Просмотр полной версии : Замена ламп поворотов (поворотников)
всем привет! может и боян, а может кому и пригодится. все просто: лампа поворота (в моем случае левая) меняется путем откручивания 2х шурупов подкрылка, который затем легко отгибается вниз и патрон лампы поворота становится виден и легко доступен. после замены рекомендую скинуть ошибку из памяти.
это которая в фаре, или около двери?
михамиха
13.01.2011, 11:54
а как скинуть ошибку из памяти
tipograf
13.01.2011, 13:35
а как скинуть ошибку из памяти
скинуть клемму с аккума на несколько минут
скинуть клемму с аккума на несколько минут
:d:d:d хороший комп у тебя остальным вот приходится у ОД за денежку это делать
Всем привет!
Такая штука приключилась: погас правый поворотник в фаре, пока добирался до компа, что бы посмотреть как заменить, обнаружил такую интересную штуку:
при скорости более 40 км/ч поворотник работает, а как только снижаю до 40 или меньше, тухнит паразит!!!
Подскажите, что это за игры такие??? ))))
Tottoro, попробуй по фаре пни, чтоб не "ломался".... :)
Это был первый способ починки, к успеху не привел ))))
А на самом деле кто нибудь сталкивался с такой ерундой, или есть какие нибудь предположения???
Валериевич
01.06.2011, 16:59
Tottoro, У меня предложений нет:bk:
Первый раз такое слышу.
Попробуй волшебные три раза, ключом зажигания, вдруг мозги на место станут.
А хотя возможно что-то с разъемом, или с массой на корпусе возле фары.
Вообще очень странно почему на скорости все работает, масса так себя не проявляет, да и разьем от скорости ни как не зависит, если только воздух на скорости прижимает фару к разъему ))))))))))
Валериевич
01.06.2011, 17:18
Tottoro, :bk: Именно об этом я и подумал :)
Попробуй сделать сброс, а там будет видно, что как дальше поступить.
Не совсем понял что значит "волшебные три раза ключом зажигания", что за сброс и как его слелать??? объясните пожалуйста
Валериевич
01.06.2011, 17:29
Tottoro, Просто в течении 5сек. включить/выключить зажигание, на третий раз оставить включенным зажигание, но не заводить и дождаться в правом информационном окне в строке километража надпись "done" или прочерки, это и будет означать что ошибки скинуты.
Ок! Спасибо, сделаю, отпишусь!
добавлено через 1 час 18 минут
Что то не сработал у меня это "волшебный ключ"
вкл\выкл зажигание, на третий раз оставил, но так и не дождался сброса ошибок (
Валериевич
01.06.2011, 19:06
Tottoro, Если надпись "done" или прочерки, не появились, значит ещё раз попробуй, видимо не уложился в 5сек., такое бывает, нужно сделать это очень быстро.
Все двери особенно водительская должны быть закрыты.
Сброс сделал, но поворотник все равно так же, очень странно не работает.................((((
Друзья, подскажите, кто когда либо менял лампы поворотов 3157AK ?
http://cs9329.vkontakte.ru/u18191505/117582446/x_a0d1b47e.jpg
Где их вообще можно взять? В моей деревне есть только 3157 (это которые просто белые в задних фарах) 3157AK даже екзист не знает. Выручайте...
Валериевич
21.06.2011, 07:41
YuRiEL, Если Я у себя в магазине найду, тебе что их посылкой выслать?
Валериевич, для начала списать бы маркировку с них. Я уже вычислил что для ламп OSRAM это 3157A. Но на екзисте пока (а может и всегда) нет в наличии. Может быть у ламп других производителей другая маркировка? Ее попробовать пробить
Валериевич
21.06.2011, 10:57
YuRiEL, Только что вернулся с магазина, в наличии нет, продали. Сказали что заказ сделали, будут недели через две, про номер Я не спросил :bk:
Валериевич, частично я вопрос решил L0003757ak код по Chrysler
цена 120р. Буду заказывать пока как деталь
Валериевич
21.06.2011, 11:09
YuRiEL, А Я Тебе другой код нашёл.
пробей PY27/7W
Вообще в США авто ездят с желтыми габаритами — в секции поворотника стоит двухнитевая лампа PY27/7W.
Продавец сказал её цена буде 70р.
Валериевич, только вот это не код а мощность... 27Вт и 7Вт.. :)
Валериевич
21.06.2011, 17:51
YuRiEL, Да вот только когда забили в магазине, в поисковике вот это PY27/7W, то лампа сразу и нашлась, двухлучевая янтарного цвета с ценой 70р. и сроком поставки до 2-х недель.
Валериевич, еще бы екзист этот код принял, было бы совсем шикарно. Вывод - моя деревня не рулит. Таких ламп во всем городе нет и даже искать не пытались
Валериевич
21.06.2011, 20:34
YuRiEL, Да, в екзист номерок и не бился, его в другом поисковике заказали.
Если не найдёшь, то по приходу в Анапу этих ламп, я тебе их вышлю.
Их по любому заказали, так что в наличии они будут.
Этот код на самой лампе нарисован.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot