Просмотр полной версии : Грязь, как с ней бороться :(
ЕвгенийFD
10.03.2009, 20:16
Собственно о наболевшем... Очень уж сильно и быстро пачкается калибрик. Толи дороги у нас такие толи аэродинамика у авто способствует. Редко получается пощеголять на чистом блестящем авто, пара грязных луж и все бока грязные. Подскажите, как можно решить это (ну кроме как по грязи не ездить :)) Может какие-то молдинги ставить, брызговики широкие, расшерители арок или ...ну я не знаю не специалист. Вообще хочется избавить боковины дверей от постоянного контакта с песком камнями и т.д. Кто-нибудь как-нибудь решал эти проблемы???
И по расходу, комп-р показывает в среднем 8.5-8.8 фактически около 10л (это по городу)(1,8 мех).
Бороться бесполезно. Наше авто притягивает грязь, как магнит и крепко держит добычу. :)
Я вижу единственный способ, и он самый явный и простой - чаще мыть, что и делаю регулярно. :rolleyes:
А превращать машину незнамо во что, благодаря спойлерам и брызговикам и пр, и пр ..., наверное ещё и с надписью "sparco" :d , думаю не стоит. :)
я поставил брызговики вперед и назад резиновые как была грязная так и есть)
Да мы-ж не одни на дороге.
Сегодня по очереди обгонял три фуры идущие колонной - впервые дворники работали на максимум и с трууудом справлялись!
Облако грязи.:(
Про встречные вообще молчу.
Очертить ватерлинию, выше не поднимется. Как это я сделал :d
jendyarik
11.03.2009, 20:02
Очертить ватерлинию, выше не поднимется. Как это я сделал :d
это у тебя ещё цветочки у меня за три дня стоко грязи на машинке скопилось что начала по тихоньку отваливатся :d
На тёмной машине всегда грязь видней.Только мыться чаще, больше ничего не поможет!
58 регион
11.03.2009, 20:47
По поводу расхода - у меня по трассе 7.2 , по городу 13 (механика 1.8)
вот такие интересные все...а что, есть машины, которые не пачкаются?))) на любой машне едешь чистым только до встречной машины....дальше - снова на мойку, если лень - продолжаешь ездить на грязной машине и соответственно всех грязью поливать)) на калибре это как то особенно получается....мощно))
На мерсе у меня боковые стекла не пачкались (так как на Калибре)
На мерсе у меня боковые стекла не пачкались (так как на Калибре)
А у меня на жигулях ....
Собственно о наболевшем... Очень уж сильно и быстро пачкается калибрик. Толи дороги у нас такие толи аэродинамика у авто способствует. Редко получается пощеголять на чистом блестящем авто, пара грязных луж и все бока грязные. Подскажите, как можно решить это (ну кроме как по грязи не ездить :)) Может какие-то молдинги ставить, брызговики широкие, расшерители арок или ...ну я не знаю не специалист. Вообще хочется избавить боковины дверей от постоянного контакта с песком камнями и т.д. Кто-нибудь как-нибудь решал эти проблемы???
И по расходу, комп-р показывает в среднем 8.5-8.8 фактически около 10л (это по городу)(1,8 мех).
Комп реально обманывает на литр,а с грязью ты ничего не сделаешь.Поставишь большие брызговики спереди,то не спрыгнешь с бордюра,вырвешь все подкрылки. Калибр похож на броневик? Правильно -похож! Так и езди грязный. Засохший налёт грязи как раз и защищает лакокрасочное покрытие от песка и сколов!)))))))
ЕвгенийFD
16.03.2009, 10:08
Понятно что на дороге мы не одни, просто в семье есть пассат, так он не пачкается так сильно и быстро, мне за лакокрасочное покрытие страшно, песок и мелкие камни как раз по боковинам поподают. поэтому и молдинги хочется поставить, ну чтобы хоть какая защита была.
И еще вопрос, в багажнике можно как-нибудь убрать перекладину в которую сетка убирается, а то никакие крупные грузы не помещаются?
И еще вопрос, в багажнике можно как-нибудь убрать перекладину в которую сетка убирается, а то никакие крупные грузы не помещаются?
Эта перекладина снимается в 2 секунды. Берешь рукой с любой стороны край перекладины, где она чуть толще и тянешь в противоположную сторону, эта фигня подпружинина и входит в паз на кузове. Когда сожмешь пружину паз перекладины выходит из углубления в кузове и перекладину можно снять. Тянуть можно с любой стороны или с обоих одновременно.
Да ладно, вот грязь налипла слоем по машине, это почти защита от соли на дорогах)
Да ладно, вот грязь налипла слоем по машине, это почти защита от соли на дорогах)
Ну, не совсем так. :) А, вернее,совсем не так. :)
neveryours
30.03.2009, 21:09
Разные машинки были, универсалы, хэчбэки, седаны и т.д. с разной аэродинамикой. Так вот.. Калибр (при всей моей любви к нему) пачкается сильнее чем ФордФокус 2 универсал! Доказано опытным путём. От одной и той же мойки с разницей в 15 минут поехали на дачу. симферопольское шоссе. Фуры, подтаявший снег и т.д. у него грязь до середины двери в среднем долетала, а я как будто на мойке не был :) одинаковая средняя скорость, схожий стиль езды и т.д.
P/S но на заднем стекле, там куда дворник не дотягивается - у меня был слой грязи примерно 0,5мм, а у него - 1,5мм
Поддерживаю. Фокус2 седан - моется 1, максимум 2 раза в месяц. Бараша моем 3-4 раза... Особенно боковые стекла грязные и зеркала...
Я не знаю может у тебя другая комплектация.Уменя перекладина снимается очень просто-сдвигаешь вправо или в лево наконечник на перекладине и пожнимаешьна верх.
оффтоплю - у меня не прошло и полгода как она сломалась - с одной стороны нормально, а сдругой - пружина которая должна шторку внутрь заматывать - не заматывает :(шторку тупо провисает с этой стороны..
вот думаю по гарантии поменяют или самому починить - думаю просто пружинка выскочила :(
оффтоплю - у меня не прошло и полгода как она сломалась - с одной стороны нормально, а сдругой - пружина которая должна шторку внутрь заматывать - не заматывает :(шторку тупо провисает с этой стороны..
вот думаю по гарантии поменяют или самому починить - думаю просто пружинка выскочила :(
Не ламай себе голову -требуй замены по гарантии(если нет видимых повреждений,
эта штука устроена как в рулетке -сколько не ремонтируй всеравно скоро сломается совсем.
Не ламай себе голову -требуй замены по гарантии(если нет видимых повреждений,
эта штука устроена как в рулетке -сколько не ремонтируй всеравно скоро сломается совсем.
я ее вчера снял т.к. надо было кое что перевезти..а когда поставил обратно - она вдруг заработала нормально :)
так что теперь и везти нечего :(
может до ТО-0(до которого мне вроде месяц-полтора) успеет снова сломаться правда - поменяю)
Просьба не лупить ногами сразу:)
А ни кто не пробовал поставить пороги на Бяшика?!? Хоть минимизирует засёр бортов.
Я просто круглый год на дачу и работу (стройка) и вот задумываюсь над этим делом.
пороги на Бяшика?!?
Не такие?
Не такие?
ммм..такие я бы себе поставил :)
где такие ставят и во что обойется?
и от грязи помогает хоть немного?
svetlana
23.06.2009, 00:40
Года 2 назад такие у дилеров появились, при обсуждении выяснилось, что клиренс страдает от этого (примерно -3см) - вся прелесть барашка насмарку.
Вообще-то я подумывал именно о плоских порогах, а не те трубы союзовские на 60. они то как раз сильно свисают под порожком и гряз летит без проблем.
Стоят трубы от 12 тыр
Я отцу на фогд куга заказал такие,через 8 дней првезут тоже мысыль есть посмотреть как крепяться да и на доджа переделать стоят они около 12000 делаются в саратове. Как прийдут посмотрю и отпишусь реально ли без больших потерь сотворить сие чудо!
Я отцу на фогд куга заказал такие,через 8 дней првезут тоже мысыль есть посмотреть как крепяться да и на доджа переделать стоят они около 12000 делаются в саратове. Как прийдут посмотрю и отпишусь реально ли без больших потерь сотворить сие чудо!
Вот вы мне скажите, пожалуйста, кто это обсуждает, у Вас рост какой - 140 см? это ваша беда конечно, Да нахрена это всё сдалось вам? Вы чё в калибер без ступеньки залезть не можете уже?
или вы понты развесить лохматые хотите - это конечно благородное занятие
Вы чё в калибер без ступеньки залезть не можете уже?
Karp, читай внимательно пост triff а:
"...А ни кто не пробовал поставить пороги на Бяшика?!? Хоть минимизирует засёр бортов."
А ты сразу ростом мерятся:d
Karp, читай внимательно пост triff а:
"...А ни кто не пробовал поставить пороги на Бяшика?!? Хоть минимизирует засёр бортов."
А ты сразу ростом мерятся:d
тогда уж сразу плёнкой над покрывать всего барашка, как АУТ пишет(посмотрите у него плёнки ухохочешься), - пороги от грязи? - лучше так и скажите, мол инвалид, немогу без порога, чё глумитесь, суки.
лучше так и скажите, мол инвалид, немогу без порога, чё глумитесь, суки.
:beee::beee::beee: На авторамблере стиль оттачиваешь?
:beee::beee::beee: На авторамблере стиль оттачиваешь?
авторамблером не пользуюсь, реально интересно.
Ну про СУК - то ты уж зря!
Ну про СУК - то ты уж зря!
Народ, конечно это не мое дело, но, ИМХО, форум превращается с помойку...
Флуд, оскорбления....
Народ, конечно это не мое дело, но, ИМХО, форум превращается с помойку...
xMax, а почему не твое, это наше ОБЩЕЕ дело. С флудом ещё можно как то можно мириться, а вот превращать форум в склоку - недопустимо!:(
xMax, а почему не твое, это наше ОБЩЕЕ дело. С флудом ещё можно как то можно мириться, а вот превращать форум в склоку - недопустимо!:(
Я считаю, что таких товарищей надо банить нещадно :evel:
Я считаю, что таких товарищей надо банить нещадно
Предлагаю подкорректировать название ветки:
-"Грязь" на форуме, как с ней бороться:(.:(
По моему на форуме вообще нет модераторов. Можно зарегиться и запостить в 10-ти местах сообщение о продаже ковриков, а через три дня повторить. И т.д.:be:
Повторюсь, форуму, чтобы слова хМаха не оказались пророческими, НУЖНА "метла":evel:
svetlana
13.07.2009, 15:47
Про грязь на калибре - а как вам такой "чистый" (причем сделано своими руками) :eek::
http://s46.radikal.ru/i114/0907/60/b4c0935a3c98.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/0907/1c/ee4d53e18d81.jpg
novichek
13.07.2009, 16:32
Пороги это конечно хорошо , но только не от грязи а от гравия. Проехался по грунтовке ,думал сколы останутся на порогах и дверях! Нужно будет антигравием пороги покрыть!
Пороги это конечно хорошо , но только не от грязи а от гравия. Проехался по грунтовке ,думал сколы останутся на порогах и дверях! Нужно будет антигравием пороги покрыть!
А зачем?
Во первых, наружная часть, это накладка.
Во вторых, накладка хорошо обработана, у меня с весны, царапина от клумбы, ржавчина не появилась.
novichek
14.07.2009, 11:19
А зачем?
Во первых, наружная часть, это накладка.
Во вторых, накладка хорошо обработана, у меня с весны, царапина от клумбы, ржавчина не появилась.
Накладка же железная !! не пошла ржавчина потому что с весны царапина,и зимние реактивы на нее никак не влияли. В любом случае антигравий под цвет положить хуже не будет!
антигравий под цвет положить хуже не будет!
Наверняка и потише станет, а то каждый камешек из под колес как в барабан....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot