Просмотр полной версии : Рулевые тяги, пыльники к ним и наконечники. Обсуждение
где найти внутренний шрус??
Привод тока в сборе!!1
Народ, сегодня загнал машину в гараж...
лучше бы этого не делал))
две рулевые тяги, 1 шаровая и 1 внутренний шрус (граната)....
где найти внутренний шрус??
БУ правый внутренний есть у меня, можешь глянуть его, могет он еще жив.
Ling Ling
16.02.2012, 19:48
Сандер, спс))
Дэн, да уже в курсе что в сборе!(((
блядство))
Сандер, спс))
Дэн, да уже в курсе что в сборе!(((
блядство))
пока рано благодарить, главное чтобы оказался рабочим и служил верой и правдой:)
barracuda
18.02.2012, 19:11
народ, может кто ставил наконечники "шасси про" - тайвань - продавец впаривает, что "этот тайвань " можно брать - качество на уровне.. У кого есть опыт их эксплуатации - сколько откатали и на много ли они хуже "райбестоса" ?
Ling Ling
23.03.2012, 15:04
Заменил втулки стаба и наконечники!
Машина едет шикарно))
Заменил втулки стаба и наконечники!
Машина едет шикарно))
привет какие в итоге поставил?
Ростислав
24.03.2012, 18:22
поставил такой наконечник фирма-немецкая пр-во-канада
Ling Ling
25.03.2012, 12:16
Втулки оригинальные...05105 102AC 250 рублей штука
А наконечники Сайдем. 91032 по 600 рублей штука.
Втулки оригинальные...05105 102AC 250 рублей штука
А наконечники Сайдем. 91032 по 600 рублей штука.
Вообще то оригин перед втулки идут 05105103AC а не 02АС!!! возможно что 02 -е более усилинные так идут на дизельные моторы..хотя хз.
Димитрий
25.03.2012, 13:09
Кто нибудь заказывал себе ремкомплект рулевых тяг p/n 68040224АА? Я не могу понять это комплект для одной тяги или для обоих, смущает наименование "рулевых тяг" если бы назывался "ремкомплект рулевой тяги" тогда все сразу было бы ясно.
Кто нибудь заказывал себе ремкомплект рулевых тяг p/n 68040224АА? Я не могу понять это комплект для одной тяги или для обоих, смущает наименование "рулевых тяг" если бы назывался "ремкомплект рулевой тяги" тогда все сразу было бы ясно.
У меня в нале есть - это комплект одной тяги...внутри: рулевая тяга., пыльник тяги и пласт проставочные колечки 3 или 4 размеров
Димитрий
25.03.2012, 13:16
Огромное спасибо, а то ни в одной конторе не знают, а эксперементировать со своим кошельком не охота.
Александр_Sych
26.03.2012, 16:31
народ, подскажите кто нибудь ставил себе наконечники Sidem 91 032? заказал себе в экзисте, а мне типа говорят что они мне не подойдут. а в FAQ пишут что они аналоги. если кто то ставил подскажите как они. а то пока не поздно если они гав.о то поменяю.
и кто нибудь ставил Рычаг подвески (бумеранг) Mitsubichi MN 100086? как они по качеству? и еще вопрос, они идут в сборе с салейнтблоками?
Sidem 91032 поставил себе в мае прошлого года. Наездил более 20 000 км. Замечаний нет.
Ling Ling
27.03.2012, 11:37
Sidem поставил себе по отзыву Теслы))
нормальные....
митцубановский бумеранг ставил себе..номер щас не припомню, скажу лишь до сих пор езжу..уже 3 года
Александр_Sych
27.03.2012, 11:39
спасибо за комментарии. только меня вчера манагер в экзисте пытался переубедить что Сидем мне не подойдет.
спасибо за комментарии. только меня вчера манагер в экзисте пытался переубедить что Сидем мне не подойдет.
Ну так то наконечник от крайслера вояджера с 2000 года.. хотя они очень похожи...
Александр_Sych
27.03.2012, 11:46
401-2269 Raybestos Тяга рулевая кто нибудь себе брал такие? я только не понял они идут в комплекте с наконечником или без?
401-2269 Raybestos Тяга рулевая кто нибудь себе брал такие? я только не понял они идут в комплекте с наконечником или без?
Это просто тяга.. они всегда идут отдельно от наконечников!
и с пыльником будут скорее всего проблема
и с пыльником будут скорее всего проблема
с родным да.. но есть пыльники под эти тяги, но единст но что ходят они не долго... у меня народ их каждые пол года меняет... именно неориг..покупают разные от 500р до 1400р..оригиналы ходят по более года уже у всех..
Как известно, производитель ,по возможности , старается максимально унифицировать свои модели. Поэтому часто в новых моделях используются узлы от предыдущих , также в нескольких моделях одного временного периода используются также общие элементы. Нюанс заключается лишь в том , что одной и той же детале ( сделанной по одному заводскому чертежу ) на новой модели присваивается совершенно новый артикул ( обозначение ). Это делается только с одной целью - получить максимальную прибыль. Та же деталь с "новым артикулом " стоит на порядок дороже её же со старым артикулом . Если Вы обращали внимание , то иногда при получении детали у поставщика , на упаковке присутствует несколько лейблов с разными артикулами. Это хитрость поставщиков ! В моделях Compass-Caliber в рулевом управлении , подвеске , тормозной системе , используется целый ряд узлов с "неродственных " моделей. К таким , в частности, относится и рулевой наконечник - один и тот же ( а вовсе "не похожий ") используется на моделях Dodge caravan - Chrysler Voyager, Chrysler Pacifica , Dodge Avenger., Dodge Journey, Chrysler Sebring . "Родные" крайслеровские номера разные - 051183761AA/AB/AC, 68033477AA, 051033 20AB - так далее , а деталь одна и та же, сделанная по одному заводскому чертежу. Соответственно, и аналогов ( причём по весьма приличным ценам без потери качества ) получается целая "гора"- только выбирай.
Ling Ling
29.03.2012, 15:06
Верьте ему))))
Mr Criminal
19.04.2012, 15:43
Народ! Если буду брать наконечники Sidem 91032 - не расстроюсь?
Сергей Новиков
19.04.2012, 20:57
Я сегодня тоже заказал Sidem 91032 на экзисте по совету бывалых)))
401-2269 Raybestos
Клубни эти тяги встанут без проблем
Месяц назад поставил рулевые тяги SH AUTO PARTS SHRE00366PP(если честно исходил из цены :ah:денег было в обрез :( , 334 руб за штуку), пока полет нормальный-как умрут отпишусь!
Alex05, производитель кто
Alex05, производитель кто
SH Auto Part (Тайвань)
Сергей Новиков
03.05.2012, 00:42
Sidem 91032 Полное ГОВНО. поставил сход развал сделал и поехал в гости в Нижний Новгород, конечно дороги плохие да и в дождь с градом попал по приезду слышу опять знакомый стук, а это они родные в итоге всего лишь 1500 км на них проездил. Посоветуйте какие взять, неужели все такие?:(
Народ! Если буду брать наконечники Sidem 91032 - не расстроюсь?
Не скажу за наконечники, но шаровые на караван почему-то не запрессовывались, а вставлялись двумя пальцами. Пока слесарь тянулся за ключами, могла и выпасть обратно! Сам видел, вызывал поставщика-хозяина с каталогом,тот смущенно чесал патылицу (затылок) и невнятно бормотал про бельгийские разработки произведенные в Китае, возвращая при этом деньги. Тот же SH тайваньский вел себя более достойно при установке (наконечники, тяги), но срок эксплуатации - как повезет у кого через тысячу км по гарантии меняли, кто и все 20 ткм отъезжал. В итоге ниже Райбестоса станция не работала. Простите, если затронул чьи-то интересы...
Все еще придерживаюсь мысли о том, что родные тяги и наконечники у нас не плохие. Я меня 75000 и не намека на люфт. Думаю на 100ткм их точно хватит. Так-что берите оригинал.
А у меня при смене резины вот такая фигня.По обе стороны.Что это?Еду,стало побрякивать на кочках.Пробег 45000 км.
Вадим, рулевые тяги скорее всего, либо рейка. Советую на машине ехать только до сервиса!! Похоже что масло гура течет. Проверьте уровень
Вадим, Да и втулки стабилизатора поизношены
EduardNN
05.05.2012, 04:09
Все еще придерживаюсь мысли о том, что родные тяги и наконечники у нас не плохие. Я меня 75000 и не намека на люфт. Думаю на 100ткм их точно хватит. Так-что берите оригинал.
А на одной из моих пробег 44т.км. и "концы" в хлам...
СанСаныч
05.05.2012, 09:16
Вадим, Да и втулки стабилизатора поизношены
К тому же установлены не правильно. Разрез должен быть назад.
off
СанСаныч, это по мануалу мицубиши разрез должен быть сзади, а у нас с завода ставят так. Не забываем, что втулки мы обсуждаем в другой теме.
Народ! вот наткнулся на рулевую тягу NK 5039302 - на екзисте бьется как аналог райбестос 401-1885 НО!!! с утолщением в нужном месте !!!! судя по фотке YURIELa - один в один - наша
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=E8807DA6&flag=385876028
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=113&caid=1405&pcode=SHEV405
кто чего знает-думает?
Deko, я бы не стал брать рейбестос было несколько случаев поломки их линков менее чем за 3ткм из-за слабого шарового соединения. А Судя по фото на нашу похожа 1в1
Валериевич
08.05.2012, 17:57
Deko, я бы не стал брать рейбестос было несколько случаев поломки их линков менее чем за 3ткм из-за слабого шарового соединения. А Судя по фото на нашу похожа 1в1
+1, я один из пострадавших от рейбестос.
+1, я один из пострадавших от рейбестос.
чем пострадал:(
Валериевич
08.05.2012, 19:40
карел, Вот, читай тему. (/forum/showthread.php?t=4265&page=2)
Валериевич, Печально, но факт
так это как раз не райбестос а NK - вроде производитель - немцы и в отличие от moog и raybestos c пыльниками не должно быть проблем или я чего-то недопонял?
Пафнутий
11.05.2012, 21:32
Кто-нибудь ставил рулевую тягу Chrysler 68040224aa? Сегодня на Экзисте ее впарили, (больше ничего не было в ниличии), но что подойдет, не гарантировали. Спасибо, други.
Шутишь? Дык этож оригинальный партнамбер - читай faq - встанет как родная
Пафнутий
12.05.2012, 12:00
Шутишь? Дык этож оригинальный партнамбер - читай faq - встанет как родная
Они почему-то впаривали всю рулевую рейку целиком, аргументировали, что, якобы тяги отдельно не меняются. Показывали какие-то документы и ссылки. Я потому и засомневался.
Пафнутий, по программкам которыми пользуются поставщики з/частей у нас меняется рулевая рейка целиком. Это не только у экзиста так.
Хорошо что есть наш клуб, и люди которые участвуют в создании/пополнении FAQ:rolleyes::rolleyes::rolleyes::az::az::az:
Огромное им спасибо!
Пафнутий
12.05.2012, 15:02
Пафнутий, по программкам которыми пользуются поставщики з/частей у нас меняется рулевая рейка целиком. Это не только у экзиста так.
Хорошо что есть наш клуб, и люди которые участвуют в создании/пополнении FAQ:rolleyes::rolleyes::rolleyes::az::az::az:
Огромное им спасибо!
Двумя руками и пятью годами участия в клубе поддерживаю каждое слово. Спасибо, други, за участие в судьбе каждого из нас!
kanishcev
21.05.2012, 23:55
Подскажите, это номер (06507629AA) оригинального рулевого наконечник? Дали его в EXISTe но с номерами на форуме не совпадает...
Подскажите, это номер (06507629AA) оригинального рулевого наконечник? Дали его в EXISTe но с номерами на форуме не совпадает...
Вообщето это гайка рулевого наконечника))) сам наконечник
05183761AB=68014944AA=68014944AB
Ling Ling
24.05.2012, 21:04
Вадим, такая же ерунда и у меня.
диагноз..ремонт рейки...посмотри как у тебя пыльники тяг закреплены.
Ling Ling,и у меня с левой стороны так же,причём уже несколько месяцев,но есть одно НО!,уровень в бачке гидроусилителя мах. и не падает,у меня скорей всего давануло масло зимой в сильный мороз,я в Январе грамм 100 доливал,а потом ни разу.и сейчас всё в норме,о ремонте рейки даже не задумываюсь.
misterti
05.06.2012, 09:09
Купил такую тягу NK 5039302. Родной пыльник подходит, но он порван. Не как не могу подобрать аналог, или оригинал. Подскажите.
Уважаемые, подходит 100%:
SB-7872 555 Опора шаровая
401-1885 Raybestos Тяга рулевая, внутренняя
430-1060B Raybestos Пыльник рулевой рейки
родной пыльник не подойдет, т.к. тяга тоньше, поэтому пыльник рулевой рейки тоже менять...
СанСаныч
28.06.2012, 23:34
Уважаемые, подходит 100%:
SB-7872 555 Опора шаровая...
dtov77, а вот в этом никто и не сомневался ;)
Да я больше про пыльник хотел поделится. Читал где то, что проблема была с подбором пыльника и этой тяги. Сам столкнулся с подбором, на форуме конкретных советов не нашел. Поэтому надеюсь кому нибудь облегчит подбор зап. частей.
Господа! Всех приветствую! А подскажите мне плиз у нас же вроде как две тяги? а то чо то все про одну пишут и продают? Нада менять однако вот и ищу различные варианты ( как обычно сочетание сроков цены и качества). Кто сталкивался?
добавлено через 1 час 28 минут
в ходе просмотра десятка страниц к единому мнению я так понял мы не пришли (по поводу заменители либо аналоги, ремклмплекты или просто тяги). А в итоге что ставить? реальныя проблема.
ДОбрый день подскажите каталожный номер пыльника рулевой тяги оригинальный.К сожалению не нашел здесь на форуме.
Валериевич
24.07.2012, 20:29
Странно пятью сообщениями ниже висит информация. (/forum/showpost.php?p=181419&postcount=307)
Хоть и не каталожный, но все таки пыльник.
Валериевич
24.07.2012, 22:48
Может поможет, вот набор, рулевая тяга с пыльником.
На пыльнике есть маркировка: 48MG-6 и D01206.
Валериевич
24.07.2012, 22:51
А еще есть вот такая информация:
4410A125 MITSUBISHI Пыльник рулевой рейки (Lancer CY4A(EUR), Dodge Caliber)
857.00 руб. (http://www.automarket55.ru/product/4410a125-mitsubishi-pylnik-rulevoj-rejki-lancer-cy4aeur-dodge-caliber/)
Добрый вечер.Уже запутался в деталях. Подскажите, нужно рулевую тягу и наконечники, что лучше взять из аналогов и где? Заранее Спасибо!
Ildar, лучше взять оригинальную тягу:
оригинальный номер
68040224AA
Наконечник оригинальный тоже не плохой.
наконечник рулевой - правый и левый одинаковые
оригинальный номер
05183761AB (АА/АС)
Также подходят:
Chrysler PACIFICA 68033477АА
Jeep COMPAS 05103320АВ
аналоги
MOOG ES3537
Выбирайте по карману...
YuRiEL спасибо огромное, а то все мне рейкой хотели продать, говорят тяг не бывает отдельно
YuRiEL спасибо огромное, а то все мне рейкой хотели продать, говорят тяг не бывает отдельно
Эти могут))))
Всем доброго дня. Подскажите на дизельный Caliber рулевые наконечники те-же что и на бензин? Может кто менял на дизельных и точно знает?:confused:
Всем доброго дня. Подскажите на дизельный Caliber рулевые наконечники те-же что и на бензин? Может кто менял на дизельных и точно знает?:confused:
А почему они должны быть другими?
Возможно из-за тяжелого передка. И проскакивала инфа про усиленные рулевые тяги. А так в Бресте толковой информации не нашел.
СанСаныч
24.08.2012, 22:46
Serg-MS, уже несколько раз давал ссылку на этот сайт (http://www.usa-auto.ru/i138370C2008.html)
Зайди и увидишь, что разные только движки, остальное одинаковое.
Спасибо СанСаныч за инфу.
Serg-MS, не было такой инфы. Без переделок нам подходят только оригинальные тяги
lubowanton
30.08.2012, 11:36
Поставил себе на американца тяги(осевые шарниры)CONCORD SU20030, все отлично стало. Стоят намного меньше родных. Только единственное пыльник пришлось немного посильнее под зажать. Теперь тишина.
lubowanton, проверьте пыльник после нескольких километров езды. не исключено, что он может слезть с посадочного паза
CONCORD
я наконечники от этого бренда поставил SU20001 Concord, 10 ткм не жалуюсь, они без шприцевания и стоят в 5 раз дешевле.
Простите может за задаваемый или нет вопрос, не стал перечитывать тему, но вопрос в том что поставил тяги, сделал сход-развал, а на поворотах колёса задевают лонжероны!!! Есть моя версия что не поставили проставки которые идут в комплекте с ремкомплекте!!! Но тут услышал одну версию, типа если тяга меньше,то можно выставить развал,но ход руля будет больше!!! По моему школьному образованию я дураком не был,хотя и не отличником!!! Может я не прав?
ход руля будет больше!!!
а что, задевает только при максимально вывернутом руле? в обе стороны или только одну? Может шаровые тоже тю-тю, вот их и выворачивает? Да там блин и рычаг на резинках болтается... Что-то сомнительно, что тяги виноваты, а вот сход могли сделать в неудобную сторону с большим отклонением, хоть и в норме. Резина не стандартная?
lubowanton
02.09.2012, 21:31
Пробег после замены уже больше 10000 км. Все отлично, стоит хамут как влитой.
ДОбрый день подскажите каталожный номер пыльника рулевой тяги оригинальный.К сожалению не нашел здесь на форуме.
Так же занимаюсь этим вопросом. Похоже, что номера не существует. Известно, что в месте утолщения ориг. рулевая тяга имеет диаметр 17 mm.
Хотелось бы знать длину оригинального пыльника и второй диаметр.
Купил такую тягу NK 5039302. Родной пыльник подходит.
Как тяга встала и как ходит?
поставил тяги CONCORD SU20030, утолщения в нужном месте нет,по-этому пыльники пришлось затянуть потуже,тяга на 5мм короче оригинальной!!!
Правую тягу поменять было легче, т.к. с левой стороны очень мало места для доступа.
(пробег 59000 миль, тяги в хлам убитые)
Americos
24.10.2012, 21:40
народ..подскажите пож.сегодня был в экзисте сказали рулевых тяг отдельно не идет..только рейка((почитал здесь, пишут про заменитель, но они тонкие где пыльники...насколько тонкие??как встают??если ли еще какие заменители??если можно каталожные номера...
Americos, открой Faq, там всё подробно написано! К сожалению не могу ткнуть пальцем на ссылку ибо пишу с НТС!
народ..подскажите пож.сегодня был в экзисте сказали рулевых тяг отдельно не идет..только рейка((почитал здесь, пишут про заменитель, но они тонкие где пыльники...насколько тонкие??как встают??если ли еще какие заменители??если можно каталожные номера...
Вот такой у меня заказывали для Нашей Рейки
4410A125 MITSUBISHI
Пыльник рулевой рейки
Americos
24.10.2012, 22:04
Может поможет, вот набор, рулевая тяга с пыльником.
На пыльнике есть маркировка: 48MG-6 и D01206.
А каталожный номер ремкомплекта -68040224AA ???и какая цена??
добавлено через 1 минуту
если я правильно понял то на заменитель и другой пыльник купить и все ок,так???
Americos, на тяги NK 5039302 подходит родной пыльник - они вроде как полный аналог - но как они по качеству -инфы нет пока
NK 5039302 подходит родной пыльник
Только вот из нет нигде у поставщиков.
Заказал тонкие CONCORD SU20030. Диаметр 14 мм, а посадочное пыльника родного 17 мм. Народ пишет, что нормально хомутом пыльник на тонкую тягу прижимается.
Americos
25.10.2012, 00:11
Только вот из нет нигде у поставщиков.
Заказал тонкие CONCORD SU20030. Диаметр 14 мм, а посадочное пыльника родного 17 мм. Народ пишет, что нормально хомутом пыльник на тонкую тягу прижимается.
уже ставили эти тяги??подошли??если все ок,то заказываю эти...
CONCORD SU20030 цена за это дело стремная((( в экзисте 360 р Это шо за тяга:be::eek:
Цена пугает=)))
уже ставили эти тяги??подошли??
Почитайте тему-то. Посты 325 и 333.
Americos
25.10.2012, 22:38
спс заказал себе Raybestos 2021-CAR И ТЯГИ Raybestos401-1885...И ВТУЛКИ СТАБА4056A004
спс заказал себе Raybestos 2021-CAR И ТЯГИ Raybestos401-1885...И ВТУЛКИ СТАБА4056A004
тему видимо неосилил ..:)
Americos
27.10.2012, 00:06
тему видимо неосилил ..:)
не понял??по подробнее если можно
Americos, в этой теме неоднократно обсуждалось качество райбестовских запчастей с примерами от пострадавших - экономия может выйти боком
Americos, в этой теме неоднократно обсуждалось качество райбестовских запчастей с примерами от пострадавших - экономия может выйти боком
Полностью согласен и поддерживаю
Поставили вчерась CONCORD SU20030. Встали. Из проблем - нет шлицов под ключ как на родной на месте крепления к рейке. Механ сказал, что пришлось держать-закручивать газовым ключем. А чтобы им зацепить пришлось тяги (лопух) снимать. Пыльники нормально сели - хомутиком подтянулись как надо.
Приказали долго жить рулевые тяги и наконечники. В итоге приобрел:
1) Ремкомплект рулевых тяг Chrysler 68040 224AВ 2 шт
2) Наконечник рулевой тяги MOOG ES3537 2 шт
На днях поеду менять. Для тех кто желает знать, что из себя представляют вышеприведенные партнамберы прилагаю фотоотчет
Механ сказал, что пришлось держать-закручивать газовым ключем.
наверно усложнится процедура схода на передних колесах. Вообще стал доверять CONCORDу после установки наконечника от него. Может и тяги попробую. Оригинал, конечно хорош, но далеко не вечен.
а кто-нить в курсе в moog-овских рулевых тягах смазка уже заложена или нужно самому закладывать туда ?
и тогда еще вопрос а как обстоят дела со смазкой в оригиналах ?
yurko, в MOOG заложена, в оригинале я думаю тем более...
Помегял тягу MOOG вместо старой MOPAR. Номер по каталогу EV80645. В комплекте идет гайка и тюбик маленький с розовой жидкостью. Розовая жидкость для стопорения резьбового соединения. Объяснять думаю не нужно какого резьбового соединения.
Диаметр тонкой части, на которую одевается пыльник 17.9 мм. У оригинала эта часть 17.0. Необходимости подбирать пыльник для MOOG тяги нет ! Пластиковое кольцо использовал старое, так как в комплекте нет. Ну и большой хомут не забудьте новый прикупить !
Помегял тягу MOOG
этот MOOG в Белоруси дешевле родного мопара?
этот MOOG в Белоруси дешевле родного мопара?
... 45 против 69 американских рублей
Посоветуйте плиз, какой фирмы лучше рулевые наконечники взять, ориентируясь на качество?
MOOG нормальные или лучше оригинал?
или Delco?
Народ! Сегодня делал запрос по вин на Экзист! у меня европа 2006 г на варике! так вот по вину мне пробивали и сказали, что на моей машине тяги не меняются, а только с рейкой в сборе! Это что прикол такой???
Семыч, не слушай никого! Все номера есть в FAQ!!!
Не мучайте Экзист, это же просто продавцы, выбирайте по карману и качеству упомянутые здесь нужные запчасти и заказывайте.
я наконечники от этого бренда поставил SU20001 Concord, 10 ткм не жалуюсь, они без шприцевания и стоят в 5 раз дешевле.
цитирую самого себя, ну что ж, эти наконечники отходили тысяч 20 (правый наконечник залюфтил), впрочем большего от них и не ожидал. Цена соответствует качеству несомненно!
Красныйдодж
07.12.2012, 17:37
yurko, в MOOG заложена, в оригинале я думаю тем более...
В райбестосах нет смазки.Ни дай бог их поставить сразу из коробки.В комплекте лежат тавотницы,через которые в шаровую нагнетается смазка.Они вкручиваются в тыльную сторону шаровой.У меня лежит комплект тяг Райбестос с наконечниками новый.Не знаю как это добро ходит,но шаровые шприцуются..
Aleks_pv
07.12.2012, 18:44
Народ! Сегодня делал запрос по вин на Экзист! у меня европа 2006 г на варике! так вот по вину мне пробивали и сказали, что на моей машине тяги не меняются, а только с рейкой в сборе! Это что прикол такой??? Мне тоже такую хрень парили, Поищи сам у них все есть, вот наконечники http://exist.ru/price.aspx?sr=113&caid=2009&pcode=2021-CAR
УВАЖАЕМЫЕ АДМИНЫ!!! пожалуйста, на первом посте ветки БОЛЬШИМИ БУКВАМИ напишите, что рулевые тяги на DC меняюцццца отдельно от рулевой рейки!!! уважаемые одноклубники читайте внимательно постЫ!!! (консультанты exist --- рулят)
добавлено через 1 минуту
в ФАКе то-же
cheba, хм.... зачем в теме тяги где обсуждают аналоги писать что меняется без рулевой рейки??? это и ежу понятно...
cheba, хм.... зачем в теме тяги где обсуждают аналоги писать что меняется без рулевой рейки??? это и ежу понятно...
дык ежам понятно,а людям походу нет.на каждой странице спрашивают "мне в консультанты сказали что тяги отдельно не меняются,а только рейка в сборе"
Andry S.
15.01.2013, 23:50
Объясните мне тугому - если менять рулевую тягу то надо купить и пыльник к ней или она в комплекте идет? Moog тяги ставили же?
Andry S., по разному бывает, может пыльника не быть, может быть пыльник не подходящий...
Andry S.
15.01.2013, 23:58
EV80645 Moog ставил кто? Что с пыльником и смазоньками там? Не могу снова перечитывать все)
Andry S., ответ был на странице назад, О, Лень-матушка!
Помегял тягу MOOG вместо старой MOPAR. Номер по каталогу EV80645. В комплекте идет гайка и тюбик маленький с розовой жидкостью. Розовая жидкость для стопорения резьбового соединения. Объяснять думаю не нужно какого резьбового соединения.
Диаметр тонкой части, на которую одевается пыльник 17.9 мм. У оригинала эта часть 17.0. Необходимости подбирать пыльник для MOOG тяги нет ! Пластиковое кольцо использовал старое, так как в комплекте нет. Ну и большой хомут не забудьте новый прикупить !
Andry S.
12.02.2013, 10:46
Да когда столько читаешь уже мозг не воспринимает.
Получается что покупаешь неоргиг тягу и надо заморочится с пыльниками, хомутами и тд. Легче сразу родной ремкомплект взять.
Вот тут бедулька меня посетила, сегодня маслице в движке менял, заодно подвесочку тряхнул! И на тебе, в апреле того года менял рулевые тяги, брал родные тяги и наконечники MOOG. Чуя мелкий стук в подвесе сегодня увидел что и тяга и наконечник стучат Короче я в шоке от з/ч!!! Я не знаю чего брать, подскажет кто чего, буду рад!!!
Вот тут бедулька меня посетила, сегодня маслице в движке менял, заодно подвесочку тряхнул! И на тебе, в апреле того года менял рулевые тяги, брал родные тяги и наконечники MOOG. Чуя мелкий стук в подвесе сегодня увидел что и тяга и наконечник стучат суки!!! Короче я в шоке от з/ч!!! Я не знаю чего брать, подскажет кто чего, буду рад!!!
Скорее всего, нам гонят кетайскую подделку, т.к. сам Moog специализируется на наконечниках, и его зч стоят на раллийных машинах, выступающих в регулярных чемпионатах. Сам нарвался на такие, проехали тыщ 30, не больше. Сейчас мне в TRS motors на Энтузиастов поставили какие-то немецкие тяги и наконечники, тестирую. Результаты будут периодически появляться в другой ветке. Также тестирует кто-то британские зч.
Rik, Заказал оригинал, но в TRS заеду на диагностику!!!
Rik, Заказал оригинал, но в TRS заеду на диагностику!!!
Ничего плохого не могу про оригинал сказать, при умеренной эксплуатации 100т.км едут только так. Просто дорого.
катовский
19.02.2013, 17:48
Месяц назад поставил рулевые тяги SH AUTO PARTS SHRE00366PP(если честно исходил из цены :ah:денег было в обрез :( , 334 руб за штуку), пока полет нормальный-как умрут отпишусь!
умерли. и 10 т. не откатали
добавлено через 22 минуты
всем привет. вот и я стал обладателем этого красавца и первые же проблемы . почитал про тяги, кто что ставит. родные 2450 конечно дороговато, но если стоит то возьму и их. но так и не понял из прочитаного , кто аналогом родных тяг доволен . что за тяги и каков пробег после установки. спасибо.
добавлено через 5 минут
в автодоке с родными тягами 68040224AA вылазят следующие варианты CHRYSLER 68040224AB
FEBEST 2022VOY
MOOG EV80645
есть ли отзывы по этим вариантам
катовский, ставим MOOG EV80645 уже больше года..претензий нет.
в автодоке с родными тягами 68040224AA вылазят следующие варианты CHRYSLER 68040224AB
главное, что цифры одинаковые, а назначение букв ещё никто не раскрыл
катовский, ставим MOOG EV80645 уже больше года..претензий нет.
Перечитал всю ветку, понимания по пути от первой к последней странице стало значительно меньше, поэтому обращаюсь к экпертам.
Забракована левая тяга, есть ряд вопросов:
1. целесообразно ли менять только тягу, оставив родной наконечник и пыльник, или лучше поменять сразу тягу+наконечник+пыльник?
2. к MOOG EV80645 родной пыльник подходит? Ограничители хода есть в комплекте?
3. наконечник MOOG ES3537 если я правильно понял шприцуется, есть ли к нему смазка или ее нужно покупать отдельно? требует ли этот наконечник каких-либо доработок помимо шприцевания?
4. неплохие отзывы по SIDEM 91032- имеет ли смысл взять его вместо MOOG ES3537 или скупой платит дважды?))
Перечитал всю ветку, понимания по пути от первой к последней странице стало значительно меньше, поэтому обращаюсь к экпертам.
Забракована левая тяга, есть ряд вопросов:
2. к MOOG EV80645 родной пыльник подходит? Ограничители хода есть в комплекте?
Родной пыльник подходит! Больше ничего в комплекте кроме резьбовой смазки нету.
Добрый день.
при поиске на экзисте (тяга), в качестве аналога MOOG выдаёт некую фирму Febest. Кто, что знает об этом производителе?
Alisser, Мой тебе совет, не бери!!! Лучше у Дэна оригинал закажи!!! У меня год неоткатали!!!
Tolyan, а можно подробнее. Как заказать и что по ценам?
Tolyan, а можно подробнее. Как заказать и что по ценам?
Tolyan имел ввиду DEN8313. Ему отпишись здесь /forum/showthread.php?t=5045
GIN-555,
Tolyan, Благодарю!
получил из заказа тягу MOOG EV80645, шаровое соединение на нем не шприцуется
Тоже попал с наконечниками Raybestos, отходили меньше 15000км.
Теперь выбираю варинты замены.
Подскажите, кто нибудь ставил Baw? мне рычаги понравились, и исполнением, и упаковкой.
Еще вопрос, как устанавливаются углы поворота колес после замены наконечников? Сход-развал нужен?
Т.к. в сервиси сказали, что нужен сход-развал, а сход развал самая значительная по стоимости часть работ, стою перед выбором: либо ставить оригинал в сервисе и делать сход развал, либо самому поменять на baw и посмотреть что будет.
Что посоветуйте?
Алехандро
06.03.2013, 12:52
Mult, мне тоже надо менять левый наконечник (правый в прошлом году поменял), мастер, у которго все ремонтирую сказал то же самое, что и тебе - после замены нужен сход-развал обязательно.
Mult, наконечники без схода ставитть смысл? сожрет резину или еще чаво..после замены надо обяз на стенд заезжать.
Ок, понял, спасибо! Просто где попадались сообщения, что спереди нет регулировок для сход-развала.
А у оригинальных наконечников разница между AA, AB и AC есть?
Валериевич
06.03.2013, 13:05
А у оригинальных наконечников разница между AA, AB и AC есть?
Разница только в цене.
Mult, разницы в буквах нет..оригинал еще изменил номер вообще, если надо наконечн есть оригинал в нале.
катовский
11.03.2013, 10:57
пришла MOOG EV80645. приехал в сервис, говорят нужна ещё стопорная шайба. по их словам понял что вот сюда
пришла MOOG EV80645. приехал в сервис, говорят нужна ещё стопорная шайба. по их словам понял что вот сюда
Оставляй старую. новые идут тока в комплекте оригинала.
катовский
11.03.2013, 11:10
Оставляй старую. новые идут тока в комплекте оригинала.
ок.спасибо
Mult, мне тоже надо менять левый наконечник (правый в прошлом году поменял), мастер, у которго все ремонтирую сказал то же самое, что и тебе - после замены нужен сход-развал обязательно.
Я поменял и наконечники и тяги, хотя тяги оказались живые, но небыло проставочных колец из-за чего одно колесо подтирало лонжерон!!! Сход-развал выставили примерно, пока ехал до стенда с/р, матерился Бараша кидало как козла туда-сюда! Но после с/р всё стало очень клёво и руль при прайних положениях не стучит больше! Вот зачем нужны эти проставки! В комплекте с тягами идут три разного размера проставки, какую точно ставить не знал, поэтому воставил среднюю и не прогадал!!!
aleksandr_sochi
11.03.2013, 15:46
В комплекте с тягами идут три разного размера проставки, какую точно ставить не знал, поэтому воставил среднюю и не прогадал!!!
А я новую ставил проставку соответствующую по цвету и размеру старой. Так и в инструкции было написано.
А я новую ставил проставку соответствующую по цвету и размеру старой. Так и в инструкции было написано.
Я бы тоже поставил соответствующую старой только мои знакомые менявшие мне тяги почти год назад не посчитали нужным ставить эти проставки, от чего и рейка при крайних положениях стучала и тёрло колесо! Вот и пришлось выбрать среднее колечко!!!
Добрый день, я так понял что пыльник тяги и кольца идут только в комплекте с оригиналом ? а муги райбестосы и фебесты идут голышом тупо ?
Riffle, на муг подходит сто процентов - старый оригинальный пыльник и старое оригинальное ограничительное кольцо ! В комплекте с мугом их нет :(
в том то и дело что пыльники порваны и тяги уже стучат , т.е. брать только дорогой оригинал по 2500 и все ?
в этой теме уже проскакивали номера пыльников для неоригинальных рулевых тяг, но вопрос в том подойдут они по посадочным размерам на не оригинальную тягу.
Пыльник рулевой тяги для оригинала MITSUBISHI - 4410A125. Есть кросс номера в exist.
Рулевая тяга MOOG ES3537 [caravan] или ES800408 [caliber]. Посадочные размеры для пыльника один в один с оригиналом.
Вопрос стоит в цене и стоит ли заморачиваться при почти одинаковых ценах. У нас в Беларуси ценник одинаковый почти. Я бы купил оригинал.
Gluhwine
23.04.2013, 23:06
привет мужчины. если при прокручивании тяги стук - это наконечник или что?и кто скажет какой все таки пн самого оптимального
Сегодня левую рулевую тягу меняли (поменял на оригинал), похоже последняя деталь оказалась в передней подвеске с 2007 года и 200 ткм пробега и она ещё не совсем разбитая была. Но я не о ней. Ставил в декабре вот эти рулевые наконечники QR3454S, так они даже не разболтались, с напряжением провернуть можно было. Пробег не скажу, больше 10, но наверно, меньше 20 ткм
получил тяги оригинальные в комплекте, проставку среднюю надо ставить ? т.е. коричневую ?
получил тяги оригинальные в комплекте,
хочу спросить. какого цвета металл? на тягах. Раньше были совсем черные, а последний раз такого платинового цвета получил. Вот думаю... может фиговые:)
получил тяги оригинальные в комплекте, проставку среднюю надо ставить ? т.е. коричневую ?
Ставь такую же как на старой! На средней угол поворота увеличивается!
мне поставили желтую, как и была на прежней отработавшей тяге
Ставь такую же как на старой! На средней угол поворота увеличивается!
Откуда, вдруг изменится угол поворота?
При регулировке схождения колес эта толщина будет отрегулирована резьбой наконечника.
Проставка нужна только в случае изменения колесного диска по вылету, чтобы не цепляло колесо внутреннюю защиту.
Откуда, вдруг изменится угол поворота?
При регулировке схождения колес эта толщина будет отрегулирована резьбой наконечника.
Проставка нужна только в случае изменения колесного диска по вылету, чтобы не цепляло колесо внутреннюю защиту.
Я поставил среднюю проставку, из-за этого руль немного недокручивается, соответственно радиус поворота больше!
Я поставил среднюю проставку, из-за этого руль немного недокручивается, соответственно радиус поворота больше!
Необходимо сделать схождение колес.
При одном и том же колесном диске при различных проставках радиус не изменится
Необходимо сделать схождение колес.
Ты меня не понял! Проставки не дают повернуть руль больше чем ты хочешь! Поэтому они идут тремя размерами, тонкая, средняя и толстая проставка, на разные авто! Я не знал какую ставить ибо когда мне в сервисе меняли тяги, не посчитали нужным поставить проставки, и я поставил на угад среднюю, а надо было тонкую! Теперь при повороте руля у меня немного не хватает довернуть руль до конца, ибо проставка упирается в корпус рейки! А сход-развал у меня в норме!
Райсбестос или как его там,не ставить!!!!Меньше 10 тысяч не проходил -В ТОПКУ.
Сегодня их поставил.
У меня пробег в год ~10 тыс. Считаю раз в год поменять расходник - это нормально. Цена приемлема.
Сегодня купил и поставил наконечники SU20001 Concord. Цена 300 руб. за штуку. Качество удивило. Шприцуемые. Смазка заложена. Посмотрим сколько проходят. Тяги рулевые стоят этого бренда тоже по смешной цене - сегодня посмотрел - как новые. Пробег на них около 10 т.км.
Gluhwine
21.05.2013, 14:36
поясните кто нибудь большой хомут куда прикупить
Наконечники Райбестос разложились за 10 тык. НЕ СТАВИТЬ!!!!
Большой хомут нужен для обжатия пыльника рулевой тяги к корпусу рулевой рейки.
Лучше взять с закруткой, т.к. уж очень напряжно туда залезть, особенно левая сторона (водительская).
добавлено через 3 минуты
Наконечники Райбестос разложились за 10 тык. НЕ СТАВИТЬ!!!!
Райбестос идет двух видов:
401-1940B - который подешевле в красной упаковке - ширпотреб
401-1940 - синяя упаковка, идет для комплектации на конвееры. Считается проф.версия.
я поставил себе в красной упаковке. Вот теперь проведу эксперимент насколько его хватит.
добавлено через 3 минуты
Диаметр пыльника с большей стороны 80мм, хомут соответственно ~100мм
райсбестос не ставить!!!!Узкоглазые совсем оборзели,это политическая и экономическая провокация,а не тяги,шоб там у них.......
Gluhwine
22.05.2013, 15:56
Диаметр пыльника с большей стороны 80мм, хомут соответственно ~100мм так ему хана хомуту родному при замене тяги? почему его менять то надо?
райсбестос не ставить!!!!Узкоглазые совсем оборзели,это политическая и экономическая провокация,а не тяги,шоб там у них.......
Что я не понял. Откуда тут пририсовались "ускоглазые"?
Raybestos - американская компания. Вот их контакты (http://www.raybestos.com/wps/portal/raybestos/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3g_Ex8TYycv72BXk2BD0y Any0ATAwgAykdiypsFwOWJ0W3m7elv5Gdk4G7iZ2FgZGoZ4O9n amZgaWhOQHc4yLX4bQfL4zbfzyM_N1W_IDc0wiDLRBEArSHgXw !!/dl2/d1/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnB3LzZfR0xDMktCNEYxMjRNNkE3QzFPMj AwMDAwMDA!).
Gluhwine
22.05.2013, 15:57
Большой хомут нужен для обжатия пыльника рулевой тяги к корпусу рулевой рейки.
[QUOTE=Dimosik;248560] так ему хана что ли родному хомуту при замене тяги? почему его менять то надо?
так ему хана хомуту родному при замене тяги? почему его менять то надо?
Хомут там идет одноразовый зажимной. Повторно его установить очень проблематично. Если с правой стороны еще как-то возможно, то с левой - практически нереально.
Я поставил два пластмассовых хомута.
добавлено через 8 минут
Здесь информационный лист (http://www.raybestoschassis.com/wps/wcm/connect/8bddf4004d1c53bc8f09df7dc6212fe0/RaybestosChassis_WarrantyTri_2011_Final.pdf?MOD=AJ PERES) о гарантийных обязательствах Raybestos.
Gluhwine
23.05.2013, 06:57
Хомут там идет одноразовый зажимной. Повторно его установить очень проблематично. Если с правой стороны еще как-то возможно, то с левой - практически нереально.Я поставил два пластмассовых хомута. теперь понял. на 100ку пару хомутов прикуплю. спасибо
подскажите пожалуйста номера запчастей: рулевая тяга левая и правая рулевой наконечник левы и правый и пыльники для рулевых тяг.
avprosvirov
27.05.2013, 21:00
mwd-rf, для начала сюды
/forum/showpost.php?p=54640&postcount=1
mwd-rf, для начала сюды
спасибо.
про тяги понял а про наконечники.
mwd-rf, Если на до есть и тяги и наконечники в наличии. личку вкл, чтоб Эфир не засорять)))
mwd-rf, для начала сюды
там аналоги наконечников, а аналаги тяг есть.
добавлено через 3 минуты
какой номер у тяги фебест.
avprosvirov
27.05.2013, 21:53
mwd-rf, коды в exist.ru вбей и увидишь аналоги.
2022-VOY
mwd-rf, коды в exist.ru вбей и увидишь аналоги.
2022-VOY
а наконечники аналоги не дорогие знаешь.
mwd-rf, MV68033477AA - 350р, дешевле нету))
аможет номер знаеш наконечника фебест
avprosvirov
28.05.2013, 01:10
mwd-rf, я тебе же ниже его написал 2022-voy по моему этот
mwd-rf, Накаонечник я тебе написал китай..не хуже чем фебест))) а это 2022VOY FEBEST Тяга рулевая
avprosvirov
28.05.2013, 10:02
mwd-rf, 2021-car наконечник фебест
спасибо большое, мне просто говорили что у фебеста качество хорошее и цена не большая.
avprosvirov
28.05.2013, 15:47
mwd-rf, на многие машины ставил фебест, жалоб не было
Владимир.
31.05.2013, 01:21
А "ФЕБЕСТ"-разве не КИТАЙ ??? под брендом-made in germany
А "ФЕБЕСТ"-разве не КИТАЙ ??? под брендом-made in germany
ИТАЛИЯ ВРЕДЕБЫ
FEBEST основана в 1999 году в городе Франкфурт на Майне, т.е. в Германии.
А где она сейчас одному только хозяину известно.
Фраза "С 2007 года компания «FEBEST» уделила особое внимание рынку России и стран СНГ" может говорить как о хорошем качестве, так и о плохом...
Gluhwine
03.06.2013, 12:27
поделюсь своим опытом замены рулевых тяг и наконечников на MOOG: хомут на 100ку с большой стороны пыльника не подойдет. нужно меньше. правда не померял. поставили пластиковые одноразовые. на рулевых тягах оригинальной и MOOG - размеры ключей нужны разные что при снятии приустановке изготовили ключи чтоб удобней было откручивать и закручивать. оч неудобно откручиваются оригинальные наконечники. ключом на 18 до половины откручиваешь начинает вместе с шаром крутиться пришлось держать верхний болт чуть ключ на 9 сломал. Удовольствия часа на 4 вообщем вышло. и еще на наконечнике MOOG так и не вкрутилась гайка под шприцевание. так и езжу пока. как впихнуть ее пока не знаю. резьбу надо наворачивать . вот такие вот запчасти
Нашел дешевле)))
Patron PS1024 Наконечник рулевой наружный 295,72р.
Dodgypandus
06.06.2013, 00:47
Интересно, есть ли у кого инфа по такой рулевой тяге- Blue Print ADA108721 ? Как бы контора известная и цена адекватная (примерно 11 евро). По идее должна подойти. Этой фирмы, правда, я покупал только фильтры.Нареканий нет. Или кто сталкивался с некачественными девайсами?
Нашел дешевле)))
Patron PS1024 Наконечник рулевой наружный 295,72р.
vov437, а ты их уже купил? Ставил? Подошли?
Dodgypandus, Тяга вроде как от крайслера пити крузера, хотя и вояджер тоже показывает..по идеи должна встать.
Dodgypandus
10.06.2013, 00:15
Просто инфа к сведению. Рулевая тяга Blue Print ADA108721 встала как родная.Она и на оригинал очень похожа- имеет утолщение, так что и родной оригинальный пыльник на нее поставился как надо.
Dodgypandus, Скажешь потом скольк отходят ок?
Заменил сегодня рулевые тяги и наконечники. Поставил Febest на пробу (фото-1). Ввиду отсутствия золотого запасу, сделал всё сам, за сим небольшое напоминание как это делается -
1. Домкратим барашка, обязательно подкладываем что-нибудь под порог, снимаем колесо. Если левое, то выворачиваем руль вправо (фото-2а);
2. Откручиваем верхнюю гайку и ( на сэкономленные от сервиса деньги, купил съёмник рулевых наконечников. Цена от 140 рублей и до 1000. Я взял, балбес, за 850. Поставил, крутил-крутил, потом плюнул) как в том видео, бьём пару раз по кулаку ( фото-2б), только не с такой дурью как в том видео, а по-аккуратнее, без большого замаха, но хлёстко. Потом пару раз сверху по пальцу. Наконечник вывалится из кулака.;
3. Снимаем два хомута с пыльника и сдёргиваем пыльник на себя.;
4. Откручиваем тягу в месте шарового соединения (фото-3). Для Febesta потребовался ключ на 36;
5. И вот тяга с прикрученным наконечником у вас в руках. Совмещаем старую тягу с новой и делаем на новой тяге метку где должна стоять гайка, контрующая наконечник. Идеально всё равно не получится, но барашка хотя бы не будет сильно скакать, когда вы поедите делать сход-развал.;
6. Надеваем на новую тягу пыльник, накручиваем гайку по метке, прикручиваем наконечник, ставим прокладку ( у меня стояла жёлтая)-(фото-4) и прикручиваем тягу к рейке. Натягиваем пыльник, ставим хомуты (на фото хомут 30-50, не знаю как там сотку накручивали, в два оборота что ли?). Вставляем наконечник в кулак, сверху накручиваем гайку, ставим колесо. Кстати правый пыльник хорошо видно из моторного отсека. Только когда будете к нему тянуться, постарайтесь не опустить на себя капот.
7. Проделываем тоже самое справа, выкручивая руль влево.;
8. Едем на сход-развал.
Dodgypandus
12.06.2013, 01:04
Диня, обязательно скажу. Правда, менял только одну штуку, но все равно интересно самому сделать хоть какие-то выводы по одному экземпляру.
Dodgypandus, Ок =) тогда осталось только подождать =)))
Сергей Новиков
15.06.2013, 15:54
Заменил рулевые тяги. поставил "Chrysler 68040224AA" 1000 проехали полет норм
какого цвета была тяга? платинового или черного
добавлено через 3 минуты
Chrysler 68040224AA
я вот про эти оригинальные тяги
Гарик, Вчера продал оригинальные тяги, так они были светлые....черных давно нету чета))
ну, посмотрим сколько будут эти (светленькие) ходить. К черным претензий не было.
ну, посмотрим сколько будут эти (светленькие) ходить. К черным претензий не было.
а что с ними не то?
Когда снимали старую тягу, мастер сказал, что она от рождения авто стоит, потомучто затянуть её в том месте где был затянут пыльник могли только на заводе. Представляешь? 200 ткм протопала! Хотелось бы надеяться... что смена материала не повлияет на качество.
Сегодня купил и поставил наконечники SU20001 Concord. Цена 300 руб. за штуку. Качество удивило. Шприцуемые. Смазка заложена. Посмотрим сколько проходят. Тяги рулевые стоят этого бренда тоже по смешной цене - сегодня посмотрел - как новые. Пробег на них около 10 т.км.
наконечники SU20001 Concord - хватило на 3000 миль:mad:
Сегодня заменил правый рулевой наконечник.Родной отходил 51т.км.Взял MOOG за 1300р.
В комплекте шла пресс-маслёнка,которую надо было вкрутить в наконечник,но в отверстии для неё не было резьбы.позвонил в магазин,сказали так и должно быть,нарезайте сами(брал в академии плюс).В общем обошёлся без метчика,ТАК вкрутил.Потом прошприцевал(смазки мало было,сказали только для транспортировки)обычном литолом.
В общем набор-"сделай сам".Посмотрим сколько отходит...
Moog наконечники хватило на 2 года , сейчас буду брать такиеже
Moog наконечники хватило на 2 года , сейчас буду брать такиеже
:rolleyes:Хороший заменитель ...Другого пока не вижу ..Конечно самого Оригинала !!!
Форумчане подскажите, кто - нибудь ставил пыльник 4410A125 на оригинальные рулевые тяги?)
В выходные буду менять тяги и наконечники ,есть вопрос по тягам -возможно ли их будет открутить вот таким ключом как на картинке ,максимальный размер ключа что у меня есть на 32 а там нужно 33 или 34 .И насколько сильно их затягивать чтобы не повредить рейку?
avprosvirov
04.09.2013, 23:01
serdjio, рейку не повредишь если трубой не будешь затягивать. Этим ключом открутить можно но трудно затягивать, купи лучше ключ.
А таким если ? Подлезть возможно?
avprosvirov
04.09.2013, 23:13
serdjio, я откручивал тяги просовывая ключь между рычагом и подремником, а там мало место по ширине.
В выходные буду менять тяги и наконечники ,есть вопрос по тягам -возможно ли их будет открутить вот таким ключом как на картинке ,максимальный размер ключа что у меня есть на 32 а там нужно 33 или 34 .И насколько сильно их затягивать чтобы не повредить рейку?
Брал такой ключ и гаечный, в результате воспользовался гаечным. Со всей дури закрутить вряд ли получится из-за отсутствия места. .
avprosvirov
05.09.2013, 02:48
serdjio, кстати я брал на 32 и точилом выточил до нужного размера, могу дать попользоваться.
А таким если ? Подлезть возможно?
Я брал такой на 32. Чуть "болгаркой" проточил губки - получилось 33.
На 32 у меня есть , если не получится открутить , то подточу этот.
Ребята срочный вопрос!!!! Как надеть правильно хомут , точнее ка защелкнуть который ближе к рейки стоит.
Ребята срочный вопрос!!!! Как надеть правильно хомут , точнее ка защелкнуть который ближе к рейки стоит.
Мне не стали заморачиваться и затянули обычной пластиковой стяжкой
Заменил сегодня рулевые тяги и наконечники. Поставил Febest на пробу (фото-1)
Наконечники прошли 4500, из них 3000 по трассе. Полопались резинки.
Я поставил в свое время Sidem 10000 км полет нормальный
Надо будет купить обычные хомуты эти наверно защёлкнуть возможно только если снята рейка.
Открутить тяги без снятия рычагов я не смог , пришлось снимать рычаги .
добавлено через 49 секунд
Ключ также проточил болгаркой.
avprosvirov
06.09.2013, 21:15
serdjio, я себе сразу обычные под отвертку
nikson84
10.09.2013, 18:04
exist показывает при поиске оригинального наконечника 05183761AB аналог Moog ES3614, в FAQ Caliber Club MOOG ES3537. подскажите оба на америкоса подходят?
nikson84, Подойдут .....тольк Цены разные =))
Ставил рулевые тяги NK 5039302, не прошли даже 2000 км((((
Dmitrij56
29.09.2013, 10:05
Здравствуйте, не подскажите как можно самостоятельно прошприцевать рулевые наконечники? У меня снизу отверстие есть а как туда смазку закачать непонятно? Может шприц какой есть? Жалко менять наконечники в порядке просто при повороте скрип идет, посмотрел снизу в отверстие а там ржавый потек...
Dmitrij56, А резьба там есть
Можно попробовать большим медицинским шприцем без иглы - смазка нужна минеральная противозадирная (EP)...Очень не плоха для этих целей "Amalie Green Elixir synthetic blend grease"...( есть в экзисте )..
Dmitrij56
29.09.2013, 14:39
Резьбы в наконечнике нет. Шприц не плотно подходит, получается смазка между шприцем и отверстием назад выходит... Наверно нужно с какими то переходниками мудрить, желательно из пластика чтобы по плотнее подогнать. Может кто что нибудь уже делал...
Можно попробовать большим медицинским шприцем без иглы
Наконечник этим шприцем не продавишь.
Подскажите знающие, по этой ссылке /forum/showthread.php?t=3277 дан номер рулевых наконечников, хочу уточнить для европейцев и американцев они одинаковые или могут не подойти?
Попутный вопрос вот тут разбег цен почти в 10 раз от оригинала, кто какие себе ставил?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131003/G1Wx69pK.jpg
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=05183761AB
Я ставил себе вот такие Sidem 91032. 10000 км полет нормальный
Я ставил себе вот такие Sidem 91032. 10000 км полет нормальный
У тебя европеец?, меня сейчас основное определится одинаковые они на америкосе и европейце.
кто какие себе ставил?
Конкорд не ставь. Я их попользовал от безденежья и разочаровался.
-VoV-, наконечники одинаковые
Конкорд не ставь. Я их попользовал от безденежья и разочаровался.
Окей, а цена такая вкусная :)
Jamikko, Спасибо, менеджер с exist посоветовал VTR CR1301RE http://img.exist.ru/img.jpg?Key=02050/D29094C5.JPG&Size=800x600&MethodType=8
Может кто себе такие уже устанавливал.
А Sidem 91032, почему то даже в списке не высветился.
-VoV-, Просто номер Sidem забивай в exist.
СанСаныч
04.10.2013, 16:07
Тож вот думаю какой наконечник взять? :be:
Тож вот думаю какой наконечник взять? :be:
Если есть возможность то лучше оригнал, около 2000р за шт, поставил и забыл, если нет то ставим райбестос.. ходит норм но не так долго как оригнал
Себе воткнул вот такой QR3454S (так получилось, что после 10 ткм опять возились с рычагом, так вот этот QR3454S я не смог рукой свернуть - как новый прям), но они куда-то пропали, кажется их купили или переименовали. По описанию для вояджера, наверно именно на вояджер и буду ориентироваться, машина более тяжелая, может и наконечник посолиднее.
Гарик, С вояджера и пришли наконечники на калибер.. они идентичные.
Вот поэтому лучше ставить оригинал. Вес калибра в 1,5 раза меньше... соответственно запас прочности изрядный. Ха! Так это злые японцы подвеску умыкнули у америкосов и теперь вовсю торгуют АСХами:) У них даже комплектация такая есть с откидными колонками и буфером:) Шуткую. Просто по нашему родному номеру наконечника мало аналогов, а вот по Вояджеру их больше. А лучше оригинальный от Вояджера взять... может его не в мексике делали:))))
Гарик, в мексике в мексике))) недавно привозил)) чтоб было made in usa надо оттуда напрямую заказывать.
Гарик, в мексике в мексике))) недавно привозил)) чтоб было made in usa надо оттуда напрямую заказывать.
Да блин, я уже на них навострился, а тут оказывается у них свой китай есть :)
Чую я сейчас приду к мысли что проще взять три подешевле и менять раз в год, чем взять дорогие на удачу.
Вы как то про процедуру сход развала забываете , ставя дешёвые наконечники.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot