Просмотр полной версии : Почём бенз в России?
Что-то последнее время стали напрягать ценники на топливо: за полтора месяца 92-й бензин вырос 15р за литр до 22.70 р.. Каждую неделю, две цена поднималась на рубчик полтора и скоро достигнет такими темпами 30 р.
Кто что думает об этом и какова ситуация у вас?
хм... а у вас что в Красноярске бенз стоил 15 рэ за литру??
у нас в Тюмени А92 стоит от 19-50 (за литру Сибнефти) до 20-70 (за литру Лукойла) (в расчет лажовые заправки не беру)
Мособласть. Дмитров. За последнюю неделю 92-й подорожал на 50 коп. Был 16-80, стал 17-30.
Нижний Новгород Аи92 20,20руб (Лукойл)
Prosto_chel
24.06.2009, 12:59
Челябинск. А92. 20-80.
Сибнефть на окраине города еще держит 18-80.
В начале июня в среднем было 16-50
Питер: был 18-20 стал 19-75 (шелл.)
Мособласть. Дмитров. За последнюю неделю 92-й подорожал на 50 коп. Был 16-80, стал 17-30.
Уже, сегодня, 17-90. :(
Казань. 92 От 17.90 до 19.80
хм... а у вас что в Красноярске бенз стоил 15 рэ за литру??
у нас в Тюмени А92 стоит от 19-50 (за литру Сибнефти) до 20-70 (за литру Лукойла) (в расчет лажовые заправки не беру)
Да, стоил 15 р. за литр, но недолго недели две.
После того как нефть на торгах подешевела до 30-40 $ , наши нефтяные магнаты почти год думали, и только после стали снижать ценники на бензин, причём с таким до неприличия трудом, объясняя, что у них большие запасы нераспроданного дорогого топлива, а сейчас, не успела цена начать плавть в районе 60-70 $ дешёвые запасы расстаяли за 2-3 недели, какая быстрая реакция на мировую конъюнктуру:confused:
92-ой, 19-70 на Эджип, дорожает быстро
jendyarik
25.06.2009, 22:13
я живу в городе где добывается нефть, я работаю в буровой компании мы бурим нефтяные скважины и я не помню за последние пол года чтоб я платил меньше 21 р. за литр :)
я живу в городе где добывается нефть, я работаю в буровой компании мы бурим нефтяные скважины и я не помню за последние пол года чтоб я платил меньше 21 р. за литр :)
У вас, что спецтариф "Для своих"? У товарища Хьюго в Венесуэлле около 6 р. в переводе на наши деньги для всей страны, которая добывает, а продают по мировым ценам:d
У товарища Хьюго в Венесуэлле около 6 р.
У них это называется бензиновый рай.
А мы, высокими ценами на бензин расплачиваемся за одни из самых низких в мире налоговых ставок - пополнять госбюджет надо же из каких-то средств
58 регион
26.06.2009, 14:28
На трассе М-5 Москва-Челябинск,в районе Мордовской республики- 21 руб. 92-й конечно.
Альберт 69
29.06.2009, 19:03
В нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей Башкирии аи-95 21, аи-92 20,подорожало на 1.5 в последнюю неделю,а в тех местах где есть заправки сети "Народная" всегда на рубль дешевле при в последнее время весьма высоком качестве(евро 4)
Позавчера на бетонке (МО): Лукойл - 18,50 за АИ-92.
Вчера на Каширке (Москва): Лукойл - 19,20 за АИ-92 ЭКТО + воскресная скидка 50 коп. + скидка по карте Ликард 3% => Итого: 18,14 за АИ-92 ЭКТО.
Вы все как будто в другой стране живёте! У нас не прошло и 2-х недель снова ценники на заправках меняют, теперь 92-й 23.80р.
ILLEGOIST
02.07.2009, 18:06
Это мы, типа, воплощаем в жизнь План Буша - бензин со временем будет замещен водородом, для этого наверное цены искусственно поднимают в рознице. :)
Дмитров. АИ 92 - 20 руб. 10 коп.
Заправка Кириши. В С.-Пб. 92 по 20,50р.
Alekc1960
06.08.2009, 21:43
92-экто 20-75 лукойл Челябинск
Мы по теме пишем,пишем,а он все дорожает и дорожает. г Жуковский-вчера был 20,30 сегодня 20,50. Сколько будет завтра никто не знает(кроме них)
Material_Girl
06.08.2009, 22:28
А у меня около дома 92-й по 19.60:p
правда отменили карточки на 3% скидку:(
"Трасса Е-95" (С)Кинчев.;);)
От 19-00р до 22-00р.
У нас уже 2-й месяц пошёл как цена на 92-й зафиксировалась на 23.80, но если поискать, есть по 23.00 и даже 22.50
Москва, Лукойл на Каширке у МКАДа: 92-ЭКТО - 21,20 р. + скидка 2%.
Сегодня наконец обратил внимание на стоимость, 20:50, 92. Но все таки, обычно, отлеживаю динамику только общей суммы за заправку.
Опять же М.О. по пути в Дмитров. АИ 92 - 20.20. :)
Nightlife
11.08.2009, 16:17
Вопрос на засыпку)) Разве по характериститкам не 95 бензин нужно заливать ?
Разве по характериститкам не 95 бензин нужно заливать
Nightlife, какая "засыпка", все уже высказались на эту тему, да не по разу:rolleyes:
Почитай на досуге.
/forum/showthread.php?t=1387&page=2
/forum/showthread.php?t=338
novichek
11.08.2009, 23:51
Вопрос на засыпку)) Разве по характериститкам не 95 бензин нужно заливать ?
Вообще 95 ,но по некоторым данным у нас в Раше нет 95, только присадки! покрайней мере в Москве!А что за 150-300 км от нее я уже молчу!
http://i030.radikal.ru/0908/1b/68bba62a21c1.jpg (http://www.radikal.ru)
gonduras
12.08.2009, 00:12
А что за 150-300 км от нее я уже молчу!
Я и того дальше, а бензин всё равно... Российский... хоть 92 хоть 95. Тот же Лукоил... и говорят, что 95 чистый, без ***. Верить??? От этого бензина и горел у меня чек с неделю...
novichek
12.08.2009, 00:25
Я и того дальше, а бензин всё равно... Российский... хоть 92 хоть 95. Тот же Лукоил... и говорят, что 95 чистый, без ***. Верить??? От этого бензина и горел у меня чек с неделю...Как сам думаешь верить!? если чек горел! 95 в России нет!!!!!!
На Егорьевке на Юкосе 92-й 20,30 был, заправил 10 литров и охерел, поехала как самолёт. Оказалось перед проверкой региональной две недели таким торговали, незнал. Супруга заправляла тоже заметила огромную разницу. Сейчас 20,50 неочень хороший.
Material_Girl
23.08.2009, 19:34
А на Егорьевке на Юкосе это на Пехорке или в Малаховке?
Рядом с Дмитровом, АИ-92 уже 20-70. :(
А в Липецке 92й уже до 21-50.
Ярославское шоссе. г. Королёв М.О. АИ-92 на ТНК - 21-20, на ВР - 22-19.
Вчера, Лукойл на Каширке у МКАДа: 92-ЭКТО - 21,60 руб.
Ну, что ребята пришла осень и наши цены пошли в правильном как всегда направлении: 24р. за литр 92-го
У нас 95 стоит 23.4, качество хз какое. ЕДинственное теряет свои свойства на третий день, расход сразу подрастает.
95-й у нас сейчас 25.50, 98-й-26.50, а финский 98-й -45.50, Вот задумался, если такая большая разница между нашим 98-м и финским, что же мы такое льём в топливный бак?
Большое Солнце
17.11.2009, 17:10
92 22,1руб на МКАДе недалеко от Алтуфьевского шоссе...
Да забыл про 92-й, подешевел с последнего посещения, сейчас 23.20
svetlana
17.11.2009, 18:02
На Несте (компания финская, но бензин наш, только 98 вроде финский) полная цена 95 - 25-40, со скидкой по карте Несте - 25-00.
Пробовали на других АЗС -в 100м от стоянки киришиавтосервис, бензин там вроде неплохой считается (АЗС почти в центре города), но мой калибр так не считает - долго греется а потом просто не едет нормально.
Shell 95 23.90, VPower 25.40
ТНК 95 23.30
Про качество... На шелле получше.
Вчера, по пути домой, BP в Бибирево 92-ой 22,26 р./л.
ЛУкойл 92: -21,90, ЭКТО 22-40, ТАТНЕФТЬ - 21-80
92-й 22.20
пистец ну и ценник
хабаровский край 95 где та 24-27р.
Юра Артемьев
29.11.2009, 08:02
Нижневартовск. 92 - 22р., 21р.50к. есть и 21р. кто как продает
На красноярских АЗС вновь подешевел бензин. Сегодня, 22 декабря, на ряде автозаправок в четвертый раз за две недели снизилась цена на АИ-92. Теперь литр самой ходовой марки бензина стоит 21 рубль 50 копеек. Стоимость АИ-95 и АИ-98 на этот раз не поменялась, как и цена литра дизельного топлива.
Однако, даже при этом, эта цена одна из самых высоких в регионе, отъехав на расстояние в 170 км (г.Ачинск) можно заправиться 92-м за 17.5 р.
Во Владимире привык заправляться на одной заправке, бенз без нареканий раньше была Сибнефтью, сейчас она ТНК, так я там по дисконту по 19,52 последний раз заправлялся)))пробовал лить Лукойл - машина ехать отказывается и на свечах нагар быстро появляется
А, Дмитров вчера, 21-40 рэ.
http://s52.radikal.ru/i138/0912/98/83b7052cd5b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0912/98/83b7052cd5b3.jpg.html)
А, Дмитров вчера, 21-40 рэ.
http://s52.radikal.ru/i138/0912/98/83b7052cd5b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0912/98/83b7052cd5b3.jpg.html)
У меня ни разу зада в снегу не получалось:) Только грязь пристает.
А цены на бензин я не замечаю, считаю только сколько до полного бака.
У меня ни разу зада в снегу не получалось:) Только грязь пристает.
А цены на бензин я не замечаю, считаю только сколько до полного бака.
Это я вчера по целине практически ехал, в левом ряду, такой шлейф сзади. :bk: А народ шарахается, уступает, типа что за дурак нас обгоняет....
Фотка, кстати, увеличивается. :)
Это я вчера по целине практически ехал, в левом ряду, такой шлейф сзади. :bk: А народ шарахается, уступает, типа что за дурак нас обгоняет....
Фотка, кстати, увеличивается. :)
Я у нас вчера на ТТК днищем наносы в левом ряду цеплял. Все равно одна грязь:)
Я у нас вчера на ТТК днищем наносы в левом ряду цеплял. Все равно одна грязь:)
Да вчера и не чистили днём ничего ... Только под вечер, зарразы, начали.
novichek
23.12.2009, 00:56
Почем бензин то?????? постоянно заправляюсь и забываю спросить! По 20 еще заправщикам
Большое Солнце
23.12.2009, 01:04
Почем бензин то?????? постоянно заправляюсь и забываю спросить! По 20 еще заправщикам
а я по 10 даю, а что такса изменилась???
А я не даю. Все рано люк самому приходится открывать.
novichek
23.12.2009, 01:20
А я не даю. Все рано люк самому приходится открывать.Люди на морозе мерзнут . заправляют ,нужно все таки хоть что то давать!
Большое Солнце
23.12.2009, 01:21
А я не даю. Все рано люк самому приходится открывать.
я теткам всегда даю, жалко мне их
novichek
23.12.2009, 01:22
Вроде не менялась просто почему то всегда в кармане двадцатка валяется!))))
Люди на морозе мерзнут . заправляют ,нужно все таки хоть что то давать!
Их никто не заставляет. А заправляю я сам, не доверяю, не одну машину уже видел, ободранную заправочным пистолетом. Это за это вы им деньги платите?
novichek
23.12.2009, 01:25
Их никто не заставляет. А заправляю я сам, не доверяю, не одну машину уже видел, ободранную заправочным пистолетом. Это за это вы им деньги платите?Лично я не видел ! и всегда вежливые заправщики попадаются! Люди как могут так и зарабатывают на жизнь! не всем же повезло!
Большое Солнце
23.12.2009, 01:25
Их никто не заставляет. А заправляю я сам, не доверяю, не одну машину уже видел, ободранную заправочным пистолетом. Это за это вы им деньги платите?
за весь мой стаж у меня было 3 машины - ничего не ободрано, и вообще первый раз про такое слышу. я серьезно...
это наверное какие то спиди-гонщики, стартуют черз 0,5 секуды после окончания залива, вот и случается оказия;)
Большое Солнце
23.12.2009, 01:26
Люди как могут так и зарабатывают на жизнь! не всем же повезло!
это я своим студентам говорю "кто на что учился")))
Люди на морозе мерзнут . заправляют ,нужно все таки хоть что то давать!
Вот у меня этот заправляльщик вызывает ассоцииации только с попрошайкой. Дворники гораздо больше пользы приносят. Им кто нибудь по 20 дает, проходя мимо?
Вот у меня этот заправляльщик вызывает ассоцииации только с попрошайкой.
А попрошайкам денег не даешь? Принципиально.
svetlana
23.12.2009, 01:34
А у нас заправщики в основном мужики, правда, и заправляюсь я на Несте (мои все машины уважали и уважают их бензин, хотя и наш, российский, но никогда ни одна машина не жаловались). Разговаривала как-то с парнем, который на Несте оператором работал (правда, давно уже это было) - устроиться туда можно было только по великому знакомству, он и сказал, что эти заправщики получают намного больше самих операторов - за счет чаевых.
novichek
23.12.2009, 01:35
это я своим студентам говорю "кто на что учился")))Ни в этом дело , кому как подвезло!
Большое Солнце
23.12.2009, 01:37
Ни в этом дело , кому как подвезло!
в везение не верю, извини...
это я своим студентам говорю "кто на что учился")))
Большое Солнце, можно выразиться еще циничней:
- кто на кого кончал.:rolleyes:
novichek
23.12.2009, 01:38
Вот у меня этот заправляльщик вызывает ассоцииации только с попрошайкой. Дворники гораздо больше пользы приносят. Им кто нибудь по 20 дает, проходя мимо?я с дворниками лично знаком и если мне нужно где нибудь что нибудь сделать никто никогда не отказывал!!!!( например песочку достать в гараж или щебеночку!)
Большое Солнце
23.12.2009, 01:39
Вот у меня этот заправляльщик вызывает ассоцииации только с попрошайкой. Дворники гораздо больше пользы приносят. Им кто нибудь по 20 дает, проходя мимо?
я дворнику даю 100 в месяц, чтобы возле моей ракушки снег чистил, а не наваливал с дорожки... да и самой чистить не хочется, особенно когда вся при параде))
Большое Солнце
23.12.2009, 01:40
Большое Солнце, можно выразиться еще циничней:
- кто на кого кончал.:rolleyes:
Y168 ну да, ну да))) но это студенты пусть своим умом доходят)))
svetlana
23.12.2009, 01:42
Пользу они приносят, когда работают - а когда неизвестно за что деньги получают :evel:. У нас во дворе пару лет только нормальные появились (таджики), вроде убирают.
А про заправщиков - как я поняла, они вроде должны еще стекла мыть - мне однажды мыл :eek:, причем за бесплатно (рассчитываюсь карточкой, наличка была по 100рублей).
novichek
23.12.2009, 01:43
Все б..... такие грамотные
svetlana
23.12.2009, 01:45
я дворнику даю 100 в месяц, чтобы возле моей ракушки снег чистил, а не наваливал с дорожки... да и самой чистить не хочется, особенно когда вся при параде))
В Питере в дворах гаражей практически нет, либо под окнами во дворе или на проезжей части, либо (как мы) на платной стоянке.
А ракушки у нас не прижились :bk:.
но это студенты пусть своим умом доходят)))
Да до студентов мне дела нет. Они устроят свою жизнь.
Только обьясните им суть понятия "снобизм".
Большое Солнце
23.12.2009, 01:50
А про заправщиков - как я поняла, они вроде должны еще стекла мыть - мне однажды мыл :eek:, причем за бесплатно (рассчитываюсь карточкой, наличка была по 100рублей).
а стриптиз они не должны танцевать?)))):p
Большое Солнце
23.12.2009, 01:54
Да до студентов мне дела нет. Они устроят свою жизнь.
Только обьясните им суть понятия "снобизм".
Y168 а у меня на предмет только снобы и приходят, и сама я девушка с эффектом снобизма... так что знают они все)))) главное, что бы жмотами не выросли и 10 все таки не жали заправщикам...
а стриптиз они не должны танцевать?)))):p
Только когда стёкла моют. :bm:
svetlana
23.12.2009, 01:56
Это тоже бывает, в Питере и такие есть заправки - правда, там не за 10рублей эта услуга;).
А в тот раз я обалдела - подхожу рассчитаться к кассе, оборачиваюсь, а он стекла на калибре моет...
Большое Солнце
23.12.2009, 02:02
А в тот раз я обалдела - подхожу рассчитаться к кассе, оборачиваюсь, а он стекла на калибре моет...
ну предполагаю, что ты ему просто понравилась))):ah:
10 все таки не жали заправщикам...
Научите их не жать 10ку нищему (попрошайке).
Это немного другое.
Большое Солнце
23.12.2009, 02:18
Научите их не жать 10ку нищему (попрошайке).
Это немного другое.
не могу - я попрошайкам в МСК не даю принципиально...
учу другому - волонтерские отряда в дома ребенка, сама много раз принимала участие в благотворительных марафонах и как участник и как организатор и их за собой тащу, и т.д.т.д.
В Шевроле клубе есть отряд волонтеров -помощь ДД.Иногда к ним присоединяюсь...
А попрошайкам денег не даешь? Принципиально.
А когда вы последний раз видели попрошайку, для которого это не бизнес.
Кроме того, в большинстве своем, заправщики с виду здоровые мужики, могли бы более общественно полезную работу найти.
не могу - я попрошайкам в МСК не даю принципиально...
учу другому - волонтерские отряда в дома ребенка, сама много раз принимала участие в благотворительных марафонах и как участник и как организатор и их за собой тащу, и т.д.т.д.
В Шевроле клубе есть отряд волонтеров -помощь ДД.Иногда к ним присоединяюсь...
+1, в отряде правда не участвую, но помочь нуждающимся готов всегда.
Охренеть! Я когда вчерашний ценник нарисовал не думал. что Москва начнёт ликбез для попрошаек! Это проблема нефтяных магнатов как вас привлечь именно на его заправку, а у нас попрошайкам ничего не дают, и на такие заправки никто не въезжает, потому хозяева, которые не хотят просрать свой бизнес с заправок подобный контингент изгоняют! А у остальных, которые повышают культуру обслуживания, подобные работники ходят в фирменной спецодежде и получают достойную зарплату без ваших унизительных подачек!
Большое Солнце
23.12.2009, 21:35
Охренеть! Я когда вчерашний ценник нарисовал не думал. что Москва начнёт ликбез для попрошаек! Это проблема нефтяных магнатов как вас привлечь именно на его заправку, а у нас попрошайкам ничего не дают, и на такие заправки никто не въезжает, потому хозяева, которые не хотят просрать свой бизнес с заправок подобный контингент изгоняют! А у остальных, которые повышают культуру обслуживания, подобные работники ходят в фирменной спецодежде и получают достойную зарплату без ваших унизительных подачек!
даааааааа:(:( мы наверное так нафлудили, что дискуссия становится непонятной, когда читать ее с конца...
извини
Да , нет всё нормально! Но лучше понимать суть, чем порождать проблему!
svetlana
24.12.2009, 00:05
В Питере они в униформе и за зарплату. Просто как то принято благодарить :bk:.
Света, вот так мы перенимаем чужой не лучший опыт!Уже кучу праздников чужестранных себе добавили Хэлоины, Валентины... теперь ещё раздачу чаевых...
У нас в городе ещё такая вещь появилась: инвалиды- колясочники на светофорах с плотным движением катятся между авто с протянутой рукой...
Саня с сибири
24.12.2009, 10:35
Нягань, Ханты-мансийский А.О.
АИ-92 за литру 23рубля.
НИжневартовск-22р.
Ханты-Мансийск-23.50 р.
Нефтяные города, а цены немеренные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
__________________________________________________ __
svetlana
24.12.2009, 15:37
У нас в городе ещё такая вещь появилась: инвалиды- колясочники на светофорах с плотным движением катятся между авто с протянутой рукой...
Эти инвалиды наверно от нас к вам переехали :bm:. Года 3-4 назад и инвалиды были, причем в самом центре (я их видела на подъезде к Невскому) и цыганчата (сейчас их почти не вижу). Значит, скоро и чаевые у вас приживутся.
Кстати, официантам у вас не принято давать, если хорошо обслужат? Муж иногда дает (не только за бугром).
Большое Солнце
24.12.2009, 16:27
Эти инвалиды наверно от нас к вам переехали :bm:. Года 3-4 назад и инвалиды были, причем в самом центре (я их видела на подъезде к Невскому) и цыганчата (сейчас их почти не вижу). Значит, скоро и чаевые у вас приживутся.
Кстати, официантам у вас не принято давать, если хорошо обслужат? Муж иногда дает (не только за бугром).
цыганчат в Берлине этой осенью видела в огромных просто количествах, лапочут на всех европейских языках...
А вообще всегда даю чаевые, если хорошо обслуживают. В Испании за 2 доп. евро обслуживали как королеву просто...
Вообщем пусть Нико и ругается, и говорит что это унизительно, я даю от чистого сердца и не за просто так...
svetlana
24.12.2009, 17:26
...я даю от чистого сердца и не за просто так...
+100!!!
Тут есть некоторая граница. Например офциантам даю, а вот гарсону открывающему дверь не дам.
Когда мне самому захотелось дать, это одно, а когда навязывают стиль поведения, совсем другое.Я свою работу выполняю качественно не за дополнительное вознаграждение, а за совесть. Некоторые работодатели сознательно устанавливают низкую зарплату в расчёте на чаевые, таким образом работника вынуждают работать диффиринцированно.Тому кто дал, отдача на 100%, а тем кто не дал...
Да всё равно весь трёп не по теме. Нефтедобывающим городам спеццены на топливо, как и всей стране!
...
Да всё равно весь трёп не по теме. Нефтедобывающим городам спеццены на топливо, как и всей стране!
А нефтеперегонный заводик у вас есть?
У меня лично нет, но в 150 км от города есть, только хозяева в Москве сидят
novichek
24.12.2009, 20:14
Когда мне самому захотелось дать, это одно, а когда навязывают стиль поведения, совсем другое.Я свою работу выполняю качественно не за дополнительное вознаграждение, а за совесть. Некоторые работодатели сознательно устанавливают низкую зарплату в расчёте на чаевые, таким образом работника вынуждают работать диффиринцированно.Тому кто дал, отдача на 100%, а тем кто не дал...
Ни знаю как у вас , у нас я еще ни разу не встречал что бы в наглую просили чаевые ! Я всегда даю чаевые за определенную работу!На наших машинах конечно приходится самому бак открывать ,но это мелочи ! Когда морозы были заправлял полный бак ,ну неужели стоять мерзнуть я лучше денег дам чо бы меня заправили!
ну неужели стоять мерзнуть я лучше денег дам чо бы меня заправили!
Да у вас там только бразильцы замёрзнут в +1:), вот-вот дожди пойдут под Новый год!:an:
Nicko, и не говори, зажрались мы совсем.
svetlana
24.12.2009, 21:16
Да у вас там только бразильцы замёрзнут в +1:), вот-вот дожди пойдут под Новый год!:an:
А у нас этой ночью обещают -17 :eek:. Правда, на погодном сайте, но...
novichek
24.12.2009, 21:36
Да у вас там только бразильцы замёрзнут в +1:), вот-вот дожди пойдут под Новый год!:an:Ну вопервых я просто пример привел! а вовторых если бы не крышка бака вообще бы не вылазил из машины!:)
Ну вопервых я просто пример привел! а вовторых если бы не крышка бака вообще бы не вылазил из машины!:)
Знаешь, так можно далеко зайти... уже похоже на лодыря с бубликом на шее, которому было лениво повернуть его и он умер от голода.
Я бы тоже заплатил кому-нибудь чтоб мой авто в морозы пригоняли из гаража прогретым к крыльцу дома:)
novichek
24.12.2009, 22:12
Знаешь, так можно далеко зайти... уже похоже на лодыря с бубликом на шее, которому было лениво повернуть его и он умер от голода.
Я бы тоже заплатил кому-нибудь чтоб мой авто в морозы пригоняли из гаража прогретым к крыльцу дома:)
Причем здесь лодырь не пойму, если есть возможность почему бы и нет !?
Насчет прогрева машины и пригона к подъезду хорошая мысль нужно об этом подумать!!!:)
Большое Солнце
25.12.2009, 00:14
ооо:) такую услугу мне муж оказывает - особенно зимой:выкатит из гаража прогреет, и бибикнет когда выходить надо.... нравится :ah:- ничего не могу сказать
svetlana
25.12.2009, 00:36
ооо:) такую услугу мне муж оказывает - особенно зимой:выкатит из гаража прогреет, и бибикнет когда выходить надо.... нравится :ah:- ничего не могу сказать
Мечты... У нас обе машины стоят на одной парковке, рядом, 10 минут от дома пешком, и на работу на час раньше уходит :bk:. Так что подогнать только в выходные может, когда по магазинам собираемся.
Большое Солнце
25.12.2009, 00:45
Мечты... У нас обе машины стоят на одной парковке, рядом, 10 минут от дома пешком, и на работу на час раньше уходит :bk:. Так что подогнать только в выходные может, когда по магазинам собираемся.
у нас исторически сложилось - давно давно инструктор в 8 утра приезжал на уже разогретой машине, после получения ВУ муж стал ухаживать)))
Вчера ехал с дачи, смотрю моя любимая заправка в стадии реконструкции,-колонки поменяли на электронные, навес построили, ну всё как у людей и ценник приятный 20 р. за литр 92-го. Думаю, надо заправить полный бак, тем более указатель ниже последней четверти... заказываю 40 л.... и вот незадача,-не вошло грамм 200:( На других заправках при таком раскладе, всегда входило, а тут видать пока колонка отсчитывает бенз без обмана:rolleyes:,-вдвойне приятно!
Летом 2010 года в России ожидается дефицит бензина, пишет «Российская газета». По мнению экспертов, это может привести к удорожанию топлива на 10 процентов.
Нехватка бензина может возникнуть в результате ввода нового технического регламента «Евро-4». Это потребует от нефтезаводов проведения реконструкции, а значит, и временного снижения производства. По мнению директора Русского топливного агентства Сергея Цукасова, дефицит позволит компаниям завышать цены на топливо. Удорожание станет заметным ближе к июню. Скорее всего, оно составит 8-10 процентов без учета колебаний цен на мировом рынке.
Реконструкция нефтеперерабатывающих заводов и установка на них нового оборудования закончится в конце 2010 — начале 2011 года. До тех пор бензина будет выпускаться меньше, чем обычно. Зато после модернизации аналитики обещают возвращение прежнего объема топлива, причем его качество будет лучше того, к которому привыкли российские водители.
Кроме того, в следующем году цены на бензин могут снизиться. Это произойдет, если правительство примет закон, по которому размер акцизы будет зависеть от класса бензина, рассказал вице-президент Российского топливного союза Евгений Аркуша. Чем выше класс бензина, тем ниже будут акцизы на него.
По мнению экспертов, главные причины высокой стоимости топлива в России — монополизм на рынке и высокая налоговая нагрузка. С первым уже пытается бороться Федеральная антимонопольная служба, которая предлагает ввести единую формулу цен для всех участников рынка. Что касается налогов, то в настоящее время на них уходит 60 процентов прибыли компаний, тогда как в США — всего 20 процентов. По словам Евгения Аркуши, при «американских» условиях бензин Аи-92 в России мог бы стоить 12-13 рублей за литр, а не 21-22 рубля, как сейчас.
Ранее сообщалось, что топливо будет дорожать из-за роста цен на оптовом рынке нефтепродуктов, а также из-за сезонного фактора.
Источник: Auto.lenta.ru
Тока што вернулся из братской Беларуси:az:
Может у них дороги хорошие из за цен на бензо?
92й - 2780 бел.р = 27.97 наших !!!
95й - 3260 их = 32. 80 наших !!!
Ну, в Мосякве на ВР - 24 рупии, а в области, около 23-х ... Скоро дорастём.
Во как! У нас ситуация улучшилась везде ценники 21-50 за 92-й, на окраинах 20-50!
Похвастался...:eek: Сегодня на рупь подорожал!:(
На выходных в Калуге заправлялся на Лукойле 92-м ЭКТО по 21,57.
92-й стал по 23 руб.. Цены на нефть стоят, а бенз всё дорожает
Вчера 96 у нас стоил 23р.,цены не подымали...
Иркутск
92 й - 24.20
Вот откуда дисбаланс подкрадывается:rolleyes:
У нас новогодний сюрприз: 92-й-24 р., дизтопливо-26 р., 95-й- 26р., 98-й-28р.:(
сегодня проезжала заправку в Балашихе "БТК". АИ 92= 22 руб./литр
"... да призадумалась".....
svetlana
22.12.2010, 00:55
Неделю назад на Несте АИ 95 = 26,2руб/литр (с учетом скидки 40коп).
92 на фаэтоне 21.20 со скидкой :)
svetlana
22.12.2010, 01:23
Я только Несте и исключительно 95 заправляю :cool:.
22,2 с учётом скидки 1,1 с литры
У нас 92 колеблется: 21.5 "местная")), 22.0 башкирский бензин, кстати отличного качества, лучше чем 95 на лукойле, а вот лукоил стоит от 21.6 до 22.5 (у них там какой-то ГОСТ).Машина на энтом ГОСТе вообще не едет.
24. 37 - 92 - Лукойл
24.69 - 92 - Аджип
Если говорить о субъективных ощущениях о заправке на этих АЗС,то разницы в динамике/расходе особливо не заметил.
95-й ещё подкинули,-26,5 р. Новый год всё ближе,-подарков всё больше!
Сегодня на Лукойле заправилась 23,7руб/литр 92-го
Лукойл, Москва, СВАО, 92-ой - 24,47 р.
Валериевич
29.12.2010, 21:37
Лукойл АИ-92 23,70 за литр.
Ростнефть АИ-92 21,80 за литр ДЕРЬМО воняет газолином
У нас некоторые заправки скинули стоимость бенза на 50 коп.... к чему бы это?
Лукойл, 92-ой, новая рига - 24,07
Валериевич
09.01.2011, 14:40
Сегодня заправился первый раз в этом году стоимость бензина не изменилась.
Лукойл АИ-92 23,70 за литр.
С 1 января 2011 года в России начали расти розничные цены на автомобильный бензин из-за ввода нового государственного акциза. Как сообщает агентство «Транспорт сегодня», разброс роста цен после Нового года на различных АЗС составляет от 20-30 копеек до 2 рублей за литр. Напомним, акциз, который в 2011 году составит 1 рубль с каждого литра проданного топлива, пойдет на наполнение федерального дорожного фонда.
В то же время, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), розничные цены на автомобильный бензин в России в 2010 году выросли на 6,5%. При этом рост цен на бензин оказался ниже инфляции (8,8% по итогам 2010 года). В декабре 2010 года цены на бензин выросли на 0,9% после роста на 1,3% в ноябре.
Источник: autoNews.ru
В Красноярске основной поставщик бензина на розничные заправки - это Роснефть (порядка 90%). Отпускная цена поставщикам не изменялась (порядка 20р - 92). В городе появились несколько заправок, где минуется посредник и бензин можно купить по 22 р - 92 (в отличие от городских 24). :)
Валериевич
16.01.2011, 11:28
ДАОХРЕНЕЛИСУКИ!!!
Сегодня поеду на заправку, заодно посмотрю почем бензин.
Валериевич
16.01.2011, 18:30
Бензин подорожал.
Лукойл-92 24.10
Роснефть-92 23.49
У нас пока без особых изменений..все держат аи-92 21.5р А вот лукоил просит за аи-92 23.6р :be:
Сегодня:
Я заправилась 92 по 22,8р./литр
потом на Лукойле ценник увидела АИ-92 25,7р/литр :be:
скоро мочу свою заливать будем.......
Валериевич
19.01.2011, 20:35
Крюк, Налог на воздух скоро появится, так что и за свою мочу скоро платить будем.
скоро мочу свою заливать будем.......
:be: в больничках этого добра навалом! ;)
а налоги повышают со скоростью звука... :confused:
:be: в больничках этого добра навалом! ;)
а налоги повышают со скоростью звука... :confused:
да...мне в этом плане легче....:d
цены растут ежедневно от 40-60коп
Валериевич
20.01.2011, 23:47
цены растут ежедневно от 40-60коп
Дальше будет больше расти цены.
Сегодня на заправку поехал,офигел...сразу на рубль добавили.....
Сегодня на заправку поехал,офигел...сразу на рубль добавили.....
а з\п не прибавили......
Я себе сам з\п выписываю))) А вообще нет, никому не прибавили.
во во...а бензин дорожает с каждым днем !!!!
Если б только он дорожал.... за ним паровозиком всё остальное подтягивается, ЖКХ, эл.энергия, продукты питания
Плохо еще то, что за ростом цен на бенз поднимают цены на перевозку грузов. Вчера за доставку лобового стекла и бампера из Москвы отдал 7 тыров :bm:
за доставку лобового стекла и бампера из Москвы отдал 7 тыров
Ого, себе:eek:
DEN8313,
можно было два стекла купить......
novichek
21.01.2011, 17:06
Так от цены на топливо все цены и зависят! Уже понятно что в след году тоже повышение цен будет на сельхоз продукты в первую очередь,отсюда и все по накатанной!!
Я уже подумываю летом живность завести, чтоб на мясе экономить:bm:
Братан у меня уже эту тему просек...своих хозяйством стал заниматься, да на рынки поставлять))
Nicko,
коровку ???
Та нее... типа кур-кроликов:)
novichek
21.01.2011, 17:10
Я уже подумываю летом живность завести, чтоб на мясе экономить:bm:
Мы давно уже на деревенских продуктах живем, благо есть деревня!Мяско ,всякие овощи, соленья всякие:rolleyes:
Может в ЧАТ пойдём с кролами и коровами?
Мы давно уже на деревенских продуктах живем, благо есть деревня!Мяско ,всякие овощи, соленья всякие:rolleyes:
во оно как ....а друг твой котлетки в магазине покупает, травится !!!!
novichek
21.01.2011, 17:14
Может в ЧАТ пойдём с кролами и коровами?
)) это нужно отдельную тему в курилке!))))))):)
)) это нужно отдельную тему в курилке!))))))):)
Давай, кто замутит? Модератора просим перенести нашу писанину туда:az:
novichek
21.01.2011, 17:17
Давай, кто замутит? Модератора просим перенести нашу писанину туда:az:
Так мы и так в курилке!!!!
какую тему то ??? Нам поможет выжить сельское хозяйство ??
Так мы и так в курилке!!!!
Ну, чтоб не путать мух с котлетами создаю: Радости ценовой политики
novichek
21.01.2011, 17:20
какую тему то ??? Нам поможет выжить сельское хозяйство ??В деревне если брать поросенка килограмм так 100 по 120 руб кило получается!!!
В деревне если брать поросенка килограмм так 100 по 120 руб кило получается!!!
завтра по подробнее на эту тему !!!
novichek
21.01.2011, 17:34
завтра по подробнее на эту тему !!!
Ок.Бизинес организуем)))))))
svetlana
21.01.2011, 17:36
Ок.Бизинес организуем)))))))
Прошу с бесплатной доставкой по регионам...:ah:
http://autorambler.ru/journal/events/21.01.2011/560965421/ эх.....
http://autorambler.ru/journal/events/21.01.2011/560965421/ эх.....
интересно, сколько будет рост к концу года? :be:
Даю прогноз: 28,50 за литр 92-го:bk:
не хочу думать.....страшно....
Даю прогноз: 28,50 за литр 92-го:bk:
в рамочку бы это сообщение - отдельным постом, чтоб проверить в конце года! ;):rolleyes:
в рамочку бы это сообщение - отдельным постом, чтоб проверить в конце года! ;):rolleyes:
У меня память хорошая, не забуду, потом отыщем!
novichek
21.01.2011, 17:52
Не , ну а чего вы хотите? денег в стране нет , их же нужно где то брать!
Не , ну а чего вы хотите? денег в стране нет , их же нужно где то брать!
Деньги есть, только те у кого они, год от года приумножают своё и так немалое состояние, а платить за всё приходится тем, у кого доходы невелики
novichek
21.01.2011, 17:58
Деньги есть, только те у кого они, год от года приумножают своё и так немалое состояние, а платить за всё приходится тем, у кого доходы невелики
В стране они заканчиваются, об этом говорили и прогноз давали еще в прошлом году . А есть деньги в карманах у алигархов всяких
Карел, ваш магнат, где такие ценники придумывает?
Карел, ваш магнат, где такие ценники придумывает?
Сидит коньяк пьет и думает:d:d:d
Валериевич
22.01.2011, 17:22
Сидит коньяк пьет и думает:d:d:d
:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Москва, пересечение шоссе Энтузиастов с МКАД, Лукойл, АИ92 - 25,17 р. Плятт. :/
svetlana
22.01.2011, 22:43
Примерно месяц назад, Питер
http://lh5.ggpht.com/_2RAz3OHZIYA/TThKrWUL_vI/AAAAAAAAMdk/l4HHW8I09E0/s400/IMG_0193-1.JPG
Позавчера (20 января)
http://lh4.ggpht.com/_2RAz3OHZIYA/TThKhWk6pzI/AAAAAAAAMdg/Q8REQrpL7YY/s400/IMG_0227.JPG
PS Фото не мои.
Валериевич
22.01.2011, 22:53
svetlana, Как и обещало правительство, цена вырастет на рубль но каждый месяц.
Это получается, что 1 литр 95-го стоит меньше 1 доллара?
svetlana
22.01.2011, 22:59
У вас вроде дороже, да?
Валериевич
22.01.2011, 23:01
Сплюнь а то завтра проснемся а АИ-95 дороже 1 евро будет.
Сплюнь а то завтра проснемся а АИ-95 дороже 1 евро будет.
Не спи скоро будет.:p
Валериевич
22.01.2011, 23:10
Не спи скоро будет.:p
Рано или поздно спать придется лечь, а они ................... быстренько побегут менять ценники на бензин.
У вас вроде дороже, да?
У нас 8 грн=1долл, 1л95=8,2-9грн. Но это меня тревожит меньше, тк езжу на газу (1л=5грн).
А скокмо в России стоит 1 л газа?
Валериевич
23.01.2011, 10:02
У нас 8 грн=1долл, 1л95=8,2-9грн. Но это меня тревожит меньше, тк езжу на газу (1л=5грн).
А скокмо в России стоит 1 л газа?
1л. газа 21р.50к.
У нас дешевле, последний раз я за 13 руб видел, завтра скажу точнее
У нас дешевле, последний раз я за 13 руб видел, завтра скажу точнее
Это 40 центов? Т.е. 3.2грн? Классная цена!
Почему ГБО не ставишь?
Почему ГБО не ставишь?
Места в багажнике мало и как-то побаиваюсь я газ:bk:
Места в багажнике мало и как-то побаиваюсь я газ:bk:
Я поставил вместо запаски - полка на том же уровне, а ремонт колеса - шнурок вози!
LeRu, Красивый баллон. Сколько литров?
LeRu, Красивый баллон. Сколько литров?
Ушли от темы!
Ответ в другой теме.
Только сегодня увидел на заправке цену газа,-13.50 р.
Валериевич
01.02.2011, 17:26
Лукойл АИ-92 - 24р.90к.
Растут цены медленно но уверенно.
novichek
01.02.2011, 17:38
92й уже 25,50, газ 12 00
У нас еще перед Новым Годом 92-й можно было по 6,95 грн залить, а сейчас 7,90 - 8,30 грн :evel: короче 92-й уже по доллару на дешевой АЗС...
У нас еще перед Новым Годом 92-й можно было по 6,95 грн залить, а сейчас 7,90 - 8,30 грн :evel: короче 92-й уже по доллару на дешевой АЗС...
у нас включили в бенз транспортный налог:bm: а Вашим стало завидно:d
Так у нас тоже включают 30-35 коп/литр + якобы нефть дорожает....
Так у нас тоже включают 30-35 коп/литр + якобы нефть дорожает....
а ну так вот:) а так вообщето это тайный мировой заговор по борьбе с пробками)))
а про нефть скажи пасиба ввп и медведке они последнее время активно ездили по странам экспортерам и чего то там обсуждали, итог на кошельке так сказать:bm:
а ну так вот:) а так вообщето это тайный мировой заговор по борьбе с пробками)))
Самое интересное, что машин меньше не становится! Хотя конечно в Киеве сейчас половина населения Украины, из них наверное половина автомобилисты...
У нас сегодня пришла одна хрень все машины на АИ-80 переделать на АИ-92 УАЗ ГАЗ-66 до сентября, думаю скоро снимут с производства АИ-80
Валериевич
01.02.2011, 20:57
У нас сегодня пришла одна хрень все машины на АИ-80 переделать на АИ-92 УАЗ ГАЗ-66 до сентября, думаю скоро снимут с производства АИ-80
Вроде был слух о снятии с производства АИ-92, может я и ошибаюсь.
КАРЕЛ - включи личные сообщения я не могу тебе ответить.
Вроде был слух о снятии с производства АИ-92, может я и ошибаюсь.
КАРЕЛ - включи личные сообщения я не могу тебе ответить.
Окей понял
svetlana
01.02.2011, 21:11
Карел, Валериевич, читайте:
http://www.umz-gaz.ru/karb-28-01-2011.html
Валериевич
01.02.2011, 21:23
svetlana, Вот девушки не только коня на скаку остановят, и в избу горящую войдут, а еще мужикам нос утрут про бензин.:ax::rolleyes:
Спасибо золотце за разъяснения.
Карел, Валериевич, читайте:
http://www.umz-gaz.ru/karb-28-01-2011.html
Мда отстал от жизни а меня УАЗ , лодочные моторы и буран АИ-80 веселуха:p
svetlana
01.02.2011, 22:25
Да не верится как-то, что прекратят...
А вот вам и про 92 (вроде он же Евро-2) :ah::
Министерство энергетики в очередной раз перенесло дату полного прекращения производства бензина с октановым числом 92.
Как сообщает пресс-служба ведомства, в министерстве уже подготовлены изменения в технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». Согласно этим поправкам, производство и потребление бензина Аи-92 будет продлено до 2015 года. Однако использование ряда присадок, повышающих октановое число топлива, будет ограничено, а в топливах экологического класса «Евро-5» – полностью запрещено.
«Изменения подготовлены Минэнерго исходя из сложившейся ситуации в отрасли и составлены с учетом замечаний нефтяных компаний, а также обращений граждан», – говорится в официальном сообщении ведомства. Отныне запрет на выпуск бензина второго класса начинает действовать с 1 января 2011 года. К началу следующего года должно быть прекращено производство и продажа бензина марки Аи-80 и наиболее популярной у отечественных автовладельцев Аи-92.
Постановление правительства РФ от 27 февраля 2008 года № 118 «Об утверждении технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» последний раз редактировалось ровно два года назад.
Тогда выпуск бензина стандарта «Евро-2» в России был продлен до 31 декабря 2010 года. Причем согласно прежней редакции его производство должно было прекратиться 31 декабря 2008 года, «Евро-3» – до 31 декабря 2011 года (ранее планировалось до 31 декабря 2009 года), «Евро-4» – до 31 декабря 2014 года (ранее – до 31 декабря 2012 года).
По данным мониторинга информационно-аналитического центра «Кортес», по России средние цены на 29 октября составили: на автобензин «Нормаль-80» — 21,078 тыс. руб. за тонну (+300 руб.), на автобензин «Регуляр-92» — 24,566 тыс. руб. за тонну (+180 руб.), на автобензин «Премиум-95» — 26,706 тыс. руб. за тонну (+62 рубля). Розничные цены на АЗС выросли на 6–7 копеек за литр в зависимости от марки топлива. Как сообщал «Гудок», этой осенью после окончания уборочных работ в сельском хозяйстве традиционного снижения цен на горюче-смазочные материалы не произошло.
По данным мониторинга Федеральной антимонопольной службы, наблюдается рост цен на автомобильное топливо и авиационный керосин. В связи с этим ФАС дала поручение своим территориальным органам проверить обоснованность роста цен в рознице. Среди возможных причин подорожания называется рост мировых цен на нефтепродукты, сезонный переход на производство зимнего дизельного топлива, введение акцизов в 2011 году.
По мнению представителей антимонопольного ведомства, в настоящее время нет оснований для резких ценовых колебаний на топливном рынке. Именно поэтому преждевременно говорить и о росте цен на авиабилеты. Между тем, в ведомстве не исключают возможность небольших изменений цен, связанных с конъюнктурой рынка. В течение 2008-2010 годов ФАС России и ее территориальные органы рассмотрели более 260 дел о нарушениях антимонопольного законодательства на рынках нефтепродуктов и доказали многочисленные факты установления монопольно высоких цен и ценовых сговоров, создания искусственного дефицита нефтепродуктов.
По мнению экспертов, наблюдаемая ситуация - абсолютно нетипичная. В связи с этим некоторые участники рынка связывают сохранение высоких цен на топливо с предстоящим переходом на экологический стандарт «Евро-3». Представители отрасли также предсказывают дальнейшее повышение стоимости автомобильного топлива.
Впрочем, даже если повсеместное внедрение «Евро-3» в очередной раз будет отложено, рассчитывать на ценовой откат вряд ли стоит. В лучшем случае рост цен остановится, поясняют эксперты. Однако рано или поздно нефтеперерабатывающим заводам все же придется проводить модернизацию, и кто-то должен за это платить. Судя по всему, этим «кто-то» по традиции окажутся рядовые потребители топлива.
«Евро-3» был введен в России с 1 января 2008 года. Окончательный переход на новый стандарт изначально планировался ровно через год. С 2010 г. страна должна была перейти уже на «Евро-4», а с 2013 г. — на «Евро-5». Но с самого начала было очевидно, что столь стремительными темпами насадить европейские экологические параметры нереально. Ведь подавляющее большинство отечественных автомобилей к тому моменту потребляли топливо класса «Евро-2», - то есть как раз бензин Аи-92.
Ранее руководство российских нефтяных компаний просили о сохранении выпуска 92-го бензина до 2015 года «в связи с наличием повышенного спроса на данный вид топлива». Его доля на российском рынке, по некоторым оценкам, может превышать 60%. Да и сами заводы к изготовлению более качественного топлива, как выясняется, по-прежнему не готовы. Российские нефтеперерабатывающие заводы сильно изношены, модернизация каждого, даже под стандарты Евро-3, потребует колоссальных вложений. Поэтому лишь порядка 5% из НПЗ смогут к новому году безболезненно перейти на выпуск нового топлива.
30.11.2010
отсюда (http://www.gudok.ru/transport/lichniy/?pub_id=381776&r1=main&r2=hot1)
В продаже например к УАЗу уже продаются головки под АИ-92 значится дело идет к закрытию АИ-80 вот опять бабла срубит государство ведь еще так много техники на АИ-80
Валериевич
03.02.2011, 22:19
Аи-92 будут выпускать еще три года.
Как сообщила пресс-служба энергетического ведомства, разрешается производство и оборот автомобильного бензина класса 3 и 4 с октановым числом по моторному методу не менее 92, по исследовательскому методу не менее 83. Предлагаемые изменения техрегламента на бензин позволят вырабатывать бензин марки Аи-92 до конца 2014 года.
В соответствии с действующей редакцией технического регламента бензин Аи-92 должен был производиться до сентября 2011 года. Регламент на сегодняшний день также предусматривает ограничение применения ряда антидетонационных присадок в автобензинах. В частности, использование присадок, содержащих ароматические амины, для производства автомобильных бензинов класса 5 не допускается.
«В настоящее время более 60% легковых автомобилей в России потребляют бензин Аи-92. Применение на таких двигателях бензина Аи-95 не дает снижения вредных выбросов и, соответственно, неоправданно», – заявил директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго России Петр Дегтярев.
Валериевич
09.02.2011, 08:28
Цены растут.
Лукойл АИ-92 - 25р.50к.
Хреново если его прекратят делать :evel:
В Киеве 92-й уже больше доллара :evel:
svetlana
09.02.2011, 23:36
По ОРТ началась передача "Какой бензин продают на заправках России?"
Хреново если его прекратят делать :evel:
В Киеве 92-й уже больше доллара :evel:
А я тебе говорил: "ГБО ставь!":bratv:
OtherDima
09.02.2011, 23:51
а я покупаю 60 литров 92го за 1000руб (примерно 17 рублей литр)
сливают мне казенный бензин на ПТК:)
А я тебе говорил: "ГБО ставь!":bratv:
Мне не выгодно, да и не хочу! А газ тоже подорожает...
Мне не выгодно, да и не хочу! А газ тоже подорожает...
Есть разница: 9грн и 4.8грн за 1 литр (1долл=8грн)?
Валериевич
10.02.2011, 10:06
Сегодня обратил внимание на АИ-95, 27р.60к. за литр. Лукойл.:mad:
Есть разница: 9грн и 4.8грн за 1 литр (1долл=8грн)?
Есть разница, но это так же как я приводил пример с экономными лампочками. Мне что бы отбить установку ГБО надо 2-3 года.... Мощность меньше, место лишнее занимает и т.д...
Заправляюсь на одной и той же заправке давненько (не помню название точно, но она не из распространенных вроде), цена пока держится: 95й - 25,3рэ, 92й - 24,1рэ.
Сегодня заезжал:
лукоил аи-92 23.4
аи-95 -24.5,
если скидка есть то минус 5%
Валериевич
10.02.2011, 22:01
Сегодня заезжал:
лукоил аи-92 23.4
аи-95 -24.5,
если скидка есть то минус 5%
Значительная разница АИ-95 на 3руб.10коп.
Значительная разница АИ-95 на 3руб.10коп.
DEN8313, Лукойл АИ92 по 25,27р.
Валериевич
10.02.2011, 23:27
DEN8313, Лукойл АИ92 по 25,27р.
Да мне тоже такая цена понравилась.:al:
Да мне тоже такая цена понравилась.:al:
не ездить же нам в Магнитку и там заправляться! :d:bm:
Валериевич
10.02.2011, 23:31
не ездить же нам в Магнитку и там заправляться! :d:bm:
Может с ним договорится пусть нам цистерну отправит. Интересно на сколько нам её хватит?
Может с ним договорится пусть нам цистерну отправит. Интересно на сколько нам её хватит?
я в свое время возила составы "Сибнефти" с Омского НПЗ :ah:
Валериевич
10.02.2011, 23:44
я в свое время возила составы "Сибнефти" с Омского НПЗ :ah:
Нужно было одну цистерну прикопать. Сейчас на цену и не смотрела.:bratv:
Нужно было одну цистерну прикопать. Сейчас на цену и не смотрела.:bratv:
цена на бенз включает транспортную составляющую, "как ни крути", там, где труба - дешевле транспортировка, но качество не ахти, т.к. цистерны и танк-контейнера подлежат пропарке!
У нас Челнефть - 22.90 - АИ92
Лукойл - 23,90 - АИ92
Dodge Caliber SXT
11.02.2011, 10:15
У нас Челнефть - 22.90 - АИ92
Лукойл - 23,90 - АИ92
Лью только Лукойл:)
Валериевич
11.02.2011, 11:05
Судя по ценникам на "Лукойле" во всех городах бензин дороже, чем на других заправках.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot