вдвое дешевле оригинала.
Всем доброго времени суток.
MN101441 MITSUBISHI Опора двигателя правая - подходит идеально. По цене почти вдвое дешевле оригинала.
Ктоб по левой хорошую замену подсказал...
Pahan83, я подбирал через каталог febest. Левая там называется MM-CYATLH. Ценник на нее 2600 руб. Но г... редкостное. MITSUBISHI MN101574 может подойти, но я не пробовал.
Pahan83, Оригинал не подходит ? сколько вы уже в поиске этой подушки...на сколько я помню долго..можно было бы уже давно приобрести оригинал..только попробовать заказать поставку за месяц вышло бы не дорого...за это время сколько вы в поиске ? ....она бы уже давно пришла бы ....
добавлено через 1 минуту
PPeter, Да очень похоже может встать.... но как говорится нужно методом тыка...попробовать
Pahan83, я подбирал через каталог febest. Левая там называется MM-CYATLH. Ценник на нее 2600 руб. Но г... редкостное. MITSUBISHI MN101574 может подойти, но я не пробовал.
Фербест г это точно... Митсу пошукаю, спасибо за наводку!
добавлено через 5 минут
Pahan83, Оригинал не подходит ? сколько вы уже в поиске этой подушки...на сколько я помню долго..можно было бы уже давно приобрести оригинал..только попробовать заказать поставку за месяц вышло бы не дорого...за это время сколько вы в поиске ? ....она бы уже давно пришла бы ....
Заказывал! дважды (ждал в общей сложности месяца три, а то и больше) заказ сняли... Одну раздобыл, разобрал всё, начал ставить... а она не такая! Договорились со speedo, есть в наличии, выяснилось что она с 2,0 но говорит они одинаковые! Сейчас по вину пробивает, жду ответа...
Не дорого это сколько? Мне по старым ценам ломили под 5 тыров +доставка с пиндосии... Нынче червонец выйдет наверное!)))
добавлено через 7 минут
Ах да, я не сторонник экономить на з/ч! Если бы ей хана пришла, то ясен пень выкроил бы давно денег да взял оригинал! она у меня вроде как живая, только немного кронштейн изогнут (об этом я писал) То ли контрактную такую воткнул прежний хозяин, то ли... Есть какая-то вибрация при трогании в натяг, вот и меняю потихоньку всё подозрительное, ищу виновника или виновницу...)))
Pahan83, Вчера смотрел если из Японии дней 40=) до четырех рублей ..
Если пару дне дык вроде до 7 р ...если от митцу оригинал до 6 р
Pahan83, Вчера смотрел если из Японии дней 40=) до четырех рублей ..
Если пару дне дык вроде до 7 р ...если от митцу оригинал до 6 р
Жду пока Игорь отпишет, там видно будет!)
Strenqer
01.04.2015, 07:28
Если кому полезно будет:
- MN184355
- 05105493AB
- 05105494AC
- 05105494AD
Ценник всего - 1 210,00 руб.
Применяемость:
MITSUBISHI ASX / OUTLANDER SPORT GA#W# 2010 ... 2015
DODGE CALIBER PM/MK 2007 ... 2012
JEEP COMPASS / PATRIOT PM/MK 2007 ... 2015
MITSUBISHI LANCER EVOLUTION / GALANT FORTIS [Mk.10] CY4A,CZ4A 2007 ... 2013
MITSUBISHI LANCER/MIRAGE [Mk.10] C(Y/Z/X)#A 2007 ... 2015
Если кому полезно будет:
- MN184355
- 05105493AB
- 05105494AC
- 05105494AD
Ценник всего - 1 210,00 руб.
Применяемость:
MITSUBISHI ASX / OUTLANDER SPORT GA#W# 2010 ... 2015
DODGE CALIBER PM/MK 2007 ... 2012
JEEP COMPASS / PATRIOT PM/MK 2007 ... 2015
MITSUBISHI LANCER EVOLUTION / GALANT FORTIS [Mk.10] CY4A,CZ4A 2007 ... 2013
MITSUBISHI LANCER/MIRAGE [Mk.10] C(Y/Z/X)#A 2007 ... 2015
это чего куда?
Оригинал однозначно! ценник приемлемый, а все аналоги китайское гомно!
Буба Сковородкин
01.04.2015, 16:07
Пришло время менять заднюю подушку и задумался... самому реально поменять? Учесть, что с ними не имел дело. И нет подъёмника сейчас.
Буба Сковородкин, без подъемника и слифта навряд ли получится. т.к. двс надо приподнимать...
Буба Сковородкин
01.04.2015, 16:35
Женечка, Так приподнять-же можно и домкратом :)
Буба Сковородкин, ну в принципе можно, а если два домкрата есть еще лучше))) просто оч сложно физически будет...
Буба Сковородкин
01.04.2015, 16:46
Женечка, И два есть и третий найдём, если приспичит))) А на счёт физических сложностей - вся жизнь такая. Мне лень куда либо ехать менять, интересно самому и жадина я. Не охота платить за то, что и сам могу сделать.
Ну и маленький заскок: сам сделал - на совесть. Кто-то - остаётся гадать!
Андрей Члск
01.04.2015, 16:51
да можно, чего нельзя то, ну повозится придется может быть..)))
добавлено через 2 минуты
ничё сложного..))))))))))
https://www.drive2.ru/l/3235852/
Буба Сковородкин, успехов ;)
Буба Сковородкин
01.04.2015, 16:59
Андрей Члск, Вот это мужской ответ! :) Благодарю! И все ключики указаны, красотень!
Заднюю по-любому менять, вот не посмотрел переднюю... Закажу и её. На всякий.
Всем привет! Была вибрация по кузову при нажатом тормозе в положении D и стук справа. При осмотре выяснилось , что оборвало болты на правой опоре! Сама подушка тоже в хлам!
neoleks, я знаю. :-) Это точно в комплекте митсубишевской подушки.
neoleks, И в комплекте с оригинальной подушкой этот кронштейн тоже идет.
bobosha, spasibo
Купил от мицу ASX на разборке за 20$. Подошла как родная.
Как и обещал, отчитываюсь.
Подушку сервисмены поставили правильно. Язычок на передней подушке есть. И соответственно есть отверстие под язычок на лыже -не даст установить наоборот.
Все демонтировал и обратно собрал.
Итог: Вибрация присутствует, правда совсем легкая. и еще заметил, когда машина холодная...как будто пинки. Чувствуются, когда правым коленом прислоняешься к вертикальной консоли торпедо. Вибрация ощущается на холостых в районе 900-1000 об. особенно сильно. Пинков при движении или переключении с D на N и R нет.
Проверил остальные подушки-на вид вроде все в норме. Дополнительно протянул подушки.
Вот такая загогулина :)
Из мыслей, что делать и кто виноват:
1. При затяжке подушек автомобиль не был горизонтально выставлен-как итог небольшой перекос.
2. Может это быть связано с забитым катализатором? (машина чипована, 2я-лямбда отключена. Проблем с динамикой, оборотами и пр. нет). Как понять пока не знаю.
...что делать:
1. Выставить авто в горизонталь. При заведенном двигателе приотпустить болты подушек. Попереключать режимы D, R, N, P -чтобы двигатель "уселся" как ему удобно. Затянуть все взад.
2. если не поможет пункт 1 (застрелиться :)) забить.
У кого какие мысли по вариантам решения? Или хотя бы копаю в правильную сторону?
А катализатор давно уже собирался менять...
Хорошо, сделаю. Только после 22.03. Масло буду менять, заодно подушку перекину.
Kos_s если у Вас осталась демонтированная подушка снимите размеры с сайлентблока и у Вас авто с вариком. хочу подобрать на амера с вариком
Glam2010
13.05.2015, 14:14
Возможно кому-нибудь пригодиться информация по сайлентблоку в заднею подушку 05105499AD, Lemforder 14796 01 подходит как литой, единственное нужно будет подложить две шайбы :)
Дмитрий 925
16.05.2015, 10:17
подскажи номер сайлентблока для задней подушки если осталась инфо на эту тему
Glam2010
18.05.2015, 11:23
подскажи номер сайлентблока для задней подушки если осталась инфо на эту тему
14796 01
Devil0206
30.06.2015, 12:14
Клубни, доброго времени суток!
Хотелось бы уточнить, какие будут симптомы при изношенной задней подушки?
Я обладаю, вот такой проблемой "кликабельно" (/forum/showthread.php?t=5362&highlight=%F1%EA%F0%E8%EF) уже на знаю на что смотреть! Внутреннее чутье, подсказывает, что это подушки... Все мастера криминала не видят, но этот недостаток есть. Ходовка новая, а мастера разводят руки в стороны и говорят, что все нормально и даже понятия не имеют, что это может быть?!
Anton_05
02.07.2015, 21:32
Подскажите.. передняя подушка MN184355 (аналог Mitsubishi) к нам подходит? Что по качеству лучше - оригинал или аналог Mitsubish'евский?
Я такую щас ставил все норм .по качеству вроде такая же как и родная
alex.katakov
09.07.2015, 18:47
Всем привет! Была вибрация по кузову при нажатом тормозе в положении D и стук справа. При осмотре выяснилось , что оборвало болты на правой опоре! Сама подушка тоже в хлам!
Да кронштейн и болт в комплекте
Буба Сковородкин
09.07.2015, 21:10
Заменил подушки уже давно, на даче. Без ямы и т.д. Так вот. Менял перед и зад. Задняя была дубовая, как пластмаска. А я ведь лью 92 бензин. Наверное из-за этого и затвердела она :d :d :d
По делу и серьёзно. Реально задняя была твёрдая как фиг знает что. Передняя норм и вроде целая, но поменял. Поставил оригинал, вышло 5 т.руб за обе. Авто 2008 года.
Пропала вибрация вся вообще. И я счастлив! :az:
Всем добрый день. Решил поменять сайлент на задней подушке. Купил лемфёрдер сайлент с номером из темы, а он не подходит - диаметр сайлента значительно меньше. Сейчас смотрю каталоги производителей аналогов, по ним механика и варик имеют разные подушки. Причем на механику вроде как подходит подушка от лансера 10, может быть кто-то пробовал и точно знает, что она (не)подходит или у кого-то стоит на варике подушка от механики?
Димитрий
15.08.2015, 21:29
Товарищи подскажите передние опоры 05105493AB и 05105494AB взаимозаменяемы или нет?
caliber-ak47
23.08.2015, 17:43
Всем добрый день. Решил поменять сайлент на задней подушке. Купил лемфёрдер сайлент с номером из темы, а он не подходит - диаметр сайлента значительно меньше. Сейчас смотрю каталоги производителей аналогов, по ним механика и варик имеют разные подушки. Причем на механику вроде как подходит подушка от лансера 10, может быть кто-то пробовал и точно знает, что она (не)подходит или у кого-то стоит на варике подушка от механики?
сегодня я поменял подушку заднею поставил от оутландера один в один подходят по креплениям и стоит 1000 рублей парт номер оригенала MN 101572
Димитрий
23.08.2015, 21:25
У нас к сожалению не 1000 руб.
lapden77
07.09.2015, 21:03
Тебе если на американца 2,4 то я подскажу сайлент на заднюю опору , номер его Sasic 8091161
lapden77
07.09.2015, 22:02
Тебе если на американца 2,4 то я подскажу сайлент на заднюю опору , номер его Sasic 8091161
сегодня поменял на своем америкосе 2,4. Сайлент сел идеально с натягом 0,3 !!! Это победа!
Ктоб по левой хорошую замену подсказал...
OEM Ref Number :
Front Right Motor Mount: A5415 ,MN101441
Front Motor Mount: A5416 , MN184355
Rear Motor Mount: A5417,MN101572
Transmission Mount: A5418,MN101574
OEM Ref Number :
Front Right Motor Mount: A5415 ,MN101441
Front Motor Mount: A5416 , MN184355
Rear Motor Mount: A5417,MN101572
Transmission Mount: A5418,MN101574
Это на 1,8 мкпп?
Это на 1,8 мкпп?
Это помоему на любой, в дескрипшне вообще пишут 2.4 я себе на 2.0 cvt заказал For-07-11-Dodge-Caliber-2-4L-Trans-Engine-Motor-Mount
Это помоему на любой, в дескрипшне вообще пишут 2.4 я себе на 2.0 cvt заказал For-07-11-Dodge-Caliber-2-4L-Trans-Engine-Motor-Mount
Левые на 1,8 и 2,0 точно разные по кронштейну! А так цены вполне приемлемые!!!
Левые на 1,8 и 2,0 точно разные по кронштейну! А так цены вполне приемлемые!!!
Странно т.к http://www.ebay.com/itm/07-11-Dodge-Caliber-1-8-2-0-2-4L-Engine-Motor-Mount-Set-3PCS-A5415-A5416-A5417-/271294676328?fits=Model%3ACaliber&hash=item3f2a6c3d68&vxp=mtr говорят что одинаковые
добавлено через 1 минуту
Странно т.к http://www.ebay.com/itm/07-11-Dodge-Caliber-1-8-2-0-2-4L-Engine-Motor-Mount-Set-3PCS-A5415-A5416-A5417-/271294676328?fits=Model%3ACaliber&hash=item3f2a6c3d68&vxp=mtr говорят что одинаковые
Или тут как раз левого нет в этом списке?
Подскажите пожалуйста это нормальное положение задней подушки? а то мне кажется что есть смещение влево.
http://cs624425.vk.me/v624425063/47943/yMxpzKwsIsU.jpg
был стук при нажатии газа или если резко отпустишь, иногда при заводке, как-будто движок стучит о кузов, думал подушки движка или вариатора - как писали тут на форуме, ремонтировался на трс, поджали кронштеин вариатора и все гуд.
mr_yorik
31.10.2015, 05:16
Ребята, а подскажите по фото, вроде как подушка задняя а вот номерок странный, первые цифры стерты, осталось только 495AE если вбивать (05105 495AE) это изолятор и стоит 150баксов или я что то путаю? https://pp.vk.me/c622631/v622631921/30f16/Ods1Rz-BSn4.jpg
У тебя коробка какая стоит?
mr_yorik
03.11.2015, 04:09
У тебя коробка какая стоит?
если вопрос мне, то вариатор :)
Странно как то, по этому номеру выдаёт на механику, на варик 5105498AE, хотя внешне отличий не заметил.
Майор Вихрь
11.11.2015, 14:59
Формучане, приветствую!
Я правильно понял, что вот это Front Right Motor Mount: A5415 ,MN101441 аналог правой подушки двигателя? Ничего там шаманить не придется с ней, встанет на 2 л. варик, бензин?
добавлено через 21 час 49 минут
Ну, что...в теме пролетает, а по сути никто не знает?
Майор Вихрь
17.11.2015, 12:01
Отвечу сам себе, эта подушка направо идеально подходит =) и по нынешним ценам в 3 раза дешевле оригинала.
владимиррр
21.11.2015, 14:40
PORT3.ru/ вот ценник ОПОРА ДВИГАТЕЛЯ
CHRYSLER
05105489AE
55-56 дн. - 16 338,57р.
vlad73lug
21.11.2015, 20:58
Отвечу сам себе, эта подушка направо идеально подходит =) и по нынешним ценам в 3 раза дешевле оригинала.
у меня большие сомнения
у меня большие сомнения
Сомнения чего ?
Думаю, рано или поздно менять подушку т.к. есть вибрация при старте...
Подушки двигателя идет в сборе или может быть есть номер внутренней части, которая чаше всего разваливается?
Внутри резинка похожая сайленблок?
(может есть ее размеры)
АлексейЕ
04.12.2015, 13:08
Всем привет.
Кто знает, задняя опора - MN101387 - от митсу подойдет нам?
Ребят, отпишитесь, плиз, те кто в задней подушке менял сайленблок. Про то какие сайленты ставят инфа в ветке есть, интересно сколько они ходят!
АлексейЕ
07.12.2015, 16:43
Всем привет.
Кто знает, задняя опора - MN101387 - от митсу подойдет нам?
Сам спросил, сам ответил ))))
Вот список задних, которые должны вставать.
AWSMI1165 Tenacity (не дорогая Тайвань, буду пробовать )
68032586AF Chrysler
MN101572 mitsu (тут кто-то ставил, без проблем)
MN101387 mitsu
В общем они все взаимозаменяемые, только цена разница.
ктонибудь ставил заднюю подушку усиленную на машину с механической коробкой передач???номер этот - 68032586AF Mopar или какой то другой?
Dyglas, Ставили ... 68032586AF Mopar
Диня, спасибо,тоесть на механику и вариатор один номер?потомучто нашёл в теме этот номер но все ребята на вариках)
Димитрий
28.12.2015, 16:09
Я то же ставил в этом году
konditer1987
11.02.2016, 14:16
Передняя опора (подушка) ДВС оригинал:
Mopar/Chrysler 05105493 AB (AC/AD)
Mitsubishi MN184355
Аналоги:
Anchor 3131 (Китай)
Westar EM3131 (США)
DEA A5416 (США)
Tenacity AWSMI1164 (Тайвань (Китай))
Patron PSE3481 (Китай)
Jikiu MI23037 (Япония)
Fortune line FZ91110 (Польша)
Crown 5105494AC (США)
Ashika GOM-598 (Китай)
Febest MM-CYFR (Германия (китай))
TZERLI TZ-05105494AD (Китай)
Concord CM10082 (Китай)
з.ы.
Можно переместить в FAQ
добавлено через 35 минут
Опора двигателя правая
Оригинал:
Mopar/Chrysler 05105489 AE (AF/AG/AH/AI/AD)
Mitsubishi MN101441 / MN184296 / MN184372
Citroen/Peugeot 1807.EP
Аналоги:
Akitaka 0412CYRH (Тайвань (Китай))
Anchor 3130 (Китай)
Febest MMCYRH (Германия (Китай))
Jikiu MI23081 (Япония)
Tenacity AWSMI1178 (Тайвань (Китай))
VK Technology VT35164 (Китай)
VTR MI5103M (Финляндия)
Westar EM3130 (США)
DEA A5415 (США)
Да если все подходит можно переместить в FAQ
strela.r26
12.04.2016, 17:58
вопрос по Опоре двигателя правой; на бензине стоит 05105489 AE (AF/AG/AH/AI/AD), на дизеле по каталогу 05105492 AD (AE), и на самой подушке стоит 492 AD , внешне абсолютно одинаковы в чем разница? И подойдет ли от какого-нибудь митсубиси дизеля? Просто оригинал кусается, ждать долго, аналогов я просто не нахожу, может кто что подскажет :)
Тимур1990
06.05.2016, 22:45
Подойдет ли этот аналог задней подушки двигателя Febest CRMCALR , на додж калибер 2.0 ????
sinop2007
06.05.2016, 22:58
Подойдет ли этот аналог задней подушки двигателя Febest CRMCALR , на додж калибер 2.0 ????
А номер у нее есть?Просто у меня такая в запасе лежит,могу посмотреть.
Тимур1990
07.05.2016, 22:14
А номер у нее есть?Просто у меня такая в запасе лежит,могу посмотреть.
Это и есть фирма с номером. вот ссылка на емексе https://www.emex.ru/f?detailNum=CRMCALR&packet=-1
глянь, там даже фотка есть, детали
sinop2007
07.05.2016, 22:37
Да не помню.вроде с цифрами у меня этой фирмы.забыл посмотреть.
AloneDark
10.05.2016, 10:03
Кто скажет про подушки Febest правая и левая как по качеству7
khan81968
10.05.2016, 10:54
Ставил заднюю и правую, полгода, пока нормально.
Я тут у Алексея двигателя опору заднюю заменил недавно. Йодой немного буду.
Симптом - звук монтировки по рельсе при запуске двигателя .....
Так вот фотки.
Сначала, то что йода-йога снял изгибнувшись под машиной.
Потом уже новая.
А в конце хитрая снятая - типа она целая ....
Ну, поскольку, добавить в то сообщение, что выше, что либо ..., я не могу ..... Наверное это противоречит правилам ЛГБТ, слышал по радио, относятся с уважением, но что это такое я не знаю ....
Короче:
sinop2007
15.05.2016, 00:12
Это при каком пробеге?
Это при каком пробеге?
60 кило
Аналог Quattro freni QF00X00046 Подушка двигателя правая (гидравлическая) 2539 руб.
Кто-нить ставил такую? Уж больно сладкая цена для гидравлической подушки? Или лучше резиновый сайлент Febest MMB-032 за 490 руб. поменять?
добавлено через 6 минут
Quattro freni якобы наше Ярославское производство на итальянском оборудовании
добавлено через 4 минуты
Также есть передние:
Quattro freni QF00X00045 Подушка двигателя передняя at/mt 1526 р.
Rondo, я думаю попробовать стоит, фебест то еще говно...бери новую подушку и ставь цена не велика отходит думаю не меньше фебеста
Fedoseev_DV
05.06.2016, 13:37
Rondo, я думаю попробовать стоит, фебест то еще говно...бери новую подушку и ставь цена не велика отходит думаю не меньше фебеста
На основании чего считаете, что фебест - не качественные сайленты ? :confused:
sinop2007
05.06.2016, 17:45
На основании чего считаете, что фебест - не качественные сайленты ? :confused:На основании опыта пользователей.Фебест не отрабатывает свое.Из 10 девять человек ругают эту фирму.
Михаил С
05.06.2016, 21:37
Кто знает диаметр задней и передней подушки одинаковый???
sinop2007
05.06.2016, 21:46
Кто знает диаметр задней и передней подушки одинаковый???
с виду разные.но если очень надо то позже могу посмотреть.через пару часов в гараж иду.
Михаил С
05.06.2016, 21:53
с виду разные.но если очень надо то позже могу посмотреть.через пару часов в гараж иду.
Нужен размер задней вот думаю если из передней сайлент вынуть и в заднюю забить
sinop2007
05.06.2016, 21:58
Помойму разные.но не уверен.через час скажу примерно.все три лежат в багажнике.
Михаил С
05.06.2016, 22:25
Помойму разные.но не уверен.через час скажу примерно.все три лежат в багажнике.
Будем ждать
sinop2007
06.06.2016, 09:49
Разные
Михаил С
06.06.2016, 18:53
Разные
Скажи размер сайлента задней подушки если не трудно
Я тут у Алексея двигателя опору заднюю заменил недавно. Йодой немного буду.
Симптом - звук монтировки по рельсе при запуске двигателя .....
У меня такой звук в момент начала резкого (именно резкого) ускорения.
Это может быть подушка двигателя или вариатора?
Цыга Дрыга
11.08.2016, 07:27
Всем привет!!!
Может кому пригодится, заменил сайлент задней подушки, подобрал по размеру от лансера с маркировкой MR223674, единственное по ширине он на 4мм меньше, решил вопрос двумя шайбами по 2 мм с каждой стороны, кстати не пришлось даже поддомкрачивать двигатель, все снимается и устанавливается легко. Цена вопроса 480р. Все встало на УРА, полностью пропала вибрация.
Ребята у когонибудь есть задняя подушка двигателся ну или коробки не знаю как правильно....не усиленная родная...мне нужны точные размеры сайлентблока и посадочного места...может у кого то б/у валяется отпишитесь плиз)
vladimirtyumen
08.09.2016, 21:26
Ануфрий, вот люди писали : Возможно кому-нибудь пригодиться информация по сайлентблоку в заднею подушку 05105499AD, Lemforder 14796 01 подходит как литой, единственное нужно будет подложить две шайбы. Она по размеру - внешний 70мм внутренний 10 и все, который подходит для "подушки", размер 70х10х44
владимиррр
09.09.2016, 16:21
35485 вот она правая гадина
такая же беда . цена на подушку бешеная ищу сайлен
владимиррр
10.09.2016, 14:30
vrai318, мицубиси ASX себе поставил один в один
sanchez25
15.09.2016, 06:22
Всем привет!!!
Может кому пригодится, заменил сайлент задней подушки, подобрал по размеру от лансера с маркировкой MR223674, единственное по ширине он на 4мм меньше, решил вопрос двумя шайбами по 2 мм с каждой стороны, кстати не пришлось даже поддомкрачивать двигатель, все снимается и устанавливается легко. Цена вопроса 480р. Все встало на УРА, полностью пропала вибрация.
Конечно кому нибудь пригодится, если бы ты еще номерок написал сайлента, который подобрал..
vrai318, мицубиси ASX себе поставил один в один
И от Ланцера тоже...
мицубиси ASX себе поставил один в один
Очень интересно .... ну а номерок чо жалко написать... нам тоже менять надо...
Chupacabra
10.10.2016, 10:40
На выхах поменял правую и левую подушки. заказывал по номерам митсы из темы. ставил соответственно Quattro freni QF00X00046 и Tenacity AWSMI1183. у левой сайлент со смещением центрального отверстия вниз примерно на 1 см. ну и мотор немного приподнялся что меня несомненно порадовало. подтверждаю что от митсы эти точно встают.
Surginec 05
13.10.2016, 18:43
Добрый вечер, подскажите мне какой сайлентблок подходит на задную подушку? вариатор коробка
добавлено через 58 секунд
напишите мне номер сайлентблока
Surginec 05, Вот (/forum/showpost.php?p=236844&postcount=235) если опора не усиленная
Surginec 05
13.10.2016, 19:03
а номер сайлентблока не скажите?
а номер сайлентблока не скажите?
Sasic 8091161 и у него куча аналогов:
Febi 15880
SWAG 62130006
Lemforder 1479601
и т.п.
Surginec 05
13.10.2016, 19:10
Вообще поставил я эту подушку(8091161) задню подушку в НЕусиленный рычаг(или как он там) встал он отлично,единственное что с одной и другой стороны добавил по шайбочке где среднее отверстие что бы плотно прилегал к креплениям.. цена вопроса 150 рублей сайлентблока, он от пежо 206 406 ситроен с5
а подушка у тебя своя родная стояла или тоже от другой машины?
VadimUs+
30.10.2016, 23:03
Всем привет.
Ребят, подскажите конкретно номера сайлентблоков передней и задней опоры, очень нужно
Американец 2.0 Вариатор
Заранее очень благодарен
Danilov71
31.10.2016, 09:10
Поставил Quattro freni QF00X00046.
Сама подушка полный аналог. А вот две буферные резинки в другую сторону направлены. Решается прорезанием ножницами новых пазов в резинках.
Старая подушка на фото.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot