Просмотр полной версии : Плавный розжиг головного света.
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Захотел поставить себе лампы получше, ну и срок жизни продлить им, заодно. А то ободрал все руки пока поменял.
Как плюс, на этой модификации отсутствует плавный розжиг при переключении ближний\дальний.
Алексей87
07.10.2014, 18:17
Махим, привет) цена вопроса?)ну и вообще долго ли разжигаются,?
заявлено 5с. Цена - 800 без доставки (+300)
Алексей87
07.10.2014, 18:31
Махим, ты не ставил?)попробуй потом и мы прикупим)
Махим, ты не ставил?)попробуй потом и мы прикупим)
Только заказал, через недельку поставлю вот с этим ))
Алексей87
07.10.2014, 18:41
Махим, давай и отпишись)))я тоже бы закупился такой штукой на будущее когда лампы буду менять)
Валериевич
07.10.2014, 18:42
.......отсутствует плавный розжиг при переключении ближний\дальний.
Сомневаюсь Я в этом.
Откуда взяться напряжению для поддержки свечения ближнего пока разгорится дальний.
Скорее всего будет так:
1. плавно разгорелся ближний (Вы в восторге)
2. переключаете на дальний, ближний гаснет и вы едете в темноте 5сек, пока разгорится дальний (Вы еще больше в восторге от адреналина)
3. ну и естественно всё наоборот при переключении на ближний.
Сомневаюсь Я в этом.
Откуда взяться напряжению для поддержки свечения ближнего пока разгорится дальний.
Скорее всего будет так:
1. плавно разгорелся ближний (Вы в восторге)
2. переключаете на дальний, ближний гаснет и вы едете в темноте 5сек, пока разгорится дальний (Вы еще больше в восторге от адреналина)
3. ну и естественно всё наоборот при переключении на ближний.
Схема на микроконтролере, и из переписки с производителем, можно даже моргать дальним. Я этот момент специально узнавал. Побуду пионером, видео работы скину. :bk:
Валериевич
07.10.2014, 19:25
Схема на микроконтролере, и из переписки с производителем, можно даже моргать дальним. Я этот момент специально узнавал. Побуду пионером, видео работы скину. :bk:
Данная схема предназначена для автомобилей у которых питание присутствует постоянно.
А на Додж Калибер производитель намерено сделал плавное гашение ближнего и плавное включение дальнего (1-2сек).
Для снижения тепловой нагрузки на микросхему управления светом.
Так вот вопрос???
Откуда берётся постоянное напряжение, которое будет поддерживать гашение ближнего в тот момент когда разгорится дальний???
Про моргание та же картина маслом .................:bk:
Вот если бы к этой схеме подводилось бы дополнительный "плюс" то Я бы в данной теме свои мысли в слух не выкладывал бы.
Вообщем данная схема вполне рабочая, на ТАЗиках и им подобным иномаркам.
Валериевич, вот не знаю. Они схемой не делились, да если бы и поделились ...
Может быть при переключении они работают штатно?
Валериевич
07.10.2014, 20:29
Может быть всё что угодно....
Ты её заказал, значит будешь тестить, а мы будем ждать результаты
Я всего лишь высказал свои мысли вслух, глядя на данную плату и зная как работает переключения головного света на данном авто.
Ну что, поставил эту приблуду.
Все работает без замечаний.
http://youtu.be/YGusjxBFm_o
Алексей87
24.10.2014, 00:42
Махим, отлично тоже себе такую надо раз работает))долго ставить?)
добавлено через 4 минуты
Махим, сцылку кинь где покупал, как устанавливать напиши))лампы твои които лучше чем филипс?? А то они дешевле вроде филипсов
Махим, отлично тоже себе такую надо раз работает))долго ставить?)
добавлено через 4 минуты
Махим, сцылку кинь где покупал, как устанавливать напиши))лампы твои които лучше чем филипс?? А то они дешевле вроде филипсов
Ставить не долго (но строчку в резюме добавит "навыки в гинекологии"), по сути это удлинитель родного жгута. Все разьемы оригинальные, бонусом поучите керамическую фишку со стороны лампы.
За филипс не знаю, одно и тоже, мне кажется.
Алексей87
24.10.2014, 01:09
Махим, тоесть резать ничего ненадо?просто неудобно и надо поковыряться?где брал...можно в личку
Брал здесь. http://csa-automotive.ru/catalog/kpvl.html
Резать ничего не надо.
Алексей87
24.10.2014, 01:17
Махим, при заказе что указывал у нас н4 лампы?)
Отсоединил фишку от лампы и воткнул в купленный жгут, другой конец жгута воткнул в лампу, все.
Танцы с бочками и блоком предохранителей, а также отключением минуса аккумулятора опустил.
добавлено через 2 минуты
Махим, при заказе что указывал у нас н4 лампы?)
Ты издеваешься? На сайте вся инфа есть. Да Н4, под них и заказывай
Алексей87
24.10.2014, 01:28
Махим, а герметичны эти модули?
Махим, а герметичны эти модули?
Сверху термоусадочный кембрик одет, достаточно.
Алексей87
24.10.2014, 01:40
Махим, спасибо за инфу я думаю закажу))
В общем, если у кого будут вопросы, обращайтесь )
Undeadko
24.10.2014, 11:09
Очередной глупый вопрос. 800 р это на обе фары или на 1?
Очередной глупый вопрос. 800 р это на обе фары или на 1?
Цена указана за комплект.
Алексей87
24.10.2014, 11:44
Махим, странно на сайте написано указано за 1шт...
Оплата заказа
Цены на сайте указаны в российских рублях, с учетом всех налогов, за одну единицу товара.
Мы предлагаем следующие способы оплаты заказов:
Наличными через любой банк, принимающий платежи населения. Заполненная квитанция выдается при завершении заказа на сайте. При выполнении платежа потребуется предъявление паспорта.
Банковским переводом по реквизитам, указанным в Счете.
Почтовым переводом по реквизитам, указанным в Счете. Квитанция высылается по электронной почте.
Внимание! Наложенным платежом товар не высылается!
Алексей87, ну так комплект и есть единица товара.
А на Додж Калибер производитель намерено сделал плавное гашение ближнего и плавное включение дальнего (1-2сек).
т.е. на калиберах уже есть плавное включение/выключение, только не настолько "растянутое"? Просто я никогда не был "по ту сторону фар" и как-то не обращал внимания на это :)
Алексей87
24.10.2014, 12:17
JeФoks, не буду спорить просто видимо как то написано не понятно...
Махим, странно на сайте написано указано за 1шт...
Оплата заказа
Цены на сайте указаны в российских рублях, с учетом всех налогов, за одну единицу товара.
Мы предлагаем следующие способы оплаты заказов:
Наличными через любой банк, принимающий платежи населения. Заполненная квитанция выдается при завершении заказа на сайте. При выполнении платежа потребуется предъявление паспорта.
Банковским переводом по реквизитам, указанным в Счете.
Почтовым переводом по реквизитам, указанным в Счете. Квитанция высылается по электронной почте.
Внимание! Наложенным платежом товар не высылается!
Цитирую инфу с их сайта:
Отличительными особенностями нашего устройства плавного розжига являются малые габариты и простота установки без внесения каких – либо изменений в электропроводку автомобиля. Комплект поставки состоит из двух идентичных устройств, которые устанавливаются в каждую фару автомобиля и подключается к лампам посредством разъёмов.
Алексей87
24.10.2014, 12:21
т.е. на калиберах уже есть плавное включение/выключение, только не настолько "растянутое"? Просто я никогда не был "по ту сторону фар" и как-то не обращал внимания на это
тоже хотел бы пояснения услышать....
добавлено через 38 секунд
Комплект поставки состоит из двух идентичных устройств
Верю верю)
Вот еще видео для сравнения. Со стороны водителя штатный свет, у штурмана модифицированный
http://youtu.be/hY-53CdpAF8
Алексей87
24.10.2014, 16:23
Махим, вначале я понял а под конец что это с фарами???
Камера стоит близко. Сначала:
1, Пуск ближнего
2, Переключение на дальний
3, Возвращаем на ближний
4. Подмигиваем дальним (в конце)
Дальний всегда включается сразу, без плавного.
Переключение между ближним и дальним в любой последовательности тоже происходит сразу, без плавного розжига.
Undeadko
29.10.2014, 11:28
Заказал, отправили жду.
maximus17
30.10.2014, 18:50
А на Американца подойдут эти устройства? Насколько я знаю на Американцах тип ламп H13 но может разьёмы с H4 одинаковые?
А на Американца подойдут эти устройства? Насколько я знаю на Американцах тип ламп H13 но может разьёмы с H4 одинаковые?
Ничего не могу сказать. А что производитель говорит?
OtherDima
31.10.2014, 14:25
Сверху термоусадочный кембрик одет, достаточно.
термоусадка с клеем?
добавлено через 1 минуту
Вы вообще видели в живую H4 и H13?
подойдут если разъёмы были бы H13
смотрите, есть ли у них с вашими разъёмами
термоусадка с клеем?
Слушай, сразу не глянул. Специально тоже не полезу, извини.
Но на фото, что я делал в гараже, видно что то вроде силикона в качестве герметика. Они гарантию дают на это устройство, поэтому думаю позаботились о себе в этом плане.
EduardNN
02.11.2014, 13:19
Данное устройство не имеет смысла на наших и других авто с электронным управлением лампами накаливания, т.к. драйвера управления лампами работают в ШИМ режиме , реализуют функции диагностику цепи и плавного, по току, пуска ламп . Плавное или обычное отключение лампы на ресурс не влияет. Данные устройства нужны на авто где свет включается через реле или с выключателя на прямую. У ламп тоже есть свой ресурс и он не вечен, спираль лампы со временем "стареет" . В общем эта приблуда, применительно к нашему авто - пустая трата денег .
Данное устройство не имеет смысла на наших и других авто с электронным управлением лампами накаливания, т.к. драйвера управления лампами работают в ШИМ режиме , реализуют функции диагностику цепи и плавного, по току, пуска ламп . Плавное или обычное отключение лампы на ресурс не влияет. Данные устройства нужны на авто где свет включается через реле или с выключателя на прямую. У ламп тоже есть свой ресурс и он не вечен, спираль лампы со временем "стареет" . В общем эта приблуда, применительно к нашему авто - пустая трата денег .
Красиво и фишка керамическая
Boris Rudy
03.11.2014, 00:08
Полностью поддерживаю EduardNN, а фишку керамическую можно и нужно поставить вне зависимости от наличия обсуждаемой приблуды.
OtherDima
03.11.2014, 12:46
Но на фото, что я делал в гараже, видно что то вроде силикона в качестве герметика.
ok, вижу :)
это не герметик, по логике это должен быть термоклей
от температуры трубка сжимается, а клей заполняет места где трубка оставит проблески
Undeadko
20.03.2015, 16:11
Все забывал отписаться, еще осенью после очередного ливня,
стала выключаться правая фара. Снял приблуду все стало нормально, ну интерес почему так остался, срезал оплетку, а там вода. Выбросил. А так очень нравилось.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot