PDA

Просмотр полной версии : Не заводится, не крутит, мигает красная лампа на спидометре...help

serjinojaka
19.10.2016, 03:02
Друзья, и снова, помогите! Бегал, бараш, бегал и тут друг попросил аккум, у него сел, завестись, ну я скинул (он новый, индикатор зеленый на нем) в итоге он еле завелся, я ставить свой аккум (индиктор красный стал), поворачивать ключ, и, тишина!насос трещит, а тратер молчит, все индикаторы загораются и гаснут, а красная лампочка, посередине, гаснет и начинает мигать!!!пытались прикурить, ничего, что делать, подскажите куда копать...реле под крылом, иммо или еще что???
так про эту лампочку нигде не нашел, что это значит...застрял в очень не удачном месте(((помогите, вариатор америкос, 2007 2,0! Спасибо...

krauzer
19.10.2016, 05:39
Если красная лампа горит или мигает на приборке, это иммобилайзер не видит чип ключа. Проверьте батарейку в ключе, и попробуйте сбросить клеммы на 5 минут и накинуть снова. Если стоит сигналка с автозапуском, возможно чип "спрятали" возле замка зажигания, и антена съехала и не передает сигнал.

Валериевич
19.10.2016, 07:06
............. я ставить свой аккум (индиктор красный стал), поворачивать ключ, и, тишина!насос трещит, а тратер молчит, все индикаторы загораются и гаснут, а красная лампочка, посередине, гаснет и начинает мигать!!!.........

Зарядить свой аккумулятор, при установке почистить до блеска клеммы, плюсовую и минусовую, надёжно их закрепить. и будет вам счастье.

На данном авто стоит электронная защита от запуска, при падении напряжения на аккумуляторе ниже 11 вольт, авто не заведётся.

gus
19.10.2016, 10:29
serjinojaka, разрядили вам акб.

serjinojaka
19.10.2016, 12:50
Автозапуска нет, сигналка davinci 330 ,аккум показывает 12.4в, прикупить не получилось, ключ один - серый jma без кнопок...а разве если иммо, то должен запуститься и заглохнуть?спасибо за советы

Игорь888
19.10.2016, 13:08
Автозапуска нет, сигналка davinci 330 ,аккум показывает 12.4в, прикупить не получилось, ключ один - серый jma без кнопок...а разве если иммо, то должен запуститься и заглохнуть?спасибо за советы

у меня колючем с меткой без батареек, точно так же заводиться и глохнет, колючем с кнопками все ок

serjinojaka
19.10.2016, 13:33
у меня колючем с меткой без батареек, точно так же заводиться и глохнет, колючем с кнопками все ок

Так у меня не крутит даже...насосо щелкает, а крутить не хочет((( ребятки спасайте!

gus
19.10.2016, 14:00
serjinojaka, возьми акб заряженный.

добавлено через 2 минуты
Человек тебе сказал, что если меньше 11 вольт он крутить не будет. Ты мерил 12,4 в холостую а как дело к стартеру так оно падает.

Валериевич
19.10.2016, 14:48
gus, Нас не слышат - это минус, но и не прогоняют - это плюс.

Rondo
19.10.2016, 15:26
serjinojaka, Замерь напряжение на проводах, отходящих от АКБ. У меня было такое. На клеммах +12В а дальше после болта +3В. Раскрутил, почистил и всё ОК.

добавлено через 1 минуту
gus, Валериевич, Ну если прикуривал, всё равно не крутит, значит не АКБ

Rondo
19.10.2016, 15:37
Рисунок не тот, главное смысл
Плохой контакт в месте соединения клеммы и проводов.

gus
19.10.2016, 15:45
Rondo, это с его акб прикуривали а он только замерял напругу после.

добавлено через 1 минуту
Рисунок не тот, главное смысл
Плохой контакт в месте соединения клеммы и проводов.
Rondo, ) было кстати на другой машине такая бяка.

serjinojaka
19.10.2016, 16:09
Клемы зачистил, поджал, правильно написал товарищ сверху, мы ж пытались прикурить, эффект тот же...значит не акб(

Rondo
19.10.2016, 16:20
serjinojaka, Ты болт, который я показал открути зачисти
Если не АКБ, значит смотри предохранители и блок реле под левым крылом

serjinojaka
19.10.2016, 17:05
serjinojaka, Ты болт, который я показал открути зачисти
Если не АКБ, значит смотри предохранители и блок реле под левым крылом

Благодарю за совет, болты и клемы зачистил, поджал сразу же, ноль, буду смотреть реле, а что означает мигающая точка на спидометре?и когда ключ поворачиваю на старт, чтот клацает ( глухо) в районе рычага переключения варика в салоне???

serjinojaka
19.10.2016, 17:16
Еще, при повороте ключа зажигания машина пищит 5 раз?! Кто подскажет, что это значит?

Rondo
19.10.2016, 17:25
что означает мигающая точка на спидометре?
Вообще точка это штатная сигналка. Чего она моргает я незнаю.
чтот клацает ( глухо) в районе рычага переключения варика в салоне???
Это хрень, которая блокирует рычаг варика. Она должна размыкаться когда тормоз жмешь.

добавлено через 42 секунды
Еще, при повороте ключа зажигания машина пищит 5 раз?! Кто подскажет, что это значит?
Это тест системы так и должно быть.

добавлено через 1 минуту
буду смотреть реле
Посмотри для начала предохранители. Я как-то случайно №32 вынул, похожие симптомы были, только у меня ещё табло не горело PRND.

serjinojaka
19.10.2016, 18:17
Реле под крылом в отличном состоянии, ну судя по самим релюшкам...стоит ли ковырять блок реле дальше?

Rondo
19.10.2016, 18:29
serjinojaka, может нужная сгорела, поменяй их местами и попробуй завести

Y168
19.10.2016, 18:56
Сообщение от serjinojaka Посмотреть сообщение
Это тест системы так и должно быть.

Предупреждение о непристегнутом ремне безопасности.

Rondo
19.10.2016, 19:04
Предупреждение о непристегнутом ремне безопасности.
А вот оно чё оказывается. А я думаю чё когда супруга за руль садится у неё ничего не пищит... она у меня сначала пристёгивается, а потом заводит, а я наоборот.

serjinojaka
19.10.2016, 20:17
serjinojaka, может нужная сгорела, поменяй их местами и попробуй завести

Спасибо, менял местами, ничего((( спасайте, бегал бараш, не было и намека на такое, бывало дороговато крутил стартер, но это может потому что рано заводил, а тут приехал помочь, а в итоге сам застрял...предшествовало, этой мистической поломке, стоянка в три недели ( три раза мотался в город за все время по 100км) в, довольно, дождливую и прохладную погоду, на юбк Крыма, барашки, я так понимаю, боятся сырости, ну нормально все было, чего началось то😥спасайте

Валериевич
19.10.2016, 20:30
На команду запуска влияет выбор передач на вариаторе.
Нужно попробовать переключить кулису по всем диапазоном от : "P" до "L"
Установить снова в "Р" и пробовать заводить, ну а если не получиться перевести в "N" и так же попробовать завести.
Если результат отрицательный, значит попробовать "толкнуть" стартер от плюсовой клеммы АКБ, дабы убедиться что стартер цел.

serjinojaka
20.10.2016, 05:22
На команду запуска влияет выбор передач на вариаторе.
Нужно попробовать переключить кулису по всем диапазоном от : "P" до "L"
Установить снова в "Р" и пробовать заводить, ну а если не получиться перевести в "N" и так же попробовать завести.
Если результат отрицательный, значит попробовать "толкнуть" стартер от плюсовой клеммы АКБ, дабы убедиться что стартер цел.
Благодарю за совет, селектор передач переключал, ничего, с N тоже не заводится...
Главный показатель того что не заведется, чтобы не делал, этот мигающий кружок на спидометре, если он замигал, хоть что бесполезно...что же он означает?!(((
Провод на стартер попробую кинуть...отпишусь!
Просто не бывает так, что все работало и раз еще горячий движок не реагирует, вынул-сунул аккум тут что-то произошло, может что-то задел когда ставил аккум, что там могло эту лампу зажечь?неужели вызывать эвакуатр, толкового электрика так и не нашел...не к кому везти🙁

Валериевич
20.10.2016, 07:10
Тогда 100%, смотреть не штатную сигнализацию, нужно полностью её обойти.
Как минимум восстановить разорванную цепь обходного реле, стр.29 (http://many-instructions.ru/davinci-phi-330/) или проверить на данном реле предохранитель.

Rondo
26.10.2016, 11:05
serjinojaka, Ну как успехи?

den4ik80
26.10.2016, 19:52
кто-то проблему решил,а с другими не делится

serjinojaka
26.10.2016, 23:09
Пока безрезультатно, пытаюсь своими силами, т.к. нормальный Электрик занят, а неизвестно кого звать не хочется, та и не все идут...
Пытаемся обойти сигналку, обходное реле не челкает,замыкал, менял без толку...как правильно восстановить цепь, реле целое, предохранители целые, где-то обрыв видать...
Начал мигать чек, может и мигал, когда долго держишь зажигание...через простой сканер мозги отвечают, ошибок нет, надеюсь мозги живы, хороший сканер далеко(((где-то от тряски что-то произошло...

serjinojaka
28.10.2016, 11:09
Просканировали сканером, выдал ошибку p0513( некорректная работа эммобилайзера)...подскажите что делать? Куда копать...

Rondo
28.10.2016, 11:25
P0513 - некорректный ключ иммобилайзера
Попробуй вторым ключём завести

Валериевич
28.10.2016, 11:27
serjinojaka, Если я не ошибаюсь, у вас сигналка с автозапуском.
Если да, то выкинуть её и при выкидывании найти спрятанный второй ключ с чипом, или выковаренный чип из второго ключа, после этого скинуть ошибку по имобилайзеру, и пробовать заводить.

Rondo
28.10.2016, 11:46
Валериевич, оба ошибаемся, нет ни автозапуска, ни второго ключа.
Автозапуска нет, сигналка davinci 330 ,ключ один - серый jma без кнопок

добавлено через 4 минуты
Сигналку полюбому надо выкинуть. В инструкции на стр.21 (http://www.automusic.com.ua/data/katalog/images/64/DaVinci_PHI-330/DaVinci_PHI-330.pdf) описана некая функция иммо, блокирующая стартер, что и происходит.

serjinojaka
28.10.2016, 13:14
Спасибо всем за ответы!Ключа второго нет, ключ один серый без кнопок...сигналка без автозапуска, сигналку отключал, ничего...кинул питание на прямую к стартеру, крутит, но не заводится, насос качает...
Электрик сказал проблема с иммо, мол надо, или разрыв искать, или перепрошивать иммо и тп...( Напугал ценой в 17к, если по максимуму)...печаль
И если проблема в сигналке, то причем тут мигающий круг на спидометре?

Валериевич
28.10.2016, 17:36
serjinojaka, А что входит в эти 17?
Ошибку P0513 сами видели, или это с его слов?
То что ключ один и серый, это плохо, хотя редко когда с них код слетает.
Обратитесь с ключом к тем кто занимается пропиской чипов, к обычному ключечнику на рынке, у них должен быть сканер, для прописке ключей. Дайте ему со словами, проверить чип-код в ключе, активный он или нет.
Мигающий круг, оповещает о проблеме имобилайзера, но двигатель должен завестись и через 3-5 секунд заглохнуть, а у вас как я понял, двигатель не заводится, хоть и стартером толкнули....

Валериевич, оба ошибаемся, нет ни автозапуска, ни второго ключа.

Согласен.

Rondo
28.10.2016, 17:41
И если проблема в сигналке, то причем тут мигающий круг на спидометре?
У меня нештатная с автозапуском. Когда завожу с брелка - горит этот кружок, пока ключ не всуну в замок и не поверну. Возможно особенности подключения. У меня правда стоит обходчик иммо и в нём ещё один чип.

добавлено через 4 минуты
сигналку отключал
Каким образом? Вытаскиванием предохранителей? Надо бы полностью её выкинуть и восстановить все цепи.

serjinojaka
28.10.2016, 20:12
Сделали, электронщик перепрошил иммо, слетела, говорит нехило, даже винкода не было, причина не ясна, но скорее всего не вовремя скинул клемы, когда снимал аккум...я читал подобное у кого то было!цена вопроса 5000к...
Всем спасибо за помощь!

добавлено через 9 минут
serjinojaka, А что входит в эти 17?.
Ну это, по его словам максимально вощмодные расходы на ремонт, "Электрик" понял в чем проблема, но не сказал, говорит, притаскивай сделаем, и уже насчитал себе маржу...пронесло)

serjinojaka, То что ключ один и серый, это плохо, хотя редко когда с них код слетает.
Обратитесь с ключом к тем кто занимается пропиской чипов, к обычному ключечнику на рынке, у них должен быть сканер, для прописке ключей. Дайте ему со словами, проверить чип-код в ключе, активный он или нет.

Спасибо, дельный совет, сам додумался...

den4ik80
28.10.2016, 22:03
Не вовремя скинул клемы-это как?

Валериевич
28.10.2016, 22:19
Не вовремя скинул клемы-это как?

Скорее всего, ключ зажигания был в замке зажигания, да еще и в положение ON
Ну а так как ключ не оригинал, вот и полетела прошивка.

den4ik80
29.10.2016, 15:53
Валериевич, Ясно

serjinojaka
17.11.2016, 10:33
Приветствую, ребят, продолжаю тему, пару раз ситуация повторялась(утром, после дождей и когда температура опустилась 0...+4), но машина заводилась, после нескольких попыток...пытаюсь понять, к ремонту чего готовиться...что слыхает(чип в ключе, иммо или эбу) или проблема в электрике?спасибо, буду рад совету...

gus
17.11.2016, 10:56
serjinojaka, Батарейку поменяй в ключе.

serjinojaka
17.11.2016, 11:02
serjinojaka, Батарейку поменяй в ключе.

У меня нет батарейки в ключе, я писал уже, ключ один серый без кнопок...

Dinari4
21.02.2017, 17:15
У меня нет батарейки в ключе, я писал уже, ключ один серый без кнопок...

решили както?

OtherDima
21.02.2017, 18:32
молчат
может сам замок плохо считывает с ключа инфу
инжектор (или как оно называется) не работает, чтобы ключ отдал инфу

Иван26
04.05.2017, 15:10
Кто нибудь решил проблему? У меня то заводится то не заводится. Причем если не завилась на P то на N может завестись.

Игорь888
04.05.2017, 18:09
Кто нибудь решил проблему? У меня то заводится то не заводится. Причем если не завилась на P то на N может завестись.

я бы на вашем месте начал копать с датчиков положения селектора акпп. возможно с ними глюки. а вообще тут что угодно может быть, от разьема эбу, контактов, и до любого места в провоке

Иван26
04.05.2017, 18:53
Спасибо. Надо гнать к электрику.

Иван26
18.05.2017, 14:42
Всем привет. Причина устранена причем не только она но еще перестала мигать подушка и почемуто пропал и до сих пор не появляется чек Р0700. Дело было в одном проводке который идет от предохранителей к зажиганию, по моему красно оранжевый. Он сгнил под крылом, причем изоляция была целой а провод внутри сгнил.

Валериевич
18.05.2017, 15:40
Иван26, Очень хочется фото для коллекции в наш FAQ.

Иван26
24.05.2017, 19:09
Фото к сожалению не делал(а фото вообще чего проводка надо?). В следующий раз как полезу туда сфоткаю.

serjinojaka
22.01.2018, 16:39
Добрый день! Уважаемые! К сожалению проблема повторилась! Кстати, извиняюсь, не отписался как решил, потому как никак не решил, само прошло, с покупкой нового аккумулятора! т.к. старый, на котором не мог завестись, оказался бракованным и не заряжался!!!Поставил новый, все заработало, не трогал ничего после лижбы опять не посторилось...до вчера...решил подзарядить, когда поставил обратно вернулась старая проблема, но лампа не мигает, а гаснет и загорается вновь и не тухнет!!!Всем буду благодарен за помощь!!! буду искать (красно-оранжевый) провод из пред. поста! может тоже дело в нем...спасибо

Maksim.Sh
31.01.2018, 10:51
Всем привет братья и сестры по барашку.
нужна помощь. может кто встречался. автомобиль не заводится, причем все работает стартер крутит насос работает, вся по электрике вроде тоже, ошибок не выдает. дело было так выхожу сел завожу, супер и поехал. Постояла потом 5-6 оборотов стартера
и завел, потом точно также маслает но нет. Прошел день затащили на сто на эвакуаторе в гараж загнали, о чудо завелась, через два дня повтор. Может кто встречался? Помогите кто что знает?? Акм тоже работает. Да точно машина 2011 года автомат 2000 куб.

Mxus
31.01.2018, 11:50
Maksim.Sh, вода в баке

serjinojaka
01.02.2018, 14:13
Починил, заглючило иммобилайзер, налетело куча ошибок в памяти иммо,
якобы из-за глубокого разряда, хотя аккум новый, и всего лишь сбросил клему,
чтобы в зиму, профилактически позарядить акк(перепрошивка за 10к 8( решило проблемму)...

Y168
02.02.2018, 13:44
Помылся вчера после столичной грязюки, чистенького припарковал у подъезда.
С утра на работу: свет горит, музыка играет, ошибок нет, а на ключ ноль внимания. Вообще никаких морганий, щелканий, просадок напряжения - как будто ключем не двигаешь.
Сейчас еще попробовал - реакция та же, нулевая.....но выпали ошибки, сначала аккум, потом подушки.
Похоже где-то\чего-то затоплено.
И погодка не способствует просыханию(((

Но очень чистый!))))

OG.VL
02.02.2018, 15:30
у меня так бендикс на стартере помёр....

Y168
02.02.2018, 16:39
у меня так бендикс на стартере помёр....
Подушки горят+аккум-----"это ЖЖЖЖЖ неспроста" )))))

Y168
09.02.2018, 00:18
Оттащили в теплый гараж, по дороге пытались завести с толкача - 0 реакции.
Оттает, полезу под крыло.

Y168
09.02.2018, 13:11
Результат - отгнила ножка релюшки.
Нашел только такую, внешне похожа, только 2 крайние ножки пошире.
Ставить можно? а то схема на корпусе смущает.

Y168
09.02.2018, 13:16
Это что получается - если бы эта 100рублевая фиговинка "отпала" не у подъезда, а в дороге где нибудь в Калмыкских степях, то попадос на эвакуатор(((

Валериевич
09.02.2018, 16:30
Y168, ставить можно, это ножка обмотки, она может быть еще меньше.
Так точно попадос конкретный, на ходу при обгоне отвались, и непредсказуемый финал.

Вина всему постоянное наличие плюса даже при постановке на охрану, и управления всеми системами минусом, а не плюсом.

Y168
09.02.2018, 17:56
Валериевич, понятно, спасибо.
Пока зачистил место на релюшке, сварганил ножку\припаял.
Разобрал блок - контакт окислился в ноль, провода выпали.
По времянке законтачил реле - завелся бараш)))

Завтра буду пропаивать на постоянку.