Просмотр полной версии : R16 на ДК?
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
EG-43RUS
20.09.2009, 13:38
Добрый день, коллеги!
Сегодня решил приобрести зимнюю резину. В моем размере (215/60/17) нашел в местных магазинах только Мишлен Х-норд-айс (30 рублей за 4 колеса со всеми немыслимыми скидками). решил не раззорятся и купил 215/65/16 + литье. В магазине все примеряли... подошло. Все встало в 38 рублей (резина -таже мишлен). Буду экономить в год на переобувке 2,5-3 рубля. Есть у кого подобный опыт? Правильно я сделал или нет, посоветуйте...
Плюс время в очередях на переобувку, которые в Москве в сезон вырастают до нескольких часов...
Я, наоборот, купил 17 литые для лета, а на штатные штамповки поставил зимнюю.
Кстати, до сих пор жалею, что взял зимнюю 215х55хR17. Как раз этого сантиметра клиренса стало не хватать, чтобы с комфортом разместиться на высоченных бордюрах нашего двора :( . Я думаю, что отмучаусь так еще зиму и поменяю на 16 диски + резину соответствующего размера.
novichek
21.09.2009, 00:02
Добрый день, коллеги!
Сегодня решил приобрести зимнюю резину. В моем размере (215/60/17) нашел в местных магазинах только Мишлен Х-норд-айс (30 рублей за 4 колеса со всеми немыслимыми скидками). решил не раззорятся и купил 215/65/16 + литье. В магазине все примеряли... подошло. Все встало в 38 рублей (резина -таже мишлен). Буду экономить в год на переобувке 2,5-3 рубля. Есть у кого подобный опыт? Правильно я сделал или нет, посоветуйте...Чето дороговато!!!! у меня 17 в 30т.р. уложился с дисками!
cashmoney
20.10.2009, 14:01
Диски r16 не встают на ДК? Суппорта мешают или что? Есть диски от ХР-В 205/60R16 6.5J +45, не подойдут даже с проставками по вылету? Кстати, если не подойдут, то продаются, с зимней резиной, сток литье от хонды, мож кому надо )
Диски r16 не встают на ДК? Суппорта мешают или что? Есть диски от ХР-В 205/60R16 6.5J +45, не подойдут даже с проставками по вылету? Кстати, если не подойдут, то продаются, с зимней резиной, сток литье от хонды, мож кому надо )
Диски то может и станут,резинка маловата,будет смотреться как Валуев в дамских туфельках,215\65 16 надо.Резина какая?фотки давай посмотрим,может и надо.
cashmoney
20.10.2009, 16:33
профиль 65, фоток нет, колеса от машины сравнимой по размерам, короче надо примерять.
профиль 65, фоток нет, колеса от машины сравнимой по размерам, короче надо примерять.
Все равно мало,ширина то меньше,соответственно и высота тоже.
Prosto_chel
21.10.2009, 11:28
К слову
Недавно видел ДК с дисками R16 и антенной на правом переднем крыле. Решил, что это "американец" первых выпусков
мой пришел из штатов на 15" стальных. Резина 205-70-R15. На зиму Хакапелиту 215-65R16 одеваю на стальные 16 от хюндай ( номер по Hyundai 52910-2e400 ) - все подходит....
Я второй год езжу на 16 дюйме, с резиной правда не угадал, взял Нокиан-хаку не шипованную, с одной стороны мягче, лучше идет по разбитым дорогам но на скорости 120 начинает плавать, а вообще что не запрещено то можно, не помню на каком сайте еще года 3 назад приводились характеристики на Калибр и радиус там был 16, если за рулем идешь не торопясь то все нормально
Илья, в Америке и на 15-том радиусе Калибры преспокойно ездят.
Плюс время в очередях на переобувку, которые в Москве в сезон вырастают до нескольких часов...
Я, наоборот, купил 17 литые для лета, а на штатные штамповки поставил зимнюю.
Кстати, до сих пор жалею, что взял зимнюю 215х55хR17. Как раз этого сантиметра клиренса стало не хватать, чтобы с комфортом разместиться на высоченных бордюрах нашего двора :( . Я думаю, что отмучаусь так еще зиму и поменяю на 16 диски + резину соответствующего размера.
Моя зимняя резина такого же размера, что и у тебя, вторая зима и проблем никаких. Мне даже зимой больше нравится, на гололёде можно трогаться с 3-й передачи без заносов.Хотя такой размер купил из экономиии, лишних денег просто не было, но не пожалел ни разу
Абсолютно правильный подход.
novichek
19.12.2009, 02:29
Моя зимняя резина такого же размера, что и у тебя, вторая зима и проблем никаких. Мне даже зимой больше нравится, на гололёде можно трогаться с 3-й передачи без заносов.Хотя такой размер купил из экономиии, лишних денег просто не было, но не пожалел ни разуНе низковато ??? а то,по москве приходится и по бордюрам покататься))) до нового года стабильно, все едут в Москву с области просто жопа какая то !!!
Не низковато ??? а то,по москве приходится и по бордюрам покататься))) до нового года стабильно, все едут в Москву с области просто жопа какая то !!!
У нас зимой снега столько, что бордюров не видно, они становятся частью дороги, так что по ним даже обычные машины ездят. Но сейчас это чревато,-зачастую торопыг встречают гайцы:(
Мне ещё ниразу не приходили а чего щас регистрировать -то скорость захочешь даже если то не превысишь.
У нас на мосту через Енисей можно превысить, там летом разрешено 90, а зимой только 60, вот многие по привычке и едут как летом.
stasgavr
23.09.2010, 00:22
Вечер добрый! На этих выходних стану счастливым обладателем ДК 2007 г. 2л АКПП. Беру в Питере, заодно хочу прихватить с собой резину, т.к. у нас в Мурманске цены в 1,5 раза выше. Хотелось бы узнать Ваше мнение на счет резины 215/65/16 с эстетической точки зрения и конечно практической.
Может у кого 16" диски стоят, выложите посмотреть, а то хочу на зиму попроще взять, чтоб оригинал 18" не калечить...
Возми лучше 17, 16 в арках тонут...
Очень интересна тема сам думаю что ставить,
Выложил бы кто нибуть 16 215/ 65 и 17 215/ 60 посматреть разницу и как смотрятся =)
это к белорусам обращаться нужно, мне один говорил 15-16 радиус частенько встречается.
Извините, не заметил сразу тему про 16 диски и разместил фото в теме Литые диски. Обсуждение. В общем смотрите здесь: /forum/showpost.php?p=103198&postcount=135
Вполне нормально для зимы будет на 16 дюймов, только уточни, какоой размер резины на этих дисках стоит
Cooper Zeon XST-A 215х70/R16. Можно поставить 215х65, но дорожный просвет уменьшится.
Смысл?
Прошу прощения - не понял вопрос. Вторую фразу тоже, или это просто афоризм?
добавлено через 32 минуты
Резины в этом размере на 16-е диски выбор большой, да и подешевле, чем на 17. Я лично выбирал по критериям мягкость-бесшумность. Сначала по отзывам на форумах, потом по тестам на сайтах производителей. Повышенный износ меня не очень интересует - комфорт езды и подвеска важнее. А родной Conti просто задолбал - на даче, если трава или песок мокрые - просто не сдвинуться с места. АБС срабатывает, даже если цепляешь колесом небольшой участок песка, рассыпанного каким-нибудь грузовиком, причём на приличной скорости. В общем типично шоссейная резина, жёсткая, шумная, а где-то читал, что до кучи ещё и чисто летняя, причём с рабочими характеристиками, которые достигают нормы при 20 гр. тепла. Т.е. под наш Северо-западный климат, где больше 20 град. бывает недели три в году, они вообще не подходят - где-нибудь на югах нормально.
Жалко тема после 2011 года не получила развитие. Пришла пора и мне резину менять, да и диски вид потеряли. Смотрю на цены и диски и шины - 16" в 1,5 раза дешевле стоят и выбор больше. Уважаемые, поделитесь опытом, стоит ли пробовать 16" или раз производитель не меньше 17" то и не пытаться, минусы и плюсы так сказать. И если да то какие размеры брать 215/65 или 215/70.
Ставь любые какие нравятся. Открываешь шинный калькулятор, и подбираешь размер исходя из родного размера.
Единственное, на 16-х стоит обратить внимание на форму диска, чтобы за суппорта не задевали.
Решил поменять два передних на зимние (стоит всесезонка, задубела). Посчитал, комплект 16" ощутимо дешевле. Диски взял MAGNETTO 16010 6,5x16 5x114,3 ET38 d67 (http://tirecom.ru/diski/shtampovannye-diski/magnetto/187430.html). Резина 215х65 R16, по калькулятору 0.6% разница с родной. На передок встают без вопросов, на зад не примерял. Фото с родной 215х60 R17, почти допиленной.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot