Просмотр полной версии : Программа для диагностики CASCADE 0.9.3
- Telegram-
, , . , ,
. :
VisitTime.
.
- , :
—
;
—
, , ;
—
;
?
, , ?
, ,
.
,
,
, 7 .
10 ,
SeoHammer .
Andrey1975
09.12.2013, 01:24
В теме про ELM327 я уже писал про эту программу, но то была теория. Сегодня подвернулась минутка свободного времени и взяв у знакомого разных шнурков, решил подключить их к калибру. Скажу сразу из четырех USB кабелей как ни странно заработал самый дешевый, который продавался с программой "VAG-CAN Commander 1.4 ". Программа соединялась без танцев с бубнами с со всеми блоками в которые заходил (двигатель,абс, подушки, панель приборов , радио и пр.) Данные вроде корректные показывает , ноутбук уже разряжался не когда было проверять. Насчет сброса ошибок проверить не получилось, так как их не было:p. Так что я думаю количество повода ездить на официальный сканер теперь уменьшается. Несколько фоток работающей программы (извините за качество, фотографировал телефоном,"print screen" не когда было играться и сама программа.
Boris Rudy
09.12.2013, 09:50
Глянь в тему про "Дневные ходовые огни" и посмотри, можно ли этой прогой их включить.
Jora_79_
09.12.2013, 10:19
Хотел то же самое спросить :))
А можно подробнее? Какой конкретно кабель? Какие возможности у программы, что можно посмотреть, что поменять конкретно на нашей машине?
Andrey1975
11.12.2013, 14:20
К сожалению не было время попробовать эту программу еще. Кабель типа такого (http://www.aliexpress.com/item/VAG-K-CAN-COMMANDER-V1-4-FULL/287567352.html),По информации в интернете по покрытию этой программы по нашей машине, судя по всему берет почти все, на счет активации разных опций, не уверен что это возможно этой программой.
Andrey1975, спасибо за тему.
Посканировал сегодня свою машину адаптером "VAG-CAN Commander 1.4 ". В разделе Radio висело две ошибки: U0249, U1158. Сбросил.
Спасибо за наводку на софт!
Удалось сбросить ошибку фары ближнего света (хоть убейся - но не горела после замены лампочки :) )
Boris Rudy
12.07.2014, 18:24
Ребята, надо бы обобщить все эти отрывочные посты.
Итак ,уважаемые buher, и Andrey1975, ещё раз - что и к чему вы подключали.
Ведь началась песня с ELM327, потом плавно перетекла в "шнурок для VAG-CAN Commander 1.4
Таки этот "шнурок" прямо соединяет разъем CAN авто с компом, на котором программа "Ваг коммандер" или всё же этим шнурком надо как то ЕЛМ притарачить, а уж потом комп?
И ещё, buher, когда сбрасывал ошибку фары, не видел там в меню возможностей включить ДХО?
добавлено через 19 минут
Таки этот "шнурок" прямо соединяет разъем CAN авто с компом, на котором программа "Ваг коммандер" или всё же этим шнурком надо как то ЕЛМ притарачить, а уж потом комп?
Пардон, уже разобрался сам - ЕЛМ тут не нужен (исправил бы, да возможность на редактирование почему-то очень коротка во времени :-( )
И ещё, buher, когда сбрасывал ошибку фары, не видел там в меню возможностей включить ДХО?
Обыскался, прошелся везде, пробовал разные машины, нашел как включать почти все узлы для проверки (активаторы, вентиляторы, все фары по отдельности, дворники и т.п.) - но, увы, про ДХО нету ровным счетом ничего.
АлексейЕ
22.08.2014, 12:08
В СПб есть у кого такой шнурок? Может кто одолжить на некоторое время потестить бараша? Хочу понять на сколько полезная вещь, при положительных результатах закажу себе в чайне.
В СПб есть у кого такой шнурок? Может кто одолжить на некоторое время потестить бараша? Хочу понять на сколько полезная вещь, при положительных результатах закажу себе в чайне.
Он стоит-то копейки...
Лишним точно не будет.
А в чем отличие от адаптера на ELM 327, с помощью этой проги можно изменять параметры какие нибудь параметры?
Просто кабель стоит как два адаптера есть ли смысл?
Буба Сковородкин
07.09.2014, 18:42
Поддерживаю вопрос. Хотел абаптер купить, теперь послежу за темкой. Может проводулю возьму и париться не буду.
Всем доброго дня. Подскажите, кто пользовался, что больше подходит к нашему Caliber, ELM327 или VAG-CAN Commander 1.4 в связке с программой CASCADE 0.9.3? Я уже весь мозг свой истрепал :) По ELM327: не нашел информации, может ли он помочь включить фары после смены лампочек?
Olegyar, на сколько знаю ELM327 только двигатель ошибки. Заинтересовал меня шнурок. Жду новых ощущений от испытателей. Если как из первых постов то это получше и на много этого ELM327.
Streetman
08.09.2014, 13:35
Товарищи испытатели не томите душу,рассказывайте все как на духу!!!))
В коробочке с разъемом этого "шнурка" как раз и стоит плата типа ELM (возможно одинаковая) так , что думаю если использовать ELM с программой Cascade то разницы не будет.
Doc, http://vdiag.net/kcan.html Шнур всеж свой и не каждый пойдет из статьи. Ну а если кто и заказал и лохонулся то можно исправить. Не уж то один человек только с этим шнурком. Может еще кто есть пусть отзовутся.
Буба Сковородкин
08.09.2014, 19:25
Я только заказал себе шнурок. Будет через недели 3.
Doc, http://vdiag.net/kcan.html Шнур всеж свой и не каждый пойдет из статьи. Ну а если кто и заказал и лохонулся то можно исправить. Не уж то один человек только с этим шнурком. Может еще кто есть пусть отзовутся.
Судя по статье эта штука претендует на некую универсальность. Объединяя микропроцессорный адаптер(ELM)и простой K-Line адаптер. Если эта универсальность не ограничевает возможности обоих типов адаптеров то почему бы и нет. Значит все таки ELM должен работать с программой CASCADE.
Значит все таки ELM должен работать с программой CASCADE.
Скорее всего в программе не предусмотрен сам протокол передачи данных, иначе они бы вынесли это в описание.
gus,
Шнур всеж свой и не каждый пойдет из статьи. Ну а если кто и заказал и лохонулся то можно исправить.
А вот за эту информацию спасибо! То есть, приобретаем черный шнурок, синий игнорируем.
Буба Сковородкин,
Можно попросить ссылочку на шнур, который заказали?
Буба Сковородкин
09.09.2014, 11:04
Буба Сковородкин,
Можно попросить ссылочку на шнур, который заказали?
чёрный проводуль - ebay (http://www.ebay.com/itm/221299872931?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649)
Надеюсь выбрал правильно. Т.к. читал всё с телефона и заказывал тоже. Хотел синий взять, но рука дёрнулась к чёрному.
CASCADE 0.9.3 а русским языком что она может? ЕЛМ только двигатель ошибки и стерать.
CASCADE _не_ будет работать с ELM, в ELM не разведена K-линия.
ELM не даст сбросить ошибки типа "ближний свет перегорел", более того - он их даже не увидит.
http://www.aliexpress.com/item/VAG-K-CAN-1-4-OBD-II-OBD-2-USB-Diagnostic-tool-Commander-Car-usb-scanner/729437657.html
тот же самый провод на алиэкспрессе, если у кого с ебэем не получается сладить))
у меня у самого блютузный елм лежит, тоже особо ничего с ним не сделаешь, кроме как ошибки почитать, думаю, заказать, что-ли, шнурок...
finipuzik
14.09.2014, 17:36
buher, подскажи ты чем снимал ошибку ближнего? кабель K+ CAN + cascade?
buher, подскажи ты чем снимал ошибку ближнего? кабель K+ CAN + cascade?
Да, кабель "VAG K+CAN Commander" + CASCADE
finipuzik
16.09.2014, 12:41
buher, скинь ссылку если есть где брал. спасибо
Boris Rudy
17.09.2014, 15:28
Да вообще пора уже в FAQ тему создать - какой кабель, какая прога, что делает.
А то пишут все в телеграфном стиле, как будто им трафик жалко....
Ну тут на этой же странице, 2-3 сообщениями выше есть аж 2 ссылки на торговые площадки, где продаётся такой провод.
Вещь хорошая. Только ей можно испортить машину если не правильно что то сделать, не туда тыкнуть. Боязно что- то. Начитался с других сайтов.
Да вообще пора уже в FAQ тему создать - какой кабель, какая прога, что делает.
А то пишут все в телеграфном стиле, как будто им трафик жалко....
Ну, как мне кажется, google никто не отменял. ВСЯ информация дана, надо только взять и потыкать пальчиками в клавиатурку и нажать кнопочку поиск.
А теперь, для тех, кто искать не умеет: http://www.aliexpress.com/item/VAG-K-CAN-Commander-Full-1-4-obd2-Diagnostic-Scanner-COM-for-VW-forAudi-Skoda-Seat/1722787586.html этот кабель работает.
Boris Rudy
21.09.2014, 20:41
buher,
Тогда тебе ни форум, ни FAQ не нужен - сиди и тыкай пальчиком по гуглу, собирай отдельные статейки. И будут попадаться пёрлы, как в приведеной ссылке: "Ручное определение работает диагностические сессии" или "Это может позволить потребителя расследовать и диагноза новых единиц неприкасаемых для остальных диагностических инструментов ."
А теперь вопрос только к тем, кто пользовался означеной ТС прогой и шнурком:
- ещё раз повторите пожалуйста (мож пропустил), нужен провод-преобразователь USB-UART? USB-COM? Или там нечто вроде ELM'а (только другое) стоит?
нечто вроде ELM'а
с одной стороны USB с другой разъем в машину. На фото видно, сыль постом выше.
Boris Rudy
21.09.2014, 20:52
buher,
Если ты так уверенно утверждаешь, что "этот кабель работает", значит он есть у тебя?
Тогда не сочти за труд, раскрой коробочку разъёма и выложи фотки внутренностей. Здается мне, там стоит один из двух означеных выше преобразователей уровня. Если так - то задача поиска или изготовления такого шнурка очень упрощается.
(пришлось новым постом писать, т.к. время редактирования очень ограничено)
gus
К сожалению, это не рентгеновский снимок.
Или кто то видит внутренности?
buher,
Если ты так уверенно утверждаешь, что "этот кабель работает", значит он есть у тебя?
Тогда не сочти за труд, раскрой коробочку разъёма и выложи фотки внутренностей. Здается мне, там стоит один из двух означеных выше преобразователей уровня. Если так - то задача поиска или изготовления такого шнурка очень упрощается.
Не, ну это совсем пипец... Дядя, у тебя гугла нет совсем?
Мало того, что искать не умеешь, так и еще данную тему почитать не удосужился. Все же разжевали, дали ссылку, где купить, подтвердили работоспособность.
Что еще надо для счастья?
Во-первых - первый же запрос дает кучу фоток внутренностей данного кабеля. (ТЫК (https://www.google.ru/search?q=vag-k%2Bcan&newwindow=1&es_sm=93&qscrl=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=P-MfVM7zEpKf7gbx3IHgCw&ved=0CAkQ_AUoAg&biw=1920&bih=989#facrc=_&imgdii=HgThCm8WeBDpCM%3A%3BBFSCpjkfZhrY9M%3BHgThCm 8WeBDpCM%3A&imgrc=HgThCm8WeBDpCM%253A%3BV1D1DVszGBrgdM%3Bhttp% 253A%252F%252Fwww.obd2tuning.ufashionhandbagshop.c om%252Fdownload%252FVAG%252520K%252BCAN%252520Comm ander%2525201.4_1.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.obd diagnosticcenter.com%252Fnews%252Fvag-kcan-commander-14-with-pic18f258iso-microprocessor-a-908.html%3B640%3B561)) Видим, что там стоит микроконтроллер PIC, прошивку которого достать не очень просто, особенно тем, кто не умеет искать.
Во-вторых - ELM это не "преобразователь уровней", а вполне себе МК типа Atmega8(328) (бывает и на тех же PICах) с прошивкой (закрытой, между прочим, исходники недоступны), которая и "вещает" в комп.
Дополнительно, почитать можно тут: http://vdiag.net/kcan.html
Boris Rudy
22.09.2014, 15:40
Племянник - не груби.
Последняя ссылка полезная, спасибо.
Выудить удалось и то, что многие блоки машины общаются с компом по K-L линии в обсуждаемой программе.
Из чего следует, что можно и без этого кабеля прочитать много, надо подключить "К-L¨ адаптер к 7-ой ноге разъёма OBD-II .
РС Мы гугл не читаем, мы в него пишем :bk:
чет тема заглохла. Уже две недели давно прошли:).
заказал себе шнурок, как придёт буду пытаться сканировать!)
Буба Сковородкин
22.10.2014, 16:24
Я вот на днях получил. Осталось ноут спаять (гнездо питания отвалилось) и то-же пойду ковыряться :)
VAG COM 409.1 HEX-CAN USB (OBD II) VCDS
409 J1962 VAG-COM подскажите вот этот шнурок подойдет, очень хочется в мозгах полазить...
Martovsky
01.12.2014, 09:56
Шнурок заказал здесь
http://ru.aliexpress.com/item/VAG-K-CAN-1-4-OBD-II-OBD-2-USB-Diagnostic-tool-Commander-Car-usb-scanner/729437657.html
правда достался он мне за 590 руб, а сеичас с поправкой на курс все 700.
Сегодня шнурок проверил. Программой CASCADE 0.9.3 смог считать ошибку подушек безопасности - b1b06 driver airbag squib 2 circuit.
Остальное не проверял, кому что интересно пишите могу посмотреть.
Martovsky, так он всё читает? Двигатель, коробка.... Можно что то откл. вкл, изменить?
Martovsky
01.12.2014, 10:11
"Двигатель, коробка.... Можно что то откл. вкл, изменить?"
Что-то конкретное могу посмотреть, кроме подушки пока ничего не смотрел.
Датчик кислорода после ката?
Martovsky
01.12.2014, 15:38
Сходу не нашёл где такое искать.
Немного фоток того что видел, и ещё одну ошибку с двжка снял:
Прислали и мне сей волшебный китайский провод. Подушка считалась!:cool:
Кому в Питере надо, могу подсобить):bratv:
"Двигатель, коробка.... Можно что то откл. вкл, изменить?"
Что-то конкретное могу посмотреть, кроме подушки пока ничего не смотрел.
Активация ДХО на европейце интересует, можно/низя.
BHE3AnHO
11.01.2015, 20:08
Активация ДХО на европейце интересует, можно/низя.
ДХО активируется путем смены региона... на такое эта прога врядли способна.
Владимирр
11.01.2015, 20:20
в ветке про дхо видео есть как они активируются. я себе вкл и езжу уже год без проблем
Буба Сковородкин
12.01.2015, 00:51
я себе вкл
Чем включал?
BHE3AnHO
12.01.2015, 10:38
Чем включал?
Деньгами походу.
Что бы это сделать надо WiTech или ScanMobil.
А это вообще оффтоп.
Чет тема затухла((((((((((. Ну что там у кого шнурки пришли, как они? Есть ли смысл его? Что он может?
У меня есть этот шнурок. Глубоко не ковырял, скидывал ошибки по заслонке и подушкам. ELM видит только движок, так что этот лучше.
Вообщем заказал я его. Устал с вас клещами вытаскивать. Партизаны блин;)
Разве не интерессно?
Да я уже активировал, Launch x431. Не сменой региона, а как и на видео, включением ДХО в настройках.
Разве не интерессно?
Почему же клещами? Говорю же, сносный сканер, если пользовать для диагностики и сброса ошибок, видит практически все блоки. Про различные настройки и изменения параметров ничего не скажу, не для этого использую. Как альтернатива тому же ELM вполне себе ничего. Вообще, неплохое обсуждение этой программы есть на рутрекере.
Разве не интерессно?
Шнурок с CASCADE позволяет позволяет ковыряться в модулях мозгов, но изменений вносить не может, только сбрасывать ошибки. ДХО им не включить. Проверено.
добавлено через 3 минуты
Как альтернатива тому же ELM вполне себе ничего. Вообще, неплохое обсуждение этой программы есть на рутрекере.
Кстати ROM-ы CASCADE от ScanMaster по моему и по внутреннему содержимому эти ROM-ы похожи на ROM-ы Launch x431 эмулятора для WinCE, я пробовал подсунуть от Launch x431 эмулятора, CASCADE какие то даже прожевывает, но в дальнейшем зависает.
Т.е. были бы исходники, можно было бы полноценный Launch x431 зиметь.
[QUOTE=Villian;366361]Шнурок с CASCADE позволяет позволяет ковыряться в модулях мозгов, но изменений вносить не может, только сбрасывать ошибки. ДХО им не включить. Проверено.
В принципе для того и был приобретен сей шнурок, чтоб каждый раз при смене лампочек к примеру, когда вылазит ошибка, не ездить к типа диагностам и не платить им сумму в размере стоимости этого шнурка за каждый раз
Спасибо огромное хлопцы!!!!!!!!
Т.е. были бы исходники, можно было бы полноценный Launch x431 зиметь.
На рутрекере, в раздаче исходники присутствуют.
Господа калиброводы, а может ли кто-нибудь достоверно подтвердить, что этим шнурком и программой можно для проверки активировать вентиляторы охлаждения?
Не видел, посмотрю, спасибо.
Вот и у меня шнурочек пришел. Я так понял, что считывание идет через 7 вывод. У меня была ошибка на тот момент р0420. Не счел её короче. Я так понял для того что бы мог считывать надо в ручную перебрасывать. нужна распиновка разъема диагностического разъема. Так температуры обороты датчики кажет.
добавлено через 3 минуты
вот это оно? http://skaner-avto.ru/raz_emy-dodge
Вот и у меня шнурочек пришел. Я так понял, что считывание идет через 7 вывод. У меня была ошибка на тот момент р0420. Не счел её короче. Я так понял для того что бы мог считывать надо в ручную перебрасывать. нужна распиновка разъема диагностического разъема. Так температуры обороты датчики кажет.
добавлено через 3 минуты
вот это оно? http://skaner-avto.ru/raz_emy-dodge
Оно. А вообще у всех одинаково всё.
mux, Значит надо перекидовать что бы смотреть другое?
добавлено через 23 часа 1 минуту
Лампочка на шнурке должна гореть? У меня не горит. Обороты температуры кажет, значит работает. И еще раз, надо перекидывать контакты чтоб посмотреть другие блоки?
Посмотрел, есть мнение что можно переписать под Андроид и сенсорный интерфейс )))
И полноценно пользовать на планшетах.
Идея отличная, но шнур то вроде только проводной (usb). Как его к планшету цеплять?
Вообщем все работает!:) Просто с импортным языком туго. Теперь совсем тупой вопрос:ah: на что жать чтоб стереть ошибку?
Лампочка на шнурке должна гореть? У меня не горит. Обороты температуры кажет, значит работает. И еще раз, надо перекидывать контакты чтоб посмотреть другие блоки?
Лампочка должна гореть при наличии + на 16 и - на 4-5. На "правильном" шнурке ничего перекидывать не надо. Шнурок поддерживает опрос по CAN шине и по KL линии. Возможно, KL не работает (не уверен).
Igor_M, Главное что работает а там горит не горит ну и.......... с ней. На какую кнопку надо нажать в проге чтоб стереть ошибку?
gus, У меня стирать было нечего. Но, если до самих ошибок добрались, стрелками вверх-вниз выбрать, F2 стереть. Или F6 стирает все ошибки.
Igor_M, Спасибо огромное! Еще, пишут что она робит по 7 ноге . На другие надо перепаивать или как?
gus, Паять ничего не надо. После запуска программы будет гореть 7 в нижнем правом углу - соединение по К-линии. Потом при сканировании загорится CAN в верхнем правом (как на скрине). Значит, все работает.
Igor_M, еще раз спасибо! Теперь английский надо изучать)))))))
Идея отличная, но шнур то вроде только проводной (usb). Как его к планшету цеплять?
Ну ваще есть переходники например вот:
http://vchehle.ua/uploads/a8c7d42a1aa7493a4f9b7f74071d66be.PNG
Я собственно себе взял на AllyExpress планшет за 5 тыр. с дуалбут андроид и вендой 8.1 под эти цели.
Вот такой (http://www.aliexpress.com/snapshot/6652424655.html?orderId=67140699772188)
Она только с vag-com работает? Хотел ошибки почистить, но с моим elm327 ничего не получилось даже считать)
Придется у gus'а просить провод. в десятиминутную аренду :)
Laybag, Не надо работает... Про виртуальный usb слыхал - не...
Она только с vag-com работает? Хотел ошибки почистить, но с моим elm327 ничего не получилось даже считать)
Вроде как только с ним. Elm327 сама по себе не может увидеть ошибки модулей. Только двигатель.
Al_, драйвера стоят, соединения с авто нет в каскаде, в другой проге есть. Что Порекомендуете?
Al_, драйвера стоят, соединения с авто нет в каскаде, в другой проге есть. Что Порекомендуете?
Кабель один и тот же?
Villian, кабель elm327-usb, другого нет
Александр Роди
01.06.2015, 08:35
C-Reader 5 от Лаунч прекрасно берет Калибр, через OBD читает все ошибки основных блоков.
Laybag, Эта программа не подключится к авто без K-line. В elm327 K-line нет, надо искать другой софт.
Igor_M, спасибо за информацию!
Заказал себе шнурок на ебэе. Вчера забрал с почты.
Скачал Cascade 0.9.4 на рутрекере, установил драйвера и всё сразу заработало. Нашёл ошибки по АБС, стоп-сигналу, задним противотуманкам и педали тормоза. Потёр их тут же. Elm естественно эти ошибки не видел. На выходных ещё пошарюсь, потыркаю прогу. Шнурок однозначно будет полезен в быту!
Chupacabra
18.06.2015, 14:13
Уважаемые поделитесь свежей ссылкою на шнурки на алиэкспрессе. заранее спасибо
Chupacabra,
Я пару месяцев назад тут (http://ru.aliexpress.com/item/VAG-K-CAN-Commander-1-4-VAG-K-CAN-Commander-1-4-Diagnostic-Interface-Free-Shipping/2019571082.html) брал, работает, месяц доставка.
Подключал сегодня шнурок. Интересную инфу нарыл. Датчик температуры №2 показывает температуру -39,7 градусов (скрин в приложении). Означает ли это, что датчик неисправен?
Тима, если верить то обрыв или не контакт.
Валериевич
20.06.2015, 19:36
Не факт, если неисправен датчик температуры или обрыв/замыкание, то должна быть соответствующая ошибка, чек гореть не обязан, но ошибка быть должна.
Еще такое бывает из-за кривого программного софта или отсутствия данного канала входа/выхода в данной программе или ЭБУ машины.
Еще такое бывает из-за кривого программного софта
На ютубе к стати видел пляски показаний. Остается для убеждения только проверить в ручную
Прграмма, образно, эконом-класса. Считывает коды ошибок и стирает - уже хорошо. Если есть сомнения в показаниях, там, по-моему, есть еще 2 подраздела Крайслер, можно в них попытаться глянуть. Да и ELM327 может помочь.
На ютубе к стати видел пляски показаний. Остается для убеждения только проверить в ручную
Я сначала подумал, что это может быть глюк из-за того, что машина не заведена. Завёл. Прогрел. По первому датчику температура поднималась, а на втором без изменений.
Завтра если получится полезу смотреть.
добавлено через 3 минуты
Да и ELM327 может помочь.
ELM показывает, на сколько я помню, просто температуру ОЖ, не указывая с какого датчика. Хотя возможно я ошибаюсь. Мысль хорошая, надо проверить и ELM-ом.
Что-то я не соображу как подлезть к темп.датчику №2... Впускной коллектор нужно снимать?
caliber-ak47
29.06.2015, 19:31
Тима, онту тебя работает он не отвечает за включения вентелятора позвани мне я зделал свою машину все работает 87013994998
caliber-ak47, пиши сюда как решил проблему. Думаю всем будет интересно и возможно кому-нибудь пригодится эта информация.
aleksklime
04.07.2015, 19:42
А такой кабель подойдет https://www.avito.ru/karabanovo/zapchasti_i_aksessuary/vag-com_vagcom_409.1_kkl_usb_22795564
А такой кабель подойдет https://www.avito.ru/karabanovo/zapchasti_i_aksessuary/vag-com_vagcom_409.1_kkl_usb_22795564
Где-то тут писали, что лучше чёрный кабелёк брать, а не синий.
У меня чёрный. Пробовал им ещё подключиться к ПТ Крузеру. Не видит зараза. Конекшн фэйлед. :(
И кстати на счёт температурного сенсора №2. У меня его нет. Поглазел под впускным коллектором со стороны дроссельной. Не нашёл никаких датчиков. Может на СРТ только один должен быть?
aleksklime
05.07.2015, 08:31
Где-то тут писали, что лучше чёрный кабелёк брать, а не синий.
У меня чёрный. Пробовал им ещё подключиться к ПТ Крузеру. Не видит зараза. Конекшн фэйлед. :(
И кстати на счёт температурного сенсора №2. У меня его нет. Поглазел под впускным коллектором со стороны дроссельной. Не нашёл никаких датчиков. Может на СРТ только один должен быть?
а сам кабель в диспетчере на компьютере как CH340 виден??? может кто скрин скинуть?
Тима, Драва ставил? COM- порт на свободный кидал?
Тима, Драва ставил? COM- порт на свободный кидал?
Драва ставил. К калиберу подключается без проблем. А вот с пт крузером что-то никак.
aleksklime
07.07.2015, 11:37
Драва ставил. К калиберу подключается без проблем. А вот с пт крузером что-то никак.
Дрова у вас какие??? У меня синий кабель ни в какую не хочет!
Кстати, мне удалось перекомпилить исходники. Буду перерисовывать интерфейс, что бы на планшете (Windows 8.1) удобней было тыкать пальцами.
Буба Сковородкин
07.07.2015, 12:11
aleksklime, В теме писали, что синий кабель не годиться. Чёрный хорошо коннектится.
Вот бы программку попрямее чем каскад. Даже платную взял бы, но чтобы работала... Эх.
На даче как-то поймал список ошибок каскадом, попробую ноут починить и пройтись ещё разок))
C0077 Low tire pressure
U0141 Communication with front
U0100 Lost communication with ECM/PC
U140E Implausible vehicle configurat
C2202 Originat vin mismaich/missing
B1634 Left hi beamcontrol circuit h
B162C Left low beam control circuit
U0184 Lost communication with radio
U0168 Lost communication with vehicl
Villian, Вы потом выложите сюда результат ?
Villian, Вы потом выложите сюда результат ?
Конечно, если что то путное получится.
Друзья, я уже спрашивал как-то, у кого есть этот шнурок пробовали ли вы запустить вентиляторы охлаждения через прогу? Запускаются?
Тима, Тут (/forum/showthread.php?p=368689#post368689) отписывался.
Народ, кто-нить пробовал через шнурок + каскад, смотреть температуру масла в коробке(больше интересует CVT)???
Народ, кто-нить пробовал через шнурок + каскад, смотреть температуру масла в коробке(больше интересует CVT)???
Часа через два могу посмотреть. К машине как спущусь.
Часа через два могу посмотреть. К машине как спущусь.
Буду ждать)))
К сожалению не смог найти в каскаде просмотр температуры коробки
перегрев коробки есть, значит должно. Хотя что за принцип этого датчика хз.
перегрев коробки есть, значит должно. Хотя что за принцип этого датчика хз.
Программа CASCADE не предоставляет данных по коробке. :(
/forum/showpost.php?p=368689&postcount=79
Может автор знает чего мы не знаем. Надо спросить.
Точно. Я в крайслер не полез. Обычно сам через него лажу по машине. Чуть позже посмотрю.
UPD.
Все что в разделе Крайслер / 1999- ALL а так же Крайслер / 2006-CAN есть и в разделе Dodge / Caliber.
Температуру коробки не кажет.
Есть возможность тестировать вентиляторы и прочие электрические двигатели в машине.
Villian, и всеж как то измеряют. /forum/showpost.php?p=260876&postcount=1147
Villian, и всеж как то измеряют. /forum/showpost.php?p=260876&postcount=1147
Ни что не намекает на CASCADE
А так у меня Launch diagun x431 в ремонте :D Им точно можно было бы посмотреть температуру.
Villian, я к тому, что температура всеж чем то замеряетца.
Villian, я к тому, что температура всеж чем то замеряетца.
Бесспорно.
У меня механика. Но, думаю, датчика температуры в автомате нет. Что-то типа термореле просто фиксирует перегрев.
вчера решил воткнуть чудо-шнур. Порадовал ошибкой u0167(вроде так). ЕЛМ это не кажет и чеков нема. Пол года назад отцепил с центрального плафона разъем от утечек.Грешил на центральный плафон а оказался акб. Так что, это вещь! Рекомендую!!!
Можно ли через Cascade узнать пробег записанный в мозгах машины?
У меня механика. Но, думаю, датчика температуры в автомате нет. Что-то типа термореле просто фиксирует перегрев.
Датчик температуры масла CVT есть однозначно!
Я смотрю температуру масла коробки по своему компьютеру через OBD.
Рекомендую EasyDiag (желтый свисток) с ломаным софтом Diag x431.
Ценник свистка по 3000 руб, цена 250 марок отученных от жадности тоже 3000 руб.
Только начал разбираться, но в Caliber уже отключил звуковое оповещение о непристегнутом ремне.
Каскад просит ввести ключ и продолжить, нажимаю ентер просит подождать, идут проценты, и ничего
Ценник свистка по 3000 руб, цена 250 марок отученных от жадности тоже 3000 руб.
Только начал разбираться, но в Caliber уже отключил звуковое оповещение о непристегнутом ремне.
Так-то в мануале по эксплуатации авто есть инструкция как это сделать лишь с помощью ключа.
Каскад просит ввести ключ и продолжить, нажимаю ентер просит подождать, идут проценты, и ничего
Что получилось? Получил такой шнурок, не могу подключиться. Диод на нем горит, в диспетчере устройств порт прописан- работает нормально. При подключении к авто нет никаких показаний в каскаде и в родной проге. Проверял адаптер http://vdiag.net/kcan.html, пишет девайс неисправен(((
stalex01
30.07.2016, 10:33
Остался от Ауди А8 шнурок VAG 12.12 (Dual-K & CAN USB) VAG/ISO interface. Кто знает, подойдет ли он к Калиберу с программой Каскад. Как я понял возможности по проверке и конфигурированию калибера не очень большие. Аудюшной программой можно было делать с авто практически все, любые настройки и тесты всех узлов. Есть ли такая прога на Калибер, кто знает?
stalex01
31.07.2016, 20:42
Попробовал сегодня данный шнурок с программой каскад. Прога шнур определяет, а в машине не может просканировать ни одну систему. Что-то пишет непонятное.
stalex01, иногда с блоками стыкуется не с первого раза.
Народ, а кто знает шнурок другой версии подойдёт?
VAG-CAN Commander 1.4 ссылка выше уже дохлая. Находит vag can 3.8 и т.д. Кстате может кто видел или слышал название оригинальной пороги. Название киньте.
gapoxa,
Новый Arriver VAG K CAN COMMANDER Полный 1.4 vag k can командир 1.4 Серийный Диагностический Кабель OBD2 для VW Для Audi Skoda Бесплатная
http://s.aliexpress.com/mIRFZjUR
(from AliExpress Android)
Заказал себе этот кабе. Как приедет, посмотрим. Сможет ли он убрать ошибку подушек.
Пришел мне этот кабель. Просканировал я систему. Обнаружил ошибку U0170 , как выяснилось ошибка связана с датчиком удара справа спереди. По видимому , я когда в морозы снимал/ставил аккумулятор, зацепил разъем датчика. Разъем защелкнут (отключив аккумулятор заранее) и ошибка пропала.
Нашел еще две висящие ошибки по радио и аудио родных, которых у меня уже давно нет. U0183 , U0184. По ходу пенеодически опрашивает бортовой компьютер.
А так вроде кабель окупится. Я бы новерное 1000 отдал , что бы в сервисе посмотрели.
Если кому помощь в Екб нужна, пишите.
Всем кто не верит, что им можно сбрасывать ошибки по лампам.
Неужели ещё есть такие, кто не верит?)))
Caliber679
12.04.2017, 17:56
Я верю . Программу ужЕ скачал , жду кАбель из Китая .
OtherDima
12.04.2017, 18:24
а как тоже присоединиться к вашей вере ???
OtherDima, купи шнур) рекомендованный тут во избежания недоразумений.
добавлено через 1 минуту
Завтра попытаюсь все заскринить что там есть.
Caliber679
14.05.2017, 19:25
Шнур пришёл из Китая ужЕ с месяц назад . Добрался я сегодня до него по поводу ошибки , выскочившей два дня как - раздавался звуковой сигнал после запуска двигателя . Ошибка Р0071 , вроде как датчик температуры наружного воздуха . Показывает постоянно 44 градуса по Фаренгейту на приборной панели .
Покопался я в этом Каскаде - много чего там есть , но пока усиленно не ковырял , т.к. времени катастрофически не хватает . Посмотрел другие блоки - больше ошибок нет .
Как будет время - потестю программку получше , отпишусь , как там , да что .
добавлено через 2 часа 56 минут
Кстати , запускал программу на двух ноутбуках . Один с семёркой на борту , другой на десятке - работает нормально . На семёрке дрова на шнур нашлись в интернете , но была севшая батарея и пришлось подключать ноут с десяткой - тут понадобился установочный диск , который пришёл с кабелем .
Валериевич
14.05.2017, 21:39
P0071 Датчик температуры окружающего воздуха — диапазон/функционирование, некорректные данные.
Проверить наличие датчика под передним бампером, справа от гос.номера.
Прозвонить эл.проводку, ну или проверить сам датчик.
Не исключено, что вместо датчика могли подключить обычный резистор из-за этого всегда одинаковые показания при любой температуре.
Caliber679
14.05.2017, 22:44
всегда одинаковые показания при любой температуре.
Показания зависли на этой цифре - 44 градуса после того как выскочила ошибка . До этого на приборной панели показывало более-менее правильно , переводя естественно , Фаренгейты в Цельсий .
А вообще этот датчик ни на что не влияет , кроме как выводит температуру за бортом на приборку ? Или есть у него ещё какие-то функции ?
Валериевич, спасибо !
Валериевич
14.05.2017, 23:05
Данный датчик не только выводит показания на табло, но и влияет на работу кондиционера, но и передает в блок управления двигателя контрольную температуру наружного воздуха.
Caliber679
15.05.2017, 10:47
Валериевич, спасибо ! Вы как всегда очень доходчиво и грамотно объясняете .
КАбель лежал 2 недели , а не месяц , как я написАл выше . Вот и пригодился .
добавлено через 11 часов 24 минуты
Ха ! Сегодня ошибка пропала ! Температуру показывает всё равно туфтовую , то 43 , то 44 градуса .
Валериевич
15.05.2017, 10:49
Caliber679, Данную температуру показывает бортовой автомобиля или ваша программа?
Caliber679
15.05.2017, 11:05
Показывает на панели приборов . Сейчас посмотрел на цифры , которые нанесены на этом датчике . Так вот этот датчик от Субару Форестер !!! Вот и вся проблема . Я фигею с этих людей , которые поставили его туда !
Буба Сковородкин
15.05.2017, 11:31
OtherDima, Если сложно поверить не пощупав, могу данный кабель дать на испытание))) И прога есть. Нужен только ноут. У нас у Питерских много у кого есть и уже очень давно)
Валериевич
15.05.2017, 11:55
Caliber679, С дури можно и *** сломать, я про тех кто его поставил.
Caliber679
19.05.2017, 21:36
Заказал датчик на Али . История такая - поискал по интернету , нашёл много где . В России завались , на Ебее тоже хватает , у нас тоже есть на заказ . Но ... из России доставка недешёвая , из Америки нет возможности , у нас тоже дорого получается , на Алиэкспрессе нет такой запчасти . Капец какой-то !
Нахожу на Али продавца , который занимается аналогичными датчиками на другие марки авто , списываюсь с ним - отсылаю ему номера запчасти . Он отреагировал очень быстро - выслал фото датчика с вопросом " это ваша деталь ? " . В общем , пообещал найти . И нашёл ! Прислал сообщение с ссылкой . http://https://ru.aliexpress.com/item/outdoor-temperature-sensor-For-Dodge-Caliber-Air-Temperature-2-pins-Genuine-OEM-05149264AB-For-Dodge-Jeep/32812160625.html?spm=2114.13010608.0.0.kbkEv6 может кому пригодится .
На этом я не остановился и спросил клапан принудительной вентиляции картера - и спустя полчаса он прислал ссылку http://https://ru.aliexpress.com/item/Valve-For-Forced-Ventilation-of-the-Crankcase-For-Jeep-Patriot-Compass-Dodge-Caliber-PCV-VALVE-2007/32814427672.html?spm=2114.13010608.0.0.kbkEv6 . Цены может не самые демократичные , но на безрыбье ...
Кстати , продавец отвечает по-русски очень и очень грамотно .
Приехал VAG K + CAN FTDI FT232RL PIC18F258 шнурок.
CASCDE 0.9.4 включил фару. USA-DODGE-CALIBER-Body system-BCM, FCM, TIPM-02. Clear DTC
Брал на али тут (https://ru.aliexpress.com/item/VAG-K-CAN-Commander-1-4-VAG-K-CAN-Commander-1-4-Diagnostic-Interface-OBD2-Auto/32765859983.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.38f7 f731ClXh2S&isOrigTitle=true).
new muscle teen webcam Gladcam
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot