Просмотр полной версии : Датчик лобового столкновения пассажира
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Загорелся air bag.На компьютерном тестировании показало:нет связи с датчиком лобового столкновения пассажира.Может кто-нибудь знает где этот датчик находится.Заранее благодарен за помощь.
Avenger07
23.07.2009, 22:42
Скорее всего , если сидение выдвигал в какую нибудь сторону до упора, или чем нибудь задел провода под сидением.... Посмотри все ли фишки стоят на месте. У меня была такая фигня... провода потыкал и все пропало...
Правильнее было бы озвучить номер ошибки, не пришлось бы нам гадать ....
Датчик столкновения - под капотом 2 - на "телевизоре", и в салоне 2 - над механизмами ремней безопасности. На них разьемы - смотреть-звонить...
Сам с похожей плавающей бедою бьюсь - http://www.carhelp.info/forums/61/thread55540/#post469571
Номер ошибки:U0171.Что такое "телевизор"?
Большое спасибо всем!Нашёл я этот датчик.Он под капотом возле фары ,просто штекер слетел.Одел я его и всё нормализовалось.
...Нашёл я этот датчик.Он под капотом возле фары ...
Такая же беда, ошибка U0171. Датчик возле фары найти не могу, может у кого-то фотка есть или на схеме? Ткните носом, плз.
Валериевич
21.11.2011, 12:01
Flomik, Возле какой фары???
Валериевич
21.11.2011, 12:06
Flomik, Выделено красным.
Валериевич
21.11.2011, 12:07
Flomik, То есть, месторасположение датчиков между фарой и вентиляторами охлаждения радиаторов, на стойках.
Валериевич ++1. Спасибо! Попробую сегодня проверить датчики, может моя проблема исчезнет.
Валериевич
21.11.2011, 12:40
Flomik, Твоя ошибка U0171 указывает на (потерянная связь с блоком управления датчиком фронтального удара с права)Для проверки отключи аккумулятор, подожди 2мин., потом отключи разъем датчика проверь визуально его состояние (ровные ножки без окислов) и снова до упора соедини разъем.
Только потом уже подключай аккумулятор, иначе в противном случае могут сработать подушки (не факт, но могут)
При подключенном аккумуляторе снимать датчик не рекомендую.
Разъем нашел, снял, но проверить визуально разъем трудно, т.к. контактных элементов не видно (маленькие отверстия под ножки в корпусе). Думаю, может сам датчик открутить, визульно посмотреть?
А как узнать бы подается ли на разъем напряжение? Может обрыв в цепи?
Валериевич
22.11.2011, 07:54
Flomik, Есть такая процедура, но в домашних условиях не рекомендую проверять, так как это нужно проверять при включённом зажигании а это может привести к срабатыванию подушек (из-за несовместимого внутреннего сопротивления измерительного прибора).
Лично я ремонтом системы SRS не занимался, поэтому как правильно это сделать подсказать не могу.
Если хочешь могу выложить (в конце дня), с русским переводом процедуру проверки этой ошибки, а там уже сам решай как тебе поступить.
Спасибо! Я видел эту инструкцию на английском. Я бы купил сам датчик, но не уверен я, что дело в датчике. Сегодня я еще раз отсоединил клему, снял датчик. Визуально все ОК - контакты нормальные. Хотел датчик разобрать, но он не разборный.
добавлено через 14 минут
Заказал датчик 04896061AA, попробую поменять.
Левый и правый датчики одинаковые.
Поменяй их местами и посмотри уйдет ли ошибка на другую сторону.
Скорее всего беда в проводке.
Если не уйдет- снимай разъемы с блока срс и датчика и вызванивай цепи.
Поменять-то я могу, но мне нужно диагностировать скайсканом ошибку, т.к. при перестановке датчика лампочка airbag'а не погаснет (ошибка с правого датчика уйдет на левый)
А кто говорит, что можно вылечить хлопая в ладоши?
Конечно, нужен сканер!
Я просто объясняю, как бы я действовал, если подобное было бы у меня.
Дешевле купить датчик. Датчик - 500р., диагностика сканером - 800 р. (это если у неофицалов, а у Золото*опого Автолайта - 2600))))
Датчик, купил, но проблема осталась. При попадании воды то включается, то выключается airbag.
А где находится блок, в который провода от датчика идут?
Валериевич
26.03.2012, 12:15
Flomik, В салоне по центру под торпедой внизу (/forum/attachment.php?attachmentid=6024&d=1304051127)
"контроллер удерживающих систем безопасности"
Если при влажности появляется ошибка, то может повреждена изоляция проводов от этого датчика до блока?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot