Просмотр полной версии : Какая связь между ксеноном и стартером?
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
:confused:Подскажите, кто понимает, села вчера вечером в машину, все как обычно попыталась завести, она молчит, стартер не крутит. Решила, что дело в доп. сигнализации, сегодня отогнала в АВТОЛАЙТ, они посмотрели и сказали, что из-за ксенона сгорел стартер. Это возможно? ремонт 11т.р. + замена ксенонана штатные лампы = 15т.р.:be:
из-за ксенона сгорел стартер
Я ничего в этом не понимаю, но взаимосвязи стартера и ксенона мне совсем не постичь:an:, очень похоже на развод:bratv:
очень похоже на развод
Вот я тоже ощущаю себя кроликом, которого разводят в извращенной форме:eek:
Любаня, если бы речь шла о генераторе, то можно притянуть, а стартер ... ну, никак! Попробуй к кому-нибудь другому на диагностику зарулить.
мне завтра ехать его забирать, как сними бадаться-то? чего говорить?:(
Ой-ёй, ну хотя бы пусть просто объяснят как такое возможно, и обязательно забрать "сгоревший" стартер и неправильный ксенон. Можно просто прикинуться и не скандалить, сказать, что муж потребует конкретный отчёт по расходам( он у меня редкий жмот), пусть подробно объяснят, как такое возможно, а потом просто отвезти стартер в альтернативный сервис на проверку
Ой-ёй, ну хотя бы пусть просто объяснят как такое возможно, и обязательно забрать "сгоревший" стартер и неправильный ксенон. Можно просто прикинуться и не скандалить, сказать, что муж потребует конкретный отчёт по расходам( он у меня редкий жмот), пусть подробно объяснят, как такое возможно, а потом просто отвезти стартер в альтернативный сервис на проверку
возможно! ещё на старом форуме,писалось ,что при установке ксенона ,впоследствии непроизвольно на ходу,включался стартер.....
непроизвольно на ходу,включался стартер
Как это объяснить с технической точки зрения? Электронное глюкалово? Почему именно ксенон?
Как это объяснить с технической точки зрения? Электронное глюкалово? Почему именно ксенон?
да именно!вмешательство в электронику,возможно криво установили ксенон.....такое бывает и при устаноке доп. сигналки.....
а бодаться с ними бесполезно,надо отслюнявить им положенную сумму,стартер можно сжечь и другими способами
стартер можно сжечь и другими способами
Вот с этим согласен на 100%
непроизвольно на ходу,включался стартер.....
Ну я может и лох, но не на столько, что бы не понять что у меня на ходу стартер включается, я прислушиваюсь к посторонним звукам, эта привычка ещё от шахи и восьмерки осталась.
Ляксандер
28.03.2010, 14:03
Связь со стартером какая то есть))баран у меня вообще загорелся...так что тебе относительно повезло.Насколько я понял блоки розжига ксенона дают сильную электромагнитную наводку на мозг и он дуреет..оотуда и все проблемы..может это и не так на самом деле..хз короче)
Насколько я понял блоки розжига ксенона дают сильную электромагнитную наводку на мозг и он дуреет..оотуда и все проблемы..может это и не так на самом деле..хз короче)
Ты абсолютно прав. Всё элементарно.
Ксенон - самая обыкновенная газоразрядная лампа, кот использовали ещё в годы войны. просто технологии ушли вперёд.
В любом случае в колбе инертный газ. Чтоб его поджечь и получить свечение, нужно ионизировать (сильно возбудить) газ на молекулярном уровне. это очень просто - подать на электроды напряжение пробоя - 15-25 тысяч вольт в зависимости от газа. условий и т.д.
Блок розжига как раз и есть преобразователь напряжения 12В - 25кВ. Наиболее эффективно преобразование осуществляется индуктивным методом. то есть катушки с проводами.:) а из физики 8 класса известно - любая катушка под током наводит ЭДС.
В нашем случае 15-25кВ наводят охренительную ЭДС (следствие - электромагнитное поле). В свою очередь внешнее э\м поле возбуждает ЭДС в любом проводнике.
И недай бог этот проводник выполнен в виде катушки (а это и есть обмотка и генератора и стартера) - сила тока и напряжения в такой катушке почти 0.7 от возбуждающего.
Вот и прикиньте что может стать с катушкой расчитанной на 12В если на неё подать тысячи вольт.
Тоже самое с нашим блоком ECM - он начинает "глючить".
Вывод очень прост.
1. Использовать только высококачественное оборудование ксенон.
2. Очень хорошо экранировать (даже дополнительно поместить в металлический корпус и корпус "заземлить") и главное размещать блок розжига как можно дальше от подобного оборудования, в котором могут навестись э\м поля. Просто размесите его с другой стороны двигателя и ближе к переднему или в самом бампере.
Sergei, я от физики далека, знаю, что у подруги на RAV4 после 3-х лет использования ксенон загорелся открытым огнем, а стартеру хоть бы что. в общем забрала я своего барашка из сервиса, оставила там без малого 15т.р. Фары теперь у меня желтые, в бюджете дыра, настроения 0 и ощущение что развели меня как "сладкую" не проходит:(
Любаня, не расстраивайся, это поначалу обидно, так как бы по объёму работ сумма адекватная. А штатный свет у Калибра не настолько плох... скоро лето, световой день увеличивается... в общем ищи позитив:)
Nicko, спасибо, постараюсь, но это сумма с учетом скидки (золотая карточка) все равно марадеры, могли бы и по гарантии:ah:
могли бы и по гарантии
это привилегия более приближённых, ну и как бы ЕТ-МВ описывал механизм реализации гарантийных обязательств, это требует неких усилий...
это требует неких усилий...
а не было возможности усилия прилагать мы ведь по телефону общались, а не с глазу на глаз.
Sergei, я от физики далека, знаю, что у подруги на RAV4 после 3-х лет использования ксенон загорелся открытым огнем, а стартеру хоть бы что. в общем забрала я своего барашка из сервиса, оставила там без малого 15т.р. Фары теперь у меня желтые, в бюджете дыра, настроения 0 и ощущение что развели меня как "сладкую" не проходит:(
Успокойся....
Вздохни с облегчением....
И поблагодари всевышнего, что оградил от более крутого "попадалова"...
А прежде, чем что-либо ставить - почитай "коменты".... или ... копи деньги.
(можно было бы "поднять" вопрос о гарантии, если бы ксенон ставили официалы, а сейчас те кто его устанавливал дадут "от ворот - поворот")
Витал 905
29.03.2010, 14:04
Всем привет.
Что касается ксенона!!!
Когда мой барашек был на гарантии и я в очередной раз приехал к дилеру с просьбой установить ксенон...мне ответили так:
Установить мы конечно можем, но гарантию нести не будем, т.к. может навернуться стартер. Это было в "Олимпе".
И в "Форисе" тоже самое говорили.
:confused:Подскажите, кто понимает, села вчера вечером в машину, все как обычно попыталась завести, она молчит, стартер не крутит. Решила, что дело в доп. сигнализации, сегодня отогнала в АВТОЛАЙТ, они посмотрели и сказали, что из-за ксенона сгорел стартер. Это возможно? ремонт 11т.р. + замена ксенонана штатные лампы = 15т.р.:be:
связь есть
нештатный ксенон дает глюк на электронику, которая запускает стартер при работающем двигателе, который банально сгорает
было несколько таких случаев
Любаня, не расстраивайся, это поначалу обидно, так как бы по объёму работ сумма адекватная. А штатный свет у Калибра не настолько плох... скоро лето, световой день увеличивается... в общем ищи позитив:)
я ксенон (уствновленный сразу в салоне) сменил на штатный свет через год и возликовал. замучал глюками и нечетким пятном.
штатный-то, оказывается, вовсе неплох.
ксенон, конечно светил ярко, прям жёг, но слепил и ни черта не освещал - газоразрядная лампа в галогеновой оптике не дает четкого светового пятна - все размыто, приходилось напрягать глаза, чтоб понять - где граница света.
ET-MB, я тоже прелести от ксенона не уловил и не прочувствовал... Свет, который даёт Калибр, сравнивал с другими авто и не нашёл ничего плохого, даже наоборот, лично меня он вполне устраивает. Жалко, что Любаня влетела из-за этого, но согласись, что всегда есть возможность помочь иногда клиенту за счёт производителя, в порядке исключения
novichek
30.03.2010, 00:20
Любаня,хорошо что так обошлось ,можно было и сгореть!((тьфу тьфу тьфу.
Любаня, да это я так, чё то потянуло на лирику...
А вообще, конечно обидно бывает когда какие-то сервис мены строят из себя знатоков, а на деле...всё оборачивается нервами и попаданием на деньги.
Зато теперь ты всё знешь про ксенон не по наслышке. :):bk:
Ляксандер
30.03.2010, 23:14
А мне типа как по гарантии сделали всё.И свет штатный бесплатно вернули обратно и более того лансера на под попу дали пока барана починяли)
А мне типа как по гарантии сделали всё.И свет штатный бесплатно вернули обратно и более того лансера на под попу дали пока барана починяли)
Радуйся...Повезло!
:eek:И где такие благодеятели обитают, только не говорите, что это АВТОЛАЙТ, не поверю:(
novichek
31.03.2010, 12:41
Любаня.ns где ксенон ставила , у дилера?
где ксенон ставила
Я ставила в салоне, где покупала машину, они не официалы, ну я ж не знала, что они не ведают, что творят:be:
novichek
31.03.2010, 16:38
Я ставила в салоне, где покупала машину, они не официалы, ну я ж не знала, что они не ведают, что творят:be:Так может к ним и нужно было ехать!!! гарантия какая то должна же быть на установку!!!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot