Просмотр полной версии : Франция
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
После 3000 км по Франции хочется кратко поделится впечатлениями от вождения и обладания машиной в этой стране
1. Париж
Ад для автомобилиста. Узкие улочки, ужасная и малопонятная разметка, много народу на скутерах и прочие прелести жизни. По наблюдениям, процентов 80 машин в Париже раскорябанны по кругу, причем не только дешевые, но и бмв, ауди и т.п. Никто не чинит, не красит и даже не закрашивает - полнейший пофигизм. Парковаться в Париже принято, как на первой картинке. Место для парковки найти нереально, платные парковки очень дорогие.
2. Трассы.
Все более-менее приличные трассы во Франции платные. За 200 км придется заплатить 17-22 евро. Разрешенная скорость на них почти везде 130. Ехать бесплатно очень напряжно, так как можно офигеть от бесконечных деревушек со спид лимитом в 50 и круговых движений на перекрестках. По трассе почти все едут 130 или чуть поменьше (у фур разрешенная скорость 110). Больше 130 едут единицы и то на 2-10 км. Штрафы очень большие, правда камер не так уж много.
Занимать левую полосу разрешено только при забитой правой, поэтому очень смешно выглядят обгоны, когда человек на 132-134 км/ч по левой полосе обгоняет машину в правой полосе и потом сразу перестраивается в левую. Мы сначала не понимали что происходит, но потом поняли, что у всех выставлен спид лимит и тоже стали пользоваться, чтобы не влететь. Обгон справа - серьезное преступление.
Также принято влезать прямо перед носом и это напрягает, так как когда перед тобой на скорости 130 влезает чудо с прицепом, раскачивающимся из стороны в сторону, то чувства не из приятных.
Перед Ниццей на трассе немного сцепился с импозантным мужчиной на кабриолете ауди ТТ с номерами Монако. В результате тот въехал под камеру со скорость где-то 110, при ограничении в 90 :)
3. Французы
Водить не умеют, вернее не думают вообще. Всякие обгоны справа на трассе могут закончится сообщениями в новостях о крупной аварии в Европе. Пидарасы на скутерах ко всему прочему очень наглые.
4. Полиция
Судя по всему звери. Обедая в кафе в Париже, наблюдали работу полиции на перекрестке. Были оштрафованы даже 2 велосипедиста, причем за что штрафуют народ так и не поняли.
5. Франция
На Средиземноморье все ужасно. Дорого и изгаженно, люди испорченные. Очень теплое море действительно лазурного цвета. Парковка в Ницце стоит 25 евро в сутки, так что лучше искать место на улице. В Каннах на машину кидались какие-то цыгане прося денег и пытаясь помыть лобовое стекло.
На Атлантике намного лучше, в отелях парковка бесплатна, место много, люди приветливы и дружелюбны. Полное отсутствие русских и французов говорящих на английском языке, так что каждый обед и ужин превращался в шоу:) Как я понял, Атлантика - традиционное место отдыха простых французов, причем отдыхают они в основном в кемпингах. Минус Атлантики - холодный океан с отливами и приливами и силный ветер с океана. Перед праздником на трассе были дикие пробки из людей едущих на отдых в окрестности аркашона и байона.
6. Братья
Калибров мало, сфоткал пару коцанных черных дизельных братьев в Париже и видел одного на трассе.
По мне, если ехать во Францию, то лучше ехать на своей машине сразу на атлантику, например, в Аркашон с палаткой в кемпинг, благо они оборудованы всем необходимым. В противном случае придется общаться с кучей цыган разных рас и национальностей, которым нужны только ваши деньги.
1. Мадам, паркуетесь по звуку? Ясно. :)
2.
а) Обгон справа - серьезное преступление. - как и во многих странах, но у нас без этого домой не доедешь, с учётом того, что съезжают на прилегающее загородное шоссе с 4-ой полосы из 6-ти имеющихся.
б) Также принято влезать прямо перед носом и это напрягает - Правда? :)
3. Пидарасы на скутерах ко всему прочему очень наглые. - Думаю к этому идёт. Если я по кольцу еду 120, а меня обгоняет юный идиот в шортах и футболке ......
4. Вот про велосипедистов я, как раз, согласен.
5. Как я понял из данного пункта - Франция - страна цыган.
6. ----
Вывод поддерживаю.
NikoDim, ты все правильно понял:)
Большое Солнце
21.12.2009, 19:47
[QUOTE=dee;19988]После 3000 км по Франции хочется кратко поделится впечатлениями от вождения и обладания машиной в этой стране
1. Париж
Ад для автомобилиста. Узкие улочки, ужасная и малопонятная разметка, много народу на скутерах и прочие прелести жизни. По наблюдениям, процентов 80 машин в Париже раскорябанны по кругу, причем не только дешевые, но и бмв, ауди и т.п. Никто не чинит, не красит и даже не закрашивает - полнейший пофигизм. Парковаться в Париже принято, как на первой картинке. Место для парковки найти нереально, платные парковки очень дорогие.
такую же ситуацию видела в Испании (в Барсе, и на побережье) - парковка по звуку, подвинуть бампером соседнюю машину просто норма. русские туристы делали круглые глаза когда это видели - у нас же принято копить пол жизни на машину и за каждую царапину рвать волосы на всех местах... так как то проще люди к этому относятся...
PS Кстати во Франции обязательная страховка для женщин дешевле, чем для мужчина на 30-40%.они там безопаснее катаются))
Когда-то в нашей стране можно было на зарплату среднестатистического работающего улететь на самолёте в любую точку страны, пожить там и вернуться обратно... Когда у нас одна машина стоит как две, конечно жалко. что её царапают и бьют дебилы! Какой итог? Все в скафандры и на скутеры! У нас холодно, без скафандров никак!
Передачу смотрел, показывали как раз парковки французские. Паркуются действительно до звука. И никто ничего страшного в этом не видит, ни сам паркующийся, ни тот в кого припарковались. Вдобавок у них существует какой-то регламент по прочности бамперов, фар, креплений номеров как раз чтобы это все не разваливалось при подобной парковке
svetlana
22.12.2009, 14:12
А мы тут видели как финны "на звук" паркуются - пока бампер не захрустит, не останаваливаются. Это в Лаппенранте было, когда авенджеру ТО делали. Гуляли по городу, вдруг жуткий хруст - вдоль соседнего тротуара машина паркуется, за рулем есссно блондинка - паркуется на самом тротуаре (левые колеса на проезжей части), там на тротуаре цветники из гранита стоят, высотой ок. 50 см, между ними и паркуются. Пока она не услышала этот хруст (бампер о цветник) - не остановилась. Вторая машина там просто не влезла бы. Места ей что-ли не хватало... Кстати, прошли метров 100 и видим, что точно также, до хруста дедушка ставит машину - места еще метра 2 впереди, но опять-таки вторая машина не влезет...
Большое Солнце
22.12.2009, 17:19
за рулем есссно блондинка - паркуется на самом тротуаре ...Кстати, прошли метров 100 и видим, что точно также, до хруста дедушка ставит машину - места еще метра 2 впереди, но опять-таки вторая машина не влезет...
Ну почему сразу "есссно блондинка";) дедушке значит можно дурить и хрустеть, а блонди нет?))))
svetlana
22.12.2009, 18:35
Ну почему сразу "есссно блондинка";) дедушке значит можно дурить и хрустеть, а блонди нет?))))
Это не я сказала - комментарий мужа :bk:. Причем клумбу эту она пыталась сдвинуть основательно - сдала вперед и опять начала двигать :bm:. Дедушка успокоился быстрее.
А зачем тогда парктроники придумали? Наверное для трусов и бедных?!
gurgen7777
22.12.2009, 19:37
То что европейцы проще относятся ко всем там царапинам на машинах-истинная правда. Припарковался было около дома дочери в италии,а утром увидел,что практически в упор зажат машинами.Позвал дочь- иди найди хозяев.Пусть выпустят."А ты просто растолкай их". И действительно-растолкал и уехал. Оказывается или на первый шелчок на ручнике оставляют,или вообще без оного.Бампера у всех разцарапаны и ноль внимания они на это.Дочери говорю- не жалко? А она-" ты еще бахилы на туфли одень". И правильно наверное это?.Расходный материал- с одной стороны,а с другой-все таки это у нас еще от совка-"роскошь".
svetlana
22.12.2009, 19:57
А зачем тогда парктроники придумали? Наверное для трусов и бедных?!
Как я поняла, парктроники по-видимому русские придумали, для себя :bratv:. Там же они совершенно не нужны :d.
Большое Солнце
22.12.2009, 20:05
Это не я сказала - комментарий мужа :bk:. Причем клумбу эту она пыталась сдвинуть основательно - сдала вперед и опять начала двигать :bm:. Дедушка успокоился быстрее.
молодая кровь против опыта)))):d
svetlana, Ну вот меня такое не устраивает, я буду ездить на нецарапанной и чистой машине. А если такая "мода" и к нам придёт, то все будут ездить на ржавых драндулетах.
Большое Солнце
22.12.2009, 20:22
svetlana, Ну вот меня такое не устраивает, я буду ездить на нецарапанной и чистой машине. А если такая "мода" и к нам придёт, то все будут ездить на ржавых драндулетах.
Ники, к нам не придет... Ментальность у нас другая...
Ну, оно и к лучшему!В Египте, кстати так и есть, но по другой причине,-реальная бедность.Там ездят на машинах 60-х,70-х годов облезлых, мятых и ржавых!
svetlana
22.12.2009, 21:46
Это мы увидели только там, после этого ехали вокруг Ботнического залива - по Финляндии и Швеции (2 ночлега в Финке) и 4 ночи в Швеции +паром - такого больше нигде. Но наш авенджер с трудом праковался на подземных паркингах в Стокгольме - великоват для них - если рядом кто-то вставал не по центру размеченного места - :mad:. Увидели одну машину, ТАК прижатую с обеих сторон (ниссан небольшой). Может, конечно, сам влез - как тогда вылезал :bk: - оба зеркала сложены, водителя в салоне не заметили...
Ники, к нам не придет... Ментальность у нас другая...
У меня такая:) Жду когда к нам придет:)
Машина, она для удобства. Боятся ее поцарапать, припарковаться за полметра до забора, парковаться по 10 мин - это неудобство.
Большое Солнце
23.12.2009, 00:11
У меня такая:) Жду когда к нам придет:)
Машина, она для удобства. Боятся ее поцарапать, припарковаться за полметра до забора, парковаться по 10 мин - это неудобство.
вот прошлая моя Каризма была именно такая:bm:
правда у меня еще один бзик - люблю когда машина идеально ровно стоит в разметке парковки, возле бардюра и т.д., если неидеально буду перепарковываться и елозить.. откуда корни этого бзика -непонятно:an:
Настоящие блондинки делают так:
http://banana.by/uploads/posts/2009-06/1245829357_blonda_01.jpg
*
*
*
*
*
*
*
*
http://banana.by/uploads/posts/2009-06/1245829346_blonda_02.jpg
... А она-" ты еще бахилы на туфли одень". И правильно наверное это?.Расходный материал- с одной стороны,а с другой-все таки это у нас еще от совка-"роскошь".
Не, ну ведь правда же ненормально. Когда у нас из машины делают культ преклонения, а за царапину убить готовы.
А представьте, в метро на ногу наступил, и 3 часа ждать какой то патрульной службы.
Большое Солнце
23.12.2009, 00:44
NikoDim, на что это красавица налетела??? и это у нее тормозной путь такой - я правильно поняла???
NikoDim, на что это красавица налетела??? и это у нее тормозной путь такой - я правильно поняла???
Это она была припаркована, а след - это путь, который она от места парковки проехала волоча камень, пока до неё дошло, что что-то не так. А пока разбирались на её место уже встали. :)
Да нормально там все. Я тоже как то раз клумбу зацепил.
Клумба сломалась, а вот красавице кусочек потверже достался.
Большое Солнце
23.12.2009, 00:55
Это она была припаркована, а след - это путь, который она от места парковки проехала волоча камень, пока до неё дошло, что что-то не так. А пока разбирались на её место уже встали. :)
ну судя по траектории она быстро сообразила что что-то тащит и еще полпути заруливала обратно в полосу, чтобы встать :)
ну судя по траектории она быстро сообразила что что-то тащит и еще полпути заруливала обратно в полосу, чтобы встать :)
Да, тут отсутвует вторая серия картинок, когда она задом его на место ставила.
Большое Солнце
23.12.2009, 01:20
[QUOTE=Mult;28218]Да, тут отсутвует вторая серия картинок, когда она задом его на место ставила.[/QUOTE
да ну, быть такого не может :bm:
Когда-то в нашей стране можно было на зарплату среднестатистического работающего улететь на самолёте в любую точку страны, пожить там и вернуться обратно... Когда у нас одна машина стоит как две, конечно жалко. что её царапают и бьют дебилы! Какой итог? Все в скафандры и на скутеры! У нас холодно, без скафандров никак!
Зря кстати думаешь, что в европе все богатые. Это далеко не так и машины дорогие. Просто такова реальность, да и живут больше духовной жизнью:)) Ну и к машинам полностью потребительское отношение, никто лишней копейки не потратит
Большое Солнце
23.12.2009, 02:26
Просто такова реальность, да и живут больше духовной жизнью:))
духовной жизнью??? ну конечно :bratv:
в той же Франции перенесли все про-во в Китай и давай жить духовной жизнью.Когда их душка Саркози предложил работать в выходные Тор.Центрам в туристической зоне, так они полгода возмущались, а потом согласились...
скорее всего они не загоняются если понимают, что не могут заработать свой первый миллион...
скорее всего они не загоняются если понимают, что не могут заработать свой первый миллион...
они вообще не загоняются :)
Не, ну ведь правда же ненормально. Когда у нас из машины делают культ преклонения, а за царапину убить готовы.
А представьте, в метро на ногу наступил, и 3 часа ждать какой то патрульной службы.
Хорошо! Представим ситуацию, ты сидишь у себя дома, а кто-то, проходя мимо, споткнулся и испортил входную дверь в твою квартиру... Опиши свою реакцию! Может купишь новую дверь за 1000 долл....
Большое Солнце
23.12.2009, 21:41
Хорошо! Представим ситуацию, ты сидишь у себя дома, а кто-то, проходя мимо, споткнулся и испортил входную дверь в твою квартиру... Опиши свою реакцию! Может купишь новую дверь за 1000 долл....
:bm: это какую башку надо иметь, что испортить дверь)))))))))))))) как говорят врачи "были бы мозги было бы сотрясение"
История по этому поводу - наш кум, уезжая на отдых накануне НГ, оставляет свою машину в нашем дворе, чтобы мы присматривали... 1 января соседские мальчишки с 4го этажа кидают петарду на его машину в следствие чего лопается лобовое стекло. Муж видел все это -мусорное ведро выносил как раз.. Поднялся к соседям, они оказывается телек смотрели, а малыши развлекались:be:
ЛОбовое стекло стоило 90$, сосед через 2 недели получив ЗП занес эти деньги....Никто не буксовал, все решилось мирным путем...
Большое Солнце
23.12.2009, 21:44
Nicko, а есть истории с плохим концом - моей Каризме на стоянке крыло помяли, и пипец как сильно(((((((((( и уехали. Камеры ничего не показали, и судя по характеру повреждений джипяра какой то постарался... обидно ужасно....
А такую:
Ребенок на велике врезался в припаркованную во дворе машину. Ведь при той плотности парковки во дворах, им и кататся то негде.
Я, если действительно не умышлено, попрошу быть аккуратнее в следующий раз. Никакого возмещения требовать не буду.
Классно! Только, кто сказал, что дверь будут стукать головой, можно пианино или мебель неудачно вносить или выносить..., а петарды могут вам в окно закинуть, пока вы в гостях!:bk:
А мне два молодых ублюдка с 5-го этажа сбросили на крышу бутылку пива...
Так менты сказали: или мне справку для страховой и я отказываюсь от заявления, или заявление с неизвестным результатом и сроком и никакой справки.
Хотя я дал даже паспортные данные ублюдков. Во как бывает...
А бутылка разнесла стекло и зацепила крышу и крыло.
Большое Солнце
23.12.2009, 21:53
Классно! Только, кто сказал, что дверь будут стукать головой, можно пианино или мебель неудачно вносить или выносить..., а петарды могут вам в окно закинуть, пока вы в гостях!:bk:
слуш ну я уже боюсь)))) ну обшей хорошую дверь дешевой дермантинкой и никто на дверь вообще не кинется - ни головой ни пианиной))):d
а вообще всякой имущество, особенно дорогое,пораждает почему то не радость обладания, а страх потерять. философия жизни однако;)
Так менты сказали: или мне справку для страховой и я отказываюсь от заявления, или заявление с неизвестным результатом и сроком и никакой справки.
Ну это то уже не случайный вред.
Большое Солнце
23.12.2009, 21:55
вот сцуки(((((((((((((((((
Ой, ребята... у меня был опыт с правоохранителями..., теперь я все проблемы стараюсь решать без их участия, эффективней и оперативней получается!
духовной жизнью??? ну конечно :bratv:
в той же Франции перенесли все про-во в Китай и давай жить духовной жизнью.Когда их душка Саркози предложил работать в выходные Тор.Центрам в туристической зоне, так они полгода возмущались, а потом согласились...
Ну незнаю как в Китае, а в Индии тоже живут духовной жизнью и ни о чем не парясь. Это я к тому, что от развитости страны не зависит.
от развитости страны не зависит
А может тут и правда обратная зависимость?
Жители Вануату самые счастливые люди на Земле!
По данным исследования, проводимого научным центром «Новый Фонд Экономики», жители Вануату – самые счастливые люди на планете.
Исследование проводилось на основе таких показателей, как количество используемых странами ресурсов, продолжительность жизни населения и удовлетворенность людей качеством своей жизни.
В исследовании было задействовано 178 стран. Во внимание также был принят экологический фактор, в особенности количество выброса углерода.
Результаты оказались поразительными! Первые места заняли страны Центральной Америки, в то время как страны Большой Восьмерки разместились на последних местах.
Самыми счастливыми оказались 200 000 человек, проживающих в Вануату. Они живут долго, довольны своей жизнью и не злоупотребляют использованием природных ресурсов. Однако уровень ВВП на душу населения составляет всего лишь 2 900 долларов США, что гораздо ниже, чем в развитых странах.
Вануату по праву можно назвать налоговым раем. Там нет налога на доходы физических лиц, на доходы корпораций, налога на прирост капитала и налога с продаж.
За Вануату в списке самых счастливых следуют такие страны как Колумбия, Коста-Рика, Доминика и Панама. Среди стран Большой Восьмерки на 66 месте находится Италия, 81 место занимает Германия, 95 место было отдано Японии, на 108 месте расположилось Соединенное Королевство, Канаде досталось 111 место, Франции – 129, США занимают 150 строчку и Россия находится на 172 позиции.
А может тут и правда обратная зависимость?
Скорее от кол-ва собираемого урожая за год:)
Скорее от кол-ва собираемого урожая за год:)
конечно-конечно от урожая... вскричали хлеборобы перекладывая мешки-мешочки с белым порошком:bm:
чем больше накосил
тем больше покурил...
чем больше покурил
тем больше накосил...
траля ля ля...
траляля ляля ля :be:
Большое Солнце
25.12.2009, 02:01
конечно-конечно от урожая... вскричали хлеборобы перекладывая мешки-мешочки с белым порошком:bm:
чем больше накосил
тем больше покурил...
чем больше покурил
тем больше накосил...
траля ля ля...
траляля ляля ля :be:
а мне почему то маленькая лошадка вспомнилась, но она в песенке не счастливая была :(
SVPestoff
01.02.2010, 18:54
:( грустная история
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot