Просмотр полной версии : Форсунки
Приветствую Ребят,промыл Форсунки ... Теперь плохо заводится что делать?:(
смотреть чего не так собрал!)
а вообще поподробней бы! чего и как промывал?
читал что на каждый цилиндр своя форсунка. Может подсос воздуха.
Теперь плохо заводится что делать?
все кто не поменял уплотнительные колечки жаловались именно на это.
смотреть чего не так собрал!)
а вообще поподробней бы! чего и как промывал?
я Не сам промывал,Возил на сервис,Там мыли ультра звуком
все кто не поменял уплотнительные колечки жаловались именно на это.
Там мыли ультра звуком
вроде их незя ультрозвуком.
АлексейЕ
15.09.2014, 12:53
можно, но не рекомендуется, особенно если форсунки "походили" хорошо...
я бы никогда не стал ультрозвуком чистить! лучше бы сам по старинке их промыл... а колечки заранее новые приготовил бы! тоже думаю что причина в них! может просто при сборке перекосило какое...
сегодня стало более менее заводится нормально,я ни че не делал просто,стало лучше я ХЗ...говороил на счет колечек им, на Сервисе сказали что колечки были впорядке, я так понял,надо купить и поменять! а АРТИКУЛ КОЛЕЧЕК случаем не подскажите ПОЖАЛУЙСТА...
Почему нельзя, они керамические?
Красныйдодж
15.09.2014, 22:16
Ничего удивительного и необычного нет. Происходящее-норма. Очередного клиента постигла учесть как и многих других обратившихся в сервис. Их там могли наоборот засорить. Я два раза выкладывал фотоотчет как промыть форсунки. Х.з. для кого. Тем более кто подтолкнул на ультразвук? к чему он частенько приводит давно не является новостями.....и колечки непоменяли только потому-что их у них нет, а не потому что они в норме.
Теперь надо менять форсунки и их уплотнительные колечки в комплекте чтобы железно все стало в норму
вообщем на днях Проверю реле что под крылом...И закажу колечки надеюсь VAG 03G198051A подойдут
Кстати до этого почистил дроссельную заслонку:bratv: Расход уменьшился на три литра!!!теперь 9.8 примерно по городу
Отпишусь что да как когда поменяю:)
добавлено через 1 минуту
Ничего удивительного и необычного нет. Происходящее-норма. Очередного клиента постигла учесть как и многих других обратившихся в сервис. Их там могли наоборот засорить. Я два раза выкладывал фотоотчет как промыть форсунки. Х.з. для кого. Тем более кто подтолкнул на ультразвук? к чему он частенько приводит давно не является новостями.....и колечки непоменяли только потому-что их у них нет, а не потому что они в норме.
Теперь надо менять форсунки и их уплотнительные колечки в комплекте чтобы железно все стало в норму
Форсунки Дорогие же вроде=( может попробовать С Колечек для начала?
Кстати да я спросил а почему вы Не поменяли кольца ответ был прост "ну у нас нету"
А МОжно ссылку на тему пожалуста
Красныйдодж
15.09.2014, 22:30
Я бы однозначно поменял форсунки. А для интереса проверил бы после "ультразвука" их на одинаковый расход и факел, что бы если что было не жалко выкинуть. Как поступать вам-ваше решение.
На счет уменьшигося расхода аш в три литра после промывки дроссельной заслонки никогда неповерю. Это ваши самощущения. Заслонка на расход топлива никак невлияет. Если ознакомитесь с принципом ее работы,как оно отчего и зачем - поймете сами
Тем более кто подтолкнул на ультразвук? к чему он частенько приводит давно не является новостями.....
Эээ, а можно в этом месте по подробней?
Я ничего ни кому не хочу доказать, просто понять почему ультразвук может ухудшить работу форсунки, если он не керамический, то что ему будет. Ультразвук в жидкости разрушит структуру металла?
Красныйдодж
15.09.2014, 22:51
хоть Э хоть не Э.Металл...Керамика..о чем речь то?..Ваш вопрос не может быть понятным. В форсунке кроме корпуса много вещей-обмотка,плунжер,сетка,жиклер,корпус,пружина,провод ники в изоляторе........ну я по теме:
Есть ряд форсунок, которые нельзя мыть ультразвуком: форсунки на автомобилях компании CHRYSLER, RENAULT- проблема в том, что фильтра на этих форсунках выполнены из материала, который разрушается ультразвуком, получившийся абразив приводит к нарушению герметичности плунжера и сопла форсунки( борозды на плунжере порядка 1мкм -это приблизительно-20% дисбаланс). Форсунка теряет свою герметичность, то есть затруднен запуск автомобиля, заводится машина только с перегазовкой.(либо частично открытым дросселем).
Авто с такими форсунками может пережить ультразвук и может не раз если повезет. Но вопрос в другом: На фиг оно вам надо? неумеешь грамотно справляться с проблемой сам-купил новые и езди наслаждайся.Скупой платит дважды. Я крайне много раз мыл форсунки на многих машинах для профилактики.Это интересный опыт. Но после ультразвука имею право на мнение замены. Видел такие
Красныйдодж, Руслан!А сколько они стоят,новые?Разориться можно...
проблема в том, что фильтра на этих форсунках выполнены из материала, который разрушается ультразвуком,
Фильтра..., ну пожалуй тогда стоит внести изменения в фак, перед чисткой фильтр форсунки извлекать, а лучше менять.
Красныйдодж
15.09.2014, 23:05
Красныйдодж, Руслан!А сколько они стоят,новые?Разориться можно...
Если проверка форсунок покажет что им писец-никуда не деться. Экзист или ЗЗап или другой выход...А так форсунки можно взять и на разборе. Продуть перед установкой на двигатель винсом через фильтр и забыли. Форсунки прекрасно отхаживают весь срок службы авто без чисток ультразвуком.Возможны моменты и без промывок тоже.
добавлено через 3 минуты
Фильтра..., ну пожалуй тогда стоит внести изменения в фак, перед чисткой фильтр форсунки извлекать, а лучше менять.
ФАК? Ни в коем случае.Это бред. Не хватало чтоб еще и их раскорчовывали чтоб сетки достать. Все что надо уже давно делалось , делается и будет делаться. Есть тема чистки форсунок. Там все четко, понятно,просто,интересно и без отрицательных последствий, и главное наверно для многих-бесплатно
Не хватало чтоб еще и их раскорчовывали чтоб сетки достать.
Это примерно по 5 секунд на форсунку, и нет там раскорчевывания, выдергиваешь одну ставишь другую, но конечно платно :)
Красныйдодж
15.09.2014, 23:21
Хозяин- барин. Это тоже длинная тема. Мы уж сами ))))))))))))надежнее так
Почему нельзя, они керамические?
потому что если форсунка не новая, вней появляются небольшие зазоры, между иглой и её посадочным местом (ну или что-то вроде этого) а ультразвук это дело ещё больше усугубит во время промывки! и форсунка попросту начинает лить и разбрызгивать не так как нужно... я думаю так!)
А Где артикул форсунок посмотреть,что бы новые купить и заказать????у меня 2.0 бензин 156лс
теперь 9.8 примерно по городу
предположу, что это скоро исправится и войдет в обычную норму:)
добавлено через 6 минут
что бы новые купить и заказать
а что, нельзя проверить на стенде? Я бы с самого дешевого начал... с колечек. И перед установкой их смазать не забудьте. В своё время я менял старые форсунки на новые полностью... ничего не изменилось.
добавлено через 6 минут
И перед установкой их смазать не забудьте. .
А чем лучше смазать колечки форсунок?:)
Купил колечки Standard SK14 2шт. Прислали 4 пакетика по 2 колечек в каждом. Когда чистил форсунки поставил кольца ваз, сейчас хочу их поменять.
Красныйдодж
03.09.2015, 18:18
А чем лучше смазать колечки форсунок?
Если вы не в гараже-на улице-щуп мотора вытащите по разу на каждую форсунку.Потом вставляйте рампу равномерно и все дела
С бачка гур можно, но с мотора масло пожирнее будет
Новые колечки перед установкой тоже лучше смазывать. Никакого моторного масла и никакой жидкости для ГУР ( Вы же не льете в мотор вместо моторного , скажем подсолнечное , ведь тоже масло ?). Для резиновых уплотнений форсунок применяются ( согласно технических регламентов автопроизводителей ) - силиконовые высокотемпературные компаунды . Такие всегда лучше иметь в своей автомастерке - они много куда применяются в авто , начиная с суппортов и кончая электрооборудованием авто и еще много где . Наиболее доступным на сегодня - будет купить смазку под номером 1948600 ( GM/ Opel) - там ее грамма 4. Силиконовые компаунды не разрушают материал уплотнений ( в отличии от минеральной основы жидкости для ГУР или моторного масла ) и выдерживают длительно без окисления температуры до 205 С . И кроме того , силиконовый компаунд является уплотнительной герметизирующей смазкой ( по-немецки, armaturenfett ). Примерно как-то так.
Красныйдодж
05.09.2015, 10:03
Ну пипец.Фыншуй. Как мы жили раньше? Сравнил с мотором
Мажут кольца форсунок и литолами и солидолами и маслами любыми что под рукой.Даже и подсолнечным как вы говорите. Ни у одного ни одно кольцо неразрушилось. Форсуночные кольца рушат (заворачивают или продавливают руки невдало сующего рампу в коллектор или вставливание форсунок на сухую.
Объективности ради ... Рекомендация по смазыванию колечек инжектора моторным маслом оказалась также полностью соответствующей требованиям технических доков ряда автопроизводителей и моторостроителей . Так что можно использовать моторное масло - и вполне обойтись без рекомендованного мной силиконового компаунда ( силиконовый компаунд все равно пригодился бы при обслуге авто , это нужно понимать ). Красному Доджу , респект за объективную рекомендацию ( сейчас , это большая редкость на автофорумах)!
Красныйдодж
06.09.2015, 15:45
Красному Доджу , респект за объективную рекомендацию
как обычно не зачто:bk:)))))
добавлено через 54 секунды
Рекомендация по смазыванию колечек инжектора моторным маслом оказалась также полностью соответствующей требованиям технических доков ряда автопроизводителей и моторостроителей
не оказалась, а давно известна
Прошу понять меня правильно - принципиальным для меня является соответствие "дедовских" рекомендаций требованиям , изложенным в специальных техдоках . В данном случае я нашел такое соответствие . Сами понимаете . Пока не прощупаю и не попробую на язык - советовать не могу . Просто , на медне , в мае провел демонтаж и осмотр форсунок , чисто из профилактики . Никакой грязи , кстати , в коллекторе ( как многие пишут ) не обнаружил , пробег в районе 150 000 км...
Красныйдодж
06.09.2015, 16:33
Понимаю. А я как раз так и делаю. Сначала попробую, сделаю,проверю, а потом выложу в эфир. Кое что попадает тем же методом и в фак))))
Вставлю свои 20 копеек:az:
Уж сколько раз менял местами и стоковые ставил разные и спортивные и тюнингованные - ни разу и кольца не менял и ни разу их не смазывал.
Понятия не имею какими руками и как можно снять и поставить на место повредив резиновые кольца??!!!
Значит руки у всех кто не смог - из одного места. :d
Про разбор форсунок - вообще фантазии нет предела. Наверно в руках то ни разу не держал их...
Вообще про смазку перед одеванием на что либо резинок: :) (имею в виду конечно металл и резинка)
Самая лучшая и бэзобидная, бэзостатка высыхающая за 5 минут смазка - это ваша слюна!!!
Я всегда при заметных трудностях и когда нужно, чтоб ничего не осталось кроме результата - всё смазываю именно слюной! При сотнях разных экспериментах лучше слюны - нет :cool:
Danilov71
10.09.2015, 17:42
всё смазываю именно слюной!
Прикольно!
Sergei, повредить не повредить, но у меня высыхали резинки как дерево были.
Не пойму как настоящая резинка может высохнуть!
Может не оригинал?
Ведь там очень хорошего качества резиновые кольца. Снизу форсунки чёрного цвета (вероятно более температурные), а сверху синего цвета.
Ну не знаю, двиг. ведь греется не более 95 град.
Красныйдодж, Прифет!!! Камнями не кидаться, но здесь поддержу теслу... попалась мне в руки эта штука силиконовая, чувак в пром маштабах льет грузила для рыбалки, вот он этой штукой формы мажет - на пару недель хватает одного раза, очень стойкая штука. А кольца лучше менять, дубеют они, меняют форму и могут плохо стать в новое место. Хотя с калибра лежат в бардачке вполне себе мягкие?
Красныйдодж
20.09.2015, 10:47
Да какие камни там. Если задубели-меняйте конечно.И мажьте.Все что не плохо-то хорошо. Я просто не сталкивался с этим эффектом. За весь переиод пользования каждой машиной снимаю форсунки максимум ну раз пару раз для промывки , а потом уже машине 3-5лет и я ее меняю на лучшее:bk:.
Подскажите номера форсунок и желательно аналоги.
Ozzon, уточни у земляка - DEN8313
Ozzon, твой номер 04891 577AB, из аналогов Standard
FJ1058, только разницы в цене нет, поэтому конечно оригинал.
Андрей Члск
13.11.2015, 16:16
Господа, а кто-нить в курсе, колечки форсунок, верхняя и нижняя одинакового размера????
Господа, а кто-нить в курсе, колечки форсунок, верхняя и нижняя одинакового размера????
Да, одинакового.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot