Просмотр полной версии : Ошибки P0420 и P0013
-
-
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
-
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
piton202
25.01.2015, 00:54
Привет всем !
Мной был куплен автомобиль Dodge caliber 2006 года с установленым ГБО 4 поколения( производитель Италия ) и на нем высвечиваються две ошибки P0420 и P0013 подскажите пожалуйста может ли ГБО влиять на эти ошибки или это что то другое и можно ли с этими ошибками ездить?
Красныйдодж
25.01.2015, 01:52
P0013 - Привод системы изменения фаз газораспределения (VVT) впуск - неисправность электрической цепи.
Р 0420-ошибка по неисправности катализатора.Ее дает вторая лямбда. Катализатор можно снять за полчаса и посмотреть. Он может оказаться выбитым или с засаженными-спекшимися сотами.Может тупить и сама лямбда, может плохой контакт в ее разьеме.
Сбросьте ошибки.Если загорятся снова-значит активныи лучше найти причины. Да...по первой-неисправность не механическая, что то с электрикой. Это все надо смотреть
shtuka83
25.01.2015, 10:55
Добавлю про ошибку P0420 - она также выпрыгивает, если заправились плохим бензином
piton202, сегодня тоже выскочил "Check Engine", просканировал через ELM327, показал туже ошибку Р0420, тоже установлено ГБО. Три волшебных поворота ключа, ошибку не сбросили.
Что у тебя было в итоге? Чем вылечил или нет?
валерий сергеев
12.05.2015, 21:16
Установлено ГБО-4,пока нет никаких проблем.
Р0420-выскакивает так же.ошибку сбрасываю километров через 50 выскакивает снова.пока ничего не делалал.чем грозит бездействие подскажите?
shtuka83
12.05.2015, 21:32
Р0420-выскакивает так же.ошибку сбрасываю километров через 50 выскакивает снова.пока ничего не делалал.чем грозит бездействие подскажите?
только повышенным расходом бензина и вялой динамикой
Я просто заглушил энту ошибку и все.....
Alex1410
13.05.2015, 00:21
по Р0420 я бы посмотрел конкретно работу лямбды, какая процентная корректировка идет. Сегодня смотрел сканером лямбду на Ford Explorer, так вот по первой корректировка была 1,5-3% по второй 92%, и ошибка горела по катализатору, ее я стер, но думаю не в катале дело, лямбде пипец. Мои предположения по Вашей ошибке такие-же. Исходя из этой ошибке может увеличиться только расход топлива, что приведет к выходу из строя первую лямбду.
Крюк,
каким образом,как машина себя после этого чувствует?
добавлено через 1 минуту
Alex1410,
про корректировку не понимаю.что посоветуете сделать?
По трассе когда ошибка загорелась(Р0420) расход упал. Скорость 100км\ч.
Alex1410
13.05.2015, 09:05
Крюк,
добавлено через 1 минуту
Alex1410,
про корректировку не понимаю.что посоветуете сделать?
при считывании показаний сканером в меню live data (как ELM так и другими, у меня INNOVA) показываются значения напряжений работы датчиков CO, там пунктик есть %, вот это корректировка, так вот если датчик исправный она в пределах 5% (реагирует мгновенно) есть графики показывает там тоже видно (датчики СО синусоиду рисуют постоянную от 0,2 вольта до 0,9), а если % большие - то.... датчику приходит..... Вообще машина то не старая, поэтому считаю что катализатор жить будет долго, лично у меня на бывшем опеле каталу было 20 лет и он работал.
Крюк,
через грамотного электрика :) а машина ...по резвей пошла !!!
Alex1410
13.05.2015, 13:58
ФЕНДЕР вот тут гляньте, подробно все описано.
http://sds-max.com.ua/content/33-lyambda-regulirovanie-katalizator-i-gbo
добавлено через 9 минут
фендер, а совет в этом только один - диагностика (простите.... толковый диагност нужен)
а совет в этом только один - диагностика (простите.... толковый диагност нужен)
у нас на сто ТАКИЕ ОЛЕНИ работают!!!например антифриз тупо по цвету различают,о "каких-то там допусках" не слышали никогда...а вы говорите толковый диагност )))
добавлено через 5 минут
Alex1410, за ссылку спасибо.правда для меня это больше для оющего развития-не теоретик я ((( ,практик ))
Alex1410
14.05.2015, 10:10
фендер, не за что, чем могу тем помогу, я сам практик ))). а тут подвернулась возможность сканер приобрести, теперь изучаю машины.
а тут подвернулась возможность сканер приобрести, теперь изучаю машины
взял потестить у друга eml,пытаюсь смартфон подключить (нубук неудобно таскать),пока подключить через шнур не получается.а какой программой можно не только прочитать-скинуть ошибки,но еще может какие настройки изменить или датчик обоййти (лябда-зонд например)?
Torgue на андроид. Считать код ошибки двигателя и сбросить. Есть поинтересней /forum/showthread.php?t=10076
Пока шнурок заказал а там посмотрим зря не зря. Тож охота что то поболее заполучить.
добавлено через 41 секунду
Torgue с elm.
добавлено через 3 минуты
P0420 мех обманку поставил. Через тыс пять опять загорелась. Сбросил, через какое то время опять появилась. Мож дырдачка засорилась. Плюнул и почти каждую неделю скидываю.))
gus, тему прочитал,заказал в наибае блю-тузный elm,программ кучу разных накачал и в бук и в тел.прочитать-скинуть мне показалась самой удобной "скан-мастер" (в нубуке).в телефоне не знаю-не могу подключиться
добавлено через 2 минуты
значит тоже буду тупо скидывать ошибку раз в неделю.а может попробую обойти датчик,мне тут один "диагност"пообещал телефон мастера-суперфломастера.если обойду отпишусь..
фендер, Проф сканером можно второй совсем отключить. Евро 2 будет. Плохо что с телефоном не получается.
добавлено через 1 минуту
"скан-мастер" тож по началу пользовал пока блю тузный не купил.
своими силами отключить никак?
lapden77
28.06.2017, 19:44
Друзьям на заметку, сегодня заменил графитовое кольцо на глушителе, ошибка P0420 исчезла сразу после удаления сканером, и больше не появляется, а до этого не сбрасывалась.
lapden77
30.06.2017, 18:57
скок стоит такое кольцо
8100 тенге, 1490 рублей по курсу получается, фирма CROWN ,
5105615AB
добавлено через 14 минут
скок стоит такое кольцо
Смотрел схемы сейчас, такое кольцо стоит только на движках 2,4. На 1,8 и 2,0 его нет! Будьте внимательны
Друзьям на заметку, сегодня заменил графитовое кольцо на глушителе, ошибка P0420 исчезла сразу после удаления сканером, и больше не появляется, а до этого не сбрасывалась.
Это кольцо стоит после второй лямбды. Утечка на данном отрезке разве может давать ошибку P0420?
Валериевич
13.07.2017, 00:09
Это кольцо стоит после второй лямбды. Утечка на данном отрезке разве может давать ошибку P0420?
Так оно и есть, как не странно, но при отпускания педали газа, происходит разряжение в выхлопной трубе, сопровождающее с подсосом наружного воздуха, тем самым лямба нюхает данный подсос и выкидывает ошибку.
Хм... Я как раз тоже воюю с ошибкой P0420. У меня утечка была на стыке горячей части турбины и катализатора. С завода там нет никакой прокладки. На прошлой неделе изготовили самодельную прокладку из металло-паронита, но ошибка всё равно периодически появляется. Катализатор чистый. Когда снимали выхлоп то самое кольцо было не в самом лучшем состоянии. Надо тоже попробовать его заменить.
И ещё такой момент. Когда в очередной раз сбрасывал сканером ошибку после установки прокладки, то ошибка тут же снова появлялась. Машина при этом была заглушена. Поездил немного и потом снова сканером залез и ошибка удалилась. Глюк какой-то или это лямбде конец приходит?
lapden77
29.07.2017, 22:53
Когда снимали выхлоп то самое кольцо было не в самом лучшем состоянии. Надо тоже попробовать его заменить.
Замени кольцо конечно, даже небольшой подсос будет давать ошибку, на srt оно вроде другого диаметра , не как на r/t у меня.
Заказал. К концу след.недели должно прилететь.
добавлено через 35 секунд
Отпишусь потом помогло или нет.
Вчера поменял этот бублик. Посмотрим поможет или нет.
Замена бублик не помогла(( Всё равно ошибка 420 выскакивает.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot