Просмотр полной версии : 1 тыс.об/мин и Гул под капотом.
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
Ягнёнок Кузя
16.02.2015, 18:05
Две недели назад в сервисе делали кап.ремонт рулевой рейки и генератора (с заменой ремня и роликов). Дали гарантию 6 месяцев. Из сервиса уехал со странным глюком: при 1 тыс. об/мин появляется высокочастотный гул. Не особо громкий. Если обороты выше или ниже, этого гула нет. А вот при 1 тыс. об/мин. есть (???) Вернулся в сервис, показал. Сказали поездить недельку, понаблюдать/послушать… Типа, этот гул либо должен исчезнуть, либо станет громче. Больше недели катаюсь, гул устойчивый - не исчезает и не становиться громче. Такое впечатление, как будто ДВС на 1 тыс. об/мин. входит в резонанс с чем-то… Гул не громкий, но бесит сцуко. Кто что посоветует? Есть ли смысл кататься дальше и наблюдать? Но, как жизнь подсказывает, так можно донаблюдаться до хрен знает чего.
P.S. Передняя подушка ДВС рваная. Уже купил, буду менять. Есть связь?
Передняя подушка ДВС рваная. Уже купил, буду менять. Есть связь?
Сам спросил,сам ответил :rolleyes:
И попал прямо в точку:d
Ягнёнок Кузя
16.02.2015, 21:21
Уважаемый Сургут! Если я Вас правильно понял: гул под капотом + рваная подушка = связь? Так? По опыту эксплуатации Калибера, когда рвётся одна из подушек, то идёт ощутимая вибрация по кузову. А тут не вибрация, а ГУЛ... напоминающий, как бы, маленькую турбинку самолётика. Ну что же... будем менять подушку. Дальше будем посмотреть:) Всё равно, СПАСИБО!
Ягнёнок Кузя, муфту гены тоже меняли? И что делали с геной?
Ягнёнок Кузя
17.02.2015, 13:56
Ягнёнок Кузя, муфту гены тоже меняли? И что делали с геной?
Делали не они. Просто отдали генератор в другой сервис и получили взамен другой Б/У после переборки. Вот.
А ты проверял жидкость в бочке гура?
Бывает он гудит на морозе, когда ее мало...
Ягнёнок Кузя
22.02.2015, 15:05
А ты проверял жидкость в бочке гура?
Бывает он гудит на морозе, когда ее мало...
Сегодня утром посмотрел жидкость ГУР в бачке. Она там есть. И даже в норме :)
Чудес не бывает. Что меняли на то и грешить. Возможно подшипник гены или ролики. Если первое, то это серьезно!
Ягнёнок Кузя
22.02.2015, 23:28
Чудес не бывает. Что меняли на то и грешить. Возможно подшипник гены или ролики. Если первое, то это серьезно!
Я понял. Т.К. Генератор на гарантии, значит ехать и предъявлять претензии. Ну... пока ремень с роликами свежие. Так?
Ягнёнок Кузя, да так, про муфту гены не забудь, я так и не понял меняли её или нет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot