Просмотр полной версии : Подскажите оригинальную толщину лкп на барашке!
��� ���������� ���� �� ������ �����?
�� ������� ��� ������ ���������� ������� ���� ����, �� �� ������, ��� ����������?
����������� ����� � ��� �� ������ �������, � ����� �������� �����������,
������������ �� ���������� ��� ������������ � ��������� ��� ������� � ��������� ��������.
��������� �����������
���� ��� ������ ������� �� ������ ����� � ������ ��������������, ���������� ����������
����,
��� �������� ����������� � ������� ���, � ������ ���������� ���������� ��� � ������� ������ 7 ����.
���� �� ���� ������ � ��� �� ����������� � ���10 �� �����, �� �
SeoHammer �� ������
������ ������.
������ ����������� �����
������ ������-������ �� ����������� Telegram-����
���, ��� �������� � ����� �����, ����� � ��� ������� ������ �������� ������. ���� ����, ��� ����� ������ ���� ����������,
�� � ���������� �������� � ������� ����. ����� ����� ��������� � ����������� �������:
������ VisitTime.
��� ����� ������������� ������ ����� ���������.
���-��� ��� �������� � ������������, ������� �������� ������� �������:
—
��� ���������� �������� � ���������� �� � ������;
—
��������������� ������, ������, ������ � ����������;
—
����������� ����������� � �������� ������ ������������;
������ ������������ ��������
сегодня еду смотреть барана с толщиномером! Какие должны быть показатели на приборе, если краска родная???
Новичок, проверьте толщину краски внутри, под резинками, хотя если это конструктор, то и там может быть не родная краска.
спасибо за совет, но все же какие должны быть показатели?
Я когда мерил, была везде около 100-120 микрон... но машина не крашенная это точно!!!
АлексейЕ
13.05.2014, 11:07
у меня, когда покупал-проверял, было 180, все элементы, кроме 1, крыло менялось на оригинал, там 90.
Владимир.
13.05.2014, 11:39
сегодня еду смотреть барана с толщиномером! Какие должны быть показатели на приборе, если краска родная???
Позновато наверное. У моего теже параметры как у клубня Vad Griq
Новичок, посмотрел прибором? Сколько показывал?
Nestr, Для иномарок 140-150 это норм, бока могут быть меньше, горизонтальные элементы толще. До 180-190 это крашенный но не шпаклеванный элемент не чего страшного (ничего не спрашивай молча мерий потом тыкай носом и сбивай цену), все что больше 200 это шпаклевка - это хуже... У меня была мененая дверь 170-180, остальное 120-135. Удачи. Не спеши первое правило...
Al_, спасибо! Но я себе уже взял. Походу у меня прибор глюканул...
Буба Сковородкин
27.05.2014, 23:44
Так сколько всё-же показал (с учётом глюка)? Тоже интересует этот вопрос.
АлексейЕ
28.05.2014, 12:18
Nestr, Для иномарок 140-150 это норм, бока могут быть меньше, горизонтальные элементы толще. До 180-190 это крашенный но не шпаклеванный элемент не чего страшного (ничего не спрашивай молча мерий потом тыкай носом и сбивай цену), все что больше 200 это шпаклевка - это хуже... У меня была мененая дверь 170-180, остальное 120-135. Удачи. Не спеши первое правило...
Хочешь сказать у меня вся перекрашена?) 100% знаю что это не так.
Станислав 58
28.05.2014, 14:15
У меня вся машина 160-190......как-то так!
Я конечно могу и ошибаться, но, авто с возрастом от 5 лет и выше в любом случае (за редким исключением) красилось. Вот как скажите мне исправить к примеру чуть замятое крыло когда притерся слегка? Машина от покраски хуже становиться? Или к примеру ситуация, друг ехал зимой по МКАД, из под грузовика вылетает льдышка и пробивает бампер, бампер залатали, покрасили - выводы: машина не пригодна к эксплуатации или как? Просто не совсем пойму озабоченность толщины. Купил бу детали, целые, в цвет и всё, не билась не красилась. А в итоге переварена и в хлам, который минимум месяц вытягивали....
Буба Сковородкин, у меня прибор показывает всю машину, кроме двух дверей (там видно что красилось), 200-230. Всю обсмотрели, всю облазили, но родная это краска!!! Я думал мож прибор глюканул - откалибровал его, проверил на других машинах - рабочий прибор...
Я конечно могу и ошибаться, но, авто с возрастом от 5 лет и выше в любом случае (за редким исключением) красилось. Вот как скажите мне исправить к примеру чуть замятое крыло когда притерся слегка? Машина от покраски хуже становиться? Или к примеру ситуация, друг ехал зимой по МКАД, из под грузовика вылетает льдышка и пробивает бампер, бампер залатали, покрасили - выводы: машина не пригодна к эксплуатации или как? Просто не совсем пойму озабоченность толщины. Купил бу детали, целые, в цвет и всё, не билась не красилась. А в итоге переварена и в хлам, который минимум месяц вытягивали....
Это для любителей озабоченность во всём, таким только к дилеру за новой, но и там бывают приятные случаи.
PS Для таких любителей на сайтах висят утопленники по цене дороже нормальных экземпляров, дверь покрашена а чё торгуйся))) глядишь десятку срубишь и довольный поедешь домой и будешь рассказывать жене как всех обманул.
У меня вся машина 160-190......как-то так!
аналогично,не пожалели америкосы краски.:)
Общался с маляром. Говорит наши бараши по толщине родной краски плавают от 120 до 230. Шпаклевка это от 280. Да и если подозревает шпаклю, померяй вокруг. Редко ведь элемент равномерно замазывают.
Апну тему. У меня есть вопросы по ЛКП владельцам небитых машинок с толщиномером, если такие есть тут. Интересует толщина ЛКП крыши, у меня по обоим краям выдаёт в среднем 8 милидюймов (1 дюйм = 25 микрон), по центру крыши в районе 6. Крыша целая, без шпакли, но шагрень видна. Интересно это заводской такой окрас с шагренью и краска так растеклась по краям или всё-же был перекрас по каким-то причинам. Ещё просьба проверить есть ли выштамповка Mopar на переднем крыле с пассажирской стороны.
выштамповка Mopar на переднем крыле с пассажирской стороны
Более конкретно подскажи, где посмотреть. Такой пока не видел...
Тут есть:
http://s017.radikal.ru/i408/1605/41/d13c3bc3c747t.jpg (http://radikal.ru/fp/73070e061a1146b893528bc46fe92da4)
А тут нет:
http://s018.radikal.ru/i502/1605/21/15a59e1c3b29t.jpg (http://radikal.ru/fp/32c17b28e5c84f6d80fc61f14bf4d4c6)
KazaM, шагрень заводская,даже пыль и камушки мелкие очень под краской это нормально,но редкость.Грубо очень покрашены эти машины,но не стоит в крайности ударяться тоже,очень много косяков на детали все таки должно насторожить.Я сам с толщиномером ходил и выбирал меньше месяца назад,и если бы не знал что 150-220микрон может быть нормой,то уходил бы от каждой машины.Ну не могут же каждую машину обливать по два раза.Машины были с притертостями и видно что просто толстый окрас.Думали что прибор обманывает,калибровали и меряли на рядом стоящей бмв(новой),показывало 90микрон.
Кто бы что ни говорил,не крашенная деталь это плохо,а плохопокрашенная(а таких 90% деталей,никто на нормальную камеру не тратиться) деталь,вот чего опасаться надо.У меня крашен бампер,например,да видно наплыв,да и хрен с ним,я не заостряю на нем внимания,там все равно пластик и ржаветь ничего не будет..
Если смотришь без ямы и гаража,без диагностики как таковой,а только толщиномеров,тогда стоит насторожиться если что то крашено,а продавец утаил.Если есть яма,залезь и посмотри лонджероны все,усилитель бампера,днище и заднюю часть,всё очень внимательно и будь спокоен.
ДимаВан,
Да я то ещё год назад машину купил, зная перед покупкой что она была бита в США в правую бочину. Меня это как тогда не напрягало, так и сейчас не напргяает. С лонжеронами всё ок. Но при проверке толщиномером на днях открыл ряд интересных нюансов. Например то что правая и левая дверь там были однозначно заменены после удара, однако там есть шпаклёвка на обеих дверях. Что рождает сразу 2 теории - или она была несильно бита второй раз уже у нас в тот же бок и ремонтировалась, или же кузовщики после того как её привезли с США ставили не целые, а слегка примятые двери с другой машины, шпаклевали и перекрашивали. Стёкла боковые стоят оригинальные.
СанСаныч
24.05.2016, 19:11
Ещё просьба проверить есть ли выштамповка Mopar на переднем крыле с пассажирской стороны.
KazaM, :al:
KazaM, :al:
Как это понимать?)) Напомнило цитату с Баша:
http://i79.fastpic.ru/big/2016/0524/21/db0be2341007360cbacc155cdf6fb621.jpg
KazaM, выштамповки в этих местах не припомню. Постараюсь завтра глянуть...
СанСаныч
25.05.2016, 07:59
Как это понимать?
Есть мопар и там, и там :)
P.S. По-моему всё понятно - смайл кивает, т.е. "ес"
СанСаныч,
Ок, спс. Но вообще этот смайл в оригинале обозначает секрет, который не надо говорить)))
KazaM, Прифет!!! Ну если тебе поможет... Я стрелял когда покупал- горизонтальные крыша, капот..... 140-150, вертикальные 125-135. Одна дверь у меня показала 170-178 и при детальном осмотре нашли следы демонтажа двери- это без шпакли, видимо или меняли или закрашивали мелкую царапину - стекла родные... ну вот на этом я хорошо скинул цену, хотя сделано норм и не на чо не влияет....
Все что до 200 это краска выше шпаклевали, шагрень или кирза это хорошо- вот если нет значит полировали...
Al_,
Я бы чутка расширил диапазон)))
Судя по тому что раньше писалось в этой теме по Калиберу, в других местах, и по своему свежеприобретённому опыту: до 200 это ещё смело можно предполагать что заводская краска скорее всего, 200-300 перекрас без шпакли, всё что выше - с шпаклей ужо.
до 200 это ещё смело можно предполагать что заводская краска скорее всего
Да наверно ты прав, делали эксперимент - взяли новую дверь от хундая, сняли грунт и покрасили без фанатизма - вышло 195 и это только краска, так что сделать 130-150 вообще не реально... А шпакля да от 250 где то до бесконечности - если там пена...
Al_, Я когда своего брал.приятель мерил получилось 180 это вроде нормуль.
мерил получилось 180 это вроде нормуль
Ну да... тут еще сам прибор надо поверять, главное чтоб толщина была равномерна по всей машине, где то больше - все ищи косяки и следы ремонта. Ну и это не страшно оценивай качество и важность элемента...
shtuka83
29.05.2016, 23:12
Ещё просьба проверить есть ли выштамповка Mopar на переднем крыле с пассажирской стороны.
У меня на обоих передних крыльях выштамповка Мопар. :cool:
shtuka83, где эту выштамповку найти????
Ануфрий, читаем тему, а не только последние сообщения...
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot