Просмотр полной версии : Рулевая рейка снятие/установка
Доброго времени суток, подскажите, если кто снимал рулевую рейку, подрамник нужно снимать для снятия рейки, какие есть нюансы в этом случае?
Доброго времени суток, подскажите, если кто снимал рулевую рейку, подрамник нужно снимать для снятия рейки, какие есть нюансы в этом случае?
для какой цели снимаешь
Поменять рулевые тяги, смазать саму рейку. Никаких съемников для тяг у меня, изготовить или купить тоже нет возможности, машина висит на подъемнике делать все самому.
/forum/showthread.php?p=54640#post54640
/forum/showthread.php?p=54640#post54640
По снятию самой рейки там ничего нет.
Зачем тебе снимать рейку для твоих работ лишний гемор.
Зачем тебе снимать рейку для твоих работ лишний гемор.
Хорошо, согласен не снимать, как открутить тяги, снять пыльники и нормально все это поставить на место? По ссылке о замене тяг также ничего нет. Спец инструмента для снятия тяг нет, сварки тоже
сгоняй на СТО чтоб голову не ломать копееечная работа + сходение
Для замены рулевых тяг рулевую снимать не нужно ...
если хотите обслуживать сами ...и в будущем опять же своими руками менять рулевые тяги ...приобретите Эксцентриковый ключ очень удобный ключ....Купите сразу 2 хомута для пыльников ...для внутренней стороны пыльника ...
avprosvirov
09.12.2015, 10:40
Для этого вам нужно рожковые ключи от 32, т к бывают разные тяги, хомуты чераячные, два больших, плоскогубцы. Работа: вывесить машину, снять колеса, открутить наконечники и выбить из кулаков, на пыльниках хомуты маленькие снять плоскогубцами, большие срезать бокорезами или плоскогубцами, пыльники сдвинуть к наконечникам, вывернуть колеса так чтобы можно было снизу подлезть рожковым ключом между рычагом и подрамником к шарниру тяги, ну и откручиваешь против часовой. Уусё
Мне было проще снять подрамник с рейкой и нормально ее обслужить, ждать неделю ключи не вариант.
Рулевые наконечники, рулевые тяги, опоры амортизатора Moog, качество на высоте, опоры в два раза мощнее сток, практически тоже самое можно сказать про наконечники, все шарнирные соединения обслуживаемые. Рычаги Crown, судя по шаровым, банальная китайщина с колечками на пыльниках, шарнир необслуживаемый, думаю долго не протянут, сайленты на них вроде норм.
Rubicon, Сильно =))) ну молодец конечно =)) !!!
avprosvirov
10.12.2015, 20:15
Rubicon, да, друг, видно время у тебя полно...
Rubicon, можешь сделать отчет снятия-установки рейки?
Rubicon, да, друг, видно время у тебя полно...
Времени на это ушло ночь, шесть часов и то потому, что небыло ниакого пневматического инструмента (не работал компрессор) и делалось абсолютно неспеша.
Rubicon, можешь сделать отчет снятия-установки рейки?
Отчет поэтапный? В целом могу, наверно, есть еще пару фотографий, но на выходных.
Отчет поэтапный? В целом могу, наверно, есть еще пару фотографий, но на выходных.
Rubicon, если не затруднит, обрисуй как снимать-устанавливать. Все, что запомнилось. Ждем...
avprosvirov
12.12.2015, 00:44
GIN-555, выывешиваешь машину, скручиваешь втрулки стала, выбиваешь наконечники, откручивашь болт крепления карданчика из салона и сдвигает его вверх, лезишь под машину откручивашь болт подушки передней, откручивашь заднюю подушку полностью и откручивашь продольную балку от подрамника, откручивашь четыре болта подрамника и он опустится вниз но не упадёт из за рычагов, потом два болта рейки и все, рейку вытаскивает через левую сторону, так проще.
avprosvirov, спасибо, что присоединился. Я ждал твоего участия, как гуру в этом процессе :rolleyes:...
добавлено через 1 минуту
откручивашь болт крепления карданчика из салона и сдвигает его вверх
Вот это не очень понятно. Если можно - поподробнее...
добавлено через 1 минуту
откручивашь болт подушки передней
Полностью?
добавлено через 2 минуты
потом два болта рейки
В каком месте их искать?
Трубки от гидроусилителя когда и в каких местах откручивать?
avprosvirov
12.12.2015, 01:27
GIN-555, трубки откручивашь перед откручиванием подрамника.
Болты рейки на корпусе рейки сверху.
Болт подушки полностью т к движок будет висеть на боковых подушках.
Болт карданчика откручиванием под пидалями куда вал рулевой входит.
avprosvirov, понял, спасибо! Фото нет?
avprosvirov
12.12.2015, 07:00
GIN-555, не, нету, это по памяти написал, там не особо сложно, редко с заменой рейки приезжают, в основном втулку поменять и отрегулировать а это делается без снятия
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot