Просмотр полной версии : Конкурент DODGE CALIBER
В АВТОРЕВЮ вышла статья о новом мицубиси ЛАНСЕР, который появиться в этом году. Платформа - от DODGE CALIBER, двигатели - всемирные 1.8, 2.0 и 2.4.
Сначала будет поставляться со своим двигателем 1.6.
На фотографии напоминает мордой CALIBER.
Ваши мысли....
Прошу прощения, забыл...
http://www.autoreview.ru/news/detail.php?ID=3458
Япошки как всегда - молодцы!
Наконец они поняли, что старый Лансер - урод и ему пора в топку )))
Не слишком ли только долго они тянули? Я слышал, что у компании Мицу - траблы финансовые.
На фоне нового Аутлендера ("старый" мне больше гораздо нравится) и нового Паджерика 4 - внешне как третий после фейслифтинга, новый Лансер выглядит ооочень аппетитно!
Но концепт был куда круче!
Дикий воздухозаборник - пропал и тема старого Галанта сразу канула в небытие, а зря!
Да и в кузове хэтч мне куда больше концепт нравился...
Седан гольф-класса как-то пошло всегда смотрится. Для отсталых стран изначально проектировался такой кузов.
Сейчас даже для "отсталых" делают Пежо 206 седан!
Я видел такой в Москве))) Иранской сборки. И это - тенденция...
У самого была Рено Клио-Симбол, седан турецкой сборки. И я тоже когда-то думал, что это престижнее хэтча )))
Покупать будут однозначно. Насколько хорошо - зависеть будет от ценовой политики.
Все ИМХО.
Паджерик 4 - и есть только фейслифт.
Двигатели теже, подвеска таже, трансмиссия без изменений перешла.
А в варианте лансера - платформа наша, двигатели теже, различие будет только во внешнем виде и интересно какие будут коробки передач.
Конкурент у Калибра пока один - Ниссан Кашкай. Тот же класс. Уже принимаю заказы на весну.
:d Мордой Лансер напоминает Мицубиши Лансер:d :d Задницей тоже больше похож на Мицубиши:d И что-то Вы в нём нашли от Калибра с виду я не пойму!:confused:
OtherDima
25.01.2007, 22:15
В АВТОРЕВЮ вышла статья о новом мицубиси ЛАНСЕР, который появиться в этом году. Платформа - от DODGE CALIBER, двигатели - всемирные 1.8, 2.0 и 2.4.
Сначала будет поставляться со своим двигателем 1.6.
На фотографии напоминает мордой CALIBER.
Ваши мысли....
если двиглы буду такие же
то и ТО будет раз в 10, а не как щас хвастаются Лансеры - раз в 15
Все равно конкуренция относительная, если смотреть по ценовой категории, то конкурентов много, лансер все-таки был предсказуем, как и фокус 2.. А калибер как инопланетянин,ни на что не похож, тем и привлекает!
ничего общего!!!!!!!! КАЛИБР НЕПОВТОРИМ!!!!!!!!!!!!!!
К лету выходит на рынок Nissan Qashqai, полный привод всего за 22 тысячи евро с клиренсов в 20 см. Это реальный конкурент, учитывая качество Японских автомобилей.
К лету выходит на рынок Nissan Qashqai, полный привод всего за 22 тысячи евро с клиренсов в 20 см. Это реальный конкурент, учитывая качество Японских автомобилей.
А фоток данного зверя нигде не завалялось? Очень хотелось бы сравнить...
Nissan как-бы последнее время ударился в итальянский дизайн:d
так фоток полно (гугл ведь не закрывали :) )
фотки хорошие есть тут http://cars.walla.co.il/?w=/4701/1047106
и тут http://motocar.co.il/news/new.aspx?0r9VQ=KIDI&Pn6Vq=E
А какие отзывы правда на иврите,но поверьте Калибер отдыхает
просто удар ниже пояса.Получаю СХТ на этои недели,а 2 недели уже мучает этот Кашкаи.За те же деньги полноприводник и то же красавец.
На рав4 очень похож, красавец!
Да, кашкай красавчег)) явно получит популярность в России. Побыстрее бы на него в живую взглянуть
Да, кашкай красавчег)) явно получит популярность в России. Побыстрее бы на него в живую взглянуть
КАждому своё! Будет в России - посмотрим на цену:p
затем - посмеемся:d По фоткам (спасибо за ссылку) есть сходство(скотство)с RAV4 - 2,интересно,что внутри и что это будет стоить в России:d :d :d
На вид наш лучше,только полного привода явно не хватает:(
Все равно конкуренция относительная, если смотреть по ценовой категории, то конкурентов много, лансер все-таки был предсказуем, как и фокус 2.. А калибер как инопланетянин,ни на что не похож, тем и привлекает!
Серёга.полностью с тобой согласен,Лансер и в Африке Лансер,тривиальная внешность,слабо измененная после рестайлинга 2003,затем 2004г.И сколько ее не меняй...:d
alike-167
01.02.2007, 20:25
посмотрел на цены Nissan Qashqai продающийся в германи. напоминают цены начала продаж DODGE CALIBER. http://rus.autoscout24.com/index.asp?language=ger
Очень сомневаюсь, что ценовая категория таже.
Полный привод - это уже дорого.
Я думаю, стоить он будет чуть меньше X-TRAIL, но больше чем CALIBER.
Еще смущает, что основной двигатель - 1600 - бензин, или 1500 - дизель
Полная мвссв - 1350 кг. И это при наличии полного привода....
Теоритически - должен быть маленьким.
alike-167
03.02.2007, 15:38
Цена 28300 зеленых рублей двигатель 2 литра, полный привод, полный фарш, без кожи, вариатор.
alike-167
03.02.2007, 15:48
Двигатель
Объем двигателя, см3 1997
Мощность двигателя, л. с. 141
Максимальный крутящий
момент, Нм/мин-1 196/4800
Число/расположение цилиндров 4/рядное
Количество клапанов
на цилиндр 4
Рекомендуемое топливо АИ-95
Динамические характеристики
Время разгона 0-100 км/ч, с 11,3
Максимальная скорость, км/ч 178
Расход топлива -
комбинированный цикл, л/100км 8,3
Расход топлива -
городской цикл, л/100км 10,8
Расход топлива -
загородный цикл, л/100км 6,9
Модель
Тип кузова Wagon
Число мест, чел. 5
Размеры и масса
Габаритная длина, мм 4315
Габаритная ширина, мм 1783
Габаритная высота, мм 1606
Масса снаряженная, кг 1454/1535
Масса полная, кг 1960
Колесная база, мм 2630
Дорожный просвет, мм 200
Объем багажника, л 352/1513
Объем топливного бака, л 65
Трансмиссия
Тип коробки передач CVT.M6
Количество передач 6
Ведущие колеса ALL MODE 4x4
Тип привода Подключаемый полный привод
Очень хорошая цена для такого авто, если будет за 26 полный привод, то будет ваще супер.
28300.....
Хотя все равно вкусно.
почитал про него... За 28300 там даже навигация есть как я понял... В общем очень хорошая цена
alike-167
05.02.2007, 19:06
навигация как доп оборудование. в россию поставлять не будут. нет карт.
навигация как доп оборудование. в россию поставлять не будут. нет карт.
Откуда информация?
Кстати, порылся в сети, нашел информацию что автомобиль будет не только с передним или полным приводом, но и с так называемым 2x4, тоесть при пробуксовке передних колес часть крутящего момент будет передаваться на заднюю ось. По цене такая верси будет около 24-25 тысяч уе. Так как 1.6 будет стоит от 21 тысячи, то 2-х литровая версия с не постоянным полным приводом не должна сильно отличнаться.
Неплохим конкурентом DC, считаю Аутлендер 2006 г.в. 2.0 л. на "ручке" за 27000$
Это честный 4х4 + приличный клиренс.
Он не хлопает дверями, как Жигули и постоянные ТО через 5000 Вас не РАЗОРЯТ.
От покупки этой машины меня остановило...
... наличие уже двух таких автомобилей в семье в топовых комплектациях.
Кстати Аутлендер 2.4 с АКПП в очень достойной комплектации и с приличным разгоном (9.9 сек) - можно купить за 32000$, тогда как DC SXT будет стоить столько же, но БЕЗ полного привода с частыми ТО без всесезонной резины в стоке и без 2.4............................................... .................................................. ......
P.S. Умиляют меня цены на SXT.
Если верить прессе то стоимость новой CRV HONDA - 2.0 литра двигатель - 32 000 у.е.
Но это за полный привод и т. д .
Чем не конкурент SXT версии?
Неплохим конкурентом DC, считаю Аутлендер 2006 г.в. 2.0 л. на "ручке" за 27000$
Это честный 4х4 + приличный клиренс.
Он не хлопает дверями, как Жигули и постоянные ТО через 5000 Вас не РАЗОРЯТ.
От покупки этой машины меня остановило...
... наличие уже двух таких автомобилей в семье в топовых комплектациях.
Кстати Аутлендер 2.4 с АКПП в очень достойной комплектации и с приличным разгоном (9.9 сек) - можно купить за 32000$, тогда как DC SXT будет стоить столько же, но БЕЗ полного привода с частыми ТО без всесезонной резины в стоке и без 2.4............................................... .................................................. ......
P.S. Умиляют меня цены на SXT.
Да и самое главное... Аутлендер Японец, а Додж Калибер, американец, причем самый дешевый из Доджей
Версия SXT совсем бредовый вариант для покупки... За такие деньги можно купить отличную японскую машину... с постоянным полным приводом
Вот цены на Nissan Qashqai
http://www.clubqashqai.ru/wp-content/uploads/2007/02/qashqai1.jpg
Очень интересные цены.
Но...... количество калиберов все равно будет меньше!
И это все таки больше кульбовая машина.
Ну конечно будет меньше, qashqai все таки японский)) Их в России любят больше
Мне кажется, что у Nissan Qashqai нет, так сказать харизмы - не цепляет эта машинка (ИМХО еще один японец на дорогах), а Caliber как раз то что надо. Еще раз, все ИМХО.
Ещё как цепляет, и качество у машины получше в разы будет)) Да и выглядит она отлично, полный привод есть,-) Короче с 1-ого Марта (начало продаж Nissan Qashqai) эра Caliber`a подходит к концу)))
да Вы батенька шпиЁн ... каждый из нас сделал свой выбор осознанно. даймлер конечно зря цены увеличил, но на тот момент за эти € , что ты мог купить ? корейца !? ха -ха . аутлендер? передний привод и съёмную магнитолу (как в сделано в ссср). недавно другу разбили в митц. боковое и выдрали енту магнитолу (а панелька у него дома на полке)!
OtherDima
27.02.2007, 21:09
Ещё как цепляет, и качество у машины получше в разы будет)) Да и выглядит она отлично, полный привод есть,-) Короче с 1-ого Марта (начало продаж Nissan Qashqai) эра Caliber`a подходит к концу)))
еще до начала продаж скажу - попса
:)))как мазда, лансеры
скоро наполнятся улицы и будет не интересно
а Доджи - никогда не станут попсой
скоро наполнятся улицы и будет не интересно
На сайте Кашкай проходила информация, что их заказывают в салоне по16 штук в день. Квоты вроде бы по 1000 шт. в месяц. А ведь из них фактически не кто не видел и не тестировал его. Зато все говорят о том, какой он замечательный. Умелый маркетинговый ход. Вот срок поставки у них 2 месяца.
OtherDima
27.02.2007, 23:50
Квоты вроде бы по 1000 шт. в месяц.
у Калибра столько в год:)))) на всю нашу Рашу:)
с учётом того что проблемв Крайслера вылезли наружу
можно подумать что увеличения квот не будет...
Питер от силы получит свои 250-350 машин и то судя по отпискам людей
начиная с лета только:)
а Доджи - никогда не станут попсой
Как вы думаете, какая для этого причина?:d
Ведь народ покупает машины по соотношению "цена-качество", а у Nissan это соотношение на порядок выше чем Додж. И у Мазды тоже выше на порядок. И бо могу судить непредвзято, от своего Доджа я уже отказался из-за увеличения цены и откровенно, не самое лучшее качество салона за огромные деньги, даже Астру взять, так она стоит дешевле, а салон там сделан гораздо лучше.
Эксклюзив блин, калибер наш..
OtherDima
28.02.2007, 00:06
не знаю не знаю
лично мне отделка понравилась...
вот в Ситроен С4 как то не нра
минус салона - светловат:((
вот думаю потолок в оранжевый покрасить:)))))))))))))
летом :)))))))))))))))
кто со мной?:)))))))))
ок, я помогу тебе покрасить твой потолок в оранжевый, даже нарисую чего-нибудь:d По соседски!
:d водоимульсионкой крась, а то вдруг протечка...опять ремонт делать:потолки красить, обои менять:d
OtherDima
28.02.2007, 00:11
ок, я помогу тебе покрасить твой потолок в оранжевый, даже нарисую чего-нибудь:d По соседски!
только вот вопрос у меня встал - пластмассовые передние арки:(((
Да, в ситроене совсем плохо)) Мне тоже не понравился там салон))
меня цивик разочаровал..вроде салон стильный, но отделка дешевая, пластмас гуляет, когда открыл богажник, то увидел на внутренней части его необшитый каркас с торчащими проводами. Правда последнюю проблемку сказали исправят на модельном ряде 2007. В общем экономили и это видно, заторасход у него не больше 10 по городу при 140 л.с.
OtherDima
28.02.2007, 00:25
Да, в ситроене совсем плохо)) Мне тоже не понравился там салон))
у Иванова (знаешь его) С4 самый первый в Питере (один из), с полным фаршем и стеклом на крыше :))) я думаю хорошо стоила машина
если пустая практически стоит 18, то сколько стоит такая
с двигателем 1.6:)
как сказал Иванов хорошо ездит если в салоне максимум 2 человека
но по сранению с Пежо 605 2 литра... эта просто драндулет :)
Я где-то слышал что там при морозе стеклянную крышу ведет..незнаешь это правда?
OtherDima
28.02.2007, 00:29
Я где-то слышал что там при морозе стеклянную крышу ведет..незнаешь это правда?
это у Рено кажется чтото слышал подобное
тут вроде один раз меняли только, мороза не было
само лопнуло:)
нормально так, без крыши остаться, в кабриолете при минусе..
OtherDima
28.02.2007, 00:36
нормально так, без крыши остаться, в кабриолете при минусе..
так она ж всего лишь треснула :) не более
тут начальник подошел и грит
ездил на ремонт - а у меня там спи*дили деталь и поставил другую
:)
С4 - Пежо 605 - эта просто драндулетЫ :)
Я бы вот так сказал)))
Французские авто уж совсем ГГГГ
мне сборка у пежо не понравилась..очень не понравилась, может машина битая была??
OtherDima
28.02.2007, 01:10
чего сперли?
какой то рячажок ближнего, габариты
был толи 3х толи 4х диапазонный (типа всегда включать, включать только вручную и т.д.)
стал обычный как у всех обычных не фаршированных
OtherDima
28.02.2007, 01:12
мне сборка у пежо не понравилась..очень не понравилась, может машина битая была??
да, машина была битая в лицо:)) но сделанная как новая:))
просто начальнику токо они нравились
он до этого убил уже пару таких (кажись), (т.е. не он а дай покататься)
потом смотрел на 607 - ужасно дорого и говняный пластик внутри
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot