PDA

Просмотр полной версии : Обороты в положении D и на тормозе

• ������ ������-������ �� ����������� Telegram-����
    ���, ��� �������� � ����� �����, ����� � ��� ������� ������ �������� ������. ���� ����, ��� ����� ������ ���� ����������, �� � ���������� �������� � ������� ����. ����� ����� ��������� � ����������� �������: ������ VisitTime.
    ��� ����� ������������� ������ ����� ���������.
    ���-��� ��� �������� � ������������, ������� �������� ������� �������:
    ��� ���������� �������� � ���������� �� � ������;
    ��������������� ������, ������, ������ � ����������;
    ����������� ����������� � �������� ������ ������������;
    ������ ������������ ��������
  • POMOR
    17.10.2014, 11:45
    Давно заметил, что когда на тормозе (в положении D) стою в пробке или на светофоре, обороты время от времени чуть проседают на полсекунды. Ненамного, но чувствую по звуку. Это нормально?

Красныйдодж
    17.10.2014, 12:05
    Это вызвано сопротивлением коробки через масло. У одних машин чувствуется больше, у других меньше и неявляется неисправностью. Момент от двигателя передается на колеса, которые удерживаются тормозом. Отсюда некоторые потери при включении ’D’ или ’R’

POMOR
    17.10.2014, 12:10
    Физику процесса понимаю. Интересуют кратковременные провальчики.

Буба Сковородкин
    17.10.2014, 12:13
    То-же давно заметил эту особенность. Интересовался тут на форуме, мужики успокоили.

Красныйдодж
    17.10.2014, 12:15
    Включение кондиционера и вентиляторов охлаждения могут давать эти явления. Вобщим забейте

Валериевич
    17.10.2014, 12:16
    В момент включения вентилятора охлаждения происходит, то что вы описываете.

Это вполне нормальное явление для всех машин.

POMOR
    17.10.2014, 12:20
    Во - про вентилятор то и не подумал :-) Спасибо друзья. Кстати - в такие моменты и фары чуть притухают. Моторы вентиляторов при включении просаживают напряжение.

Валериевич
    17.10.2014, 12:28
    POMOR, Всё правильно, так и есть.

СаЛут
    17.10.2014, 13:59
    POMOR, это генератор говорит, что устал и уходит :bm:
    У себя дома включи свет и смотри на лампочку одновременно включая чайник, электрический, не газовый. :)

POMOR
    17.10.2014, 18:54
    Да ладно... У меня аккумулятор новый. К тому же я действующий электронщик :-)
    А дома у меня автомат входной на 63A, а все лампочки давно светодиодные - сделай вывод :-)

Красныйдодж
    17.10.2014, 19:52
    Тему б закрыть.Пока POMORу ни за что додиля под списание неподвели))))))))))))))

Caliber000
    17.10.2014, 19:56
    К тому же я действующий электронщик :-)
    Ну так ничего удивительного в этом нет -сапожник без сапог. -))